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    20/12/13(日)10:26:39 No.754733934

    コーヒーメーカーほしい

    1 20/12/13(日)10:28:07 No.754734313

    これはお湯を注ぐ装置では…?

    2 20/12/13(日)10:29:36 No.754734691

    >これはお湯を注ぐ装置では…? バリスタをインストールできるすごいやつなんだぞ https://www.hario.com/seihin/productdetail.php?product=EQS-110-MGR-BT

    3 20/12/13(日)10:30:04 No.754734815

    パーフェクトな温度といい感じの湯量で継いでくれるからハンドドリップよりは美味しくなる印象ある

    4 20/12/13(日)10:30:39 No.754734987

    高すぎだろ!? タイガーの魔法瓶つきのやつでいいわ

    5 20/12/13(日)10:31:45 No.754735279

    >価格 ?120,000(本体価格) なそにん

    6 20/12/13(日)10:32:25 No.754735429

    https://www.hario.com/seihin/productgroup.php?group=EVCM2 こっちでいいよ

    7 20/12/13(日)10:32:46 No.754735546

    桁が違う…

    8 20/12/13(日)10:33:04 No.754735654

    なんだよその強壮剤みたいな名前…

    9 20/12/13(日)10:33:46 No.754735835

    カメラで挽目を見て合わせて入れてほしい

    10 20/12/13(日)10:34:49 No.754736188

    ドリップマシーンって高いのだと300万するってコーヒー屋の人に聞いたな

    11 20/12/13(日)10:35:56 No.754736515

    セブンのコーヒー好きで飲んでるけどこっちでいれるとどれくらい香味の差出る?

    12 20/12/13(日)10:36:45 No.754736718

    口の細いケトルとドリッパーなら合わせて2000円もしないのに…

    13 20/12/13(日)10:37:03 No.754736810

    コンビニの挽きたてのナノがでかいと思う

    14 20/12/13(日)10:37:27 No.754736930

    実売は2万ちょっとみたいだな V60は注ぐ時間湯量安定させるのに腕必要で自由度高いからこういうのいいね

    15 20/12/13(日)10:39:26 No.754737407

    もっとこう人間っぽい感じで!

    16 20/12/13(日)10:40:15 No.754737623

    珈琲王2は昔のパチンコ台みたいだな…

    17 20/12/13(日)10:41:15 No.754737881

    ペッパー君で美味しいコーヒー入れられるようになったら利用価値があると思う

    18 20/12/13(日)10:41:47 No.754738101

    コンビニや本屋で売ってるコーヒーを美味しく淹れる本とかをめくってみると どこで売ってるのか分からんこだわりの高い豆を使えとばかり書いてあるんだよな 俺が求めてるのはそこら辺ですぐ手に入る安い豆をなるべく美味しく淹れる技術なんだ…

    19 20/12/13(日)10:43:49 No.754738617

    >俺が求めてるのはそこら辺ですぐ手に入る安い豆をなるべく美味しく淹れる技術なんだ… 生豆から炒るところからはじめる

    20 20/12/13(日)10:43:55 No.754738642

    美味しい豆を美味しい状態で保管する ちゃんと酸化しないように密封して冷凍しておく おわり

    21 20/12/13(日)10:44:03 No.754738672

    豆なんか成城石井の600g1000円ので十分だ

    22 20/12/13(日)10:45:02 No.754738921

    >俺が求めてるのはそこら辺ですぐ手に入る安い豆をなるべく美味しく淹れる技術なんだ… 普段冷凍庫に入れて保存する なるべく早く飲みきる くらいしかないよ

    23 20/12/13(日)10:45:36 No.754739067

    色々試したけどドルチェグストいいよ su4426209.jpg

    24 20/12/13(日)10:47:16 No.754739450

    バイナウ! こいつ買ってから明らかにQOLが向上したわ https://www.amazon.co.jp/dp/B088HJCVDX/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_ofx1FbV2WHPR7?_encoding=UTF8&psc=1

    25 20/12/13(日)10:48:37 No.754739781

    豆挽いてくれるやついいよね 味が良くなった気がする

    26 20/12/13(日)10:48:46 No.754739811

    俺もデロンギのでかいやつほしいわ

    27 20/12/13(日)10:50:11 No.754740230

    >バイナウ! この前のセールで4万5千円くらいだったね

    28 20/12/13(日)10:51:39 No.754740594

    珈琲王2で飲んでる よくわかんないけど楽しい

    29 20/12/13(日)10:51:45 No.754740624

    >色々試したけどドルチェグストいいよ クイジナートの全自動どう?

    30 20/12/13(日)10:51:47 No.754740634

    全く同じ条件で再現できるってことか

    31 20/12/13(日)10:53:28 No.754741064

    >クイジナートの全自動どう? 豆と水入れるとサーバいっぱい12杯分入れてくれるから人が来たとき楽 普段はドルチェグスト

    32 20/12/13(日)10:54:14 No.754741276

    昨日のNHKかねおくん見てたらエアロプレスを出す店があっていいんだ・・・ってなった 買ってみるかな

    33 20/12/13(日)10:56:23 No.754741707

    >昨日のNHKかねおくん見てたらエアロプレスを出す店があっていいんだ・・・ってなった虎ノ門ヒルズの近くの店エアロプレスだったな… まぁカフェプレスより紙フィルター通すし 淹れる時間が短いから雑味は少なくなるのだろう…

    34 20/12/13(日)10:56:50 No.754741807

    エアロプレスは消耗品が高い

    35 20/12/13(日)10:58:12 No.754742160

    >エアロプレスは消耗品が高い 漏斗型打ち抜けば丸いフィルタ作れそうじゃない?

    36 20/12/13(日)10:58:36 No.754742244

    高い豆以前に新鮮な豆であることが味を向上させる条件だよ 近くで焙煎やってるところを探すのが早い そこまでやってる店なら露骨にダメな豆を仕入れてることもない

    37 20/12/13(日)10:59:08 No.754742358

    >昨日のNHKかねおくん見てたら 業務用焙煎鬼かなり安くなっててちょっとほしくなった

    38 20/12/13(日)10:59:14 No.754742380

    玻璃王の珈琲王いいよね…

    39 20/12/13(日)10:59:25 No.754742419

    豆の呼吸

    40 20/12/13(日)11:01:16 No.754742797

    浅煎りの豆の香り最高だけどちゃんとした淹れ方はわからない

    41 20/12/13(日)11:01:49 No.754742901

    ハリオの珈琲王は実際いいものだぞ 味は1も2も変わらんから買える方を選ぼう

    42 20/12/13(日)11:04:44 No.754743505

    >浅煎りの豆の香り最高だけどちゃんとした淹れ方はわからない 浅煎りは85℃前後の少し低い温度のお湯で淹れるとおいしいって言われてる モカ系なんかの酸味のあるタイプはそんな感じ

    43 20/12/13(日)11:05:23 No.754743630

    ツルヤのは新鮮な豆だったよ

    44 20/12/13(日)11:05:24 No.754743637

    バイなう!しちゃった https://www.amazon.co.jp/dp/B07VZ9BD7B/

    45 20/12/13(日)11:07:16 No.754743998

    >浅煎りは85℃前後の少し低い温度のお湯で淹れるとおいしいって言われてる >モカ系なんかの酸味のあるタイプはそんな感じ 俺が聞いたのは浅煎りは沸騰した直後のお湯で淹れるのがいい だった

    46 20/12/13(日)11:08:04 No.754744152

    神楽坂のボルカンいいよね… 知らないおっさん同士で店先で肩寄せ合いながら飲むコーヒー美味しい 南米の気分になれる

    47 20/12/13(日)11:08:19 No.754744199

    味の好みで変わるから自分で飲んで比べるしかないぞ 高い豆のより安い奴で良いかな…みたいになる事もある

    48 20/12/13(日)11:10:22 No.754744639

    ミルは出来るならすりつぶすタイプじゃなくてカッターで切り刻むタイプの方が豆に熱が入らなくていい

    49 20/12/13(日)11:11:47 No.754744939

    普通に洗いやすいセラミック刃選んでごめん

    50 20/12/13(日)11:13:08 No.754745229

    バイナウ!したいけど電動ミル使ってるから俺は本当に手で挽いてまで飲みたいか…?と葛藤している https://www.amazon.co.jp/dp/B079Z975V4

    51 20/12/13(日)11:16:26 No.754745903

    NEXTG欲しい

    52 20/12/13(日)11:18:43 No.754746365

    どうせ面倒になってMJBになっちまうんだ

    53 20/12/13(日)11:18:53 No.754746400

    挽いてる時間も 飲んでる時間も 同じよ

    54 20/12/13(日)11:19:47 No.754746590

    珈琲問屋って店で買ってるけど焙煎してくれる上に安くてめちゃ助かってる

    55 20/12/13(日)11:22:43 No.754747248

    雰囲気で手挽きミル買ったけどめっちゃ面倒いねこれ

    56 20/12/13(日)11:24:25 No.754747641

    下準備の作業感を楽しむものだからな

    57 20/12/13(日)11:24:38 No.754747685

    いっつもインスタント飲んでるけど豆からひくと味変わるもん?

    58 20/12/13(日)11:31:59 No.754749354

    >珈琲問屋って店で買ってるけど焙煎してくれる上に安くてめちゃ助かってる あそこは100gから焙煎時間指定してやってくれるのが嬉しい 平日でも昼間行くと1時間待ちとかザラだけど

    59 20/12/13(日)11:33:59 No.754749823

    >バイナウ!したいけど電動ミル使ってるから俺は本当に手で挽いてまで飲みたいか…?と葛藤している おいしいコーヒー飲みたいじゃなくコーヒー淹れる作業をしたいって動機で買わないと即台所の肥やし

    60 20/12/13(日)11:34:09 No.754749861

    こういうのって洗うのが面倒くさそうなんだよな…

    61 20/12/13(日)11:34:31 No.754749945

    >いっつもインスタント飲んでるけど豆からひくと味変わるもん? 飲んだあとカップの底にちょっと粉が残るでしょう? あれがない

    62 20/12/13(日)11:34:39 No.754749969

    >バイなう!しちゃった >https://www.amazon.co.jp/dp/B07VZ9BD7B/ これこの前のアリババのセールで買ったよ

    63 20/12/13(日)11:35:56 No.754750274

    珈琲王使ってたけどお湯が隙間から漏れるようになってV60だけが残った V60だけでよかった

    64 20/12/13(日)11:37:54 No.754750720

    >いっつもインスタント飲んでるけど豆からひくと味変わるもん? 香りはやっぱり挽きたてのほうがいいよ たとえ淹れ方が下手でも味をだいぶカバーしてくれる

    65 20/12/13(日)11:37:59 No.754750738

    エスプレッソはデロンギ ドリップはパナのやつ 豆引くのもめんどくさい...

    66 20/12/13(日)11:38:06 No.754750769

    インスタントは粉っぽさが出るけど気にならないならそれでいい 俺は気になったけど手軽さを上回るほどではないってなった

    67 20/12/13(日)11:38:35 No.754750880

    コーヒーメーカーよりこっちの方が役に立ってる https://melitta.co.jp/products/coffeemill/vario.html

    68 20/12/13(日)11:40:39 No.754751358

    洗うのは実際めどいのでミルは分解しやすいやつを買ってる 頻繁に使うなら尚更だ

    69 20/12/13(日)11:43:25 No.754752013

    機械式のグラインダーは挽き目が均一になりやすくていいよ!と言われてるけど使用量の下限が2杯分以上のものばかりだ…

    70 20/12/13(日)11:43:34 No.754752048

    飲んだ時に鼻の奥から抜けていくような香りは挽いた豆から入れたコーヒーでないとなかなか感じ取れない

    71 20/12/13(日)11:44:12 No.754752226

    俺なんかトップバリュの一番安い豆挽いてそれなりに旨くねえ?してるんだぞ

    72 20/12/13(日)11:45:44 No.754752566

    よっぽどひどい豆じゃなければ挽きたての威力は大きい

    73 20/12/13(日)11:47:32 No.754752951

    手挽きのやつ買ったは良いが量引くのが面倒になってドライバーで回してるのが俺だ

    74 20/12/13(日)11:48:01 No.754753059

    豆の状態だとそこまで急激に劣化しないけど 挽いてからは一瞬だからな

    75 20/12/13(日)11:49:55 No.754753508

    空気に触れる表面積が増えて一気に酸化が進むからね