20/12/13(日)07:22:45 甘い雑... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607811765527.jpg 20/12/13(日)07:22:45 No.754697195
甘い雑煮ってもはやお汁粉じゃないの?
1 20/12/13(日)07:28:14 No.754697574
>甘い雑煮ってもはやお汁粉じゃないの? >あん餅雑煮
2 20/12/13(日)07:31:13 No.754697772
やさしさ
3 20/12/13(日)07:33:58 No.754697984
愛知がプレーンってことなの?
4 20/12/13(日)07:34:14 No.754698009
雑煮が甘くちゃダメか?
5 20/12/13(日)07:35:30 No.754698113
>愛知がプレーンってことなの? もち菜ってなに…
6 20/12/13(日)07:36:40 No.754698213
愛知からもち菜を除いたのが金沢
7 20/12/13(日)07:36:42 No.754698216
もっと雑につくろうぜ
8 20/12/13(日)07:37:46 No.754698298
やるか… 雑煮バトル
9 20/12/13(日)07:50:07 No.754699463
>もち菜ってなに… ほぼ小松菜
10 20/12/13(日)07:51:52 No.754699636
俺が香川に居た頃は白味噌仕立てで普通のお餅入れた雑煮に砂糖かけて食べてた 近所の友達のとこはあん餅雑煮だった
11 20/12/13(日)07:52:25 No.754699689
すまし汁なんてただのすまし汁じゃん
12 20/12/13(日)07:52:43 No.754699722
昔は甘いものや餅はハレの日以外食べられなかったからな…
13 20/12/13(日)07:54:14 No.754699851
今年は実家帰れないから雑煮どうするかな… 永谷園のお吸い物に餅入れるか
14 20/12/13(日)07:56:51 No.754700135
TOKIOがプレーンだろ…
15 20/12/13(日)07:58:50 No.754700344
よっしゃまずは餅米栽培のための土作りやな
16 20/12/13(日)08:02:00 No.754700676
>すまし汁なんてただのすまし汁じゃん すまし汁に餅入れたのが雑煮だろ
17 20/12/13(日)08:15:55 No.754702432
鶏雑煮おいしいよ!
18 20/12/13(日)08:18:12 No.754702781
>やるか… >雑煮バトル ヒートアップして本気のdisりあいになるからだめ
19 20/12/13(日)08:21:10 No.754703202
九州は大体料理上手そうでうらやましい
20 20/12/13(日)08:34:17 No.754705275
うちは金沢風だったらしい
21 20/12/13(日)08:35:32 No.754705518
>今年は実家帰れないから雑煮どうするかな… >永谷園のお吸い物に餅入れるか 割とそれっぽくなる奴
22 20/12/13(日)08:45:47 No.754708318
>>今年は実家帰れないから雑煮どうするかな… >>永谷園のお吸い物に餅入れるか >割とそれっぽくなる奴 小松菜と油揚げだけでも足すといいよ
23 20/12/13(日)08:53:50 No.754710352
>やるか… >雑煮バトル 地元牡蠣雑煮だけど牡蠣嫌いだし味もぼんやりしてて好きじゃないから いくら貶されてもべつに…って顔して終わるわ…
24 20/12/13(日)08:56:32 No.754711077
鮭はやってみようかな いくらはいらないし味噌にするけど
25 20/12/13(日)08:57:09 No.754711223
>ヒートアップして本気のdisりあいになるからだめ やさしさを忘れるからな
26 20/12/13(日)08:58:05 No.754711433
雑煮って正月以外に食べる機会ある…?
27 20/12/13(日)08:58:26 No.754711552
うちは三重で この辺はこの図でいう愛知タイプのお雑煮なのね このお雑煮マジ食う意味ない味しかしない
28 20/12/13(日)08:59:32 No.754711785
どれもうまそうだけど ここにないやつだと信じられないくらいまずい雑煮とかもあるんだろうか
29 20/12/13(日)08:59:37 No.754711811
正直そんなに美味しい物でもないよね雑煮 具材のせいで手間かかる上にコンロの数が限られてるせいで 暖かい汁に冷たい具材入れるからぬるくなって味も染みないし
30 20/12/13(日)09:00:10 No.754711948
そろそろ雑煮バトルの時期か
31 20/12/13(日)09:04:42 No.754713045
京都住んでるけど白味噌の甘い感じが苦手で一回食べたきりだな
32 20/12/13(日)09:10:29 No.754714464
シシ肉いいな…
33 20/12/13(日)09:10:58 No.754714549
>正直そんなに美味しい物でもないよね雑煮 かわいそうに…雑煮の美味しくない地方の人なんだな…
34 20/12/13(日)09:12:15 No.754714807
>かわいそうに…雑煮の美味しくない地方の人なんだな… そうだよ… うちの母親が料理あんま上手じゃないんだと思う 美味しい雑煮食って意識変わるなら美味しいの食べたいよ…
35 20/12/13(日)09:13:29 No.754715093
ぬるいお雑煮は食べたことないな
36 20/12/13(日)09:15:33 No.754715501
家庭によっても違うしなぁ うちは汁は出汁に醤油 具は大根里芋 餅は切り餅だけど丸餅があったら気にせずいれる
37 20/12/13(日)09:16:02 No.754715592
>ぬるいお雑煮は食べたことないな 家庭のコンロって2つしか温められないよね 汁とモチの2つでコンロ埋まる だから追加の具材は温めずに乗っけてぬるくなる そんな雑煮しかウチでは出なかった
38 20/12/13(日)09:16:07 No.754715605
鳥取県西部出身だけど大学で実家を離れるまで雑煮は甘いお汁粉の形態が普通なんだとばかり思ってた
39 20/12/13(日)09:16:54 No.754715765
二週間後imgへきてください 熱い雑煮バトルをお見せしますよ
40 20/12/13(日)09:19:46 No.754716396
福岡の雑煮はブリじゃなくてアラだろ?