虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 自分で... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/13(日)01:35:58 No.754662984

    自分でポップコーン作ると塩振るタイミングが分からない 油引く時に振ると塩が底に溜まるし豆が弾けた後に振ると塩が底に溜まる

    1 20/12/13(日)01:39:33 No.754663874

    袋に入れてシェイク!

    2 20/12/13(日)01:42:29 No.754664663

    俺は鍋に油入れた時点で入れちゃう 油を使うなら袋に入れて振るのが確実にまんべんなくつくね でも袋を調達するのが意外と大変で 鍋に入れたポップコーンが入る耐熱袋か食用の紙袋を用意しないといけない

    3 20/12/13(日)01:43:52 No.754665002

    俺はフライパンに油引いてコーン入れて熱して弾けるまでの間に塩とバター入れて混ぜてるな

    4 20/12/13(日)01:44:24 No.754665150

    油控えめでよく作る

    5 20/12/13(日)01:48:11 No.754666175

    塩だれつくってまぶしたら

    6 20/12/13(日)01:49:12 No.754666468

    ポップコーンの塩とかキャラメルソースって完成してから振るもんじゃないの

    7 20/12/13(日)01:51:59 No.754667241

    自由だ

    8 20/12/13(日)01:52:03 No.754667259

    別のフライパンでバターと塩もしくはバターと砂糖を加熱してから出来上がってるポップコーンを和えるんだよ