虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/11(金)22:50:33 水気拭... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607694633806.jpg 20/12/11(金)22:50:33 No.754242044

水気拭いてスジ切ってうみあじ塩振って焼いただけでも肉からボソボソ感がなくなっておいしい…やっぱすげえぜ…味太郎!

1 20/12/11(金)22:52:38 No.754242747

うまみ調味料とだけ言って、迂闊に™を付けない心意気もすげえぜ…!

2 20/12/11(金)22:53:16 No.754242973

>水気拭いてスジ切ってうみあじ塩振って焼いただけでも とんかつじゃないの!?

3 20/12/11(金)22:54:40 No.754243434

味太郎は悪人が出てこないし誰も不幸にもならないから読んでて爽やかだよね

4 20/12/11(金)22:54:47 No.754243480

>とんかつじゃないの!? 画像のはとんかつちゃんと作るけどこれやって焼くだけでもおいしいよ!

5 20/12/11(金)22:55:34 No.754243750

ロースの基本としか書いてないしな

6 20/12/11(金)22:56:29 No.754244075

下処理きちんとしてうまみ調味料適切に使ったらどう調理しても美味いのだ

7 20/12/11(金)22:56:58 No.754244237

ブライン水ってどうなの?

8 20/12/11(金)22:59:20 No.754245005

>うまみ調味料とだけ言って、迂闊に™を付けない心意気もすげえぜ…! 味の素以外も作ってんのかな スーパーで他の見たことないけど

9 20/12/11(金)23:03:56 No.754246556

水気拭いた後にまた水に漬けるのか…

10 20/12/11(金)23:04:57 No.754246909

うみあじ?

11 20/12/11(金)23:07:13 No.754247744

>水気拭いた後にまた水に漬けるのか… 後で表面の水分をしっかりふくのを忘れずにね

12 20/12/11(金)23:32:44 No.754256486

この際あれこれは置いとくけど前向いて塩ふりなさい

13 20/12/11(金)23:34:18 No.754256951

低予算で美味しいもの作る方向性だから真似しやすくて好き

14 20/12/11(金)23:42:15 No.754259580

>味の素以外も作ってんのかな いの一番とか…

↑Top