虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/11(金)10:57:38 また砂... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607651858407.jpg 20/12/11(金)10:57:38 No.754065298

また砂糖使ってる…

1 20/12/11(金)11:00:03 No.754065723

味覚の破壊者め!

2 20/12/11(金)11:01:11 No.754065921

ケチャップってそうだったんだ…

3 20/12/11(金)11:02:05 No.754066090

でたな妖怪美味い物食わせ

4 20/12/11(金)11:02:30 No.754066165

ケチャップの元って中国だったんだ

5 20/12/11(金)11:03:29 No.754066330

この世界平均して食レポレベル高いな…

6 20/12/11(金)11:03:34 No.754066343

エビチリとかあるもんな

7 20/12/11(金)11:04:01 No.754066412

ケツャ(中国南蛮地域で作られていた魚醤)の製法概念 (塩蔵して嫌気発酵させたのを火入れしながら粉砕して煮詰める) これが西洋にもたらされてケチャップになった イタリアにはマッシュルームケチャップとかマロンケチャップとかあるよ

8 20/12/11(金)11:05:26 No.754066652

インドネシアに行ったらケチャップマニスになる 甘辛いタレみたいなやつ

9 20/12/11(金)11:05:31 No.754066668

知らない味で人の心を虜にしてわけのわからない呪文で煙に巻くのは完全に妖怪の所業

10 20/12/11(金)11:05:36 No.754066683

味覚と語彙力が身分の上下なく高い!

11 20/12/11(金)11:09:37 No.754067434

ケチャップもどきなら砂糖使わなくても果物の甘味でいけそう

12 20/12/11(金)11:12:38 No.754067964

後のマクドナルドである

13 20/12/11(金)11:14:17 No.754068258

相変わらず料理トリビアがびっくりするくらいポンポン飛び出してくる男だ…

14 20/12/11(金)11:16:36 No.754068689

ケチャップってもともと魚醤のソースで中国発だったのか… てっきり新大陸から持ち帰ったトマト使って西洋で作られたソースだと思ってた…

15 20/12/11(金)11:17:35 No.754068865

ってか魚醤も一般にちゃんと知られてる知識なのね

16 20/12/11(金)11:18:04 No.754068961

なんでトマトがケチャップの代名詞レベルまで躍進したかっていうと アメリカ開拓時代が終わって都市化が進む中でとにかくトマトが栽培されて 北米大陸各地で山のようにできた規格外品や痛みのあるクズ品を加工して商品にしようとしたから

17 20/12/11(金)11:18:20 No.754068998

トマトは酸味あって鉛食器溶かして中毒にさせたから欧州でしばらくは毒リンゴ扱いだったし…

18 20/12/11(金)11:18:58 No.754069129

戦国時代の行商人食レポうまいな…

19 20/12/11(金)11:19:42 No.754069275

これを橋の上でやって幽霊騒ぎ起こして弥助を捕獲した 夜までかけたので上様は夕飯食いそびれて滅茶苦茶不機嫌になった

20 20/12/11(金)11:23:20 No.754069923

当時の人の食レポのうまさとよくわからないワードに対するスルースキルは大したもんだ

21 20/12/11(金)11:24:30 No.754070119

>ってか魚醤も一般にちゃんと知られてる知識なのね この人は身なりからして行商人だから知ってただけじゃねえかな

22 20/12/11(金)11:25:13 No.754070235

福建省だのソースだのトマトだの…

23 20/12/11(金)11:25:26 No.754070268

ねえ左端のページってケンの説明おっちゃん理解できてる?

24 20/12/11(金)11:26:40 No.754070489

トマトってこの時代にはまだないのか

25 20/12/11(金)11:26:50 No.754070519

>ねえ左端のページってケンの説明おっちゃん理解できてる? んーむ よく分からんが うまいからもう一口…

26 20/12/11(金)11:28:12 No.754070795

>トマトってこの時代にはまだないのか 観賞用としても江戸時代に入ってきてるからnovの時代にはまだ無い

27 20/12/11(金)11:28:36 No.754070872

(詳しい人が説明してくれてるの正直よくわからんけどおいしいからいいか…)ってなることはまあ現代日本でもあるし…

28 20/12/11(金)11:28:41 No.754070885

なんだかよくわからんが美味いものをこの価格で食わせる…怪しい

29 20/12/11(金)11:30:22 No.754071203

理屈はよくわからんが美味いことだけわかればいいのは 今も昔も変わらない

30 20/12/11(金)11:31:14 No.754071351

>>ねえ左端のページってケンの説明おっちゃん理解できてる? >んーむ >よく分からんが >うまいからもう一口… 基本このパターンだよね 慣れた信長達は説明自体スルーしちゃう

31 20/12/11(金)11:32:08 No.754071551

行商人なのに貴重な砂糖についてサラッと流していいのか

32 20/12/11(金)11:32:10 No.754071557

明の魚醤に手を加えたものなのか喃

33 20/12/11(金)11:32:15 No.754071575

KENはともかく語りたい側は好きでうんちく語ってるだけだからな…

34 20/12/11(金)11:32:16 No.754071580

ナゲットって豆腐と混ぜて焼くんだ…

35 20/12/11(金)11:32:55 No.754071709

怪しい?何が目的だ→聞きたいことがあるんですはケンの基本コンボ

36 20/12/11(金)11:33:53 No.754071899

>ナゲットって豆腐と混ぜて焼くんだ… 普通はやらない 豆腐ハンバーグみたいなもん

37 20/12/11(金)11:34:37 No.754072062

ケンはこの時代の日本にあるものでなんとかするしかないからね まあ庶民では手に入らないものが手に入る環境ではあるんだが…

38 20/12/11(金)11:35:10 No.754072177

>トマトは酸味あって鉛食器溶かして中毒にさせたから欧州でしばらくは毒リンゴ扱いだったし… ミ…ミーには鉛を使う方が悪いように見える…

39 20/12/11(金)11:35:40 No.754072292

当時の食生活で出てくるレベルの食レポじゃないな…って毎回なる程度にはレベルが高い よくわからないとは言ってるけど解説総スルーじゃなくて魚醤とか自分が知ってる素材出てきたらちゃんと聞き返してるし

40 20/12/11(金)11:35:49 No.754072327

ケンの解説の開き直りっぷりがすごい

41 20/12/11(金)11:35:57 No.754072350

なろうならチキンナゲット作った!調味料にケチャップつけてね!で終わらせるところを 戦国時代で確保できる材料で調理法も工夫してるとこがやっぱ違うな

42 20/12/11(金)11:37:00 No.754072552

相手が理解絶対できないこと分かった上でちゃんとケチャップの歴史やこれからどうなっていくのか解説する

43 20/12/11(金)11:37:00 No.754072553

現代のは肉と小麦粉と卵とかだけど豆腐混ぜたほうがまろやかになって肉を食い慣れてないこの時代の人には受けがよさそう

44 20/12/11(金)11:37:30 No.754072637

俺はぎゃああああ!が気になって仕方ないんだけど…

45 20/12/11(金)11:37:53 No.754072712

料理解説は現代人でも画像のおっちゃんと同じ感想になることあるぐらいです…

46 20/12/11(金)11:38:49 No.754072863

ケン 話が長い

47 20/12/11(金)11:39:05 No.754072922

>相手が理解絶対できないこと分かった上でちゃんとケチャップの歴史やこれからどうなっていくのか解説する ホテルのシェフだから客に呼ばれて料理の解説とか求められたらちゃんと解説するんだろう…

48 20/12/11(金)11:39:20 No.754072977

初期はまだ相手に理解させようと頑張ってた気がする

49 20/12/11(金)11:40:44 No.754073218

薄暗い橋の夜に炊き出し ケチャップが口について未知の味を食べた人は放心さている さて導きだされる回答は?

50 20/12/11(金)11:41:14 No.754073319

チキンナゲット…? ケチャップ…?ケーチャップ…? ソース…?大豆…?バナナ…?

51 20/12/11(金)11:41:18 No.754073334

ケンはnovに毎食違う料理出さなきゃいけない縛りがあるから相手が理解しようがしまいが現代料理名を言う癖が付いてるんだと思う 肉団子のようなものですって言っちゃうとそれは以前に食べたではないかそこへ直れって言われちゃうし

52 20/12/11(金)11:43:44 No.754073802

んーむよくわからんが

53 20/12/11(金)11:44:40 No.754073980

今後再度味わう機会のないこの味を忘れないまま生涯を終えると思うと可哀そう

54 20/12/11(金)11:45:12 No.754074074

ついに故意に怪談騒動引き起こしやがって

55 20/12/11(金)11:45:19 No.754074100

トマトって苗が一つでも手に入れば増やせるのかな

56 20/12/11(金)11:45:53 No.754074232

>今後再度味わう機会のないこの味を忘れないまま生涯を終えると思うと可哀そう あと400年ぐらい生きれば食えるぞ

57 20/12/11(金)11:45:54 No.754074234

>ケンはnovに毎食違う料理出さなきゃいけない縛りがある 粥はもう飽きた

58 20/12/11(金)11:46:55 No.754074443

>>トマトは酸味あって鉛食器溶かして中毒にさせたから欧州でしばらくは毒リンゴ扱いだったし… >ミ…ミーには鉛を使う方が悪いように見える… 知らんのか?鉛のカップでワインを飲むと味がまろやかになって旨いんだぜ?

59 20/12/11(金)11:47:26 No.754074538

んーむよくわからんが流石に米と小豆でトマトケチャップもどきは無理じゃない?

60 20/12/11(金)11:47:57 No.754074647

>ケンの解説の開き直りっぷりがすごい 正直なところ相手に理解させる気ないよね

61 20/12/11(金)11:48:59 No.754074853

本当に記憶なくしてますか?

62 20/12/11(金)11:49:30 No.754074974

>んーむよくわからんが流石に米と小豆でトマトケチャップもどきは無理じゃない? ケンだぜ?

63 20/12/11(金)11:49:56 No.754075058

>んーむよくわからんが流石に米と小豆でトマトケチャップもどきは無理じゃない? そのへんはドロっとさせるために使ってるだけで味は魚醤と砂糖とシソだろう

64 20/12/11(金)11:50:01 No.754075072

米と小豆はトロミかな?

65 20/12/11(金)11:50:20 No.754075146

>ミ…ミーには鉛を使う方が悪いように見える… それは採掘製錬鋳造技術の問題が関わってくるから どれも比較的容易な金属だから未熟な頃に好んで使われた

66 20/12/11(金)11:50:30 No.754075183

トマトの風味とかは置いといて酸味と甘みのバランスをトマトケチャップ程度にしてチキンナゲットに合わせたって話なのでは

67 20/12/11(金)11:50:45 No.754075243

おそらく現代にどこからともなく表れてよくわからないが旨い物食わせてくれる妖怪として伝わってる

68 20/12/11(金)11:51:22 No.754075374

>おそらく現代にどこからともなく表れてよくわからないが旨い物食わせてくれる妖怪として伝わってる 鬼太郎3期にはもう出てるな

69 20/12/11(金)11:51:40 No.754075441

これ別にトマトケチャップのこと知らんのだしわざわざ赤しそで色つけしなくてもいいんじゃねえか?

70 20/12/11(金)11:52:29 No.754075596

>これ別にトマトケチャップのこと知らんのだしわざわざ赤しそで色つけしなくてもいいんじゃねえか? よく読めしそは味付けのためだ

71 20/12/11(金)11:52:30 No.754075597

大名でも食えないような異国の美味を小銭払えば食わせてくれるんだからすごいなこの謎の妖怪

72 20/12/11(金)11:52:41 No.754075631

料理の詳細を聞くと謎の呪文を唱えてくる妖怪

73 20/12/11(金)11:53:15 No.754075742

まぁ素材砕いて煮詰めたらなんでもケチャップだよ

74 20/12/11(金)11:53:17 No.754075755

>これ別にトマトケチャップのこと知らんのだしわざわざ赤しそで色つけしなくてもいいんじゃねえか? まぁ彩りとして赤いのがあったほうがきれいだし

75 20/12/11(金)11:54:10 No.754075916

鴨と豆腐の油揚げに赤しそと魚醤ならまあ…絶対旨いな…

76 20/12/11(金)11:54:28 No.754075954

味噌や醤油も豆を塩漬け発酵させたものだから広義のケチャップ…?

77 20/12/11(金)11:54:47 No.754076009

>これ別にトマトケチャップのこと知らんのだしわざわざ赤しそで色つけしなくてもいいんじゃねえか? 赤くしなきゃいけない理由あるんで

78 20/12/11(金)11:55:57 No.754076250

チキンナゲット自作したことあるけどマジ上手い

79 20/12/11(金)11:57:26 No.754076580

でも「」も美味いもの食わされながらこれは〇〇をそれこれこうした料理ですとか聞かされても そうなんだうまいね!しか感じないと思う

80 20/12/11(金)11:57:31 No.754076596

戦国時代の一般人に油と砂糖の暴力をシュー!

81 20/12/11(金)11:57:41 No.754076628

口元から血が出てるよう見せる必要があるから 赤紫蘇は必要不可欠なんだ

82 20/12/11(金)11:59:11 No.754076953

チャップというよりソースに近いのかな

83 20/12/11(金)12:00:06 No.754077156

よう判らん美味い物食わせる妖怪ってどこぞに居た気がする

84 20/12/11(金)12:00:58 No.754077368

ケチャップは途中で発酵工程も消えてるから ケチャップって名乗ったらケチャップみたいなとこはある

85 20/12/11(金)12:01:28 No.754077476

>よう判らん美味い物食わせる妖怪ってどこぞに居た気がする お尻から柿出るマンの親戚かな?

86 20/12/11(金)12:03:49 No.754077980

二度と食えない食べ物で味覚を狂わせる妖怪

87 20/12/11(金)12:04:03 No.754078033

ほふっのカットいいな

88 20/12/11(金)12:04:42 No.754078191

>でも「」も美味いもの食わされながらこれは〇〇をそれこれこうした料理ですとか聞かされても >そうなんだうまいね!しか感じないと思う 上司に連れられてお高いホテルのレストラン言ったとき料理人が色々教えてくれたけどまさにそんな感じだった というかケンの解説スキルはこういう仕事してたせいなのかもな

89 20/12/11(金)12:06:33 No.754078607

一応これは現地の人でもギリギリ似たようなものは作れるラインだとは思う 結構ありきたりな食材ばっかだし砂糖以外

90 20/12/11(金)12:07:32 No.754078832

気軽に食文化に影響与えていいの?

91 20/12/11(金)12:08:01 No.754078942

ああだからトマトケチャップの事はわざわざトマトケチャップっていうのか

92 20/12/11(金)12:08:40 No.754079086

これ説明してもわかんなだろうなとか一切考えないよねケン

93 20/12/11(金)12:08:47 No.754079107

当時の鶏肉って安全とか大丈夫なんです……?

94 20/12/11(金)12:09:40 No.754079299

ケチャップとチキンナゲットの発祥は日本だということを知っているな?

95 20/12/11(金)12:11:01 No.754079605

この世界の未来の学者だったら見て見ぬ振りするわ

96 20/12/11(金)12:11:05 No.754079625

ケン…俺この料理食った事無いんだが…

97 20/12/11(金)12:11:15 No.754079663

代用品とはいえケチャップ出したってことは絶賛お待たせ中のジャガイモの破壊力が更に増すわけか… ノッブ大丈夫?食った日には勢いで本能寺しない?

98 20/12/11(金)12:12:01 No.754079842

スレ画の台詞を読むだけでもちゃんと説明されているのに トマトがないのにどうこうとかシソがどうこうとか 戦国の人かお前らは

99 20/12/11(金)12:12:06 No.754079859

後の「がんもどき」である

100 20/12/11(金)12:12:30 No.754079953

>これ説明してもわかんなだろうなとか一切考えないよねケン ノブだってほとんど説明聞き流してるしな

101 20/12/11(金)12:12:46 No.754080014

当時の西洋だと鉛と銀を混ぜた合金使ってたからね

102 20/12/11(金)12:13:12 No.754080129

それっぽい説明を加える事でなんか凄いもの食ってる感が増して 美味さも増した気がするからな

103 20/12/11(金)12:13:40 No.754080233

バナナケチャップはトマトケチャップっぽくするために赤く色付けてるとか

104 20/12/11(金)12:14:08 No.754080356

>ケチャップとチキンナゲットの発祥は日本だということを知っているな? 合戦場にもう一人出てきたぞー! あっ!あの信長がぱおんに食らいついてるぞー! K・E・N!K・E・N!

105 20/12/11(金)12:14:22 No.754080428

>当時の鶏肉って安全とか大丈夫なんです……? 戦国時代の鶏に毒があるとは知らなかった

106 20/12/11(金)12:14:26 No.754080449

>この世界平均して食レポレベル高いな… 基本なんだか知らんがとにかくよし!してくれるのもありがたい

107 20/12/11(金)12:14:34 No.754080479

赤い色はそれだけで食欲を増すからな…

108 20/12/11(金)12:14:42 No.754080509

>当時の鶏肉って安全とか大丈夫なんです……? お前の人生のよりは大丈夫

109 20/12/11(金)12:15:06 No.754080611

レクリエーションであんぱおん食い競争しよう

110 20/12/11(金)12:15:22 No.754080669

書き込みをした人によって削除されました

111 20/12/11(金)12:15:39 No.754080737

生ならまだしも火を通してもダメならそもそも常食されてるわけないだろう

112 20/12/11(金)12:15:53 No.754080790

これ食べた人の口元にケチャップつけて死者っぽく見せるために赤色は必要なので…

113 20/12/11(金)12:15:53 No.754080792

織田家の文献にフレンチの事が書いてある…多分オランダ人が教えたんだろ… 全部オランダ人のせいにしよう

114 20/12/11(金)12:16:16 No.754080888

>この世界の未来の学者だったら見て見ぬ振りするわ 南蛮交易を通じて偶然にも現代で言うところのチキンナゲットのような料理も作られた記録があるってなりそう

115 20/12/11(金)12:16:34 No.754080959

行商人の食い方パーフェクトすぎる

116 20/12/11(金)12:16:54 No.754081033

>南蛮交易を通じて偶然にも現代で言うところのチキンナゲットのような料理も作られた記録があるってなりそう あまりにも突発的に発生しすぎてて無視されそうだよな…

117 20/12/11(金)12:17:07 No.754081087

あっこのケチャップには血糊の意味もあるってこと?

118 20/12/11(金)12:17:08 No.754081088

変なもん食ってない天然物の鴨肉が大丈夫じゃないなら この時代生きてる動物いねえ

119 20/12/11(金)12:17:12 No.754081106

ファストフード出されるとどうしてもなろう漫画が頭に浮かぶ

120 20/12/11(金)12:17:16 No.754081123

魚醤が入ってるのか聞いてるだけなのに左上のコマの話いるか?

121 20/12/11(金)12:17:49 No.754081253

ケン…説明する時は南蛮の言葉を使わず単語ももうちょっと噛み砕け

122 20/12/11(金)12:17:54 No.754081276

>ファストフード出されるとどうしてもなろう漫画が頭に浮かぶ 考えすぎというかある意味被害妄想というか…

123 20/12/11(金)12:18:03 No.754081312

天才が色々試行錯誤したけど後に定着はしなかったとかならまぁ料理史は大きく変わらないかも… それ以外の歴史にも影響与えまくってるけど…

124 20/12/11(金)12:18:09 No.754081342

現代知識で無双…いや現代人の知識量にしても多過ぎないか?

125 20/12/11(金)12:18:09 No.754081345

スルーする割にはみんなケンの言いたいことを的確に言わせるボールを投げる

126 20/12/11(金)12:18:36 No.754081477

聞いてないことまで答えてるからかな なろうっぽく見えるの

127 20/12/11(金)12:18:51 No.754081544

>ファストフード出されるとどうしてもなろう漫画が頭に浮かぶ むしろこれはその時代にあるもの応用してる感じでてない?

128 20/12/11(金)12:18:52 No.754081550

>現代知識で無双…いや現代人の知識量にしても多過ぎないか? 実家の大書庫の本全部読んでるから…

129 20/12/11(金)12:19:05 No.754081600

鶏卵生で食おうとするとかならともかく鶏肉の安全性は今も昔も大して変わらんだろ

130 20/12/11(金)12:19:18 No.754081658

なろうは上っ面だけで掘り下げやしない

131 20/12/11(金)12:19:29 No.754081702

そもそもこれ鶏使ってないじゃん まあチキンとは言ってるんだが

132 20/12/11(金)12:20:43 No.754082046

フライドポテトは作ろうと思えばできるしあとコーラがあればご機嫌だな

133 20/12/11(金)12:21:18 No.754082196

もう3日水とバターロールで過ごしてる俺のところにも現れねーかなこの妖怪…

134 20/12/11(金)12:21:26 No.754082234

>フライドポテトは作ろうと思えばできるしあとコーラがあればご機嫌だな えーやっぱシェイクがないと…

135 20/12/11(金)12:21:42 No.754082305

>フライドポテトは作ろうと思えばできるしあとコーラがあればご機嫌だな 駄目です

136 20/12/11(金)12:21:49 No.754082334

>もう3日水とバターロールで過ごしてる俺のところにも現れねーかなこの妖怪… 一回しか現れないんだぞ!?余計辛くなるわ!

137 20/12/11(金)12:22:49 No.754082610

ケン!ケチャップと合うじゃがいもの料理が食べたい!

138 20/12/11(金)12:23:00 No.754082658

そういや芋の量産ってまだできてないの?

139 20/12/11(金)12:23:01 No.754082666

あったよ!鳥肉とトマト!とかじゃ無くてその時代の物でそれっぽいもの作るから感心する

140 20/12/11(金)12:23:53 No.754082901

そういえば芋植えたの何年前だっけ ぼちぼち数増えてる気はするんだが

141 20/12/11(金)12:23:54 No.754082908

ケンの農地作ってもう何年経ってたっけ

142 20/12/11(金)12:24:42 No.754083119

芋よりは油の配合に納得出来なくて止まってるんだっけポテチ

143 20/12/11(金)12:25:11 No.754083226

仮にも上様に献上されたものをたかが一料理人が増やすので駄目ですって言えるのすごいな…

144 20/12/11(金)12:25:36 No.754083344

こんなもん食べたら中毒になってしまう

145 20/12/11(金)12:25:49 No.754083391

novより先に試食する夏さん

146 20/12/11(金)12:26:18 No.754083507

いくらなんでもジャンル幅が広すぎるし現世だと人気料理YouTuberだったのでは?

147 20/12/11(金)12:26:24 No.754083535

>なんでトマトがケチャップの代名詞レベルまで躍進したかっていうと >アメリカ開拓時代が終わって都市化が進む中でとにかくトマトが栽培されて >北米大陸各地で山のようにできた規格外品や痛みのあるクズ品を加工して商品にしようとしたから 知らなかったそんなの… たしかにトマトって収穫時に大量に取れるから加工しないとさばけないよね

148 20/12/11(金)12:26:24 No.754083538

暫く読んでなかったけど結婚したのかな

149 20/12/11(金)12:27:21 No.754083779

>暫く読んでなかったけど結婚したのかな 勝頼のレス

150 20/12/11(金)12:27:26 No.754083802

>いくらなんでもジャンル幅が広すぎるし現世だと人気料理YouTuberだったのでは? 料理人さんYoutuberは見てて楽しいねえ ちょっとした道具の使い方とかすごく勉強になる

151 20/12/11(金)12:27:29 No.754083822

まだ洋食封印してんの?

152 20/12/11(金)12:27:31 No.754083830

>いくらなんでもジャンル幅が広すぎるし現世だと人気料理YouTuberだったのでは? 大道芸扱いのピザ回しもできるしな…

153 20/12/11(金)12:27:48 No.754083911

ノブは割とジャンクなの好きだけどポテチもナゲットも食わせて貰ってない…

154 20/12/11(金)12:27:52 No.754083922

ケチャップの解説読者には必要かもしれんがこのおっさんには絶対いらんだろ…

155 20/12/11(金)12:27:58 No.754083952

この世界の未来だと下手なタイムスリップ料理無双書くと信長の料理人が既に作ってますよって読者に突っ込まれそうだな

156 20/12/11(金)12:28:09 No.754083998

>まだ洋食封印してんの? 封印解けた

157 20/12/11(金)12:28:50 No.754084185

>>まだ洋食封印してんの? >封印解けた 無双しちゃうじゃん…

158 20/12/11(金)12:29:17 No.754084302

>無双しちゃうじゃん… いや…元から封印ほぼ意味なかったし…

159 20/12/11(金)12:30:00 No.754084498

西洋料理封印してても大概無双してたからな…

160 20/12/11(金)12:30:10 No.754084526

列にノブがいなくて良かった

161 20/12/11(金)12:30:59 No.754084737

>ケチャップの解説読者には必要かもしれんがこのおっさんには絶対いらんだろ… おっさんまったく聞いてなさそう

162 20/12/11(金)12:31:08 No.754084775

そろそろ一つくらい食わせろ!!!

163 20/12/11(金)12:31:20 No.754084816

西洋など料理世界ではほんの一地域に過ぎない…

164 20/12/11(金)12:31:25 No.754084837

>そろそろ一つくらい食わせろ!!! ダメです

165 20/12/11(金)12:31:32 No.754084862

一つでよろし…まだダメです

166 20/12/11(金)12:31:32 No.754084863

>そろそろ一つくらい食わせろ!!! ノッブが並んでるの想像したら駄目だった

167 20/12/11(金)12:31:37 No.754084890

インド料理や未来の創作料理は作れたからな…

168 20/12/11(金)12:31:44 No.754084926

ケンから西洋だけ取っても無駄って封印した回かその次くらいでわかってたでしょ

↑Top