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20/12/11(金)10:14:51 こいつ... のスレッド詳細

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20/12/11(金)10:14:51 No.754058035

こいつ栄養満点だし茹でても量が減らないしいいやつすぎない?

1 20/12/11(金)10:17:13 No.754058418

野菜は冷凍のこいつかカット済みサラダしか食べてない

2 20/12/11(金)10:17:28 No.754058460

いますごいやすい

3 20/12/11(金)10:18:54 No.754058743

森の部分が苦手 茎だけでいい

4 20/12/11(金)10:19:25 No.754058833

モジャモジャの中に虫が入ってそうなぐらいしか欠点がない

5 20/12/11(金)10:19:55 No.754058905

6 20/12/11(金)10:20:13 No.754058963

農家からすりゃ高値で取引されたほうが嬉しいんだろうけど 今年は特にこいつが安くて有り難すぎる

7 20/12/11(金)10:21:53 No.754059240

>野菜は冷凍のこいつかカット済みサラダしか食べてない 冷凍だとほうれん草もいいよ

8 20/12/11(金)10:23:00 No.754059413

ラピュタの上の部分(森)

9 20/12/11(金)10:23:08 No.754059446

米なら炊いたら量増えるぞ

10 20/12/11(金)10:24:13 No.754059602

量が減らないってことは小さくして保存や運搬できないってことだから農家としてはどうなんだろうな

11 20/12/11(金)10:25:37 No.754059826

茎の部分だけ食わせて…

12 20/12/11(金)10:25:58 No.754059885

>米なら炊いたら量増えるぞ 少量の米にブロッコリーぶっ刺して炊飯すると量増しになるしうまい

13 20/12/11(金)10:26:45 No.754060008

>量が減らないってことは小さくして保存や運搬できないってことだから農家としてはどうなんだろうな へーきみのとこは農家が茹でて加工するんだ

14 20/12/11(金)10:27:36 No.754060127

生でもいけるしな

15 20/12/11(金)10:27:40 No.754060143

250円とかだったのに下手すりゃ80円ぐらいで売ってる ありがたい…

16 20/12/11(金)10:28:06 No.754060205

こいつでペペロンチーノを作るのが好き

17 20/12/11(金)10:28:37 No.754060288

最近安すぎて毎日食ってるが 鍋やラーメンに入れられないから困る

18 20/12/11(金)10:28:47 No.754060312

>へーきみのとこは農家が茹でて加工するんだ 何を言ってるんだ?

19 20/12/11(金)10:29:09 No.754060368

こいつ色んな野菜と試しに掛け合わされすぎじゃない?

20 20/12/11(金)10:29:10 No.754060369

こいつとカボチャ食ってれば後は好きなもの食べて生きていける

21 20/12/11(金)10:29:30 No.754060432

茎の部分をどこまで食えるのか

22 20/12/11(金)10:29:33 No.754060439

昨日衝動的にブロッコリー食べたくなったから食べた うまい

23 20/12/11(金)10:31:15 No.754060731

握り拳くらいの一房100円くらいだけど安いのかわからん…

24 20/12/11(金)10:32:05 No.754060877

このナリでタンパク質を持ってるのもずるい

25 20/12/11(金)10:34:05 No.754061215

刻んでソースにしてサラダチキンにかけて食べる

26 20/12/11(金)10:34:14 No.754061250

冷蔵保存でも2~3日持ってくれるのが本当にありがたい… 茹でおきしておいたのを料理に乗せるだけで彩り完了になる

27 20/12/11(金)10:35:41 No.754061475

もうホントに料理する気がしない時でも まるごとレンチン五分すればマヨ付けて食べられる

28 20/12/11(金)10:35:58 No.754061528

たまに話しかけてくるのがうざいくらいだな あとは満点

29 20/12/11(金)10:36:05 No.754061551

これとリンゴは毎日食っていいほどすごい

30 20/12/11(金)10:36:14 No.754061570

え…?

31 20/12/11(金)10:36:17 No.754061578

>たまに話しかけてくるのがうざいくらいだな >あとは満点 …うん?

32 20/12/11(金)10:36:18 No.754061585

小さいころこれが大きくなったら木になるのかと思ってた

33 20/12/11(金)10:36:28 No.754061619

ギョニソとこれを貪り食う

34 20/12/11(金)10:36:35 No.754061642

アスパラガスも安くならないかな

35 20/12/11(金)10:37:45 No.754061824

>茎の部分をどこまで食えるのか ほぼ全部食えるぞ 気にする人でも下の方の表面だけ削いで少し長めに茹でれば全く問題ないと思う

36 20/12/11(金)10:37:55 No.754061849

>たまに話しかけてくるのがうざいくらいだな 病院行け 頭のだぞ

37 20/12/11(金)10:38:03 No.754061868

もう市場に出す手間だけで損な安さだな

38 20/12/11(金)10:38:16 No.754061897

>アスパラガスも安くならないかな メキシコ産が最近夏場並みの価格になってきてるけど なにか怪しさを感じて手が出ない

39 20/12/11(金)10:38:24 No.754061930

死ぬほど嫌いだったし実際死んだけどポン酢付けたら食えるようになったありがとうポン酢

40 20/12/11(金)10:38:43 No.754061996

発売するぞ!

41 20/12/11(金)10:39:07 No.754062066

茎の方が好きだぞ俺 味噌死ねに入れたら芋みたいなホクホクとした食感

42 20/12/11(金)10:39:19 No.754062092

マヨネーズ嫌いだから食い方がすこし制限される

43 20/12/11(金)10:39:38 No.754062144

>死ぬほど嫌いだったし実際死んだけどポン酢付けたら食えるようになったありがとうポン酢 成仏して…

44 20/12/11(金)10:39:41 No.754062152

>…うん? たまにだよ

45 20/12/11(金)10:39:49 No.754062169

なんかさっきからあの世と交信してる「」多くない?

46 20/12/11(金)10:40:13 No.754062246

>>…うん? >たまにだよ >…うん?

47 20/12/11(金)10:40:23 No.754062283

一度でもブロッコリーと会話できたらヤバいんだよなあ…

48 20/12/11(金)10:40:28 No.754062296

スレ画とオクラと乾燥ワカメが俺の野菜分

49 20/12/11(金)10:40:51 No.754062363

狂人と死人がいる…

50 20/12/11(金)10:40:53 No.754062370

こいつどうやって生えてんだろうと思って調べたら わりとそのまんま生えてた

51 20/12/11(金)10:41:10 No.754062410

食感が苦手…

52 20/12/11(金)10:41:58 No.754062543

畑で取れる 好きではないが今日の昼飯だ

53 20/12/11(金)10:42:12 No.754062577

冷凍物は凍ってるから話しかけてこない

54 20/12/11(金)10:42:42 No.754062662

>ギョニソとこれを貪り食う なんか味の相性が良い気がする

55 20/12/11(金)10:43:16 No.754062760

んもー気軽に故人と狂人

56 20/12/11(金)10:43:41 No.754062821

相性を言うなら塩サバと一緒に食べるのが最強クラスだと思う

57 20/12/11(金)10:43:43 No.754062829

>こいつどうやって生えてんだろうと思って調べたら >わりとそのまんま生えてた 余分な葉っぱの部分でけぇ〜

58 20/12/11(金)10:43:50 No.754062847

これすき 白いのきらい

59 <a href="mailto:カリフラワー">20/12/11(金)10:44:17</a> [カリフラワー] No.754062926

またあの緑野郎だ…なぜ誰も俺を認めない…!

60 20/12/11(金)10:45:14 No.754063099

これと大豆が大好き >またあの緑野郎だ…なぜ誰も俺を認めない…! だってお前なんか臭いと食感あんま好きになれないんだもん

61 20/12/11(金)10:45:22 No.754063120

昔グラタンに入ってるこいつが嫌いだったけど今ではホワイトソースかけてオーブンで焼いてる

62 20/12/11(金)10:45:27 No.754063133

ブロッコルイー 洗い方

63 20/12/11(金)10:45:40 No.754063181

とりあえずこいつ食っておけば安心って感じが強い

64 20/12/11(金)10:45:47 No.754063196

ハンバーグのソースがついてしまったやつが超うまい

65 20/12/11(金)10:46:21 No.754063291

>ブロッコルイー 洗い方 森部分下にして水につけとくとゴミとか虫が湧いてくる

66 20/12/11(金)10:47:22 No.754063471

もうちょいクセが少なければ汎用性が上がるんだが

67 20/12/11(金)10:47:50 No.754063565

うちも今年はめっちゃよく出来ててたくさん出荷してるからどんどん食べてほしい…

68 20/12/11(金)10:48:31 No.754063677

カリフラワーとブロッコリーって収穫時期が違うだけで同じものだよ

69 20/12/11(金)10:48:47 No.754063725

お弁当の隙間を埋めるいいやつ

70 20/12/11(金)10:49:01 No.754063767

煮込むと溶けて消える

71 20/12/11(金)10:49:39 No.754063880

>カリフラワーとブロッコリーって収穫時期が違うだけで同じものだよ どちらもキャベツと同じ、アブラナ科の野菜。野生キャベツの花蕾(からい)が肥大したものがブロッコリーとなり、ブロッコリーが突然変異したのち、品種改良されて出来たのがカリフラワーと言われています。 日本に渡ってきたのは明治初期、カリフラワーの方が少し早く普及したようです。色の違いからもわかるように、ブロッコリーには葉緑素(クロロフィル)やカロテンという色素成分が多く、カリフラワーはこれらの成分をほとんど含みません。

72 20/12/11(金)10:49:39 No.754063881

>カリフラワー ちんちんの病気みたいで嫌

73 20/12/11(金)10:49:50 No.754063918

冷凍できるからいくらでも買い込める 他の緑黄色野菜も見習ってほしい

74 20/12/11(金)10:50:01 No.754063949

助けて!冷凍庫に入れて解凍したらバラバラになっちゃうの!

75 20/12/11(金)10:50:09 No.754063972

マヨネーズ~マヨネーズ~

76 20/12/11(金)10:50:40 No.754064067

いきなりステーキでよく食べてた

77 20/12/11(金)10:51:01 No.754064144

>カリフラワーはこれらの成分をほとんど含みません。 カリフラワーダメじゃん

78 20/12/11(金)10:51:07 No.754064169

>助けて!冷凍庫に入れて解凍したらバラバラになっちゃうの! 食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍が一番よ

79 20/12/11(金)10:51:37 No.754064245

言われてみればカリフラワー状とは言うけどブロッコリー状とは言わないな

80 20/12/11(金)10:52:22 No.754064379

>>助けて!冷凍庫に入れて解凍したらバラバラになっちゃうの! >食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍が一番よ 冷凍庫から直接熱湯に入れちゃだめだったのか…

81 20/12/11(金)10:52:36 No.754064421

>茎の方が好きだぞ俺 >味噌死ねに入れたら芋みたいなホクホクとした食感 味噌死ねって何だよ!

82 20/12/11(金)10:53:01 No.754064486

>冷凍庫から直接熱湯に入れちゃだめだったのか… 拷問かよ

83 20/12/11(金)10:53:23 No.754064552

>ちんちんの病気みたいで嫌 カリの花だしな もしくはカリの小麦粉

84 20/12/11(金)10:53:24 No.754064553

今夜は安い野菜たくさん買ってパスタにでもしようかな…

85 20/12/11(金)10:54:12 No.754064683

>言われてみればカリフラワー状とは言うけどブロッコリー状とは言わないな カリフラワー状とか初めて聞いたので検索したら性病の記事が出てきた…

86 20/12/11(金)10:54:23 No.754064720

>冷凍庫から直腸に入れちゃだめだったのか… に空見した

87 20/12/11(金)10:54:25 No.754064723

チンチン好きすぎるだろ…?

88 20/12/11(金)10:55:30 No.754064924

安い今の時期にたくさん買って冷凍保存しとくんだぞ

89 20/12/11(金)10:56:41 No.754065126

アブラナ科の多様性を芽キャベツと一緒に見せつけてくるやつ

90 20/12/11(金)10:56:42 No.754065135

冷凍野菜というか乾燥野菜技術がもっと伸びたらレタスとかの葉物野菜もオールシーズンで食べられるようにならないかな

91 20/12/11(金)10:56:50 No.754065159

>モジャモジャの中に虫が入ってそうなぐらいしか欠点がない 実家で作ってた時は小さいクモがよく紛れ込んでたな しっかり洗ったはずなんだけど茹で上がるとひょっこり出てくる

92 20/12/11(金)10:57:33 No.754065276

嫌いだと思ってたけど親が茹ですぎてたせいだった 芯が少し残ってるくらいがおいしいね

93 20/12/11(金)10:58:30 No.754065458

スーパーのブロッコリーで虫出てきたことほとんどないけどあれはなんかすごい努力とかの賜物なのか

94 20/12/11(金)10:58:40 No.754065484

>アブラナ科の多様性を芽キャベツと一緒に見せつけてくるやつ 和辛子の原料もアブラナだっけか高菜とかも

95 20/12/11(金)10:59:50 No.754065685

炒めたり揚げたりするにしても茹でた方がいいの?

96 20/12/11(金)10:59:55 No.754065693

芽キャベツはなってるところ見るとビックリするからな…

97 20/12/11(金)11:00:39 No.754065825

>ちんちんの病気みたいで嫌 病院行け 泌尿器科だぞ

98 20/12/11(金)11:00:48 No.754065854

>芯が少し残ってるくらいがおいしいね 野菜のシャキシャキって食感大事よね

99 20/12/11(金)11:02:24 No.754066142

>スーパーのブロッコリーで虫出てきたことほとんどないけどあれはなんかすごい努力とかの賜物なのか 毎回水にしばらく浸けて洗うけど感覚的には20回茹でて1回くらいかな虫見るの 農家さんが頑張ってくれてるんだろか

100 20/12/11(金)11:03:48 No.754066381

うまあじ多いし栄養も豊富 弱点は湯がいたら森の部分に水を含んじゃってぬあ…ってなること

101 20/12/11(金)11:04:01 No.754066410

スレ画はプリン体の塊だと聞いたときびっくりした

102 20/12/11(金)11:06:31 No.754066866

野菜のくせに低糖質高蛋白

103 20/12/11(金)11:07:12 No.754066988

このあいだ初めてロマネスコたべたけど美味しいし食感も面白かったな

104 20/12/11(金)11:07:13 No.754066994

>スレ画はプリン体の塊だと聞いたときびっくりした https://www.higasiguti.jp/page/tufu/purin.html 極端に多いというほどでもないかな

105 20/12/11(金)11:07:28 No.754067036

茎の部分を薄切りにしてラー油で炒めるとなんちゃってザーサイになる

106 20/12/11(金)11:08:33 No.754067241

プリン体が多いってことはうまあじだってことだ

107 20/12/11(金)11:09:38 No.754067437

>https://www.higasiguti.jp/page/tufu/purin.html おつまみの欄の豚骨ラーメンでだめだった

108 20/12/11(金)11:10:06 No.754067526

ブロコリーって表記されてるのを見かけて凄い笑ってしまった思い出

109 20/12/11(金)11:11:57 No.754067840

市販のソースでパスタ食べる時もこいつを麺と一緒に湯掻くだけで栄養取れるから楽でいい

110 20/12/11(金)11:13:19 No.754068073

鶏肉とブロッコリー 2大筋トレマンの主食

111 20/12/11(金)11:13:46 No.754068154

森部分だけモシャモシャ食べたい

112 20/12/11(金)11:14:27 No.754068296

すぐ飽きそうだけどこれだけを食べてても満足できる

113 20/12/11(金)11:15:05 No.754068403

茎の部分の表面落として白い中身だけ食べるのが美味いんだけどもったいないから全部食う

114 20/12/11(金)11:16:13 No.754068621

茎の部分って硬くて筋が残る奴と残らないやつあるけど成長度の違い? 見分け方ってある?

115 20/12/11(金)11:16:38 No.754068696

きのうロマネスコ買った 全部茎みたいでおいしい

116 20/12/11(金)11:17:04 No.754068772

焼いたり茹でたりしても栄養価の落ちない野菜って他に何があるかな

117 20/12/11(金)11:17:09 No.754068786

最近食ったやつ後味がえぐみあったけど おつとめ品のハーフカットで傷んでたかなあ

118 20/12/11(金)11:18:52 No.754069109

野菜室じゃなくてチルド室で保存した方が長持ちするって最近まで知らんかった

119 20/12/11(金)11:18:59 No.754069133

プリン体が多いときいて意外

120 20/12/11(金)11:23:32 No.754069961

茹で汁がうま味たっぷり なんだけど茹で汁あんまり使う気になれなくて困る

121 20/12/11(金)11:24:25 No.754070096

レンチンの方が栄養価的にはいいのかな

122 20/12/11(金)11:24:34 No.754070137

一度森の中に砂がみっしり入り込んでるの買ったことがあって何度洗っても取れなくて最終的にキレて捨てた

123 20/12/11(金)11:25:35 No.754070293

>一度森の中に砂がみっしり入り込んでるの買ったことがあって何度洗っても取れなくて最終的にキレて捨てた 流水じゃなくて二十分ぐらい水に浸けた?

124 20/12/11(金)11:26:05 No.754070380

>レンチンの方が栄養価的にはいいのかな シチューなら全部同じよ

125 20/12/11(金)11:26:34 No.754070467

https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201904/9687/ 湯がくと結構抜けるんだね

126 20/12/11(金)11:27:10 No.754070584

>野菜室じゃなくてチルド室で保存した方が長持ちするって最近まで知らんかった 冬場の野菜だけあって低温にはとにかく強いからな 10度近くなると色が変わるし何なら咲いちゃう

127 20/12/11(金)11:28:01 No.754070762

焼くのは栄養価的にどうなんだろう 冷凍ブロッコリーは焼くと解凍しなくてもうまいこと調理できるらしいが

128 20/12/11(金)11:28:51 No.754070918

アヒージョで食べるこれがうますぎる エビとかマッシュルームとか入れるけどメインはブロッコリー

129 20/12/11(金)11:29:43 No.754071078

>焼くのは栄養価的にどうなんだろう 熱で失われる栄養素より湯?いて水に溶け出す栄養素のほうが多いんだから問題ないのでは

130 20/12/11(金)11:30:00 No.754071140

茎は刻んでスープの具にする

131 20/12/11(金)11:30:31 No.754071229

素揚げもいいぞ!

132 20/12/11(金)11:30:48 No.754071277

>アヒージョで食べるこれがうますぎる >エビとかマッシュルームとか入れるけどメインはブロッコリー オリーブオイルニンニク魚介辺りとの相性が凄まじいよね 元の味が強いから仕事しまくる

133 20/12/11(金)11:31:33 No.754071428

太い茎は火が通りにくいのが難点だけど ごぼうみたいに笹掻きにするとすぐに火が通るから好き 大根も笹掻きにするとすぐ火が通って好き

134 20/12/11(金)11:34:13 No.754071969

安さと切ってある楽さから土臭い?のを我慢して業務スーパーで500gを200円しないくらいで買ってたけど ここまで生のが値下がりしてるなら乗り換えるね…ってなった

135 20/12/11(金)11:40:10 No.754073111

親父が好きで頻繁に食卓に上がるから飽きちゃった

136 20/12/11(金)11:41:00 No.754073263

天ぷら好き

137 20/12/11(金)11:42:24 No.754073536

アブラナ科のポテンシャルは異常 油とよく合うからメイン系のおかずにもなれる

138 20/12/11(金)11:43:19 No.754073716

ブロッコブロッコ

139 20/12/11(金)11:43:56 No.754073837

今1株100円しないからな やすぅい

140 20/12/11(金)11:49:32 No.754074976

>鍋やラーメンに入れられないから困る ? ブロッコリー入りラーメン旨いよ?

141 20/12/11(金)11:51:05 No.754075313

オーブントースターで炙ってもいいよね

142 20/12/11(金)11:51:53 No.754075485

この前スーパー行ったら1株78円だったな 不安になる安さだったわ

143 20/12/11(金)11:52:06 No.754075523

https://kumiko-jp.com/archives/283220.html 茹でるより楽だから蒸してるな

144 20/12/11(金)11:52:37 No.754075620

オーブンで焼くときは森に油をつけると森がチリチリにならなくていいよ

145 20/12/11(金)11:54:56 No.754076043

一度廃業した農家はもう2度と…

146 20/12/11(金)11:56:09 No.754076307

冷凍のブロッコリーって栄養壊れたりする?

147 20/12/11(金)11:56:29 No.754076383

ちょっと前までお値打ち価格で100円だったのに

148 20/12/11(金)11:57:17 No.754076541

茹ででも栄養流れ出ない?

149 20/12/11(金)11:58:46 No.754076858

茎を短冊切りにして味噌漬けにするとおいしいよね

150 20/12/11(金)12:01:15 No.754077426

シチューに入ってるのすき

151 20/12/11(金)12:01:51 No.754077562

やはり野菜はなまのままかじるのが栄養学的には一番なのか…

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