虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/11(金)01:33:01 スープ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607617981200.jpg 20/12/11(金)01:33:01 No.754008591

スープ炒飯いいよね ラーメンのスープで作ってもいい

1 20/12/11(金)01:37:54 No.754009701

うーんどうせなら天津炒飯のほうが良くない?

2 20/12/11(金)01:41:57 No.754010599

白米でよくない?

3 20/12/11(金)01:42:08 No.754010640

こんなの知らない…

4 20/12/11(金)01:42:59 No.754010851

メジャーなの?

5 20/12/11(金)01:43:02 No.754010868

>うーんどうせなら天津炒飯のほうが良くない? じゃあ両方同時にやっちゃえばいいじゃん!

6 20/12/11(金)01:44:16 No.754011144

スープ炒飯は米がスープを吸う前に食べきらなければいけないのがつらい

7 20/12/11(金)01:44:47 No.754011268

>メジャーなの? あんまり無い コース料理の〆とかでたまにあるレベル

8 20/12/11(金)01:45:31 No.754011437

写真が悪すぎる 和ホラーのワンシーンかよ

9 20/12/11(金)01:49:19 No.754012230

お店のが食べたいけど中々活動範囲内に出してる店がない…

10 20/12/11(金)01:49:46 No.754012338

鉄鍋のジャンに出てきたやつ美味そうだった

11 20/12/11(金)01:49:50 No.754012352

スープってとろみ付いてたりするの?と思ったがそれだとあんかけチャーハンか

12 20/12/11(金)01:50:25 No.754012460

チャーハンはチャーハンで食べたい派

13 20/12/11(金)01:53:11 No.754013014

>スープってとろみ付いてたりするの?と思ったがそれだとあんかけチャーハンか サラサラの薄味スープが多い チャーハンが味あるから薄く感じるだけかも

14 20/12/11(金)01:54:08 No.754013182

>スープ炒飯は米がスープを吸う前に食べきらなければいけないのがつらい 出来損ないの雑炊みたいになってしまう…

15 20/12/11(金)01:54:16 No.754013208

すぐふやけちゃいそうで自分で作るのは怖いな…

16 20/12/11(金)01:55:26 No.754013472

分けて自分でちょっとづつかけるタイプじゃだめなんですか

17 20/12/11(金)01:57:33 No.754013948

>分けて自分でちょっとづつかけるタイプじゃだめなんですか そういうのもあるよ スープがポットに入ってくる お好みでっていう

18 20/12/11(金)02:04:05 No.754015117

あんかけ炒飯なら食える所は割とあるけどスープ炒飯は確かに中々食える所無いな… たまに食いたくなった時に辛い

19 20/12/11(金)02:16:11 No.754017379

チャーハン作るときはいかにパラッとさせるかが大事みたいなとこあるのに なんでそれすべて投げ捨てるような食べ方をする!

20 20/12/11(金)02:25:16 No.754018863

>チャーハン作るときはいかにパラッとさせるかが大事みたいなとこあるのに >なんでそれすべて投げ捨てるような食べ方をする! うまいからだが

21 20/12/11(金)02:29:36 No.754019477

猫まんまじゃん

22 20/12/11(金)02:33:24 No.754019906

味が濃い+味が濃いだからケンカしてる感じがする 天津チャーハンもそうだけど

23 20/12/11(金)02:38:28 No.754020474

近所のカラオケ屋のメニューにあって大体いつも頼んでる 美味しい

24 20/12/11(金)02:40:43 No.754020700

サラサラ食えそうでいいな

25 20/12/11(金)02:41:24 No.754020773

>チャーハン作るときはいかにパラッとさせるかが大事みたいなとこあるのに 正直なところそもそもこれに同意できない

26 20/12/11(金)02:43:06 No.754020945

雑炊みたいなものだと考えればご飯がべちゃっとするのともまた違うよね

27 20/12/11(金)02:47:04 No.754021375

王将なら有り

28 20/12/11(金)02:55:15 No.754022175

天津炒飯食べたくなってきた

29 20/12/11(金)02:55:27 No.754022196

中華風おじやみたいなもんか? 味はまぁ想像できるが美味そうだ

30 20/12/11(金)02:55:40 No.754022219

フカヒレスープ炒飯とかどうだろう

31 20/12/11(金)02:56:19 No.754022272

>チャーハン作るときはいかにパラッとさせるかが大事みたいなとこあるのに >なんでそれすべて投げ捨てるような食べ方をする! 焼き飯は自由だ

32 20/12/11(金)02:56:36 No.754022298

塩分の暴力すぎる…

33 20/12/11(金)02:57:20 No.754022377

スープをカレーにしてカツを乗せたらどうだろう

34 20/12/11(金)03:07:55 No.754023333

餡掛けチャーハンではないのか…

35 20/12/11(金)03:10:04 No.754023526

別に普通のメシでも成立するようなものにチャーハンを犠牲にする必要はないかなって…

36 20/12/11(金)03:14:21 No.754023889

天津麻婆炒飯が食いたくなってきた

37 20/12/11(金)03:17:33 No.754024128

ひつまぶしみたいにかけるタイミング選べれば良いなぁ

38 20/12/11(金)03:19:31 No.754024245

>チャーハン作るときはいかにパラッとさせるかが大事みたいなとこあるのに >なんでそれすべて投げ捨てるような食べ方をする! どっちでもいい味がうまければ

39 20/12/11(金)03:47:53 No.754025936

お茶漬けみたいにご飯が水分を吸い込む時間で賞味期限ができちゃうね

40 20/12/11(金)03:57:17 No.754026297

せっかくのパラパラ炒飯になにしてんの?

41 20/12/11(金)03:59:15 No.754026366

見たことない

42 20/12/11(金)04:03:05 No.754026514

料理漫画でたまに見るイメージがあったけど具体的な作品名が思い出せない

43 20/12/11(金)04:06:28 No.754026675

画像だけ見ればうまそうに見える

44 20/12/11(金)04:37:05 No.754027798

スープ多くね?

45 20/12/11(金)04:45:28 No.754028087

カタ脳

46 20/12/11(金)04:53:18 No.754028382

ラーメンつけ麺

↑Top