20/12/09(水)20:54:58 鍋してる? のスレッド詳細
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画像ファイル名:1607514898137.jpg 20/12/09(水)20:54:58 No.753627217
鍋してる?
1 20/12/09(水)20:55:16 No.753627345
してる 今まさに してる してる
2 20/12/09(水)20:56:44 No.753627946
もう1週間くらいずっと白菜と鳥と豚だけの鍋食ってる 味ぽん使ってたけど味ぽんマイルドの方が白菜が美味しいことに気づいたよ
3 20/12/09(水)20:58:30 No.753628742
だしの素と醤油でつゆ作って鶏肉叩いて団子にして寄せ鍋にしてやった うまい
4 20/12/09(水)20:59:07 No.753628990
白菜1玉80円だったから日曜日から鍋してる 白菜が減らない!
5 20/12/09(水)20:59:42 No.753629219
肩ロースあんまり美味しくない ロースが美味い
6 20/12/09(水)21:00:01 No.753629323
白菜お安いらしいな
7 20/12/09(水)21:00:48 No.753629727
>白菜お安いらしいな うちですら1/4カット98円だ
8 20/12/09(水)21:01:49 No.753630211
しゃぶしゃぶ 醤油味 味噌のローテーション たまにすき焼きが間に入る
9 20/12/09(水)21:02:40 No.753630613
もつ鍋食べたい
10 20/12/09(水)21:04:15 No.753631370
>白菜1玉80円だったから日曜日から鍋してる >白菜が減らない! 1/2でもなかなか消化できないわ…
11 20/12/09(水)21:04:41 No.753631543
白菜と豚バラの重ね鍋食ったところだ ミルフィーユ状にしなくても十分美味しいからえらい
12 20/12/09(水)21:13:37 No.753635378
キューブのやつとか余ってるパスタソースとか適当に使って鍋にしてる 美味い
13 20/12/09(水)21:16:55 No.753636864
味付け失敗してもおろしとポン酢で食えるから強い
14 20/12/09(水)21:20:28 No.753638464
鍋ポーションと鍋キューブで無限に味変できるから飽きない
15 20/12/09(水)21:21:59 No.753639171
キャベツもなぜか安いからこいつも鍋にしてる
16 20/12/09(水)21:23:40 No.753639967
ストレートつゆの時は2,3日継ぎ足して作ったりする どうせ一人だしこの時期室温一桁だから痛まないしで
17 20/12/09(水)21:27:57 No.753641993
su4417363.jpg だしの素ってこれでいいの? なんかあんまり美味しくならないんだけど
18 20/12/09(水)21:28:33 No.753642283
いっぱい作って温め直しながら3日目なんだけど冬だからまだ大丈夫だよね
19 20/12/09(水)21:31:04 No.753643534
だしの素は出汁の味そのものを味わうには美味しくないからな 素直に煮出すちょっといい出汁パック買え 水出し出来るやつを冷蔵庫に常備しておくと便利
20 20/12/09(水)21:32:47 No.753644389
>だしの素は出汁の味そのものを味わうには美味しくないからな >素直に煮出すちょっといい出汁パック買え >水出し出来るやつを冷蔵庫に常備しておくと便利 出汁パックか今度買ってくる ありがとうとっしー!
21 20/12/09(水)21:35:48 No.753645692
>いっぱい作って温め直しながら3日目なんだけど冬だからまだ大丈夫だよね 二日目でわりと危ないと思ってた方がいい
22 20/12/09(水)21:36:04 No.753645814
白菜いれた湯豆腐とポン酢が美味しすぎる…子どもの頃は大嫌いだったのに
23 20/12/09(水)21:36:47 No.753646149
三日目は流石に怖くなるからシメの雑炊なりうどんにしてるな…
24 20/12/09(水)21:40:55 No.753648035
水炊きはキューブだけどキムチ鍋は桃屋のキムチ鍋の素が美味い
25 20/12/09(水)21:43:42 No.753649417
6個入りのキューブで白菜1/4使い切ろうと思うと4個は使っちゃうから微妙に余る…
26 20/12/09(水)21:44:57 No.753650022
>6個入りのキューブで白菜1/4使い切ろうと思うと4個は使っちゃうから微妙に余る… 前作った時3個入れたら味濃すぎたなってなったけど4個…!?
27 20/12/09(水)21:47:39 No.753651324
出汁の素は砂糖、味醂、醤油、酒あたりを加えると大体の和食が作れる 味噌を加えると味噌汁が作れる
28 20/12/09(水)21:48:51 No.753651814
1/4白菜はだいたい2人前×2回分だから4つ使うかな
29 20/12/09(水)21:50:00 No.753652391
冷凍うどんとかよりほんのちょっとだけ手間なんだけど中華生めん茹でて鍋ラーメンで締めるの大好き キムチ鍋から中華だしちょっと増してラーメンにすると美味しい
30 20/12/09(水)21:50:04 No.753652415
>前作った時3個入れたら味濃すぎたなってなったけど4個…!? 推奨が1個あたり水150mlでスープたくさん飲みたいから…
31 20/12/09(水)21:50:15 No.753652498
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
32 20/12/09(水)21:50:41 No.753652728
すっかり鍋が主食の時期になってしまった
33 20/12/09(水)21:51:32 No.753653138
>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >美味い 美味すぎる >剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる >本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた >毎日食べても飽きない >「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの 見る度に思うけどほぼ親子丼だなぁって