虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/09(水)19:03:40 帰りに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607508220329.jpg 20/12/09(水)19:03:40 No.753586727

帰りにパン屋寄ったら置いてあって買おうかなと思いながら成分見たら使ってたのがバターじゃなくてマーガリンだったから買わなかった でもシュトレン食べたことないし買ってみてもよかったんかなとも思っている

1 20/12/09(水)19:04:40 No.753587011

あいつは今日も一個食ってるのかな

2 20/12/09(水)19:05:15 No.753587182

どうせ違いなんてわからん

3 20/12/09(水)19:06:00 No.753587379

試しに1本食べてみて好みの味だったらクリスマスまでの日数分を買うといい

4 20/12/09(水)19:06:24 No.753587503

カビパンに見える

5 20/12/09(水)19:06:32 No.753587546

なんかセブンにもおいてあっていつの間にこんなメジャーになったんだってなった

6 20/12/09(水)19:07:40 No.753587873

だから 一日一本 食うな

7 20/12/09(水)19:08:04 No.753588003

>なんかセブンにもおいてあっていつの間にこんなメジャーになったんだってなった 数年前から置いてあるな 

8 20/12/09(水)19:08:12 No.753588033

フォルテさ~ん

9 20/12/09(水)19:08:19 No.753588070

>カビパンに見える ずっと放置してると湿気って本物のカビ生えるから気をつけろよ

10 20/12/09(水)19:10:20 No.753588615

食べたことないけどバターとマーガリンでそんなに違いあるの?

11 20/12/09(水)19:11:44 No.753589012

シュトーレンはさすがに高すぎないかってなって渋ってしまう

12 20/12/09(水)19:11:54 No.753589062

セブンのやつでも充分美味いよ一度で食っちゃうけど

13 20/12/09(水)19:12:06 No.753589107

シュトーレンは1日1個まで

14 20/12/09(水)19:12:36 No.753589242

>シュトーレンはさすがに高すぎないかってなって渋ってしまう 自分で作ればそれぐらい行くぞ

15 20/12/09(水)19:12:45 No.753589294

厚さ1cmぐらいで一枚にしておきなさい

16 20/12/09(水)19:13:11 No.753589434

パンヤとかで色々買ってみたけどどこも対して変わらんと思った

17 20/12/09(水)19:14:38 No.753589923

>シュトーレンはさすがに高すぎないかってなって渋ってしまう 2000円くらいのでも2週間で食べれば1日140円だし3週間かければ1日100円だ コンビニでお菓子買うよりよっぽど財布に優しい

18 20/12/09(水)19:14:44 No.753589956

砂糖やお酒に漬けまくった大量のドライフルーツ入ってるんだよな ドライフルーツの量やサイズを調整して価格抑えてるんだろうけど本来は5000円くらいはするんだっけ?

19 20/12/09(水)19:16:50 No.753590562

ラム酒漬けのドライフルーツにたっぷりバターで自作したらすげぇ旨いんだろうな…

20 20/12/09(水)19:20:11 No.753591665

>2000円くらいのでも2週間で食べれば1日140円だし3週間かければ1日100円だ お菓子に100円が高いって思うな…

21 20/12/09(水)19:20:50 No.753591912

本日のログインボーナス

22 20/12/09(水)19:22:04 No.753592335

今日初めて食べたけどこんな美味しいの一切れで足りるわけないよ…一本食べちゃった…

23 20/12/09(水)19:23:43 No.753592848

日に一本食う「」はおかしいけど 一本で一月持たせるのもしんどいよね 1,2センチにスライスしたやつ毎日2,3切れ食ってたら10日もしないうちになくなっちゃうじゃん

24 20/12/09(水)19:23:58 No.753592949

年一の記念ものなんだからお高くてもいいさ

25 20/12/09(水)19:25:48 No.753593588

セブンイレブンのって美味いの?

26 20/12/09(水)19:26:55 No.753593945

ふつうに美味しいよ

27 20/12/09(水)19:27:24 No.753594083

真ん中にある丸いのおいしいよね スレ画にはないけど

28 20/12/09(水)19:29:26 No.753594690

シブーストならもうちょっとお求めやすくて渋ーらないよ

29 20/12/09(水)19:29:47 No.753594799

>お菓子に100円が高いって思うな… 好きなお菓子はきなこ棒かモロッコヨーグルか何か?

30 20/12/09(水)19:32:26 No.753595646

ドライフルーツ入りパウンドケーキの濃厚なやつって認識でいいの?

31 20/12/09(水)19:32:43 No.753595743

スライス3枚入りで400円とかの買った 美味しかった

32 20/12/09(水)19:32:45 No.753595762

>好きなお菓子はきなこ棒かモロッコヨーグルか何か? 200円くらいのを1週間かけて食べるけど…

33 20/12/09(水)19:33:30 No.753596009

パン屋でも今年から作り始めた新発売とか書いてあるけど なんで今年から流行り始めたの?

34 20/12/09(水)19:33:42 No.753596054

>200円くらいのを1週間かけて食べるけど… そういうの具体的におすすめしてよ~

35 20/12/09(水)19:34:13 No.753596199

ポテチ一枚ずつ食うようなおじいちゃんかな…?

36 20/12/09(水)19:34:37 No.753596346

海外のは本当に1日一切れの間隔で食べるためにでっかいらしいな

37 20/12/09(水)19:35:10 No.753596526

>パン屋でも今年から作り始めた新発売とか書いてあるけど >なんで今年から流行り始めたの? コロナの引きこもり需要を見据えてじゃない?

38 20/12/09(水)19:35:31 No.753596625

>パン屋でも今年から作り始めた新発売とか書いてあるけど >なんで今年から流行り始めたの? なんだかんだ新型コロナ影響してんのかね 外出少なくて済むよう保存の利くもの買いだめてちょっとずつ食べるのが流行ってるような気がする

39 20/12/09(水)19:35:53 No.753596744

発祥のドイツでは二十枚にスライスしてクリスマスまでお節みたいに食べるって聞いたけど本当?!

40 20/12/09(水)19:36:12 No.753596832

su4416977.jpg

41 20/12/09(水)19:36:28 No.753596926

最近シュトレンステマが激しい

42 20/12/09(水)19:36:49 No.753597039

>200円くらいのを1週間かけて食べるけど… そこまで金出さないならもはやシュトーレン関係ないよね

43 20/12/09(水)19:37:05 No.753597138

パン屋なら大抵お試しサイズ置いてると思うの

44 20/12/09(水)19:37:20 No.753597226

バターしみしみになるんだ… 一気に食わなくてよかった!

45 20/12/09(水)19:37:42 No.753597375

キロ単位のシュトレンも本場にはあると聞いてびっくりしている 家族で食べるんだもんそれぐらいあるよな

46 20/12/09(水)19:37:43 No.753597377

「」のステマに試しに乗って食べたけど 本当に美味しいなこれ

47 20/12/09(水)19:38:00 No.753597471

Dr.STONEで保存食として出て来て興味はあった

48 20/12/09(水)19:38:14 No.753597537

>そういうの具体的におすすめしてよ~ 西友で売ってるポルトガル産のブラウニー風クッキー 1日1枚ずつ食べる

49 20/12/09(水)19:38:25 No.753597583

日本で一ヶ月も置いといたら湿気で粉砂糖どろどろになるから適当なタイミングで食べたほうがいいよ ヨーロッパだとアイシングみたいになるらしくて羨ましい

50 20/12/09(水)19:38:48 No.753597713

>1日1枚ずつ食べる だそ けん

51 20/12/09(水)19:38:49 No.753597722

パン生地を使ったシュトーレンもいいけど https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/52.html こういう1ヶ月ぐらいラム酒塗り塗りした本格的なフルーツケーキも食ってみたい

52 20/12/09(水)19:38:54 No.753597753

>西友で売ってるポルトガル産のブラウニー風クッキー >1日1枚ずつ食べる もうそれでいいじゃん

53 20/12/09(水)19:39:02 No.753597803

貧乏アピールいらんわ…

54 20/12/09(水)19:39:03 No.753597812

シュトーレンと聞いてDr.stoneを思い浮かべるのは若い「」 フォルテさんを思い出すのは年老いた「」

55 20/12/09(水)19:39:15 No.753597880

フロインドリーブのやつはやばい高いうまい

56 20/12/09(水)19:39:34 No.753597964

こいつを食べながらワイン飲むと高いとか関係ねえ…うめえ…ってなる

57 20/12/09(水)19:39:46 No.753598023

貧乏「」はなんでここにいるの…?

58 20/12/09(水)19:40:11 No.753598157

クリスマス終わったら今度は伊達巻きステマが始まる

59 20/12/09(水)19:40:22 No.753598228

下戸だけどホットワインならアルコール飛んでるしいけるかな?

60 20/12/09(水)19:40:24 No.753598235

暖房効いた部屋に置いとくのは不味いよね?

61 20/12/09(水)19:40:30 No.753598268

>こういう1ヶ月ぐらいラム酒塗り塗りした本格的なフルーツケーキも食ってみたい これは絶対一か月も待てない奴だ…

62 20/12/09(水)19:40:40 No.753598326

今ジワジワ食べてるけどなんか味が染み込んでいる…?みたいな気持ちになる 実際染み込んでいるのかわからんが美味しい

63 20/12/09(水)19:40:42 No.753598342

>キロ単位のシュトレンも本場にはあると聞いてびっくりしている ホントだ… 1kgはやばいな… https://www.amazon.co.jp/dp/B006GZM2KO/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_YKk0FbP5KBP55

64 20/12/09(水)19:41:07 No.753598507

自作でしか食べたことない 雰囲気だけ真似て楽しんでる

65 20/12/09(水)19:41:34 No.753598678

最近お昼ご飯の節約したいから買うか…

66 20/12/09(水)19:42:24 No.753598976

キロ1600円とかで買えちゃうんだ

67 20/12/09(水)19:42:44 No.753599084

1キロとかあっても俺が近所のスーパーで買ったのより安い…流石本場 関税とか考えると現地で買うともっと安いんだよな多分

68 20/12/09(水)19:42:53 No.753599135

シュトーレン1トンぐらいあれば一日一本食べる「」も安心だろう

69 20/12/09(水)19:43:01 No.753599184

>下戸だけどホットワインならアルコール飛んでるしいけるかな? 俺も下戸だけど揮発したアルコールで酔える 合わせるなら☕の方がいいかも…

70 20/12/09(水)19:43:11 No.753599237

>シュトーレン1トンぐらいあれば一日一本食べる「」も安心だろう 毎日1キロ食べてたら死んじゃうよ…

71 20/12/09(水)19:43:48 No.753599470

だいたいさあ、いいよね…いい…って話してんのにケチつけに来るって何様のつもりよ?

72 20/12/09(水)19:43:56 No.753599520

一か月保存できるくらい砂糖を使ってたらカロリーやばくない?

73 20/12/09(水)19:44:03 No.753599559

合わせるならコーヒーか紅茶かなぁ ウイスキーとかラムって合うんかな

74 20/12/09(水)19:44:22 No.753599672

1km2000円もしないで買えちゃうのか…ポチっちゃえ

75 20/12/09(水)19:44:25 No.753599693

>一か月保存できるくらい砂糖を使ってたらカロリーやばくない? 1本もガチで食えるならかなりヤバイ

76 20/12/09(水)19:44:36 No.753599762

>一か月保存できるくらい砂糖を使ってたらカロリーやばくない? そりゃ元は冬場越すための保存食だし

77 20/12/09(水)19:44:45 No.753599820

> 下戸だけどホットワインならアルコール飛んでるしいけるかな? 自作するならオレンジやレモンの輪切りを浮かべてもよし 弱いならいっそグレープフルーツジュースやリンゴジュースで割ってもよし スパイスはシナモンとクローブがオススメっすアニスは花の香りになるです 干しイチヂクをつけておくのもうまいす

↑Top