20/12/08(火)21:30:13 重曹で... のスレッド詳細
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20/12/08(火)21:30:13 No.753359162
重曹で簡単に柔らかくなる でもあまり美味しくない 胸肉が柔らかくてもやっぱモモ肉の代わりにはならん
1 20/12/08(火)21:32:27 No.753359918
火加減がへたっぴさ
2 20/12/08(火)21:32:54 No.753360039
100g29円の時がある
3 20/12/08(火)21:37:45 No.753361804
茹で鶏というか棒棒鶏とかよだれ作る時の茹で汁の旨味凄いけどアレをもっと肉に戻したい
4 20/12/08(火)21:49:06 No.753365475
ちゃんとした店行くとホントに胸なの!?ってなるから調理法はあるはず
5 20/12/08(火)21:51:40 No.753366368
牛肉や魚だって同じ部位でもピンキリだし鶏だってそういうのあるんじゃね
6 20/12/08(火)21:53:23 No.753366997
むね肉はもも肉には勝てねェ
7 20/12/08(火)21:54:18 No.753367352
持ち味を活かせ
8 20/12/08(火)21:54:45 No.753367517
>ちゃんとした店行くとホントに胸なの!?ってなるから調理法はあるはず 調理法じゃなくて素材だ やっすい胸肉じゃなくてモモの方が安いわってくらい高いやつを買え
9 20/12/08(火)21:55:43 No.753367832
一般に思われているより旨味は豊富
10 20/12/08(火)21:57:15 No.753368334
棒棒鶏風にするだけで飽きもせず食える
11 20/12/08(火)21:58:18 No.753368716
基本美味く無いよな… ケンチキの胸肉部分は割と好きだけど…
12 20/12/08(火)21:59:24 No.753369082
重曹より料理酒のがええよ
13 20/12/08(火)22:00:15 No.753369378
カオマンガイ作ろう
14 20/12/08(火)22:01:19 No.753369751
顔がンマイ!? カニバリズム!!!!!!
15 20/12/08(火)22:02:05 No.753369981
料理酒に半日漬けるとやわらかくなるわ美味しくなるわでいいことづくめ
16 20/12/08(火)22:02:33 No.753370142
>>ちゃんとした店行くとホントに胸なの!?ってなるから調理法はあるはず >調理法じゃなくて素材だ >やっすい胸肉じゃなくてモモの方が安いわってくらい高いやつを買え モモ肉買うね…
17 20/12/08(火)22:03:19 No.753370408
親子丼はやっぱりモモのほうが美味い
18 20/12/08(火)22:03:31 No.753370476
同じ鳥なのになんで高い安いあるの…
19 20/12/08(火)22:04:06 No.753370664
砂糖塩水につけとけばいいよ
20 20/12/08(火)22:04:31 No.753370815
肉っていうよりたんぱく質って感じ
21 20/12/08(火)22:05:07 No.753371019
モモの方がうまいのは当然だから諦めろ ちなみに塩もみして放置するだけでもかなりやらかくなる 2日くらいは悪くもならない
22 20/12/08(火)22:07:01 No.753371646
電流流すといいと聞いたが装置作るの大変そうだ
23 20/12/08(火)22:07:25 No.753371769
さすがみんなおっぱいを柔らかくする方法に詳しい
24 20/12/08(火)22:07:26 No.753371778
みじん切りした玉ねぎの中に突っ込んどけば柔らかくならないか
25 20/12/08(火)22:08:15 No.753372082
胸の方が好きって奴は絶対に信用しない うちの嫁胸の方が好きだから辛い
26 20/12/08(火)22:08:53 No.753372305
唐揚げはモモ肉 フライドチキンはムネ肉 そんなこともわからんようではダメだぞ 日本人のムネ肉一辺倒の信仰もダメだけど それの逆振りでいきなりムネ肉とか言い出すのはもっとイタイ 適材適所だぞ
27 20/12/08(火)22:09:34 No.753372525
ブスブスとフォークで穴開けて ビニールにコンソメ粉末と酒と塩コショウと鷹の爪入れて 胸肉漬け込んで半日寝かしてそこそこ旨い肉になる
28 20/12/08(火)22:09:59 No.753372658
胸にかぎらず鶏肉は好みの調味料や香辛料を事前に下味しておくのが大事 豚肉は逆で調味は直前にする
29 20/12/08(火)22:10:19 No.753372764
塩麹で柔らかくなるけど 麹で甘くなるのが好みが分かれる所
30 20/12/08(火)22:10:57 No.753372992
今田耕司では柔らかくならん? ならんか…
31 20/12/08(火)22:11:09 No.753373051
揚げちゃえばおいしいけどせっかくのヘルシーさが台無しになるのがなぁ
32 20/12/08(火)22:11:10 No.753373060
>日本人のムネ肉一辺倒の信仰もダメだけど >それの逆振りでいきなりムネ肉とか言い出すのはもっとイタイ 元々つまんないレスなのに更に書き間違いするのやめなよ
33 20/12/08(火)22:11:20 No.753373117
少し前に流行った30分チキンいいよ
34 20/12/08(火)22:11:35 No.753373207
沸騰したお湯にぽちゃんしてほっとけばしっとり柔らかだよ
35 20/12/08(火)22:12:38 No.753373550
片栗粉まぶして焼くだけでジューシーになる胸肉は偉い
36 20/12/08(火)22:12:52 No.753373638
よだれ鶏ですよよだれ鶏
37 20/12/08(火)22:12:55 No.753373653
重曹はタンパク質を壊して柔らかくするから肉汁は逃げる
38 20/12/08(火)22:14:00 No.753374011
>胸の方が好きって奴は絶対に信用しない ももが内臓にとっての贅沢品になってしまってなあ
39 20/12/08(火)22:14:23 No.753374133
塩と砂糖擦り込んだほうが美味しいよ
40 20/12/08(火)22:14:34 No.753374204
適当に塩まぶしてシリコンスチーマーで適当に蒸してもおいしい
41 20/12/08(火)22:14:39 No.753374223
アメリカとかもも肉より胸肉のほうが高いからあいつらアホだよ 味覚死んでる
42 20/12/08(火)22:14:50 No.753374289
下味つけておいて茹でる直前に片栗粉まぶすとプリプリで美味しいので試してみて欲しい
43 20/12/08(火)22:15:10 No.753374404
砂糖振って塩振って鶏ガラスープの顆粒軽く振ってたら軽くたたいて馴染ませるだけでも随分変わるよ
44 20/12/08(火)22:15:22 No.753374462
欧米では胸肉どうやって食ってるの?
45 20/12/08(火)22:15:24 No.753374469
胸肉はチキン南蛮だ ヨーグルトに漬け込んでから揚げるのだ
46 20/12/08(火)22:16:30 No.753374791
>アメリカとかもも肉より胸肉のほうが高いからあいつらアホだよ >味覚死んでる 値段の違いに味覚か関係ないよ お前は頭が死んでる
47 20/12/08(火)22:16:34 No.753374810
水分を足して逃さないというのが共通した下処理
48 20/12/08(火)22:17:12 No.753375028
>胸の方が好きって奴は絶対に信用しない >うちの嫁胸の方が好きだから辛い 一瞬えっちな話かと思った
49 20/12/08(火)22:17:36 No.753375156
どんなときでも低温調理だぞ
50 20/12/08(火)22:17:43 No.753375192
沸騰した湯に酒と塩をいれ 火を止めてから開いた胸肉を入れて蓋をして20分 毎晩食ってるけど飽きない
51 20/12/08(火)22:17:44 No.753375195
繊維と十字になるよう切り込み入れて叩けば普通に柔らかくなるよ
52 20/12/08(火)22:17:56 No.753375264
>値段の違いに味覚か関係ないよ >お前は頭が死んでる まずい肉高く買うのが賢いのか…
53 20/12/08(火)22:18:53 No.753375576
むしろもも肉滅んでほしい もも肉の唐揚げマジで不味い
54 20/12/08(火)22:18:58 No.753375613
蒸し鶏やると分かるけど中まで火が通らん 10分茹でても通らん 邪道かもしれんが最初にぶつ切りにしてしてから蒸してる
55 20/12/08(火)22:19:30 No.753375820
火入れすぎなければ柔らかく美味しく食べられると思うんだけどなぁ
56 20/12/08(火)22:19:35 No.753375852
茹でてポン酢で食ってるけどあんまり美味しくない
57 20/12/08(火)22:20:01 No.753376004
>まずい肉高く買うのが賢いのか… 値段の上下は需要と供給 個人の消費だけでなく加工食品の消費も当然含む 美味いまずいだけ基準に語るのはただの頭おかしい人だよ
58 20/12/08(火)22:20:05 No.753376030
鶏むねに限らず塊肉買ってきたら しまう前に1%程度の塩まぶしてキッチンペーパーにくるんでる これだけで1日も経てばうまみマシマシ歯ごたえしっとりワンランク上のお肉に大変身だぜ
59 20/12/08(火)22:20:42 No.753376223
ポン酢には柚子胡椒やマヨネーズを入れるとうまいぞ どっちもは止めろよ
60 20/12/08(火)22:21:24 No.753376439
もう肉であれば何でもいい
61 20/12/08(火)22:21:49 No.753376578
>むしろもも肉滅んでほしい >もも肉の唐揚げマジで不味い 誰も強要してないので
62 20/12/08(火)22:22:54 No.753376964
>鶏むねに限らず塊肉買ってきたら >しまう前に1%程度の塩まぶしてキッチンペーパーにくるんでる 脂のない鳥肉だと水が抜けたら硬くなったりしないの?
63 20/12/08(火)22:23:47 No.753377319
甘辛ニンニク誰に付け込んでワサビ漬けて食べる
64 20/12/08(火)22:24:04 No.753377418
胸はやっぱりパサパサするから物足りない…
65 20/12/08(火)22:24:12 No.753377467
チキンカツはムネ肉で作る
66 20/12/08(火)22:25:20 No.753377818
小麦粉なりでちゃんと衣つければジューシーじゃない?
67 20/12/08(火)22:25:30 No.753377860
薄く切って焼肉のタレで焼くだけで美味しい 多分焼肉のタレが美味しい
68 20/12/08(火)22:25:55 No.753377990
カレー粉使えばいいんだよ
69 20/12/08(火)22:26:09 No.753378083
重曹よりキノコ使ったほうがいいぞ
70 20/12/08(火)22:26:37 No.753378248
パサパサになったのも好きなのでどうやってもおいしい
71 20/12/08(火)22:27:49 No.753378643
なのでこうして唐揚げにする
72 20/12/08(火)22:28:22 No.753378841
イタリアも胸肉の方が高いけど確かにイタリア料理だとあっさりした肉の方が合うよなって納得する
73 20/12/08(火)22:28:31 No.753378904
>脂のない鳥肉だと水が抜けたら硬くなったりしないの? 水は特に抜けたりはしない しっとりするよ