虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/08(火)20:15:03 アボカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607426103490.jpg 20/12/08(火)20:15:03 No.753333418

アボカドおいしいよね

1 20/12/08(火)20:16:26 No.753333871

鰐の金玉

2 20/12/08(火)20:16:51 No.753334014

嫌いだったアボカドをトーン

3 20/12/08(火)20:18:57 No.753334645

もうね

4 20/12/08(火)20:19:53 No.753334951

アボガド

5 20/12/08(火)20:21:32 No.753335467

バナナ

6 20/12/08(火)20:29:57 No.753338350

スープが美味しいと聞いて気になるけどアボカド食ったことないからどうすればいいのか分からん 皮とでかい種どうするんだ…

7 20/12/08(火)20:30:36 No.753338577

>皮とでかい種どうするんだ… 一般的に皮と種は食べないものだと思うよ…

8 20/12/08(火)20:37:06 No.753340722

>一般的に皮と種は食べないものだと思うよ… 固そうだけど包丁で処理できるのかなあって…

9 20/12/08(火)20:44:41 No.753343390

ちょっと固めなだけで普通に包丁で行けるよ皮… 種も包丁の角でカッってやってひねれば楽に取れる んで1/4にすれば皮もきれいにむけるので薄切りにして醤油で食ったりサーモンと一緒に和えてサラダにしたり ちょっと青かった場合はトースターで軽く焼いたり天ぷらにしたりすると芋っぽくてうまい あと薄切りをクッキングシートの上にならべて4分ほどレンジで加熱するとパリパリになって塩コショウをふるだけでめっちゃうまい

10 20/12/08(火)20:44:59 No.753343496

皮は簡単に剥げるし種もコロンとくりぬけるよ

11 20/12/08(火)20:45:47 No.753343776

つーかアボカドのスープとか初めて聞いたな どろどろに溶けちゃいそうだけどポタージュみたいにするのかな

12 20/12/08(火)20:47:08 No.753344221

追熟の度合いによっては手でもペロンと剥ける 問題は皮も緩くなってると中身もグチャグチャになってたりするところだ

13 20/12/08(火)20:47:44 No.753344444

むしろ潰しきっちゃうものだと思うが ミキサーを使ったりするし

14 20/12/08(火)20:49:13 No.753344981

わさび醤油に刻みニンニク おすすめです

15 20/12/08(火)20:49:26 No.753345053

ハンバーグに添えるんだ 動物性脂肪と植物性脂肪がソースを介して口のなかでドロドロに混ざり会うぞ

16 20/12/08(火)20:50:54 No.753345554

酢飯と海苔で巻いてわさび醤油 おすすめです

17 20/12/08(火)20:52:43 No.753346162

スーパーでものすごい雑に積まれてるのをよく見かけるけどそんなに大量消費するものなのか…?と思うやつ

18 20/12/08(火)20:53:21 No.753346374

>ちょっと固めなだけで普通に包丁で行けるよ皮… >種も包丁の角でカッってやってひねれば楽に取れる ありがとう 見た目ほどじゃないんだな 見た目でビビってたけど安売りしてる時に買ってみる!

19 20/12/08(火)20:53:29 No.753346426

熟しすぎると素手による去勢が可能になるよね

20 20/12/08(火)20:53:31 No.753346438

>スーパーでものすごい雑に積まれてるのをよく見かけるけどそんなに大量消費するものなのか…?と思うやつ 食う人はめっちゃ食う 割と雑におかずに添えられるから消費しやすいし

21 20/12/08(火)20:53:31 No.753346443

さいの目に切ってキムチに混ぜてもいい

22 20/12/08(火)20:53:46 No.753346525

>つーかアボカドのスープとか初めて聞いたな >どろどろに溶けちゃいそうだけどポタージュみたいにするのかな カボチャのスープみたいな感じらしい

23 20/12/08(火)20:54:33 No.753346780

手軽に食べられる筆頭だからよく買うよ 調理の手間が要らない

24 20/12/08(火)20:56:11 No.753347355

わさび醤油との相性の良さは素晴らしい

25 20/12/08(火)20:56:36 No.753347524

>見た目でビビってたけど安売りしてる時に買ってみる! 最近は少ないけど微妙に熟してない場合があるからその時はちょっと加熱して食いなー そのまんま行けるならまずよく言われるわさび醤油を試してみるのをおすすめする

26 20/12/08(火)20:57:27 No.753347782

>最近は少ないけど微妙に熟してない場合があるからその時はちょっと加熱して食いなー >そのまんま行けるならまずよく言われるわさび醤油を試してみるのをおすすめする 生野菜食えないからスープにしたいんだ…

27 20/12/08(火)21:00:48 No.753348910

味が濃いものに入れとけば大体間違いない 塩分と油分で幸せになれる

28 20/12/08(火)21:02:24 No.753349432

初めて買ったときタイミングがわからなくて固いまま食べたらぬあ…まじゅい…ってなった

29 20/12/08(火)21:03:09 No.753349694

煮物用に薄めた麺つゆと中華あじのタレと一緒に電子レンジで5分チン 蒸しアボカドの出来上り

30 20/12/08(火)21:04:05 No.753350013

初めて食べるなら冷凍のアボカドダイスのほうが熟し具合が安定してていいかもしれない…

31 20/12/08(火)21:09:45 No.753351966

育てようと思ってもなかなか成長しない

32 20/12/08(火)21:09:58 No.753352043

回転寿司でしか食べない

33 20/12/08(火)21:10:28 No.753352211

>育てようと思ってもなかなか成長しない 地植えすると5mぐらいになる 切った また5mぐらいになった

34 20/12/08(火)21:12:53 No.753353029

揚げるとちょっとバナナっぽい味がする

↑Top