20/12/08(火)17:15:25 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/08(火)17:15:25 No.753282537
たまに塩辛で飯かっこみたい時がある
1 20/12/08(火)17:15:52 No.753282643
たまに?
2 20/12/08(火)17:16:33 No.753282795
あまり健康によくないですよ
3 20/12/08(火)17:17:01 No.753282905
何杯でも飯が食いたくなる
4 20/12/08(火)17:17:27 No.753282999
塩辛を炙るとうまい
5 20/12/08(火)17:18:10 No.753283162
固めに炊きあがってしまった時は塩辛のっけてお茶かけて食う
6 20/12/08(火)17:18:16 No.753283192
やだ明太子がいい
7 20/12/08(火)17:18:38 No.753283272
塩辛ってこれ生イカなの?
8 20/12/08(火)17:18:53 No.753283335
じゃあイカ明太で
9 20/12/08(火)17:19:02 No.753283361
最近の塩辛は甘くておいしくない
10 20/12/08(火)17:19:44 No.753283521
塩辛のピンクの色って内臓をグチョグチョに潰した色だって知ってから食えなくなった
11 20/12/08(火)17:20:15 No.753283638
>塩辛ってこれ生イカなの? つけもの
12 20/12/08(火)17:21:11 No.753283822
旨みたっぷりのイカの身を 旨みと酵素たっぷり含んだ以下の内臓で漬け込んで発酵させて さらに暴力的な旨みの塊に仕上げた食べ物だよ
13 20/12/08(火)17:21:18 No.753283846
>塩辛のピンクの色って内臓をグチョグチョに潰した色だって知ってから食えなくなった 何の色だと思ってたんだ…
14 20/12/08(火)17:21:20 No.753283860
>塩辛ってこれ生イカなの? 生といえば生だけど発酵してるからなんともいいがたい
15 20/12/08(火)17:22:11 No.753284046
じゃがいもをかっこもう
16 20/12/08(火)17:22:19 No.753284083
>最近の塩辛は甘くておいしくない 桃屋の買え しょっぱくていいぞ こないだ朝と昼の2回で未開封から全部空にしてしまった
17 20/12/08(火)17:22:44 No.753284180
>旨みたっぷりのイカの身を >旨みと酵素たっぷり含んだ以下の内臓で漬け込んで発酵させて >さらに暴力的な旨みの塊に仕上げた食べ物だよ つうことはイカより美味いんじゃん
18 20/12/08(火)17:22:51 No.753284204
>塩辛のピンクの色って内臓をグチョグチョに潰した色だって知ってから食えなくなった 気にしすぎだ たしかに作り方はえげつないが
19 20/12/08(火)17:23:11 No.753284278
>何の色だと思ってたんだ… 食べ物がなんでその色かなんて一々考えないし
20 20/12/08(火)17:23:24 No.753284321
桃屋の塩辛いいよね…
21 20/12/08(火)17:23:36 No.753284371
>つうことはイカより美味いんじゃん そういうこと(イカ
22 20/12/08(火)17:24:19 No.753284512
>食べ物がなんでその色かなんて一々考えないし 子供みたいな受け答えをするんじゃない
23 20/12/08(火)17:25:09 No.753284667
じゃあ今までイカのうんこ食わされてたってこと?
24 20/12/08(火)17:26:16 No.753284880
好きだけど食っていくうちに喉の奥が痛くなるので そんなに食えない
25 20/12/08(火)17:26:48 No.753284989
>じゃあ今までイカのうんこ食わされてたってこと? いいえ
26 20/12/08(火)17:27:31 No.753285149
塩分取り過ぎには気をつけるのよ~
27 20/12/08(火)17:27:47 No.753285200
>好きだけど食っていくうちに喉の奥が痛くなるので アレルギーかなあ
28 20/12/08(火)17:28:38 No.753285359
わさび足すとさらに食欲かき立てるよ
29 20/12/08(火)17:29:05 No.753285441
桃屋の好きだけど塩分ヤバくないかこれと思いながら食ってる うめえうめえ
30 20/12/08(火)17:30:01 No.753285642
ちょっと前に安い塩辛食ったらとんでもなく不味くて 安いもんは買うもんじゃないなと思った
31 20/12/08(火)17:30:27 No.753285741
炙りたらこといい勝負をする
32 20/12/08(火)17:31:38 No.753286000
>わさび足すとさらに食欲かき立てるよ 山椒もいれよう
33 20/12/08(火)17:31:57 No.753286056
塩辛丼いいよね…
34 20/12/08(火)17:32:48 No.753286233
納豆と食べる
35 20/12/08(火)17:32:54 No.753286264
イカはタンパク質の塊で健康にいい
36 20/12/08(火)17:32:57 No.753286275
最近ワタたっぷりの新鮮な烏賊を見ないから自分で作れない
37 20/12/08(火)17:33:45 No.753286435
ごはんに乗せる以外の食べ方を知りたい
38 20/12/08(火)17:34:18 No.753286537
伊豆に展開している販売店の塩辛をお取り寄せしてる イカも程よく柔らかくゆずの皮とか入っててとても美味しい
39 20/12/08(火)17:34:30 No.753286581
>ごはんに乗せる以外の食べ方を知りたい 蒸したじゃがいもに…
40 20/12/08(火)17:34:39 No.753286612
>ごはんに乗せる以外の食べ方を知りたい じゃがバター塩辛
41 20/12/08(火)17:34:52 No.753286654
>ごはんに乗せる以外の食べ方を知りたい ふかしたジャガイモに乗せる
42 20/12/08(火)17:35:29 No.753286793
3連じゃがいも…
43 20/12/08(火)17:35:31 No.753286805
これでスパゲッティ作ったもうまそうだね
44 20/12/08(火)17:35:35 No.753286818
梅干しが甘いのばっかになったように塩辛も甘くなる運命なのか
45 20/12/08(火)17:35:53 No.753286891
美味いけど内臓かぁ…と考えるとあまり進まない
46 20/12/08(火)17:36:24 No.753286998
>これでスパゲッティ作ったもうまそうだね 味が濃いからソース的な使い方するのがベターなんだろうか
47 20/12/08(火)17:36:50 No.753287107
アンチョビみたいに
48 20/12/08(火)17:37:07 No.753287168
どこかに塩辛食べ放題の夢のような店があるらしい
49 20/12/08(火)17:37:18 No.753287210
>味が濃いからソース的な使い方するのがベターなんだろうか 和風カルボナーラみたいにするのもいい
50 20/12/08(火)17:38:18 No.753287425
うちの近辺のイカの塩辛は黒い
51 20/12/08(火)17:38:39 No.753287513
>じゃあ今までイカのうんこ食わされてたってこと? お前は体内にウンコしか詰まってないのか!?
52 20/12/08(火)17:39:04 No.753287606
甘い塩辛は認められない
53 20/12/08(火)17:39:24 No.753287678
>美味いけど内臓かぁ…と考えるとあまり進まない ホルモンもハラミもいらないみたいだからもらうね
54 20/12/08(火)17:41:19 No.753288127
イカ黄金のほうが好き
55 20/12/08(火)17:41:53 No.753288270
>ごはんに乗せる以外の食べ方を知りたい クリームチーズと混ぜて食べるとうまいゾ!
56 20/12/08(火)17:41:58 No.753288289
スーパーの鮮魚コーナーにあるすんごい安い奴はまずい イカがもったいだい
57 20/12/08(火)17:45:49 No.753289218
足すならおろし生姜か柚子の皮の千切りがいい 臭みが消えてうま味が増す
58 20/12/08(火)17:46:49 No.753289460
2レス目のレスポンチしたそうなレスが完全スルーされてて感動してしまった
59 20/12/08(火)17:47:16 No.753289565
>美味いけど命だったものかぁ…と考えるとあまり進まない
60 20/12/08(火)17:47:22 No.753289592
せっかくスルーしてるんだから触んなくていいよ
61 20/12/08(火)17:47:55 No.753289752
唐辛子混ぜてるやつ好き無限に米食える
62 20/12/08(火)17:47:56 No.753289756
自分で作るとめっちゃ美味い
63 20/12/08(火)17:48:23 No.753289854
天ぷらのひらおの塩辛を食べに福岡行きたい
64 20/12/08(火)17:48:28 No.753289877
思わず蝕腕がのびてしまったのかもしれん
65 20/12/08(火)17:48:30 No.753289885
>自分で作るとめっちゃ美味い 作れんの...?
66 20/12/08(火)17:49:22 No.753290073
>>これでスパゲッティ作ったもうまそうだね >味が濃いからソース的な使い方するのがベターなんだろうか アンチョビみたいな使い方したらイカの身に火通ってカッチカチになって美味しくなかったからレアな感じで絡めたほうがいいと思う
67 20/12/08(火)17:49:31 No.753290114
身をぶつ切って内臓をごちゃまぜにするだけだからな
68 20/12/08(火)17:49:34 No.753290127
>作れんの...? いたって作り方はシンプルよ
69 20/12/08(火)17:49:56 No.753290208
>こないだ朝と昼の2回で未開封から全部空にしてしまった オオオ イイイ
70 20/12/08(火)17:50:07 No.753290251
>>自分で作るとめっちゃ美味い >作れんの...? 新鮮なイカと塩さえあれば刻んで混ぜてほっとくだけだぞ
71 20/12/08(火)17:50:19 No.753290292
トマトソースにも合うぞ!
72 20/12/08(火)17:50:22 No.753290308
足し算もあるけど引き算もあるよ 身と塩だけで作るやつもある
73 20/12/08(火)17:50:39 No.753290374
適切な醸成環境がいるのかと思ってた
74 20/12/08(火)17:50:43 No.753290394
買ってきたくなっちまった… もう家出たくねぇ
75 20/12/08(火)17:51:46 No.753290640
>適切な醸成環境がいるのかと思ってた よほど不衛生な環境でなければ密封できる容器で十分よ
76 20/12/08(火)17:51:54 No.753290674
>瓶詰めの塩辛として広く流通している桃屋の製品の場合、伝統製法同様に17%の高い塩分濃度となっている。そのため、保存料を使用せずとも未開栓状態では常温保存が可能となっている。 塩辛いわけだわ
77 20/12/08(火)17:52:12 No.753290752
コンビニの塩辛不味いな…
78 20/12/08(火)17:52:52 No.753290895
桃屋のやつだけは未開栓なら常温で置けるからスーパーでもご飯ですよとかが置いてある常温棚に並んでる
79 20/12/08(火)17:53:01 No.753290932
しょっっぱいやつでやらないと塩味が弱くて美味しくないんだよな塩辛じゃがバター
80 20/12/08(火)17:53:47 No.753291107
つまみながら酒飲みながら釣りができる逸品
81 20/12/08(火)17:54:04 No.753291172
醤油並みって考えたらまあ塩分はすごいわな 食うけど
82 20/12/08(火)17:55:01 No.753291409
これお茶と合わせて食べるとご飯何杯でもいけるからダメ
83 20/12/08(火)17:57:09 No.753291914
熱々のお茶でお茶漬けにして丸まっていく様を楽しんでもいいし ぬるめのお茶で塩分を洗うようにして食べてもいいんだ
84 20/12/08(火)18:02:22 No.753293254
舐めとる以外で残ったワタを美味しく食べる方法が知りたい
85 20/12/08(火)18:05:14 No.753293988
>舐めとる以外で残ったワタを美味しく食べる方法が知りたい 酒を注ぐとか?
86 20/12/08(火)18:06:48 No.753294379
定食屋のテーブルに置いてあるととても嬉しい
87 20/12/08(火)18:10:36 No.753295395
こいつを釣り餌にすると30分でツマミが豪華になる
88 20/12/08(火)18:12:58 No.753296013
塩辛は値段と場所にめっちゃ比例するから困る 今の所どう頑張っても青森の親戚が作る塩辛が最強すぎるんだが 市販品で金出しても同等級のを食いたいと思い美味しそうな塩辛を見つけたらいつも買う
89 20/12/08(火)18:15:29 No.753296763
自作を覚えると添加物が識別できるようになって危険 ソルビトールの甘味うっぜええってなる
90 20/12/08(火)18:17:10 No.753297210
むかし食べたホヤの塩辛が美味しかった めっちゃ磯臭くて好き嫌いはっきりわかれそうだったな…
91 20/12/08(火)18:20:04 No.753297999
食べたくなってきたから帰りに買って帰ろう…
92 20/12/08(火)18:20:29 No.753298136
マヨネーズと胡椒と混ぜたのをふかしたジャガイモに乗せて食うのが好き
93 20/12/08(火)18:21:05 No.753298313
調子に乗っていっぱい食べると磯臭さのキツさに耐えられなくなっちゃう 味は好きなんだけど和らげる方法は無いものか
94 20/12/08(火)18:21:56 No.753298556
ジャガイモでもいっしょに食うとか
95 20/12/08(火)18:21:58 No.753298566
桃屋のは料理にも合うからいいよね…
96 20/12/08(火)18:25:07 No.753299476
>調子に乗っていっぱい食べると磯臭さのキツさに耐えられなくなっちゃう >味は好きなんだけど和らげる方法は無いものか ゆずとか柑橘類の汁などを使う
97 20/12/08(火)18:31:17 No.753301322
>ゆずとか柑橘類の汁などを使う ゆずか この時期は暖かいおうどんにも使えるし今度買ってくるか
98 20/12/08(火)18:34:03 No.753302062
最近イカ本体が高いから瓶詰めがありがたい
99 20/12/08(火)18:34:50 No.753302292
からやまで一瓶使うマン