虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/08(火)16:59:15 肉まん火災 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607414355684.jpg 20/12/08(火)16:59:15 No.753279010

肉まん火災

1 20/12/08(火)17:00:35 No.753279336

これ肉まん特有の現象なのか

2 20/12/08(火)17:01:09 No.753279479

およそ6分か…

3 20/12/08(火)17:02:44 No.753279845

冷凍なら6分くらい掛かりそうな気もするけど 解凍済みの冷めたやつ温め直しで6分やった例なのかな

4 20/12/08(火)17:03:54 No.753280060

>多くの食材には、水蒸気が抜けることができるだけの隙間があります。 >しかし食材の外側が膜や殻で覆われている食品は、食材の持つ水分が水蒸気になっても外へ逃げることができません。 >このため、食材の内部で圧力が上がり続けます。そして食材の膜や殻を破壊するだけの圧力に達した時、一気に水蒸気が食材の外に出るとともに、この力で食材も四方八方へ飛び散ります。

5 20/12/08(火)17:03:57 No.753280074

何を考えて6分も加熱したの?

6 20/12/08(火)17:06:30 No.753280569

1分と10分のボタンが並んでて押し間違いはたまにある さすがに途中で気付くけども

7 20/12/08(火)17:09:15 No.753281185

ダイヤルが壊れてて動きっぱなしになってたことがあったから「」も気を付けて

8 20/12/08(火)17:09:30 No.753281233

スティーブン・セガールの必殺技みたいな

9 20/12/08(火)17:27:05 No.753285050

肉まん爆散

10 20/12/08(火)17:28:53 No.753285405

昔スーパーに勤めてた頃イートインコーナーで唐揚げを10分チンして小火起こした婆さんがいたな…

11 20/12/08(火)17:31:48 No.753286032

生卵をレンジに入れるみたいな?

12 20/12/08(火)17:32:37 No.753286195

>昔スーパーに勤めてた頃イートインコーナーで唐揚げを10分チンして小火起こした婆さんがいたな… 後始末の顛末が気になるな

↑Top