旨そう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/08(火)16:17:49 No.753270412
旨そう
1 20/12/08(火)16:18:34 No.753270600
塩ばっかじゃねえか
2 20/12/08(火)16:20:55 No.753271105
水を…
3 20/12/08(火)16:22:06 No.753271376
未開人かよ
4 20/12/08(火)16:22:51 No.753271542
塩は偉大なんだよ
5 20/12/08(火)16:23:33 No.753271693
うちの奥さんの料理みたい
6 20/12/08(火)16:24:35 No.753271901
パンも塩辛いのか?
7 20/12/08(火)16:25:33 No.753272117
無いよりマシ
8 20/12/08(火)16:26:10 No.753272257
スープは?
9 20/12/08(火)16:27:25 No.753272516
青森かよ
10 20/12/08(火)16:27:34 No.753272547
>スープは? 豊富な調味料あるわけねえだろ 塩だよ
11 20/12/08(火)16:28:46 No.753272782
まあ塩分ないと腐りやすいし…
12 20/12/08(火)16:29:31 No.753272949
こういう冒険者飯良いよね しょっぱ…
13 20/12/08(火)16:30:26 No.753273131
夏場の自衛隊ならこれぐらいの塩分はいる
14 20/12/08(火)16:31:17 No.753273291
生きるのに必要不可欠な調味料のくせして最強の保存料なのなんなの塩
15 20/12/08(火)16:31:17 No.753273294
>未開人かよ 文明人は塩なしで生きれるの?
16 20/12/08(火)16:34:52 No.753273965
肉体労働は塩分取らないとな
17 20/12/08(火)16:35:30 No.753274088
これで塩水だったら完璧だった
18 20/12/08(火)16:37:23 No.753274442
でも現代でもスレ画のメニューなら塩の代わりが味噌とか醤油になるだけな気がする
19 20/12/08(火)16:39:43 No.753274876
腎臓病確定ディナーか
20 20/12/08(火)16:41:31 No.753275215
塩だらけじゃねえか 干した果物や炒った豆はないのか
21 20/12/08(火)16:43:37 No.753275629
甘いものは贅沢品だからな…
22 20/12/08(火)16:46:10 No.753276184
ちょっとは砂糖漬けとかザワークラウトとかねえのか爺さんよ
23 20/12/08(火)16:46:14 No.753276204
>塩だらけじゃねえか >干した果物や炒った豆はないのか そういう食品があるのはそれこそ日本ぐらいだ
24 20/12/08(火)16:46:27 No.753276252
>ちょっとは砂糖漬けとかザワークラウトとかねえのか爺さんよ 砂糖は高級品だから…
25 20/12/08(火)16:46:51 No.753276341
>パンも塩辛いのか? パンは作る段階で結構大量に塩使うからな…
26 20/12/08(火)16:47:49 No.753276547
>そういう食品があるのはそれこそ日本ぐらいだ いや豆くらい炒るよどこの国でも…
27 20/12/08(火)16:49:16 No.753276864
日本でも塩梅っていう程度には昔の調味料は塩と梅干し(というよりは梅酢)に依存してるので結構単調な味付け
28 20/12/08(火)16:50:27 No.753277105
生野菜に塩ちょっとかけるだけでめちゃくちゃ食べやすくなるから塩ってすごいよね
29 20/12/08(火)16:51:45 No.753277386
材料の質次第では現代でもごちそうといえる量だが…
30 20/12/08(火)16:52:06 No.753277469
>青森かよ いくら青森でもここまで塩だらけはねえわ…
31 20/12/08(火)16:52:15 No.753277505
お酢は酒を放っておけば出来上がるし塩は塩湖行けば落ちてるけどそれ以上の調味料って手間多いしな…
32 20/12/08(火)16:56:05 No.753278347
ただ干しただけでは長持ちしないから塩分添加するんだ
33 20/12/08(火)16:56:51 No.753278518
蜂蜜は古代から養蜂して採集されてるはずではあるんだが割と命がけだし蜜蝋の需要も大きかったのでやっぱり高級品
34 20/12/08(火)16:57:34 No.753278666
海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ
35 20/12/08(火)16:57:39 No.753278684
酒飲んでるイメージしかないラインナップ
36 20/12/08(火)16:58:23 No.753278824
>海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ お前の中の豆は1種類しかないのか…
37 20/12/08(火)16:59:39 No.753279117
>海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ むしろ豆は海外の方がよく食べてるイメージ
38 20/12/08(火)17:00:40 No.753279354
ユダヤ民族なんかレンズ豆大好きだよね
39 20/12/08(火)17:01:49 No.753279631
食うものがないんだからしかたない 冷蔵庫作った人はノーベル平和賞とかあげるべきでは
40 20/12/08(火)17:02:28 No.753279787
むしろ日本って大豆と小豆しか豆食わねえみたいなこと言われてるぞ
41 20/12/08(火)17:02:58 No.753279887
冷蔵庫のある時代に生まれてよかった…
42 20/12/08(火)17:04:35 No.753280198
>むしろ日本って大豆と小豆しか豆食わねえみたいなこと言われてるぞ 豆料理って中南米のイメージあるな
43 20/12/08(火)17:05:13 No.753280321
ベトナムとか豆!豆!豆!ってイメージ
44 20/12/08(火)17:05:56 No.753280464
>そういう食品があるのはそれこそ日本ぐらいだ ナツメヤシ干したりするし…
45 20/12/08(火)17:06:45 No.753280632
>むしろ日本って大豆と小豆しか豆食わねえみたいなこと言われてるぞ それ以外の豆使ってるとすごく意識高そうに感じる
46 20/12/08(火)17:07:54 No.753280890
たしかにあんま豆食わないのかもな日本は 欧米もよく豆の煮たの食ってるしな
47 20/12/08(火)17:09:10 No.753281161
>海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ 豆の輸入率知ってる?
48 20/12/08(火)17:09:17 No.753281191
現代より遥かに体動かすから塩分もその分多く必要なんだろ
49 20/12/08(火)17:09:40 No.753281266
>海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ どこで聞いたんだ・・・
50 20/12/08(火)17:09:48 No.753281296
ピーナッツはあれ豆...なのか?
51 20/12/08(火)17:09:56 No.753281323
青森はこれに醤油かけるぞ
52 20/12/08(火)17:10:15 No.753281383
大豆くらいしか育ててなかったから大豆をこれでもかと酷使する
53 20/12/08(火)17:10:24 No.753281418
>海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ 豆と言っても色々あるだろアーモンドとか
54 20/12/08(火)17:10:44 No.753281500
そもそも穀物と豆が育つところで文明は発達していったんだが
55 20/12/08(火)17:13:01 No.753281971
日本人は直接豆の形をした豆を調理して食うってのは多くないのかもしれんが 違う形になった豆は大量に摂取してるようにも見える
56 20/12/08(火)17:13:16 No.753282038
マメ目マメ科マメ亜科ツルサイカチ連ラッカセイ属落花生だそうだから豆なのでは
57 20/12/08(火)17:13:46 No.753282158
>マメ目マメ科マメ亜科ツルサイカチ連ラッカセイ属落花生だそうだから豆なのでは ラッカセイ属!?あいつ属作れるくらいのバリエーションあったんか
58 20/12/08(火)17:14:56 No.753282413
これだけ塩分取らなきゃいけないくらい動くんだろうか
59 20/12/08(火)17:15:22 No.753282532
ドライフルーツくらさい…
60 20/12/08(火)17:15:33 No.753282567
>これだけ塩分取らなきゃいけないくらい動くんだろうか というか保存のために塩漬けにしないといけないんだ
61 20/12/08(火)17:16:56 No.753282893
>日本人は直接豆の形をした豆を調理して食うってのは多くないのかもしれんが >違う形になった豆は大量に摂取してるようにも見える お湯に大豆を発酵させたものと大豆を発酵させたものの絞り汁を加えて大豆の絞り汁を固めたものを入れる 豆腐の味噌汁できた!
62 20/12/08(火)17:17:07 No.753282923
内陸国で岩塩も採れないとかあんのかな
63 20/12/08(火)17:17:16 No.753282958
>海外の気候じゃ豆育たないって聞いたぞ 基本豆育つ国って日本ぐらいだからな
64 20/12/08(火)17:17:36 No.753283043
>ドライフルーツくらさい… ドライフルーツが作れるのは食えるフルーツが自生してるとこだけだから…
65 20/12/08(火)17:18:13 No.753283176
>ドライフルーツくらさい… あったよ!塩漬けの木の実!
66 20/12/08(火)17:18:38 No.753283271
>基本豆育つ国って日本ぐらいだからな >2019年6月大豆輸入量は1.3%増の28.5万t
67 20/12/08(火)17:18:42 No.753283284
大規模な気候変動でもあった世界かな?
68 20/12/08(火)17:18:55 No.753283338
東南アジアって卑怯なくらい裕福だよな
69 20/12/08(火)17:18:57 No.753283346
空豆とかエンドウとかも食うけど大豆ほどじゃないな…
70 20/12/08(火)17:20:29 No.753283681
>内陸国で岩塩も採れないとかあんのかな 平均湿度高いところだと溶けちゃう
71 20/12/08(火)17:20:47 No.753283751
豆ご飯じゃなさそうだけどなんだろう
72 20/12/08(火)17:22:32 No.753284135
酒をお持ちしました
73 20/12/08(火)17:24:23 No.753284522
ガルバンゾいいよね 豆の中でもあいつはかなり個性があると思う
74 20/12/08(火)17:25:31 No.753284741
文明レベルが低いと肉体労働メインだから塩分摂っても汗で流れるから問題ないんだ 大して動きもしないのに昔ながらの塩っからい食事をしてると高血圧で死ぬ 秋田の老人とか
75 20/12/08(火)17:25:48 No.753284794
コショウかレモンがあればありがたい
76 20/12/08(火)17:26:04 No.753284841
豆で何でも作ってるけど酒にはあんまり使わないイメージ 豆焼酎とかドラフトワンくらいかな?
77 20/12/08(火)17:26:29 No.753284928
豆のスープは貧乏飯の代名詞じゃないのか
78 20/12/08(火)17:26:43 No.753284972
そういや大豆の酒ってのは聞いた事ないな 味噌とか醤油とかは作ってるのに
79 20/12/08(火)17:27:55 No.753285226
加工品の大豆を含めたとしても 上位に豆のままモリモリ食ってる国が沢山あるから消費量多い方にはならない
80 20/12/08(火)17:28:37 No.753285354
豆は糖質低いから酒に向いてないからとかじゃないか
81 20/12/08(火)17:29:04 No.753285439
ショッパ
82 20/12/08(火)17:29:26 No.753285505
酒は糖分が酵母で発酵して作られるけど 糖質制限レシピの常連に豆腐がいるように たんぱく質ばっかりで糖分が少ないから酒の原料にならないんだ
83 20/12/08(火)17:29:30 No.753285515
豆を育てられるのは日本だけと言ってるのは 一体なにを見たらそうなるのだ…
84 20/12/08(火)17:29:59 No.753285628
グラスに入ってる液体ももしかして…
85 20/12/08(火)17:30:16 No.753285701
香辛料で一儲けする話?
86 20/12/08(火)17:30:26 No.753285734
>そういや大豆の酒ってのは聞いた事ないな >味噌とか醤油とかは作ってるのに でんぷんも糖質も足りないんじゃない?
87 20/12/08(火)17:30:38 No.753285781
塩漬けの水か…
88 20/12/08(火)17:31:38 No.753286002
ドラフトワンはビールとしては美味しくないんだろうけどなんか好き エンドウマメ製だっけ
89 20/12/08(火)17:32:24 No.753286156
塩分なんて何にでも入ってるからどの料理でもスレ画みたいに表現できる
90 20/12/08(火)17:32:30 No.753286174
>豆のスープは貧乏飯の代名詞じゃないのか パンも食べられない連中の主食扱いだな昔のヨーロッパだと
91 20/12/08(火)17:32:53 No.753286255
インドのあたりは宗教的にベジタリアン多いから 豆で蛋白質の殆どを補う層が億単位でいる
92 20/12/08(火)17:33:19 No.753286338
>豆を育てられるのは日本だけと言ってるのは >一体なにを見たらそうなるのだ… ジャックと豆の木も日本昔ばなしだしな…
93 20/12/08(火)17:33:42 No.753286422
>パンも食べられない連中の主食扱いだな昔のヨーロッパだと 逆に言えば小麦が育たないようなところでメジャーに豆が食われてたとも言える
94 20/12/08(火)17:33:48 No.753286443
豆さえ食ってれば死なないんだってブラジリアンが言ってる
95 20/12/08(火)17:35:39 No.753286838
洋画や海外ドラマで軍隊飯出ると外人缶詰の豆ばっか食ってんな…ってなる あとゾンビ物の貴重な缶詰
96 20/12/08(火)17:36:00 No.753286920
>ジャックと豆の木も日本昔ばなしだしな… 若苦と豆の木だろ知ってるわよそのくらい!
97 20/12/08(火)17:36:39 No.753287049
洋画でポークビーンズはだいたい不味そうに食われてる印象がある
98 20/12/08(火)17:38:17 No.753287419
ミネストローネとオートミールをアメリカ人がよく貧乏飯扱いしてる気がする
99 20/12/08(火)17:39:57 No.753287803
トマトと豆全般は日本人が想像する以上に海外の平均消費量との差が大きい食材だと思う
100 20/12/08(火)17:44:27 No.753288894
オートミールは映画の小道具にも使われるからな… 主に吐瀉物の
101 20/12/08(火)17:46:05 No.753289288
そもそも日本人は米がいっぱい食えるようになったらもうコメコメコメだし...
102 20/12/08(火)17:46:39 No.753289410
>そもそも日本人は米がいっぱい食えるようになったらもうコメコメコメだし... その米も今やあまり多い方じゃないよ 中米あたりの方が消費量多いぐらい
103 20/12/08(火)17:47:02 No.753289519
>>そもそも日本人は米がいっぱい食えるようになったらもうコメコメコメだし... >その米も今やあまり多い方じゃないよ >中米あたりの方が消費量多いぐらい ...日本人何食ってんだ
104 20/12/08(火)17:48:26 No.753289868
味噌にも醤油にも米使うから この国は米と大豆で出来ていると言っても過言ではない
105 20/12/08(火)17:49:40 No.753290144
>...日本人何食ってんだ 椅子の足以外