虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/08(火)00:56:22 トンカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607356582726.jpg 20/12/08(火)00:56:22 No.753140005

トンカツの端っこって好きなんだけど何でやつはトンカツ四天王の中でも最弱みたいな扱いなの

1 20/12/08(火)00:59:32 No.753140718

カリカリなとこ以外に何か他のとこより勝ってる部分あるの

2 20/12/08(火)01:00:54 No.753141056

カリカリってだけで十分勝ってない?

3 20/12/08(火)01:02:46 No.753141474

おもいっきし筋でとても食えなかったりするし

4 20/12/08(火)01:05:38 No.753142262

じゃあスレ画はカリカリを殺す悪手なの?

5 20/12/08(火)01:06:42 No.753142589

むしろ一番おいしいところだぞ

6 20/12/08(火)01:07:27 No.753142792

俺も端っこ好きだけどたまに脂身だとガッカリするから

7 20/12/08(火)01:08:27 No.753143040

脂身がうまいのは高級店だし

8 20/12/08(火)01:08:56 No.753143186

カリカリが美味いからわざわざカツにするのにね

9 20/12/08(火)01:09:25 No.753143301

脂身側か脂身側じゃないかで話が変わってくるだろう

10 20/12/08(火)01:10:06 No.753143472

>じゃあスレ画はカリカリを殺す悪手なの? 左様

11 20/12/08(火)01:10:08 No.753143479

>じゃあスレ画はカリカリを殺す悪手なの? 高温で揚げて衣が強いトンカツならウスターをかけてすぐならクラスト感も保てる 低温で軽やかな食感が売りのトンカツならジャンクにべたっとしたノスタルジックな味わいになるだろう

12 20/12/08(火)01:10:50 No.753143636

あの「」トンカツにウスターかけてるよ…

13 20/12/08(火)01:13:04 No.753144151

端の脂身多い所をソースベッタリ漬けて食べるのは俺もよくやる

14 20/12/08(火)01:14:16 No.753144460

脂身多いからカラシ多めにつける

15 20/12/08(火)01:14:51 No.753144602

脂身ばっかりだったりして肉感に乏しい

16 20/12/08(火)01:15:19 No.753144708

端っこと真ん中のどっちかしか食べれないってなったら俺は真ん中を選ぶ

17 20/12/08(火)01:15:22 No.753144718

とんかつのカリカリ感って素の状態だとむしろ強すぎるからある程度は死んで欲しい

18 20/12/08(火)01:16:49 No.753145032

>とんかつのカリカリ感って素の状態だとむしろ強すぎるからある程度は死んで欲しい カツ煮でも食ってろ

19 20/12/08(火)01:20:07 No.753145768

どこが端になるかも考慮して肉切り分けてたりするのかな

20 20/12/08(火)01:20:11 No.753145781

俺に指図するな

21 20/12/08(火)01:20:25 No.753145826

脂身だったらウェッってなりそうだからめっちゃ濃い味で誤魔化すのはあり いやきっと高いお肉の脂身なら美味いに違いないけど

22 20/12/08(火)01:20:29 No.753145849

まあ軍師は色々あれだけど豚下三分の計は素晴らしい采配

23 20/12/08(火)01:25:13 No.753146794

3000円くらいのトンカツ食べたら別世界だった 岩塩が一番合う

24 20/12/08(火)01:26:20 No.753147013

端の脂身は好き 衣が多いとしんどくなってきた 数年後は脂身がしんどくなってしまうんだろうか

25 20/12/08(火)01:26:29 No.753147027

油だけのもそれはそれで美味い 冷めてると死ぬ

26 20/12/08(火)01:29:08 No.753147507

>3000円くらいのトンカツ食べたら別世界だった >岩塩が一番合う ソザイ族っすか?

27 20/12/08(火)01:30:35 No.753147715

ヅケ豚シロ飯メチャ旨!!

28 20/12/08(火)01:31:53 No.753147927

豚カツに醤油って使う機会なくね

29 20/12/08(火)01:32:38 No.753148042

トンにカツ

30 20/12/08(火)01:34:07 No.753148293

>ソザイ族っすか? 3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ!

31 20/12/08(火)01:35:55 No.753148572

>>ソザイ族っすか? >3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! 確かに…

32 20/12/08(火)01:35:56 No.753148575

>3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! 3000円が300円くらいの価値観の金持ちだったら色々試すんだけどね…

33 20/12/08(火)01:36:29 ID:sktdVBRE sktdVBRE No.753148655

削除依頼によって隔離されました >3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! うちの特製ソース使ってね!な店もあるし自分の見識が狭いだけなのでは

34 20/12/08(火)01:38:57 No.753149044

高いとんかつはマジで別世界だよね… 大体何もつけずに食うわ 下味だけでも十分美味くてこれが値段の差かと感動する

35 20/12/08(火)01:39:18 No.753149085

すみっコぐらしのとんかつは脂身だから残された端っこだったな

36 20/12/08(火)01:39:48 No.753149168

>>3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! >うちの特製ソース使ってね!な店もあるし自分の見識が狭いだけなのでは 逆張りが強引過ぎる

37 20/12/08(火)01:40:29 No.753149271

>うちの特製ソース使ってね!な店もあるし自分の見識が狭いだけなのでは >岩塩が一番合う ってあるんだし色々試した結果だろボケ

38 20/12/08(火)01:40:36 No.753149295

かつやの500円ロースカツ定食は価格破壊過ぎる

39 20/12/08(火)01:42:24 ID:sktdVBRE sktdVBRE No.753149643

何で皆そんな喧嘩腰なの…美味しいものの話でしょ?

40 20/12/08(火)01:42:29 No.753149653

高いとんかつとかつやのとんかつはどっちも美味いけど別料理カテゴリだな

41 20/12/08(火)01:42:56 No.753149732

自分の食べたいように食べろ

42 20/12/08(火)01:43:30 No.753149828

>逆張りが強引過ぎる 何も逆じゃないだろ

43 20/12/08(火)01:43:41 No.753149865

2000円くらいの少し高めのトンカツ食った後に 食い慣れたはずの松乃家のトンカツ食ったら固い薄いでソース浸しにしてやっとだったな…

44 20/12/08(火)01:45:43 No.753150224

明日の昼はかつやにしよう…

45 20/12/08(火)01:45:58 No.753150267

>何で皆そんな喧嘩腰なの…美味しいものの話でしょ? いきなり見識が狭いとか言う奴は他のスレでもやってそうだしID出しといた方が良い

46 20/12/08(火)01:46:03 No.753150280

>逆張りが強引過ぎる こいつ自分にそうだね入れまくってんな・・・

47 20/12/08(火)01:47:05 No.753150442

>こいつ自分にそうだね入れまくってんな・・・ 大丈夫?アルミ巻く?

48 20/12/08(火)01:48:12 No.753150613

>むしろ一番おいしいところだぞ 普段からエビフライは尻尾が一番うまいとか言ってそう

49 20/12/08(火)01:48:41 No.753150696

とんかつは写真だと美味さの差異がわかりづらいな……

50 20/12/08(火)01:49:43 No.753150866

ソースは強すぎて素材本来の味がとか言いださなければ別にソザイ族じゃないよね

51 20/12/08(火)01:49:55 No.753150896

反対側の端っこがうますぎるから…

52 20/12/08(火)01:50:08 No.753150924

いや塩で食う時点で…

53 20/12/08(火)01:50:32 No.753150989

>いや塩で食う時点で… 美味いよね…

54 20/12/08(火)01:50:54 No.753151048

>ソースは強すぎて素材本来の味がとか言いださなければ別にソザイ族じゃないよね ソザイ族にならなきゃ意味ないって自分で言ってるし…

55 20/12/08(火)01:51:00 No.753151073

カリカリするのは衣だけにして

56 20/12/08(火)01:51:02 No.753151077

いまさらだけど擬音的にはカリカリでなくザクザクでは?

57 20/12/08(火)01:51:34 No.753151178

とんかつは高い安い関係なくラードで揚げてる店が至高

58 20/12/08(火)01:53:29 No.753151511

トンカツ美味しいけど 最近は豚汁定食で満足してしまう…

59 20/12/08(火)01:53:44 No.753151545

>とんかつは高い安い関係なくラードで揚げてる店が至高 わかる 衣が異様に美味いのよね

60 20/12/08(火)01:53:52 No.753151558

お高いトンカツ食べたいなぁ 週末辺りに行ってみようか

61 20/12/08(火)01:53:52 No.753151561

お高い店は岩塩にも何種類かあったりして気取ったお店様は違うねぇとかバカにしてたら本当に全然味が違ってビビった 粒の大きさが同じでもなんか辛さ甘さが違う…

62 20/12/08(火)01:54:06 No.753151595

とんかつのひときれ目は塩でトンのカツを堪能してその後は飯のおかずとして楽しむ

63 20/12/08(火)01:57:24 No.753152071

塩も複数ある店があるからな 個人的にカラシ醤油も出してくれるところが嬉しい

64 20/12/08(火)01:58:21 No.753152230

端っこに筋残ってたりすると気分最悪にならない?

65 20/12/08(火)01:59:07 No.753152333

とりあえずキャベツのお代わりが好きなだけ出来る店に行きたい 揚げ物食って胸焼けしたくないんだ

66 20/12/08(火)01:59:36 No.753152408

>端っこに筋残ってたりすると気分最悪にならない? ある程度まともな店なら筋切りしてるよ かつやとかは知らない

67 20/12/08(火)01:59:54 No.753152459

カリカリは口内や喉を破壊するリスクがある

68 20/12/08(火)01:59:56 No.753152470

とんかつおいしいよね https://dailyportalz.jp/kiji/151201195182

69 20/12/08(火)02:00:37 No.753152582

>お高いトンカツ食べたいなぁ >週末辺りに行ってみようか 都心部ならお高くないけど檍いいよ

70 20/12/08(火)02:05:26 No.753153300

今まで食った豚のなかでは千代幻豚が一番すごかったな

71 20/12/08(火)02:06:53 No.753153523

>都心部ならお高くないけど檍いいよ 大門のが出来た頃何度か行ったけどうまい実にうまい 銀座とかにも店舗増えたよね

72 20/12/08(火)02:07:53 No.753153665

肉にソースをかけずキャベツにかけて食べるようにするとサクサクを維持しつつソース味の肉を楽しめるぞ

73 20/12/08(火)02:09:05 No.753153824

かつやのとんかつはソースかけてもサクサクが長続きするように思う

74 20/12/08(火)02:09:49 No.753153901

>端っこに筋残ってたりすると気分最悪にならない? 筋と油がたっぷりの端っこって一番ライスが進むところじゃないかな 個人的には一番美味い部位だと思う ここだけ集めたトンカツとか食べたい

75 20/12/08(火)02:10:13 No.753153955

>都心部ならお高くないけど檍いいよ あのレベルで1500以下は周りのとんかつ屋可哀想だと思う

76 20/12/08(火)02:12:23 No.753154231

端っこって脂たっぷりなこと多いからラストに食うのはきつい

77 20/12/08(火)02:13:41 No.753154402

端っこを塩で食うのが最高に好き

78 20/12/08(火)02:16:12 No.753154687

>筋と油がたっぷりの端っこって一番ライスが進むところじゃないかな >個人的には一番美味い部位だと思う >ここだけ集めたトンカツとか食べたい うっへえ わかりあえねえな

79 20/12/08(火)02:21:28 No.753155332

考えてみたら外でトンカツって頼んだ事ないな

80 20/12/08(火)02:21:49 No.753155389

ヒレとロースいまだにどっち頼めばいいかわからない… エビフライは追加する!

81 20/12/08(火)02:22:46 No.753155510

>わかりあえねえな トンカツのうまあじって脂じゃん ヒレなんか邪道だね

82 20/12/08(火)02:23:55 No.753155687

銀座までわざわざトンカツを食べにか すごい贅沢だな

83 20/12/08(火)02:25:41 No.753155881

まあ良い肉だと脂身も上手いよな

84 20/12/08(火)02:35:10 No.753156994

ヒレより基本ロースカツ食うけどとんかつの旨さは普通に肉だと思う…

85 20/12/08(火)02:36:16 No.753157110

人の味覚なんて十人十色だし永遠に分かり会えないだろう

86 20/12/08(火)02:38:42 No.753157361

赤坂のそこそこ高いトンカツ食ったけど正直塩よりソース欲しくなったよ… 塩だけだとなんか味気ないよ

87 20/12/08(火)02:44:04 No.753157935

ソースも単純な甘口辛口だけでなくいろいろあるよね 野菜の風味効いた甘めのやつを衣にだけつけるのが個人的には好きだ

88 20/12/08(火)02:45:55 No.753158151

トンカツは塩が1番美味しい

89 20/12/08(火)02:46:46 No.753158238

通は調味料を使わない下味だけで…無理だ

90 20/12/08(火)02:48:21 No.753158402

塩もソースもソース+カラシもどれも美味いから一切れごとに変える! カツ煮も良いよね

91 20/12/08(火)02:49:28 No.753158506

鶏肉は味付けなくても脂で食えたりするけど豚は味付けほしいな…

92 <a href="mailto:ナンプラー">20/12/08(火)02:49:57</a> [ナンプラー] No.753158571

そろそろ新しい調味料登場してもいいのでは?

↑Top