20/12/08(火)00:56:22 トンカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607356582726.jpg 20/12/08(火)00:56:22 No.753140005
トンカツの端っこって好きなんだけど何でやつはトンカツ四天王の中でも最弱みたいな扱いなの
1 20/12/08(火)00:59:32 No.753140718
カリカリなとこ以外に何か他のとこより勝ってる部分あるの
2 20/12/08(火)01:00:54 No.753141056
カリカリってだけで十分勝ってない?
3 20/12/08(火)01:02:46 No.753141474
おもいっきし筋でとても食えなかったりするし
4 20/12/08(火)01:05:38 No.753142262
じゃあスレ画はカリカリを殺す悪手なの?
5 20/12/08(火)01:06:42 No.753142589
むしろ一番おいしいところだぞ
6 20/12/08(火)01:07:27 No.753142792
俺も端っこ好きだけどたまに脂身だとガッカリするから
7 20/12/08(火)01:08:27 No.753143040
脂身がうまいのは高級店だし
8 20/12/08(火)01:08:56 No.753143186
カリカリが美味いからわざわざカツにするのにね
9 20/12/08(火)01:09:25 No.753143301
脂身側か脂身側じゃないかで話が変わってくるだろう
10 20/12/08(火)01:10:06 No.753143472
>じゃあスレ画はカリカリを殺す悪手なの? 左様
11 20/12/08(火)01:10:08 No.753143479
>じゃあスレ画はカリカリを殺す悪手なの? 高温で揚げて衣が強いトンカツならウスターをかけてすぐならクラスト感も保てる 低温で軽やかな食感が売りのトンカツならジャンクにべたっとしたノスタルジックな味わいになるだろう
12 20/12/08(火)01:10:50 No.753143636
あの「」トンカツにウスターかけてるよ…
13 20/12/08(火)01:13:04 No.753144151
端の脂身多い所をソースベッタリ漬けて食べるのは俺もよくやる
14 20/12/08(火)01:14:16 No.753144460
脂身多いからカラシ多めにつける
15 20/12/08(火)01:14:51 No.753144602
脂身ばっかりだったりして肉感に乏しい
16 20/12/08(火)01:15:19 No.753144708
端っこと真ん中のどっちかしか食べれないってなったら俺は真ん中を選ぶ
17 20/12/08(火)01:15:22 No.753144718
とんかつのカリカリ感って素の状態だとむしろ強すぎるからある程度は死んで欲しい
18 20/12/08(火)01:16:49 No.753145032
>とんかつのカリカリ感って素の状態だとむしろ強すぎるからある程度は死んで欲しい カツ煮でも食ってろ
19 20/12/08(火)01:20:07 No.753145768
どこが端になるかも考慮して肉切り分けてたりするのかな
20 20/12/08(火)01:20:11 No.753145781
俺に指図するな
21 20/12/08(火)01:20:25 No.753145826
脂身だったらウェッってなりそうだからめっちゃ濃い味で誤魔化すのはあり いやきっと高いお肉の脂身なら美味いに違いないけど
22 20/12/08(火)01:20:29 No.753145849
まあ軍師は色々あれだけど豚下三分の計は素晴らしい采配
23 20/12/08(火)01:25:13 No.753146794
3000円くらいのトンカツ食べたら別世界だった 岩塩が一番合う
24 20/12/08(火)01:26:20 No.753147013
端の脂身は好き 衣が多いとしんどくなってきた 数年後は脂身がしんどくなってしまうんだろうか
25 20/12/08(火)01:26:29 No.753147027
油だけのもそれはそれで美味い 冷めてると死ぬ
26 20/12/08(火)01:29:08 No.753147507
>3000円くらいのトンカツ食べたら別世界だった >岩塩が一番合う ソザイ族っすか?
27 20/12/08(火)01:30:35 No.753147715
ヅケ豚シロ飯メチャ旨!!
28 20/12/08(火)01:31:53 No.753147927
豚カツに醤油って使う機会なくね
29 20/12/08(火)01:32:38 No.753148042
トンにカツ
30 20/12/08(火)01:34:07 No.753148293
>ソザイ族っすか? 3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ!
31 20/12/08(火)01:35:55 No.753148572
>>ソザイ族っすか? >3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! 確かに…
32 20/12/08(火)01:35:56 No.753148575
>3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! 3000円が300円くらいの価値観の金持ちだったら色々試すんだけどね…
33 20/12/08(火)01:36:29 ID:sktdVBRE sktdVBRE No.753148655
削除依頼によって隔離されました >3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! うちの特製ソース使ってね!な店もあるし自分の見識が狭いだけなのでは
34 20/12/08(火)01:38:57 No.753149044
高いとんかつはマジで別世界だよね… 大体何もつけずに食うわ 下味だけでも十分美味くてこれが値段の差かと感動する
35 20/12/08(火)01:39:18 No.753149085
すみっコぐらしのとんかつは脂身だから残された端っこだったな
36 20/12/08(火)01:39:48 No.753149168
>>3000円のところにいってソザイ族にならなかったら行く意味ねえよ! >うちの特製ソース使ってね!な店もあるし自分の見識が狭いだけなのでは 逆張りが強引過ぎる
37 20/12/08(火)01:40:29 No.753149271
>うちの特製ソース使ってね!な店もあるし自分の見識が狭いだけなのでは >岩塩が一番合う ってあるんだし色々試した結果だろボケ
38 20/12/08(火)01:40:36 No.753149295
かつやの500円ロースカツ定食は価格破壊過ぎる
39 20/12/08(火)01:42:24 ID:sktdVBRE sktdVBRE No.753149643
何で皆そんな喧嘩腰なの…美味しいものの話でしょ?
40 20/12/08(火)01:42:29 No.753149653
高いとんかつとかつやのとんかつはどっちも美味いけど別料理カテゴリだな
41 20/12/08(火)01:42:56 No.753149732
自分の食べたいように食べろ
42 20/12/08(火)01:43:30 No.753149828
>逆張りが強引過ぎる 何も逆じゃないだろ
43 20/12/08(火)01:43:41 No.753149865
2000円くらいの少し高めのトンカツ食った後に 食い慣れたはずの松乃家のトンカツ食ったら固い薄いでソース浸しにしてやっとだったな…
44 20/12/08(火)01:45:43 No.753150224
明日の昼はかつやにしよう…
45 20/12/08(火)01:45:58 No.753150267
>何で皆そんな喧嘩腰なの…美味しいものの話でしょ? いきなり見識が狭いとか言う奴は他のスレでもやってそうだしID出しといた方が良い
46 20/12/08(火)01:46:03 No.753150280
>逆張りが強引過ぎる こいつ自分にそうだね入れまくってんな・・・
47 20/12/08(火)01:47:05 No.753150442
>こいつ自分にそうだね入れまくってんな・・・ 大丈夫?アルミ巻く?
48 20/12/08(火)01:48:12 No.753150613
>むしろ一番おいしいところだぞ 普段からエビフライは尻尾が一番うまいとか言ってそう
49 20/12/08(火)01:48:41 No.753150696
とんかつは写真だと美味さの差異がわかりづらいな……
50 20/12/08(火)01:49:43 No.753150866
ソースは強すぎて素材本来の味がとか言いださなければ別にソザイ族じゃないよね
51 20/12/08(火)01:49:55 No.753150896
反対側の端っこがうますぎるから…
52 20/12/08(火)01:50:08 No.753150924
いや塩で食う時点で…
53 20/12/08(火)01:50:32 No.753150989
>いや塩で食う時点で… 美味いよね…
54 20/12/08(火)01:50:54 No.753151048
>ソースは強すぎて素材本来の味がとか言いださなければ別にソザイ族じゃないよね ソザイ族にならなきゃ意味ないって自分で言ってるし…
55 20/12/08(火)01:51:00 No.753151073
カリカリするのは衣だけにして
56 20/12/08(火)01:51:02 No.753151077
いまさらだけど擬音的にはカリカリでなくザクザクでは?
57 20/12/08(火)01:51:34 No.753151178
とんかつは高い安い関係なくラードで揚げてる店が至高
58 20/12/08(火)01:53:29 No.753151511
トンカツ美味しいけど 最近は豚汁定食で満足してしまう…
59 20/12/08(火)01:53:44 No.753151545
>とんかつは高い安い関係なくラードで揚げてる店が至高 わかる 衣が異様に美味いのよね
60 20/12/08(火)01:53:52 No.753151558
お高いトンカツ食べたいなぁ 週末辺りに行ってみようか
61 20/12/08(火)01:53:52 No.753151561
お高い店は岩塩にも何種類かあったりして気取ったお店様は違うねぇとかバカにしてたら本当に全然味が違ってビビった 粒の大きさが同じでもなんか辛さ甘さが違う…
62 20/12/08(火)01:54:06 No.753151595
とんかつのひときれ目は塩でトンのカツを堪能してその後は飯のおかずとして楽しむ
63 20/12/08(火)01:57:24 No.753152071
塩も複数ある店があるからな 個人的にカラシ醤油も出してくれるところが嬉しい
64 20/12/08(火)01:58:21 No.753152230
端っこに筋残ってたりすると気分最悪にならない?
65 20/12/08(火)01:59:07 No.753152333
とりあえずキャベツのお代わりが好きなだけ出来る店に行きたい 揚げ物食って胸焼けしたくないんだ
66 20/12/08(火)01:59:36 No.753152408
>端っこに筋残ってたりすると気分最悪にならない? ある程度まともな店なら筋切りしてるよ かつやとかは知らない
67 20/12/08(火)01:59:54 No.753152459
カリカリは口内や喉を破壊するリスクがある
68 20/12/08(火)01:59:56 No.753152470
とんかつおいしいよね https://dailyportalz.jp/kiji/151201195182
69 20/12/08(火)02:00:37 No.753152582
>お高いトンカツ食べたいなぁ >週末辺りに行ってみようか 都心部ならお高くないけど檍いいよ
70 20/12/08(火)02:05:26 No.753153300
今まで食った豚のなかでは千代幻豚が一番すごかったな
71 20/12/08(火)02:06:53 No.753153523
>都心部ならお高くないけど檍いいよ 大門のが出来た頃何度か行ったけどうまい実にうまい 銀座とかにも店舗増えたよね
72 20/12/08(火)02:07:53 No.753153665
肉にソースをかけずキャベツにかけて食べるようにするとサクサクを維持しつつソース味の肉を楽しめるぞ
73 20/12/08(火)02:09:05 No.753153824
かつやのとんかつはソースかけてもサクサクが長続きするように思う
74 20/12/08(火)02:09:49 No.753153901
>端っこに筋残ってたりすると気分最悪にならない? 筋と油がたっぷりの端っこって一番ライスが進むところじゃないかな 個人的には一番美味い部位だと思う ここだけ集めたトンカツとか食べたい
75 20/12/08(火)02:10:13 No.753153955
>都心部ならお高くないけど檍いいよ あのレベルで1500以下は周りのとんかつ屋可哀想だと思う
76 20/12/08(火)02:12:23 No.753154231
端っこって脂たっぷりなこと多いからラストに食うのはきつい
77 20/12/08(火)02:13:41 No.753154402
端っこを塩で食うのが最高に好き
78 20/12/08(火)02:16:12 No.753154687
>筋と油がたっぷりの端っこって一番ライスが進むところじゃないかな >個人的には一番美味い部位だと思う >ここだけ集めたトンカツとか食べたい うっへえ わかりあえねえな
79 20/12/08(火)02:21:28 No.753155332
考えてみたら外でトンカツって頼んだ事ないな
80 20/12/08(火)02:21:49 No.753155389
ヒレとロースいまだにどっち頼めばいいかわからない… エビフライは追加する!
81 20/12/08(火)02:22:46 No.753155510
>わかりあえねえな トンカツのうまあじって脂じゃん ヒレなんか邪道だね
82 20/12/08(火)02:23:55 No.753155687
銀座までわざわざトンカツを食べにか すごい贅沢だな
83 20/12/08(火)02:25:41 No.753155881
まあ良い肉だと脂身も上手いよな
84 20/12/08(火)02:35:10 No.753156994
ヒレより基本ロースカツ食うけどとんかつの旨さは普通に肉だと思う…
85 20/12/08(火)02:36:16 No.753157110
人の味覚なんて十人十色だし永遠に分かり会えないだろう
86 20/12/08(火)02:38:42 No.753157361
赤坂のそこそこ高いトンカツ食ったけど正直塩よりソース欲しくなったよ… 塩だけだとなんか味気ないよ
87 20/12/08(火)02:44:04 No.753157935
ソースも単純な甘口辛口だけでなくいろいろあるよね 野菜の風味効いた甘めのやつを衣にだけつけるのが個人的には好きだ
88 20/12/08(火)02:45:55 No.753158151
トンカツは塩が1番美味しい
89 20/12/08(火)02:46:46 No.753158238
通は調味料を使わない下味だけで…無理だ
90 20/12/08(火)02:48:21 No.753158402
塩もソースもソース+カラシもどれも美味いから一切れごとに変える! カツ煮も良いよね
91 20/12/08(火)02:49:28 No.753158506
鶏肉は味付けなくても脂で食えたりするけど豚は味付けほしいな…
92 <a href="mailto:ナンプラー">20/12/08(火)02:49:57</a> [ナンプラー] No.753158571
そろそろ新しい調味料登場してもいいのでは?