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20/12/08(火)00:18:53 フレン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607354333566.webm 20/12/08(火)00:18:53 No.753129224

フレンチトーストたべたい

1 20/12/08(火)00:19:53 No.753129536

はやくたべたい

2 20/12/08(火)00:20:39 No.753129787

ジュクジュクに染みてるやつより芯にしっかりとしたパンが残ってるタイプのが好き

3 20/12/08(火)00:21:07 No.753129918

レンチンでやっつけフレンチトーストはよく作る

4 20/12/08(火)00:21:07 No.753129920

お高い奴はそんなにおいしいんだろうか

5 20/12/08(火)00:21:16 No.753129959

作るなら今から牛乳に浸けて朝に焼け

6 20/12/08(火)00:21:41 No.753130097

なんだこの分厚さは

7 20/12/08(火)00:21:52 No.753130151

深夜にフレンチトースト榛人許さない

8 20/12/08(火)00:22:17 No.753130288

手軽に作れる割に美味すぎる…

9 20/12/08(火)00:22:20 No.753130305

長く漬けるとグジュグジュになって焼くときえらいことになる

10 20/12/08(火)00:22:41 No.753130409

食べさせて

11 20/12/08(火)00:23:12 No.753130576

フレンチトーストって外をカリカリにできないんだろうか

12 20/12/08(火)00:24:06 No.753130843

卵とパンを買い過ぎたときに作る

13 20/12/08(火)00:24:31 No.753130996

>フレンチトーストって外をカリカリにできないんだろうか 仕上げに火力あげたらカリカリになるんじゃないか

14 20/12/08(火)00:24:53 No.753131114

>仕上げに火力あげたらカリカリになるんじゃないか こげこげにならない?

15 20/12/08(火)00:25:55 No.753131419

火力あげずとも加熱時間増やせばいいのよ

16 20/12/08(火)00:26:02 No.753131448

最後だけ強火ならまあ行けるだろ

17 20/12/08(火)00:26:11 No.753131493

おっさんでも入り易くておいしい店が知りたい

18 20/12/08(火)00:27:26 No.753131851

フレンチトースト出る喫茶店探せばいい

19 20/12/08(火)00:32:17 No.753133233

カリカリが具体的にどうカリカリなのかはわからんが 牛乳に浸す時間を短くして焼く時のバターを数倍(トーストの厚みの半分が浸る程度)にすればラスク的なサクサクの仕上がりにはなる あるいは焼いてる最中に直接砂糖を振りかけて焼けば砂糖が飴化してパリパリの膜がつく いずれも火はあまり強くはしない

20 20/12/08(火)00:35:52 No.753134392

自分で作ってもコレジャナイ感じになってしまう

21 20/12/08(火)00:36:24 No.753134571

>あるいは焼いてる最中に直接砂糖を振りかけて焼けば砂糖が飴化してパリパリの膜がつく こっちはキャラメリゼ的なかんじか バター増しでやってみるわありがとう

22 20/12/08(火)00:37:25 No.753134875

6枚切り2枚使って作ったら結構腹に貯まる事に気付いた

23 20/12/08(火)00:38:02 No.753135058

卵液に浸す時に軽くレンジで温めるとすごくいい感じになるぞ

24 20/12/08(火)00:39:12 No.753135409

あんパンのフレンチトーストというやべえものを知った

25 20/12/08(火)00:41:42 No.753136199

コンビニとスーパーのやつのこれじゃない感

26 20/12/08(火)00:46:20 No.753137454

食パンに卵と牛乳と砂糖を浸した味しかしないからそこまで手間をかけて食いたいとは思わない…

27 20/12/08(火)00:47:44 No.753137808

自分で作ると分かるが手間はほぼないぞ

28 20/12/08(火)00:49:38 No.753138299

書き込みをした人によって削除されました

29 20/12/08(火)00:50:29 No.753138508

>自分で作ると分かるが手間はほぼないぞ 洗い物が増える時点で無理!

30 20/12/08(火)00:50:49 No.753138605

>あんパンのフレンチトーストというやべえものを知った ホットケーキのフレンチトーストもあるよ

31 20/12/08(火)00:51:30 No.753138790

春人許さない

32 20/12/08(火)00:52:40 No.753139097

>>自分で作ると分かるが手間はほぼないぞ >洗い物が増える時点で無理! 増えてるのって卵液の容器とフライパンぐらいじゃない?

33 20/12/08(火)00:52:51 No.753139148

卵液残るのが嫌

34 20/12/08(火)00:54:05 No.753139449

フランスパンでやりたい

35 20/12/08(火)00:54:43 No.753139608

余った卵液もフライパンに流し込めばええ

36 20/12/08(火)00:55:20 No.753139751

慣れるとピッタリ作れるようになるんだろうか

37 20/12/08(火)00:57:19 No.753140245

余った卵液焼けば甘い卵焼きになるかなって思ったら牛乳のせいでまともに焼けなかった

38 20/12/08(火)00:58:02 No.753140423

卵液は飲もう

39 20/12/08(火)00:58:06 No.753140433

カタ厚焼き玉子

40 20/12/08(火)01:00:17 No.753140893

畜生こんな時間に見てしまったのが運の尽きだ コンビニ行って来る

41 20/12/08(火)01:05:52 No.753142345

甘々なのもいいしチーズ挟んでしょっぱあじのもいい

42 20/12/08(火)01:06:21 No.753142494

卵液の残りなんて水で流したらあらかた無くなるじゃん…

43 20/12/08(火)01:12:34 No.753144025

ミニストップのハムとチーズ挟んでる奴すき

44 20/12/08(火)01:14:52 No.753144606

>余った卵液もフライパンに流し込めばええ >余った卵液焼けば甘い卵焼きになるかなって思ったら牛乳のせいでまともに焼けなかった カップに入れて蒸すとカスタードプリンになるよ というかプリンになるくらいの濃度でやるのがいいと思う

45 20/12/08(火)01:23:36 No.753146494

カタ厚揚げ

46 20/12/08(火)01:26:14 No.753146995

我が家はコンソメを混ぜて完全に飯化させてる

47 20/12/08(火)01:27:15 No.753147180

雑に自分で作るけどそんなにありがたいもんなのか

48 20/12/08(火)01:30:52 No.753147767

土井先生がやってた一晩漬けるなんてめんどくさいでしょ最初に牛乳に漬ければすぐ作れますよ 卵は表面につけるだけでいいですよ 焼いてる最中に砂糖まぶしてキャラメリゼですよ この三点だけ押さえたら手軽に作れた

49 20/12/08(火)01:30:54 No.753147774

>ジュクジュクに染みてるやつより芯にしっかりとしたパンが残ってるタイプのが好き じゃあ殺すしかねーな

50 20/12/08(火)01:32:55 No.753148095

溶き卵と牛乳と砂糖混ぜてパン浸して500wのレンジで40秒裏返して40秒 あとは適当にフライパンで焼くだけ

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