ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/08(火)00:18:53 No.753129224
フレンチトーストたべたい
1 20/12/08(火)00:19:53 No.753129536
はやくたべたい
2 20/12/08(火)00:20:39 No.753129787
ジュクジュクに染みてるやつより芯にしっかりとしたパンが残ってるタイプのが好き
3 20/12/08(火)00:21:07 No.753129918
レンチンでやっつけフレンチトーストはよく作る
4 20/12/08(火)00:21:07 No.753129920
お高い奴はそんなにおいしいんだろうか
5 20/12/08(火)00:21:16 No.753129959
作るなら今から牛乳に浸けて朝に焼け
6 20/12/08(火)00:21:41 No.753130097
なんだこの分厚さは
7 20/12/08(火)00:21:52 No.753130151
深夜にフレンチトースト榛人許さない
8 20/12/08(火)00:22:17 No.753130288
手軽に作れる割に美味すぎる…
9 20/12/08(火)00:22:20 No.753130305
長く漬けるとグジュグジュになって焼くときえらいことになる
10 20/12/08(火)00:22:41 No.753130409
食べさせて
11 20/12/08(火)00:23:12 No.753130576
フレンチトーストって外をカリカリにできないんだろうか
12 20/12/08(火)00:24:06 No.753130843
卵とパンを買い過ぎたときに作る
13 20/12/08(火)00:24:31 No.753130996
>フレンチトーストって外をカリカリにできないんだろうか 仕上げに火力あげたらカリカリになるんじゃないか
14 20/12/08(火)00:24:53 No.753131114
>仕上げに火力あげたらカリカリになるんじゃないか こげこげにならない?
15 20/12/08(火)00:25:55 No.753131419
火力あげずとも加熱時間増やせばいいのよ
16 20/12/08(火)00:26:02 No.753131448
最後だけ強火ならまあ行けるだろ
17 20/12/08(火)00:26:11 No.753131493
おっさんでも入り易くておいしい店が知りたい
18 20/12/08(火)00:27:26 No.753131851
フレンチトースト出る喫茶店探せばいい
19 20/12/08(火)00:32:17 No.753133233
カリカリが具体的にどうカリカリなのかはわからんが 牛乳に浸す時間を短くして焼く時のバターを数倍(トーストの厚みの半分が浸る程度)にすればラスク的なサクサクの仕上がりにはなる あるいは焼いてる最中に直接砂糖を振りかけて焼けば砂糖が飴化してパリパリの膜がつく いずれも火はあまり強くはしない
20 20/12/08(火)00:35:52 No.753134392
自分で作ってもコレジャナイ感じになってしまう
21 20/12/08(火)00:36:24 No.753134571
>あるいは焼いてる最中に直接砂糖を振りかけて焼けば砂糖が飴化してパリパリの膜がつく こっちはキャラメリゼ的なかんじか バター増しでやってみるわありがとう
22 20/12/08(火)00:37:25 No.753134875
6枚切り2枚使って作ったら結構腹に貯まる事に気付いた
23 20/12/08(火)00:38:02 No.753135058
卵液に浸す時に軽くレンジで温めるとすごくいい感じになるぞ
24 20/12/08(火)00:39:12 No.753135409
あんパンのフレンチトーストというやべえものを知った
25 20/12/08(火)00:41:42 No.753136199
コンビニとスーパーのやつのこれじゃない感
26 20/12/08(火)00:46:20 No.753137454
食パンに卵と牛乳と砂糖を浸した味しかしないからそこまで手間をかけて食いたいとは思わない…
27 20/12/08(火)00:47:44 No.753137808
自分で作ると分かるが手間はほぼないぞ
28 20/12/08(火)00:49:38 No.753138299
書き込みをした人によって削除されました
29 20/12/08(火)00:50:29 No.753138508
>自分で作ると分かるが手間はほぼないぞ 洗い物が増える時点で無理!
30 20/12/08(火)00:50:49 No.753138605
>あんパンのフレンチトーストというやべえものを知った ホットケーキのフレンチトーストもあるよ
31 20/12/08(火)00:51:30 No.753138790
春人許さない
32 20/12/08(火)00:52:40 No.753139097
>>自分で作ると分かるが手間はほぼないぞ >洗い物が増える時点で無理! 増えてるのって卵液の容器とフライパンぐらいじゃない?
33 20/12/08(火)00:52:51 No.753139148
卵液残るのが嫌
34 20/12/08(火)00:54:05 No.753139449
フランスパンでやりたい
35 20/12/08(火)00:54:43 No.753139608
余った卵液もフライパンに流し込めばええ
36 20/12/08(火)00:55:20 No.753139751
慣れるとピッタリ作れるようになるんだろうか
37 20/12/08(火)00:57:19 No.753140245
余った卵液焼けば甘い卵焼きになるかなって思ったら牛乳のせいでまともに焼けなかった
38 20/12/08(火)00:58:02 No.753140423
卵液は飲もう
39 20/12/08(火)00:58:06 No.753140433
カタ厚焼き玉子
40 20/12/08(火)01:00:17 No.753140893
畜生こんな時間に見てしまったのが運の尽きだ コンビニ行って来る
41 20/12/08(火)01:05:52 No.753142345
甘々なのもいいしチーズ挟んでしょっぱあじのもいい
42 20/12/08(火)01:06:21 No.753142494
卵液の残りなんて水で流したらあらかた無くなるじゃん…
43 20/12/08(火)01:12:34 No.753144025
ミニストップのハムとチーズ挟んでる奴すき
44 20/12/08(火)01:14:52 No.753144606
>余った卵液もフライパンに流し込めばええ >余った卵液焼けば甘い卵焼きになるかなって思ったら牛乳のせいでまともに焼けなかった カップに入れて蒸すとカスタードプリンになるよ というかプリンになるくらいの濃度でやるのがいいと思う
45 20/12/08(火)01:23:36 No.753146494
カタ厚揚げ
46 20/12/08(火)01:26:14 No.753146995
我が家はコンソメを混ぜて完全に飯化させてる
47 20/12/08(火)01:27:15 No.753147180
雑に自分で作るけどそんなにありがたいもんなのか
48 20/12/08(火)01:30:52 No.753147767
土井先生がやってた一晩漬けるなんてめんどくさいでしょ最初に牛乳に漬ければすぐ作れますよ 卵は表面につけるだけでいいですよ 焼いてる最中に砂糖まぶしてキャラメリゼですよ この三点だけ押さえたら手軽に作れた
49 20/12/08(火)01:30:54 No.753147774
>ジュクジュクに染みてるやつより芯にしっかりとしたパンが残ってるタイプのが好き じゃあ殺すしかねーな
50 20/12/08(火)01:32:55 No.753148095
溶き卵と牛乳と砂糖混ぜてパン浸して500wのレンジで40秒裏返して40秒 あとは適当にフライパンで焼くだけ