虹裏img歴史資料館

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20/12/07(月)21:50:34 画像の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607345434678.webp 20/12/07(月)21:50:34 No.753074043

画像の買ったんだけど お湯に溶かすだけで美味しい中華スープがいっぱい飲めて めっちゃお得な気がするんだけど気のせいだろうか

1 20/12/07(月)21:51:29 No.753074425

うまいんだけど分量がわからぬ… 薄かったり濃かったり

2 20/12/07(月)21:51:37 No.753074473

最後まで使い切ったらお得

3 20/12/07(月)21:52:11 No.753074728

気持ち多めにいれとけばいい

4 20/12/07(月)21:52:18 No.753074783

湿気で固まったのを適当に砕いて料理にシューッ!

5 20/12/07(月)21:52:47 No.753075013

とりあえず炒め物に入れる

6 20/12/07(月)21:53:10 No.753075172

スプーン1杯くらいでいい気がする

7 20/12/07(月)21:55:28 No.753076231

茶碗にこいつ小さじ半分と溶き卵いれてかき混ぜるだけでご機嫌なかきたま汁になるのがいい

8 20/12/07(月)21:57:45 No.753077345

採り過ぎると体に良くないんだろうなというのはわかる でもやめられない

9 20/12/07(月)22:01:01 No.753078726

うっまー また丼一杯中華スープ飲んじゃった 寒いから体あたたまるし最高だね

10 20/12/07(月)22:02:02 No.753079132

卵一つあればもっと上等に

11 20/12/07(月)22:02:42 No.753079424

ネギとゴマを散らす 好みでワカメも

12 20/12/07(月)22:02:43 No.753079432

生姜入れないのは偽物スープだぞ

13 20/12/07(月)22:06:14 No.753080863

豆知識を授ける https://twitter.com/zennoh_food/status/1262278143768850432?s=19

14 20/12/07(月)22:09:02 No.753081925

>「ミ゙ィ゙も゙も゙っ゙ど早゙ぐ知゙り゙だがっ゙だに゙ゃ゙ぁ゙ぁ゙ん゙!!!」 キモ

15 20/12/07(月)22:09:33 No.753082118

鍋の出汁にも丁度よい

16 20/12/07(月)22:10:02 No.753082321

水流に逆回し!そんなんでいいのか!

17 20/12/07(月)22:10:37 No.753082528

こいつと玉子と白菜と緑豆春雨50gで美味しいごはんが出来る

18 20/12/07(月)22:10:56 No.753082654

散らすって考えりゃ当たり前なのに気にしたことなかったな…

19 20/12/07(月)22:11:25 No.753082843

最終的にトロ味付ける場合は 先に片栗粉でトロアジ付けてから溶き卵入れると簡単にいい感じなアレになるよ

20 20/12/07(月)22:12:23 No.753083172

技術革新で開封後も常温保存オッケーになるか冷蔵しても硬くならない!ってなんねーかなー

21 20/12/07(月)22:14:22 No.753083936

チャーハンや炒めものも出来るぞ でもこれだけだとそうあじ味にしかならないな…と思い始めた時料理道は始まっている

22 20/12/07(月)22:14:28 No.753083974

冷凍餃子と水少しとこれ少々を鍋に入れて火にかけるだけでスープ餃子 気分で卵も

23 20/12/07(月)22:14:58 No.753084170

味噌汁作る時のだしにしてる

24 20/12/07(月)22:15:06 No.753084213

乾燥具とか冷凍具常備しとけばお湯沸かすだけで冬にうれしい一品が増える

25 20/12/07(月)22:16:44 No.753084863

鶏がらスープの味噌汁とはなかなかのシャレものだな

26 20/12/07(月)22:18:01 No.753085341

意外と薄味なんだなってなった

27 20/12/07(月)22:20:23 No.753086272

どのぐらいの量が適切なのかわからない

28 20/12/07(月)22:21:22 No.753086649

チャーハンの塩味とうまあじはスレ画で決める 塩入れるとしょっぺえ

29 20/12/07(月)22:28:55 No.753089420

最近は香あじペーストもいい感じになってきたけど やっぱりこれに帰ってくる

30 20/12/07(月)22:29:37 No.753089693

シャンタンよりガラスープの素のほうが使用率高い

31 20/12/07(月)22:30:02 No.753089855

買う前は値段高え!ってなってたけどいざ使ってみると少しずつしか使わないのにこの量なら安いのでは…となった

32 20/12/07(月)22:31:38 No.753090521

こいつで野菜炒めか野菜スープを作るだけでお安い白菜やキャベツがいくらでも食えるんだ

33 20/12/07(月)22:32:15 No.753090760

>でもこれだけだとそうあじ味にしかならないな…と思い始めた時料理道は始まっている 外食に行ってこれ使ってんな…って分かってしまうとガッカリする

34 20/12/07(月)22:32:31 No.753090876

スレ画でスープ作ってそうめん入れて食うのが好き 安い感じがたまらん

35 20/12/07(月)22:32:34 No.753090890

油大量に使ってシャンタンとうま味調味料入れれば何でも中華料理っぽくなる

36 20/12/07(月)22:33:32 No.753091264

これの野菜炒め旨いけど明らかに体に悪い味がするしここまでして野菜摂るのって本末転倒じゃないかと思えてきた

37 20/12/07(月)22:34:06 No.753091526

シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ

38 20/12/07(月)22:34:13 No.753091587

熱した時点でだいぶ栄養死んでそうだしな

39 20/12/07(月)22:35:07 No.753091939

>シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ 安くて入手性が良ければブランドには拘らない

40 20/12/07(月)22:36:10 No.753092358

>シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ そうあじの存在を知ってる人はそうあじ使ってると思う あじバーは多分騒動を知らないひとがそのまま買ってる

41 20/12/07(月)22:36:16 No.753092424

>でもこれだけだとそうあじ味にしかならないな…と思い始めた時料理道は始まっている 結構おどろくかもしれないがカルボナーラ作る時に卵液にシャンタンいれて作るとめちゃくちゃおいしい 入れすぎるとアレだけど小さじ1くらいなら平気 洋食でも使えると気付いてから料理が広がったよ

42 20/12/07(月)22:36:26 No.753092522

>シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ 華味派

43 20/12/07(月)22:36:42 No.753092650

お安く済ませるなら鳥丸を買って捌いて余った骨でスープを作ったら実質タダだよ

44 20/12/07(月)22:37:04 No.753092796

青いあじぱーもいいぞ

45 20/12/07(月)22:38:07 No.753093259

俺はそうあじだなー あじぱー使ったことない 香味チューブ好きだけどコスパが悪すぎて…おいしいんだけど…

46 20/12/07(月)22:38:12 No.753093301

あじぱーが不義理を働いたからあじぱーを実際作ってた創味と喧嘩別れしたので いまのあじぱーぱ偽あじぱーなんだけど作ってる所が創味に続く業務用調味料第二位の会社だからこれもまた美味し

47 20/12/07(月)22:38:30 No.753093445

常温保存しちゃ駄目なのこれ!?

48 20/12/07(月)22:41:04 No.753094517

名も無き野菜炒め作ってる「」ならいつもの味付けにこれ小匙1杯入れるだけで一気にうまくなる

49 20/12/07(月)22:41:21 No.753094645

デラックスの付いてない普通のシャンタンの方が安いし味も変わらないのに 今はどこにも売ってない

50 20/12/07(月)22:42:45 No.753095216

ここのポン酢も美味しいよね

51 20/12/07(月)22:43:06 No.753095348

コンビニで売ってるキャベツの千切りをコイツのスープに入れるだけでご機嫌なおかずに

52 20/12/07(月)22:43:46 No.753095626

青いウェイパーってどうなん?

53 20/12/07(月)22:45:39 No.753096470

>青いウェイパーってどうなん? エビ臭が強すぎて個人的には微妙

54 20/12/07(月)22:46:14 No.753096739

>結構おどろくかもしれないがカルボナーラ作る時に卵液にシャンタンいれて作るとめちゃくちゃおいしい >入れすぎるとアレだけど小さじ1くらいなら平気 >洋食でも使えると気付いてから料理が広がったよ こりゃいいこと聞いたわ今度試してみる

55 20/12/07(月)22:46:29 No.753096843

カップに小さじ2杯と醤油小さじ1杯とお湯200mlをシュゥゥゥーッ!

56 20/12/07(月)22:47:46 No.753097360

最大の弱点は作る料理が全部このあじがベースになることだ

57 20/12/07(月)22:48:26 No.753097629

華あじ su4414705.jpg

58 20/12/07(月)22:48:58 No.753097838

>華あじ >su4414705.jpg 一度も見たことない… こういうのもあるのか

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