20/12/07(月)21:50:34 画像の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1607345434678.webp 20/12/07(月)21:50:34 No.753074043
画像の買ったんだけど お湯に溶かすだけで美味しい中華スープがいっぱい飲めて めっちゃお得な気がするんだけど気のせいだろうか
1 20/12/07(月)21:51:29 No.753074425
うまいんだけど分量がわからぬ… 薄かったり濃かったり
2 20/12/07(月)21:51:37 No.753074473
最後まで使い切ったらお得
3 20/12/07(月)21:52:11 No.753074728
気持ち多めにいれとけばいい
4 20/12/07(月)21:52:18 No.753074783
湿気で固まったのを適当に砕いて料理にシューッ!
5 20/12/07(月)21:52:47 No.753075013
とりあえず炒め物に入れる
6 20/12/07(月)21:53:10 No.753075172
スプーン1杯くらいでいい気がする
7 20/12/07(月)21:55:28 No.753076231
茶碗にこいつ小さじ半分と溶き卵いれてかき混ぜるだけでご機嫌なかきたま汁になるのがいい
8 20/12/07(月)21:57:45 No.753077345
採り過ぎると体に良くないんだろうなというのはわかる でもやめられない
9 20/12/07(月)22:01:01 No.753078726
うっまー また丼一杯中華スープ飲んじゃった 寒いから体あたたまるし最高だね
10 20/12/07(月)22:02:02 No.753079132
卵一つあればもっと上等に
11 20/12/07(月)22:02:42 No.753079424
ネギとゴマを散らす 好みでワカメも
12 20/12/07(月)22:02:43 No.753079432
生姜入れないのは偽物スープだぞ
13 20/12/07(月)22:06:14 No.753080863
豆知識を授ける https://twitter.com/zennoh_food/status/1262278143768850432?s=19
14 20/12/07(月)22:09:02 No.753081925
>「ミ゙ィ゙も゙も゙っ゙ど早゙ぐ知゙り゙だがっ゙だに゙ゃ゙ぁ゙ぁ゙ん゙!!!」 キモ
15 20/12/07(月)22:09:33 No.753082118
鍋の出汁にも丁度よい
16 20/12/07(月)22:10:02 No.753082321
水流に逆回し!そんなんでいいのか!
17 20/12/07(月)22:10:37 No.753082528
こいつと玉子と白菜と緑豆春雨50gで美味しいごはんが出来る
18 20/12/07(月)22:10:56 No.753082654
散らすって考えりゃ当たり前なのに気にしたことなかったな…
19 20/12/07(月)22:11:25 No.753082843
最終的にトロ味付ける場合は 先に片栗粉でトロアジ付けてから溶き卵入れると簡単にいい感じなアレになるよ
20 20/12/07(月)22:12:23 No.753083172
技術革新で開封後も常温保存オッケーになるか冷蔵しても硬くならない!ってなんねーかなー
21 20/12/07(月)22:14:22 No.753083936
チャーハンや炒めものも出来るぞ でもこれだけだとそうあじ味にしかならないな…と思い始めた時料理道は始まっている
22 20/12/07(月)22:14:28 No.753083974
冷凍餃子と水少しとこれ少々を鍋に入れて火にかけるだけでスープ餃子 気分で卵も
23 20/12/07(月)22:14:58 No.753084170
味噌汁作る時のだしにしてる
24 20/12/07(月)22:15:06 No.753084213
乾燥具とか冷凍具常備しとけばお湯沸かすだけで冬にうれしい一品が増える
25 20/12/07(月)22:16:44 No.753084863
鶏がらスープの味噌汁とはなかなかのシャレものだな
26 20/12/07(月)22:18:01 No.753085341
意外と薄味なんだなってなった
27 20/12/07(月)22:20:23 No.753086272
どのぐらいの量が適切なのかわからない
28 20/12/07(月)22:21:22 No.753086649
チャーハンの塩味とうまあじはスレ画で決める 塩入れるとしょっぺえ
29 20/12/07(月)22:28:55 No.753089420
最近は香あじペーストもいい感じになってきたけど やっぱりこれに帰ってくる
30 20/12/07(月)22:29:37 No.753089693
シャンタンよりガラスープの素のほうが使用率高い
31 20/12/07(月)22:30:02 No.753089855
買う前は値段高え!ってなってたけどいざ使ってみると少しずつしか使わないのにこの量なら安いのでは…となった
32 20/12/07(月)22:31:38 No.753090521
こいつで野菜炒めか野菜スープを作るだけでお安い白菜やキャベツがいくらでも食えるんだ
33 20/12/07(月)22:32:15 No.753090760
>でもこれだけだとそうあじ味にしかならないな…と思い始めた時料理道は始まっている 外食に行ってこれ使ってんな…って分かってしまうとガッカリする
34 20/12/07(月)22:32:31 No.753090876
スレ画でスープ作ってそうめん入れて食うのが好き 安い感じがたまらん
35 20/12/07(月)22:32:34 No.753090890
油大量に使ってシャンタンとうま味調味料入れれば何でも中華料理っぽくなる
36 20/12/07(月)22:33:32 No.753091264
これの野菜炒め旨いけど明らかに体に悪い味がするしここまでして野菜摂るのって本末転倒じゃないかと思えてきた
37 20/12/07(月)22:34:06 No.753091526
シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ
38 20/12/07(月)22:34:13 No.753091587
熱した時点でだいぶ栄養死んでそうだしな
39 20/12/07(月)22:35:07 No.753091939
>シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ 安くて入手性が良ければブランドには拘らない
40 20/12/07(月)22:36:10 No.753092358
>シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ そうあじの存在を知ってる人はそうあじ使ってると思う あじバーは多分騒動を知らないひとがそのまま買ってる
41 20/12/07(月)22:36:16 No.753092424
>でもこれだけだとそうあじ味にしかならないな…と思い始めた時料理道は始まっている 結構おどろくかもしれないがカルボナーラ作る時に卵液にシャンタンいれて作るとめちゃくちゃおいしい 入れすぎるとアレだけど小さじ1くらいなら平気 洋食でも使えると気付いてから料理が広がったよ
42 20/12/07(月)22:36:26 No.753092522
>シャンタン派とウェイバー派はどっちが多いんだろ 華味派
43 20/12/07(月)22:36:42 No.753092650
お安く済ませるなら鳥丸を買って捌いて余った骨でスープを作ったら実質タダだよ
44 20/12/07(月)22:37:04 No.753092796
青いあじぱーもいいぞ
45 20/12/07(月)22:38:07 No.753093259
俺はそうあじだなー あじぱー使ったことない 香味チューブ好きだけどコスパが悪すぎて…おいしいんだけど…
46 20/12/07(月)22:38:12 No.753093301
あじぱーが不義理を働いたからあじぱーを実際作ってた創味と喧嘩別れしたので いまのあじぱーぱ偽あじぱーなんだけど作ってる所が創味に続く業務用調味料第二位の会社だからこれもまた美味し
47 20/12/07(月)22:38:30 No.753093445
常温保存しちゃ駄目なのこれ!?
48 20/12/07(月)22:41:04 No.753094517
名も無き野菜炒め作ってる「」ならいつもの味付けにこれ小匙1杯入れるだけで一気にうまくなる
49 20/12/07(月)22:41:21 No.753094645
デラックスの付いてない普通のシャンタンの方が安いし味も変わらないのに 今はどこにも売ってない
50 20/12/07(月)22:42:45 No.753095216
ここのポン酢も美味しいよね
51 20/12/07(月)22:43:06 No.753095348
コンビニで売ってるキャベツの千切りをコイツのスープに入れるだけでご機嫌なおかずに
52 20/12/07(月)22:43:46 No.753095626
青いウェイパーってどうなん?
53 20/12/07(月)22:45:39 No.753096470
>青いウェイパーってどうなん? エビ臭が強すぎて個人的には微妙
54 20/12/07(月)22:46:14 No.753096739
>結構おどろくかもしれないがカルボナーラ作る時に卵液にシャンタンいれて作るとめちゃくちゃおいしい >入れすぎるとアレだけど小さじ1くらいなら平気 >洋食でも使えると気付いてから料理が広がったよ こりゃいいこと聞いたわ今度試してみる
55 20/12/07(月)22:46:29 No.753096843
カップに小さじ2杯と醤油小さじ1杯とお湯200mlをシュゥゥゥーッ!
56 20/12/07(月)22:47:46 No.753097360
最大の弱点は作る料理が全部このあじがベースになることだ
57 20/12/07(月)22:48:26 No.753097629
華あじ su4414705.jpg
58 20/12/07(月)22:48:58 No.753097838
>華あじ >su4414705.jpg 一度も見たことない… こういうのもあるのか