虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/12/07(月)21:18:37 希少…? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/07(月)21:18:37 No.753060493

希少…?

1 20/12/07(月)21:19:29 No.753060898

真っ当な市場の流通にはそうそう乗らないから希少

2 20/12/07(月)21:19:33 No.753060926

親鳥肉って売ってるの見た事無いんだけど…

3 20/12/07(月)21:20:23 No.753061265

ものは言い様だな

4 20/12/07(月)21:21:18 No.753061664

ほぼ全部若鶏だからなぁ

5 20/12/07(月)21:21:21 No.753061695

ブロイラーのありがた味を実感できるので 一度食べてみた方がいい

6 20/12/07(月)21:23:05 No.753062409

歯応えあってこっちの方が好き 唐揚げは若鶏の方が好きだけど

7 20/12/07(月)21:23:23 No.753062514

>親鳥肉って売ってるの見た事無いんだけど… あるにはある やっぱうまい 固い

8 20/12/07(月)21:24:02 No.753062770

骨付鳥は親がいい

9 20/12/07(月)21:24:25 No.753062953

近所のスーパーは薄切りのこま切れしか見た事ないから 一枚肉は希少って意味だと推測

10 20/12/07(月)21:24:45 No.753063073

脂身も黄色で馴染みない人は驚くかも

11 20/12/07(月)21:25:04 No.753063222

業務スーパーに冷凍で親まるどり売ってたけどスープ用かな

12 20/12/07(月)21:25:14 No.753063295

廃鶏みたいなやつ?

13 20/12/07(月)21:25:35 No.753063434

硬いって言ったってちょっと歯ごたえかあるぐらいだろ?って食ったら 硬かった

14 20/12/07(月)21:26:08 No.753063643

実際欲しい時にぜんぜん手に入らない

15 20/12/07(月)21:26:16 No.753063708

食ったこと無いけど老鶏とも違うのか

16 20/12/07(月)21:26:23 No.753063764

普通にスーパーで売ってるな…

17 20/12/07(月)21:26:25 No.753063785

老鶏の亜種みたいなノリ

18 20/12/07(月)21:26:26 No.753063792

いつでも骨付鳥で食えるし…

19 20/12/07(月)21:26:46 No.753063914

これくらい硬い方が肉食ってる気がするので好き

20 20/12/07(月)21:26:46 No.753063920

グリルにするとこの上ない酒の肴になる それ以外だとブロイラーって優秀だな…ってなる

21 20/12/07(月)21:27:01 No.753064041

なぜスーパーでは若鶏しか売ってないのかわかる

22 20/12/07(月)21:27:02 No.753064045

教養格差の見本みたいなスレ

23 20/12/07(月)21:27:03 No.753064054

>食ったこと無いけど老鶏とも違うのか 「老鶏肉」じゃあ売れないだろ

24 20/12/07(月)21:27:07 No.753064079

ひねどりでしょ? すきだよ

25 20/12/07(月)21:27:22 No.753064197

加圧するにはいいんだよ

26 20/12/07(月)21:27:31 No.753064259

関東は若鳥が多いと思う その辺で親鳥売ってるとこは見たことないな

27 20/12/07(月)21:27:46 No.753064366

固いけど美味いらしい 固いので柔らかいの方が好きだった

28 20/12/07(月)21:28:02 No.753064468

東北だとしねぇ肉とか親鳥使った料理ぼちぼちあるけど 東北なら普通にスーパーで売ってるんだろうか

29 20/12/07(月)21:28:05 No.753064486

昔老鶏の肉は臭いし硬いし不味いぞ…

30 20/12/07(月)21:28:08 No.753064520

九州の炭火焼みたいなの好き

31 20/12/07(月)21:28:11 No.753064547

鶏の用途や種別により老鶏やら廃鶏やらひね鶏やらと呼び方は変わるがまぁそんなやつだ 圧力鍋調理にいいぞ

32 20/12/07(月)21:28:37 No.753064730

死んだ親父はこっちの方が好きだったな 若いやつは歯ごたえも味のコクもないって

33 20/12/07(月)21:28:38 No.753064741

>固いけど美味いらしい 硬さが美味い うま味はそれほどない

34 20/12/07(月)21:28:38 No.753064743

歯に挟まるんですけおおおおおお

35 20/12/07(月)21:29:15 No.753065006

>骨付鳥は親がいい 顎痛くなるけどマジで無限に旨味出てきてヤバいわあれ 痛いからひなとなんだかんだ迷うけどやっぱ親鳥がいいってなる

36 20/12/07(月)21:29:43 No.753065202

老鶏はいいスープが取れると聞いたが本当?

37 20/12/07(月)21:29:54 No.753065263

酒飲むならこいつ最高

38 20/12/07(月)21:29:59 No.753065306

希少部位ってところ以外は別に嘘ついてるわけでもないのか

39 20/12/07(月)21:30:33 No.753065536

親鶏の方が美味いってのはミスター味っ子で学んだ

40 20/12/07(月)21:30:42 No.753065603

硬めの喰いたいから胸肉なら欲しい スーパーでは見たことないな…

41 20/12/07(月)21:30:47 No.753065636

>希少部位ってところ以外は別に嘘ついてるわけでもないのか 希少部位ではなく希少鶏肉だから市場規模に対する割合として言うなら希少と言うのも嘘はついてないな…

42 20/12/07(月)21:30:59 No.753065712

良くも悪くも若鶏とは全然違う食い物だと思ってる

43 20/12/07(月)21:31:03 No.753065740

黄色の脂身ってなんかグロ画像思い出して嫌

44 20/12/07(月)21:31:18 No.753065831

地鶏は固すぎるから赤鶏ぐらいでいい

45 20/12/07(月)21:31:40 No.753065997

日出生台で炭火焼きの食べ比べしたなあ どっちも炭火焼鳥の味がした

46 20/12/07(月)21:31:57 No.753066113

近所の居酒屋で親鳥のにんにく炒め食えたんだけど最近若鳥胸モモミックスに変わっちゃった

47 20/12/07(月)21:32:24 No.753066316

甘辛く炊き上げておうどんに乗っけるなら親鳥以外考えられない

48 20/12/07(月)21:32:26 No.753066326

売る方にしも若いうちにとっとと売ったほうが利益出るし わざわざ何年も育てるメリットないしな

49 20/12/07(月)21:32:50 No.753066516

単純に育成期間がかなり余分に掛かるしな…

50 20/12/07(月)21:33:03 No.753066618

>売る方にしも若いうちにとっとと売ったほうが利益出るし >わざわざ何年も育てるメリットないしな 何か勘違いしてるな…

51 20/12/07(月)21:33:13 No.753066679

秋吉で食いまくる

52 20/12/07(月)21:33:16 No.753066713

北陸の焼き鳥屋の秋吉だと純けいっていう親鳥の焼き鳥が看板メニューだったような

53 20/12/07(月)21:33:17 No.753066727

割とグルメ漫画だと工夫すれば美味いってことで結構出てくるイメージ

54 20/12/07(月)21:33:40 No.753066890

香川のローカル料理で骨付鶏ってあるけどアレの親まじ硬い

55 20/12/07(月)21:33:46 No.753066927

硬いからよく噛んで食うしダイエットにいいぞ

56 20/12/07(月)21:33:49 No.753066951

冷凍の炭火焼高い!

57 20/12/07(月)21:33:52 No.753066975

まずいってことは無いけどまあ硬かったなパサついて味も薄かったような

58 20/12/07(月)21:34:09 No.753067089

地域次第じゃちゃんと売ってるはずだから食文化として普及してるかどうかの話だと思う

59 20/12/07(月)21:34:15 No.753067131

硬い肉食うと自分の歯茎の血の味が混ざるから嫌い

60 20/12/07(月)21:34:17 No.753067148

うまあじは実際濃いよ あと硬いのを生かして若鶏だとグズグズになっちゃうようなぐらいの煮込みにも勝てる

61 20/12/07(月)21:34:34 No.753067264

>香川のローカル料理で骨付鶏ってあるけどアレの親まじ硬い 硬いけどうまいから困る…

62 20/12/07(月)21:34:51 No.753067374

骨付鳥は横浜でも食えるから関東の人も一度食ってみて欲しい

63 20/12/07(月)21:35:09 No.753067505

酒のつまみにはこの歯応えがいいよね

64 20/12/07(月)21:35:21 No.753067600

焼き鳥屋であると嬉しいよね

65 20/12/07(月)21:35:22 No.753067602

農協の直売所には置いてあるな あとでっかいスーパー

66 20/12/07(月)21:35:37 No.753067705

パサパサしてるのはまあうん

67 20/12/07(月)21:35:39 No.753067717

肉屋行けば買える? 近所に肉屋なんてないわ…

68 20/12/07(月)21:36:28 No.753068048

食べてみたいけど近場のスーパーでは見かけない

69 20/12/07(月)21:38:36 No.753069031

サイズよりも単純に生育日数が長いってことなのかな

70 20/12/07(月)21:38:54 No.753069169

動物園の肉食獣の餌はこいつだったりするのかな?

71 20/12/07(月)21:39:02 No.753069227

かってえな…

72 20/12/07(月)21:39:27 No.753069431

一鶴の親はまじでうまい 塩こしょうガッツリでうまい

73 20/12/07(月)21:39:37 No.753069497

一鶴関東に店舗増えねえかなぁ 横浜店も結構客入りよかったからそこ起点にして出していけんだろうか まぁ今は時期悪すぎだからいつかでいいけど

74 20/12/07(月)21:39:39 No.753069525

ごりゅんごりゅんしたのは美味い

75 20/12/07(月)21:40:07 No.753069706

>サイズよりも単純に生育日数が長いってことなのかな いや卵産ませる為の奴だからそんなに食肉目的で飼ってないだけよ

76 20/12/07(月)21:40:17 No.753069762

ひねどりたまに食べると美味しいよね

77 20/12/07(月)21:40:29 No.753069857

肉の味はこっちの方が圧倒的にある というか最近のブロイラーが水っぽすぎる

78 20/12/07(月)21:41:00 No.753070081

九州だと割と普通にスーパーに置いてあるな親鳥 硬い美味い硬い

79 20/12/07(月)21:41:02 No.753070101

(元)親どりって表記しないとなぜ存在するのか理解できない子意外と多いんだな…

80 20/12/07(月)21:41:20 No.753070227

>いや卵産ませる為の奴だからそんなに食肉目的で飼ってないだけよ 地鶏や銘柄鶏ほどじゃないにしても食肉目的の親鶏は普通にあるよ

81 20/12/07(月)21:41:47 No.753070430

鳥だし取るには歳とった鶏のほうがいいらしい

82 20/12/07(月)21:41:50 No.753070442

親鳥は肉の色が赤いのが肉感あって良い

83 20/12/07(月)21:42:05 No.753070537

>一鶴関東に店舗増えねえかなぁ >横浜店も結構客入りよかったからそこ起点にして出していけんだろうか >まぁ今は時期悪すぎだからいつかでいいけど 仕方がないので通販で買う

84 20/12/07(月)21:42:15 No.753070628

皮がまたゴリゴリ食感で美味いんだ

85 20/12/07(月)21:42:25 No.753070688

柔らかければいいってもんじゃないのは分かる 短期間で育てて出荷したほうが利益出るのも分かる

86 20/12/07(月)21:42:30 No.753070726

>香川のローカル料理で骨付鶏ってあるけどアレの親まじ硬い 一鶴いいよね……おやどり美味しい…

87 20/12/07(月)21:42:33 No.753070742

一鶴のクソしょっぱい親とビールのループに あっさり味のとりめしがスーッと効いてこれは…ひな下さい…

88 20/12/07(月)21:42:47 No.753070849

この前頼んだのがあした届く 鶏めしにしようと思ってるんだけど「」的にはどう?

89 20/12/07(月)21:42:56 No.753070924

>仕方がないので通販で買う 廃鶏を通販で買うのは負けた気がするな…

90 20/12/07(月)21:43:14 No.753071050

命の有り難みを~的なイベントで絞めたの食べさせてもらった時に俺もそういう方向で食べるつもりあったんだけど内心(硬った…)って気持ちに支配されてそれどころじゃなかった

91 20/12/07(月)21:43:27 No.753071131

炭火焼かけんちん汁か

92 20/12/07(月)21:43:30 No.753071147

>廃鶏を通販で買うのは負けた気がするな… なにと勝負してるんだ…?

93 20/12/07(月)21:43:42 No.753071232

まあラムとマトンなんかそれぞれ好き嫌い分かれるだろうしな 俺はどっちも好きじゃない

94 20/12/07(月)21:43:43 No.753071241

売りもんになんない廃鶏じゃ…

95 20/12/07(月)21:43:47 No.753071266

食欲かな…

96 20/12/07(月)21:44:01 No.753071345

なかなか食べられる機会ないけどびっくりするような差はあるな 硬いとか言ってる奴本物食ったことなくてかわいそ…

97 20/12/07(月)21:44:03 No.753071359

卵産まなくなった廃品を肉にするだけよ だからみんな雌

98 20/12/07(月)21:44:36 No.753071582

親鶏ってよく考えたら一鶴でしか食べたことないかも

99 20/12/07(月)21:44:39 No.753071601

クリスマスに一鶴をおすすめしたい

100 20/12/07(月)21:44:57 No.753071729

一鶴は駅弁なかったっけ そっちなら関東でも食べられるのだろうか

101 20/12/07(月)21:45:28 No.753071943

>この前頼んだのがあした届く >鶏めしにしようと思ってるんだけど「」的にはどう? 手軽で美味いのは塩焼きとかだと思う

102 20/12/07(月)21:45:48 No.753072056

赤鶏とか地鶏でも鶏だからか全然高くないのがいいよね…

103 20/12/07(月)21:46:24 No.753072330

ひねどりおいしいよね ネギ七味ポン酢ちょっとマヨとかあるととてもいい

104 20/12/07(月)21:46:38 No.753072430

>クリスマスに一鶴をおすすめしたい 一応オーブン料理だし割とアリかもしれん…

105 20/12/07(月)21:47:35 No.753072827

親鶏焼いたのしか食ったことないけど炊き込みご飯やスープにしてもいい感じ?

106 20/12/07(月)21:48:32 No.753073205

うまみ濃いからそりゃ出汁用でもダンチよ

107 20/12/07(月)21:48:58 No.753073376

硬くてスジの多い肉は良い出汁が出るって鉄腕DASHで言ってた

108 20/12/07(月)21:49:29 No.753073582

ジャンで読んだ

109 20/12/07(月)21:49:32 No.753073597

ひね鳥噛みごたえあって肉食ってる感強いから好き

110 20/12/07(月)21:49:53 No.753073760

味っ子で老軍鶏買ってたな

111 20/12/07(月)21:50:03 No.753073828

>親鶏焼いたのしか食ったことないけど炊き込みご飯やスープにしてもいい感じ? 煮る事にはかなり向いてる筈

112 20/12/07(月)21:50:31 No.753074027

若いの以外食べた事ないから話でめっちゃ出汁が出るって事しか知らない

113 20/12/07(月)21:52:18 No.753074787

>>この前頼んだのがあした届く >>鶏めしにしようと思ってるんだけど「」的にはどう? >手軽で美味いのは塩焼きとかだと思う ありがとう 一枚は塩焼きにしてみるよ

114 20/12/07(月)21:52:25 No.753074835

業務スーパーの冷凍親鳥肉ほとんどついてなかったな… すげぇババァだったのかな

115 20/12/07(月)21:52:31 No.753074890

とにかく歯に挟まる フロス必須

116 20/12/07(月)21:52:34 No.753074911

味がすごい出る かたい

117 20/12/07(月)21:52:34 No.753074915

香川県で親鳥食うやつは旅行者 地元の奴らはみんなひな鳥食う

118 20/12/07(月)21:53:05 No.753075140

>卵産まなくなった廃品を肉にするだけよ >だからみんな雌 雄鶏は?

119 20/12/07(月)21:53:15 No.753075207

すげえにおいが強くて固い

120 20/12/07(月)21:53:36 No.753075336

>雄鶏は? ひよこの内にこの世を去る

121 20/12/07(月)21:54:08 No.753075565

>雄鶏は?

122 20/12/07(月)21:54:28 No.753075749

ひよこ鑑定士はひよこをこのよでいちばんころころしている

123 20/12/07(月)21:54:54 No.753075987

成長が大方とまるラインで〆ちゃう経済原理は共通だろうし 牛や豚でも同じ現象はありそうだが肥育し続けるコストが鶏どころじゃなくなるか

124 20/12/07(月)21:55:57 No.753076486

つまり人間でも若い子の脂身は透明か白で 身体が出来上がってしまうと(高校生くらい?)脂身は黄色いわけか…

125 20/12/07(月)21:56:01 No.753076527

秋吉の純けいがこれ?

126 20/12/07(月)21:57:29 No.753077205

地鶏焼き大好きマンだから赤い肉に黄色い脂肪乗っかってるのは美味そうというイメージしかないから美しいとすら思う

127 20/12/07(月)21:58:35 No.753077706

su4414542.jpg 和歌山ではご当地グルメとして売り出そうとしているな

128 20/12/07(月)21:59:33 No.753078099

>香川県で親鳥食うやつは旅行者 >地元の奴らはみんなひな鳥食う いやそんなことねえだろ 俺親鳥食ってたぞ

129 20/12/07(月)21:59:39 No.753078140

ひね皮ポン酢好き

130 20/12/07(月)22:00:44 No.753078587

ヨーグルトに漬ける パイナップルに漬ける 重曹に漬ける はミスター味っ子で学んだ

131 20/12/07(月)22:01:02 No.753078734

>ありがとう >一枚は塩焼きにしてみるよ 一鶴風にするなら下ろしニンニクと塩コショウもみ込んでもいいぞ

132 20/12/07(月)22:05:27 No.753080532

>1607345648961.png 俺がポールワイスだったら顔が変形するほど云々

133 20/12/07(月)22:06:08 No.753080821

分かりやすく言うなら王将の唐揚げだ

134 20/12/07(月)22:06:32 No.753080985

スズメ食うんだしひよこもうまいのかな

135 20/12/07(月)22:07:35 No.753081386

>>香川県で親鳥食うやつは旅行者 >>地元の奴らはみんなひな鳥食う >いやそんなことねえだろ >俺親鳥食ってたぞ 持ち帰りにしないとキレイに食べられない って話なら親鳥はわかる

136 20/12/07(月)22:07:59 No.753081538

>>雄鶏は? >ひよこの内にこの世を去る 生きたままシュレッダーで虐殺だっけ

137 20/12/07(月)22:08:00 No.753081551

名古屋コーチンは若鶏でもかたいんだろうか

138 20/12/07(月)22:09:05 No.753081939

書き込みをした人によって削除されました

139 20/12/07(月)22:09:07 No.753081953

柔らかい肉って好きじゃないからこういうの好き

140 20/12/07(月)22:09:32 No.753082108

ひよこになりかけの卵は東南アジアで食えるよね

141 20/12/07(月)22:09:47 No.753082203

老乳牛はどういう名前で売られてるの?

142 20/12/07(月)22:09:50 No.753082229

>一鶴風にするなら下ろしニンニクと塩コショウもみ込んでもいいぞ やってみる

143 20/12/07(月)22:10:46 No.753082593

ミンチにしても硬いのか?

144 20/12/07(月)22:13:00 No.753083406

一鶴風にするならアツアツの鶏油かけるといい

↑Top