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20/12/07(月)20:26:50 No.753040654
しょうが焼きはる
1 20/12/07(月)20:27:52 No.753041013
うまそう
2 20/12/07(月)20:28:08 No.753041089
飯食うときは帽子取れ
3 20/12/07(月)20:28:28 No.753041210
このタイプが一番味濃くてご飯が進むよね
4 20/12/07(月)20:30:15 No.753041834
このタイプが一番一緒に飯食って楽しいよね
5 20/12/07(月)20:30:31 No.753041940
肉を直接タレに漬けて焼いたのは肉がぱさついて好きじゃないな
6 20/12/07(月)20:30:40 No.753041988
生姜焼きモードの時は豚の油を摂取したいってときだからロースよりバラがいい
7 20/12/07(月)20:31:18 No.753042235
バンドマンかと思ったら劇団員だった
8 20/12/07(月)20:31:51 No.753042430
とんかつタイプの生姜焼きって見たことないから食べてみたい
9 20/12/07(月)20:32:42 No.753042732
トンカツタイプが名前がポークジンジャーって感じだ
10 20/12/07(月)20:33:00 No.753042846
>飯食うときは帽子取れ 禿げてるから
11 20/12/07(月)20:33:18 No.753042961
>このタイプが一番一緒に飯食って楽しいよね 美味いって言って一緒に笑顔になれる相手いいよね…
12 20/12/07(月)20:33:40 No.753043095
上も下もないよ 全部うまいんだ だからしょうが焼きなんだ!
13 20/12/07(月)20:34:22 No.753043332
>禿げてるから そんなに指さされて笑われるの嫌なのかよ…
14 20/12/07(月)20:35:22 No.753043668
うまそう
15 20/12/07(月)20:35:30 No.753043710
生姜焼きって玉ねぎと一緒に炒めたやつが本物だよね?
16 20/12/07(月)20:36:19 No.753043985
>生姜焼きって玉ねぎと一緒に炒めたやつが本物だよね? 一番古いの文献の魯山人式だとそうだよ
17 20/12/07(月)20:39:48 No.753045298
中間タイプが好きだな とんかつまで行ってるのは見たことない
18 20/12/07(月)20:39:49 No.753045306
安売りの豚コマを一番マシに食うメニューが生姜焼だと思う
19 20/12/07(月)20:41:41 No.753045996
分厚いのも食いでがあってうまいぞ
20 20/12/07(月)20:41:55 No.753046076
中間しか知らない…
21 20/12/07(月)20:42:49 No.753046383
分厚いのはトンテキのイメージ
22 20/12/07(月)20:42:50 No.753046386
分厚いのも肉食ってる感があって美味いけどご飯に合わせるならやっぱり薄いのかな
23 20/12/07(月)20:42:50 No.753046389
マヨネーズに合うんだよな生姜焼き…カロリーは気にしない
24 20/12/07(月)20:43:57 No.753046817
ロース肉の生姜焼きはよっぽどいい肉使わないとまずいしそんな肉使うくらいならトンカツのが万倍うまいからな…
25 20/12/07(月)20:43:59 No.753046830
>そんなに指さされて笑われるの嫌なのかよ… 嫌だろうよ...
26 20/12/07(月)20:44:49 No.753047142
分厚いのが肉肉してて好きだな
27 20/12/07(月)20:45:10 No.753047286
カレー用のブロック肉で作った生姜焼き美味しいよ
28 20/12/07(月)20:46:24 No.753047714
腹減ったから焼き肉屋いこうかな…
29 20/12/07(月)20:47:01 No.753047940
ハゲいじりつまんね 面白いとおもってんのかな
30 20/12/07(月)20:47:36 No.753048133
未だにハゲネタで面白がってる人いるんだ…
31 20/12/07(月)20:47:49 No.753048211
>嫌だろうよ... 繊細すぎる…
32 20/12/07(月)20:48:20 No.753048413
ライスパウンド嫌いな人だとやっぱり切れるのかなこの食べ方
33 20/12/07(月)20:48:35 No.753048525
ハゲネタで笑い取れるとか考えなおしてよ
34 20/12/07(月)20:49:17 No.753048787
ハゲばっかだなこのスレ…
35 20/12/07(月)20:50:19 No.753049218
ハゲを笑うな 生姜焼き食え
36 20/12/07(月)20:50:28 No.753049284
ライスパウンド?
37 20/12/07(月)20:51:00 No.753049501
>ライスパウンド? ライスの上に一回おかずをバウンドさせる行為のことだと思う
38 20/12/07(月)20:51:06 No.753049535
個人的にマヨは不要だけどこれだな 食堂で食ったらサラダ部分がレタス中心で和風ドレッシングどばどば掛けてあって そのドレッシングが肉にまで浸食してて台無しだった事あった… 次リベンジしてドレッシング無しで注文したらめっちゃ美味かった
39 20/12/07(月)20:51:19 No.753049635
ステーキみたいなのはポークジンジャーって呼びたい
40 20/12/07(月)20:51:35 No.753049745
やよい軒のがこんな感じだったなマヨネーズもあって
41 20/12/07(月)20:51:35 No.753049747
猪部さんどうしたの?
42 20/12/07(月)20:51:45 No.753049813
細かく切った薄い肉たくさんの生姜焼きはテンション下がるなあ個人的には 薄くても1枚は大きくしてくれ
43 20/12/07(月)20:52:58 No.753050293
>食堂で食ったらサラダ部分がレタス中心で和風ドレッシングどばどば掛けてあって >そのドレッシングが肉にまで浸食してて台無しだった事あった… そういう生姜焼きもまた一興よ
44 20/12/07(月)20:53:42 No.753050573
これなんで目を見開いてるの?
45 20/12/07(月)20:54:26 No.753050865
店ごとで個性出て楽しいよね
46 20/12/07(月)20:54:49 No.753050999
野菜炒めよりのも好きだしステーキよりのも好きだ
47 20/12/07(月)20:54:50 No.753051002
>ステーキみたいなのはポークジンジャーって呼びたい スレ画で言う分厚いのなんてポークステーキの味付けがしょうがってだけであって 料理名として言われがちなしょうが焼きとは別の印象になるよね…
48 20/12/07(月)20:54:58 No.753051059
しょうが焼きは自分で好きなように作るのが正解だと思う 米2合炊いて肉300gと玉ねぎだけでいいし
49 20/12/07(月)20:54:58 No.753051065
>猪部さんどうしたの? 豚の皿に取り憑かれて豚肉の運命が巡ってくるようになった
50 20/12/07(月)20:55:13 No.753051166
薄切り玉ねぎいっぱいが好きだな
51 20/12/07(月)20:55:25 No.753051251
中間のも炒め物風も好き 分厚いのを生姜焼きとして売られているのは見たことないな…
52 20/12/07(月)20:55:27 No.753051260
こういうのが食いたいから俺は日高屋にいく
53 20/12/07(月)20:55:48 No.753051380
タモリが推奨してたやつが一番好み
54 20/12/07(月)20:56:15 No.753051556
ポークソテー風はパンでもいける
55 20/12/07(月)20:56:21 No.753051596
>しょうが焼きは自分で好きなように作るのが正解だと思う >米2合炊いて肉300gと玉ねぎだけでいいし でぶなのかスポーツマンなのか判断に困る量だな
56 20/12/07(月)20:56:48 No.753051785
薄切り肉タイプが好きだったけどタマネギと炒めるのは知らなかった今度それで作ってみるか
57 20/12/07(月)20:56:53 No.753051817
米のあとビールのむのはちょっとわからない 米とビールと合わないと思う 同じ理由で寿司にビールもちょっとわからない 生姜焼き&ビール 刺身&ビールはわかる
58 20/12/07(月)20:57:16 No.753051955
片栗粉打った生姜焼き用肉を焼いてあとから生姜ダレフライパンで作って絡めるタイプが自宅でよくやる
59 20/12/07(月)20:57:23 No.753051990
めっちゃうまそう
60 20/12/07(月)20:58:05 No.753052242
>米のあとビールのむのはちょっとわからない >米とビールと合わないと思う >同じ理由で寿司にビールもちょっとわからない >生姜焼き&ビール 刺身&ビールはわかる 人の好みがわからないのはいい それをレスにしちゃ駄目でしょう
61 20/12/07(月)20:58:12 No.753052285
厚いのはポークジンジャーだろ
62 20/12/07(月)20:58:20 No.753052341
>薄切り肉タイプが好きだったけどタマネギと炒めるのは知らなかった今度それで作ってみるか 玉ねぎの甘味と生姜タレのしょっぱさと豚の脂が合わさって肉より美味しい時があるぞ
63 20/12/07(月)20:58:33 No.753052445
味わい自体はほぼ一緒で役割の違いが目立つからあんまり対立しない
64 20/12/07(月)20:58:40 No.753052492
スレッドを立てた人によって削除されました >でぶなのかスポーツマンなのか判断に困る量だな 二合くらいなら肉体労働者は普通に食うぞ? 土方とか夏場は弁当にコーラぶっかけて食うらしいからな
65 20/12/07(月)20:58:53 No.753052577
ここで最近生姜焼きに興味持ったって言ったら ああそういう…って目で見られそう
66 20/12/07(月)20:58:55 No.753052592
大きくわけると うすぎりにして野菜と混ぜて炒める 大きく切って一枚肉&キャベツ千切り の二種類があると思うんだけど どっちのタイプで来るのかを教えて欲しい
67 20/12/07(月)20:59:11 No.753052713
>人の好みがわからないのはいい >それをレスにしちゃ駄目でしょう マナー講師ごっこでもしたいのか
68 20/12/07(月)20:59:18 No.753052760
https://youtu.be/d38ry-BcX_I?t=284 タモリのレシピを実践してる動画があった こういうの食べたい…
69 20/12/07(月)20:59:36 No.753052870
小麦粉とか薄力粉は使うと美味いんだろうけど他に用途がなあ
70 20/12/07(月)20:59:38 No.753052887
>土方とか夏場は弁当にコーラぶっかけて食うらしいからな そんなもったいない食い方しない なんのために混ぜるんだよ
71 20/12/07(月)21:00:22 No.753053170
俺はごはんにのっけてマヨと混ぜ混ぜ これがうますぎる…
72 20/12/07(月)21:01:19 No.753053515
豚に油があるし味付けも濃いのにマヨがあうの不思議だよね
73 20/12/07(月)21:01:22 No.753053530
スレッドを立てた人によって削除されました >そんなもったいない食い方しない >なんのために混ぜるんだよ コンクリの上が暑いから弁当が痛むの早いんだよ
74 20/12/07(月)21:01:49 No.753053697
よく行く定食屋が玉ねぎと炒めた甘めの味付けだけど たまには生姜の効いた生姜焼きも食いたくなってきた
75 20/12/07(月)21:02:01 No.753053776
こうして書き出されると 食べ比べしたくなるので困る
76 20/12/07(月)21:02:29 No.753053982
マヨがまろやかにしてくれるからね…
77 20/12/07(月)21:02:32 No.753053995
>俺はごはんにのっけてマヨと混ぜ混ぜ >これがうますぎる… 混ぜるのか…
78 20/12/07(月)21:02:36 No.753054029
カニバリズムネタかと思った
79 20/12/07(月)21:03:40 No.753054478
スーパーでろくに見もせず豚肉買って中間タイプだった時のちょっと困る感 この3~5mmくらいの豚肉生姜焼き以外でどう使うんだよ…
80 20/12/07(月)21:03:55 No.753054603
学食のこれはもう煮物みたいにナベから出てきていた でもうまかった
81 20/12/07(月)21:04:15 No.753054729
甘い生姜焼き苦手だな しょっぱい味でご飯ガツガツ食べたい
82 20/12/07(月)21:04:26 No.753054803
薄切りで玉ねぎと一緒で生姜強めがいいな マヨは邪道
83 20/12/07(月)21:04:46 No.753054928
>この3~5mmくらいの豚肉生姜焼き以外でどう使うんだよ… 炒め物でも紙カツでも豚汁でもなんにでも使うがいい
84 20/12/07(月)21:05:12 No.753055090
生姜焼きに玉ねぎは合わないと思う 無いほうが美味い
85 20/12/07(月)21:05:27 No.753055185
書き込みをした人によって削除されました
86 20/12/07(月)21:05:51 No.753055343
>混ぜるのか… 美味しいからやってみるといい 人前でやると不快な気持ちになる人もいるらしいから自分ちでやってみるといい
87 20/12/07(月)21:06:22 No.753055547
しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るの好き めっちゃ食べれる
88 20/12/07(月)21:06:34 No.753055628
ロースのやつはフォークとナイフで食べるもんだな 端でご飯と一緒に食べるには合わない おかずとしてはバラ肉と玉ねぎの炒めたのがいい
89 20/12/07(月)21:06:42 No.753055677
玉ねぎ無いので千切りキャベツ山盛りが好き ドヤ飯屋でゴローちゃんが食ってたようなやつ
90 20/12/07(月)21:06:48 No.753055708
スレッドを立てた人によって削除されました >生姜焼きに玉ねぎは合わないと思う >無いほうが美味い 肉のうま味と野菜のうま味は合わさると倍増するから 玉ねぎ自体は嫌いでも玉ねぎ成分は入れたほうが美味しくなるよ
91 20/12/07(月)21:07:13 No.753055879
肉野菜炒め系のしょうが焼きはタレがついたキャベツが本番
92 20/12/07(月)21:07:16 No.753055901
飯を綺麗というか行儀良く美味そうに食う人はいいよね
93 20/12/07(月)21:07:28 No.753055999
とんかつみたいな生姜焼きは食ったことないや 今度作ってみよう
94 20/12/07(月)21:07:52 No.753056146
玉ねぎは個人的に欲しいな なきゃ千切りキャベツ添えてくれてもいいよ
95 20/12/07(月)21:07:52 No.753056153
地元の定食屋のピーマンが一緒に炒めてあるやつが好きだった
96 20/12/07(月)21:07:57 No.753056181
薄切りにキャベツにマヨ これが至高
97 20/12/07(月)21:08:39 No.753056436
玉ねぎは完全に火が通っててしんなりしてるのが好き
98 20/12/07(月)21:08:44 No.753056473
明日の昼飯が決まってしまった
99 20/12/07(月)21:09:33 No.753056805
マヨ!?って思ってたけどやよい軒の食ってから必須になった
100 20/12/07(月)21:10:14 No.753057115
>>禿げてるから >そんなに指さされて笑われるの嫌なのかよ… 禿見せられると飯がまずくなるだろうが
101 20/12/07(月)21:10:57 No.753057407
甘い系のしょうがやきが好き
102 20/12/07(月)21:11:43 No.753057707
やよい軒はもやし...?ってなるけど食ってみると食感のアクセントとしてありだなってなる
103 20/12/07(月)21:11:50 No.753057760
揚げ物とマヨといいマヨは油っぽい物と何故か融和するよね
104 20/12/07(月)21:13:22 No.753058385
うちのは肉は普通に薄切りだけど玉ねぎとは炒めないな
105 20/12/07(月)21:13:55 No.753058583
トンテキみたいな厚さのしょうが焼きも旨い
106 20/12/07(月)21:14:10 No.753058688
玉ねぎの甘さが苦手なら生タマネギの薄切りを水に晒して絞ったやつ敷くのもいい 無限に食えそう
107 20/12/07(月)21:14:12 No.753058702
ポークジンジャーステーキおいしいよね
108 20/12/07(月)21:14:43 No.753058904
>揚げ物とマヨといいマヨは油っぽい物と何故か融和するよね マヨの主成分は油だからな
109 20/12/07(月)21:15:06 No.753059070
自分で作ってもそこそこ旨いのがいいよねコレ
110 20/12/07(月)21:15:48 No.753059347
マヨに漬け込んでから片栗粉混ぜて焼くと水分逃げずにお肉柔らかくて美味いぞ 焼くときには油敷かなくていい
111 20/12/07(月)21:16:13 No.753059518
片栗粉まぶしてから焼くとタレが肉に絡みやすい
112 20/12/07(月)21:20:06 No.753061156
草津で食べたステーキみたいな生姜焼きがめっちゃ美味かったな
113 20/12/07(月)21:23:41 No.753062633
>揚げ物とマヨといいマヨは油っぽい物と何故か融和するよね 酸味がいい感じにきいてさっぱりするのもあるな
114 20/12/07(月)21:23:47 No.753062665
生姜焼きの話ばかりしやがって食いたくなってくるだろうが
115 20/12/07(月)21:25:28 No.753063381
>>嫌だろうよ... >繊細すぎる… お前も禿げろ