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20/12/07(月)20:26:50 しょう... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607340410782.jpg 20/12/07(月)20:26:50 No.753040654

しょうが焼きはる

1 20/12/07(月)20:27:52 No.753041013

うまそう

2 20/12/07(月)20:28:08 No.753041089

飯食うときは帽子取れ

3 20/12/07(月)20:28:28 No.753041210

このタイプが一番味濃くてご飯が進むよね

4 20/12/07(月)20:30:15 No.753041834

このタイプが一番一緒に飯食って楽しいよね

5 20/12/07(月)20:30:31 No.753041940

肉を直接タレに漬けて焼いたのは肉がぱさついて好きじゃないな

6 20/12/07(月)20:30:40 No.753041988

生姜焼きモードの時は豚の油を摂取したいってときだからロースよりバラがいい

7 20/12/07(月)20:31:18 No.753042235

バンドマンかと思ったら劇団員だった

8 20/12/07(月)20:31:51 No.753042430

とんかつタイプの生姜焼きって見たことないから食べてみたい

9 20/12/07(月)20:32:42 No.753042732

トンカツタイプが名前がポークジンジャーって感じだ

10 20/12/07(月)20:33:00 No.753042846

>飯食うときは帽子取れ 禿げてるから

11 20/12/07(月)20:33:18 No.753042961

>このタイプが一番一緒に飯食って楽しいよね 美味いって言って一緒に笑顔になれる相手いいよね…

12 20/12/07(月)20:33:40 No.753043095

上も下もないよ 全部うまいんだ だからしょうが焼きなんだ!

13 20/12/07(月)20:34:22 No.753043332

>禿げてるから そんなに指さされて笑われるの嫌なのかよ…

14 20/12/07(月)20:35:22 No.753043668

うまそう

15 20/12/07(月)20:35:30 No.753043710

生姜焼きって玉ねぎと一緒に炒めたやつが本物だよね?

16 20/12/07(月)20:36:19 No.753043985

>生姜焼きって玉ねぎと一緒に炒めたやつが本物だよね? 一番古いの文献の魯山人式だとそうだよ

17 20/12/07(月)20:39:48 No.753045298

中間タイプが好きだな とんかつまで行ってるのは見たことない

18 20/12/07(月)20:39:49 No.753045306

安売りの豚コマを一番マシに食うメニューが生姜焼だと思う

19 20/12/07(月)20:41:41 No.753045996

分厚いのも食いでがあってうまいぞ

20 20/12/07(月)20:41:55 No.753046076

中間しか知らない…

21 20/12/07(月)20:42:49 No.753046383

分厚いのはトンテキのイメージ

22 20/12/07(月)20:42:50 No.753046386

分厚いのも肉食ってる感があって美味いけどご飯に合わせるならやっぱり薄いのかな

23 20/12/07(月)20:42:50 No.753046389

マヨネーズに合うんだよな生姜焼き…カロリーは気にしない

24 20/12/07(月)20:43:57 No.753046817

ロース肉の生姜焼きはよっぽどいい肉使わないとまずいしそんな肉使うくらいならトンカツのが万倍うまいからな…

25 20/12/07(月)20:43:59 No.753046830

>そんなに指さされて笑われるの嫌なのかよ… 嫌だろうよ...

26 20/12/07(月)20:44:49 No.753047142

分厚いのが肉肉してて好きだな

27 20/12/07(月)20:45:10 No.753047286

カレー用のブロック肉で作った生姜焼き美味しいよ

28 20/12/07(月)20:46:24 No.753047714

腹減ったから焼き肉屋いこうかな…

29 20/12/07(月)20:47:01 No.753047940

ハゲいじりつまんね 面白いとおもってんのかな

30 20/12/07(月)20:47:36 No.753048133

未だにハゲネタで面白がってる人いるんだ…

31 20/12/07(月)20:47:49 No.753048211

>嫌だろうよ... 繊細すぎる…

32 20/12/07(月)20:48:20 No.753048413

ライスパウンド嫌いな人だとやっぱり切れるのかなこの食べ方

33 20/12/07(月)20:48:35 No.753048525

ハゲネタで笑い取れるとか考えなおしてよ

34 20/12/07(月)20:49:17 No.753048787

ハゲばっかだなこのスレ…

35 20/12/07(月)20:50:19 No.753049218

ハゲを笑うな 生姜焼き食え

36 20/12/07(月)20:50:28 No.753049284

ライスパウンド?

37 20/12/07(月)20:51:00 No.753049501

>ライスパウンド? ライスの上に一回おかずをバウンドさせる行為のことだと思う

38 20/12/07(月)20:51:06 No.753049535

個人的にマヨは不要だけどこれだな 食堂で食ったらサラダ部分がレタス中心で和風ドレッシングどばどば掛けてあって そのドレッシングが肉にまで浸食してて台無しだった事あった… 次リベンジしてドレッシング無しで注文したらめっちゃ美味かった

39 20/12/07(月)20:51:19 No.753049635

ステーキみたいなのはポークジンジャーって呼びたい

40 20/12/07(月)20:51:35 No.753049745

やよい軒のがこんな感じだったなマヨネーズもあって

41 20/12/07(月)20:51:35 No.753049747

猪部さんどうしたの?

42 20/12/07(月)20:51:45 No.753049813

細かく切った薄い肉たくさんの生姜焼きはテンション下がるなあ個人的には 薄くても1枚は大きくしてくれ

43 20/12/07(月)20:52:58 No.753050293

>食堂で食ったらサラダ部分がレタス中心で和風ドレッシングどばどば掛けてあって >そのドレッシングが肉にまで浸食してて台無しだった事あった… そういう生姜焼きもまた一興よ

44 20/12/07(月)20:53:42 No.753050573

これなんで目を見開いてるの?

45 20/12/07(月)20:54:26 No.753050865

店ごとで個性出て楽しいよね

46 20/12/07(月)20:54:49 No.753050999

野菜炒めよりのも好きだしステーキよりのも好きだ

47 20/12/07(月)20:54:50 No.753051002

>ステーキみたいなのはポークジンジャーって呼びたい スレ画で言う分厚いのなんてポークステーキの味付けがしょうがってだけであって 料理名として言われがちなしょうが焼きとは別の印象になるよね…

48 20/12/07(月)20:54:58 No.753051059

しょうが焼きは自分で好きなように作るのが正解だと思う 米2合炊いて肉300gと玉ねぎだけでいいし

49 20/12/07(月)20:54:58 No.753051065

>猪部さんどうしたの? 豚の皿に取り憑かれて豚肉の運命が巡ってくるようになった

50 20/12/07(月)20:55:13 No.753051166

薄切り玉ねぎいっぱいが好きだな

51 20/12/07(月)20:55:25 No.753051251

中間のも炒め物風も好き 分厚いのを生姜焼きとして売られているのは見たことないな…

52 20/12/07(月)20:55:27 No.753051260

こういうのが食いたいから俺は日高屋にいく

53 20/12/07(月)20:55:48 No.753051380

タモリが推奨してたやつが一番好み

54 20/12/07(月)20:56:15 No.753051556

ポークソテー風はパンでもいける

55 20/12/07(月)20:56:21 No.753051596

>しょうが焼きは自分で好きなように作るのが正解だと思う >米2合炊いて肉300gと玉ねぎだけでいいし でぶなのかスポーツマンなのか判断に困る量だな

56 20/12/07(月)20:56:48 No.753051785

薄切り肉タイプが好きだったけどタマネギと炒めるのは知らなかった今度それで作ってみるか

57 20/12/07(月)20:56:53 No.753051817

米のあとビールのむのはちょっとわからない 米とビールと合わないと思う 同じ理由で寿司にビールもちょっとわからない 生姜焼き&ビール 刺身&ビールはわかる

58 20/12/07(月)20:57:16 No.753051955

片栗粉打った生姜焼き用肉を焼いてあとから生姜ダレフライパンで作って絡めるタイプが自宅でよくやる

59 20/12/07(月)20:57:23 No.753051990

めっちゃうまそう

60 20/12/07(月)20:58:05 No.753052242

>米のあとビールのむのはちょっとわからない >米とビールと合わないと思う >同じ理由で寿司にビールもちょっとわからない >生姜焼き&ビール 刺身&ビールはわかる 人の好みがわからないのはいい それをレスにしちゃ駄目でしょう

61 20/12/07(月)20:58:12 No.753052285

厚いのはポークジンジャーだろ

62 20/12/07(月)20:58:20 No.753052341

>薄切り肉タイプが好きだったけどタマネギと炒めるのは知らなかった今度それで作ってみるか 玉ねぎの甘味と生姜タレのしょっぱさと豚の脂が合わさって肉より美味しい時があるぞ

63 20/12/07(月)20:58:33 No.753052445

味わい自体はほぼ一緒で役割の違いが目立つからあんまり対立しない

64 20/12/07(月)20:58:40 No.753052492

スレッドを立てた人によって削除されました >でぶなのかスポーツマンなのか判断に困る量だな 二合くらいなら肉体労働者は普通に食うぞ? 土方とか夏場は弁当にコーラぶっかけて食うらしいからな

65 20/12/07(月)20:58:53 No.753052577

ここで最近生姜焼きに興味持ったって言ったら ああそういう…って目で見られそう

66 20/12/07(月)20:58:55 No.753052592

大きくわけると うすぎりにして野菜と混ぜて炒める 大きく切って一枚肉&キャベツ千切り の二種類があると思うんだけど どっちのタイプで来るのかを教えて欲しい

67 20/12/07(月)20:59:11 No.753052713

>人の好みがわからないのはいい >それをレスにしちゃ駄目でしょう マナー講師ごっこでもしたいのか

68 20/12/07(月)20:59:18 No.753052760

https://youtu.be/d38ry-BcX_I?t=284 タモリのレシピを実践してる動画があった こういうの食べたい…

69 20/12/07(月)20:59:36 No.753052870

小麦粉とか薄力粉は使うと美味いんだろうけど他に用途がなあ

70 20/12/07(月)20:59:38 No.753052887

>土方とか夏場は弁当にコーラぶっかけて食うらしいからな そんなもったいない食い方しない なんのために混ぜるんだよ

71 20/12/07(月)21:00:22 No.753053170

俺はごはんにのっけてマヨと混ぜ混ぜ これがうますぎる…

72 20/12/07(月)21:01:19 No.753053515

豚に油があるし味付けも濃いのにマヨがあうの不思議だよね

73 20/12/07(月)21:01:22 No.753053530

スレッドを立てた人によって削除されました >そんなもったいない食い方しない >なんのために混ぜるんだよ コンクリの上が暑いから弁当が痛むの早いんだよ

74 20/12/07(月)21:01:49 No.753053697

よく行く定食屋が玉ねぎと炒めた甘めの味付けだけど たまには生姜の効いた生姜焼きも食いたくなってきた

75 20/12/07(月)21:02:01 No.753053776

こうして書き出されると 食べ比べしたくなるので困る

76 20/12/07(月)21:02:29 No.753053982

マヨがまろやかにしてくれるからね…

77 20/12/07(月)21:02:32 No.753053995

>俺はごはんにのっけてマヨと混ぜ混ぜ >これがうますぎる… 混ぜるのか…

78 20/12/07(月)21:02:36 No.753054029

カニバリズムネタかと思った

79 20/12/07(月)21:03:40 No.753054478

スーパーでろくに見もせず豚肉買って中間タイプだった時のちょっと困る感 この3~5mmくらいの豚肉生姜焼き以外でどう使うんだよ…

80 20/12/07(月)21:03:55 No.753054603

学食のこれはもう煮物みたいにナベから出てきていた でもうまかった

81 20/12/07(月)21:04:15 No.753054729

甘い生姜焼き苦手だな しょっぱい味でご飯ガツガツ食べたい

82 20/12/07(月)21:04:26 No.753054803

薄切りで玉ねぎと一緒で生姜強めがいいな マヨは邪道

83 20/12/07(月)21:04:46 No.753054928

>この3~5mmくらいの豚肉生姜焼き以外でどう使うんだよ… 炒め物でも紙カツでも豚汁でもなんにでも使うがいい

84 20/12/07(月)21:05:12 No.753055090

生姜焼きに玉ねぎは合わないと思う 無いほうが美味い

85 20/12/07(月)21:05:27 No.753055185

書き込みをした人によって削除されました

86 20/12/07(月)21:05:51 No.753055343

>混ぜるのか… 美味しいからやってみるといい 人前でやると不快な気持ちになる人もいるらしいから自分ちでやってみるといい

87 20/12/07(月)21:06:22 No.753055547

しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るの好き めっちゃ食べれる

88 20/12/07(月)21:06:34 No.753055628

ロースのやつはフォークとナイフで食べるもんだな 端でご飯と一緒に食べるには合わない おかずとしてはバラ肉と玉ねぎの炒めたのがいい

89 20/12/07(月)21:06:42 No.753055677

玉ねぎ無いので千切りキャベツ山盛りが好き ドヤ飯屋でゴローちゃんが食ってたようなやつ

90 20/12/07(月)21:06:48 No.753055708

スレッドを立てた人によって削除されました >生姜焼きに玉ねぎは合わないと思う >無いほうが美味い 肉のうま味と野菜のうま味は合わさると倍増するから 玉ねぎ自体は嫌いでも玉ねぎ成分は入れたほうが美味しくなるよ

91 20/12/07(月)21:07:13 No.753055879

肉野菜炒め系のしょうが焼きはタレがついたキャベツが本番

92 20/12/07(月)21:07:16 No.753055901

飯を綺麗というか行儀良く美味そうに食う人はいいよね

93 20/12/07(月)21:07:28 No.753055999

とんかつみたいな生姜焼きは食ったことないや 今度作ってみよう

94 20/12/07(月)21:07:52 No.753056146

玉ねぎは個人的に欲しいな なきゃ千切りキャベツ添えてくれてもいいよ

95 20/12/07(月)21:07:52 No.753056153

地元の定食屋のピーマンが一緒に炒めてあるやつが好きだった

96 20/12/07(月)21:07:57 No.753056181

薄切りにキャベツにマヨ これが至高

97 20/12/07(月)21:08:39 No.753056436

玉ねぎは完全に火が通っててしんなりしてるのが好き

98 20/12/07(月)21:08:44 No.753056473

明日の昼飯が決まってしまった

99 20/12/07(月)21:09:33 No.753056805

マヨ!?って思ってたけどやよい軒の食ってから必須になった

100 20/12/07(月)21:10:14 No.753057115

>>禿げてるから >そんなに指さされて笑われるの嫌なのかよ… 禿見せられると飯がまずくなるだろうが

101 20/12/07(月)21:10:57 No.753057407

甘い系のしょうがやきが好き

102 20/12/07(月)21:11:43 No.753057707

やよい軒はもやし...?ってなるけど食ってみると食感のアクセントとしてありだなってなる

103 20/12/07(月)21:11:50 No.753057760

揚げ物とマヨといいマヨは油っぽい物と何故か融和するよね

104 20/12/07(月)21:13:22 No.753058385

うちのは肉は普通に薄切りだけど玉ねぎとは炒めないな

105 20/12/07(月)21:13:55 No.753058583

トンテキみたいな厚さのしょうが焼きも旨い

106 20/12/07(月)21:14:10 No.753058688

玉ねぎの甘さが苦手なら生タマネギの薄切りを水に晒して絞ったやつ敷くのもいい 無限に食えそう

107 20/12/07(月)21:14:12 No.753058702

ポークジンジャーステーキおいしいよね

108 20/12/07(月)21:14:43 No.753058904

>揚げ物とマヨといいマヨは油っぽい物と何故か融和するよね マヨの主成分は油だからな

109 20/12/07(月)21:15:06 No.753059070

自分で作ってもそこそこ旨いのがいいよねコレ

110 20/12/07(月)21:15:48 No.753059347

マヨに漬け込んでから片栗粉混ぜて焼くと水分逃げずにお肉柔らかくて美味いぞ 焼くときには油敷かなくていい

111 20/12/07(月)21:16:13 No.753059518

片栗粉まぶしてから焼くとタレが肉に絡みやすい

112 20/12/07(月)21:20:06 No.753061156

草津で食べたステーキみたいな生姜焼きがめっちゃ美味かったな

113 20/12/07(月)21:23:41 No.753062633

>揚げ物とマヨといいマヨは油っぽい物と何故か融和するよね 酸味がいい感じにきいてさっぱりするのもあるな

114 20/12/07(月)21:23:47 No.753062665

生姜焼きの話ばかりしやがって食いたくなってくるだろうが

115 20/12/07(月)21:25:28 No.753063381

>>嫌だろうよ... >繊細すぎる… お前も禿げろ

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