ホーム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/07(月)14:25:23 No.752955807
ホームベーカリーを購入してパンを何度か焼いてみたのだけどひょっとして 自分で作るより市販の食パンを買った方が安上がりなのでは?
1 20/12/07(月)14:26:00 No.752955937
焼きたてうまいだろ
2 20/12/07(月)14:26:23 No.752956019
安い油を使え
3 20/12/07(月)14:26:26 No.752956029
>自分で作るより市販の食パンを買った方が安上がりなのでは? そうだね >焼きたてうまいだろ そうだねx100
4 20/12/07(月)14:28:34 No.752956476
自分で作ることが大事なんだ くるみ投入すると美味しいんだ
5 20/12/07(月)14:28:59 No.752956563
ホームベーカリーを買おうと思ってたのに気づいたら小さい餅つき機を買ってきたのが俺だ
6 20/12/07(月)14:29:15 No.752956625
焼き立てをどれだけ消費できるかによる
7 20/12/07(月)14:30:25 No.752956831
餅つき機ってパンとかドーナツとか作れて楽しいよね
8 20/12/07(月)14:30:30 No.752956850
>ホームベーカリーを買おうと思ってたのに気づいたら小さい餅つき機を買ってきたのが俺だ 最近は兼用機が多いのにどうして…
9 20/12/07(月)14:32:22 No.752957226
似て非なるものだけど 個人でパン作る場合炊飯器の方が手軽
10 20/12/07(月)14:33:09 No.752957378
ベーカリーより餅つき機のほうが楽しいとは思う
11 20/12/07(月)14:33:20 No.752957416
ブランパンのために買おうかずっと悩んでる でもローソンのブラン食パンが強すぎるんだよな…
12 20/12/07(月)14:33:46 No.752957507
安く作ろうと1kg200円ぐらいのよくわからん強力粉にしたりバターをケチると途端に市販の安いパン以下の味になる
13 20/12/07(月)14:34:12 No.752957590
大量生産に勝てるわけもなく
14 20/12/07(月)14:34:32 No.752957651
市販のパンも弱めにチンして食べると美味しいけど 焼いた手たべるとやっぱり別物なんだよな
15 20/12/07(月)14:34:39 No.752957680
売ってる市販のパンがどれだけ安く美味しくメーカーが優秀かを再確認できる機械
16 20/12/07(月)14:35:23 No.752957852
美味しいけどめんどくさいに勝てるほどの美味しさではない
17 20/12/07(月)14:35:41 No.752957904
餅は日持ちするしね
18 20/12/07(月)14:35:51 No.752957939
>焼いた手たべるとやっぱり別物なんだよな 匿名掲示板だからって犯罪を告白していいわけじゃないぞ
19 20/12/07(月)14:36:12 No.752958017
>焼いた手たべるとやっぱり別物なんだよな 肉とパンじゃ違うからな…
20 20/12/07(月)14:36:13 No.752958021
焼きたてメロンパンまた流行らねえかなあ
21 20/12/07(月)14:37:10 No.752958234
焼き立ての食パンをきれいに切れる包丁がほしい
22 20/12/07(月)14:37:23 No.752958283
焼き立ては本当に美味しい…
23 20/12/07(月)14:38:13 No.752958494
>焼きたてメロンパンまた流行らねえかなあ 一時期廃業した移動販売車から下ろしたオーブンが市中に出回ってたな アレを買えばご家庭で再現!
24 20/12/07(月)14:38:37 No.752958583
パン作り趣味だから食パン型買って作ってみたいけど実家暮らしとはいえそんな食パン消費しないんだよな
25 20/12/07(月)14:39:20 No.752958726
>美味しいけどめんどくさいに勝てるほどの美味しさではない 最初は感動するんだけど数回やって慣れてくるとね…
26 20/12/07(月)14:39:50 No.752958836
自分で作るから尊いんだ絆が深まるんだ
27 20/12/07(月)14:40:11 No.752958923
>パン作り趣味だから食パン型買って作ってみたいけど実家暮らしとはいえそんな食パン消費しないんだよな 冷凍しようぜー!
28 20/12/07(月)14:40:41 No.752959017
何か入れると一気にコストが上がる
29 20/12/07(月)14:41:00 No.752959081
いいかい 手作りはな美味しいから作るんじゃない 楽しいから作るんだよ
30 20/12/07(月)14:41:08 No.752959120
ど田舎だけど大都市で修行した人がパン屋始めたのでそれでいいやってなった
31 20/12/07(月)14:41:34 No.752959186
山パンとかの食パンよりはホームベーカリーのほうが絶対美味い パン屋の食パンだとパン屋で買ったほうが美味い
32 20/12/07(月)14:42:07 No.752959285
買ってきた方が安くて旨いって? その通りだ!
33 20/12/07(月)14:42:20 No.752959330
焼き立てのパンもパン屋で時間選べば普通に食えるし…
34 20/12/07(月)14:43:35 No.752959570
食パン屋流行ってるよね ど田舎なのに近所にできたわ
35 20/12/07(月)14:44:52 No.752959840
ホームベーカリーいらなくね?手ごねで行けるでしょ
36 20/12/07(月)14:45:15 No.752959913
田舎に突然できたのなら流行っているというよりコンサル
37 20/12/07(月)14:45:24 No.752959947
うちの近所にも変な名前系のパン屋出来てたわ
38 20/12/07(月)14:45:36 No.752959983
パン屋の食パン買ってみたけどぶっちゃけ味の違いわからんかったわ
39 20/12/07(月)14:45:49 No.752960034
>ホームベーカリーいらなくね?手ごねで行けるでしょ 生地はともかくどう焼くんだよ!
40 20/12/07(月)14:45:53 No.752960043
餅つき機もホームベーカリーも実家のどっかで埃被ってた ジューサーとかもあったけどどれも見なくなったな…
41 20/12/07(月)14:46:08 No.752960093
>焼き立ての食パンをきれいに切れる包丁がほしい まじでいいお値段するけど貝印だかが特殊な刃でめちゃ切れる高級なパン切り包丁出してたはず あとは小刻みに震えることで押しつぶさず切れる振動ナイフ系とか 極細のテグスも意外といい仕事するし 手間を惜しまないなら徹底的に包丁を研いで切るという方法もある
42 20/12/07(月)14:46:14 No.752960115
つまり焼きたての店のパンを買ったら…
43 20/12/07(月)14:46:23 No.752960144
>>ホームベーカリーいらなくね?手ごねで行けるでしょ >生地はともかくどう焼くんだよ! オーブンあるっしょ
44 20/12/07(月)14:46:43 No.752960235
>オーブンあるっしょ ねえよ!
45 20/12/07(月)14:47:00 No.752960289
>>オーブンあるっしょ >ねえよ! レンジにオーブン機能ないの?
46 20/12/07(月)14:47:10 No.752960321
大変!お店が焼きあがる時間だわ!!
47 20/12/07(月)14:47:24 No.752960367
>つまり焼きたての店のパンを買ったら… 店を焼いちゃだめだよ!
48 20/12/07(月)14:47:24 No.752960368
生地作って冷蔵庫に8時間ブチ込んで焼くだけの手抜きパンでもわりとうまい HBはあればあったで便利なんだが
49 20/12/07(月)14:47:29 No.752960376
うちの親もホームベーカリー買って2,3回使って飽きてた
50 20/12/07(月)14:47:47 No.752960428
ホームベーカリーって数回使ったきり埃被らせる人が多いらしいね
51 20/12/07(月)14:47:51 No.752960440
ホームベーカリーは材料ぶち込めばあとは放置で焼いてくれるからいいんだわ
52 20/12/07(月)14:48:26 No.752960567
>ホームベーカリーいらなくね?手ごねで行けるでしょ 無職は暇でいいね
53 20/12/07(月)14:48:36 No.752960591
>ホームベーカリーは材料ぶち込めばあとは放置で焼いてくれるからいいんだわ 自分で作る楽しさを知ってほしい
54 20/12/07(月)14:49:40 No.752960800
パン屋でも手ごねなんてしないし… 成形の時とかは触るけど
55 20/12/07(月)14:49:52 No.752960832
業務スヌーピーの強力粉買ってきて焼いたけど結構美味かった
56 20/12/07(月)14:50:56 No.752961050
ベッタベタの不快な生地が捏ねていくうちに手にくっつかなくなっていくあの瞬間が好きなんだ
57 20/12/07(月)14:51:01 No.752961071
丸パンは作った 硬いベーグルとかどうやるんだろう
58 20/12/07(月)14:51:09 No.752961096
ドライイーストがどの家庭にもあるような物じゃないから一回飽きるとそのまま倉庫行きだと思う うどんぐらい手軽ならいいんだが
59 20/12/07(月)14:51:56 No.752961261
>うどんぐらい手軽ならいいんだが 食パンミックスあるよ
60 20/12/07(月)14:52:22 No.752961364
作るの手間だし洗うのめんどいし買った方が安いんだけど焼き立てはうまいんだよな パン屋行くわ
61 20/12/07(月)14:52:24 No.752961372
ホームベーカリー用の粉とかあるよね
62 20/12/07(月)14:52:34 No.752961400
ホームベーカリーで作るかんたん料理 みたいな別の使いどころがあれば気軽にオススメできるんだけど
63 20/12/07(月)14:54:22 No.752961727
よく知らんが買った8割は オブジェと化している気がする
64 20/12/07(月)14:55:15 No.752961902
俺なんてお米炊く方ですら面倒くさい
65 20/12/07(月)14:57:09 No.752962255
ピザ生地作るときはバター使わずオリーブオイルで済ませてる
66 20/12/07(月)14:57:32 No.752962344
>ホームベーカリーで作るかんたん料理 >みたいな別の使いどころがあれば気軽にオススメできるんだけど 最近は餅がつける
67 20/12/07(月)14:57:35 No.752962358
ピザ生地は基本オリーブオイルじゃないかな
68 20/12/07(月)14:58:27 No.752962542
ホームベーカリーの利点でもあり欠点はパンが1斤焼けるところ 毎日そんなにパン食べられない
69 20/12/07(月)14:59:17 No.752962681
自炊系は規模の経済の恐ろしさを思い知らされるね… 特に製菓
70 20/12/07(月)14:59:26 No.752962713
>毎日そんなにパン食べられない 頑張って消費しようとすると太る気がする
71 20/12/07(月)15:00:13 No.752962879
ビジホ朝食みたいに丸いパンが作り隊
72 20/12/07(月)15:01:56 No.752963233
やっぱり家族向けなんだね…
73 20/12/07(月)15:02:11 No.752963285
買った事後悔したく無いから半ば意地になって最低月一回は焼いてる…買わなきゃ良かった
74 20/12/07(月)15:02:55 No.752963419
米は最低1日一回は食いたいからあんま消費できねえ 一斤使ったハニートーストとか憧れるけど絶対食い切れん
75 20/12/07(月)15:03:31 No.752963531
ホームベーカリーよりはオーブン買った方がいいよ
76 20/12/07(月)15:03:43 No.752963571
ホームベーカリーは片付けが面倒くさそう
77 20/12/07(月)15:03:57 No.752963614
ホームベーカリーは捏ね機能が充実したものを買うんだぞ パン焼かなくなっても万能生地捏ね機として活躍するからね うどんもパスタもピザ生地も餅もできる!
78 20/12/07(月)15:04:07 No.752963641
買って使わなくなる家電で上位入ってないっけ? ホームベーカリー
79 20/12/07(月)15:04:29 No.752963702
もしかして単身者向けではない…?
80 20/12/07(月)15:04:47 No.752963757
1人で食べる量なら捏ねるのも楽だぞ…
81 20/12/07(月)15:04:57 No.752963799
ホームベーカリーは絶対使わなくなる自信があるから手捏ねで焼いてる 焼いてる途中のあのいい匂いが家中に広がると幸せを感じる…
82 20/12/07(月)15:05:35 No.752963911
鉄のフライパンとホームベーカリーは使わなくなる道具トップクラス
83 20/12/07(月)15:06:02 No.752963989
>1人で食べる量なら捏ねるのも楽だぞ… 種を冷凍庫にシューッ!
84 20/12/07(月)15:06:02 No.752963990
うちにもあるけど焼きたてパンをスライスしようとするとパン粉が超飛び散るのがめどくて最近ピザ生地しか練ってない
85 20/12/07(月)15:06:03 No.752963992
ホームベーカリーって焼きだけじゃなくて捏ねもやってくれるのか
86 20/12/07(月)15:06:10 No.752964027
春よ恋とか試してみたいと思いながら結局スーパーの安い小麦粉使ってる
87 20/12/07(月)15:06:41 No.752964128
>ホームベーカリーって焼きだけじゃなくて捏ねもやってくれるのか むしろ焼くだけでいいならホームベーカリーいらんし…
88 20/12/07(月)15:07:48 No.752964343
こいつの欠点は美味しすぎて作ったそばから無くなってしまう点だね
89 20/12/07(月)15:10:18 No.752964840
普通のパンより小さめとはいえ一斤いっちゃうよね焼きたて
90 20/12/07(月)15:12:27 No.752965240
冷凍ロールパン生地買おうぜ!
91 20/12/07(月)15:13:00 No.752965339
>冷凍ロールパン買おうぜ!
92 20/12/07(月)15:13:37 No.752965444
慣れるとシュトーレンにもパウンドケーキにも派生できるぞ バターと砂糖を思い切りよく使うだけの勇気を鍛えなければならないが
93 20/12/07(月)15:14:02 No.752965517
>こいつの欠点は美味しすぎて作ったそばから無くなってしまう点だね 焼きたて食わないとマジで美味しくないからね パン屋は偉大
94 20/12/07(月)15:14:52 No.752965685
コーヒーを色んなショップで飲むようになって コーヒーうまいから自分で挽きたてを淹れるようになったらもっとうまかった 最近色んなパンを買ってみるけど食パンみんなうまいし 自分で焼き立てを食べるようになったらもっとうまいんじゃないかと確信してる あと食パン買って置いとくとカビるけど小麦粉のままだとそうでもない
95 20/12/07(月)15:16:07 No.752965939
パンと小麦粉は水分量がだいぶ違うからな…
96 20/12/07(月)15:17:37 No.752966243
コーヒーは店と同じようなことができるけどパン屋と同じことしようとしたらミキシングの見極めとかは慣れとしても温度管理とか相当だぞ…
97 20/12/07(月)15:18:28 No.752966399
1番のメリットは予約しておけば起きたら焼き立ての匂いが嗅げるって所
98 20/12/07(月)15:19:27 No.752966612
>>毎日そんなにパン食べられない >頑張って消費しようとすると太る気がする がんばって消費しようとしている時点で本末転倒というか… 美味しいから毎日でも食べられるんだけど1斤はなあ かといって冷凍するならもう買ったほうがってなるし ご近所さんはパン焼いても家族全員で朝に食べきっちゃうからそういう家向きだと思う 一人暮らしには持て余す…
99 20/12/07(月)15:19:37 No.752966637
匂いだけじゃ物足りないわ
100 20/12/07(月)15:20:02 No.752966708
>バターと砂糖を思い切りよく使うだけの勇気を鍛えなければならないが バターをケチると驚くほど貧しい物が生まれるのがバター怖ァ…
101 20/12/07(月)15:20:05 No.752966724
そりゃそうださっさと食え
102 20/12/07(月)15:21:39 No.752967027
生地こね機
103 20/12/07(月)15:23:16 No.752967337
焼成はオーブン使ってる 手間増えるけどそのまま焼くとやっぱイマイチで…
104 20/12/07(月)15:26:01 No.752967852
焼き立て自作>大手メーカーパン>冷えた自作 俺の腕だとこうなってる 冷えたやつオーブンで焼いてもなんかイマイチ
105 20/12/07(月)15:26:47 No.752968021
自作はなんか固くなっちゃう
106 20/12/07(月)15:27:26 No.752968137
日持ちしないから食べきれずに魚の餌になったりして最終的に使わなくなったな…
107 20/12/07(月)15:27:33 No.752968166
これ使ってこねた生地をパスタマシンで製麺したら パスタマシンが粉で汚れないのじゃと思ったけどあれ打ち粉の必要あるから無理なんだなと
108 20/12/07(月)15:27:34 No.752968175
焼きたてが美味すぎてそのまま食い切ってしまったときはヤバイなと思った 発酵臭に誘われて外からショウジョウバエが寄ってくるから使わなくなったけど
109 20/12/07(月)15:27:43 No.752968213
>自作はなんか固くなっちゃう バターを増やそう
110 20/12/07(月)15:28:44 No.752968412
どんなときでもトースターだぞ
111 20/12/07(月)15:28:46 No.752968415
>バターを増やそう えっ…こんなに?
112 20/12/07(月)15:28:51 No.752968433
そりゃあ市販のパンは小麦粉とバター以外も企業秘密レベルでいろいろ入ってるからうまい
113 20/12/07(月)15:29:21 No.752968522
https://youtu.be/Wc7sKumUhvs
114 20/12/07(月)15:30:23 No.752968707
>>バターを増やそう >えっ…こんなに? 砂糖も増やそう
115 20/12/07(月)15:30:57 No.752968834
>>>バターを増やそう >>えっ…こんなに? >砂糖も増やそう お砂糖はイースト菌が食べるので実質ゼロカロリー!
116 20/12/07(月)15:31:52 No.752969019
発酵させた? じゃあつぶしてね
117 20/12/07(月)15:32:37 No.752969187
ふすま系の糖質は手作りの方がぐっと減るんだよな
118 20/12/07(月)15:36:55 No.752970073
一番欲しいのは焼き立てパン屋さん
119 20/12/07(月)15:44:41 No.752971645
昨今どこのスーパーの一角にもパン屋が陣取ってるのは全く珍しくないから 自作は本当に趣味の領分だよなと
120 20/12/07(月)15:45:13 No.752971748
全粒粉パンとかつくってみたい
121 20/12/07(月)15:45:52 No.752971907
そうだそば打とう
122 20/12/07(月)15:46:37 No.752972042
手作りのメリットは楽しいのと自分の好みで作れること
123 20/12/07(月)15:51:07 No.752972847
高めのバターを沢山突っ込むとおいしいぞ
124 20/12/07(月)15:52:41 No.752973125
簡易ナン作るときにも使えるぞ
125 20/12/07(月)15:53:23 No.752973238
>冷えたやつオーブンで焼いてもなんかイマイチ ちょう高い上にパンしか焼けないトースター買ったら冷えた奴でも旨かったよ 価格分の価値はあるなと思ったけど機能的にまったく人におすすめできない
126 20/12/07(月)15:53:54 No.752973338
こいつ地味に消費電力もヤバいんじゃなかったっけ
127 20/12/07(月)15:54:19 No.752973422
バター便利だな
128 20/12/07(月)15:56:39 No.752973852
コスパ目的でこんなの買うのはアホだよ 趣味と実益のためのものだよ
129 20/12/07(月)15:57:58 No.752974071
パン屋の焼き立て食パンが3.400円ぐらいだからそれでいいかなって 昼飯にももってこい
130 20/12/07(月)15:59:35 No.752974332
そもそもメーカーのは冷めて流通されてご家庭で温め直すのを始めから想定してるパンだからな 自分で焼いたら焼きたて食うしかないし冷めたらあとでおいしく食えるなんて考えるべきじゃない
131 20/12/07(月)15:59:50 No.752974394
冷たくても普通にふわふわ美味しい市販の食パンスゲー!ってなる
132 20/12/07(月)16:04:08 No.752975156
自分好みにチューニングしろよね