20/12/07(月)14:03:25 トルコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607317405109.jpg 20/12/07(月)14:03:25 No.752951179
トルコハンバーグですって うまそう >人気メニューのトルコハンバーグ「キョフテ」は、新鮮なオージービーフと黒毛和牛を独自にブレンドし店内で粗挽きしている。程よいスパイスと直火焼きで仕上げ、ボリューム満点だ。
1 20/12/07(月)14:04:36 No.752951449
ソースはないのかな
2 20/12/07(月)14:05:16 No.752951581
ソースはグレービー
3 20/12/07(月)14:29:04 No.752956580
トルコライスといいトルコ料理は美味しそう
4 20/12/07(月)14:30:50 No.752956911
トルコライスはトルコ料理じゃねえよ!
5 20/12/07(月)14:45:50 No.752960037
>便宜上ハンバーグ、と呼んではいますが、ミートボールと言っても間違いではありません。大きく1個のハンバーグがドンと出てくるというよりは、それよりも小ぶりなサイズでいただくことが多いからです。 >フライパンで焼いて蒸し焼きとかではないです。網焼きで焼いていきますので、余分な脂が落ちて、お肉の旨味がギュッと凝縮されています。バーガーキングのハンバーガー「ワッパー」も直火焼きがウリですね。なので、うちのトルコ人もバーガーキングが好きですね。 >味付けも異なります。トルコのハンバーグは、デミグラスソースとかそういうソースをかけません。ケバブ料理全体がそうなのですが、お肉自体にしっかり味付けを施しますので、ソースは不要なのです。 >味付けのポイントは、スパイスです。カレーにも使われるスパイス「クミン」を加えるのがトルコっぽいエキゾチックな味わいを作り出していると思います。
6 20/12/07(月)14:49:52 No.752960830
今日ちょうど食べた