20/12/07(月)13:50:18 永遠の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607316618545.jpg 20/12/07(月)13:50:18 No.752948622
永遠の命題エビフライのしっぽはたべるかどうか
1 20/12/07(月)13:51:21 No.752948819
そのまま食べる
2 20/12/07(月)13:51:44 No.752948880
食わねえ 味も大して変わらんし
3 20/12/07(月)13:52:10 No.752948954
気の利いた店だと真ん中のトゲっぽいところは調理前にはずしてくれる
4 20/12/07(月)13:52:39 No.752949044
しゃむしゃむしゃむ
5 20/12/07(月)13:53:06 No.752949124
こんなことしたら手がベトベトになるじゃん 尻尾ごと食おうぜ
6 20/12/07(月)13:53:22 No.752949183
出てくるの1尾だけって事は無いし最初の1個食べて美味かったら残りも食う
7 20/12/07(月)13:53:58 No.752949298
太鼓の達人
8 20/12/07(月)13:54:16 No.752949353
食べる
9 20/12/07(月)13:54:21 No.752949372
ここまでしてエビの尻尾の中身まで食いたいか…?
10 20/12/07(月)13:54:42 No.752949440
なんかで尻尾の部分に雑菌が湧きやすいって聞いて以来余計に食わなくなった
11 20/12/07(月)13:54:43 No.752949446
俺がエビフライのしっぽを食うのは美味いからではなく出されたものを残せない貧乏人精神のせい
12 20/12/07(月)13:55:10 No.752949550
しっぽの先切ってるのならしっぽまで食べる
13 20/12/07(月)13:56:11 No.752949752
なんなら尻尾から食う
14 20/12/07(月)13:56:56 No.752949912
>なんかで尻尾の部分に雑菌が湧きやすいって聞いて以来余計に食わなくなった 普通は尻尾の先端落として扱くんだが…
15 20/12/07(月)13:57:21 No.752949986
しっぽの身も味は変わらんと思うがな 食べにくいところにあるのを多少手間かけて食ったからそう感じるだけだろう それはそれとしてしっぽは食う
16 20/12/07(月)13:57:23 No.752949989
>なんかで尻尾の部分に雑菌が湧きやすいって聞いて以来余計に食わなくなった 160度の油とかで揚げてるのに雑菌関係なくない?
17 20/12/07(月)13:57:47 No.752950085
尻尾前の殻を噛んで中身出して終わり
18 20/12/07(月)13:58:26 No.752950207
尻尾も剥いてから揚げて欲しい
19 20/12/07(月)13:58:42 No.752950263
音が好きだから食べる
20 20/12/07(月)13:58:51 No.752950292
まあ食べれるし食べとくかみたいな感じで惰性で食べてる
21 20/12/07(月)13:59:20 No.752950399
>160度の油とかで揚げてるのに雑菌関係なくない? 火がしっかり通ってると分かってはいるんだけどなんかね… なんで抵抗あるのかは自分でも分からん
22 20/12/07(月)13:59:28 No.752950428
揚げたてなら食う
23 20/12/07(月)13:59:43 No.752950485
そもそも尻尾の中が一番うまいというのは本当?
24 20/12/07(月)13:59:44 No.752950489
中まで食うの面倒だし殻は喉に刺さりそうで嫌だから食べないな…
25 20/12/07(月)14:00:04 No.752950549
バキバキ食べるよ
26 20/12/07(月)14:01:51 No.752950881
カブトボーグでも論争になるくらいだからな 俺はパセリは食わない派
27 20/12/07(月)14:02:22 No.752950977
カニの甲羅や殻は食べないのにエビの尻尾はムキになって食べるよねって 初めて付き合った彼女に言われたの思い出す
28 20/12/07(月)14:03:09 No.752951134
尻尾のカリカリだけ食べるとちょっと風味だけで弱いところに中身のうま味があると丁度よい
29 20/12/07(月)14:03:21 No.752951170
カニの殻もめんどい時はそのまま食う
30 20/12/07(月)14:03:37 No.752951216
>カブトボーグでも論争になるくらいだからな >俺はパセリは食わない派 え!?お前おかしい!!
31 20/12/07(月)14:03:47 No.752951251
>俺はパセリは食わない派 お前おかしい!
32 20/12/07(月)14:04:28 No.752951401
カニの殻は焼いてスープ作れるよ クソ面倒だけど
33 20/12/07(月)14:04:38 No.752951456
パキンしないで③やってみて 抜ければよし抜けなければそのままバリバリ あと抜けても殻も食う
34 20/12/07(月)14:04:43 No.752951476
雑菌というかゴミや汚れがたまりやすい場所って聞いて食べなくなった 好きな部位だったんだけど
35 20/12/07(月)14:04:50 No.752951501
>カニの殻もめんどい時はそのまま食う 血塗れになりそう
36 20/12/07(月)14:04:51 No.752951505
>カニの甲羅や殻は食べないのにエビの尻尾はムキになって食べるよねって >初めて付き合った彼女に言われたの思い出す ソフトシェルなら食うぞ
37 20/12/07(月)14:05:25 No.752951614
歯応えがあって美味しい バリバリ
38 20/12/07(月)14:05:37 No.752951656
カニの甲羅のグラタンはうまいけど食いにくい
39 20/12/07(月)14:05:58 No.752951745
蟹の殻はエビフライほど柔らかく無いし
40 20/12/07(月)14:07:04 No.752951983
しっかりした店なら先端切って汚れをしごき出してるよ そうじゃなくても平気ではあるだろうけど
41 20/12/07(月)14:07:05 No.752951990
歯が弱いから梅干しの種とかクルミとか蟹は無理
42 20/12/07(月)14:08:03 No.752952195
海老天やエビフライは食べるかどうか議論するのに唐揚げだと問答無用でバリバリ噛み砕くよね
43 20/12/07(月)14:08:13 No.752952234
>ソフトシェルなら食うぞ そういう屁理屈ばかり上手い人には彼女できないと思う
44 20/12/07(月)14:08:30 No.752952287
殻付き甘エビが苦手
45 20/12/07(月)14:09:10 No.752952439
>そういう屁理屈ばかり上手い人には彼女できないと思う そんな事でマウント取るからハゲるんだよ…
46 20/12/07(月)14:09:38 No.752952519
ガリッボリッ
47 20/12/07(月)14:10:06 No.752952622
食感が好きだからバリバリ食べる
48 20/12/07(月)14:10:13 No.752952652
殻の上からちょっと噛んだら身出てこない?
49 20/12/07(月)14:10:34 No.752952728
>そんな事でマウント取るからハゲるんだよ… マウント…?
50 20/12/07(月)14:10:59 No.752952823
殻の上から噛んで殻の中の肉シュポンと取り出して終わり
51 20/12/07(月)14:11:17 No.752952890
蟹の甲殻は硬すぎて脱皮直後じゃないと…
52 20/12/07(月)14:11:35 No.752952950
バリバリいく
53 20/12/07(月)14:11:36 No.752952953
きちんと洗ってる奴は美味い 衛生とかでなく純粋にジャリジャリが無くなる
54 20/12/07(月)14:12:26 No.752953120
最近、あじの開きの頭と骨としっぽが食べられるようになりました
55 20/12/07(月)14:12:54 No.752953215
そのまま食うでも身を尻尾ギリギリまで食ってから尻尾食うのか 口に入る分の身と一緒に食うかわかれると思う
56 20/12/07(月)14:12:59 No.752953229
>最近、あじの開きの頭と骨としっぽが食べられるようになりました 結構キツくない…?
57 20/12/07(月)14:13:19 No.752953300
ちゃんと洗ってるかしっかり加熱してあるなら食べる
58 20/12/07(月)14:13:20 No.752953309
尻尾は食べないけど頭はしゃぶる エビフライに頭がついてることはほとんどないけども…
59 20/12/07(月)14:13:22 No.752953310
尻尾は水分も溜まってるから揚げるときはどのみち先端切ってしごくことになる
60 20/12/07(月)14:14:51 No.752953597
>結構キツくない…? カルシウムとかでなくゴミ増やしたくない一心でいった いけた
61 20/12/07(月)14:15:30 No.752953731
エビの尻尾は揚げるか焼いてあれば食うしサンマイワシ川魚程度なら焼いてあれば頭から食べる フライドチキンの骨も少し食える
62 20/12/07(月)14:16:53 No.752954002
>フライドチキンの骨も少し食える 健康的な歯と顎だな
63 20/12/07(月)14:16:56 No.752954017
エビフライは刺さるから食べない えび天は刺さらないから食べる
64 20/12/07(月)14:17:17 No.752954091
バキパリポリ
65 20/12/07(月)14:18:13 No.752954295
アジはいけるがブリは無理だな ブリあらは恐竜の発掘作業を思わせる
66 20/12/07(月)14:19:32 No.752954555
自分で焼いてみて火の通りが悪いと食えないという当たり前がわかる 刺さる程度の通り方は食べるの想定してない
67 20/12/07(月)14:20:08 No.752954688
食えたら食うけど美味いから食うって事はないな
68 20/12/07(月)14:20:51 No.752954830
>フライドチキンの骨も少し食える お腹に刺さるからやめたほうが良いって死んだうちの猫が言ってた
69 20/12/07(月)14:21:36 No.752955002
猫にフライドチキンやるなよ…
70 20/12/07(月)14:22:14 No.752955138
殻のとこ齧ったらプリっと中身出てくるだろ 殻は食わない
71 20/12/07(月)14:22:30 No.752955187
味噌汁の貝殻も食べる?
72 20/12/07(月)14:23:28 No.752955402
一人なら食べることが多い 気兼ねない友達と一緒なら食べる 大人数とか気にしそうな人がいる時とか女の子との食事なら食べない オシャレな店だと一人でも食べない
73 20/12/07(月)14:23:31 No.752955420
>160度の油とかで揚げてるのに雑菌関係なくない? 雑菌は死んでも雑菌が出した毒素は温度で抜けないかもしれないし…
74 20/12/07(月)14:24:26 No.752955606
味は問題ではなく殻の中に肉が残ったまま捨てるのがなんか嫌 お椀に米粒残すのが嫌な感覚と似てる
75 20/12/07(月)14:26:18 No.752955999
寄生虫の温床
76 20/12/07(月)14:26:58 No.752956139
>蟹の甲殻は硬すぎて脱皮直後じゃないと… 最近になってソフトシェルシュリンプって存在を知った 美味しいねアレ
77 20/12/07(月)14:30:37 No.752956867
海老の尻尾は中が空洞になってるから水が溜まるんだ だから雑菌が繁殖しやすくてかつ油で挙げると破裂する さばく時に先っぽを切っておくとよい
78 20/12/07(月)14:34:17 No.752957599
包丁の背中で尻尾をしごいたりとか
79 20/12/07(月)14:34:56 No.752957745
キモいんだよ
80 20/12/07(月)14:36:22 No.752958060
えびきらい
81 20/12/07(月)14:36:27 No.752958087
尻尾を箸で掴みながら本体を甘噛みで引き抜いてスポっと抜けると楽しい
82 20/12/07(月)14:38:18 No.752958512
エビフライはしっぽ食うけど 海老の天ぷらは食わないのはなんでだ
83 20/12/07(月)14:38:22 No.752958532
尻尾の殻の部分は中身と一緒に食べる ヒレの部分は残す
84 20/12/07(月)14:39:44 No.752958817
俺は面倒だから尻尾だけじゃなくて殻も食うぞ
85 20/12/07(月)14:41:40 No.752959207
最近中身が貧相なエビフライ食べてないな
86 20/12/07(月)14:41:50 No.752959242
こんなんしなくても殻と尻尾の付け根辺りかじってそのまま取らない…?
87 20/12/07(月)14:42:43 No.752959403
尻尾を食べるのは分かるけどエビの手を食べるのはなんか気持ち悪くて無理
88 20/12/07(月)14:43:12 No.752959495
尻尾や骨が突き刺さって出血で死亡っていうのを聞いて以来食べる気にはならなくなった
89 20/12/07(月)14:44:08 No.752959687
>尻尾や骨が突き刺さって出血で死亡っていうのを聞いて以来食べる気にはならなくなった 死ぬの!?
90 20/12/07(月)14:44:11 No.752959704
カニならともかくエビでここまでしないな… 伊勢海老ならやるかも
91 20/12/07(月)14:44:14 No.752959713
>えびきらい そにものは嫌いとまでは言わんけど入ってても嬉しくならなくなった エビチリとかは嫌いの域
92 20/12/07(月)14:44:25 No.752959751
殻は匂いが強くてダメ
93 20/12/07(月)14:45:01 No.752959866
殻をガンガンに炊いたスープとかラーメン好き
94 画像ファイル名:1607320017481.png 20/12/07(月)14:46:57 No.752960282
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
95 20/12/07(月)14:48:11 No.752960527
>殻をガンガンに炊いたスープとかラーメン好き 伊勢海老でそれやって泥水作ったのを最近みたせいで美味そうに思えない
96 20/12/07(月)14:48:18 No.752960548
ここ迄尻尾はゴキブリ云々の話が出ない事にちょっと感心してる
97 20/12/07(月)14:49:14 No.752960713
じゃあつまんない奴来たから解散ですね
98 20/12/07(月)14:49:22 No.752960739
>>尻尾や骨が突き刺さって出血で死亡っていうのを聞いて以来食べる気にはならなくなった >死ぬの!? 手術準備中に死亡ってのが目に入った 「海老の尻尾 死亡」とかでググって
99 20/12/07(月)14:51:25 No.752961154
su4413517.jpg
100 20/12/07(月)14:52:29 No.752961390
こんな面倒な食い方しないわ…
101 20/12/07(月)14:58:06 No.752962458
>ここ迄尻尾はゴキブリ云々の話が出ない事にちょっと感心してる カニだってゴキブリだし
102 20/12/07(月)14:59:03 No.752962644
ゴキブリと同じ成分だから何だってんだ 俺と美少女も成分は同じだぞ
103 20/12/07(月)14:59:12 No.752962671
小さいエビは背わたの黒いのが見えてるとちょっとうっ…てなる
104 20/12/07(月)15:03:54 No.752963600
尻尾は残す残さない選べるけどマリネとかで出てくる足付きの殻をどうしたらいいか分からない 分けるの不可能っぽいから食べちゃうけど
105 20/12/07(月)15:04:33 No.752963719
アジの開きは素揚げにするとまるまる食えて美味しい楽しい
106 20/12/07(月)15:04:42 No.752963744
>ゴキブリと同じ成分だから何だってんだ >俺と美少女も成分は同じだぞ 顔も体型も生活環境も違えばそりゃもう別物よな…
107 20/12/07(月)15:05:36 No.752963913
エビフライ作ろうかと鮮魚コーナーに行って海老の値段見て諦める俺は雑魚だよ…
108 20/12/07(月)15:06:24 No.752964072
割ると刺さる作りになってるし食べるものじゃないと思ってる
109 20/12/07(月)15:06:30 No.752964090
俺エビ嫌いだからパックの寿司買えない
110 20/12/07(月)15:09:55 No.752964763
尻尾の中身だけ集めたみたいなの出す料理漫画があった気がする
111 20/12/07(月)15:11:00 No.752964975
エビ食う時は殻剥くのめどくて基本的にそのまま丸ごと食べちゃう
112 20/12/07(月)15:11:26 No.752965051
尻尾はどうでもいいけど頭が1番うまいから頭ついたまま料理して欲しい
113 20/12/07(月)15:13:38 No.752965447
殻とか頭の素揚げ美味しいよね
114 20/12/07(月)15:14:26 No.752965594
エビって虫じゃん
115 20/12/07(月)15:16:12 No.752965956
>エビって虫じゃん つまり虫も美味いんでない?
116 20/12/07(月)15:18:30 No.752966408
尻尾ごと食べたいから自分で揚げるときは尻尾の部分を念入りに揚げておくんだ
117 20/12/07(月)15:21:57 No.752967085
甘エビなら殻とって食べるけどエビフライは食わねえかな