虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/06(日)22:21:12 鍋で肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607260872889.jpg 20/12/06(日)22:21:12 No.752797684

鍋で肉類なくても満足できる?

1 20/12/06(日)22:21:40 No.752797867

マグロとかいいよ

2 20/12/06(日)22:22:11 No.752798072

魚介も無し?

3 20/12/06(日)22:22:31 No.752798218

豆腐と米があれば

4 20/12/06(日)22:22:33 No.752798231

美味そうだな! 鶏肉入れるわ!

5 20/12/06(日)22:23:25 No.752798580

油揚げは肉でしょ…

6 20/12/06(日)22:23:38 No.752798676

豆腐がいいねえ

7 20/12/06(日)22:23:59 No.752798812

味噌を入れるんだ 不味い訳がない

8 20/12/06(日)22:24:14 No.752798924

椎茸は先入れ派

9 20/12/06(日)22:24:43 No.752799163

ほうとうって専用の麺あるのか…冷凍うどんいれてた

10 20/12/06(日)22:25:18 No.752799411

白菜だけの鍋作ったけど滅茶苦茶美味かった 大根おろしとネギとポン酢でいくらでも食べれた

11 20/12/06(日)22:25:29 No.752799496

>ほうとうって専用の麺あるのか…冷凍うどんいれてた さぬきうどんでもいいけどコシがあるから味を染みさせるには結構時間かかるよ カレーうどんとかでも同様だけど

12 20/12/06(日)22:25:33 No.752799527

大根と白菜があれば許すよ

13 20/12/06(日)22:25:55 No.752799703

あわびの煮貝~っ

14 20/12/06(日)22:26:01 No.752799742

>ほうとうって専用の麺あるのか…冷凍うどんいれてた 普通のうどん入れた鍋物はただの煮込みうどんでは…

15 20/12/06(日)22:26:11 ID:S55VtvYA S55VtvYA No.752799815

>大根と白菜があれば許すよ かぼちゃ!かぼちゃをお忘れなく!!

16 20/12/06(日)22:26:28 No.752799944

あー腹減ってきた…

17 20/12/06(日)22:26:33 No.752799983

>>大根と白菜があれば許すよ >かぼちゃ!かぼちゃをお忘れなく!! かぼちゃはいらねえんじゃねえかな…

18 20/12/06(日)22:26:39 No.752800030

ほうとうって鍋物でいいの?

19 20/12/06(日)22:27:11 No.752800273

きのこ類は先入れだと出汁がでるけど胞子臭さもでちゃうからスープベース次第

20 20/12/06(日)22:27:49 No.752800541

ウインナー入れる

21 20/12/06(日)22:28:33 No.752800840

>ほうとうって専用の麺あるのか…冷凍うどんいれてた それはほうとうではなくウドンでは?

22 20/12/06(日)22:28:38 No.752800885

ナニホウトウッテ

23 20/12/06(日)22:28:39 No.752800887

>油揚げは肉でしょ… 何言ってんの…

24 20/12/06(日)22:28:52 No.752800982

にくがだめならぶたをいれればいいんじゃないかな

25 20/12/06(日)22:28:53 No.752800989

>かぼちゃはいらねえんじゃねえかな… ほうとうにかぼちゃは欲しいだろ!

26 20/12/06(日)22:28:58 No.752801021

油揚げの肉感って凄いよね なんでこんなに満足感あるんだ

27 20/12/06(日)22:29:18 No.752801166

修行僧か何か?

28 20/12/06(日)22:29:21 No.752801177

>>油揚げは肉でしょ… >何言ってんの… 大豆は畑の肉だし…

29 20/12/06(日)22:29:34 No.752801292

>ナニホウトウッテ ソザイカナンカ?

30 20/12/06(日)22:29:37 No.752801322

かぼちゃのお菓子は好きだけど煮物とかは嫌い

31 20/12/06(日)22:29:57 No.752801470

>油揚げの肉感って凄いよね >なんでこんなに満足感あるんだ いやないけど

32 20/12/06(日)22:30:34 No.752801723

スレ画いいオチだな

33 20/12/06(日)22:31:21 No.752802041

お椀一杯分を食うぐらいなら野菜のみでもいいけどメインとして食うなら肉欲しいとは思う

34 20/12/06(日)22:31:27 No.752802083

鍋物の油揚げが汁吸って満足感あるのは同意だがそれは肉の満足感ではないと思う…

35 20/12/06(日)22:31:31 No.752802097

あいつご飯にうどんかけて食べてる…

36 20/12/06(日)22:31:41 No.752802167

鶏肉や肉団子の出汁力は強いからスープ次第が弱くなりがち

37 20/12/06(日)22:31:47 No.752802213

食ったことないなほうとう

38 20/12/06(日)22:32:27 No.752802495

https://img.2chan.net/b/res/752795286.htm 例えばこれを見た上で野菜だけでいいと言えるのか

39 20/12/06(日)22:32:33 No.752802541

しいたけ入れないの?

40 20/12/06(日)22:33:22 No.752802862

ほうとうとかぼちゃは切っても切り離せないとは思う  だからカボチャ苦手な自分はほうとうも苦手

41 20/12/06(日)22:33:33 No.752802940

>あいつご飯にうどんかけて食べてる… 味噌ベースの汁かけご飯は割とあらがえない…

42 20/12/06(日)22:34:32 No.752803349

>魚介も無し? 山だぞ?

43 20/12/06(日)22:34:49 No.752803467

ほうとうは具沢山の汁物なので麺類でも鍋でもない 大きい鍋でたくさん作ってお椀によそって一人ずつ食べる スーパーに普通に麺売ってるけど一人前の麺っていう概念はない 肉は入れてもいいしいれる家もあると思うけど俺は入れないほうが好きだな

44 20/12/06(日)22:37:05 No.752804396

ほうとうは食っていてなんか貧乏臭い

45 20/12/06(日)22:37:15 No.752804465

独り身なので冷凍ほうとうで満足する 美味い!美味い!

46 20/12/06(日)22:37:22 No.752804526

あいつ

47 20/12/06(日)22:38:06 No.752804831

短く切るのは盲点だった つまみには確かに短い方が食いやすいな…真似してみよう

48 20/12/06(日)22:38:08 No.752804840

安い鶏肉の出汁パワーと物量でゴリ押し好きだけど相性の良いスープベースがなかなかわからない

49 20/12/06(日)22:38:25 No.752804962

鍋に入れるんじゃなくて最初から副菜として横に肉類を置いておけば完璧じゃね?

50 20/12/06(日)22:38:26 No.752804969

湯豆腐はなんであんな美味いのかまじ分からん

51 20/12/06(日)22:39:00 No.752805203

>>魚介も無し? >山だぞ? 山梨はマグロの消費量が全国でもトップクラスなんだ

52 20/12/06(日)22:40:18 No.752805741

安い肉類の出汁と質量の暴力には抗いがたい

53 20/12/06(日)22:41:54 No.752806454

山梨は海産物は小さいと腐ってしまうので大きいマグロが昔から食べられてたそうな その影響で今でも寿司屋が人口比で全国一位とか

54 20/12/06(日)22:43:40 No.752807226

>ほうとうとかぼちゃは切っても切り離せないとは思う  >だからカボチャ苦手な自分はほうとうも苦手 煮溶けるのが嫌だからうちでは入れないか後入れだな 外で食おうと思ったら絶対入ってるだろうけど

55 20/12/06(日)22:45:07 No.752807784

かなりほうとう好きなほうなんだけど ごはんにかけるのは正気かってなる

56 20/12/06(日)22:45:56 No.752808113

>>>魚介も無し? >>山だぞ? >山梨はマグロの消費量が全国でもトップクラスなんだ なんで…?

57 20/12/06(日)22:46:13 No.752808218

母ちゃんが山梨県民だけど豚肉いれるぞ

58 20/12/06(日)22:47:23 No.752808677

別にメインや主食があるから野菜しか入れない事が多いんだろう 観光用じゃあるまいしほうとうだけとかありえん

59 20/12/06(日)22:48:21 No.752809049

>なんで…? 海なし県故の憧れ…?

60 20/12/06(日)22:48:28 No.752809101

>>>>魚介も無し? >>>山だぞ? >>山梨はマグロの消費量が全国でもトップクラスなんだ >なんで…? 上で書いてあるとおりだよ ただ足が早い魚は難しいからあんまり食べられいんじゃないかな 鍋に使う白身が出回ったの、下手するとここ30年くらいじゃないか

61 20/12/06(日)22:48:35 No.752809156

>>山梨はマグロの消費量が全国でもトップクラスなんだ >なんで…? 静岡で水揚げされたマグロが腐る前にギリギリ届くから大昔の山梨ではマグロはめったに食べられない贅沢品だったのよ その反動で今は山梨県はマグロの消費量凄く多いし人口あたりの寿司屋の件数は日本一

62 20/12/06(日)22:48:40 No.752809200

麺のような形をしてるだけで実際はすいとんに近い

63 20/12/06(日)22:50:06 No.752809747

>麺のような形をしてるだけで実際はすいとんに近い きしめんの太いのだろ…

64 20/12/06(日)22:50:35 No.752809933

本場は肉入れないって聞くけど普通に入れた方が美味い

65 20/12/06(日)22:50:49 No.752810026

ほうとうは元々少ない量の小麦粉で腹を満たすために山で採れた野菜やキノコ、肉なんかと一緒にクタクタに煮込む料理で、雑炊や雑穀米みたいな立ち位置 一方山梨には他に「吉田のうどん」ってうどんもあって、こっちは小麦粉と塩だけのゴリゴリの麺をシンプルな汁で食べる料理 見た目は侘しいんだけども実はこっちの方が銀シャリに相当するハレの料理なんだ

66 20/12/06(日)22:51:17 No.752810207

むしろほうとうとかぼちゃがどろどろに溶けて出汁と味噌と混ざってからが本番だろ!?

67 20/12/06(日)22:51:19 No.752810216

ほうとうはみそ仕立てのかぼちゃのポタージュって印象だな かぼちゃ好きだから好きだけど

68 20/12/06(日)22:51:38 No.752810327

>>麺のような形をしてるだけで実際はすいとんに近い >きしめんの太いのだろ… きしめんはうどんの太いの ほうとうは麺状のすいとん

69 20/12/06(日)22:51:48 No.752810390

ほうとう単体で食卓に出したらおそらくキレられる程度にはサイドメニューだ

70 20/12/06(日)22:52:05 No.752810500

野菜と値段変わらないし鶏肉買って入れるね…

71 20/12/06(日)22:52:12 No.752810554

吉田って誰だよ

72 20/12/06(日)22:52:28 No.752810638

ゆるキャンで大垣が適当に作る話がなんかリアルに感じた…

73 20/12/06(日)22:52:37 No.752810695

ほうとう最後に食べたの給食だわ

74 20/12/06(日)22:52:38 No.752810714

>吉田って誰だよ 地名だよ 富士吉田ってあるだろ

75 20/12/06(日)22:52:52 No.752810810

>吉田って誰だよ 地名です…

76 20/12/06(日)22:53:52 No.752811219

日本一硬いうどんだっけ吉田うどん

77 20/12/06(日)22:53:58 No.752811256

きのこ食べれない人が居ると何入れていいかわりと困る

78 20/12/06(日)22:54:04 No.752811294

>ゆるキャンで大垣が適当に作る話がなんかリアルに感じた… ほうとうは家庭料理だからね 店で食うより地元の祭りとかでおばあちゃんとかが作って振る舞ってるやつの方が美味しい

79 20/12/06(日)22:54:34 No.752811482

まぁまぁ ラーほーでも食って落ち着きなよ http://fuefuki-kanko.jp/content/raho/

80 20/12/06(日)22:54:53 No.752811646

山梨と縁もゆかりもないけど好きでよく作ってる カボチャ白菜大根人参ネギ椎茸えのきシメジ鶏もも肉豚肉油揚げで具沢山で作る 本来は肉入れないとか知ったことではない過ぎる カボチャは原型なくなるまで煮溶かす

81 20/12/06(日)22:55:14 No.752811801

まあ野菜と小麦粉の麺が入ったただの汁物なので適当に作っても美味い

82 20/12/06(日)22:55:50 No.752812029

>まぁまぁ >ラーほーでも食って落ち着きなよ >http://fuefuki-kanko.jp/content/raho/ 最初に飛び込んでくるラーほーフォー風味のインパクト凄いな

83 20/12/06(日)22:56:10 No.752812171

>山梨と縁もゆかりもないけど好きでよく作ってる ダウト 山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない

84 20/12/06(日)22:56:13 No.752812194

寒いしほうとう作るか~ってなってスーパー行くけど 普通のうどんしか見当たらない+やっぱカボチャはナシだな……ってなって鍋焼きうどんが完成する奴

85 20/12/06(日)22:56:25 No.752812296

実家だと練ごま入れる 超うまい

86 20/12/06(日)22:56:28 No.752812311

吉田のうどんは甘辛く煮込んだ馬肉が入ってる店のがいい

87 20/12/06(日)22:56:30 No.752812330

吉田のうどんはキャベツときんぴらがうまいんだ

88 20/12/06(日)22:56:39 No.752812389

実際実家出てて麺が手に入らないときはほうとう食いたくなったらすいとん作ってたな 味は同じだ

89 20/12/06(日)22:56:45 No.752812434

>山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない 神奈川だけどスーパーに売ってるよ

90 20/12/06(日)22:56:49 No.752812465

だご汁だよね 短く切ると

91 20/12/06(日)22:56:54 No.752812489

きりたんぽがあればなくていいかな

92 20/12/06(日)22:57:09 No.752812603

>山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない その「」とは別人だけど栃木に住んでるけどスーパーで普通に売ってるけど…?

93 20/12/06(日)22:57:14 No.752812629

>ダウト >山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない 横浜だけど売ってます……

94 20/12/06(日)22:57:19 No.752812661

>ダウト 刑務所でも入ってのかってほど懐かしい単語を今日はよくみる… ほうとうなんぞ尼とかで買えるのでは…

95 20/12/06(日)22:57:26 No.752812704

>山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない 自分は生協で買うしスーパーでも時々見かけるけど… 世間知らずが過ぎる

96 20/12/06(日)22:57:37 No.752812780

>神奈川だけどスーパーに売ってるよ ダウト 神奈川では家系の麺が売っている

97 20/12/06(日)22:57:39 No.752812789

きりたんぽとほうとうって本当に全く別物だぞ おにぎりとうどんどっちか選べって言ってるようなもんだ 両方ください

98 20/12/06(日)22:57:41 No.752812808

>山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない 東京でも普通に見るぞ…

99 20/12/06(日)22:57:43 No.752812821

>吉田のうどんは甘辛く煮込んだ馬肉が入ってる店のがいい >吉田のうどんはキャベツときんぴらがうまいんだ 教授、これは一体?!

100 20/12/06(日)22:57:44 No.752812831

ダウトて…

101 20/12/06(日)22:57:49 No.752812868

山梨以外で売ってるほうとうはほうとうじゃない過激派なんだろ

102 20/12/06(日)22:57:52 No.752812885

東京でも売ってるし…

103 20/12/06(日)22:58:04 No.752812967

ほうとうと言えば「みさか路」の「」は多いはず… 行ったことないけど

104 20/12/06(日)22:58:08 No.752812995

ほうとうってどこでも置いてないかい…?

105 20/12/06(日)22:58:09 No.752813003

どうせ次には山梨以外で売ってるほうとうなんてほうとうじゃねえって言いだすぞ

106 20/12/06(日)22:58:11 No.752813022

吉田のうどんって別に決まりとか無いから店によって違いすぎる…

107 20/12/06(日)22:58:23 No.752813108

山梨県民はダウトとか使うんだ…

108 20/12/06(日)22:58:43 No.752813232

きしめん入れればほうとうだろ

109 20/12/06(日)22:58:47 No.752813259

>教授、これは一体?! 吉田のうどんはかけうどんスタイルで、そこにちょこんと肉やキャベツを甘辛く煮たのが乗ったりするのよ 馬肉だと味が濃くて美味い

110 20/12/06(日)22:58:54 No.752813307

吉田うどんはキャベツ入ってるんだったっけ

111 20/12/06(日)22:58:59 No.752813336

いや県外の人でしょこれ

112 20/12/06(日)22:59:02 No.752813353

山梨ってパソコンとかネット回線あるの?

113 20/12/06(日)22:59:05 No.752813376

業務スーパーに売ってる冷凍ほうとうは違うよクソ!ってなった

114 20/12/06(日)22:59:07 No.752813387

>きしめん入れればほうとうだろ ほうとう食ったことなさそう

115 20/12/06(日)22:59:13 No.752813430

小麦粉を水と塩で練ったモノの名付け方にこれだけ幅があるんだから 面白い食文化だよな日本

116 20/12/06(日)22:59:19 No.752813473

>ダウト >山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない にわか知識の知ったかぶりで断言するのは恥かく上にdelされるからやめた方がいいよ…

117 20/12/06(日)22:59:40 No.752813618

>山梨以外の都道府県でほうとうは売っていない ほうとうすら入手できない悲しい田舎者のレス

118 20/12/06(日)22:59:40 No.752813620

>ほうとう食ったことなさそう 山梨県民はうるさいな…

119 20/12/06(日)22:59:47 No.752813661

ダウトは英国では…?

120 20/12/06(日)22:59:55 No.752813709

>小麦粉を水と塩で練ったモノの名付け方にこれだけ幅があるんだから >面白い食文化だよな日本 海外の事詳しくない人のテンプレ来たな… スパゲッティ程度の時点でアレなのになにを

121 20/12/06(日)22:59:57 No.752813725

ただ毎年3月位になると最寄りのスーパーに入荷しなくなる

122 20/12/06(日)23:00:09 No.752813812

>小麦粉を水と塩で練ったモノの名付け方にこれだけ幅があるんだから >面白い食文化だよな日本 ほうとうは塩入れないよ そこがうどんとかきしめんとかの違い

123 20/12/06(日)23:00:30 No.752813950

妹のスマホ奪いに行ってそうだ

124 20/12/06(日)23:00:32 No.752813965

どうでもいいけど山梨のマグロってツメ塗ってあるってホントかな?

125 20/12/06(日)23:00:38 No.752814009

味噌いりポタージュスープがした奴が一番美味い 具体的に言うとかぼちゃと人参とさつまいもは入れたい

126 20/12/06(日)23:01:00 No.752814154

一袋が多すぎて一人暮らしで作ると3日くらいほうとう食うことになるのだけどうにかしてほしい

127 20/12/06(日)23:01:02 No.752814165

>小麦粉を水と塩で練ったモノの名付け方にこれだけ幅があるんだから >面白い食文化だよな日本 いたりあじんなにか言ってやれ

128 20/12/06(日)23:01:06 No.752814194

前にうどん屋巡るか~ってウキウキで富士吉田に車で行って3件目でもう入らなくなって帰ったわ 麺が太くて硬いから腹の中でめっちゃ膨れるんだ

129 20/12/06(日)23:01:29 No.752814333

>小麦粉を水と塩で練ったモノの名付け方にこれだけ幅があるんだから >面白い食文化だよな日本 むしろイタリアとか中国の方がバリエーション多くない…?

130 20/12/06(日)23:01:30 No.752814345

スレ画読んでたら腹減ってきた 絵が上手いわけじゃないのになんか料理が美味そうに感じる

131 20/12/06(日)23:01:44 No.752814423

ほうとうに白メシは無いだろ…

132 20/12/06(日)23:02:12 No.752814612

>具体的に言うとかぼちゃと人参とさつまいもは入れたい さつまいも!?

133 20/12/06(日)23:02:15 No.752814632

>ほうとうに白メシは無いだろ… 作った翌日のデロデロになったやつをご飯にかけて食うのが山梨流だぞ

134 20/12/06(日)23:02:29 No.752814721

>どうでもいいけど山梨のマグロってツメ塗ってあるってホントかな? 本当 スーパーのパック寿司でもツメ塗ってあるのもあるし普通に店でもツメ塗って提供される寿司がある 魚そうって店が有名だと思う

135 20/12/06(日)23:02:30 No.752814734

山梨にある小作ってほうとう屋が美味かった 加減しろ莫迦ってくらいカボチャ入ってた

136 20/12/06(日)23:02:33 No.752814756

>いたりあじんなにか言ってやれ 中国人もだ

137 20/12/06(日)23:02:40 No.752814795

2日目以降がうまいんだよ派といやドロドロにするんじゃね-よ派の溝は深い

138 20/12/06(日)23:02:52 No.752814867

>>具体的に言うとかぼちゃと人参とさつまいもは入れたい >さつまいも!? ほうとうと芋は相性グンバツだからな…

139 20/12/06(日)23:03:13 No.752814993

>ほうとうに白メシは無いだろ… カボチャとサツマイモぶちこんだ汁でうどん食べて、最後に白米ぶちこんでおじやにしてしまう 炭水化物の暴力だよなぁと思いつつも野菜やキノコの出汁と味噌、それにカボチャやサツマイモのコクで最高に美味いんだ

140 20/12/06(日)23:03:21 No.752815051

麺は初日に食べ切って翌日はごはん入れておじやにする派

141 20/12/06(日)23:03:25 No.752815081

>さつまいも!? 邪道なのは分かってるが美味いよ

142 20/12/06(日)23:03:25 No.752815082

>作った翌日のデロデロになったやつをご飯にかけて食うのが山梨流だぞ でろでろのやつは好きだけど飯にはかけないかな…

143 20/12/06(日)23:04:00 No.752815301

家族が甘い野菜好きじゃないからうちではあんまやらんけど かぼちゃが合うのにさつまいもが合わない道理はない

144 20/12/06(日)23:04:48 No.752815623

甘くなったところに辛味入れたら良さそうだけど

145 20/12/06(日)23:05:04 No.752815698

>山梨にある小作ってほうとう屋が美味かった >加減しろ莫迦ってくらいカボチャ入ってた 観光地にあるチェーンだからオペレーション安定してるし味もハズレないから便利だよね

146 20/12/06(日)23:05:13 No.752815760

>本当 >スーパーのパック寿司でもツメ塗ってあるのもあるし普通に店でもツメ塗って提供される寿司がある へえ!スーパーもなのか やっぱり寒いと甘めの味付けのほうがいいのかな

147 20/12/06(日)23:05:16 No.752815777

家だと鶏肉か豚肉は入れてたような気がする

148 20/12/06(日)23:05:22 No.752815814

>山梨にある小作ってほうとう屋が美味かった >加減しろ莫迦ってくらいカボチャ入ってた 観光向けの店で一番有名なとこだからな

149 20/12/06(日)23:05:23 No.752815819

ほうとうって最初から結構とろみ強くない?

150 20/12/06(日)23:05:30 No.752815869

>甘くなったところに辛味入れたら良さそうだけど 味噌に一味は鉄板だからな

151 20/12/06(日)23:05:41 No.752815945

うどんが合うんだから米が合わない道理はない

152 20/12/06(日)23:06:10 No.752816122

>スーパーのパック寿司でもツメ塗ってあるのもあるし普通に店でもツメ塗って提供される寿司がある >魚そうって店が有名だと思う マグロはヅケでなくて普通の状態でツメ塗ってあるの?

153 20/12/06(日)23:06:32 No.752816259

>ほうとうって最初から結構とろみ強くない? 麺の打ち粉付いたまま入れるから煮てると溶けてくる そんで次の日はもう麺が細切れになる

154 20/12/06(日)23:06:53 No.752816386

観光向けじゃないほうとうも食ってみたいが観光で行った以上観光向け以外のほうとうは食えないよなぁ…

155 20/12/06(日)23:07:38 No.752816659

>ほうとうって最初から結構とろみ強くない? ドライブインとかの短時間提供のお店のだとわざわざ片栗粉入れてたりはする

156 20/12/06(日)23:07:52 No.752816734

>観光向けじゃないほうとうも食ってみたいが観光で行った以上観光向け以外のほうとうは食えないよなぁ… 麺買って帰って適当に作ったらいいよ 野菜入りの味噌汁にあの麺が入ってたらもうほうとうだよ

157 20/12/06(日)23:08:05 No.752816790

>観光向けじゃないほうとうも食ってみたいが観光で行った以上観光向け以外のほうとうは食えないよなぁ… 観光向けのほうとうこそ一番「ほうとうらしい」ほうとうだったりするし値段も安定なんだけどね やっぱり地元の小さな店みたいなのは行ってみたいよね

158 20/12/06(日)23:08:28 No.752816909

ほうとうはお上品な料理じゃないし肉でもなんでも入れちまっていいんだ(ドボドボ

159 20/12/06(日)23:08:31 No.752816924

豚バラくらいなら入ってても邪魔しなくて美味しいよ

160 20/12/06(日)23:08:34 No.752816946

山梨で食うべきはほうとうではなくカツ丼 タレかつ丼ですらないアレは意味がわからない

161 20/12/06(日)23:08:41 No.752816990

でもメニューにほうとう置いてる時点で観光向けの店みたいなとこある

162 20/12/06(日)23:08:55 No.752817064

>マグロはヅケでなくて普通の状態でツメ塗ってあるの? 俺が知ってる店だと漬けじゃなくて普通の寿司同様の切り身に塗ってる あとマグロだけじゃなくてイカとか貝とかタコとか何でもかんでもじゃないけど色んなネタに塗るよ

163 20/12/06(日)23:09:27 No.752817249

吉田のうどんは富士御師のイベントで振る舞われたのが凄い美味かった

164 20/12/06(日)23:09:33 No.752817282

休日の小作はディズニーランドかよってレベルでメチャ混みだよね

165 20/12/06(日)23:09:40 No.752817329

>あとマグロだけじゃなくてイカとか貝とかタコとか何でもかんでもじゃないけど色んなネタに塗るよ 一仕事したネタに塗るとかじゃないのか…

166 20/12/06(日)23:09:41 No.752817339

味噌味とかぼちゃの甘味と表面がでろでろになってるけど歯ごたえある麺のコンボが美味いんだ

167 20/12/06(日)23:10:06 No.752817510

ほうとうの麺に歯ごたえ…?

168 20/12/06(日)23:11:07 No.752817899

ただの煮込みうどんだろ

169 20/12/06(日)23:11:18 No.752817961

もつ煮も煮貝もいうほどメジャーではないと言うか 多分食ったこと無い県民いっぱいいる

170 20/12/06(日)23:11:27 No.752818024

>ただの煮込みうどんだろ (ほうとう食べたことないんだな…)

171 20/12/06(日)23:11:35 No.752818070

>ほうとうの麺に歯ごたえ…? 結構もちもちしてるのもあるぞ 煮込んでふやふやになってるのより好きな人は好きだろう

172 20/12/06(日)23:11:41 No.752818109

>ほうとうの麺に歯ごたえ…? 全部でろでろのグズグズになってたら美味しくないだろうほうとう

173 20/12/06(日)23:12:05 No.752818238

>休日の小作はディズニーランドかよってレベルでメチャ混みだよね なそ にん

174 20/12/06(日)23:12:30 No.752818375

>もつ煮も煮貝もいうほどメジャーではないと言うか >多分食ったこと無い県民いっぱいいる 煮貝高いしな… 鳥もつ煮も提供してない店の方が多いし

175 20/12/06(日)23:12:42 No.752818442

小作は水車とか外観凝ってるのも観光客受けいいんだろ

176 20/12/06(日)23:13:02 No.752818571

>ほうとうの麺に歯ごたえ…? 宗教戦争になるからそれ以上はいけない 麺入れてからも煮込んだ奴も美味しいけどね 鍋に入れて生かな?ってのを速攻食うのも美味いよ

177 20/12/06(日)23:13:25 No.752818726

カボチャ入りはかぼちゃほうとうって別メニュー?

178 20/12/06(日)23:13:28 No.752818743

別に名物ではないけど都会より良い馬刺しが安く食えるのでおすすめしておく

179 20/12/06(日)23:13:44 No.752818829

>カボチャ入りはかぼちゃほうとうって別メニュー? かぼちゃ入ってる方が正道

180 20/12/06(日)23:13:59 No.752818906

はごたえというかむちっとしたすいとんみたいな麺たまにあるよね 好き

181 20/12/06(日)23:14:01 No.752818922

小作は山梨を代表するローカルチェーンといえばって聞かれたらまあ早い段階で名前上がりそうな店だしね

182 20/12/06(日)23:14:03 No.752818938

>カボチャ入りはかぼちゃほうとうって別メニュー? よく入ってる特徴的な具材の一つってだけ

183 20/12/06(日)23:14:55 No.752819281

比較対象がすいとんなんだよなマジで

184 20/12/06(日)23:14:55 No.752819286

>なそ >にん 駐車場に入るまで待たされて 車から店に並ぶまで車の中で待たされて 店に並んでから入店までに待たされる

185 20/12/06(日)23:15:00 No.752819305

冬に保存効く食材打ち込んだ麺入り鍋だからな要は なんでもいいんだ

186 20/12/06(日)23:15:07 No.752819359

馬食うなら山梨より長野行っちゃうわ 馬刺しもモツ煮もあるし

187 20/12/06(日)23:15:12 No.752819384

買おうと思ってもほうとう置いてないこと多いんだよね

188 20/12/06(日)23:15:38 No.752819537

ほうとうイエー!

189 20/12/06(日)23:15:44 No.752819580

>駐車場に入るまで待たされて >車から店に並ぶまで車の中で待たされて >店に並んでから入店までに待たされる なそ にん いや何時間かかるんだそれ?!

190 20/12/06(日)23:15:54 No.752819640

>(ほうとう食べたことないんだな…) 逆に山梨県民は煮込みうどん食ったことなさそう

191 <a href="mailto:名古屋">20/12/06(日)23:16:31</a> [名古屋] No.752819848

ようは味噌煮込みうどんだぎゃ

192 20/12/06(日)23:16:36 No.752819874

>逆に山梨県民は煮込みうどん食ったことなさそう いやあるが… ファミレスにもあるような一般的なメニューだしなそっちのほうが

193 20/12/06(日)23:16:58 No.752820018

>いやあるが… >ファミレスにもあるような一般的なメニューだしなそっちのほうが あーこれだからかっぺは

194 20/12/06(日)23:17:38 No.752820253

生地に塩を入れないと質感がぜんぜん違うのだ

195 20/12/06(日)23:17:44 No.752820289

地元民からしたらほうとうなんて残り野菜やら肉魚やらを一気に処理するための超雑料理だぞ ウマいし毎回微妙に違う味になって飽きないけどありがたがるもんではないな…

196 20/12/06(日)23:18:05 No.752820421

>あーこれだからかっぺは (もっと田舎なんだな…)

197 20/12/06(日)23:18:27 No.752820539

コンビニやスーパーの冷食にも煮込みうどんがある時代に何を…

198 20/12/06(日)23:19:01 No.752820746

>馬食うなら山梨より長野行っちゃうわ >馬刺しもモツ煮もあるし バニクマンいいよね…

199 20/12/06(日)23:19:18 No.752820844

あれかな 地元の人らから見たら「雑炊専門店」「県内大手のおじやチェーン」みたいな感覚なんかな

200 20/12/06(日)23:19:33 No.752820945

給食のメニューに白飯と一緒に出てくるんだよ うどんと一緒でたまるか

201 20/12/06(日)23:20:16 No.752821202

>給食のメニューに白飯と一緒に出てくるんだよ >うどんと一緒でたまるか ?

↑Top