虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/06(日)21:21:36 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607257296386.jpg 20/12/06(日)21:21:36 No.752774066

カレーに入れて煮込んでも大丈夫だろうか 溶けてなくなっちゃわない?

1 20/12/06(日)21:22:31 No.752774464

無くなると思う

2 20/12/06(日)21:22:32 No.752774482

皮剥かずに入れれば大丈夫だよ

3 20/12/06(日)21:22:34 No.752774497

なくなる 煮込み切るんじゃなくて完成前に加えるくらいでいいと思う

4 20/12/06(日)21:22:41 No.752774551

多分溶けて分からなくなるだけだよ

5 20/12/06(日)21:23:55 No.752775056

煮込む必要ある?

6 20/12/06(日)21:24:49 No.752775455

スパイスが薄くなってイマイチになりそう

7 20/12/06(日)21:25:56 No.752775934

元々柔らかい柿くらいの柔らかさでしょ

8 20/12/06(日)21:26:09 No.752776027

トッピングとかでも一緒に加熱するんじゃなく 最後に切ったの乗せてるだけの場合が多いとおもう

9 20/12/06(日)21:26:49 No.752776287

揚げ出し風にしてあとでトッピングがいいよ

10 20/12/06(日)21:27:36 No.752776593

ルーに入れるくらいなら付け合わせのコブサラダにするわ

11 20/12/06(日)21:28:24 No.752776927

>元々柔らかい柿くらいの柔らかさでしょ 今日食おうとしたけどレンジであっためてみても めっちゃ青くて硬かったらかぶち込んだろかなって

12 20/12/06(日)21:29:26 No.752777285

天ぷらだな

13 20/12/06(日)21:30:16 No.752777599

>>元々柔らかい柿くらいの柔らかさでしょ >今日食おうとしたけどレンジであっためてみても >めっちゃ青くて硬かったらかぶち込んだろかなって 熟してないんじゃないの

14 20/12/06(日)21:31:03 No.752777935

熟してないのは硬くて不味いよ…

15 20/12/06(日)21:41:39 No.752782084

この前買ったやつの種超でかかった アボカド運悪い・・・

16 20/12/06(日)21:43:07 No.752782652

触ってやわらかいの買わないとダメだなやっぱ

17 20/12/06(日)21:46:42 No.752784110

カレーの中で煮込んでデロデロにしたらカレーからアボカド臭だけしてとてもまずかったんで 形は残しといたほうがいいと思う

18 20/12/06(日)21:47:36 No.752784536

煮ると茶色くなってたいへんまずそうになる

19 20/12/06(日)21:52:06 No.752786459

日数置いても硬くて青臭いままの個体あるよね ハズレのやつ

20 20/12/06(日)21:53:15 No.752786915

スレ画はどう食べるのが正解なの?

21 20/12/06(日)21:56:29 No.752788112

溶けるとかくしあじになるとかそういうのはあるかな

22 20/12/06(日)21:57:51 No.752788635

ヘタがぐらぐらしてるのがいいってマツコの知らない世界でやってたな

23 20/12/06(日)21:58:14 No.752788790

正解は君の中にあるよ 俺の正解は包丁で縦に割って種を除いた穴に醤油注いで スプーンで実を削りながら醤油で食べる

24 20/12/06(日)21:59:47 No.752789367

俺もカレーに入れたことあるけど割と美味しかった でもかなり辛くしないとカレーが負けるかも

25 20/12/06(日)21:59:51 No.752789400

最後に生のをトッピングするんで良いだろ 辛めのカレーと一緒に食べることでマイルド感を与えるんだろ

26 20/12/06(日)22:01:03 No.752789798

熱入れるときは熟しきってないちょっと歯ごたえがあるくらいのやつがいいよ 生で食えるくらいのアボカドなら出来上がってから入れるくらいかな…

27 20/12/06(日)22:05:34 No.752791361

わさ醤油がうめえんじゃ!

28 20/12/06(日)22:07:27 No.752792088

皮を剥くタイミングをミスって硬いままだとどうしようコレ…ってなるよね

29 20/12/06(日)22:09:09 No.752792721

青いか熟してるかの差はわかるけど熟し加減や中身の綺麗さはガチャすぎる

30 20/12/06(日)22:09:46 No.752792953

アボカドはつまるところ脂の塊で 辛いもの食ったらバターとか脂で舌の表面を洗い流すと辛味が取れるって言うくらいだしカレーとのバランスは難しそうだ むしろアボカドサラダとして別皿でもいいのでは

31 20/12/06(日)22:13:12 No.752794281

固いのは少しレンチンするといい

32 20/12/06(日)22:14:23 No.752794744

カレーに入れるのではなく 盛り付けで添えればいいのでは?

33 20/12/06(日)22:16:26 No.752795588

固いのはベーコンと一緒に炒めてジャーマンアボガドにして食ったな

↑Top