20/12/06(日)21:21:36 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607257296386.jpg 20/12/06(日)21:21:36 No.752774066
カレーに入れて煮込んでも大丈夫だろうか 溶けてなくなっちゃわない?
1 20/12/06(日)21:22:31 No.752774464
無くなると思う
2 20/12/06(日)21:22:32 No.752774482
皮剥かずに入れれば大丈夫だよ
3 20/12/06(日)21:22:34 No.752774497
なくなる 煮込み切るんじゃなくて完成前に加えるくらいでいいと思う
4 20/12/06(日)21:22:41 No.752774551
多分溶けて分からなくなるだけだよ
5 20/12/06(日)21:23:55 No.752775056
煮込む必要ある?
6 20/12/06(日)21:24:49 No.752775455
スパイスが薄くなってイマイチになりそう
7 20/12/06(日)21:25:56 No.752775934
元々柔らかい柿くらいの柔らかさでしょ
8 20/12/06(日)21:26:09 No.752776027
トッピングとかでも一緒に加熱するんじゃなく 最後に切ったの乗せてるだけの場合が多いとおもう
9 20/12/06(日)21:26:49 No.752776287
揚げ出し風にしてあとでトッピングがいいよ
10 20/12/06(日)21:27:36 No.752776593
ルーに入れるくらいなら付け合わせのコブサラダにするわ
11 20/12/06(日)21:28:24 No.752776927
>元々柔らかい柿くらいの柔らかさでしょ 今日食おうとしたけどレンジであっためてみても めっちゃ青くて硬かったらかぶち込んだろかなって
12 20/12/06(日)21:29:26 No.752777285
天ぷらだな
13 20/12/06(日)21:30:16 No.752777599
>>元々柔らかい柿くらいの柔らかさでしょ >今日食おうとしたけどレンジであっためてみても >めっちゃ青くて硬かったらかぶち込んだろかなって 熟してないんじゃないの
14 20/12/06(日)21:31:03 No.752777935
熟してないのは硬くて不味いよ…
15 20/12/06(日)21:41:39 No.752782084
この前買ったやつの種超でかかった アボカド運悪い・・・
16 20/12/06(日)21:43:07 No.752782652
触ってやわらかいの買わないとダメだなやっぱ
17 20/12/06(日)21:46:42 No.752784110
カレーの中で煮込んでデロデロにしたらカレーからアボカド臭だけしてとてもまずかったんで 形は残しといたほうがいいと思う
18 20/12/06(日)21:47:36 No.752784536
煮ると茶色くなってたいへんまずそうになる
19 20/12/06(日)21:52:06 No.752786459
日数置いても硬くて青臭いままの個体あるよね ハズレのやつ
20 20/12/06(日)21:53:15 No.752786915
スレ画はどう食べるのが正解なの?
21 20/12/06(日)21:56:29 No.752788112
溶けるとかくしあじになるとかそういうのはあるかな
22 20/12/06(日)21:57:51 No.752788635
ヘタがぐらぐらしてるのがいいってマツコの知らない世界でやってたな
23 20/12/06(日)21:58:14 No.752788790
正解は君の中にあるよ 俺の正解は包丁で縦に割って種を除いた穴に醤油注いで スプーンで実を削りながら醤油で食べる
24 20/12/06(日)21:59:47 No.752789367
俺もカレーに入れたことあるけど割と美味しかった でもかなり辛くしないとカレーが負けるかも
25 20/12/06(日)21:59:51 No.752789400
最後に生のをトッピングするんで良いだろ 辛めのカレーと一緒に食べることでマイルド感を与えるんだろ
26 20/12/06(日)22:01:03 No.752789798
熱入れるときは熟しきってないちょっと歯ごたえがあるくらいのやつがいいよ 生で食えるくらいのアボカドなら出来上がってから入れるくらいかな…
27 20/12/06(日)22:05:34 No.752791361
わさ醤油がうめえんじゃ!
28 20/12/06(日)22:07:27 No.752792088
皮を剥くタイミングをミスって硬いままだとどうしようコレ…ってなるよね
29 20/12/06(日)22:09:09 No.752792721
青いか熟してるかの差はわかるけど熟し加減や中身の綺麗さはガチャすぎる
30 20/12/06(日)22:09:46 No.752792953
アボカドはつまるところ脂の塊で 辛いもの食ったらバターとか脂で舌の表面を洗い流すと辛味が取れるって言うくらいだしカレーとのバランスは難しそうだ むしろアボカドサラダとして別皿でもいいのでは
31 20/12/06(日)22:13:12 No.752794281
固いのは少しレンチンするといい
32 20/12/06(日)22:14:23 No.752794744
カレーに入れるのではなく 盛り付けで添えればいいのでは?
33 20/12/06(日)22:16:26 No.752795588
固いのはベーコンと一緒に炒めてジャーマンアボガドにして食ったな