虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

なんでなの のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/06(日)19:39:30 No.752731481

なんでなの

1 20/12/06(日)19:39:56 No.752731645

なんでだろうな

2 20/12/06(日)19:40:34 No.752731869

値切らないから?

3 20/12/06(日)19:42:14 No.752732483

よく考えたら頭おかしいんじゃないか?

4 20/12/06(日)19:42:40 No.752732636

俺だったら払わないな…

5 20/12/06(日)19:43:10 No.752732838

こういうとこで出るオムレツどんなだろ

6 20/12/06(日)19:44:30 No.752733357

大雑把に言えばサービス料かな

7 20/12/06(日)19:44:44 No.752733463

バターとか生クリームも使ってないのか…

8 20/12/06(日)19:45:06 No.752733583

材料費が実はもっと高い…?

9 20/12/06(日)19:45:20 No.752733664

原材料2個30円はちょっと安すぎじゃないか?

10 20/12/06(日)19:45:44 No.752733804

思考停止やめろ

11 20/12/06(日)19:45:59 No.752733907

ほぼ技術料だからそりゃな…

12 20/12/06(日)19:48:22 No.752734771

乳製品たくさん使ってふわっと香りよく仕上げてるだろ

13 20/12/06(日)19:49:06 No.752735029

フワッとしたオムレツ自作しようとすると死ぬほど難しい…

14 20/12/06(日)19:49:31 No.752735200

皿洗い代に500円強出してると言える

15 20/12/06(日)19:49:52 No.752735340

自分もわからないのか…

16 20/12/06(日)19:50:03 No.752735405

外食でオムレツって頼まないよな こういう卵だけのオムレツ出される恐れがあるからさ 俺の中のオムレツは玉ねぎとひき肉をオムライスみたいに巻いたやつなのに

17 20/12/06(日)19:50:44 No.752735651

トマトとパセリは?

18 20/12/06(日)19:50:54 No.752735712

30円払って生卵2個飲むのと600円払ってオムレツ食えるのとどっちがいいか

19 20/12/06(日)19:51:44 No.752736035

人件費だよ

20 20/12/06(日)19:53:20 No.752736678

>フワッとしたオムレツ自作しようとすると死ぬほど難しい… 猫スレ画で毎日オムレツの画像上げてた「」は何をしてるんだろう…

21 20/12/06(日)19:54:57 No.752737447

バターと生クリームとなんか美味い塩を使ったふわふわオムレツは自分じゃ作れないのでたまに食う

22 20/12/06(日)19:56:18 No.752738191

こんな簡単に作れるのになぁ…

23 20/12/06(日)19:57:02 No.752738515

原価厨みたいな計算出すなよ

24 20/12/06(日)19:57:24 No.752738663

あたたか味だよ!

25 20/12/06(日)19:57:28 No.752738698

もうちょっといい卵使ってるとばかり…

26 20/12/06(日)19:57:46 No.752738822

なぜだろう…

27 20/12/06(日)19:58:06 No.752738958

>外食でオムレツって頼まないよな >こういう卵だけのオムレツ出される恐れがあるからさ >俺の中のオムレツは玉ねぎとひき肉をオムライスみたいに巻いたやつなのに 昭和のオムレツ

28 20/12/06(日)19:59:25 No.752739488

自分で作ればタダみたいなもんだぞ…

29 20/12/06(日)19:59:28 No.752739503

裏でこうやって捨ててるから…

30 20/12/06(日)19:59:57 No.752739707

出来が悪いからって捨てるなよ…

31 20/12/06(日)20:00:31 No.752739922

生クリーム使うのは作りやすくするためで本来は邪道って面倒くさそうな人が言ってた

32 20/12/06(日)20:00:51 No.752740063

>出来が悪いからって捨てるなよ… いちいち食ってられんし…

33 20/12/06(日)20:01:48 No.752740460

彼女作ればタダでセックスできるのに作らず風俗でウン万払う …何故だろう?

34 20/12/06(日)20:02:24 No.752740688

別に卵以外にも色々混ぜてるだろ

35 20/12/06(日)20:02:40 No.752740808

>彼女作ればタダでセックスできるのに作らず風俗でウン万払う >…何故だろう? タダじゃないからですかね…

36 20/12/06(日)20:03:35 No.752741129

>彼女作ればタダでセックスできるのに作らず風俗でウン万払う >…何故だろう? 彼女は作るのも維持するのも技術料が発生するからな

37 20/12/06(日)20:04:55 No.752741668

彼女に人権もなくて絶対服従ならともかく 彼女の機嫌とって接待してとかやって合意ックスなだけだからな セックスだけなら風俗の方が安あがりかつ手っ取り早い地雷も多い

38 20/12/06(日)20:05:14 No.752741782

おいしいから?

39 20/12/06(日)20:05:21 No.752741823

調理道具を用意する 作り方を調べる 材料を用意する 調理する 使った食器や調理道具の後始末 出たごみの処理 等々の手間を全部無視して食いたいもの食えるからに決まっておろうが

40 20/12/06(日)20:05:31 No.752741887

それなりのシェフって一般のリーマンぐらいには賃金貰ってるの? 技術もそうだが時給ではなくても時間当たりの人件費も馬鹿にならんよね

41 20/12/06(日)20:06:21 No.752742226

これ元は何て言ってたんです?

42 20/12/06(日)20:06:37 No.752742354

技術力に金を出すと言いながら三不粘でも4人分で1800円だ オムレツと大して変わらん

43 20/12/06(日)20:07:15 No.752742635

バターが一番高いんじゃねーかな ていうか肉入ってないのか

44 20/12/06(日)20:07:22 No.752742670

何故だろう…何故600円にしたんだっけ…

45 20/12/06(日)20:07:40 No.752742821

>それなりのシェフって一般のリーマンぐらいには賃金貰ってるの? それなりのシェフがどの程度かによるけど酒抜いて客単価4000円くらいの店までは 時給850円くらいのバイトがほぼ作ってるよ

46 20/12/06(日)20:08:09 No.752743035

調理より後片付けのほうが面倒だな

47 20/12/06(日)20:08:19 No.752743110

>30円払って生卵2個飲むのと600円払ってオムレツ食えるのとどっちがいいか 黙って1食抜く

48 20/12/06(日)20:08:24 No.752743152

>ていうか肉入ってないのか プレーンオムレツなんだろうか

49 20/12/06(日)20:09:20 No.752743599

>これ元は何て言ってたんです? 技術料だよ

50 20/12/06(日)20:09:41 No.752743748

手間ひまかかる料理より注いだだけの酒が高いほうが何故だろうだよ

51 20/12/06(日)20:09:48 No.752743809

店の雰囲気! 海とか女子児童の通学路でパンツが見えるとかそういうロケーション代

52 20/12/06(日)20:10:37 No.752744167

オムレツのおいしさは良いバターが鍵だよね…

53 20/12/06(日)20:10:44 No.752744218

安酒ならいざ知らず高い酒も手間暇かけて製造してるんじゃないの?

54 20/12/06(日)20:11:34 No.752744613

卵2個のオムレツってちっちゃいのしか作れなくない?しかもオムレツって卵だけで作ってるわけじゃなくない?

55 20/12/06(日)20:12:01 No.752744793

コラなんだよね?

56 20/12/06(日)20:12:47 No.752745196

>手間ひまかかる料理より注いだだけの酒が高いほうが何故だろうだよ 料理人が修行した期間より酒を熟成させてる期間の方が長いからだよ

57 20/12/06(日)20:12:54 No.752745255

オムライスはともかくプレーンオムレツって店で食ったことないや

58 20/12/06(日)20:13:14 No.752745413

>手間ひまかかる料理より注いだだけの酒が高いほうが何故だろうだよ 酒税だよ

59 20/12/06(日)20:14:23 No.752745993

オムレツ作るのが無理すぎてオムライス全部ドレスドオムライスにしてしまう

60 20/12/06(日)20:15:37 No.752746512

>フワッとしたオムレツ自作しようとすると死ぬほど難しい… ふわっとしたオムレツもトロトロしたオムレツも簡単だぞ ふわっとしたのがいいなら塩は焼く15分前に入れる そして牛乳をちょっと混ぜる 焼くときはかき混ぜない

61 20/12/06(日)20:16:12 No.752746767

>料理人が修行した期間より酒を熟成させてる期間の方が長いからだよ レストランだと酒屋で買う10倍くらいの値段で出てくるでしょ

62 20/12/06(日)20:17:19 No.752747288

>おいしいから? 卵は美味しいだろ?

63 20/12/06(日)20:17:57 No.752747563

一流料理店は酒で稼ぐスタイルだから料理の儲けなんてほとんどないぞ だからソムリエなんて酒担当の専門家を雇ってる

64 20/12/06(日)20:19:49 No.752748442

レストランのメニューとしては頼まんが 朝食ビュッフェで言ってから焼いてくれるやつは頼んじゃう

65 20/12/06(日)20:20:28 No.752748753

俺だってオムレツぐらい作れる

66 20/12/06(日)20:21:42 No.752749318

でも500円でも700円でもなく何故600円なんだ…?

67 20/12/06(日)20:22:21 No.752749612

オムレツを600円で出す店はもうちょっと良い卵使ってそう

68 20/12/06(日)20:23:39 No.752750209

ショバ代だろ

69 20/12/06(日)20:25:01 No.752750802

そういやオムレツは注文したことないな…オムライスしかない

70 20/12/06(日)20:25:11 No.752750883

ファミレスだと液状卵と増粘多糖類で作った謎物体が出てくるもんな

71 20/12/06(日)20:25:46 No.752751112

バター使うと満足度が飛躍的に上がる

72 20/12/06(日)20:26:05 No.752751248

>俺だったら払わないな… 食い逃げ承太郎か

73 20/12/06(日)20:26:42 No.752751473

じゃあ落花生油と卵のデザートでも作ろう

74 20/12/06(日)20:27:30 No.752751847

オムレツが原価率高い分他の高い料理は原価率が悪かったりするのだ

75 20/12/06(日)20:27:49 No.752751990

科学的に美味しいオムレツの作り方はもうわかってるからなぁ 何らかの技術革新がないとこれ以上いいのは作れないだろ

76 20/12/06(日)20:30:01 No.752752929

デミグラス感ある奴すき

77 20/12/06(日)20:31:31 No.752753632

トロトロオムレツは油分(バター)を入れて固まる前にかき混ぜまくるだけ ダイエット中はトロトロオムレツはやめとこう

78 20/12/06(日)20:31:49 No.752753778

>それなりのシェフって一般のリーマンぐらいには賃金貰ってるの? 三ツ星レストランのシェフがサイゼリヤの店長の方が給与高いね…ってブログ書いてた

79 20/12/06(日)20:34:43 No.752755036

シェフなんて底辺職だぞ割とマジで 独立するまでの下積みでしかない だから昔からどこも見て覚えろって教育しないんだ

↑Top