虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/06(日)14:23:12 牛すじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607232192062.jpg 20/12/06(日)14:23:12 No.752642651

牛すじ買ったからこれから煮込む 電子レンジ圧力鍋でなんとかなるかやってみるよ

1 20/12/06(日)14:24:08 No.752642903

がんばえー

2 20/12/06(日)14:27:52 No.752643887

牛すじは高温にしすぎると旨味なくなるから 普通の鍋で75℃程度維持する方がいいと思う

3 20/12/06(日)14:28:42 No.752644100

>牛すじは高温にしすぎると旨味なくなるから >普通の鍋で75℃程度維持する方がいいと思う へーじゃあ低温調理器使うと良い感じになる?

4 20/12/06(日)14:29:37 No.752644329

orz

5 20/12/06(日)14:30:48 No.752644615

低温調理器だと温度低すぎるかも

6 20/12/06(日)14:31:21 No.752644774

75度くらいならいけるでしょ

7 20/12/06(日)14:41:00 No.752647168

なんなのこいつ硬すぎる

8 20/12/06(日)14:45:50 No.752648427

炊飯器にどーんしちゃってるけど熱しすぎだったのか俺

9 20/12/06(日)14:46:25 No.752648564

ちゃんと調教してやればトロットロになるよ

10 20/12/06(日)14:48:15 No.752649029

沸騰したら弱火で1~2時間くらいでちょうどいい感じ

11 20/12/06(日)15:07:47 No.752653948

低温調理器は向いてるよ スジがゼラチンになっていく温度は以外に低い

12 20/12/06(日)15:14:56 No.752655761

一番手っ取り早いのは沸騰したらそのまま石油ストーブの上においてお湯足しつつ1日放置だな

13 20/12/06(日)15:24:45 No.752658153

>一番手っ取り早いのは沸騰したらそのまま石油ストーブの上においてお湯足しつつ1日放置だな 臭いが…臭いが室内に…!

14 20/12/06(日)15:26:09 No.752658457

>臭いが…臭いが室内に…! この方法良いなって思ったけどそうなるのか……同居人いると厳しいな

↑Top