虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/06(日)06:03:39 フォア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/06(日)06:03:39 No.752545237

フォアグラって旨いの?

1 20/12/06(日)06:04:29 No.752545272

火を通し過ぎると消えてなくなる

2 20/12/06(日)06:06:01 No.752545343

とほ にん ?

3 20/12/06(日)06:07:05 No.752545375

油の塊だよ 正直ホルモンでも食べた方がマシだと思う

4 20/12/06(日)06:07:35 No.752545401

ただのレバー

5 20/12/06(日)06:07:43 No.752545410

無理やり飯をくわせまくった脂肪肝だよ 火を通しすぎると焼きすぎたレバーみたいになるよ

6 20/12/06(日)06:08:24 No.752545435

油を流出させない

7 20/12/06(日)06:08:51 No.752545452

うまいよ 食いたい

8 20/12/06(日)06:09:06 No.752545467

レバーパテの方がおいしそう

9 20/12/06(日)06:09:18 No.752545474

あん肝の方が美味いよ

10 20/12/06(日)06:10:25 No.752545524

脂っこいレバー以上の何物でもないやつ

11 20/12/06(日)06:10:39 No.752545532

あん肝食べたいな

12 20/12/06(日)06:10:48 No.752545537

表面カリカリにソテーしたらうまいよ

13 20/12/06(日)06:11:29 No.752545556

gotoeatで短い期間のうちに何度か食べる機会があったが 自分の中では臭みの少ないレバーという結論に至った たっぷりの脂とレバーだから好きな人は好きだろうが レバーの良さは脂が少ないことだと思うのでそんないいもんでもないかな 焼き鳥屋でちゃんと処理されたレバー食った方がまし

14 20/12/06(日)06:11:33 No.752545559

まぁうまいものはうまいんだけどもなんていうかこう…そんなにありがたがるものかなって

15 20/12/06(日)06:11:33 No.752545560

料理の素材ってだけかな…

16 20/12/06(日)06:13:30 No.752545638

結婚式で大体出てくるけど本当にひとくちだけでいい…好きな人は好きなんだろうなって感じ

17 20/12/06(日)06:14:08 No.752545658

レバニラ作ろうぜ

18 20/12/06(日)06:14:08 No.752545659

脂が好きだからいつか食いたい

19 20/12/06(日)06:16:24 No.752545736

やめとけやめとけ! 思ったより食べられないくらいにはくどいぞ

20 20/12/06(日)06:17:10 No.752545758

なんかネットリしてるよね

21 20/12/06(日)06:18:05 No.752545797

大好き フレンチや鉄板焼きなんかで食べるとうまし

22 20/12/06(日)06:21:12 No.752545925

「」のレスを見ている限りでは賛否両論だ

23 20/12/06(日)06:24:21 No.752546046

元々珍味のたぐいなので

24 20/12/06(日)06:33:44 No.752546475

>「」のレスを見ている限りでは賛否両論だ レバーの方がマシとか書いてる奴はちょっと信じがたい

25 20/12/06(日)06:36:31 No.752546605

>>「」のレスを見ている限りでは賛否両論だ >レバーの方がマシとか書いてる奴はちょっと信じがたい 何が信じがたいのか分からんが ありがたがって食うほどのもんでもないだろ 味はマイルドなレバーでしかない

26 20/12/06(日)06:39:27 No.752546762

賛否両論で正しい 癖強いしね

27 20/12/06(日)06:39:47 No.752546775

>元々珍味のたぐいなので 美味しきゃ世界三大美味扱いになってるからな…

28 20/12/06(日)06:43:41 No.752546968

味覚に絶対の自信があるのか分からないけど価値観の押し付けは止めよう

29 20/12/06(日)06:44:12 No.752547004

安く食えるとこで食ってもそこそこうまかったからちゃんとした店ならもっと美味しいんだろうと思う

30 20/12/06(日)06:44:28 No.752547021

珍味の中で真っ当に美味いよ

31 20/12/06(日)06:45:51 No.752547099

結婚式で2回食った 1度目は風味のないレバーって感じだったのに2度目のは外がカリッと焼いてあって中が油でトロッとしてて塩気も浸透しててマジでうまかった

32 20/12/06(日)06:46:59 No.752547173

>美味しきゃ世界三大美味扱いになってるからな… そもそもそんな物は無い

33 20/12/06(日)06:47:57 No.752547226

美味いよ ソテーもいいし串焼きでもいいし珍しいのだと大根と煮込んだやつなんかもあった

34 20/12/06(日)06:48:46 No.752547267

レバーっていうよりは脂身だったな 特にうまいと思わなかった

35 20/12/06(日)06:49:54 No.752547334

こいつをまずいまずい言ってるやつはそもそも食い方を間違えてる可能性がある まずこれを単品で食うもんじゃないなにかと一緒に絡めて食う あとそもそもこいつは珍味だ

36 20/12/06(日)06:50:16 No.752547352

ただまあ他の世界三大よりは一般受けしやすい味だと思う

37 20/12/06(日)06:50:27 No.752547359

一緒に食べた友人の感想が 美味しい焼肉だった

38 20/12/06(日)06:53:16 No.752547481

おいしいけどお上品な場じゃなくて硬いパンに乗せて日向ぼっこしながらバリバリ食べたい味な気がする

39 20/12/06(日)06:54:27 No.752547538

>おいしいけどお上品な場じゃなくて硬いパンに乗せて日向ぼっこしながらバリバリ食べたい味な気がする それが正解だよ!

40 20/12/06(日)06:55:25 No.752547584

チーズみたいだよって食わされて臭くて吐いてから苦手

41 20/12/06(日)06:56:42 No.752547633

実際日本人が好むから消費量は世界でもかなり上位だったはず

42 20/12/06(日)06:57:12 No.752547656

フォアグラの脂を料理に使うと美味いらしい そういう組み合わせる感じが本領なのかな?

43 20/12/06(日)06:57:21 No.752547663

そりゃ単体で食ったら旨い不味いの前にクドいがくるだろうな…

44 20/12/06(日)06:57:57 No.752547687

フォアグラの豚バラ巻き串がうまかった

45 20/12/06(日)06:58:16 No.752547702

太らせ方見てあんまり食べなくなった

46 20/12/06(日)06:58:36 No.752547723

>太らせ方見てあんまり食べなくなった ついでにブロイラーの飼育も見てくるといい

47 20/12/06(日)06:58:58 No.752547745

>それが正解だよ! どこで出してるんだ…

48 20/12/06(日)07:07:57 No.752548221

日本でもフォアグラ量産しようとしてる人いたよね 上手くいったのかな

49 20/12/06(日)07:10:00 No.752548357

>>太らせ方見てあんまり食べなくなった >ついでにブロイラーの飼育も見てくるといい A5和牛の実態も

50 20/12/06(日)07:11:24 No.752548443

珍味なんて賛否両論で当然

51 20/12/06(日)07:21:06 No.752549030

フォアグラの評価が低いって事はキャビアもトリュフも大したものでは無い?

52 20/12/06(日)07:23:00 No.752549155

>A5和牛の実態も 和牛もむりやり太らせてるの?

53 20/12/06(日)07:23:34 No.752549191

正直そんなにうまいもんじゃないと思う 特に値段と釣り合ってる感じがしない

54 20/12/06(日)07:24:04 No.752549227

>>A5和牛の実態も >和牛もむりやり太らせてるの? ビタミンAを意図的に与えずに作る

55 20/12/06(日)07:24:27 No.752549264

動物虐待だとかなんだでEU圏で生産量メッチャ減ったりしたので いつの間にか世界一の生産量になったのがタイ、なんでタイ? 鶏肉の生産量と良い燕の巣といいタイ人鳥の肉の生産能力バフが凄い

56 20/12/06(日)07:24:32 No.752549270

世界三大珍味ってわざわざ名乗ってるのに なんか世界三代美味って思われてる節がある

57 20/12/06(日)07:25:19 No.752549315

優しく愛を込めて育てて愛を込めて殺して作るのはできないの?

58 20/12/06(日)07:26:11 No.752549374

レバーパテみたいな味

59 20/12/06(日)07:27:01 No.752549430

三大珍味は希少性のせいで価格にバフ掛かってるんで

60 20/12/06(日)07:27:40 No.752549484

駄菓子屋とか居酒屋チェーンで食えるものだったら思い違いは起こらん

61 20/12/06(日)07:28:09 No.752549524

バケットに塗るお高いマーガリンみたいなノリで食うとうまい

62 20/12/06(日)07:29:23 No.752549601

世界三大珍味の中で真っ当においしいのはトリュフだけよ キャビアは品質で味に差がめっちゃあるけど最上級のも値段の割には…ってなる

63 20/12/06(日)07:30:01 No.752549648

>レバーパテみたいな味 初めてそこそこの量食べたときの第一感想が レバーパテだこれってなった

64 20/12/06(日)07:31:05 No.752549717

タイ人ヒリ育てるの得意なのか意外な特技だな

65 20/12/06(日)07:31:58 No.752549799

>優しく愛を込めて育てて愛を込めて殺して作るのはできないの? スピーカーでありがとうを聞かせながら育てればいいかもしれない

66 20/12/06(日)07:33:48 No.752549929

>世界三大珍味の中で真っ当においしいのはトリュフだけよ 香りが良いっていうのは分かるんだけれど なんか味の記憶が全然ないな

67 20/12/06(日)07:35:34 No.752550063

そこまで美味しいもんではない

68 20/12/06(日)07:35:52 No.752550090

美味しいですよね あん肝

69 20/12/06(日)07:36:02 No.752550109

トリュフこそ単体で食ってもうまくない最たる物では…

70 20/12/06(日)07:36:33 No.752550161

あーこのねっとりした感じわりと美味いな…とはなった

71 20/12/06(日)07:38:18 No.752550294

トリュフにしてもあれ単体だとくっさってなる

72 20/12/06(日)07:40:14 No.752550454

パンとかクラッカーみたいのに塗って数個食うくらいならいいけどそれ以上はいいかな…ってなる

73 20/12/06(日)07:43:04 No.752550701

>特に値段と釣り合ってる感じがしない 松茸もそうだけど値段は稀少性で決まる

74 20/12/06(日)07:44:20 No.752550814

うまいことにはうまいけど肝味なのは変わらないなとは思った

75 20/12/06(日)07:46:05 No.752550957

臭みのNASAは8割方下処理のおかげだ 鶏の肝をしっかり臭み抜きして低温調理するとジェネリックができるよ

76 20/12/06(日)07:46:50 No.752551024

>あとそもそもこいつは珍味だ 不味いって反応もあるのが珍味じゃないの ウニだって高級だけど嫌いな人はいるだろ

77 20/12/06(日)07:47:24 No.752551077

三大珍味の中だとからすみがすき

78 20/12/06(日)07:47:50 No.752551113

>優しく愛を込めて育てて愛を込めて殺して作るのはできないの? スペインだと強制給餌じゃなくてガチョウの本能利用してフォアグラ作ってる所あるけど 季節限定で大量生産出来ないから普通のフォアグラの数倍するかよ

79 20/12/06(日)07:48:44 No.752551187

キャビアは実際食ってこれは美味いってなったな

80 20/12/06(日)07:49:36 No.752551260

大量に飼育して人工的に作ってる訳だから希少性ってより手間なのかね ただ動物虐待に厳しい欧州産だから今次々法律でダメよにいなってる国が増えてるとこ

81 20/12/06(日)07:52:27 No.752551512

寿司にすると結構美味い

82 20/12/06(日)07:55:48 No.752551795

名前での価値が先行して持ち上げられ過ぎな食材 美味しいけどそういうんじゃ無いんだ…

83 20/12/06(日)07:59:46 No.752552111

キャビアは子供の頃はリッツのお供はこれと思って食べてた あれ安いやつと高いやつ結構な差があったな

84 20/12/06(日)08:00:06 No.752552149

白レバーで大体感じはわかる

85 20/12/06(日)08:00:07 No.752552150

レバー特有の臭みがダメで吐くくらいだから結婚式なんか呼ばれてもメニューにあったら一切手を付けない

86 20/12/06(日)08:03:13 No.752552422

>あれ安いやつと高いやつ結構な差があったな 安いヤツだとティラピアの卵だったりするからなあ あとホワイト・キャビアとか最初に食べようと思ったヤツはスゲぇって思う

87 20/12/06(日)08:05:41 No.752552656

フォアグラが好きならタラレバーも好き ソースは俺

88 20/12/06(日)08:07:45 No.752552857

鶏レバーでいいじゃん

89 20/12/06(日)08:08:33 No.752552933

>レバー特有の臭みがダメで吐くくらいだから結婚式なんか呼ばれてもメニューにあったら一切手を付けない かわいそうに、本当のフォアグラを食べたことがないんですね 1年待ってください、その間に肥育した本物のフォアグラをお持ちします

90 20/12/06(日)08:09:01 No.752552982

大トロとか苦手なんでスレ画食べたら吐きかけた 脂on脂ととにかく脂という味

91 20/12/06(日)08:09:02 No.752552983

「」ォアグラ

92 20/12/06(日)08:09:06 No.752552991

小林銅蟲がやってたフォアグラキノコ丼を真似したら腰が抜けるくらい美味かった 単体で食うもんじゃないわ

93 20/12/06(日)08:09:08 No.752552999

>あん肝で大体感じはわかる

94 20/12/06(日)08:09:24 No.752553016

ヒトの脂肪肝も食べたらこんな味なのかな

95 20/12/06(日)08:10:11 No.752553094

単品で食べるとキツい いい肉と一緒に食うと滅茶苦茶旨い

96 20/12/06(日)08:10:51 No.752553161

>>あん肝で大体感じはわかる よく見かけるけど別物なのに何故比べるのか分からない

97 20/12/06(日)08:11:39 No.752553241

>単品で食べるとキツい >いい肉と一緒に食うと滅茶苦茶旨い つまり肉に脂をインジェクションすればフォアグラの役目は無くなるって訳か

98 20/12/06(日)08:15:55 No.752553650

>つまり肉に脂をインジェクションすればフォアグラの役目は無くなるって訳か それじゃ安物の成型肉と変わらない事になる

99 20/12/06(日)08:18:01 No.752553888

なんでやたらと単品で食べて不味い言ってる人がいるんだ…

100 20/12/06(日)08:19:54 No.752554070

ステーキの上にのって出てきた すごいおいしかった

101 20/12/06(日)08:20:05 No.752554099

iPS細胞使ってフォアグラ量産してくれ

102 20/12/06(日)08:26:20 No.752554824

食った限りでは美味いよ でも脂がダメってタイプの人には無理ってのは確かにあると思う後そもそもレバーダメな人とかも ただレバーよりクセがあるとか独特の味とかそういうのでもない むしろ脂分でレバー独特のクセとか抑えられてると感じる人のが多いんじゃないかな

103 20/12/06(日)08:27:31 No.752554971

>香りが良いっていうのは分かるんだけれど >なんか味の記憶が全然ないな 味で食うもんでもないからね…

104 20/12/06(日)08:28:24 No.752555075

>あとホワイト・キャビアとか最初に食べようと思ったヤツはスゲぇって思う 西洋人のかたつむりに対する信頼感は何なのだろう…

105 20/12/06(日)08:29:33 No.752555217

キャビアはなんていうかしょっぱい卵

106 20/12/06(日)08:32:39 No.752555818

おれの内臓もフォアグラ化してるけど旨くはないだろな

107 20/12/06(日)08:33:10 No.752555939

珍味であって美味ではないんだなってのがよく分かる

108 20/12/06(日)08:33:43 No.752556028

単品じゃなくとも不味いものは不味い 例外などない

109 20/12/06(日)08:39:14 No.752557095

先生の結婚式に出てきたキャビアは偽物のやつだったな あれはあれで美味かったけど

110 20/12/06(日)08:40:08 No.752557275

>先生の結婚式に出てきたキャビアは偽物のやつだったな >あれはあれで美味かったけど ランプフィッシュキャビアかな ちょっと生臭みがあるけど味の系統はかなりキャビアに近いよ

111 20/12/06(日)08:42:12 No.752557681

>キャビアはなんていうかしょっぱい卵 ちょっと風味は違う所あるけど 小粒で弾力の強いいくらだなって印象だった

112 20/12/06(日)08:42:14 No.752557689

個人的にはめっちゃ美味しかったけどそんなに下はいらない 2切れくらいでいい

113 20/12/06(日)08:52:29 No.752559978

フォアグラはマジで当たり外れ激しすぎるし8割外れるな… いいやつ試食させてもらったことあるけど香ばしい香りでこれならステーキで食うのもわかるってなった

114 20/12/06(日)08:52:51 No.752560053

俺の肝臓こんな美味そうな感じなのかな…

115 20/12/06(日)08:54:11 No.752560328

>そもそもそんな物は無い アスペは黙ってろ

116 20/12/06(日)08:54:53 No.752560466

トリュフも子牛のほほ肉のラグーソースパスタみたいのにある日気まぐれでかかってきたことがあったが旨さが倍増してた あんまりばくばく食うものではないかも

117 20/12/06(日)08:56:45 No.752560791

>俺の肝臓こんな美味そうな感じなのかな… 痩せろ マジで 死ぬぞ

118 20/12/06(日)08:58:03 No.752561019

>なんでやたらと単品で食べて不味い言ってる人がいるんだ… 話のタネにくらいの気持ちで安いのを探して食べていまいちだと判断していると思われる うまいのはそれなりに高いし調理法もあるし

119 20/12/06(日)09:00:17 No.752561470

他の美味しい素材と一緒に上手い料理人が作れば美味しいけどそうでなけりゃってとこあると思う でももし焼いてご飯に乗っけてリンゴのソースでもかけたら多分3杯くらい食べれる

120 20/12/06(日)09:00:19 No.752561480

>>そもそもそんな物は無い >アスペは黙ってろ 相当前のレスに噛みつく奴もよっぽどだな

121 20/12/06(日)09:03:43 No.752562192

>世界三大珍味の中で真っ当においしいのはトリュフだけよ >キャビアは品質で味に差がめっちゃあるけど最上級のも値段の割には…ってなる トリュフの臭いはいいけどスライスだと味あんまり強くなくて一番ピンとこないわ… 塊で食べると味強かったりするの?

122 20/12/06(日)09:08:53 No.752563428

>トリュフの臭いはいいけどスライスだと味あんまり強くなくて一番ピンとこないわ… 匂いを楽しむものだよ!

123 20/12/06(日)09:09:47 No.752563588

だいたい高いから添え物としてちょっと食べるとうめえなってたぐいのもんだよね

124 20/12/06(日)09:09:53 No.752563609

日曜日なのにイライラしてる奴がいるな…

125 20/12/06(日)09:15:40 No.752564978

いやこれまずいよ

↑Top