20/12/06(日)02:09:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607188162316.jpg 20/12/06(日)02:09:22 No.752523134
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/12/06(日)02:11:23 No.752523535
じ じ わ わ
2 20/12/06(日)02:21:57 No.752525670
二年間修業すれば搾りたて牛乳を召喚できるのか
3 20/12/06(日)02:24:30 No.752526219
ソイソース(しょうゆ)
4 20/12/06(日)02:27:19 No.752526772
バターってそんな簡単にできるのか
5 20/12/06(日)02:28:03 No.752526906
>バターってそんな簡単にできるのか 出来上がり!
6 20/12/06(日)02:28:21 No.752526956
とにかく高そうな材料で工夫せずに作るの料理漫画の悪役の料理じゃん
7 20/12/06(日)02:28:46 No.752527037
多分バターができる間にお肉が焦げる
8 20/12/06(日)02:30:06 No.752527355
脂と脂で脂が被ってないか?
9 20/12/06(日)02:31:20 No.752527599
おいしいものは脂と脂と脂でできている
10 20/12/06(日)02:31:37 No.752527640
>バターってそんな簡単にできるのか 2年間修行したからな…
11 20/12/06(日)02:31:55 No.752527695
牛脂乗っけてるだけだ…
12 20/12/06(日)02:32:10 No.752527745
振って見せたのとは別口で出来上がってるのを出したんだろう 3分クッキングでよく見るやつだ
13 20/12/06(日)02:32:48 No.752527876
まず牛脂で脂身炒めて更にバターとか人を殺すための料理だな…
14 20/12/06(日)02:33:13 No.752527961
シャカ シャカ パカッ ボトッ
15 20/12/06(日)02:33:16 No.752527972
生クリームなら割と早く出来るけど牛乳か…30分くらいかかるぞ
16 20/12/06(日)02:33:25 No.752527995
あたたかあじ
17 20/12/06(日)02:33:37 No.752528050
肉で牛脂焼いてない?
18 20/12/06(日)02:33:44 No.752528073
これ修行が必要な料理なのか?
19 20/12/06(日)02:34:31 No.752528229
クエン酸入れると早くチーズが出来るってマリ子さんが言ってた!
20 20/12/06(日)02:34:48 No.752528288
>これ修行が必要な料理なのか? 肉の焼き加減とかは実際あると思う 牛脂乗せるかは知らんけど バターはうn
21 20/12/06(日)02:36:04 No.752528513
独り暮らしのアル中が夜中に作りそうなメニュー
22 20/12/06(日)02:36:39 No.752528601
>これ修行が必要な料理なのか? お前バターをこんな感じに作れる?
23 20/12/06(日)02:36:57 No.752528655
アメリカならスゲー評価されそうだな
24 20/12/06(日)02:37:31 No.752528749
>>これ修行が必要な料理なのか? >お前バターをこんな感じに作れる? バター作りじゃなくて料理の修行しろよ…
25 20/12/06(日)02:37:51 No.752528808
バターって出来立てうまいの?
26 20/12/06(日)02:38:32 No.752528920
>独り暮らしのアル中が夜中に作りそうなメニュー 一人暮らしのアル中の家に最高級霜降り松坂牛のブロックが…?
27 20/12/06(日)02:43:29 No.752529734
ジュワアアッって何がだ…? 下に鉄板でも…?
28 20/12/06(日)02:43:54 No.752529795
マガジン読者に美味しそうと思わせるにはこれくらい脂を使わないといけない
29 20/12/06(日)02:44:32 No.752529918
上にはこだわるけど米にはこだわらないのがツメがあまいな
30 20/12/06(日)02:44:58 No.752529991
ギャグ漫画日和で高級な食材を使ったんだ!みたいな持ち込み漫画の話思い出した
31 20/12/06(日)02:45:22 No.752530046
マガジンは男子高校生と土方の兄ちゃんしか読まないからな…
32 20/12/06(日)02:45:36 No.752530087
ずっとテンションが高すぎてたった6ページなのにすげえ疲れるし情報が頭に入ってこない
33 20/12/06(日)02:45:43 No.752530106
出汁醤油をわざわざソイソースと呼んだ上で平仮名でしょうゆとルビを振るのはマガジン読者には非常に有効な戦術
34 20/12/06(日)02:46:26 No.752530230
でも美味いかって話なら絶対美味いし…
35 20/12/06(日)02:46:30 No.752530240
見てるだけで胸焼けしそうだ
36 20/12/06(日)02:46:42 No.752530269
何も料理したことなさそうな漫画家だな…
37 20/12/06(日)02:47:29 No.752530388
アイスの間違いじゃないのか?
38 20/12/06(日)02:48:30 No.752530551
霜降り松阪牛とかサシでしんどいレベルの脂っこさなのに ひたすら脂足すだけでサッパリ食わせる工夫が皆無だ…
39 20/12/06(日)02:48:46 No.752530579
美少女漫画描きたかったのに編集に知識の無い料理漫画描かされたとかなんかで見たな
40 20/12/06(日)02:49:58 No.752530791
>でも美味いかって話なら絶対美味いし… 霜降り食ったらわかるけど普通のステーキでも吐きそうなくらい脂があるんだぞ
41 20/12/06(日)02:50:28 No.752530872
まあこれは実際食えば美味いのは間違いないと思う 無茶苦茶胃袋にもたれるのもアック体だろうけど
42 20/12/06(日)02:51:11 No.752531028
ソイソース(しょうゆ)をかけたらジュワァって言ってるけど 何がそんな高温なんだ
43 20/12/06(日)02:52:06 No.752531187
>霜降り食ったらわかるけど普通のステーキでも吐きそうなくらい脂があるんだぞ そうは言うけどよく見るとこの人赤身肉焼いてない…?
44 20/12/06(日)02:52:16 No.752531227
網って余分な脂落とすイメージあるんだけどなんで上に牛脂を…
45 20/12/06(日)02:53:55 No.752531477
>>霜降り食ったらわかるけど普通のステーキでも吐きそうなくらい脂があるんだぞ >そうは言うけどよく見るとこの人赤身肉焼いてない…? 霜降りから脂を取り除く修行でもしたんだろう
46 20/12/06(日)02:54:01 No.752531498
高級店でもよくやるけどステーキ一口に切ったら台無しだと思うんだよな
47 20/12/06(日)02:54:42 No.752531592
フレンチで2年修行してお出しするのがバター醤油ステーキ丼か… お前の親方 馬鹿だわ!
48 20/12/06(日)02:54:47 No.752531602
確かに網で焼く意味ないな…
49 20/12/06(日)02:54:52 No.752531609
バター大きくない?
50 20/12/06(日)02:55:23 No.752531685
>霜降りから脂を取り除く修行でもしたんだろう 牛脂で焼きます!
51 20/12/06(日)02:55:39 No.752531710
焼き目と網の間隔が違う…
52 20/12/06(日)02:56:23 No.752531819
>バター大きくない? のせる!!で全部乗せてるな…
53 20/12/06(日)02:56:38 No.752531859
うわあ…
54 20/12/06(日)02:56:55 No.752531911
>高級店でもよくやるけどステーキ一口に切ったら台無しだと思うんだよな 自分で好きなサイズに切って食いたいのは分かるけど 丼なら切っておいてもらわないと困るだろう
55 20/12/06(日)02:57:26 No.752531981
酪農体験で作ったバターおいしかったなぁと思い出す 塩入れた瞬間うまさが跳ね上がるのがすごい
56 20/12/06(日)02:57:49 No.752532044
>焼き目と網の間隔が違う… 細かい「」だな…と思って画像見たら本当に全然違くてだめだった
57 20/12/06(日)02:57:53 No.752532052
溶けた脂で揚げ焼きにして上下に均一に火を通しつつ内部の水分を保つフレンチの技法があるよ 網だと出来ないけど
58 20/12/06(日)02:58:39 No.752532168
>フレンチで2年修行してお出しするのがバター醤油ステーキ丼か… >お前の親方 >馬鹿だわ! 親方は怒るだけで勝手に新人が見様見真似で覚えたただけだし…
59 20/12/06(日)02:59:55 No.752532394
肉汁と特盛バターと醤油でご飯べっちょべちょになってると思う
60 20/12/06(日)03:00:36 No.752532504
>肉汁と特盛バターと醤油でご飯べっちょべちょになってると思う ジュワアアッ
61 20/12/06(日)03:00:36 No.752532506
和食で修行してやるのが海外でラーメン屋だったりハンバーガー屋だったりするし仕方ない
62 20/12/06(日)03:01:03 No.752532601
それでお味の方は…?
63 20/12/06(日)03:01:41 No.752532696
>それでお味の方は…? 脂×脂×脂
64 20/12/06(日)03:02:16 No.752532795
最後に丼に上げてから醤油かけてるけどそれでいいのか?
65 20/12/06(日)03:02:19 No.752532802
肉の作画が安定しない
66 20/12/06(日)03:03:35 No.752532933
>霜降り松阪牛とかサシでしんどいレベルの脂っこさなのに >ひたすら脂足すだけでサッパリ食わせる工夫が皆無だ… サッパリとか要らねえ 脂と脂と油のハーモニーが喰いてえ っていうのは結構わかるからここは好き好きだと思うけどな
67 20/12/06(日)03:03:41 No.752532943
じゃあバター作りまーすって 牛乳をビンにいれて片手で振ってあっという間にバター作ったら強キャラ感あると思う
68 20/12/06(日)03:04:13 No.752533011
バターの錬金術師
69 20/12/06(日)03:04:15 No.752533016
ウェイの助だから口から汁飛ばす為にこれくらい脂をギトギトにしないといけないんだ
70 20/12/06(日)03:04:53 No.752533121
>クエン酸入れると早くチーズが出来るってマリ子さんが言ってた! クエン酸いれたらくえんじゃん
71 20/12/06(日)03:05:32 No.752533216
これあたたか味?
72 20/12/06(日)03:05:45 No.752533250
この世界どんなにクソ不味そうでもあたたかあじと肉汁があればオールオッケーだからな...
73 20/12/06(日)03:06:35 No.752533357
やはり「見て覚えろ」文化は悪...
74 20/12/06(日)03:06:52 No.752533400
2年修行して出来たのがこれか…
75 20/12/06(日)03:07:14 No.752533432
何を見てきたんだよこいつは
76 20/12/06(日)03:07:30 No.752533459
牛乳振ってバターにできるのは評価していいと思う
77 20/12/06(日)03:07:36 No.752533468
二年だからこの程度なんだぞ あとステ振りを間違えたなステーキだけに
78 20/12/06(日)03:07:53 No.752533506
2年の修行で溜まった金でやっと買った松坂牛かもしれないし…
79 20/12/06(日)03:08:00 No.752533521
キバヤシのテキトーな仕事で第一に思い出す漫画
80 20/12/06(日)03:08:17 No.752533563
網の上で焼いてるから一応油は落ちると思う その場合牛脂の意味とか肉汁ごとご飯に乗せる方法は知らない
81 20/12/06(日)03:08:20 No.752533570
正直丼って手抜き料理だよね 不味く作る方が難しいし
82 20/12/06(日)03:08:45 No.752533626
>牛乳振ってバターにできるのは評価していいと思う 牛乳全てをバターに出来るのは凄いよ
83 20/12/06(日)03:09:16 No.752533686
牛脂です! これを最高級の霜降り松阪牛の上で焼きます!
84 20/12/06(日)03:09:33 No.752533725
肉のチョイスを間違えてる気がしてならない ひょっとしてそういう話…?
85 20/12/06(日)03:09:48 No.752533753
とにかく肉汁好きだなこの漫画
86 20/12/06(日)03:10:05 No.752533787
>>牛乳振ってバターにできるのは評価していいと思う >牛乳全てをバターに出来るのは凄いよ ぼとっ って効果音だから全部バターになってるよね
87 20/12/06(日)03:10:11 No.752533800
最初は編集に振り回されてかわいそ…って思ったけど作者本人もダメだわこれってなった漫画
88 20/12/06(日)03:10:24 No.752533825
>肉のチョイスを間違えてる気がしてならない >ひょっとしてそういう話…? 味の助にそんなマシな展開期待してるのか?
89 20/12/06(日)03:10:40 No.752533850
青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな
90 20/12/06(日)03:10:47 No.752533861
テストで5点しか取れないようなマガジン読者向けって言っても限度があらあ!
91 20/12/06(日)03:11:03 No.752533898
>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな 修行してないんだから当然だな
92 20/12/06(日)03:11:18 No.752533923
>肉のチョイスを間違えてる気がしてならない >ひょっとしてそういう話…? https://www.mangaz.com/book/detail/44281 ずっと全話無料で読めるのでリードナウ!
93 20/12/06(日)03:11:25 No.752533937
テイストの助はどっかで無料で読めたと思うからリードナウ!
94 20/12/06(日)03:11:38 No.752533961
>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな 2年の修行すげえ!
95 20/12/06(日)03:11:43 No.752533973
>>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな >修行してないんだから当然だな 宮川大輔でも2時間か一般人なら5時間必要か
96 20/12/06(日)03:11:54 No.752533990
>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな 二年間振り続けてきたこの手作りバターを今こそ!
97 20/12/06(日)03:12:14 No.752534029
>って効果音だから全部バターになってるよね 牛乳をバターに変えるマジック
98 20/12/06(日)03:12:25 No.752534046
マガジン読者にガチのフレンチなんて漫画で出しても読者にわかるわけねーだろ
99 20/12/06(日)03:12:57 No.752534090
>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 >ずっと全話無料で読めるのでリードナウ! ありがとう 見ないけど
100 20/12/06(日)03:13:13 No.752534124
この漫画でうまそうに見えるの一つもないから凄い 扉絵の白飯すらなんかネチャネチャしてる
101 20/12/06(日)03:13:16 No.752534129
全話無料なのに読まない「」が多発する漫画 まぁ俺も二度と読みたくないが…
102 20/12/06(日)03:13:28 No.752534153
2年間筋肉をつける修行でもしてたんです?
103 20/12/06(日)03:13:41 No.752534177
醤油を英語にしとけばマガジン読者はフランス料理だと勘違いする
104 20/12/06(日)03:13:57 No.752534204
>二年間振り続けてきたこの手作りバターを今こそ! 腐ってる…
105 20/12/06(日)03:14:27 No.752534258
いつも言われる牛乳を手でシェイクしてこんだけの量のバターを作れる超技術
106 20/12/06(日)03:14:50 No.752534309
でもガチのフレンチでも牛肉をバターで揚げるだけの胸焼けしかしない料理あるし…
107 20/12/06(日)03:15:00 No.752534327
中学の調理実習で瓶振りバター作ったけどしんどすぎて二度と作るかこんなんと思ったな…
108 20/12/06(日)03:15:01 No.752534331
>醤油を英語にしとけばマガジン読者はフランス料理だと勘違いする 英語はフランス語…?
109 20/12/06(日)03:16:01 No.752534435
>>醤油を英語にしとけばマガジン読者はフランス料理だと勘違いする >英語はフランス語…? 勢いでいけばギリ誤魔化せる
110 20/12/06(日)03:16:17 No.752534468
>でもガチのフレンチでも牛肉をバターで揚げるだけの胸焼けしかしない料理あるし… そういうのは霜降り肉ではやらないのでは…
111 20/12/06(日)03:16:34 No.752534501
1話読んだけど洋食屋の息子が突然かに玉作り出して笑ってしまった
112 20/12/06(日)03:16:37 No.752534511
同期はボンネットの中オーブンにしたりホイールキャップをジンギスカン鍋にするウンコだ
113 20/12/06(日)03:16:48 No.752534538
ちなみに味の助はたまにimgでも貼られる例の温製海鮮丼とカツ丼で勝った
114 20/12/06(日)03:17:39 No.752534640
でも電気ポットでしゃぶしゃぶしないだけ偉いよ
115 20/12/06(日)03:17:54 No.752534669
トロ~ン
116 20/12/06(日)03:18:22 No.752534737
これの前に芋食わされてるし実食してるアイドルの胃袋がすごい
117 20/12/06(日)03:19:28 No.752534850
アイドルは体力勝負だからな…
118 20/12/06(日)03:20:24 No.752534951
確か勝った理由がテイストの助の料理が香りがよくてアイドルに何か思い出させたからだったかな
119 20/12/06(日)03:21:16 No.752535045
牛乳の脂を分離せずにどうやって全部バターにしたんだ…?
120 20/12/06(日)03:21:43 No.752535089
>牛乳の脂を分離せずにどうやって全部バターにしたんだ…? 2年間修行してきたんだ!
121 20/12/06(日)03:22:21 No.752535157
言ってることは料理漫画によくある内容なのにやってることがチグハグか意味不明で意味のわからん展開になる
122 20/12/06(日)03:22:31 No.752535176
手品の成果を見せてやる!
123 20/12/06(日)03:23:52 No.752535306
審査員の胃と腎臓をズタズタにしたいようにしか見えない
124 20/12/06(日)03:24:03 No.752535323
これの後に連載したラブコメも体調を崩すほど面白くない…
125 20/12/06(日)03:24:28 No.752535366
料理中に叫ぶな
126 20/12/06(日)03:24:43 No.752535385
出汁が難なのかはともかくステーキにダシ醤油って喧嘩しそう
127 20/12/06(日)03:24:50 No.752535397
常連だらけの店なのになぜか評論家がダメ出ししただけで全員来なくなる時点で破綻しとるわ
128 20/12/06(日)03:24:51 No.752535400
マガジン読者バカにしすぎだろ
129 20/12/06(日)03:26:25 No.752535558
おっさんにはきついけど若者には脂脂脂の料理なんて美味いに決まってる
130 20/12/06(日)03:26:48 No.752535589
じわじわ…が一瞬ざわざわ…にみえてダメだった
131 20/12/06(日)03:27:03 No.752535620
網の上で牛脂で焼きます! って、上に載ってるバターみたいなのが牛脂?
132 20/12/06(日)03:27:16 No.752535641
ハンチョウに食わせてみたい
133 20/12/06(日)03:27:51 No.752535693
>マガジン読者バカにしすぎだろ そう言い残しマガジン読者に会いに言った彼は二度と編集部の意向に意を唱えることは無かった
134 20/12/06(日)03:28:30 No.752535751
絵のくどさと女性キャラのハンコ顔を直すとかなり読みやすくなりそうな気がする
135 20/12/06(日)03:29:01 No.752535790
>>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 というかこのサイトの漫画…何か古い絵が多いような…
136 20/12/06(日)03:29:12 No.752535804
ジャンの甘いスープに負けた料理を思い出した
137 20/12/06(日)03:31:06 No.752535999
二巻で水泳日本記録出してて駄目だった
138 20/12/06(日)03:31:21 No.752536017
カニのパスタの話やばいなこれ なんで解決したのか全くわからん
139 20/12/06(日)03:32:25 No.752536100
1話の途中でもう読むのがきつくなった タダでも読まねえ漫画
140 20/12/06(日)03:34:44 No.752536280
コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…?
141 20/12/06(日)03:35:02 No.752536308
>コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…? 大手の力だよ
142 20/12/06(日)03:35:10 No.752536324
>コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…? 大手の力だよ
143 20/12/06(日)03:35:27 No.752536349
>コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…? これが大手の力なんだよ…
144 20/12/06(日)03:35:51 No.752536382
3連キチガイ大手の力来たな…
145 20/12/06(日)03:36:08 No.752536407
大手は強いからな…
146 20/12/06(日)03:37:03 No.752536487
スレ画の結末だけ見ようと読んでたら いきなりレイプ目涙が飛び込んできてびっくりした
147 20/12/06(日)03:37:13 No.752536501
うんこ頭の漫画は相変わらずだな…と思ったら 味の助がいた
148 20/12/06(日)03:37:14 No.752536503
今まさに大手の力が振るわれている
149 20/12/06(日)03:37:28 No.752536525
4巻あたりから適当に読んだら牛テールスープが出てきてうんこ頭と同じでダメだった マガジンは謎の牛テールスープ信仰があるのか
150 20/12/06(日)03:37:35 No.752536537
マガジンだと味っ子という巨大な壁を越えなきゃならないからこのぐらいじゃないとな…
151 20/12/06(日)03:37:49 No.752536553
>1話の途中でもう読むのがきつくなった >タダでも読まねえ漫画 そこまで言わなくても… 深夜と酒の力で結構楽しく読めてる
152 20/12/06(日)03:37:59 No.752536569
>マガジンだと味っ子という巨大な壁を越えなきゃならないからこのぐらいじゃないとな… 中華一番でいいじゃん…
153 20/12/06(日)03:38:12 No.752536582
>というかこのサイトの漫画…何か古い絵が多いような… 権利が消えたり再販できなくなった漫画のリサイクルサイトだからそこは仕方がないのよ
154 20/12/06(日)03:39:32 No.752536698
アイドルの匂い嗅いで過去にタイムスリップしたり この主人公何かキメてるのでは?
155 20/12/06(日)03:40:22 No.752536761
絶版漫画のサイトだもんね 子連れ狼とか売れた漫画もあったりはするが
156 20/12/06(日)03:40:26 No.752536766
マガジンって味っ子の作者と中華一番の作者以外でまともな料理漫画あったっけ…
157 20/12/06(日)03:40:43 No.752536784
相手は まず前菜で揚げ物を食わせた後に 煎餅を衣にした海老天丼を振る舞って そのあと画像の霜降り牛のステーキ丼を油たっぷりで出す グラビアアイドルは大満足で完食 主人公は 桜のチップでスモークした肉のカツ丼に実は山菜を仕込んでいて その上からカレーをかけてカツカレー丼になった 実はもう一品あるんだで海鮮丼を出して 途中でそれを石焼ビビンバにして最後に鯛の出汁をかけて茶漬けにした まるで自然丸ごと食べてるみたい!素敵!! で主人公が勝利 どんだけ食べるんだグラビアアイドル…
158 20/12/06(日)03:41:41 No.752536880
>マガジンって味っ子の作者と中華一番の作者以外でまともな料理漫画あったっけ… まるでその二者はまともかのような
159 20/12/06(日)03:41:44 No.752536889
>マガジンって味っ子の作者と中華一番の作者以外でまともな料理漫画あったっけ… その2つもまともな料理漫画と言えるのか…?
160 20/12/06(日)03:41:47 No.752536894
>どんだけ食べるんだグラビアアイドル… さっさと出さないからお腹一杯だから食えんかと思ったら 普通に食い切った
161 20/12/06(日)03:41:52 No.752536904
まずその二つも料理漫画としてはかなり異端児である
162 20/12/06(日)03:42:10 No.752536930
前に全巻読んだ筈なのに全く内容覚えてなかった
163 20/12/06(日)03:42:16 No.752536936
山菜にカレーかけたら両方台無しでは?
164 20/12/06(日)03:42:19 No.752536945
匂いだけでおなかいっぱいから遠慮してる時の俺のようなものを感じる
165 20/12/06(日)03:42:30 No.752536961
1話の時点で料理できないのに料理屋を始めたって時点でおかしいだろうがよそもそもがよ!
166 20/12/06(日)03:42:31 No.752536963
スーパーくいしん坊があるじゃん!
167 20/12/06(日)03:45:10 No.752537162
アメリカ人が本当にアメリカ人だ
168 20/12/06(日)03:45:17 No.752537174
エロ本でも出してないかなと作者調べたら筆折ってた
169 20/12/06(日)03:45:35 No.752537193
ジャンク料理が題材でもないのにジャンクみたいな料理が多い…
170 20/12/06(日)03:46:01 No.752537229
>エロ本でも出してないかなと作者調べたら筆折ってた かわいそ…
171 20/12/06(日)03:46:44 No.752537282
>エロ本でも出してないかなと作者調べたら筆折ってた まあその方がええよ…
172 20/12/06(日)03:47:06 No.752537308
原作や編集抜きにしても絵も話も下手だから…
173 20/12/06(日)03:48:43 No.752537477
>ジャンク料理が題材でもないのにジャンクみたいな料理が多い… とにかく判断基準が汁だから
174 20/12/06(日)03:50:01 No.752537580
主人公がヤンキーのやつよりはマシな感じがする
175 20/12/06(日)03:51:03 No.752537681
このアイドル食いすぎ
176 20/12/06(日)03:51:15 No.752537691
マシってのは褒め言葉じゃ無いんだ
177 20/12/06(日)03:53:52 No.752537887
>主人公がヤンキーのやつよりはマシな感じがする むしろあっちのほうがマシだと思う
178 20/12/06(日)03:53:59 No.752537895
>マシってのは褒め言葉じゃ無いんだ 俺が悪食と深夜のテンションなだけかもしれないが無料だと思うと結構楽しんで読めるぞ!
179 20/12/06(日)03:55:37 No.752538027
>>マシってのは褒め言葉じゃ無いんだ >俺が悪食と深夜のテンションなだけかもしれないが無料だと思うと結構楽しんで読めるぞ! 寝ろ
180 20/12/06(日)03:59:51 No.752538352
このサイトでももっと面白い漫画一杯あるからこれ読まなくても… ディアーモンキー西遊記とかエルナサーガとか…
181 20/12/06(日)04:00:49 No.752538434
こんなの読むくらいなら同じ全巻無料のザ・シェフでも読んだほうが億倍いいぞ
182 20/12/06(日)04:01:32 No.752538499
幼女の顔にコロッケの肉汁がピュッピュと顔射されるのが割と話題になったと思ったら編集の馬鹿が彼はわざと狙ってやってるからねーとかブログかなんかで発言して波がサーっと引いていった
183 20/12/06(日)04:02:08 No.752538532
マガジンなら味の助やヤンキーのやつ以外にもゴッドハンド輝の人が描いたつまらない料理漫画とかのことも知ってほしい
184 20/12/06(日)04:02:23 No.752538554
途中まで読んだけどなんかエロ漫画みたいだな…
185 20/12/06(日)04:02:43 No.752538567
読んでみたけどとにかくエロやりたいのが伝わってくる内容だった
186 20/12/06(日)04:02:56 No.752538583
>こんなの読むくらいなら同じ全巻無料のザ・シェフでも読んだほうが億倍いいぞ そういう名作はもう読み切ったからジャンクを摂取したいんだ
187 20/12/06(日)04:03:43 No.752538629
マガジンってドラマやらなくなったな
188 20/12/06(日)04:05:57 No.752538783
読んでる間ずっと頭のなかに??が浮かんでる
189 20/12/06(日)04:07:43 No.752538934
リアルメクラとかそこら辺差し引いても 別に面白くないフィクション要素が絶望的につまらない
190 20/12/06(日)04:08:22 No.752538996
ぶっちゃけ2年間修業ってまだ素人に毛生えたくらいじゃないか?
191 20/12/06(日)04:10:01 No.752539130
>というかこのサイトの漫画…何か古い絵が多いような… 基本的に絶版になって出版社の権利が切れた漫画を載せてるから
192 20/12/06(日)04:10:24 No.752539159
そう言えばこれ何で風味ってつけたんだろうな
193 20/12/06(日)04:12:37 No.752539339
牛脂以外はそんな悪くないと思う というかまあ美味いだろうな
194 20/12/06(日)04:13:13 No.752539390
ソースが醤油だからしょうゆ風味くらいのIQなので…
195 20/12/06(日)04:18:13 No.752539761
>ぶっちゃけ2年間修業ってまだ素人に毛生えたくらいじゃないか? 料理業界だと割と2~3年スパンで店を移る 5年、7年いるほうが珍しいよ
196 20/12/06(日)04:24:12 No.752540179
一番下のページがうんこ頭ヤンキー料理人のとそっくりで ここらへんのクソ漫画メソッドをそのままやらせてる編集者が居るんだろうな …というかキバヤシ?
197 20/12/06(日)04:25:24 No.752540261
スレ画くらいの量のバター作るのに瓶20分くらい振り続ける必要あるよ
198 20/12/06(日)04:28:02 No.752540426
>スレ画くらいの量のバター作るのに瓶20分くらい振り続ける必要あるよ 修行が短いんじゃない?2年やった?
199 20/12/06(日)04:32:18 No.752540711
>>こんなの読むくらいなら同じ全巻無料のザ・シェフでも読んだほうが億倍いいぞ >そういう名作はもう読み切ったからジャンクを摂取したいんだ いうてザシェフもカテゴリで言ったらゴラク掲載のジャンク枠だぞ!
200 20/12/06(日)04:38:09 No.752541104
ザシェフは名作ってほどではないと思う…
201 20/12/06(日)04:40:29 No.752541255
名作ではあるそれはそれとしてあれもあれで色々おかしい フォアグラだかの品種改良回とかイイハナシカナー?はかなり多い
202 20/12/06(日)04:44:15 No.752541488
>マガジン読者バカすぎだろ
203 20/12/06(日)04:44:33 No.752541511
同じマガジンなのに中華一番は美味そうって分かるし…
204 20/12/06(日)04:46:45 No.752541637
>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 1話冒頭からオムレツすらまともに作れない生徒たちでダメだった
205 20/12/06(日)04:47:37 No.752541687
めいさくといえば包丁無宿
206 20/12/06(日)05:09:07 No.752542919
なんかこう全体から若干の不快感を感じる…なんだろうこれ