虹裏img歴史資料館

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20/12/06(日)02:09:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607188162316.jpg 20/12/06(日)02:09:22 No.752523134

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/06(日)02:11:23 No.752523535

   じ じ  わ わ

2 20/12/06(日)02:21:57 No.752525670

二年間修業すれば搾りたて牛乳を召喚できるのか

3 20/12/06(日)02:24:30 No.752526219

ソイソース(しょうゆ)

4 20/12/06(日)02:27:19 No.752526772

バターってそんな簡単にできるのか

5 20/12/06(日)02:28:03 No.752526906

>バターってそんな簡単にできるのか 出来上がり!

6 20/12/06(日)02:28:21 No.752526956

とにかく高そうな材料で工夫せずに作るの料理漫画の悪役の料理じゃん

7 20/12/06(日)02:28:46 No.752527037

多分バターができる間にお肉が焦げる

8 20/12/06(日)02:30:06 No.752527355

脂と脂で脂が被ってないか?

9 20/12/06(日)02:31:20 No.752527599

おいしいものは脂と脂と脂でできている

10 20/12/06(日)02:31:37 No.752527640

>バターってそんな簡単にできるのか 2年間修行したからな…

11 20/12/06(日)02:31:55 No.752527695

牛脂乗っけてるだけだ…

12 20/12/06(日)02:32:10 No.752527745

振って見せたのとは別口で出来上がってるのを出したんだろう 3分クッキングでよく見るやつだ

13 20/12/06(日)02:32:48 No.752527876

まず牛脂で脂身炒めて更にバターとか人を殺すための料理だな…

14 20/12/06(日)02:33:13 No.752527961

シャカ シャカ パカッ ボトッ

15 20/12/06(日)02:33:16 No.752527972

生クリームなら割と早く出来るけど牛乳か…30分くらいかかるぞ

16 20/12/06(日)02:33:25 No.752527995

あたたかあじ

17 20/12/06(日)02:33:37 No.752528050

肉で牛脂焼いてない?

18 20/12/06(日)02:33:44 No.752528073

これ修行が必要な料理なのか?

19 20/12/06(日)02:34:31 No.752528229

クエン酸入れると早くチーズが出来るってマリ子さんが言ってた!

20 20/12/06(日)02:34:48 No.752528288

>これ修行が必要な料理なのか? 肉の焼き加減とかは実際あると思う 牛脂乗せるかは知らんけど バターはうn

21 20/12/06(日)02:36:04 No.752528513

独り暮らしのアル中が夜中に作りそうなメニュー

22 20/12/06(日)02:36:39 No.752528601

>これ修行が必要な料理なのか? お前バターをこんな感じに作れる?

23 20/12/06(日)02:36:57 No.752528655

アメリカならスゲー評価されそうだな

24 20/12/06(日)02:37:31 No.752528749

>>これ修行が必要な料理なのか? >お前バターをこんな感じに作れる? バター作りじゃなくて料理の修行しろよ…

25 20/12/06(日)02:37:51 No.752528808

バターって出来立てうまいの?

26 20/12/06(日)02:38:32 No.752528920

>独り暮らしのアル中が夜中に作りそうなメニュー 一人暮らしのアル中の家に最高級霜降り松坂牛のブロックが…?

27 20/12/06(日)02:43:29 No.752529734

ジュワアアッって何がだ…? 下に鉄板でも…?

28 20/12/06(日)02:43:54 No.752529795

マガジン読者に美味しそうと思わせるにはこれくらい脂を使わないといけない

29 20/12/06(日)02:44:32 No.752529918

上にはこだわるけど米にはこだわらないのがツメがあまいな

30 20/12/06(日)02:44:58 No.752529991

ギャグ漫画日和で高級な食材を使ったんだ!みたいな持ち込み漫画の話思い出した

31 20/12/06(日)02:45:22 No.752530046

マガジンは男子高校生と土方の兄ちゃんしか読まないからな…

32 20/12/06(日)02:45:36 No.752530087

ずっとテンションが高すぎてたった6ページなのにすげえ疲れるし情報が頭に入ってこない

33 20/12/06(日)02:45:43 No.752530106

出汁醤油をわざわざソイソースと呼んだ上で平仮名でしょうゆとルビを振るのはマガジン読者には非常に有効な戦術

34 20/12/06(日)02:46:26 No.752530230

でも美味いかって話なら絶対美味いし…

35 20/12/06(日)02:46:30 No.752530240

見てるだけで胸焼けしそうだ

36 20/12/06(日)02:46:42 No.752530269

何も料理したことなさそうな漫画家だな…

37 20/12/06(日)02:47:29 No.752530388

アイスの間違いじゃないのか?

38 20/12/06(日)02:48:30 No.752530551

霜降り松阪牛とかサシでしんどいレベルの脂っこさなのに ひたすら脂足すだけでサッパリ食わせる工夫が皆無だ…

39 20/12/06(日)02:48:46 No.752530579

美少女漫画描きたかったのに編集に知識の無い料理漫画描かされたとかなんかで見たな

40 20/12/06(日)02:49:58 No.752530791

>でも美味いかって話なら絶対美味いし… 霜降り食ったらわかるけど普通のステーキでも吐きそうなくらい脂があるんだぞ

41 20/12/06(日)02:50:28 No.752530872

まあこれは実際食えば美味いのは間違いないと思う 無茶苦茶胃袋にもたれるのもアック体だろうけど

42 20/12/06(日)02:51:11 No.752531028

ソイソース(しょうゆ)をかけたらジュワァって言ってるけど 何がそんな高温なんだ

43 20/12/06(日)02:52:06 No.752531187

>霜降り食ったらわかるけど普通のステーキでも吐きそうなくらい脂があるんだぞ そうは言うけどよく見るとこの人赤身肉焼いてない…?

44 20/12/06(日)02:52:16 No.752531227

網って余分な脂落とすイメージあるんだけどなんで上に牛脂を…

45 20/12/06(日)02:53:55 No.752531477

>>霜降り食ったらわかるけど普通のステーキでも吐きそうなくらい脂があるんだぞ >そうは言うけどよく見るとこの人赤身肉焼いてない…? 霜降りから脂を取り除く修行でもしたんだろう

46 20/12/06(日)02:54:01 No.752531498

高級店でもよくやるけどステーキ一口に切ったら台無しだと思うんだよな

47 20/12/06(日)02:54:42 No.752531592

フレンチで2年修行してお出しするのがバター醤油ステーキ丼か… お前の親方 馬鹿だわ!

48 20/12/06(日)02:54:47 No.752531602

確かに網で焼く意味ないな…

49 20/12/06(日)02:54:52 No.752531609

バター大きくない?

50 20/12/06(日)02:55:23 No.752531685

>霜降りから脂を取り除く修行でもしたんだろう 牛脂で焼きます!

51 20/12/06(日)02:55:39 No.752531710

焼き目と網の間隔が違う…

52 20/12/06(日)02:56:23 No.752531819

>バター大きくない? のせる!!で全部乗せてるな…

53 20/12/06(日)02:56:38 No.752531859

うわあ…

54 20/12/06(日)02:56:55 No.752531911

>高級店でもよくやるけどステーキ一口に切ったら台無しだと思うんだよな 自分で好きなサイズに切って食いたいのは分かるけど 丼なら切っておいてもらわないと困るだろう

55 20/12/06(日)02:57:26 No.752531981

酪農体験で作ったバターおいしかったなぁと思い出す 塩入れた瞬間うまさが跳ね上がるのがすごい

56 20/12/06(日)02:57:49 No.752532044

>焼き目と網の間隔が違う… 細かい「」だな…と思って画像見たら本当に全然違くてだめだった

57 20/12/06(日)02:57:53 No.752532052

溶けた脂で揚げ焼きにして上下に均一に火を通しつつ内部の水分を保つフレンチの技法があるよ 網だと出来ないけど

58 20/12/06(日)02:58:39 No.752532168

>フレンチで2年修行してお出しするのがバター醤油ステーキ丼か… >お前の親方 >馬鹿だわ! 親方は怒るだけで勝手に新人が見様見真似で覚えたただけだし…

59 20/12/06(日)02:59:55 No.752532394

肉汁と特盛バターと醤油でご飯べっちょべちょになってると思う

60 20/12/06(日)03:00:36 No.752532504

>肉汁と特盛バターと醤油でご飯べっちょべちょになってると思う ジュワアアッ

61 20/12/06(日)03:00:36 No.752532506

和食で修行してやるのが海外でラーメン屋だったりハンバーガー屋だったりするし仕方ない

62 20/12/06(日)03:01:03 No.752532601

それでお味の方は…?

63 20/12/06(日)03:01:41 No.752532696

>それでお味の方は…? 脂×脂×脂

64 20/12/06(日)03:02:16 No.752532795

最後に丼に上げてから醤油かけてるけどそれでいいのか?

65 20/12/06(日)03:02:19 No.752532802

肉の作画が安定しない

66 20/12/06(日)03:03:35 No.752532933

>霜降り松阪牛とかサシでしんどいレベルの脂っこさなのに >ひたすら脂足すだけでサッパリ食わせる工夫が皆無だ… サッパリとか要らねえ 脂と脂と油のハーモニーが喰いてえ っていうのは結構わかるからここは好き好きだと思うけどな

67 20/12/06(日)03:03:41 No.752532943

じゃあバター作りまーすって 牛乳をビンにいれて片手で振ってあっという間にバター作ったら強キャラ感あると思う

68 20/12/06(日)03:04:13 No.752533011

バターの錬金術師

69 20/12/06(日)03:04:15 No.752533016

ウェイの助だから口から汁飛ばす為にこれくらい脂をギトギトにしないといけないんだ

70 20/12/06(日)03:04:53 No.752533121

>クエン酸入れると早くチーズが出来るってマリ子さんが言ってた! クエン酸いれたらくえんじゃん

71 20/12/06(日)03:05:32 No.752533216

これあたたか味?

72 20/12/06(日)03:05:45 No.752533250

この世界どんなにクソ不味そうでもあたたかあじと肉汁があればオールオッケーだからな...

73 20/12/06(日)03:06:35 No.752533357

やはり「見て覚えろ」文化は悪...

74 20/12/06(日)03:06:52 No.752533400

2年修行して出来たのがこれか…

75 20/12/06(日)03:07:14 No.752533432

何を見てきたんだよこいつは

76 20/12/06(日)03:07:30 No.752533459

牛乳振ってバターにできるのは評価していいと思う

77 20/12/06(日)03:07:36 No.752533468

二年だからこの程度なんだぞ あとステ振りを間違えたなステーキだけに

78 20/12/06(日)03:07:53 No.752533506

2年の修行で溜まった金でやっと買った松坂牛かもしれないし…

79 20/12/06(日)03:08:00 No.752533521

キバヤシのテキトーな仕事で第一に思い出す漫画

80 20/12/06(日)03:08:17 No.752533563

網の上で焼いてるから一応油は落ちると思う その場合牛脂の意味とか肉汁ごとご飯に乗せる方法は知らない

81 20/12/06(日)03:08:20 No.752533570

正直丼って手抜き料理だよね 不味く作る方が難しいし

82 20/12/06(日)03:08:45 No.752533626

>牛乳振ってバターにできるのは評価していいと思う 牛乳全てをバターに出来るのは凄いよ

83 20/12/06(日)03:09:16 No.752533686

牛脂です! これを最高級の霜降り松阪牛の上で焼きます!

84 20/12/06(日)03:09:33 No.752533725

肉のチョイスを間違えてる気がしてならない ひょっとしてそういう話…?

85 20/12/06(日)03:09:48 No.752533753

とにかく肉汁好きだなこの漫画

86 20/12/06(日)03:10:05 No.752533787

>>牛乳振ってバターにできるのは評価していいと思う >牛乳全てをバターに出来るのは凄いよ ぼとっ って効果音だから全部バターになってるよね

87 20/12/06(日)03:10:11 No.752533800

最初は編集に振り回されてかわいそ…って思ったけど作者本人もダメだわこれってなった漫画

88 20/12/06(日)03:10:24 No.752533825

>肉のチョイスを間違えてる気がしてならない >ひょっとしてそういう話…? 味の助にそんなマシな展開期待してるのか?

89 20/12/06(日)03:10:40 No.752533850

青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな

90 20/12/06(日)03:10:47 No.752533861

テストで5点しか取れないようなマガジン読者向けって言っても限度があらあ!

91 20/12/06(日)03:11:03 No.752533898

>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな 修行してないんだから当然だな

92 20/12/06(日)03:11:18 No.752533923

>肉のチョイスを間違えてる気がしてならない >ひょっとしてそういう話…? https://www.mangaz.com/book/detail/44281 ずっと全話無料で読めるのでリードナウ!

93 20/12/06(日)03:11:25 No.752533937

テイストの助はどっかで無料で読めたと思うからリードナウ!

94 20/12/06(日)03:11:38 No.752533961

>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな 2年の修行すげえ!

95 20/12/06(日)03:11:43 No.752533973

>>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな >修行してないんだから当然だな 宮川大輔でも2時間か一般人なら5時間必要か

96 20/12/06(日)03:11:54 No.752533990

>青空なんちゃらって番組でバターこの方法で作って2時間ほど容器シェイクしてたな 二年間振り続けてきたこの手作りバターを今こそ!

97 20/12/06(日)03:12:14 No.752534029

>って効果音だから全部バターになってるよね 牛乳をバターに変えるマジック

98 20/12/06(日)03:12:25 No.752534046

マガジン読者にガチのフレンチなんて漫画で出しても読者にわかるわけねーだろ

99 20/12/06(日)03:12:57 No.752534090

>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 >ずっと全話無料で読めるのでリードナウ! ありがとう 見ないけど

100 20/12/06(日)03:13:13 No.752534124

この漫画でうまそうに見えるの一つもないから凄い 扉絵の白飯すらなんかネチャネチャしてる

101 20/12/06(日)03:13:16 No.752534129

全話無料なのに読まない「」が多発する漫画 まぁ俺も二度と読みたくないが…

102 20/12/06(日)03:13:28 No.752534153

2年間筋肉をつける修行でもしてたんです?

103 20/12/06(日)03:13:41 No.752534177

醤油を英語にしとけばマガジン読者はフランス料理だと勘違いする

104 20/12/06(日)03:13:57 No.752534204

>二年間振り続けてきたこの手作りバターを今こそ! 腐ってる…

105 20/12/06(日)03:14:27 No.752534258

いつも言われる牛乳を手でシェイクしてこんだけの量のバターを作れる超技術

106 20/12/06(日)03:14:50 No.752534309

でもガチのフレンチでも牛肉をバターで揚げるだけの胸焼けしかしない料理あるし…

107 20/12/06(日)03:15:00 No.752534327

中学の調理実習で瓶振りバター作ったけどしんどすぎて二度と作るかこんなんと思ったな…

108 20/12/06(日)03:15:01 No.752534331

>醤油を英語にしとけばマガジン読者はフランス料理だと勘違いする 英語はフランス語…?

109 20/12/06(日)03:16:01 No.752534435

>>醤油を英語にしとけばマガジン読者はフランス料理だと勘違いする >英語はフランス語…? 勢いでいけばギリ誤魔化せる

110 20/12/06(日)03:16:17 No.752534468

>でもガチのフレンチでも牛肉をバターで揚げるだけの胸焼けしかしない料理あるし… そういうのは霜降り肉ではやらないのでは…

111 20/12/06(日)03:16:34 No.752534501

1話読んだけど洋食屋の息子が突然かに玉作り出して笑ってしまった

112 20/12/06(日)03:16:37 No.752534511

同期はボンネットの中オーブンにしたりホイールキャップをジンギスカン鍋にするウンコだ

113 20/12/06(日)03:16:48 No.752534538

ちなみに味の助はたまにimgでも貼られる例の温製海鮮丼とカツ丼で勝った

114 20/12/06(日)03:17:39 No.752534640

でも電気ポットでしゃぶしゃぶしないだけ偉いよ

115 20/12/06(日)03:17:54 No.752534669

トロ~ン

116 20/12/06(日)03:18:22 No.752534737

これの前に芋食わされてるし実食してるアイドルの胃袋がすごい

117 20/12/06(日)03:19:28 No.752534850

アイドルは体力勝負だからな…

118 20/12/06(日)03:20:24 No.752534951

確か勝った理由がテイストの助の料理が香りがよくてアイドルに何か思い出させたからだったかな

119 20/12/06(日)03:21:16 No.752535045

牛乳の脂を分離せずにどうやって全部バターにしたんだ…?

120 20/12/06(日)03:21:43 No.752535089

>牛乳の脂を分離せずにどうやって全部バターにしたんだ…? 2年間修行してきたんだ!

121 20/12/06(日)03:22:21 No.752535157

言ってることは料理漫画によくある内容なのにやってることがチグハグか意味不明で意味のわからん展開になる

122 20/12/06(日)03:22:31 No.752535176

手品の成果を見せてやる!

123 20/12/06(日)03:23:52 No.752535306

審査員の胃と腎臓をズタズタにしたいようにしか見えない

124 20/12/06(日)03:24:03 No.752535323

これの後に連載したラブコメも体調を崩すほど面白くない…

125 20/12/06(日)03:24:28 No.752535366

料理中に叫ぶな

126 20/12/06(日)03:24:43 No.752535385

出汁が難なのかはともかくステーキにダシ醤油って喧嘩しそう

127 20/12/06(日)03:24:50 No.752535397

常連だらけの店なのになぜか評論家がダメ出ししただけで全員来なくなる時点で破綻しとるわ

128 20/12/06(日)03:24:51 No.752535400

マガジン読者バカにしすぎだろ

129 20/12/06(日)03:26:25 No.752535558

おっさんにはきついけど若者には脂脂脂の料理なんて美味いに決まってる

130 20/12/06(日)03:26:48 No.752535589

じわじわ…が一瞬ざわざわ…にみえてダメだった

131 20/12/06(日)03:27:03 No.752535620

網の上で牛脂で焼きます! って、上に載ってるバターみたいなのが牛脂?

132 20/12/06(日)03:27:16 No.752535641

ハンチョウに食わせてみたい

133 20/12/06(日)03:27:51 No.752535693

>マガジン読者バカにしすぎだろ そう言い残しマガジン読者に会いに言った彼は二度と編集部の意向に意を唱えることは無かった

134 20/12/06(日)03:28:30 No.752535751

絵のくどさと女性キャラのハンコ顔を直すとかなり読みやすくなりそうな気がする

135 20/12/06(日)03:29:01 No.752535790

>>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 というかこのサイトの漫画…何か古い絵が多いような…

136 20/12/06(日)03:29:12 No.752535804

ジャンの甘いスープに負けた料理を思い出した

137 20/12/06(日)03:31:06 No.752535999

二巻で水泳日本記録出してて駄目だった

138 20/12/06(日)03:31:21 No.752536017

カニのパスタの話やばいなこれ なんで解決したのか全くわからん

139 20/12/06(日)03:32:25 No.752536100

1話の途中でもう読むのがきつくなった タダでも読まねえ漫画

140 20/12/06(日)03:34:44 No.752536280

コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…?

141 20/12/06(日)03:35:02 No.752536308

>コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…? 大手の力だよ

142 20/12/06(日)03:35:10 No.752536324

>コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…? 大手の力だよ

143 20/12/06(日)03:35:27 No.752536349

>コロッケが売れないだけでなんで精肉店が潰れるんだ…? これが大手の力なんだよ…

144 20/12/06(日)03:35:51 No.752536382

3連キチガイ大手の力来たな…

145 20/12/06(日)03:36:08 No.752536407

大手は強いからな…

146 20/12/06(日)03:37:03 No.752536487

スレ画の結末だけ見ようと読んでたら いきなりレイプ目涙が飛び込んできてびっくりした

147 20/12/06(日)03:37:13 No.752536501

うんこ頭の漫画は相変わらずだな…と思ったら 味の助がいた

148 20/12/06(日)03:37:14 No.752536503

今まさに大手の力が振るわれている

149 20/12/06(日)03:37:28 No.752536525

4巻あたりから適当に読んだら牛テールスープが出てきてうんこ頭と同じでダメだった マガジンは謎の牛テールスープ信仰があるのか

150 20/12/06(日)03:37:35 No.752536537

マガジンだと味っ子という巨大な壁を越えなきゃならないからこのぐらいじゃないとな…

151 20/12/06(日)03:37:49 No.752536553

>1話の途中でもう読むのがきつくなった >タダでも読まねえ漫画 そこまで言わなくても… 深夜と酒の力で結構楽しく読めてる

152 20/12/06(日)03:37:59 No.752536569

>マガジンだと味っ子という巨大な壁を越えなきゃならないからこのぐらいじゃないとな… 中華一番でいいじゃん…

153 20/12/06(日)03:38:12 No.752536582

>というかこのサイトの漫画…何か古い絵が多いような… 権利が消えたり再販できなくなった漫画のリサイクルサイトだからそこは仕方がないのよ

154 20/12/06(日)03:39:32 No.752536698

アイドルの匂い嗅いで過去にタイムスリップしたり この主人公何かキメてるのでは?

155 20/12/06(日)03:40:22 No.752536761

絶版漫画のサイトだもんね 子連れ狼とか売れた漫画もあったりはするが

156 20/12/06(日)03:40:26 No.752536766

マガジンって味っ子の作者と中華一番の作者以外でまともな料理漫画あったっけ…

157 20/12/06(日)03:40:43 No.752536784

相手は まず前菜で揚げ物を食わせた後に 煎餅を衣にした海老天丼を振る舞って そのあと画像の霜降り牛のステーキ丼を油たっぷりで出す グラビアアイドルは大満足で完食 主人公は 桜のチップでスモークした肉のカツ丼に実は山菜を仕込んでいて その上からカレーをかけてカツカレー丼になった 実はもう一品あるんだで海鮮丼を出して 途中でそれを石焼ビビンバにして最後に鯛の出汁をかけて茶漬けにした まるで自然丸ごと食べてるみたい!素敵!! で主人公が勝利 どんだけ食べるんだグラビアアイドル…

158 20/12/06(日)03:41:41 No.752536880

>マガジンって味っ子の作者と中華一番の作者以外でまともな料理漫画あったっけ… まるでその二者はまともかのような

159 20/12/06(日)03:41:44 No.752536889

>マガジンって味っ子の作者と中華一番の作者以外でまともな料理漫画あったっけ… その2つもまともな料理漫画と言えるのか…?

160 20/12/06(日)03:41:47 No.752536894

>どんだけ食べるんだグラビアアイドル… さっさと出さないからお腹一杯だから食えんかと思ったら 普通に食い切った

161 20/12/06(日)03:41:52 No.752536904

まずその二つも料理漫画としてはかなり異端児である

162 20/12/06(日)03:42:10 No.752536930

前に全巻読んだ筈なのに全く内容覚えてなかった

163 20/12/06(日)03:42:16 No.752536936

山菜にカレーかけたら両方台無しでは?

164 20/12/06(日)03:42:19 No.752536945

匂いだけでおなかいっぱいから遠慮してる時の俺のようなものを感じる

165 20/12/06(日)03:42:30 No.752536961

1話の時点で料理できないのに料理屋を始めたって時点でおかしいだろうがよそもそもがよ!

166 20/12/06(日)03:42:31 No.752536963

スーパーくいしん坊があるじゃん!

167 20/12/06(日)03:45:10 No.752537162

アメリカ人が本当にアメリカ人だ

168 20/12/06(日)03:45:17 No.752537174

エロ本でも出してないかなと作者調べたら筆折ってた

169 20/12/06(日)03:45:35 No.752537193

ジャンク料理が題材でもないのにジャンクみたいな料理が多い…

170 20/12/06(日)03:46:01 No.752537229

>エロ本でも出してないかなと作者調べたら筆折ってた かわいそ…

171 20/12/06(日)03:46:44 No.752537282

>エロ本でも出してないかなと作者調べたら筆折ってた まあその方がええよ…

172 20/12/06(日)03:47:06 No.752537308

原作や編集抜きにしても絵も話も下手だから…

173 20/12/06(日)03:48:43 No.752537477

>ジャンク料理が題材でもないのにジャンクみたいな料理が多い… とにかく判断基準が汁だから

174 20/12/06(日)03:50:01 No.752537580

主人公がヤンキーのやつよりはマシな感じがする

175 20/12/06(日)03:51:03 No.752537681

このアイドル食いすぎ

176 20/12/06(日)03:51:15 No.752537691

マシってのは褒め言葉じゃ無いんだ

177 20/12/06(日)03:53:52 No.752537887

>主人公がヤンキーのやつよりはマシな感じがする むしろあっちのほうがマシだと思う

178 20/12/06(日)03:53:59 No.752537895

>マシってのは褒め言葉じゃ無いんだ 俺が悪食と深夜のテンションなだけかもしれないが無料だと思うと結構楽しんで読めるぞ!

179 20/12/06(日)03:55:37 No.752538027

>>マシってのは褒め言葉じゃ無いんだ >俺が悪食と深夜のテンションなだけかもしれないが無料だと思うと結構楽しんで読めるぞ! 寝ろ

180 20/12/06(日)03:59:51 No.752538352

このサイトでももっと面白い漫画一杯あるからこれ読まなくても… ディアーモンキー西遊記とかエルナサーガとか…

181 20/12/06(日)04:00:49 No.752538434

こんなの読むくらいなら同じ全巻無料のザ・シェフでも読んだほうが億倍いいぞ

182 20/12/06(日)04:01:32 No.752538499

幼女の顔にコロッケの肉汁がピュッピュと顔射されるのが割と話題になったと思ったら編集の馬鹿が彼はわざと狙ってやってるからねーとかブログかなんかで発言して波がサーっと引いていった

183 20/12/06(日)04:02:08 No.752538532

マガジンなら味の助やヤンキーのやつ以外にもゴッドハンド輝の人が描いたつまらない料理漫画とかのことも知ってほしい

184 20/12/06(日)04:02:23 No.752538554

途中まで読んだけどなんかエロ漫画みたいだな…

185 20/12/06(日)04:02:43 No.752538567

読んでみたけどとにかくエロやりたいのが伝わってくる内容だった

186 20/12/06(日)04:02:56 No.752538583

>こんなの読むくらいなら同じ全巻無料のザ・シェフでも読んだほうが億倍いいぞ そういう名作はもう読み切ったからジャンクを摂取したいんだ

187 20/12/06(日)04:03:43 No.752538629

マガジンってドラマやらなくなったな

188 20/12/06(日)04:05:57 No.752538783

読んでる間ずっと頭のなかに??が浮かんでる

189 20/12/06(日)04:07:43 No.752538934

リアルメクラとかそこら辺差し引いても 別に面白くないフィクション要素が絶望的につまらない

190 20/12/06(日)04:08:22 No.752538996

ぶっちゃけ2年間修業ってまだ素人に毛生えたくらいじゃないか?

191 20/12/06(日)04:10:01 No.752539130

>というかこのサイトの漫画…何か古い絵が多いような… 基本的に絶版になって出版社の権利が切れた漫画を載せてるから

192 20/12/06(日)04:10:24 No.752539159

そう言えばこれ何で風味ってつけたんだろうな

193 20/12/06(日)04:12:37 No.752539339

牛脂以外はそんな悪くないと思う というかまあ美味いだろうな

194 20/12/06(日)04:13:13 No.752539390

ソースが醤油だからしょうゆ風味くらいのIQなので…

195 20/12/06(日)04:18:13 No.752539761

>ぶっちゃけ2年間修業ってまだ素人に毛生えたくらいじゃないか? 料理業界だと割と2~3年スパンで店を移る 5年、7年いるほうが珍しいよ

196 20/12/06(日)04:24:12 No.752540179

一番下のページがうんこ頭ヤンキー料理人のとそっくりで ここらへんのクソ漫画メソッドをそのままやらせてる編集者が居るんだろうな …というかキバヤシ?

197 20/12/06(日)04:25:24 No.752540261

スレ画くらいの量のバター作るのに瓶20分くらい振り続ける必要あるよ

198 20/12/06(日)04:28:02 No.752540426

>スレ画くらいの量のバター作るのに瓶20分くらい振り続ける必要あるよ 修行が短いんじゃない?2年やった?

199 20/12/06(日)04:32:18 No.752540711

>>こんなの読むくらいなら同じ全巻無料のザ・シェフでも読んだほうが億倍いいぞ >そういう名作はもう読み切ったからジャンクを摂取したいんだ いうてザシェフもカテゴリで言ったらゴラク掲載のジャンク枠だぞ!

200 20/12/06(日)04:38:09 No.752541104

ザシェフは名作ってほどではないと思う…

201 20/12/06(日)04:40:29 No.752541255

名作ではあるそれはそれとしてあれもあれで色々おかしい フォアグラだかの品種改良回とかイイハナシカナー?はかなり多い

202 20/12/06(日)04:44:15 No.752541488

>マガジン読者バカすぎだろ

203 20/12/06(日)04:44:33 No.752541511

同じマガジンなのに中華一番は美味そうって分かるし…

204 20/12/06(日)04:46:45 No.752541637

>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 1話冒頭からオムレツすらまともに作れない生徒たちでダメだった

205 20/12/06(日)04:47:37 No.752541687

めいさくといえば包丁無宿

206 20/12/06(日)05:09:07 No.752542919

なんかこう全体から若干の不快感を感じる…なんだろうこれ

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