虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 大根の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/03(木)23:27:57 No.751876096

    大根の葉っぱ炒めたやつ

    1 20/12/03(木)23:28:45 No.751876386

    これをご飯に乗せる

    2 20/12/03(木)23:31:08 No.751877395

    ゴキゲンな朝飯だ…

    3 20/12/03(木)23:32:02 No.751877723

    唐辛子もちょっとほしい

    4 20/12/03(木)23:32:19 No.751877832

    ちりめんじゃこが本体とみた

    5 20/12/03(木)23:32:42 No.751877976

    醤油の味が本体だ

    6 20/12/03(木)23:33:17 No.751878171

    塩昆布は女々か?

    7 20/12/03(木)23:34:26 No.751878611

    葉っぱ付きの大根売ってない… 間引き菜でいいか

    8 20/12/03(木)23:35:07 No.751878930

    虫が付いてるから調理前によく水洗いすべし

    9 20/12/03(木)23:35:47 No.751879237

    ごま油で炒める

    10 20/12/03(木)23:35:59 No.751879335

    めっちゃご飯食える

    11 20/12/03(木)23:36:52 No.751879671

    富山「」が言ってた味噌で炒めるやつが美味しそうだったな

    12 20/12/03(木)23:37:41 No.751880070

    死んだばーちゃんが昔よく作ってくれたな うまかった

    13 20/12/03(木)23:37:52 No.751880160

    漬けるにしろ炒めるにしろ 固いからみじん切りにするしかない

    14 20/12/03(木)23:38:11 No.751880280

    なんなら大根本体より美味い

    15 20/12/03(木)23:38:19 No.751880324

    ごま油とあじの素入れたのが好き

    16 20/12/03(木)23:40:13 No.751881047

    めんつゆとごま油

    17 20/12/03(木)23:40:46 No.751881266

    どこまで削いで旨くできるか試すのが楽しい

    18 20/12/03(木)23:41:36 No.751881626

    >葉っぱ付きの大根売ってない… 切らないと箱の場所取るし水分抜けてまずくなるしな

    19 20/12/03(木)23:42:03 No.751881802

    痛める前に湯通ししたらクシクシ感がなくなった

    20 20/12/03(木)23:42:30 No.751882000

    >葉っぱ付きの大根売ってない… 地元野菜の即売所をねらえ

    21 20/12/03(木)23:42:40 No.751882078

    おいちい

    22 20/12/03(木)23:43:48 No.751882583

    刻んだ油揚げも入れるとパワーがあがる

    23 20/12/03(木)23:43:50 No.751882594

    葉っぱ付き大根は買ってきたその日に炒めないとまずい

    24 20/12/03(木)23:45:03 No.751883098

    油揚げ入ると煮たん炊いたんになっちゃう…

    25 20/12/03(木)23:45:20 No.751883215

    農家の食べ物と思ってたけど売ってるのか

    26 20/12/03(木)23:46:29 No.751883665

    スーパーの地元野菜コーナーに葉っぱモサモサしたの売ってたよ

    27 20/12/03(木)23:46:33 No.751883685

    大根の葉っぱは大根より栄養あるからな

    28 20/12/03(木)23:47:06 No.751883928

    スーパーでも地元野菜系のコーナーだとあることが多い

    29 20/12/03(木)23:47:17 No.751884006

    強そうだよな炊いたん

    30 20/12/03(木)23:47:55 No.751884241

    むしろ本体の処理に困る

    31 20/12/03(木)23:47:59 No.751884281

    ハンチョウで興味が出て実際に作ったら常備菜になったやつ

    32 20/12/03(木)23:48:11 No.751884378

    味噌汁に突っ込む

    33 20/12/03(木)23:49:22 No.751884888

    >むしろ本体の処理に困る 白だしと水と考え付く限りのうまあじで煮る

    34 20/12/03(木)23:49:38 No.751885006

    アブラナ科は適当に千切って炒めると上手い

    35 20/12/03(木)23:49:56 No.751885141

    鮮度がね…

    36 20/12/03(木)23:50:10 No.751885251

    アブラムシびっしりついてると流石にうえってなる

    37 20/12/03(木)23:51:00 No.751885674

    濡れ新聞に包んで渡してくれる直売所は気配りの達人

    38 20/12/03(木)23:51:42 No.751885933

    >むしろ本体の処理に困る こいつを乗っけた飯にさらに大根おろしを乗っける

    39 20/12/03(木)23:52:30 No.751886262

    >>むしろ本体の処理に困る >こいつを乗っけた飯にさらに大根おろしを乗っける >ゴキゲンな朝飯だ…

    40 20/12/03(木)23:52:34 No.751886290

    大量の大根場だったものがほんのちょびっとに変わる

    41 20/12/03(木)23:52:39 No.751886317

    輪切りにした本体はレンチンOK?

    42 20/12/03(木)23:52:57 No.751886447

    炒り豆腐にたっぷり入れると美味いいっそ豆腐がちょっぴりの時もある

    43 20/12/03(木)23:54:19 No.751887109

    大根餅どう作るんだっけ…

    44 20/12/03(木)23:54:33 No.751887223

    >むしろ本体の処理に困る 半分おろして冷凍して残り風呂吹き大根にする

    45 20/12/03(木)23:55:04 No.751887445

    レンチンは中心部によく熱が通る代わりに水分飛ぶし加熱ムラができやすい 下茹での代わりならいいけど時短レシピは失敗の元

    46 20/12/03(木)23:55:13 No.751887509

    大根の本体が使い切れない 小松菜で代用できないかと思ったけどなんか違うんだよな

    47 20/12/03(木)23:55:51 No.751887750

    >下茹での代わりならいいけど時短レシピは失敗の元 マジか煮るわ

    48 20/12/03(木)23:56:56 No.751888136

    漬物にする

    49 20/12/03(木)23:57:09 ID:mdqYX8g2 mdqYX8g2 No.751888234

    スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/751874060.htm バレ画像でもヒロアカの叩きスレ立てました 引き続き糾弾レスお願いします

    50 20/12/03(木)23:57:40 No.751888410

    たくあん自作はハードル高い…

    51 20/12/03(木)23:58:22 No.751888651

    1000円くらい出すから誰か俺に作ってくれ… どこで食べられるんだ…

    52 20/12/03(木)23:58:51 No.751888822

    この時期は人参葉も柔らかくて美味い

    53 20/12/03(木)23:59:03 No.751888897

    これと漬物と塩昆布と生卵と白米がある朝食ブッフェがあれば通う

    54 20/12/04(金)00:00:41 No.751889483

    大根は粕汁にすると体があったまっていいですぞ

    55 20/12/04(金)00:01:10 No.751889665

    調理すればしばらく保つんだからどっか惣菜屋が仕込んでほしい

    56 20/12/04(金)00:01:46 No.751889895

    今日スーパーの地元野菜コーナーに 30円で売ってたなー大根葉

    57 20/12/04(金)00:01:55 No.751889943

    おでんしか思いつかないつまらない奴ですまない…

    58 20/12/04(金)00:03:36 No.751890509

    米のとぎ汁で煮なさる

    59 20/12/04(金)00:06:52 No.751891566

    今日大根一本38円で買ってきたよ葉っぱなしのやつ つまり葉っぱ付きだと値段が倍に?

    60 20/12/04(金)00:07:15 No.751891682

    豚の角煮と一緒に煮るぜー

    61 20/12/04(金)00:08:28 No.751892077

    葉っぱ炒めて本体は鶏肉と煮る

    62 20/12/04(金)00:09:12 No.751892305

    >つまり葉っぱ付きだと値段が倍に? 流通の手間のほうが値段の中ででかいんじゃねえかな…

    63 20/12/04(金)00:10:35 No.751892747

    本体はなんでも吸うからな…

    64 20/12/04(金)00:14:09 No.751893850

    大根の葉っぱの煮たの も美味しいよね

    65 20/12/04(金)00:14:57 No.751894101

    たくあんの煮たの食べたいなぁ

    66 20/12/04(金)00:15:56 No.751894411

    大根の葉っぱって意外とおいしいよね

    67 20/12/04(金)00:16:27 No.751894573

    本体の甘酢漬け食べたいんだけどいい作り方がわからぬ

    68 20/12/04(金)00:16:30 No.751894586

    納豆に混ぜて食う

    69 20/12/04(金)00:17:12 No.751894818

    はっぱじゃこピーマンわかめ胡麻をごま油で炒める!超!

    70 20/12/04(金)00:18:21 No.751895186

    大根自体酵素強くて雑に調理しても当たらないからな… だから中々ヒットしない役者を大根役者と呼ぶわけで

    71 20/12/04(金)00:18:25 No.751895207

    カクテキおいしいよね 自作はようやらんけど

    72 20/12/04(金)00:18:41 No.751895288

    細かくしても熱通してもジャキジャキが残るのでおかずとして食感が心地良い

    73 20/12/04(金)00:19:53 No.751895644

    極薄に削いだ大根のしゃぶしゃぶを…

    74 20/12/04(金)00:20:58 No.751895977

    鰤と一緒に煮ろ

    75 20/12/04(金)00:21:37 No.751896161

    うまいよね シャクシャクしてて

    76 20/12/04(金)00:22:07 No.751896312

    おかか混じってるとうまい

    77 20/12/04(金)00:22:13 No.751896353

    俺は悪だからここに油揚げを追加する

    78 20/12/04(金)00:22:32 No.751896454

    だいたい茹でて刻んで塩振って絞って醤油混ぜて米炊いたお釜に突っ込む

    79 20/12/04(金)00:23:36 No.751896761

    コンビニおにぎりの具にしてもいいんじゃねえかなって

    80 20/12/04(金)00:23:40 No.751896778

    カブの葉っぱも特有の風味があって好き

    81 20/12/04(金)00:23:45 No.751896804

    おろしに味噌汁浅漬け煮物 大根だけで定食できた!

    82 20/12/04(金)00:23:46 No.751896811

    味噌汁に入れても美味いんだよなこいつ

    83 20/12/04(金)00:24:48 No.751897099

    大根のフルコース…どうです?

    84 20/12/04(金)00:25:11 No.751897216

    >本体の甘酢漬け食べたいんだけどいい作り方がわからぬ らっきょう漬けの元を買ってくればよい

    85 20/12/04(金)00:26:29 No.751897645

    大根飯って言葉があるぐらいだからな