ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/03(木)23:27:57 No.751876096
大根の葉っぱ炒めたやつ
1 20/12/03(木)23:28:45 No.751876386
これをご飯に乗せる
2 20/12/03(木)23:31:08 No.751877395
ゴキゲンな朝飯だ…
3 20/12/03(木)23:32:02 No.751877723
唐辛子もちょっとほしい
4 20/12/03(木)23:32:19 No.751877832
ちりめんじゃこが本体とみた
5 20/12/03(木)23:32:42 No.751877976
醤油の味が本体だ
6 20/12/03(木)23:33:17 No.751878171
塩昆布は女々か?
7 20/12/03(木)23:34:26 No.751878611
葉っぱ付きの大根売ってない… 間引き菜でいいか
8 20/12/03(木)23:35:07 No.751878930
虫が付いてるから調理前によく水洗いすべし
9 20/12/03(木)23:35:47 No.751879237
ごま油で炒める
10 20/12/03(木)23:35:59 No.751879335
めっちゃご飯食える
11 20/12/03(木)23:36:52 No.751879671
富山「」が言ってた味噌で炒めるやつが美味しそうだったな
12 20/12/03(木)23:37:41 No.751880070
死んだばーちゃんが昔よく作ってくれたな うまかった
13 20/12/03(木)23:37:52 No.751880160
漬けるにしろ炒めるにしろ 固いからみじん切りにするしかない
14 20/12/03(木)23:38:11 No.751880280
なんなら大根本体より美味い
15 20/12/03(木)23:38:19 No.751880324
ごま油とあじの素入れたのが好き
16 20/12/03(木)23:40:13 No.751881047
めんつゆとごま油
17 20/12/03(木)23:40:46 No.751881266
どこまで削いで旨くできるか試すのが楽しい
18 20/12/03(木)23:41:36 No.751881626
>葉っぱ付きの大根売ってない… 切らないと箱の場所取るし水分抜けてまずくなるしな
19 20/12/03(木)23:42:03 No.751881802
痛める前に湯通ししたらクシクシ感がなくなった
20 20/12/03(木)23:42:30 No.751882000
>葉っぱ付きの大根売ってない… 地元野菜の即売所をねらえ
21 20/12/03(木)23:42:40 No.751882078
おいちい
22 20/12/03(木)23:43:48 No.751882583
刻んだ油揚げも入れるとパワーがあがる
23 20/12/03(木)23:43:50 No.751882594
葉っぱ付き大根は買ってきたその日に炒めないとまずい
24 20/12/03(木)23:45:03 No.751883098
油揚げ入ると煮たん炊いたんになっちゃう…
25 20/12/03(木)23:45:20 No.751883215
農家の食べ物と思ってたけど売ってるのか
26 20/12/03(木)23:46:29 No.751883665
スーパーの地元野菜コーナーに葉っぱモサモサしたの売ってたよ
27 20/12/03(木)23:46:33 No.751883685
大根の葉っぱは大根より栄養あるからな
28 20/12/03(木)23:47:06 No.751883928
スーパーでも地元野菜系のコーナーだとあることが多い
29 20/12/03(木)23:47:17 No.751884006
強そうだよな炊いたん
30 20/12/03(木)23:47:55 No.751884241
むしろ本体の処理に困る
31 20/12/03(木)23:47:59 No.751884281
ハンチョウで興味が出て実際に作ったら常備菜になったやつ
32 20/12/03(木)23:48:11 No.751884378
味噌汁に突っ込む
33 20/12/03(木)23:49:22 No.751884888
>むしろ本体の処理に困る 白だしと水と考え付く限りのうまあじで煮る
34 20/12/03(木)23:49:38 No.751885006
アブラナ科は適当に千切って炒めると上手い
35 20/12/03(木)23:49:56 No.751885141
鮮度がね…
36 20/12/03(木)23:50:10 No.751885251
アブラムシびっしりついてると流石にうえってなる
37 20/12/03(木)23:51:00 No.751885674
濡れ新聞に包んで渡してくれる直売所は気配りの達人
38 20/12/03(木)23:51:42 No.751885933
>むしろ本体の処理に困る こいつを乗っけた飯にさらに大根おろしを乗っける
39 20/12/03(木)23:52:30 No.751886262
>>むしろ本体の処理に困る >こいつを乗っけた飯にさらに大根おろしを乗っける >ゴキゲンな朝飯だ…
40 20/12/03(木)23:52:34 No.751886290
大量の大根場だったものがほんのちょびっとに変わる
41 20/12/03(木)23:52:39 No.751886317
輪切りにした本体はレンチンOK?
42 20/12/03(木)23:52:57 No.751886447
炒り豆腐にたっぷり入れると美味いいっそ豆腐がちょっぴりの時もある
43 20/12/03(木)23:54:19 No.751887109
大根餅どう作るんだっけ…
44 20/12/03(木)23:54:33 No.751887223
>むしろ本体の処理に困る 半分おろして冷凍して残り風呂吹き大根にする
45 20/12/03(木)23:55:04 No.751887445
レンチンは中心部によく熱が通る代わりに水分飛ぶし加熱ムラができやすい 下茹での代わりならいいけど時短レシピは失敗の元
46 20/12/03(木)23:55:13 No.751887509
大根の本体が使い切れない 小松菜で代用できないかと思ったけどなんか違うんだよな
47 20/12/03(木)23:55:51 No.751887750
>下茹での代わりならいいけど時短レシピは失敗の元 マジか煮るわ
48 20/12/03(木)23:56:56 No.751888136
漬物にする
49 20/12/03(木)23:57:09 ID:mdqYX8g2 mdqYX8g2 No.751888234
スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/751874060.htm バレ画像でもヒロアカの叩きスレ立てました 引き続き糾弾レスお願いします
50 20/12/03(木)23:57:40 No.751888410
たくあん自作はハードル高い…
51 20/12/03(木)23:58:22 No.751888651
1000円くらい出すから誰か俺に作ってくれ… どこで食べられるんだ…
52 20/12/03(木)23:58:51 No.751888822
この時期は人参葉も柔らかくて美味い
53 20/12/03(木)23:59:03 No.751888897
これと漬物と塩昆布と生卵と白米がある朝食ブッフェがあれば通う
54 20/12/04(金)00:00:41 No.751889483
大根は粕汁にすると体があったまっていいですぞ
55 20/12/04(金)00:01:10 No.751889665
調理すればしばらく保つんだからどっか惣菜屋が仕込んでほしい
56 20/12/04(金)00:01:46 No.751889895
今日スーパーの地元野菜コーナーに 30円で売ってたなー大根葉
57 20/12/04(金)00:01:55 No.751889943
おでんしか思いつかないつまらない奴ですまない…
58 20/12/04(金)00:03:36 No.751890509
米のとぎ汁で煮なさる
59 20/12/04(金)00:06:52 No.751891566
今日大根一本38円で買ってきたよ葉っぱなしのやつ つまり葉っぱ付きだと値段が倍に?
60 20/12/04(金)00:07:15 No.751891682
豚の角煮と一緒に煮るぜー
61 20/12/04(金)00:08:28 No.751892077
葉っぱ炒めて本体は鶏肉と煮る
62 20/12/04(金)00:09:12 No.751892305
>つまり葉っぱ付きだと値段が倍に? 流通の手間のほうが値段の中ででかいんじゃねえかな…
63 20/12/04(金)00:10:35 No.751892747
本体はなんでも吸うからな…
64 20/12/04(金)00:14:09 No.751893850
大根の葉っぱの煮たの も美味しいよね
65 20/12/04(金)00:14:57 No.751894101
たくあんの煮たの食べたいなぁ
66 20/12/04(金)00:15:56 No.751894411
大根の葉っぱって意外とおいしいよね
67 20/12/04(金)00:16:27 No.751894573
本体の甘酢漬け食べたいんだけどいい作り方がわからぬ
68 20/12/04(金)00:16:30 No.751894586
納豆に混ぜて食う
69 20/12/04(金)00:17:12 No.751894818
はっぱじゃこピーマンわかめ胡麻をごま油で炒める!超!
70 20/12/04(金)00:18:21 No.751895186
大根自体酵素強くて雑に調理しても当たらないからな… だから中々ヒットしない役者を大根役者と呼ぶわけで
71 20/12/04(金)00:18:25 No.751895207
カクテキおいしいよね 自作はようやらんけど
72 20/12/04(金)00:18:41 No.751895288
細かくしても熱通してもジャキジャキが残るのでおかずとして食感が心地良い
73 20/12/04(金)00:19:53 No.751895644
極薄に削いだ大根のしゃぶしゃぶを…
74 20/12/04(金)00:20:58 No.751895977
鰤と一緒に煮ろ
75 20/12/04(金)00:21:37 No.751896161
うまいよね シャクシャクしてて
76 20/12/04(金)00:22:07 No.751896312
おかか混じってるとうまい
77 20/12/04(金)00:22:13 No.751896353
俺は悪だからここに油揚げを追加する
78 20/12/04(金)00:22:32 No.751896454
だいたい茹でて刻んで塩振って絞って醤油混ぜて米炊いたお釜に突っ込む
79 20/12/04(金)00:23:36 No.751896761
コンビニおにぎりの具にしてもいいんじゃねえかなって
80 20/12/04(金)00:23:40 No.751896778
カブの葉っぱも特有の風味があって好き
81 20/12/04(金)00:23:45 No.751896804
おろしに味噌汁浅漬け煮物 大根だけで定食できた!
82 20/12/04(金)00:23:46 No.751896811
味噌汁に入れても美味いんだよなこいつ
83 20/12/04(金)00:24:48 No.751897099
大根のフルコース…どうです?
84 20/12/04(金)00:25:11 No.751897216
>本体の甘酢漬け食べたいんだけどいい作り方がわからぬ らっきょう漬けの元を買ってくればよい
85 20/12/04(金)00:26:29 No.751897645
大根飯って言葉があるぐらいだからな