虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/03(木)23:27:57 大根の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607005677246.jpg 20/12/03(木)23:27:57 No.751876096

大根の葉っぱ炒めたやつ

1 20/12/03(木)23:28:45 No.751876386

これをご飯に乗せる

2 20/12/03(木)23:31:08 No.751877395

ゴキゲンな朝飯だ…

3 20/12/03(木)23:32:02 No.751877723

唐辛子もちょっとほしい

4 20/12/03(木)23:32:19 No.751877832

ちりめんじゃこが本体とみた

5 20/12/03(木)23:32:42 No.751877976

醤油の味が本体だ

6 20/12/03(木)23:33:17 No.751878171

塩昆布は女々か?

7 20/12/03(木)23:34:26 No.751878611

葉っぱ付きの大根売ってない… 間引き菜でいいか

8 20/12/03(木)23:35:07 No.751878930

虫が付いてるから調理前によく水洗いすべし

9 20/12/03(木)23:35:47 No.751879237

ごま油で炒める

10 20/12/03(木)23:35:59 No.751879335

めっちゃご飯食える

11 20/12/03(木)23:36:52 No.751879671

富山「」が言ってた味噌で炒めるやつが美味しそうだったな

12 20/12/03(木)23:37:41 No.751880070

死んだばーちゃんが昔よく作ってくれたな うまかった

13 20/12/03(木)23:37:52 No.751880160

漬けるにしろ炒めるにしろ 固いからみじん切りにするしかない

14 20/12/03(木)23:38:11 No.751880280

なんなら大根本体より美味い

15 20/12/03(木)23:38:19 No.751880324

ごま油とあじの素入れたのが好き

16 20/12/03(木)23:40:13 No.751881047

めんつゆとごま油

17 20/12/03(木)23:40:46 No.751881266

どこまで削いで旨くできるか試すのが楽しい

18 20/12/03(木)23:41:36 No.751881626

>葉っぱ付きの大根売ってない… 切らないと箱の場所取るし水分抜けてまずくなるしな

19 20/12/03(木)23:42:03 No.751881802

痛める前に湯通ししたらクシクシ感がなくなった

20 20/12/03(木)23:42:30 No.751882000

>葉っぱ付きの大根売ってない… 地元野菜の即売所をねらえ

21 20/12/03(木)23:42:40 No.751882078

おいちい

22 20/12/03(木)23:43:48 No.751882583

刻んだ油揚げも入れるとパワーがあがる

23 20/12/03(木)23:43:50 No.751882594

葉っぱ付き大根は買ってきたその日に炒めないとまずい

24 20/12/03(木)23:45:03 No.751883098

油揚げ入ると煮たん炊いたんになっちゃう…

25 20/12/03(木)23:45:20 No.751883215

農家の食べ物と思ってたけど売ってるのか

26 20/12/03(木)23:46:29 No.751883665

スーパーの地元野菜コーナーに葉っぱモサモサしたの売ってたよ

27 20/12/03(木)23:46:33 No.751883685

大根の葉っぱは大根より栄養あるからな

28 20/12/03(木)23:47:06 No.751883928

スーパーでも地元野菜系のコーナーだとあることが多い

29 20/12/03(木)23:47:17 No.751884006

強そうだよな炊いたん

30 20/12/03(木)23:47:55 No.751884241

むしろ本体の処理に困る

31 20/12/03(木)23:47:59 No.751884281

ハンチョウで興味が出て実際に作ったら常備菜になったやつ

32 20/12/03(木)23:48:11 No.751884378

味噌汁に突っ込む

33 20/12/03(木)23:49:22 No.751884888

>むしろ本体の処理に困る 白だしと水と考え付く限りのうまあじで煮る

34 20/12/03(木)23:49:38 No.751885006

アブラナ科は適当に千切って炒めると上手い

35 20/12/03(木)23:49:56 No.751885141

鮮度がね…

36 20/12/03(木)23:50:10 No.751885251

アブラムシびっしりついてると流石にうえってなる

37 20/12/03(木)23:51:00 No.751885674

濡れ新聞に包んで渡してくれる直売所は気配りの達人

38 20/12/03(木)23:51:42 No.751885933

>むしろ本体の処理に困る こいつを乗っけた飯にさらに大根おろしを乗っける

39 20/12/03(木)23:52:30 No.751886262

>>むしろ本体の処理に困る >こいつを乗っけた飯にさらに大根おろしを乗っける >ゴキゲンな朝飯だ…

40 20/12/03(木)23:52:34 No.751886290

大量の大根場だったものがほんのちょびっとに変わる

41 20/12/03(木)23:52:39 No.751886317

輪切りにした本体はレンチンOK?

42 20/12/03(木)23:52:57 No.751886447

炒り豆腐にたっぷり入れると美味いいっそ豆腐がちょっぴりの時もある

43 20/12/03(木)23:54:19 No.751887109

大根餅どう作るんだっけ…

44 20/12/03(木)23:54:33 No.751887223

>むしろ本体の処理に困る 半分おろして冷凍して残り風呂吹き大根にする

45 20/12/03(木)23:55:04 No.751887445

レンチンは中心部によく熱が通る代わりに水分飛ぶし加熱ムラができやすい 下茹での代わりならいいけど時短レシピは失敗の元

46 20/12/03(木)23:55:13 No.751887509

大根の本体が使い切れない 小松菜で代用できないかと思ったけどなんか違うんだよな

47 20/12/03(木)23:55:51 No.751887750

>下茹での代わりならいいけど時短レシピは失敗の元 マジか煮るわ

48 20/12/03(木)23:56:56 No.751888136

漬物にする

49 20/12/03(木)23:57:09 ID:mdqYX8g2 mdqYX8g2 No.751888234

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/751874060.htm バレ画像でもヒロアカの叩きスレ立てました 引き続き糾弾レスお願いします

50 20/12/03(木)23:57:40 No.751888410

たくあん自作はハードル高い…

51 20/12/03(木)23:58:22 No.751888651

1000円くらい出すから誰か俺に作ってくれ… どこで食べられるんだ…

52 20/12/03(木)23:58:51 No.751888822

この時期は人参葉も柔らかくて美味い

53 20/12/03(木)23:59:03 No.751888897

これと漬物と塩昆布と生卵と白米がある朝食ブッフェがあれば通う

54 20/12/04(金)00:00:41 No.751889483

大根は粕汁にすると体があったまっていいですぞ

55 20/12/04(金)00:01:10 No.751889665

調理すればしばらく保つんだからどっか惣菜屋が仕込んでほしい

56 20/12/04(金)00:01:46 No.751889895

今日スーパーの地元野菜コーナーに 30円で売ってたなー大根葉

57 20/12/04(金)00:01:55 No.751889943

おでんしか思いつかないつまらない奴ですまない…

58 20/12/04(金)00:03:36 No.751890509

米のとぎ汁で煮なさる

59 20/12/04(金)00:06:52 No.751891566

今日大根一本38円で買ってきたよ葉っぱなしのやつ つまり葉っぱ付きだと値段が倍に?

60 20/12/04(金)00:07:15 No.751891682

豚の角煮と一緒に煮るぜー

61 20/12/04(金)00:08:28 No.751892077

葉っぱ炒めて本体は鶏肉と煮る

62 20/12/04(金)00:09:12 No.751892305

>つまり葉っぱ付きだと値段が倍に? 流通の手間のほうが値段の中ででかいんじゃねえかな…

63 20/12/04(金)00:10:35 No.751892747

本体はなんでも吸うからな…

64 20/12/04(金)00:14:09 No.751893850

大根の葉っぱの煮たの も美味しいよね

65 20/12/04(金)00:14:57 No.751894101

たくあんの煮たの食べたいなぁ

66 20/12/04(金)00:15:56 No.751894411

大根の葉っぱって意外とおいしいよね

67 20/12/04(金)00:16:27 No.751894573

本体の甘酢漬け食べたいんだけどいい作り方がわからぬ

68 20/12/04(金)00:16:30 No.751894586

納豆に混ぜて食う

69 20/12/04(金)00:17:12 No.751894818

はっぱじゃこピーマンわかめ胡麻をごま油で炒める!超!

70 20/12/04(金)00:18:21 No.751895186

大根自体酵素強くて雑に調理しても当たらないからな… だから中々ヒットしない役者を大根役者と呼ぶわけで

71 20/12/04(金)00:18:25 No.751895207

カクテキおいしいよね 自作はようやらんけど

72 20/12/04(金)00:18:41 No.751895288

細かくしても熱通してもジャキジャキが残るのでおかずとして食感が心地良い

73 20/12/04(金)00:19:53 No.751895644

極薄に削いだ大根のしゃぶしゃぶを…

74 20/12/04(金)00:20:58 No.751895977

鰤と一緒に煮ろ

75 20/12/04(金)00:21:37 No.751896161

うまいよね シャクシャクしてて

76 20/12/04(金)00:22:07 No.751896312

おかか混じってるとうまい

77 20/12/04(金)00:22:13 No.751896353

俺は悪だからここに油揚げを追加する

78 20/12/04(金)00:22:32 No.751896454

だいたい茹でて刻んで塩振って絞って醤油混ぜて米炊いたお釜に突っ込む

79 20/12/04(金)00:23:36 No.751896761

コンビニおにぎりの具にしてもいいんじゃねえかなって

80 20/12/04(金)00:23:40 No.751896778

カブの葉っぱも特有の風味があって好き

81 20/12/04(金)00:23:45 No.751896804

おろしに味噌汁浅漬け煮物 大根だけで定食できた!

82 20/12/04(金)00:23:46 No.751896811

味噌汁に入れても美味いんだよなこいつ

83 20/12/04(金)00:24:48 No.751897099

大根のフルコース…どうです?

84 20/12/04(金)00:25:11 No.751897216

>本体の甘酢漬け食べたいんだけどいい作り方がわからぬ らっきょう漬けの元を買ってくればよい

85 20/12/04(金)00:26:29 No.751897645

大根飯って言葉があるぐらいだからな

↑Top