虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/03(木)15:00:04 恐ろし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/03(木)15:00:04 No.751736428

恐ろしい程の油…このサイコロステーキ先輩成形肉の油何かに利用できませんかね

1 20/12/03(木)15:00:54 No.751736574

ごはんに流し込んで食べる

2 20/12/03(木)15:01:11 No.751736623

冷凍カットポテトを一緒に焼くとめっちゃ美味しくなるよ

3 20/12/03(木)15:01:18 No.751736654

ラーメンに入れる

4 20/12/03(木)15:01:28 No.751736690

毒だよ  

5 20/12/03(木)15:01:42 No.751736737

牛脂と一緒

6 20/12/03(木)15:02:05 No.751736801

作るのにこんな脂必要なの?

7 20/12/03(木)15:02:15 No.751736833

一緒にカットポテト焼き揚げすると美味い でも油は基本捨てる

8 20/12/03(木)15:02:18 No.751736846

でも脂うまいでしょ?

9 20/12/03(木)15:02:24 No.751736857

出てくる油が多すぎて焼くっていうか揚がるよね先輩

10 20/12/03(木)15:02:32 No.751736886

>冷凍カットポテトを一緒に焼くとめっちゃ美味しくなるよ すごい発想

11 20/12/03(木)15:02:40 No.751736915

お醤油とちょっとお砂糖と昆布出汁混ぜて火を通してからサラダにかけるとおいしいよ

12 20/12/03(木)15:02:52 No.751736942

この安っぽい味をたまに食べたくなる

13 20/12/03(木)15:02:56 No.751736954

>作るのにこんな脂必要なの? 違うのだ 全部成型肉から出た油

14 20/12/03(木)15:03:01 No.751736964

肉より脂のが安いからほぼ脂肪で出来てるんかな?

15 20/12/03(木)15:03:14 No.751737014

これが体の中で固まるのか

16 20/12/03(木)15:03:23 No.751737034

>違うのだ >全部成型肉から出た油 なにが違うのか分からん成型肉作るのに必要な脂じゃないの?

17 20/12/03(木)15:03:30 No.751737057

もやしを炒めてブラックペッパーをかければステーキ店のもやしが出来る

18 20/12/03(木)15:04:05 No.751737171

脂使うならナスとかキノコとか入れてもいいかもな

19 20/12/03(木)15:04:07 No.751737179

これ牛脂なのかなんなのか

20 20/12/03(木)15:04:22 No.751737238

サイコロステーキのタンパク質含有量ってどのくらいなん?

21 20/12/03(木)15:04:32 No.751737276

>>違うのだ >>全部成型肉から出た油 >なにが違うのか分からん成型肉作るのに必要な脂じゃないの? 成形する前の肉の時点で含まれてる脂じゃない?

22 20/12/03(木)15:04:41 No.751737304

すっげー小さくなる…って焼く度思う

23 20/12/03(木)15:04:57 No.751737349

>なにが違うのか分からん成型肉作るのに必要な脂じゃないの? ああすまん 焼くのにこんな油敷くのかって意味だと思った 成型肉作る段階の話ね

24 20/12/03(木)15:05:08 No.751737387

ラーメンも一緒に作ってラーメンに油を入れる

25 20/12/03(木)15:05:14 No.751737403

ついでに野菜を素揚げしてしまえ

26 20/12/03(木)15:05:50 No.751737542

肉焼いて出た脂勿体無くなって炒飯にしたりする ふとる

27 20/12/03(木)15:06:08 No.751737592

アヒージョみたいな利用とも思ったが牛脂は基本的に臭いからあんまりオススメできないかな

28 20/12/03(木)15:06:15 No.751737612

ああ油でカサ増ししてんのかこういうの 何でこんなに脂入れてるのか理解した

29 20/12/03(木)15:06:25 No.751737646

こんだけ油あると炒飯作りたくなるな

30 20/12/03(木)15:07:57 No.751737950

作るのにこんなに脂が必要な訳ではない 材料の屑肉に脂がたくさん含まれてるだけ

31 20/12/03(木)15:07:58 No.751737952

ナスと一緒に炒めると脂が全部吸われてヒィッってなる

32 20/12/03(木)15:08:03 No.751737971

近所のスーパーもサイコロステーキの味比べてるんだけど 一番まずいのはやっぱりイオンで売ってる先輩だったな 一番肉肉しくて焼いた時脂が少なかったのはベニマルの奴だった

33 20/12/03(木)15:08:13 No.751738003

赤身クズと脂クズ混ぜて整形したもんだからね成型肉…

34 20/12/03(木)15:10:43 No.751738475

脂は捨てちゃうかなあ 肉はカリカリに揚げてわさび付けて食べるの好き

35 20/12/03(木)15:11:47 No.751738700

野菜炒めたり冷凍の揚げ物焼いたりすればいいのかな

36 20/12/03(木)15:12:00 No.751738737

>すごい発想 ガルニでよく見る

37 20/12/03(木)15:12:13 No.751738789

見える見える

38 20/12/03(木)15:12:52 No.751738894

ステーキって書いてあるけど焼かずに鍋にするのが一番丸い

39 20/12/03(木)15:13:08 No.751738953

何が見えてるのか知らんがカットステーキ先輩って鬼滅のモブだからな

40 20/12/03(木)15:13:08 No.751738954

変に臭くておいしくない油脂だから利用とか考えなくていい 結着剤とかも混ざってるだろ

41 20/12/03(木)15:13:14 No.751738971

>ステーキって書いてあるけど焼かずに鍋にするのが一番丸い 煮崩れたりしないかな

42 20/12/03(木)15:13:33 No.751739030

これ油の他にも結着罪みたいなもの入れて成型してなかったか それのせいなのか妙に機械油臭い

43 20/12/03(木)15:13:45 No.751739070

ひき肉炒めるだけでも切り落とし肉よりすごい出てビビるよ

44 20/12/03(木)15:14:13 No.751739151

適当にもやしでも入れてサッと炒めよう

45 20/12/03(木)15:15:23 No.751739383

独特の匂いがあんのは否定しねえが機械油ってこたあねえよ

46 20/12/03(木)15:16:12 No.751739544

グレービーソースでいいだろ

47 20/12/03(木)15:16:31 No.751739602

>適当にもやしでも入れてサッと炒めよう これ出来るのって若いからだけじゃなくて恵まれた胃持ってねえと無理じゃねえかな…

48 20/12/03(木)15:17:16 No.751739744

加工肉特有の手間賃はかかってるせいかそうお安くもないのがつらい

49 20/12/03(木)15:17:41 No.751739836

肉脂はそのまま添え物野菜などを炒めて 更にソースとして徹底的に

50 20/12/03(木)15:18:35 No.751739987

これどう焼くのが正解なんだろ フライヤー?

51 20/12/03(木)15:21:43 No.751740589

そのままフライパンにザラザラ入れる 焼く スレ画

52 20/12/03(木)15:22:26 No.751740749

ジンギスカン鍋みたいな山型で脂を周りに

53 20/12/03(木)15:23:17 No.751740924

>>冷凍カットポテトを一緒に焼くとめっちゃ美味しくなるよ >すごい発想 マックのポテトが中毒性高いのは牛の脂のフレーバーを油につけてるからなんだぞ そう考えればむしろ理にかなっている

54 20/12/03(木)15:23:25 No.751740944

昔カレーにそのまま入れたらめちゃくちゃ油っぽくなって後悔した

55 20/12/03(木)15:23:40 No.751740978

動物性の脂は使いにくい…

56 20/12/03(木)15:24:13 No.751741107

焼くときに出る油は全部捨てちゃうな

57 20/12/03(木)15:24:17 No.751741117

コーンが無難かなって

58 20/12/03(木)15:24:40 No.751741187

>加工肉特有の手間賃はかかってるせいかそうお安くもないのがつらい 仕方ないからこれ食うか…じゃなくて今日はサイコロステーキの気分! で食うものだよね 横に置いてある味付け肉より高かったりする

59 20/12/03(木)15:24:43 No.751741196

ガーリックライス作ろう あれも牛脂で作るしいけるいける

60 20/12/03(木)15:24:59 No.751741246

不要な分はキッチンペーパーで吸い取らせる

61 20/12/03(木)15:25:13 No.751741299

サイコロステーキは炊き込みご飯に入れるのが正解らしい

62 20/12/03(木)15:25:29 No.751741354

一番無難に使うのならチャーハンだけど上にある冷凍ポテト一緒に炒めるのも美味そうだな

63 20/12/03(木)15:26:01 No.751741466

イオンの先輩は焼いたら形がなくなった

64 20/12/03(木)15:26:10 No.751741486

カレーに入れたら酷い目にあったやつ

65 20/12/03(木)15:26:11 No.751741490

昔は好きだったな カリカリになったサイコロステーキ

66 20/12/03(木)15:26:21 No.751741518

冷まして滑りの悪いサッシに塗るくらいの活用方法しか思いつかない

67 20/12/03(木)15:27:53 No.751741783

>冷まして滑りの悪いサッシに塗るくらいの活用方法しか思いつかない 動物性の油とかハエが寄ってきそう…

68 20/12/03(木)15:29:04 No.751742003

こんだけ油出るの見ると体に悪そうな食べ物に見えてくる

69 20/12/03(木)15:31:18 No.751742389

タマネギとか炒めたら美味しそう

70 20/12/03(木)15:32:25 No.751742585

でも肉類入れると予想以上に脂出てきてどうしよ…ってなる事割とあるわ

71 20/12/03(木)15:32:25 No.751742588

サイコステーキ先輩に見えてハンニバル的なものかと思った

72 20/12/03(木)15:32:52 No.751742657

バター代わりにしてホワイトソースとか ちょっと茶色くなるけど

73 20/12/03(木)15:33:53 No.751742842

味自体はここで腐られてるほどじゃなくむしろ好きな方なんだけどクズ肉のくせに高いのがね… というか昔カーチャンが奮発するとわざわざ高いからって買ってきてた思い出が

74 20/12/03(木)15:33:59 No.751742856

カレーに入れたら結構くせえなこれってなった

75 20/12/03(木)15:34:45 No.751742990

これでチャーハン作るとめちゃおいしいよ

76 20/12/03(木)15:35:08 No.751743060

排水溝に流したら詰まった

77 20/12/03(木)15:35:10 No.751743072

カレーに勝つとか相当強くない?

78 20/12/03(木)15:35:44 No.751743157

モソモソしてて肉食ってる感じがしない 固まらずに散らばった味のしないハンバーグみたいな味

79 20/12/03(木)15:36:12 No.751743243

>サイコロステーキは炊き込みご飯に入れるのが正解らしい 嘘だ!騙そうとしてるんだろ!

80 20/12/03(木)15:36:29 No.751743282

地元のスーパーだと成形先輩と天然先輩同じ価格で毎回悩む

81 20/12/03(木)15:36:39 No.751743312

精製するとグリスに使えはする というか牛脂の精製手法がまさにそのために開発されたやつ

82 20/12/03(木)15:36:42 No.751743322

グレービーソースを作ろう

83 20/12/03(木)15:36:59 No.751743370

>これでチャーハン作るとめちゃおいしいよ まあそう思うよね

84 20/12/03(木)15:37:12 No.751743412

>排水溝に流したら詰まった なんであれ詰まるんだろうな ギュッポンでえいや!って押し込んだら流れそうな気もするけど

85 20/12/03(木)15:37:18 No.751743442

油ってのは一見液体だが牛のこいつは冷えると固まるんだ だから成形出来る…油って便利だな!

86 20/12/03(木)15:37:24 No.751743461

ご飯がすすむくん

87 20/12/03(木)15:37:36 No.751743493

ご飯2杯目で飽きる

88 20/12/03(木)15:37:37 No.751743501

飲もう

89 20/12/03(木)15:38:00 No.751743560

>サイコロステーキは炊き込みご飯に入れるのが正解らしい サイコロステーキは買わないのが正解

90 20/12/03(木)15:38:35 No.751743669

ナムル作るときに牛肉焼いたときの油を少し入れると美味しいぞ

91 20/12/03(木)15:38:50 No.751743708

カレールー少し入れてめっちゃ脂っこいカレーにするペミカンみたいな食べ方がいいんだろうか

92 20/12/03(木)15:38:55 No.751743721

>>これでチャーハン作るとめちゃおいしいよ >まあそう思うよね 違うの…?

93 20/12/03(木)15:39:07 No.751743768

ラードはよく使われている印象だけどヘットはあんまり聞かないね なんかデメリットあるのかな

94 20/12/03(木)15:39:18 No.751743815

>というか牛脂の精製手法がまさにそのために開発されたやつ いいよねセポイの反乱

95 20/12/03(木)15:39:28 No.751743848

>なんであれ詰まるんだろうな >ギュッポンでえいや!って押し込んだら流れそうな気もするけど 飲食店では下水に油流さないようにグリストラップというものがある 本来家庭でも流しちゃダメなんだよね…

96 20/12/03(木)15:40:02 No.751743941

>ラードはよく使われている印象だけどヘットはあんまり聞かないね >なんかデメリットあるのかな 濃口らぁめんみたく他の香り吹っ飛ばすぐらい香りが強いんじゃないの

97 20/12/03(木)15:40:03 No.751743942

俺の中で最もディストピア飯に近い食い物

98 20/12/03(木)15:40:46 No.751744085

実際に炒飯に入れて美味しいのは牛挽き肉のほうだよ

99 20/12/03(木)15:40:50 No.751744095

美味いとか不味いとかの前にまず身体に悪いという感想がくる

100 20/12/03(木)15:41:27 No.751744219

油は家庭でも紙に吸わせるか固まらせてゴミ箱に捨てるものと知らない人は多い

101 20/12/03(木)15:41:41 No.751744256

サイコロ状のステーキが食いたいならカレー用の肉でも買ったほうがいい

102 20/12/03(木)15:41:53 ID:e/z1TYng e/z1TYng No.751744295

この油食い物に混ぜて大丈夫なの?

103 20/12/03(木)15:42:13 No.751744367

>ラードはよく使われている印象だけどヘットはあんまり聞かないね >なんかデメリットあるのかな 直接混ぜ込まれると9割方くらい吸収できないんじゃなかったかな

104 20/12/03(木)15:42:27 No.751744419

ラードとか牛脂入れてかさ増ししてるならいいんだけど ゼラチンとかだし

105 20/12/03(木)15:42:33 No.751744439

本物のサイコロステーキ食べたくなってきた

106 20/12/03(木)15:42:35 No.751744444

>この油食い物に混ぜて大丈夫なの? 食っても問題はないだろうけどあんまり美味しくない

107 20/12/03(木)15:43:21 No.751744577

これのためにハッシュドポテト買ってる 揚げ焼きできてサクサクで美味しいんだ

108 20/12/03(木)15:43:52 No.751744679

異常にご飯が進むやつ

109 20/12/03(木)15:44:55 No.751744883

ポップコーンたくさん作ろうぜ

110 20/12/03(木)15:46:12 No.751745125

大丈夫じゃなかったら売ってないよ 日本の食品関係の法律厳しすぎる…

111 20/12/03(木)15:46:47 No.751745243

ポテトと玉ねぎを残った油で

112 20/12/03(木)15:49:14 No.751745702

こいつはステーキじゃない ほぐれてないひき肉だ

113 20/12/03(木)15:49:34 No.751745772

>この油食い物に混ぜて大丈夫なの? ヘットというやばい脂 主に牛脂

114 20/12/03(木)15:49:53 No.751745828

油で困ったら穀物に吸わせればいい

115 20/12/03(木)15:50:03 No.751745855

流石に使われてるのが牛脂なだけあってガーリックライス作るとうめえんだこれが

116 20/12/03(木)15:50:04 No.751745860

焼き方がうまいとほとんど油が出ないと聞く

117 20/12/03(木)15:51:52 No.751746183

豚肉の脂は常温程度なら冷えても早々固まらないけど牛油は固まりだすからな… 弁当用のハンバーグなんかもそういう理由で豚の割合が多い

118 20/12/03(木)15:52:13 No.751746241

ステーキ肉をサイコロ状に切れば解決!

119 20/12/03(木)15:53:42 No.751746517

第二なのは常温に戻すこと 中火で6面焼き目つけて ふたして弱火で2分焼いて串通して肉汁が透明になったら完成 スレ画みたいにほとんど脂は出ないよ

120 20/12/03(木)15:56:45 No.751747023

>違うの…? 上にも出てるけど変に臭いんだこの脂質が悪いのか混ぜもののせいか知らんけど

121 20/12/03(木)15:58:13 No.751747241

ザルにあげてたな 最近は買ってないので知らない

122 20/12/03(木)15:59:36 No.751747493

そばに入れるとまじ美味い

123 20/12/03(木)15:59:58 No.751747553

>スレ画みたいにほとんど脂は出ないよ 逆に油落としたほうがいいんじゃねぇかな…

124 20/12/03(木)16:00:15 No.751747604

人間の体温程度では液体にならないので機械油に使える

125 20/12/03(木)16:00:24 No.751747634

生焼けが怖い

126 20/12/03(木)16:00:36 No.751747671

焼くのも普通のより面倒だしいいことなかったな…

127 20/12/03(木)16:01:18 No.751747779

どうやらひき肉買ってきてそのまま加熱したほうがいいな

128 20/12/03(木)16:01:32 No.751747820

>どうやらひき肉買ってきてそのまま加熱したほうがいいな タブー中のタブーに触れやがった

129 20/12/03(木)16:01:46 No.751747853

ひき肉もスーパーによってはなんか怪しい気配を感じる

130 20/12/03(木)16:04:05 No.751748261

キッチンペーパーで油吸いながら焼いてる

131 20/12/03(木)16:04:31 No.751748331

冷凍挽肉便利だよね…

132 20/12/03(木)16:16:41 No.751750406

加工肉はポーランド政府が金出した研究で肥満になりやすい食べ物No.3だそうだ

133 20/12/03(木)16:17:41 No.751750587

小さいフライパンでコイツ焼いて残った脂で ハッシュドポテト揚げ焼いたのがまたうめーんだ

134 20/12/03(木)16:19:13 No.751750850

ネギトロも実際正体こんなもんだと思うけどうまいからくう!

135 20/12/03(木)16:20:49 No.751751115

芋とキャベツ痛めたら化けると思われる

136 20/12/03(木)16:21:27 No.751751235

もしかしてこの成型肉ステーキ蒸しあげて食べられるようにしたらとんでもない油を摂取することになる?

137 20/12/03(木)16:23:01 No.751751516

問題はこの溢れ出る脂がまず美味しくないってのがな…

138 20/12/03(木)16:23:40 No.751751626

わりと成型肉の油は質が悪いので牛ミンチとかの方がだいぶ良い

139 20/12/03(木)16:24:51 No.751751838

肉自体はジャンクなつくねみたいで嫌いじゃない 脂は捨てとけ

140 20/12/03(木)16:25:50 No.751752005

>冷凍カットポテトを一緒に焼くとめっちゃ美味しくなるよ これだいぶ合理的でいいな 今度やってみよ

141 20/12/03(木)16:26:12 No.751752070

飲食店やってるけどちょっと前に市の下水管が油で詰まる案件が多発してるからうちんとこの調査で原因がおめーの店と判明したら清掃代負担してもらうから覚悟しとけよみたいな書類が来た程度には肉の油は固まる

142 20/12/03(木)16:27:49 No.751752367

>飲食店やってるけどちょっと前に市の下水管が油で詰まる案件が多発してるからうちんとこの調査で原因がおめーの店と判明したら清掃代負担してもらうから覚悟しとけよみたいな書類が来た程度には肉の油は固まる オイルトラップの清掃ちゃんとしてないんじゃ?

143 20/12/03(木)16:28:41 No.751752513

>オイルトラップの清掃ちゃんとしてないんじゃ? 市内の飲食店に一斉配布されたから別にうちの店が清掃さぼってるってわけではないよ

144 20/12/03(木)16:35:47 No.751753813

グリストラップの設置はまぁ油使うとこなら必須だし… うちは風呂桶みたいなサイズだ

145 20/12/03(木)16:38:37 No.751754296

優しかったおじいちゃんが肉屋営んでたけど成型肉だけは食べちゃいかんよ代わりに美味しいお肉送ったるでなって言ってたなぁ…

146 20/12/03(木)16:43:49 No.751755212

ポテトを揚げるしかねえ

↑Top