虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/02(水)23:24:41 お刺身... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606919081492.jpg 20/12/02(水)23:24:41 No.751610125

お刺身好きなんだけどわさび醤油で食べるのに飽きてきたからなんかおすすめの食い方教えて

1 20/12/02(水)23:25:06 No.751610247

2 20/12/02(水)23:25:52 No.751610485

オリーブオイル

3 20/12/02(水)23:25:57 No.751610515

しょっつる

4 20/12/02(水)23:26:15 No.751610650

海鮮丼のタレ

5 20/12/02(水)23:26:15 No.751610654

煎り酒

6 20/12/02(水)23:26:28 No.751610742

油多めの魚で濃縮めんつゆに漬ける

7 20/12/02(水)23:26:29 No.751610744

岩塩+オリーブオイル

8 20/12/02(水)23:26:35 No.751610771

>しょっつる なにこれ初めて聞いた…

9 20/12/02(水)23:26:50 No.751610858

りゅうきゅう

10 20/12/02(水)23:26:52 No.751610872

マヨネーズ

11 20/12/02(水)23:26:53 No.751610876

マヨネーズ グルメ漫画で言ってたから間違いない

12 20/12/02(水)23:27:23 No.751611032

すり白ゴマと生卵

13 20/12/02(水)23:27:41 No.751611139

マンゴージュース 意外と合う

14 20/12/02(水)23:27:48 No.751611179

そのまま

15 20/12/02(水)23:27:52 No.751611200

そのまま食え

16 20/12/02(水)23:27:56 No.751611222

柚子胡椒

17 20/12/02(水)23:28:01 No.751611247

ポン酢

18 20/12/02(水)23:28:13 No.751611305

>なにこれ初めて聞いた… スーパーで売ってるぞ

19 20/12/02(水)23:28:15 No.751611322

>なにこれ初めて聞いた… 嘘だろ…

20 20/12/02(水)23:28:16 No.751611334

味噌

21 20/12/02(水)23:28:23 No.751611378

味の素ってどう?

22 20/12/02(水)23:28:29 No.751611411

にんにく

23 20/12/02(水)23:28:42 No.751611488

カレー

24 20/12/02(水)23:28:59 No.751611580

九州の刺身醤油

25 20/12/02(水)23:29:00 No.751611586

ニョクマム

26 20/12/02(水)23:29:04 No.751611602

麦茶

27 20/12/02(水)23:29:19 No.751611691

とんこつラーメン

28 20/12/02(水)23:29:25 No.751611728

塩漬け

29 20/12/02(水)23:29:25 No.751611732

アヒージョにしませんか?

30 20/12/02(水)23:29:34 No.751611777

柚子胡椒

31 20/12/02(水)23:29:35 No.751611782

白飯に乗せてお湯かけて刺身茶漬けだ わさび醤油以外にネギと鰹節もあるとグー

32 20/12/02(水)23:29:35 No.751611783

唐揚げ

33 20/12/02(水)23:30:11 No.751611985

生姜醤油

34 20/12/02(水)23:31:02 No.751612313

マーマイト

35 20/12/02(水)23:32:21 No.751612791

黄身醤油 漬けにしてもおいしい

36 20/12/02(水)23:32:29 No.751612830

>白飯に乗せてお湯かけて刺身茶漬けだ 茶漬けにするなら味濃いめのカツオとか赤身の方が好みだな 生臭くなったのも誤魔化せるからいい

37 20/12/02(水)23:32:29 No.751612832

炭火焼き

38 20/12/02(水)23:32:37 No.751612871

レモン塩

39 20/12/02(水)23:33:41 No.751613229

>マヨネーズ >グルメ漫画で言ってたから間違いない 和食の破壊者めぇ!!!

40 20/12/02(水)23:34:25 No.751613452

漬けにすると旨いよ

41 20/12/02(水)23:34:41 No.751613540

昆布締め 寝かせる時間あるからちょっと違うかもしれんけど

42 20/12/02(水)23:34:48 No.751613580

塩はあぶってからのほうがいい マヨネーズは漁師もやってる鉄板の食べ方

43 20/12/02(水)23:35:11 No.751613703

少しだけ漬けにするのもいいぞ 白身ならこんぶじめとか?

44 20/12/02(水)23:35:18 No.751613740

刺身じゃないけど伊豆諸島の寿司はからしが入ってて意外と合うんだこれが

45 20/12/02(水)23:35:19 No.751613747

塩っぱ味があれば大体合うと思う

46 20/12/02(水)23:35:21 No.751613761

>>なにこれ初めて聞いた… >スーパーで売ってるぞ 岩手らへんのか?

47 20/12/02(水)23:35:26 No.751613786

味ぽんにごま油とにんにくと刻んだ大葉を混ぜたやつ

48 20/12/02(水)23:35:37 No.751613838

塩ダレが美味しい

49 20/12/02(水)23:35:49 No.751613902

白身魚なら唐辛子醤油がオススメ

50 20/12/02(水)23:36:25 No.751614137

昆布締めもいいぞ 昆布を酒で含ませた布で軽く拭いてから昆布で刺身を挟んで重石を乗せて冷蔵庫で放置するだけでいい

51 20/12/02(水)23:36:46 No.751614250

にんにく醤油

52 20/12/02(水)23:36:52 No.751614287

生姜醤油

53 20/12/02(水)23:36:57 No.751614312

ナンプラーは1回食べたらもういいかなってなった

54 20/12/02(水)23:37:28 No.751614483

わさび無し醤油

55 20/12/02(水)23:37:29 No.751614487

モノによるけど白だしとかレモン汁とか

56 20/12/02(水)23:37:46 No.751614570

九州の甘い醤油いいよね

57 20/12/02(水)23:38:12 No.751614740

鮮度が良ければ何もつけないのもうまい

58 20/12/02(水)23:38:41 No.751614896

焼く

59 20/12/02(水)23:40:26 No.751615486

リンゴ酢

60 20/12/02(水)23:40:48 No.751615611

ぽん酢

61 20/12/02(水)23:41:24 No.751615785

昆布と醤油の漬けサーモンばっか一時期食べてたけど 塩こんぶと飯混ぜるだけでので満足感同じだった

62 20/12/02(水)23:42:29 No.751616125

めんつゆとごま油 でもお醤油が一番だと思う

63 20/12/02(水)23:43:11 No.751616377

塩美味しいよね割と

64 20/12/02(水)23:44:02 No.751616663

塩旨いけど臭みがちょっとでもあるとびみょい

65 20/12/02(水)23:44:48 No.751616938

チリソース

66 20/12/02(水)23:44:56 No.751616996

醤油にこだわるのはもうやってるか

67 20/12/02(水)23:45:06 No.751617062

煎り酒とか面白いぞ

68 20/12/02(水)23:45:57 No.751617368

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00007

69 20/12/02(水)23:46:20 No.751617519

女の人に盛る

70 20/12/02(水)23:47:40 No.751617981

醤油でも九州の醤油とか味わい変わっていい

71 20/12/02(水)23:49:53 No.751618676

脂っけのある刺身だとわさび醤油より生姜醤油とかの方が合うな 特にブリの刺身とか

72 20/12/02(水)23:49:57 No.751618697

>煎り酒 スーパーで売ってる?

73 20/12/02(水)23:55:54 No.751620791

カツオにマヨしょうゆは結構合うよ 俺は好き

74 20/12/02(水)23:55:58 No.751620811

>>煎り酒 >スーパーで売ってる? スーパーじゃないけどカルディとかなら置いてそう あと成城石井かクイーンズ伊勢丹どっちかで見た記憶が

75 20/12/02(水)23:57:26 No.751621317

匂いのきついやつはゴマ油につけると食べやすい 生レバーと同じ要領

76 20/12/02(水)23:58:27 No.751621631

白身魚は刻んだ塩昆布で食べると美味しいよ 赤身のやつなんかは胡麻醤油とか煎り酒で食べたりしてる

77 20/12/03(木)00:02:41 No.751622988

刺身は柵で買ってきて大量の塩に30分ほど漬けてから日本酒で洗い流して切ってワサビで食え

78 20/12/03(木)00:02:45 No.751623018

甘めのヅケ

79 20/12/03(木)00:03:15 No.751623194

ホースラディッシュ

80 20/12/03(木)00:13:47 No.751626429

ラー油結構合いそう

81 20/12/03(木)00:14:34 No.751626632

茶漬け

82 20/12/03(木)00:16:20 No.751627147

やはりポン酢

83 20/12/03(木)00:16:35 No.751627214

はちみつ

84 20/12/03(木)00:17:33 No.751627501

銀のさらの醤油が欲しいけど何なんぬあれ

85 20/12/03(木)00:18:12 No.751627694

醤油で食べてるやつはだいたいポン酢合うよね 俺はもう豆腐は醤油では食えない体になったわ

86 20/12/03(木)00:18:32 No.751627814

塩ヅケ美味しいし手間もかからないからおすすめ

87 20/12/03(木)00:19:35 No.751628133

土佐味噌がおすすめ 白身魚はコチュジャンでもうまい

88 20/12/03(木)00:19:49 No.751628202

刺身って外食するならどういうところで食べられるの?

89 20/12/03(木)00:19:58 No.751628257

結局醤油で食うのが一番うめえ

90 20/12/03(木)00:20:51 No.751628521

サラダに適当に混ぜてお好きなドレッシングで

91 20/12/03(木)00:21:32 No.751628713

土佐ぬたもいいぞ

92 20/12/03(木)00:21:42 No.751628761

>刺身って外食するならどういうところで食べられるの? 大衆食堂でも寿司屋でも居酒屋でもどこにでもある

↑Top