20/12/02(水)23:24:41 お刺身... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606919081492.jpg 20/12/02(水)23:24:41 No.751610125
お刺身好きなんだけどわさび醤油で食べるのに飽きてきたからなんかおすすめの食い方教えて
1 20/12/02(水)23:25:06 No.751610247
塩
2 20/12/02(水)23:25:52 No.751610485
オリーブオイル
3 20/12/02(水)23:25:57 No.751610515
しょっつる
4 20/12/02(水)23:26:15 No.751610650
海鮮丼のタレ
5 20/12/02(水)23:26:15 No.751610654
煎り酒
6 20/12/02(水)23:26:28 No.751610742
油多めの魚で濃縮めんつゆに漬ける
7 20/12/02(水)23:26:29 No.751610744
岩塩+オリーブオイル
8 20/12/02(水)23:26:35 No.751610771
>しょっつる なにこれ初めて聞いた…
9 20/12/02(水)23:26:50 No.751610858
りゅうきゅう
10 20/12/02(水)23:26:52 No.751610872
マヨネーズ
11 20/12/02(水)23:26:53 No.751610876
マヨネーズ グルメ漫画で言ってたから間違いない
12 20/12/02(水)23:27:23 No.751611032
すり白ゴマと生卵
13 20/12/02(水)23:27:41 No.751611139
マンゴージュース 意外と合う
14 20/12/02(水)23:27:48 No.751611179
そのまま
15 20/12/02(水)23:27:52 No.751611200
そのまま食え
16 20/12/02(水)23:27:56 No.751611222
柚子胡椒
17 20/12/02(水)23:28:01 No.751611247
ポン酢
18 20/12/02(水)23:28:13 No.751611305
>なにこれ初めて聞いた… スーパーで売ってるぞ
19 20/12/02(水)23:28:15 No.751611322
>なにこれ初めて聞いた… 嘘だろ…
20 20/12/02(水)23:28:16 No.751611334
味噌
21 20/12/02(水)23:28:23 No.751611378
味の素ってどう?
22 20/12/02(水)23:28:29 No.751611411
にんにく
23 20/12/02(水)23:28:42 No.751611488
カレー
24 20/12/02(水)23:28:59 No.751611580
九州の刺身醤油
25 20/12/02(水)23:29:00 No.751611586
ニョクマム
26 20/12/02(水)23:29:04 No.751611602
麦茶
27 20/12/02(水)23:29:19 No.751611691
とんこつラーメン
28 20/12/02(水)23:29:25 No.751611728
塩漬け
29 20/12/02(水)23:29:25 No.751611732
アヒージョにしませんか?
30 20/12/02(水)23:29:34 No.751611777
柚子胡椒
31 20/12/02(水)23:29:35 No.751611782
白飯に乗せてお湯かけて刺身茶漬けだ わさび醤油以外にネギと鰹節もあるとグー
32 20/12/02(水)23:29:35 No.751611783
唐揚げ
33 20/12/02(水)23:30:11 No.751611985
生姜醤油
34 20/12/02(水)23:31:02 No.751612313
マーマイト
35 20/12/02(水)23:32:21 No.751612791
黄身醤油 漬けにしてもおいしい
36 20/12/02(水)23:32:29 No.751612830
>白飯に乗せてお湯かけて刺身茶漬けだ 茶漬けにするなら味濃いめのカツオとか赤身の方が好みだな 生臭くなったのも誤魔化せるからいい
37 20/12/02(水)23:32:29 No.751612832
炭火焼き
38 20/12/02(水)23:32:37 No.751612871
レモン塩
39 20/12/02(水)23:33:41 No.751613229
>マヨネーズ >グルメ漫画で言ってたから間違いない 和食の破壊者めぇ!!!
40 20/12/02(水)23:34:25 No.751613452
漬けにすると旨いよ
41 20/12/02(水)23:34:41 No.751613540
昆布締め 寝かせる時間あるからちょっと違うかもしれんけど
42 20/12/02(水)23:34:48 No.751613580
塩はあぶってからのほうがいい マヨネーズは漁師もやってる鉄板の食べ方
43 20/12/02(水)23:35:11 No.751613703
少しだけ漬けにするのもいいぞ 白身ならこんぶじめとか?
44 20/12/02(水)23:35:18 No.751613740
刺身じゃないけど伊豆諸島の寿司はからしが入ってて意外と合うんだこれが
45 20/12/02(水)23:35:19 No.751613747
塩っぱ味があれば大体合うと思う
46 20/12/02(水)23:35:21 No.751613761
>>なにこれ初めて聞いた… >スーパーで売ってるぞ 岩手らへんのか?
47 20/12/02(水)23:35:26 No.751613786
味ぽんにごま油とにんにくと刻んだ大葉を混ぜたやつ
48 20/12/02(水)23:35:37 No.751613838
塩ダレが美味しい
49 20/12/02(水)23:35:49 No.751613902
白身魚なら唐辛子醤油がオススメ
50 20/12/02(水)23:36:25 No.751614137
昆布締めもいいぞ 昆布を酒で含ませた布で軽く拭いてから昆布で刺身を挟んで重石を乗せて冷蔵庫で放置するだけでいい
51 20/12/02(水)23:36:46 No.751614250
にんにく醤油
52 20/12/02(水)23:36:52 No.751614287
生姜醤油
53 20/12/02(水)23:36:57 No.751614312
ナンプラーは1回食べたらもういいかなってなった
54 20/12/02(水)23:37:28 No.751614483
わさび無し醤油
55 20/12/02(水)23:37:29 No.751614487
モノによるけど白だしとかレモン汁とか
56 20/12/02(水)23:37:46 No.751614570
九州の甘い醤油いいよね
57 20/12/02(水)23:38:12 No.751614740
鮮度が良ければ何もつけないのもうまい
58 20/12/02(水)23:38:41 No.751614896
焼く
59 20/12/02(水)23:40:26 No.751615486
リンゴ酢
60 20/12/02(水)23:40:48 No.751615611
ぽん酢
61 20/12/02(水)23:41:24 No.751615785
昆布と醤油の漬けサーモンばっか一時期食べてたけど 塩こんぶと飯混ぜるだけでので満足感同じだった
62 20/12/02(水)23:42:29 No.751616125
めんつゆとごま油 でもお醤油が一番だと思う
63 20/12/02(水)23:43:11 No.751616377
塩美味しいよね割と
64 20/12/02(水)23:44:02 No.751616663
塩旨いけど臭みがちょっとでもあるとびみょい
65 20/12/02(水)23:44:48 No.751616938
チリソース
66 20/12/02(水)23:44:56 No.751616996
醤油にこだわるのはもうやってるか
67 20/12/02(水)23:45:06 No.751617062
煎り酒とか面白いぞ
68 20/12/02(水)23:45:57 No.751617368
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00007
69 20/12/02(水)23:46:20 No.751617519
女の人に盛る
70 20/12/02(水)23:47:40 No.751617981
醤油でも九州の醤油とか味わい変わっていい
71 20/12/02(水)23:49:53 No.751618676
脂っけのある刺身だとわさび醤油より生姜醤油とかの方が合うな 特にブリの刺身とか
72 20/12/02(水)23:49:57 No.751618697
>煎り酒 スーパーで売ってる?
73 20/12/02(水)23:55:54 No.751620791
カツオにマヨしょうゆは結構合うよ 俺は好き
74 20/12/02(水)23:55:58 No.751620811
>>煎り酒 >スーパーで売ってる? スーパーじゃないけどカルディとかなら置いてそう あと成城石井かクイーンズ伊勢丹どっちかで見た記憶が
75 20/12/02(水)23:57:26 No.751621317
匂いのきついやつはゴマ油につけると食べやすい 生レバーと同じ要領
76 20/12/02(水)23:58:27 No.751621631
白身魚は刻んだ塩昆布で食べると美味しいよ 赤身のやつなんかは胡麻醤油とか煎り酒で食べたりしてる
77 20/12/03(木)00:02:41 No.751622988
刺身は柵で買ってきて大量の塩に30分ほど漬けてから日本酒で洗い流して切ってワサビで食え
78 20/12/03(木)00:02:45 No.751623018
甘めのヅケ
79 20/12/03(木)00:03:15 No.751623194
ホースラディッシュ
80 20/12/03(木)00:13:47 No.751626429
ラー油結構合いそう
81 20/12/03(木)00:14:34 No.751626632
茶漬け
82 20/12/03(木)00:16:20 No.751627147
やはりポン酢
83 20/12/03(木)00:16:35 No.751627214
はちみつ
84 20/12/03(木)00:17:33 No.751627501
銀のさらの醤油が欲しいけど何なんぬあれ
85 20/12/03(木)00:18:12 No.751627694
醤油で食べてるやつはだいたいポン酢合うよね 俺はもう豆腐は醤油では食えない体になったわ
86 20/12/03(木)00:18:32 No.751627814
塩ヅケ美味しいし手間もかからないからおすすめ
87 20/12/03(木)00:19:35 No.751628133
土佐味噌がおすすめ 白身魚はコチュジャンでもうまい
88 20/12/03(木)00:19:49 No.751628202
刺身って外食するならどういうところで食べられるの?
89 20/12/03(木)00:19:58 No.751628257
結局醤油で食うのが一番うめえ
90 20/12/03(木)00:20:51 No.751628521
サラダに適当に混ぜてお好きなドレッシングで
91 20/12/03(木)00:21:32 No.751628713
土佐ぬたもいいぞ
92 20/12/03(木)00:21:42 No.751628761
>刺身って外食するならどういうところで食べられるの? 大衆食堂でも寿司屋でも居酒屋でもどこにでもある