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20/12/02(水)19:06:26 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606903586487.jpg 20/12/02(水)19:06:26 No.751517224

ペペロンチーノにうるさい「」は多いと聞く

1 20/12/02(水)19:08:27 No.751517845

ペペロンチーノなんてニンニクチューブとオリーブオイルとコンソメとドライパセリとカイエンペッパーさえあればいいんだよ いつでもできる

2 20/12/02(水)19:09:30 No.751518166

乳化がどうのこうの

3 20/12/02(水)19:10:01 No.751518315

刻みにんにくチューブはホントありがたい...

4 20/12/02(水)19:10:28 No.751518435

>ペペロンチーノなんてニンニクチューブとオリーブオイルとコンソメとドライパセリとカイエンペッパーさえあればいいんだよ >いつでもできる 実際それで問題ない

5 20/12/02(水)19:11:04 No.751518618

アーリオオーリオだにどとまちがえるな

6 20/12/02(水)19:15:04 No.751519875

なるほど…少量に留めるのが旨さのキモなんだな

7 20/12/02(水)19:19:16 ID:FHBzrNE2 FHBzrNE2 No.751521191

貧乏くさいパスタに思えてたけどこれってもしかして他に肉料理とかあるのが前提なの?

8 20/12/02(水)19:20:01 No.751521429

小腹が空いたらさっと作るもので味にこだわって作る料理じゃないとやっと気づいた

9 20/12/02(水)19:21:46 No.751521962

デスペラードスタイルか

10 20/12/02(水)19:24:36 No.751522752

市販のニンニクチップで作るとどんな感じだろう

11 20/12/02(水)19:24:40 No.751522779

むしろ余計な材料加えるとペペロンじゃないからな 外食だと野菜とかベーコンとか入れてくるけどそれはもうそういう塩オイルパスタだ

12 20/12/02(水)19:24:55 No.751522860

>貧乏くさいパスタに思えてたけどこれってもしかして他に肉料理とかあるのが前提なの? 日本料理で例えるなら茶漬け

13 20/12/02(水)19:25:18 No.751522968

まじでつべで生で料理とかするとコメントが乳化で埋まるからな 人は他人の乳化を信用できないし自分の乳化に絶対的な自信を持つ生き物

14 20/12/02(水)19:26:16 No.751523237

乳化とかどうでもいい…俺はペペロンの素をかけさせてもらう!

15 20/12/02(水)19:27:27 No.751523593

> 乳化とかどうでもいい…俺はペペロンの素をかけさせてもらう! それでいいと思う 便利だし

16 20/12/02(水)19:28:59 No.751524065

どうせ一緒に食うからにんにく油から上げなくなった

17 20/12/02(水)19:29:29 No.751524216

>日本料理で例えるならおにぎり

18 20/12/02(水)19:31:51 No.751524952

邪道だと罵られてもコンソメ入れる

19 20/12/02(水)19:32:57 No.751525288

作って美味しく食いたいしね…

20 20/12/02(水)19:34:49 No.751525879

にんにくは厚めに切ってホクホクに仕上げる

21 20/12/02(水)19:36:36 No.751526529

フライパン使うのめんどくさいから冷凍パスタチンするね…

22 20/12/02(水)19:37:57 No.751527027

乳化するとどうなる?

23 20/12/02(水)19:40:02 No.751527715

洋風油そばだと思えってヒで言われたとおりに作ってみたけど塩焼きそばみたいな味になった

24 20/12/02(水)19:40:19 No.751527810

巨乳のおばさんとか描く「」

25 20/12/02(水)19:40:36 No.751527915

ベーコンとほうれん草とキャベツ入れるのは女々か?

26 20/12/02(水)19:41:06 No.751528117

底辺飯のせいでつべなんかに動画投稿すると やたら底辺おじさんおばさんが湧いてくるのいいよね… コメントでプロ相手に乳化云々を説く貧乏人のマウンティング見ると本当に面白い

27 20/12/02(水)19:41:39 No.751528347

乳化にこだわるなら時間たつと乳化したの戻るから早く食えって言ってた

28 20/12/02(水)19:42:50 No.751528774

こだわって作りたい訳じゃねえなって気がついてから なんか楽になったわ

29 20/12/02(水)19:42:56 No.751528808

ちなみに乳化乳化うるさいのがやたら居るけど 本場フランスでも乳化させるか否かははっきり分かれるので 必ず乳化させるわけではないという部分は知っておいて欲しい

30 20/12/02(水)19:43:46 No.751529098

イタリアじんシェフは最終的に茹でニンニクとオリーブオイルと水をミキサーにかけて乳化させてて頭やわらけーってなった

31 20/12/02(水)19:44:58 No.751529543

ぼそぼそしてると食べにくいから 油によく馴染ませるだけの話だろ?

32 20/12/02(水)19:46:49 No.751530219

家で作るのにパウチ使わないでわざわざこいつ作るのがそもそもあんまないというかこいつ作るにしても出来合のソースの方が万倍美味いというか

33 20/12/02(水)19:47:28 No.751530461

>底辺飯のせいでつべなんかに動画投稿すると >やたら底辺おじさんおばさんが湧いてくるのいいよね… >コメントでプロ相手に乳化云々を説く貧乏人のマウンティング見ると本当に面白い プロの方ですか?

34 20/12/02(水)19:47:37 No.751530510

乳化もそうだけど ちょっと齧った程度の馬鹿に限って連呼したがるんだよな…

35 20/12/02(水)19:48:00 No.751530653

今朝スレ立ててたよね

36 20/12/02(水)19:48:20 No.751530774

>ちなみに乳化乳化うるさいのがやたら居るけど >本場フランスでも乳化させるか否かははっきり分かれるので >必ず乳化させるわけではないという部分は知っておいて欲しい プロのイタリアンシェフが「乳化させずに作る簡単ペペロンチーノ」みたいな動画公開したら 自称自宅プロ料理人みたいな連中が「乳化しろよ」「乳化も知らねえのかバカ」とかコメントしまくってたの思い出した

37 20/12/02(水)19:48:20 No.751530775

>ベーコンとほうれん草とキャベツ入れるのは女々か? おいしいから大丈夫だ

38 20/12/02(水)19:48:56 No.751531003

>プロの方ですか? なるほどこういう日本語も理解出来ないアホがコメントするのね

39 20/12/02(水)19:49:23 No.751531158

>>底辺飯のせいでつべなんかに動画投稿すると >>やたら底辺おじさんおばさんが湧いてくるのいいよね… >>コメントでプロ相手に乳化云々を説く貧乏人のマウンティング見ると本当に面白い >プロの方ですか? プロ相手にアホなコメントするのが面白いってレスに対して あなたはプロの方?って言うの物凄く底辺って感じでいい

40 20/12/02(水)19:49:45 No.751531275

>乳化もそうだけど >ちょっと齧った程度の馬鹿に限って連呼したがるんだよな… 単に安くてお手軽な飯に湧いてくる野次馬だと思うよ お高い飯や凝った飯の動画には湧いてこないもん 自分で作れないor手が出ないからな

41 20/12/02(水)19:50:10 No.751531434

自分でいろいろやってもキューピーのガーリックとうがらし以上の味にならないので諦めた

42 20/12/02(水)19:50:18 No.751531489

アイドルが○○に初挑戦系の動画でもよく湧くよねそういう手合 やたら上から目線で自分のやり方押し付けてちょっとでも失敗しようもんなら叩きまくるの

43 20/12/02(水)19:50:42 No.751531629

どうせ「」に賄うわけでもないんだし自分が美味いと思ったら作り方でいい

44 20/12/02(水)19:51:10 No.751531795

つべのよく料理動画上げてるアル中おじさん(プロ)が「乳化厨の方々がうるさいので…」って言い放った時は笑ってしまった そんなだからヒのリプ欄が荒れるんだぞ…

45 20/12/02(水)19:51:35 No.751531934

俺はとうがらし常備するのめんどいからとうがらし使わないじゃがいもとバターたっぷりペペロンチーノ作ってるけど 自称料理通の方に見せたら殺されそうだな

46 20/12/02(水)19:52:00 No.751532074

三大コメント欄が荒れる料理 チャーハンペペロンチーノ

47 20/12/02(水)19:52:06 No.751532121

>つべのよく料理動画上げてるアル中おじさん(プロ)が「乳化厨の方々がうるさいので…」って言い放った時は笑ってしまった >そんなだからヒのリプ欄が荒れるんだぞ… ヒのリプ欄でキチガイがうぜぇから言い放ったんじゃないの

48 20/12/02(水)19:52:20 No.751532226

乳化厨を殺すペペロンチーノ

49 20/12/02(水)19:52:32 No.751532318

>俺はとうがらし常備するのめんどいからとうがらし使わないじゃがいもとバターたっぷりペペロンチーノ作ってるけど それはペペロンチーノ…?

50 20/12/02(水)19:52:38 No.751532369

>つべのよく料理動画上げてるアル中おじさん(プロ)が「乳化厨の方々がうるさいので…」って言い放った時は笑ってしまった >そんなだからヒのリプ欄が荒れるんだぞ… へこへこしてたらしてたで付け入られるだけだからそれでいいと思う キチガイの方たちってキチガイのくせに相手選ぶし

51 20/12/02(水)19:52:57 No.751532522

最近だとパスタ茹でる時に塩入れるいらないもトレンドだぞ

52 20/12/02(水)19:53:00 No.751532541

>それはペペロンチーノ…? 俺がペペロンチーノと言い張ればそれはペペロンチーノだ 聖書にも書いてある

53 20/12/02(水)19:53:35 No.751532761

何故か乳化をテクニックか何かと思ってんじゃないかという節はある

54 20/12/02(水)19:53:43 No.751532802

俺はS&Bの出来合いソースに勝つことができない

55 20/12/02(水)19:54:07 No.751532925

>三大コメント欄が荒れる料理 >チャーハンペペロンチーノ カレー

56 20/12/02(水)19:54:10 No.751532938

シンプルなものほど塩胡椒加減が重要

57 20/12/02(水)19:54:37 No.751533097

ペペロンチーノばかり作ってた時期あったけど 自炊頑張りだしてから他の料理やるほうが楽しいのであまり作らなくなった

58 20/12/02(水)19:55:25 No.751533410

プロでも乳化は必要ないって人が結構いるからね マジでそういう知識なくて乳化警察してる素人には笑える

59 20/12/02(水)19:55:30 No.751533447

昆布茶!?

60 20/12/02(水)19:55:51 No.751533577

家事の料理と趣味の料理、どっちも料理で括られるから喧嘩になるんだよな

61 20/12/02(水)19:55:54 No.751533587

さすがに唐辛子は入ってないとペペロンチーノにはならないんじゃねえかな…ウマけりゃいいけど

62 20/12/02(水)19:56:07 No.751533656

>プロでも乳化は必要ないって人が結構いるからね 化学的に考えても乳化って一時的なものだからどうせ別れるんだよな

63 20/12/02(水)19:56:22 No.751533734

>さすがに唐辛子は入ってないとペペロンチーノにはならないんじゃねえかな…ウマけりゃいいけど うまいよ 超うまい 一度やってみ

64 20/12/02(水)19:56:23 No.751533741

唐辛子使わなかったらそれはただのアーリオオーリオでは

65 20/12/02(水)19:56:26 No.751533754

乳化させたソースとさせないソースを食べ比べたことあるけど好みの差では?となった

66 20/12/02(水)19:56:39 No.751533846

ペペロンチーノはイタリア人ですら他人の作り方に駄目出しする動画作るくらいだし シンプルだからこその拘りみたいなのがあるんだと思う

67 20/12/02(水)19:56:49 No.751533903

でも出来合いのペペロンチーノとか買ってきてもそんなピリっと感ないしなくてもいいっちゃいいかも

68 20/12/02(水)19:56:58 No.751533956

>俺はS&Bの出来合いソースに勝つことができない よほど料理のセンスが無いか特殊な味覚でもなきゃ大抵の市販パスタソースに勝てないぜ 市販ソースに香辛料を+アルファするのはよくやるけど1から作れる気はしない

69 20/12/02(水)19:57:18 No.751534069

>よほど料理のセンスが無いか特殊な味覚でもなきゃ大抵の市販パスタソースに勝てないぜ 流石にそれは言い過ぎだと思う…

70 20/12/02(水)19:57:28 No.751534130

そもそも乳化って何? おっぱい?

71 20/12/02(水)19:57:31 No.751534141

イタリアでペペロンチーノ頼むと嫌な顔されるってマジなんだろうか

72 20/12/02(水)19:57:58 No.751534294

>そもそも乳化って何? >おっぱい? 質問と一緒にボケられると真面目に答えていいのか悩むからどっちかにして

73 20/12/02(水)19:58:18 No.751534411

>質問と一緒にボケられると真面目に答えていいのか悩むからどっちかにして おっぱい!!

74 20/12/02(水)19:58:40 No.751534537

>イタリアでペペロンチーノ頼むと嫌な顔されるってマジなんだろうか (家で食えよ…)と(店でペペロンチーノ頼むやつって評論家気取りのアホが多いんだよな…)になる

75 20/12/02(水)19:58:50 No.751534586

>おっぱい!! そうだよ

76 20/12/02(水)19:58:59 No.751534630

そんなに乳化させたきゃレシチンでも使え

77 20/12/02(水)19:59:07 No.751534682

真面目に教えてくださるって言ってるんだぞ!お前らもっと真面目に聞け!

78 20/12/02(水)19:59:19 No.751534741

>>おっぱい!! >そうだよ ありがとう!

79 20/12/02(水)19:59:24 No.751534766

きちんと乳化させたら綺麗に油が回って美味しかった 乳化足りないといくら油入れても麺に吸われて回らない感じになる

80 20/12/02(水)19:59:52 No.751534923

>真面目に教えてくださるって言ってるんだぞ!お前らもっと真面目に聞け! 一人の男が命を賭けて聞いとるんだ! 静聴せい!静聴せい!

81 20/12/02(水)19:59:59 No.751534958

本場ではお手軽料理だってことは知ってても使われてる材料に美味しい要素しか見当たらないし そこそこ良い店でこだわって作った奴も当然ながら凄く美味しいよね

82 20/12/02(水)20:00:31 No.751535140

ペペロンチーノは「貧者のパスタ」とか「絶望のパスタ」とか色々言われるけど 少なくとも日本の流通事情だとそんな言われるほど安上がりに作れねえよなと思うことが多々

83 20/12/02(水)20:00:50 No.751535234

>よほど料理のセンスが無いか特殊な味覚でもなきゃ大抵の市販パスタソースに勝てないぜ むしろよほどの料理下手でもない限り市販のパスタソースくらいには勝てるだろ…

84 20/12/02(水)20:01:00 No.751535288

イタリアでスパゲッティアルポモドーロとコーラだけ頼むとチッドイツ人かよって思われるよ

85 20/12/02(水)20:01:10 No.751535353

>本場ではお手軽料理だってことは知ってても使われてる材料に美味しい要素しか見当たらないし >そこそこ良い店でこだわって作った奴も当然ながら凄く美味しいよね ただまぁ…別にお店で食べる必要はなかったな…ってなる

86 20/12/02(水)20:01:42 No.751535550

ペペロンチーノだけで一冊新書かいた人がいたな

87 20/12/02(水)20:01:52 No.751535619

>少なくとも日本の流通事情だとそんな言われるほど安上がりに作れねえよなと思うことが多々 ニンニク鷹の爪オリーブオイルパスタで100円程度で作れるだろ 貧乏大学生の時常食にしてたぞ それで高いって言うなら知らんけど

88 20/12/02(水)20:02:07 No.751535715

>よほど料理のセンスが無いか特殊な味覚でもなきゃ大抵の市販パスタソースに勝てないぜ 別にS&Bより美味しいパスタ作るのはそう難しくもないだろう… 手間とか考えると楽な方取るだけで

89 20/12/02(水)20:02:13 No.751535747

でも落合務は乳化させろって言ってるし…

90 20/12/02(水)20:02:23 No.751535817

だいたいイタリアで食ったって入荷してなかったりニンニク焦がして香ばしくしたのがあるのに 乳化にこだわるのがおかしい

91 20/12/02(水)20:02:28 No.751535854

市販のソースは微妙よね 鮮度大事ってなる

92 20/12/02(水)20:02:37 No.751535909

作る度にこんな量の油食ってんだよな…って少し引く

93 20/12/02(水)20:02:38 No.751535916

>少なくとも日本の流通事情だとそんな言われるほど安上がりに作れねえよなと思うことが多々 うn!? 逆にペペロンチーノをどう高く作るの!?

94 20/12/02(水)20:03:20 No.751536168

>ペペロンチーノは「貧者のパスタ」とか「絶望のパスタ」とか色々言われるけど >少なくとも日本の流通事情だとそんな言われるほど安上がりに作れねえよなと思うことが多々 どんな場所に住んでるんだ? それともコンビニやファミレスなんかの出来合いが高いって言いたいのか?

95 20/12/02(水)20:03:35 No.751536257

味付いた素パスタじゃあるまいし具くらい入れるだろ

96 20/12/02(水)20:03:39 No.751536284

>少なくとも日本の流通事情だとそんな言われるほど安上がりに作れねえよなと思うことが多々 パスタ+塩+コショウ+オリーブオイル+鷹の爪+コンソメ+バジル こんだけ使ってもクソ安いだろ…

97 20/12/02(水)20:03:51 No.751536358

>味付いた素パスタじゃあるまいし具くらい入れるだろ ペペロンチーノがなにか知ってる?

98 20/12/02(水)20:04:12 No.751536506

>味付いた素パスタじゃあるまいし具くらい入れるだろ うn?

99 20/12/02(水)20:04:19 No.751536551

おお!知っておられるのですか!

100 20/12/02(水)20:04:25 No.751536595

>味付いた素パスタじゃあるまいし具くらい入れるだろ ペペロンチーノの具ってにんにくでしょ

101 20/12/02(水)20:04:32 No.751536637

>ペペロンチーノがなにか知ってる? 唐辛子!

102 20/12/02(水)20:04:45 No.751536714

>おお!知っておられるのですか! アホなこと言って馬鹿にされたら茶化してごまかそうとするのクソダサい 死んで

103 20/12/02(水)20:04:47 No.751536732

味付いた素パスタにたまにベーコン入ってるやつ

104 20/12/02(水)20:04:51 No.751536758

俺エスパーだけど >ペペロンチーノは「貧者のパスタ」とか「絶望のパスタ」とか色々言われるけど こいつから乳化厨の臭いがする 知識しかないタイプ

105 20/12/02(水)20:05:12 No.751536877

キャベツとベーコンと時折キノコ類は入れる うまいゾ

106 20/12/02(水)20:05:21 No.751536933

ペペロンチーノが何かも知らずにえらそうなこと言ってたの?

107 20/12/02(水)20:05:24 No.751536951

>アホなこと言って馬鹿にされたら茶化してごまかそうとするのクソダサい >死んで 殺してみろよ キ・チ・ガ・イ音符

108 20/12/02(水)20:05:29 No.751536986

興奮したらパスタでも食うといいよ

109 20/12/02(水)20:05:44 No.751537072

音符て

110 20/12/02(水)20:05:50 No.751537116

どこから来たんだ…

111 20/12/02(水)20:05:51 No.751537130

>昆布茶!? 昆布茶は何に入れても主張しないお出汁が効いて美味くなるのだ

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