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20/12/02(水)09:27:27 ハバネ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606868847625.jpg 20/12/02(水)09:27:27 No.751402716

ハバネロで十分ですよ

1 20/12/02(水)09:28:19 No.751402811

もう辛いというか痛いだけと思うけど 慣れてる人は味感じれるのかな

2 20/12/02(水)09:29:58 No.751403010

かなり前だけど最初の激辛ペヤングで「辛い通り越して口が痛い」って感じてから激辛系はそもそも食べるのを辞めた

3 20/12/02(水)09:33:58 No.751403485

七味とかの刺激程度ならアクセントにいいと思うけど 辛さのみがメインになったらもう料理っていうかただの痛みをどれだけ我慢するかって趣旨に変わってそう

4 20/12/02(水)09:35:21 No.751403655

辛いやつマジで好きなんだけどなんで自分がこれを美味いと思うのか割と理解できないんだ

5 20/12/02(水)09:37:23 No.751403897

なんかこうタフさ比べみたいになってるよね いやそれはそれですごいんだけど料理としてはズレてるっていうか…

6 20/12/02(水)09:38:52 No.751404055

うまあじがしっかりきいてないとほんとにただ痛いだけだよな

7 20/12/02(水)09:39:16 No.751404107

辛さのインフレバトルが進めばこうもなろう

8 20/12/02(水)09:40:05 No.751404216

実際辛さは味覚じゃなくて痛覚だからな…

9 20/12/02(水)09:40:40 No.751404284

辛みとは痛みだからマゾ

10 20/12/02(水)09:42:09 No.751404466

ハバネロといえば暴君ハバネロって今と昔で辛さ全然違うよね・

11 20/12/02(水)09:42:15 No.751404479

美味しいというか楽しいって感覚 食の冒涜と言われればそうかもしれないがちゃんと食べるから責められるいわれはない

12 20/12/02(水)09:42:49 No.751404551

激辛係長はそろそろ死ぬと思う

13 20/12/02(水)09:43:49 No.751404680

唐辛子の辛味は好きだけど唐辛子の味は好きじゃない

14 20/12/02(水)09:43:55 No.751404689

ジョロキアは自分で育ててたけど結構旨みがあるやつで辛いの苦手な自分でも結構好きだった 辛いだけのやつはマジで無理

15 20/12/02(水)09:44:10 No.751404719

唐辛子は一応甘味やうま味成分もあるから入れるほどにうまくはなる ただ激辛はもうそれ通り越してる

16 20/12/02(水)09:44:16 No.751404733

>かなり前だけど最初の激辛ペヤングで「辛い通り越して口が痛い」って感じてから激辛系はそもそも食べるのを辞めた あれ個人的には割と辛味と旨味のバランス取れた食い物だと思ってたのに世間では辛いだけ扱いされてて人の味覚って全然違うんだなって

17 20/12/02(水)09:45:54 No.751404943

ハバネロ以降の唐辛子のキャラって悪魔みたいな面構えのやつ増えたよね

18 20/12/02(水)09:47:59 No.751405209

上の口は耐えられるけど横隔膜と下の口が耐えられない しゃっくりが止まらなくなる

19 20/12/02(水)09:49:19 No.751405390

>ただ激辛はもうそれ通り越してる 舌が痛くなって食えなくなるからな まだ食べたいのに舌が痛くて食えないのはつらかった

20 20/12/02(水)09:49:25 No.751405406

辛いだけで麻辣効いてるの全然増えなくてがっかりした

21 20/12/02(水)09:49:45 No.751405444

中華のおっさんがyoutubeで麻婆豆腐の作り方公開してたから作ったけど辛え!! でも旨い

22 20/12/02(水)09:50:52 No.751405588

カラムーチョでひーひー言うのは今になっては理解出来ないが暴君はいいバロメーターだと思う

23 20/12/02(水)09:50:54 No.751405589

>食の冒涜と言われればそうかもしれないがちゃんと食べるから責められるいわれはない 辛いの好きだが激辛料理って味を理解して食べれてるのか疑問が残る

24 20/12/02(水)09:51:07 No.751405613

辛いと脳が痺れる感覚を楽しんでる人が多いと思う

25 20/12/02(水)09:51:56 No.751405706

辛さって味ってより刺激なだけだから 痛みごまかす為に脳からなんか分泌してんじゃないの

26 20/12/02(水)09:53:04 No.751405825

>辛いだけで麻辣効いてるの全然増えなくてがっかりした 花椒が効きすぎてると舌が麻痺して気持ち悪くなるんだよな 当然味もわからなくなるし

27 20/12/02(水)09:53:32 No.751405887

>カラムーチョでひーひー言うのは今になっては理解出来ないが暴君はいいバロメーターだと思う 初代暴君が復刻した時に雑魚扱いされたのは時の流れを感じた

28 20/12/02(水)09:54:21 No.751405988

辛いの好きなんだけどアナルに矢を受けて以来1食あたりちっちゃいスプーンに少量ぐらいが限度になってしまった

29 20/12/02(水)09:55:54 No.751406166

店舗の中本とかカップ麺の北極は平気だったんだけど かつやが出したハバネロソースで尻穴が焼けて以来ハバネロは避けてる 尻が避け気味なのもある

30 20/12/02(水)09:57:00 No.751406303

暴君は好きだったけど激辛マニアは嫌いだった 旨味の暴力とセットであってほしい

31 20/12/02(水)09:57:21 No.751406356

カラムーチョは旨辛だな ハバネロはなげわに辛し粉をまぶしてるイメージ

32 20/12/02(水)10:00:34 No.751406749

辛いのは好きだけど痛いのは無理なんだ その辺感じるラインは人それぞれだろうけど

33 20/12/02(水)10:04:54 No.751407312

鷹の爪だばーは好きだが今の激辛は無理

34 20/12/02(水)10:08:12 No.751407805

付属ソース入れない状態のとんがらし麺の辛さまでが自分の許容量だとわかった それ以上はもう味を感じない

35 20/12/02(水)10:09:41 No.751408017

辛いのは好きだけど唐辛子は嫌いだわ… 味がわからん様になる…

36 20/12/02(水)10:10:00 No.751408060

辛いのは最初から全部痛みだからどれくらいの痛みが我慢できるかの指標でしか無いよ そして普通に叩かれるとかの痛みと一緒で慣れてくるともっと強い痛みを求め始める

37 20/12/02(水)10:10:39 No.751408160

わりと激辛謳う商品食えるけどタバスコはいつまで経ってもダバダバかけるのに抵抗ある

38 20/12/02(水)10:12:22 No.751408406

タバスコはタバスコ自体の味が強すぎる

39 20/12/02(水)10:12:43 No.751408455

>辛いのは最初から全部痛みだからどれくらいの痛みが我慢できるかの指標でしか無いよ うn >そして普通に叩かれるとかの痛みと一緒で慣れてくるともっと強い痛みを求め始める それはマゾだけだよ!!!

40 20/12/02(水)10:13:20 No.751408529

もう中本北極10倍なんて無茶は二度としないよ…

41 20/12/02(水)10:13:28 No.751408555

激辛好きは全員ドMだと思う

42 20/12/02(水)10:14:06 No.751408642

情報を食べてるって感じでもないのか

43 20/12/02(水)10:14:14 No.751408664

>それはマゾだけだよ!!! でも実際にからあじ物足りないな…もう少し足すかってなってくるんだ

44 20/12/02(水)10:15:02 No.751408774

口が大丈夫でも胃腸が死ぬパターンがある なんかコンビニで山積みしてたからよく考えずに蒙古中本北極ブラックを買ったことあったけど(蒙古タンメン自体よく知らなかった) 味覚的には食べられたのにその後半日トイレから出られなかった

45 20/12/02(水)10:15:53 No.751408881

ハラペーニョは酸味も感じてそのまま食える辛さで好き

46 20/12/02(水)10:15:54 No.751408883

人間は痛みを快楽に変換して脳内麻薬を出す遊びが好きだから…

47 20/12/02(水)10:15:57 No.751408899

>情報を食べてるって感じでもないのか 馬鹿が好きな言葉に反論するのもあれだか激辛は刺激の暴力だから真逆だよ

48 20/12/02(水)10:16:51 No.751409028

俺も仙人の時代しか知らない というか怖くて接してない

49 20/12/02(水)10:17:04 No.751409060

激辛が苦手な俺にはタバスコ程度が丁度いい

50 20/12/02(水)10:17:07 No.751409068

辛いのは好きだけど次の日けつ穴が死ぬ

51 20/12/02(水)10:17:12 No.751409087

激辛好きって知能低いの?

52 20/12/02(水)10:17:20 No.751409108

辛さ耐性高いと困るのは「それ辛い?」って聞かれたときにどう答えるか迷うところ

53 20/12/02(水)10:18:20 No.751409253

>辛さ耐性高いと困るのは「それ辛い?」って聞かれたときにどう答えるか迷うところ 自分的には丁度いいと答える

54 20/12/02(水)10:19:14 No.751409376

こういうの見てるだけで汗が出そうになる

55 20/12/02(水)10:19:35 No.751409435

>辛いやつマジで好きなんだけどなんで自分がこれを美味いと思うのか割と理解できないんだ 脳内麻薬出てるからだよ

56 20/12/02(水)10:19:46 No.751409465

俺は七味唐辛子でも辛くて苦手マン!

57 20/12/02(水)10:19:58 No.751409495

辛さに関しては肉体の耐久力依存だからなあ 俺は暴君ハバネロバリバリ食っててもケツが痛くなったことないし

58 20/12/02(水)10:20:12 No.751409524

収穫の時防護衣とか装備しないと危ないんでしょうこういうの

59 20/12/02(水)10:21:26 No.751409692

>辛さ耐性高いと困るのは「それ辛い?」って聞かれたときにどう答えるか迷うところ 普通に辛いでよくない…?

60 20/12/02(水)10:21:48 No.751409754

脳内麻薬キマッてないと無理

61 20/12/02(水)10:22:02 No.751409785

辛辛魚は好きだけど激辛が好きかと言われるとノーなんだよな

62 20/12/02(水)10:22:53 No.751409896

俺は激辛ラーメンが好きなんじゃなくただ中本が好きだけって事に最近気づいた

63 20/12/02(水)10:23:34 No.751409992

子供向けカレー程度の無辛しか食えないって人もいるから伝える加減が難しい

64 20/12/02(水)10:24:48 No.751410156

たまにただ単に辛いだけでうま味ない料理に当たると悲しい

65 20/12/02(水)10:25:14 No.751410217

>辛さ耐性高いと困るのは「それ辛い?」って聞かれたときにどう答えるか迷うところ 普通に食える辛さと食えない辛さの区別が付かない… 耐性高い人間にとって辛いっちゃ辛いけど普通においしく食える辛さが耐性低い人だと火を噴く辛さだったりな

66 20/12/02(水)10:26:21 No.751410387

昔は美味いものがたまたま辛いものだった感じだけど今は辛くして美味しいギリギリのラインを探ってる感じ

67 20/12/02(水)10:26:42 No.751410438

ハバネロよりジョロキアの方が旨味強くて好き

68 20/12/02(水)10:26:44 No.751410441

タイとかの人がマジで辛さ耐性高くてそれどうなってんの?と困惑する 同じ人間なのになんでそんなに差があるの…

69 20/12/02(水)10:26:51 No.751410452

煮込みうどんについては 逆に辛いのじゃないと食う気しないわ

70 20/12/02(水)10:28:05 No.751410626

>耐性高い人間にとって辛いっちゃ辛いけど普通においしく食える辛さが耐性低い人だと火を噴く辛さだったりな 慣れると料理の辛味の中にある旨味がわかるようになるんじゃないか?

71 20/12/02(水)10:28:16 No.751410650

画像みたいに単に辛さだけ求めてるのは一昔前で 今だと花椒の味とかの痺れる奴も混じってる感じじゃない?

72 20/12/02(水)10:29:00 No.751410742

辛さって慣れるもんなんかな

73 20/12/02(水)10:29:08 No.751410758

>今は辛くして美味しいギリギリのラインを探ってる感じ 多分こうやって辛味の許容量が増えていくんだろうな

74 20/12/02(水)10:29:21 No.751410794

>タイとかの人がマジで辛さ耐性高くてそれどうなってんの?と困惑する >同じ人間なのになんでそんなに差があるの… 子供の頃からじょじょに辛さを上げて辛いものに耐性をつけていくそうな

75 20/12/02(水)10:29:31 No.751410817

この前セブンで食った閻魔の判決って激辛チップスがかなり辛かった

76 20/12/02(水)10:29:53 No.751410870

ただ辛くしてるだけなのは美味しくないのと 激辛ブームが根付く地盤にはストレス社会において感覚の鈍化があるようで結構深刻な事情あるんだなって思う話

77 20/12/02(水)10:29:54 No.751410873

カップ麺の中卒の味噌は痛いこととニンニク入ってることしか分からなくて 逆にすげぇなニンニクってなった

78 20/12/02(水)10:30:14 No.751410917

自分の痛み耐性を超えてると痛い!死ぬ!って感覚しかなくて 耐性を超えないくらいだと適度な刺激でちゃんとそれ以外の味も味わえる

79 20/12/02(水)10:30:21 No.751410932

花椒は刺激に対する耐久値を下げてくれるからな

80 20/12/02(水)10:31:22 No.751411061

花椒系の菓子やつまみで痺れた舌をビールやチューハイで洗い流すのが好き

81 20/12/02(水)10:31:44 No.751411110

>カップ麺の中卒の味噌は痛いこととニンニク入ってることしか分からなくて >逆にすげぇなニンニクってなった どんぶりいっぱいのラーメンにほんの少しでも存在感あるからなニンニク

82 20/12/02(水)10:31:44 No.751411113

中卒とかは時間おいてると辛さマシになる気がするんだけど冷めて食べやすくなってるだけなのかホントに辛み成分が揮発してるのかよくわからない

83 20/12/02(水)10:32:47 No.751411246

自分には暴君ハバネロくらいが丁度いい旨辛さ あれを超えると苦痛なだけになる

84 20/12/02(水)10:33:12 No.751411296

凄まじい花椒の死ぬほどピリビリしたカップ麺食べたときは 辛くないのに汗出るし水飲むとなんか酸味がするしですごい楽しかった

85 20/12/02(水)10:33:18 No.751411306

今最も強い唐辛子は素手で触れないんだっけ

86 20/12/02(水)10:33:27 No.751411330

コンビニで見かけたわさびのカップ麺がヤバかったけど辛いの慣れてる人なら平気なんだろうか

87 20/12/02(水)10:33:33 No.751411340

個人的見解だけど 辛いの食って汗かかないタイプが好んで激辛食うイメージ

88 20/12/02(水)10:33:52 No.751411394

わさびはカテゴリが違わない?

89 20/12/02(水)10:33:59 No.751411410

激辛食って尻穴じゃなくて尿道が染みる羽目になって以来控えるようにしてる

90 20/12/02(水)10:34:33 No.751411492

>今最も強い唐辛子は素手で触れないんだっけ スプーン1さじでプールの水ぜんぶを激辛にしてしまうやつ?

91 20/12/02(水)10:34:42 No.751411513

>慣れると料理の辛味の中にある旨味がわかるようになるんじゃないか? 違う 単に痛覚に慣れて感じなくなる

92 20/12/02(水)10:35:04 No.751411576

俺はカラムーチョでいいよ…

93 20/12/02(水)10:35:20 No.751411608

>上の口は耐えられるけど横隔膜と下の口が耐えられない >しゃっくりが止まらなくなる 逆に口の辛さ耐性は低いし横隔膜も痙攣しだすけど尻だけは困ったことがない… 痔持ち特効とかだったりしないの?

94 20/12/02(水)10:35:21 No.751411609

>スプーン1さじでプールの水ぜんぶを激辛にしてしまうやつ? 毒かー!!!

95 20/12/02(水)10:35:32 No.751411636

>花椒は刺激に対する耐久値を下げてくれるからな 唐揚げには花椒塩が一番

96 20/12/02(水)10:35:52 No.751411693

激辛食って美少女が嘔吐したら再生数上がるんよ

97 20/12/02(水)10:36:01 No.751411716

>スプーン1さじでプールの水ぜんぶを激辛にしてしまうやつ? トリコかよ

98 20/12/02(水)10:36:32 No.751411775

辛さ強すぎで味わからんってなったのは激辛マニアくらいだな 赤いペヤングはわりとすき

99 20/12/02(水)10:37:10 No.751411862

ハバネロは風味がいいからな… それ以降のは辛さ以外わからん

100 20/12/02(水)10:37:28 No.751411909

>ハバネロといえば暴君ハバネロって今と昔で辛さ全然違うよね・ マイルドになったん?

101 20/12/02(水)10:38:44 No.751412106

俺花椒きらい… 麻婆豆腐は痺れなくていいのよ…って思ってる

102 20/12/02(水)10:39:27 No.751412205

辛いけど辛さ以外もはっきりと感じられるくらいが丁度いいんだけどそのラインはかなり個人差があるせいでオススメを聞いても合わないことが多い

103 20/12/02(水)10:39:28 No.751412212

揮発したわさびはひどく目にくるって知れた

104 20/12/02(水)10:40:53 No.751412411

>辛いけど辛さ以外もはっきりと感じられるくらいが丁度いいんだけどそのラインはかなり個人差があるせいでオススメを聞いても合わないことが多い ラインの個人差もあるし料理にもよるからな…辛みばっか出そうとして味あんましないのはある

105 20/12/02(水)10:41:40 No.751412525

>俺花椒きらい… >麻婆豆腐は痺れなくていいのよ…って思ってる 半分食べたくらいで痺れ始める程度のが好き 1口2口目から来るのはキツい…

106 20/12/02(水)10:42:25 No.751412636

ブータンだかどっかの激辛好きな国にワサビ持って行ったら少量でも辛すぎるって泣いてたのを昔TVで見た 必要な耐性が全く違うんだろうな…

107 20/12/02(水)10:42:26 No.751412638

>スプーン1さじでプールの水ぜんぶを激辛にしてしまうやつ? トリコのやつじゃん!!

108 20/12/02(水)10:42:40 No.751412668

辛さにそこまで慣れてない俺でもセブンの中本はあの辛さがないとあんまり美味しく感じなくなる絶妙な辛さだと思えるからやっぱあのカップ麺完成度高いわ

109 20/12/02(水)10:42:46 No.751412676

ガンガンに聴いた花椒山椒で自分の唾に酸味感じるくらい舌が馬鹿になるのいいよねよくない

110 20/12/02(水)10:42:52 No.751412694

激辛ブームのせいか全体的に辛味の平均値が上がっててキツい ルーで作るカレーは中辛でも気になるし外で坦々麺やカレー食うなら控えのやつじゃないと後悔する

111 20/12/02(水)10:43:15 No.751412748

唐辛子も近年レベルアップしたならタバスコやデスソース以外のホットソースもっと出てほしい

112 20/12/02(水)10:43:27 No.751412776

スコヴィル値 7000 - 8000 タバスコ・ハバネロソース 1万5000 - 9万 一般的な催涙スプレー 4万 - 5万 三鷹唐辛子、鷹の爪 10万 - 35万 ハバネロ 18万(軍用表記) 最も強力な対人用催涙スプレー 156万9300 - 220万 キャロライナ・リーパー(キャロライナの死神) 900万     世界一辛いグミ「Lil' Nitro」

113 20/12/02(水)10:43:37 No.751412808

>ブータンだかどっかの激辛好きな国にワサビ持って行ったら少量でも辛すぎるって泣いてたのを昔TVで見た >必要な耐性が全く違うんだろうな… くさやすきなやつにウンコぶつけたらそりゃキレるだろ

114 20/12/02(水)10:44:01 No.751412863

中華系激辛スープは辛いけどついつい食べてしまう億泰の気持ちが良くわかる

115 20/12/02(水)10:44:07 No.751412881

お高いところの麻婆豆腐とかすごいよね 山椒辛いし唐辛子辛いのに旨味があってなおかつ食べやすいラインで感動した

116 20/12/02(水)10:44:30 No.751412951

あくまでスパイスのはずなのにそのスパイスがメインになってる料理は割と最近増えてきてる気がする 食材の美味しさを引き出すための辛さならわかるけど辛さがメインになるとちょっと何が美味しいのかわからん

117 20/12/02(水)10:44:40 No.751412972

最強のとうがらしってどんなんだろって名前見つけて再検索したら失明とかサジェストされるんだけど…

118 20/12/02(水)10:44:47 No.751412984

>No.751412776 インフレバトルかな?

119 20/12/02(水)10:45:16 No.751413056

辛さが平気な人は催涙スプレー無効化できるのか…

120 20/12/02(水)10:45:49 No.751413136

ネタの辛さなのか旨辛両立してる料理なのかはハッキリさせほしい

121 20/12/02(水)10:45:50 No.751413139

>辛さが平気な人は催涙スプレー無効化できるのか… 口と目は違うに決まってる

122 20/12/02(水)10:46:07 No.751413179

グミ…?

123 20/12/02(水)10:46:10 No.751413191

近所にそんな辛くないけど麻と辣のバランスに花椒の香り豊かな麻婆豆腐屋があったのに閉店しちまっていっぱいかなしい

124 20/12/02(水)10:46:12 No.751413204

より辛い品種ほど邪悪な形してるのが面白い

125 20/12/02(水)10:46:19 No.751413219

>辛さが平気な人は催涙スプレー無効化できるのか… 口にスプレーかけるならそうかもしれんけどさすがに目は鍛えようが無いでしょ

126 20/12/02(水)10:46:25 No.751413233

>辛さが平気な人は催涙スプレー無効化できるのか… 舌で受けるのと目や鼻で受けるのは別じゃねえかな… 舌って繊細なようでわりと鈍感だよ? 80度の紅茶はおいしく飲めても80度の風呂入れないだろ?

127 20/12/02(水)10:46:30 No.751413244

ちょっと掛け合わせると際限なくカプサイシン溜め込む唐辛子が悪いところもあると思う

128 20/12/02(水)10:46:37 No.751413257

ペパーソースのなかでもマリーシャープスは辛みとうまみバランスが良くて好きだ

129 20/12/02(水)10:46:38 No.751413260

>激辛ブームのせいか全体的に辛味の平均値が上がっててキツい >ルーで作るカレーは中辛でも気になるし外で坦々麺やカレー食うなら控えのやつじゃないと後悔する 中辛!?これ中辛!???ってよくある

130 20/12/02(水)10:46:48 No.751413282

催涙スプレー全部吸えばいいってことか

131 20/12/02(水)10:47:28 No.751413384

>より辛い品種ほど邪悪な形してるのが面白い 絵に描いたような魔界の自生植物

132 20/12/02(水)10:47:42 No.751413424

若い頃の俺はなんで「俺はこんな辛いモノも食えるんだぜー!」みたいな感じで辛いの苦手な人にマウント取ってたんだろう…

133 20/12/02(水)10:47:55 No.751413449

味仙の台湾混ぜそば食ったときは思ってたより遥かに辛くて後悔した

134 20/12/02(水)10:48:24 No.751413509

水煮は名前が詐欺

135 20/12/02(水)10:48:41 No.751413545

花椒は昔嫌いだったはずなのにいつの間にか好きになってたな… 痺れ系もっと流行ってほしい

136 20/12/02(水)10:48:48 No.751413569

辛さの遺伝子とボコボコになる遺伝子共通なのかな…

137 20/12/02(水)10:49:05 No.751413612

>中辛!?これ中辛!???ってよくある あるあるすぎる… 20年ぐらい前は中辛でもそこまで辛くなかったのに…

138 20/12/02(水)10:49:30 No.751413674

辛いのより痺れるのが好きだけど全然ない…カラシビブームなんて本当にあるの?ってぐらい痺れを味合わせてくれない

139 20/12/02(水)10:49:46 No.751413717

キャロライナーリーパーってやつこれ見た目が地獄とか魔界とかに生えてそうなやつじゃん

140 20/12/02(水)10:50:19 No.751413814

家で作るカレーは辛口のルーを野菜や牛乳で甘くするのが自分に丁度いいと気付いた

141 20/12/02(水)10:51:12 No.751413922

辛味は痛覚だけど刺激がいい感じに脳の味覚部分を刺激するせいで美味しく感じると以前聞いた 度を超えた激辛とかは脳が刺激に慣れていった結果なんかね

142 20/12/02(水)10:51:36 No.751413989

>辛いのより痺れるのが好きだけど全然ない…カラシビブームなんて本当にあるの?ってぐらい痺れを味合わせてくれない 定期的に商品増えるけど通年で増えるほど定着はしてない感じ もっと増えろ

143 20/12/02(水)10:52:12 No.751414089

酸味もあんまり流行らない

144 20/12/02(水)10:52:21 No.751414112

辛さは100辛まで!とかある店でも痺れは5まで!とかで格差を感じる 100シビレくれ

145 20/12/02(水)10:52:41 No.751414165

酸味は酢を使えばなんとかなるし…

146 20/12/02(水)10:54:25 No.751414428

子供の頃はカレーも辛口がいいと背伸びした そのおかげか普段から辛口使うけどたまに甘口食べると美味しい

147 20/12/02(水)10:54:52 No.751414493

百年足らずで世界中に分布して根付いてさらに十数年でスコヴィルのインフレ起きてるってあと千年もしたら地球はどうなってしまうんだ

148 20/12/02(水)10:55:57 No.751414653

痺れる系は辛い系より危ない方向に激化しそうな気配があってな

149 20/12/02(水)10:58:09 No.751414972

>痺れる系は辛い系より危ない方向に激化しそうな気配があってな 普通に麻酔麻薬の類だからね…

150 20/12/02(水)10:59:15 No.751415130

口で感じる辛さは慣れですいくらかマシになるけど胃腸の耐性はどうするの…?

151 20/12/02(水)10:59:28 No.751415165

脳の覚醒度が慢性的に低い人はどうにかして刺激を求める傾向にあるから 激辛好きは味覚から脳を刺激してるのかもしれない

152 20/12/02(水)11:00:33 No.751415302

ペヤング極激辛は開発者バカじゃないのかと思うくらい辛さしかなかった

153 20/12/02(水)11:01:27 No.751415420

激辛料理好きだけど正直マイルドな自傷行為として楽しんでるふしはあります

154 20/12/02(水)11:02:15 No.751415538

開発側の舌超えちゃって調味できなくなってるんやな

155 20/12/02(水)11:02:24 No.751415557

>口で感じる辛さは慣れですいくらかマシになるけど胃腸の耐性はどうするの…? どうにもならない ケツは破壊される

156 20/12/02(水)11:02:54 No.751415630

>単に痛覚に慣れて感じなくなる すげえ…

157 20/12/02(水)11:03:18 No.751415695

シビレ系の店でシビレ神マシとかすると食べ終わったあとボーッとして何も考えられない時間が発生する 気持ちいいけどこれ大丈夫なやつ?ってなる

158 20/12/02(水)11:03:40 No.751415748

>口で感じる辛さは慣れですいくらかマシになるけど胃腸の耐性はどうするの…? 激辛系カップ麺食べて翌日尻が痛くならないと俺の胃腸で完全攻略してやった!って達成感すごいよ まあ大抵負けるんだが…

159 20/12/02(水)11:03:44 No.751415762

胃腸よりアナルにくるよね

160 20/12/02(水)11:04:09 No.751415823

ハバネロがギリギリ美味しく食べられる辛さだと思う

161 20/12/02(水)11:04:29 No.751415876

廃人はロキソニン飲んでから激辛を食べるという 辛さ=痛みだから

162 20/12/02(水)11:04:51 No.751415930

激辛好きだけどこのジャンルはネットだと死ぬほど突っかかってくるやつがいてめんどくさい

163 20/12/02(水)11:05:46 No.751416071

韓国の青唐辛子ぐらいがちょうどいい 舌に載せただけで痛くなるぐらいの心地よい辛さと青臭さが最高

164 20/12/02(水)11:06:43 No.751416198

激辛系食べてると唐辛子ってやっぱり美味しいな…ってなる

165 20/12/02(水)11:07:04 No.751416256

カプサイシン自体は熱刺激(痛み) しか起こさないから「楽しい」って感覚であってる 痛覚に対応して出てくるエンドルフィンでキマってる状態

166 20/12/02(水)11:07:15 No.751416274

>激辛好きだけどこのジャンルはネットだと死ぬほど突っかかってくるやつがいてめんどくさい わかる… ペヤングとか辛いだけで味無いとか言われていや激辛系の中でも美味しいよとか反論すると辛さマウントやめろとか言われる…

167 20/12/02(水)11:07:57 No.751416384

食われないために全身刺激物にして身を守るはずが辛いの便利!を経て辛いのうめえ!されて好き放題される唐辛子に悲しい過去… 人間さん毒耐性高すぎる

168 20/12/02(水)11:08:29 No.751416461

>ペヤングとか辛いだけで味無いとか言われていや激辛系の中でも美味しいよとか反論すると辛さマウントやめろとか言われる… いやペヤングは美味しくないかな…

169 20/12/02(水)11:08:30 No.751416462

ただ辛いだけのお菓子とか企画会議で試食してねえだろこれってなる

170 20/12/02(水)11:09:04 No.751416532

暴君ハバネロ美味しいよね…

171 20/12/02(水)11:10:23 No.751416728

辛さはちょい辛ぐらいでジャリジャリと花椒の粉末食べてるの?ぐらい痺れるのが好き 全然ない

172 20/12/02(水)11:11:36 No.751416899

俺が昔貼った激辛ラーメンの画像がたまに本文無しでここに貼られてて怖い なんで保存したの&なんのために立ててんの…

173 20/12/02(水)11:11:47 No.751416922

不味い激辛系はなんか辛味より苦味がキツくてダメなんだけどあれも唐辛子由来なのかな 激辛でも美味いやつはそこらへんがかなり抑えられてる印象

174 20/12/02(水)11:11:50 No.751416929

辛さはとんがらし麺の袋を全部入れたので限界だ… それ以上は舌は保ってもケツが保たない

175 20/12/02(水)11:12:34 No.751417033

えーペヤング美味しいと思うけどなあ 激辛の中にも甘味が感じられるじゃん

176 20/12/02(水)11:12:41 No.751417050

初代暴君が辛さと旨さのバランス調整取れた名君だったのでは

177 20/12/02(水)11:13:19 No.751417145

カプサイシンは末梢だと痛みリガンドだけど中枢だと鎮痛と快感に働くので多分そのせい

178 20/12/02(水)11:13:46 No.751417230

ペヤング獄辛買い損ねて未だに後悔してる どっかに置いてないかなぁ

179 20/12/02(水)11:13:52 No.751417241

若い頃と比べて腸やケツの耐性が落ちてきてるせいで多少辛い程度ならともかく激辛系まで行くと頻繁には食べられなくなったのがつらい

180 20/12/02(水)11:14:51 No.751417395

上の耐性は年齢重ねても衰える気がしないけど下の耐性は年々落ちていく気がするよねあれ 尻の穴切れてるからとかなのかな…

181 20/12/02(水)11:16:11 No.751417605

>ハバネロといえば暴君ハバネロって今と昔で辛さ全然違うよね・ 辛くしていくと売上が落ちたそうだ そりゃ辛過ぎたら美味しさなんてわからんわな https://xtrend.nikkei.com/atcl/trn/pickup/15/1008498/071001367/

182 20/12/02(水)11:16:20 No.751417627

su4401441.jpg 俺はうまいうまい!と毎週食べてるけど親父が興味持ったから連れてったら翌日までグロッキーになってしまった 人によって許容範囲って全然違うんだな…

183 20/12/02(水)11:16:36 No.751417673

>不味い激辛系はなんか辛味より苦味がキツくてダメなんだけどあれも唐辛子由来なのかな 苦味って拒否反応の一種だからその料理が美味い不味いじゃなくて自分に合ってないだけかもよ

184 20/12/02(水)11:16:54 No.751417722

ハバネロまでかな味が美味しいと感じられる辛味

185 20/12/02(水)11:17:11 No.751417763

辛いもの好きは辛くて美味いもんが好きって一般的な嗜好ととにかく辛いものを食べたいってチャレンジャーに分かれるからな…

186 20/12/02(水)11:17:15 No.751417773

デスソース作ったブレアが 「激辛はグルメじゃなくてスポーツだよ」って言ってた

187 20/12/02(水)11:17:17 No.751417778

甘味は知らんがペヤングの辛さは好きだよ 黒とその後に出た方は無理

188 20/12/02(水)11:17:28 No.751417806

>苦味って拒否反応の一種だからその料理が美味い不味いじゃなくて自分に合ってないだけかもよ いやそれはめちゃくちゃ言ってない? 普通に苦いものは苦いだろ…

189 20/12/02(水)11:18:08 No.751417922

激辛といえば!って感じで中本が人気だけど辛さの前に味が苦手だったな ニンニク含め味が濃すぎて…

190 20/12/02(水)11:18:15 No.751417946

上はともかく下の耐性はもう普通の辛さですら怪しくなってきた 調子悪いと七味ですら

191 20/12/02(水)11:18:43 No.751418006

カプサイシンは疎水性だから基本的に辛味強くすると油も多くなって消化器にダメージが蓄積する

192 20/12/02(水)11:19:29 No.751418137

刺激のせいかだいたい腹下してアナルにダメージ入るんだけどちゃんと消化したら痛みも無いんだろうか

193 20/12/02(水)11:19:34 No.751418153

にがあじは本能的に危険だって思う味だから苦いのは安全だなって脳が理解するまでは拒絶するよ

194 20/12/02(水)11:19:48 No.751418194

>カプサイシンは疎水性だから基本的に辛味強くすると油も多くなって消化器にダメージが蓄積する そこでこの牛乳の登場ですよ!

195 20/12/02(水)11:20:19 No.751418290

ゆるゆるの時は絶対嫌だけど辛いもの食って通常時にケツ穴が熱くなってヒリヒリするのは妙な充実感がある

196 20/12/02(水)11:20:45 No.751418349

辛いのがダメなわけじゃないけど辛いのを推してるタイプの料理は単純に不味いパターンが多くてダメだ

197 20/12/02(水)11:20:49 No.751418359

口は辛さに慣れてもアナルは一向に慣れてくれない

198 20/12/02(水)11:21:41 No.751418490

>口は辛さに慣れてもアナルは一向に慣れてくれない ケツにハバネロぶちこんであげようぜ 口からばっかじゃ慣れようがない

199 20/12/02(水)11:21:55 No.751418525

>そこでこの牛乳の登場ですよ! https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1962

200 20/12/02(水)11:23:21 No.751418737

>激辛といえば!って感じで中本が人気だけど辛さの前に味が苦手だったな >ニンニク含め味が濃すぎて… 自分の場合は辛辛魚が無理だったなあ 辛さは大丈夫だけど味が好みじゃなさすぎた

201 20/12/02(水)11:24:56 No.751419013

サイコもこんな記事書いてるけど辛いもの好きなんだよな確か

202 20/12/02(水)11:25:19 No.751419074

>>そこでこの牛乳の登場ですよ! >https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1962 お腹壊さなかったって書いてあるから効いてはいるな…

203 20/12/02(水)11:25:27 No.751419099

辛いの好きとは公言してるけど悪ふざけの辛さは無理だって! 食わせようとすんなって!食えるけどさあ!!

204 20/12/02(水)11:25:54 No.751419189

>サイコもこんな記事書いてるけど辛いもの好きなんだよな確か 辛いのがあったら初見でもとりあえず一番上の辛さを頼むサイコパスだからな…

205 20/12/02(水)11:30:25 No.751419897

辛さ自慢の店ではない所の辛いよ!って奴食べたら涙止まらなくなって翌日体調崩したんだけどそういう事ある?

206 20/12/02(水)11:31:07 No.751420003

それこそ元々体調悪かったんじゃないの

207 20/12/02(水)11:32:03 No.751420137

花椒めっちゃ効いた担々麺とか麻婆豆腐食うと一緒に呑むウーロン茶がなんかしょっぱく感じない?

208 20/12/02(水)11:32:37 No.751420224

酷いのだと料理するだけで店内全員涙が出て咳が止まらなくなるレベルになってる

209 20/12/02(水)11:33:23 No.751420353

ハバネロは癖が強すぎて味を破壊するのに激辛好きはなんでもハバネロとか思ってる素人店が多すぎる 自分で味見もしてないおふざけメニューやめろ 純粋に辛さを求めるならジョロキアを使うべき

210 20/12/02(水)11:33:27 No.751420363

>花椒めっちゃ効いた担々麺とか麻婆豆腐食うと一緒に呑むウーロン茶がなんかしょっぱく感じない? 自分は甘く感じるな

211 20/12/02(水)11:33:37 No.751420388

近所の中華料理店はハバネロパウダー使ってるらしいけどあんまり辛くない

212 20/12/02(水)11:34:21 No.751420508

>近所の中華料理店はハバネロパウダー使ってるらしいけどあんまり辛くない ハバネロは転換点で代名詞にもなったけど今や雑魚だからな…

213 20/12/02(水)11:34:29 No.751420535

辛いの好きで食べまくってたら腸が死んで常に屁が出る体になったから「」も気をつけて

214 20/12/02(水)11:34:50 No.751420593

>酷いのだと料理するだけで店内全員涙が出て咳が止まらなくなるレベルになってる どっかのカレー屋だっけそれ

215 20/12/02(水)11:35:21 No.751420672

>自分は甘く感じるな マジか 安いペットボトルのウーロン茶だからダメなのかな…

216 20/12/02(水)11:35:24 No.751420680

トウガラシも哺乳類に食われたくない淘汰と進化の果てに哺乳類の手で世界中に広がる事になるとは思わなかっただろう

217 20/12/02(水)11:35:41 No.751420724

>>酷いのだと料理するだけで店内全員涙が出て咳が止まらなくなるレベルになってる >どっかのカレー屋だっけそれ 悪ふざけしてる店は全国各地にあるな

218 20/12/02(水)11:35:45 No.751420740

牛乳は先に飲んで胃腸に膜を作って刺激を和らげるほうがメインだから下が弱いって人のほうにオススメだ

219 20/12/02(水)11:35:59 No.751420786

>花椒めっちゃ効いた担々麺とか麻婆豆腐食うと一緒に呑むウーロン茶がなんかしょっぱく感じない? 亜鉛不足気味なんじゃない

220 20/12/02(水)11:36:37 No.751420867

プレーンで辛ラーメン食った時は本当に辛いだけだったな… あれは自分で素材なりなんなりで旨味加えて調整するもんだと後で知ったが

221 20/12/02(水)11:36:50 No.751420910

高い烏龍茶には甘いのもある 高山で取れる茶葉で作った奴ですんごい高い

222 20/12/02(水)11:37:29 No.751421013

好きだけど食べると毎回肛門にダメージ行くので へへ…身体は嫌がってるけど口では喜んでるぜ…みたいなことになる

223 20/12/02(水)11:40:16 No.751421442

LEEの10倍が好みなんだけど世間的には20倍が主流みたいで お店にはそれしかなくてつらい

224 20/12/02(水)11:43:35 No.751421955

ストレスが限界値越えてた頃は痛覚バグってたのか激辛専門店もペヤングも辛くなかった 最近は普通に辛くておいしい

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