虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/02(水)01:47:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606841274980.jpg 20/12/02(水)01:47:54 No.751366851

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/02(水)01:49:09 No.751367108

8~10あたりが好ましいとされてる

2 20/12/02(水)01:49:53 No.751367252

俺はハゲだから6分が好きです

3 20/12/02(水)01:50:06 No.751367288

8食いてえ

4 20/12/02(水)01:50:50 No.751367434

3分間待ってやる

5 20/12/02(水)01:52:18 No.751367699

7下さい

6 20/12/02(水)01:52:20 No.751367703

完熟好き

7 20/12/02(水)01:52:54 No.751367803

いつも偏ってしまう

8 20/12/02(水)01:53:07 No.751367834

ゆで卵はがっつり硬め派

9 20/12/02(水)01:55:01 No.751368141

茹ですぎるとビックリするくらい美味しくない

10 20/12/02(水)01:55:26 No.751368223

7で

11 20/12/02(水)01:56:57 No.751368485

11位を作りたいのに剥くと6のことがよくある

12 20/12/02(水)01:57:03 No.751368506

味玉にするなら7派

13 20/12/02(水)01:58:35 No.751368767

ラーメンに入れるなら6か7ぐらい

14 20/12/02(水)02:01:17 No.751369248

レンジだと黄身が硬くなるのが糞

15 20/12/02(水)02:03:57 No.751369700

もっと黄身と白身の間が灰色になるまで茹でるんだ

16 20/12/02(水)02:06:39 No.751370152

卵サンドはどのくらいがいいのかな?

17 20/12/02(水)02:07:39 No.751370316

7.5がベストという結論が俺の中で出た

18 20/12/02(水)02:11:26 No.751370853

ゆで卵か味玉かでも違うのでかなり難しい

19 20/12/02(水)02:12:35 No.751371019

ゆで卵作るの下手マンです

20 20/12/02(水)02:13:56 No.751371226

固いの嫌だからおでんの卵とか結構嫌い

21 20/12/02(水)02:15:00 No.751371370

>11位を作りたいのに剥くと6のことがよくある 11いいよね…

22 20/12/02(水)02:16:06 No.751371505

>ゆで卵作るの下手マンです 熱湯にドボンすれば均一にできるよ 尖ってない方に穴開けたら殻剥きもかんたん

23 20/12/02(水)02:19:28 No.751372012

たまに7が食べたくなるけど 10のがいいな...ってなるやつ

24 20/12/02(水)02:21:36 No.751372311

冷凍卵黄の醤油漬け食いてえ 作るのめんどくせえ

25 20/12/02(水)02:21:38 No.751372316

ゆで卵おいしいよね!って感じるのは8まで

26 20/12/02(水)02:21:45 No.751372343

味玉は沸騰したお湯に卵を放り込んで中火に落とし6分半と教わった 茹で卵としてはあまりにも繊細すぎる柔らかさだがタレに漬け込むと浸透圧で丁度良くなる

27 20/12/02(水)02:24:10 No.751372691

su4401036.jpg 愛用してる画像 作る度に何分か忘れて見る

28 20/12/02(水)02:27:46 No.751373165

8分くらいで味玉にするのが好きだな

29 20/12/02(水)02:28:13 No.751373220

冷蔵庫から出したやつか常温のやつかでめちゃくちゃ差が出るぞ

30 20/12/02(水)02:28:56 No.751373309

>冷蔵庫から出したやつか常温のやつかでめちゃくちゃ差が出るぞ ここらへん気づくと肉焼くときに冷蔵庫即フライパンはやらなくなる

31 20/12/02(水)02:33:04 No.751373836

キオスクのゆで卵いいよね…

32 20/12/02(水)02:36:34 No.751374259

7以下なら何分でもいい

33 20/12/02(水)02:39:22 No.751374624

全部好き

34 20/12/02(水)02:43:13 No.751375068

8か9ぐらいが作りたいのに6以前や13以降を作ってしまう

35 20/12/02(水)02:44:03 No.751375161

>8か9ぐらいが作りたいのに6以前や13以降を作ってしまう >su4401036.jpg

36 20/12/02(水)02:46:22 No.751375414

タイマー付きのIH買ったおかげで8分を量産できるようになって最高

37 20/12/02(水)02:46:58 No.751375480

ゆで卵上手く作れない 白身がボロボロになる

38 20/12/02(水)02:50:59 No.751375953

5で

39 20/12/02(水)02:52:29 No.751376125

>ゆで卵上手く作れない >白身がボロボロになる 新鮮な卵は剥きにくいとされるのでちょっと日をおこう

40 20/12/02(水)02:59:31 No.751376807

8分のやつで

41 20/12/02(水)03:03:16 No.751377148

卵でも肉でもなんでもレアばかり選んでしまう ハードボイルドにはなれない

42 20/12/02(水)03:06:56 No.751377468

この前ここで教えてもらった卵穴開け器がめっちゃQoL上がった 100均で売ってるのでみんなも買おう

43 20/12/02(水)03:15:43 No.751378173

消化に良い6くだち

44 20/12/02(水)03:16:44 No.751378254

>茹ですぎるとビックリするくらい美味しくない でもカチカチの黄身に塩たっぷりつけるとうまい! 肝臓は死ぬ

45 20/12/02(水)03:19:48 No.751378472

袋ラーメン湯がくときに卵をラップに包んで口を縛って5分湯がくといい感じになるよ

46 20/12/02(水)03:22:38 No.751378671

ラーメンの具にするなら7分くらいがいいは 13分のはそのまま塩つけてむしゃぶりつく

47 20/12/02(水)03:29:39 No.751379138

ゆで卵は茹でる前に小さくヒビを入れておくと殻剥きがサクサクになるぞ

48 20/12/02(水)03:53:43 No.751380595

6分くらいだと殻向きにくくない? やわやわすぎてムズい

49 20/12/02(水)03:56:36 No.751380756

どれもすき

50 20/12/02(水)04:13:08 No.751381565

7~10ならどれでもいい

51 20/12/02(水)04:16:11 No.751381705

12くらいの黄身をインスタントラーメンに溶かしてからスープ飲むのが好き

52 20/12/02(水)04:23:43 No.751382086

しっとり感がありつつも完全に固まった9~10辺りが好き でも6は6で美味しい

53 20/12/02(水)04:27:23 No.751382241

100ローのゆで卵をよく買う

54 20/12/02(水)04:32:07 No.751382471

好みの問題はさておいて純粋に卵で栄養とることだけ考えるなら白身には火を通してその上で黄身はなるべく通ってないのがベストらしいね

55 20/12/02(水)04:32:17 No.751382482

>ゆで卵は茹でる前に小さくヒビを入れておくと殻剥きがサクサクになるぞ 了解!(バキャア)

56 20/12/02(水)04:49:17 No.751383249

茹でただけで美味しくて満足感がある

57 20/12/02(水)04:53:54 No.751383469

これは常温から? 冷蔵庫から? 水から? お湯から?

58 20/12/02(水)04:54:03 No.751383477

目玉焼きと卵焼きは満腹感を得られないのにゆで卵はお腹が膨れる なんか不思議

59 20/12/02(水)04:55:02 No.751383515

>目玉焼きと卵焼きは満腹感を得られないのにゆで卵はお腹が膨れる >なんか不思議 これすごいわかるわ ゆで卵満足感あるよね

60 20/12/02(水)04:59:14 No.751383687

4はないのか

61 20/12/02(水)05:09:58 No.751384096

>su4401036.jpg 何で12分で一回りなんだ?

62 20/12/02(水)05:14:01 No.751384219

6で白身が綺麗なのは凄いな かなり柔らかいんじゃないか

63 20/12/02(水)05:25:38 No.751384608

>完熟好き この場合完全に固まった方なのか完全にじゅくっとしてる方なのか

64 20/12/02(水)05:27:38 No.751384672

13分くらいのやつが好き

65 20/12/02(水)05:27:58 No.751384688

普通に6分が好きだわ

66 20/12/02(水)06:24:33 No.751386762

12がいいんだよ

↑Top