20/12/01(火)21:18:06 ふと焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/01(火)21:18:06 No.751281485
ふと焼きおにぎり食べたくなってご飯炊いて合わせたれ作って オーブンで焼いてるけどやっぱり網の上でしょうゆ塗りながらぽたぽた垂らして匂いさせながら焼きたい…
1 20/12/01(火)21:18:33 No.751281651
ガスコンロでもちやける金網かおう
2 20/12/01(火)21:20:29 No.751282301
俺が焼きおにぎり作ったら醤油かけたところからボロボロ崩れて話にならない
3 20/12/01(火)21:23:38 No.751283374
フライパンで表面だけサッと焼いたのが好き 香ばしさを出す程度で全然硬くしないの
4 20/12/01(火)21:23:49 No.751283451
>俺が焼きおにぎり作ったら醤油かけたところからボロボロ崩れて話にならない 実は焼きおにぎりって思った以上に固く握り固めてるんだ 居酒屋で作ってたから分かる
5 20/12/01(火)21:24:48 No.751283810
こんな時間に焼きおにぎりの画像貼るんじゃねえ
6 20/12/01(火)21:24:59 No.751283878
焼きおにぎりって冷食しか食べたことないかも
7 20/12/01(火)21:25:17 No.751283962
醤油は塗るものでは
8 20/12/01(火)21:25:27 No.751284011
こういう食欲を誘うのはやめてほしい
9 20/12/01(火)21:26:09 No.751284262
焼きおにぎりと豚汁だけの昼食とかアリだよねぇ…
10 20/12/01(火)21:30:11 No.751285765
焼おにぎりは冷えたご飯だと崩れにくい 熱々だとぼろぼろこぼれる
11 20/12/01(火)21:32:33 No.751286644
一度握って冷やしてから焼けばいいのか でもそれだと表が焦げるだけで中まで火が通るのかしら
12 20/12/01(火)21:35:13 No.751287657
>醤油は塗るものでは 焼きおにぎりは最初にたれをご飯に和えておくタイプも多いよ むしろそっちの方が好き
13 20/12/01(火)21:37:36 No.751288542
ケンタッキーのが好きだった…
14 20/12/01(火)21:40:45 No.751289717
あったかい内は水分多いから崩れる 冷やご飯を遠火の遠赤外線でじっくり焼く
15 20/12/01(火)21:42:30 No.751290272
味噌とみりん混ぜた奴を塗りたくって焼くのもいい
16 20/12/01(火)21:44:24 No.751290978
焼きおにぎりで最初にバターを乗せた人と卵の黄身を乗っけて解して食べる事を考えた人とお茶漬けにした人にはノーベル焼きおにぎり賞あげたい
17 20/12/01(火)21:55:44 No.751295386
大葉味噌の焼きおにぎりを頼む
18 20/12/01(火)21:56:50 No.751295826
こないだ作ろうとしてボロッボロのベッタベタになったけど冷の状態で焼かなきゃだめなのか…
19 20/12/01(火)21:58:05 No.751296333
冷凍の買ってきた方が早インパラ
20 20/12/01(火)21:58:43 No.751296580
唐辛子みそ塗った奴も好きだな
21 20/12/01(火)22:05:14 No.751299222
>こないだ作ろうとしてボロッボロのベッタベタになったけど冷の状態で焼かなきゃだめなのか… 水分が抜けてないとダメ ガチガチに握りしめてないとダメ あと面倒くさがって醤油刺しでポトポトやるのも致命的 軽く食べたくて失敗したくないならフライパンに醤油落として水分軽く飛んだところに乗せるのがいい
22 20/12/01(火)22:12:14 No.751302022
>ケンタッキーのが好きだった… なんでケンタッキーで…? とは思ったけど高確率で食ってた なんでなくなったんだ