虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/01(火)19:54:28 もう焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606820068344.jpg 20/12/01(火)19:54:28 No.751253022

もう焼いた?

1 20/12/01(火)19:57:07 No.751253897

今日作るつもりだったけど強力粉切らしてるの忘れてた

2 20/12/01(火)19:57:56 No.751254179

もう食べ終わってる「」もいそう

3 20/12/01(火)20:01:47 No.751255538

先月は5本食べちゃったから今月は半分の3本で我慢だ

4 20/12/01(火)20:02:33 No.751255806

ネットで注文した 届くのは15日くらい

5 20/12/01(火)20:03:36 No.751256214

>先月は5本食べちゃったから今月は半分の3本で我慢だ 毎週一本以上食ったのか…

6 20/12/01(火)20:03:37 No.751256218

シュトーレンって言うのか… 知らん食べ物だ…

7 20/12/01(火)20:04:15 No.751256433

結婚してくれ

8 20/12/01(火)20:04:26 No.751256483

作るのは流石にむずそう

9 20/12/01(火)20:05:31 No.751256888

>作るのは流石にむずそう 簡単だよ 捏ねて発酵させて焼くだけ パン焼くのと変わらない

10 20/12/01(火)20:07:12 No.751257435

ホワイトチョコでコーティングして洋酒がプンプン香るやつがいい

11 20/12/01(火)20:09:10 No.751258025

ダイエット中なんで今年はなしで我慢

12 20/12/01(火)20:10:50 No.751258579

>知らん食べ物だ… 酒盗練だよ

13 20/12/01(火)20:17:10 No.751260785

バターと砂糖とドライフルーツとナッツ類ってカロリーあるものしか入ってねえ!

14 20/12/01(火)20:18:34 No.751261286

カタログでガントレット

15 20/12/01(火)20:18:38 No.751261304

本来はクリスマスまでちびちび食べる物らしいな

16 20/12/01(火)20:20:06 No.751261802

>シュトーレンって言うのか… >知らん食べ物だ… 毎年スレ立ってるからどんな物かは知ってる… 食ったことはない

17 20/12/01(火)20:20:44 No.751262043

カタ銀ギラのサバ

18 20/12/01(火)20:20:58 No.751262115

>簡単だよ >捏ねて発酵させて焼くだけ >パン焼くのと変わらない 焼き上がったら大量の溶かしバターに浸すのはかなり難易度高いと思う 材料費を考えたら負けだよね

19 20/12/01(火)20:22:18 No.751262591

洋菓子とか基本そんなもんばっかだしなぁ

20 20/12/01(火)20:23:06 No.751262855

保存食みたいなもんだから特にね

21 20/12/01(火)20:23:28 No.751262982

コンビニのやつでいいわ

22 20/12/01(火)20:25:27 No.751263624

作ったけど粉とほぼ同量のバター使うのすごいね

23 20/12/01(火)20:27:08 No.751264211

2本焼いて1本食べた 今年は奮発して発酵バターを塗ったしマジパンも入れた!

24 20/12/01(火)20:27:25 No.751264300

身体だけじゃなく地味に財布にも負担が掛かるんだよこのパン!

25 20/12/01(火)20:29:02 No.751264861

薄くスライスして食べるといっても画像の厚さでも家族だともって1週間じゃない?

26 20/12/01(火)20:30:34 No.751265390

>保存食みたいなもんだから特にね みたいというか保存食では?

27 20/12/01(火)20:31:19 No.751265642

>焼き上がったら大量の溶かしバターに浸すのはかなり難易度高いと思う それ大量生産するような店だけだよ 普通は刷毛で塗ればいいよ

28 20/12/01(火)20:31:21 No.751265662

持ってみるとズシッと来るのでそれだけですごいカロリみを感じる

29 20/12/01(火)20:32:02 No.751265906

薄くスライスすると腹の足しにならねえ… 一回で半分くらい食いてえ…

30 20/12/01(火)20:32:05 No.751265928

su4400023.jpg ドライフルーツを1か月半ちゃんとラム漬けしたよ

31 20/12/01(火)20:32:20 No.751266006

>薄くスライスすると腹の足しにならねえ… >一回で半分くらい食いてえ… 語尾にデブをつけろ

32 20/12/01(火)20:35:45 No.751267122

>薄くスライスすると腹の足しにならねえ… >一回で半分くらい食いてえ… 「」なら毎週1本が基本だが?

33 20/12/01(火)20:37:02 No.751267542

クリスマスまでに少しずつ食うものってことは分かってるけど結局クリスマスまで取っといて纏めて食う 別途クリスマスケーキも焼いてホール食いする チキンも一羽焼く

34 20/12/01(火)20:41:37 No.751269136

食った事ないけどかなり甘いやつ?

35 20/12/01(火)20:41:56 No.751269238

普通のパンより生地に砂糖多く使うからちょっと難しいよこれ バターも多く使うから油粘土みたいになるし

36 20/12/01(火)20:43:31 No.751269767

>食った事ないけどかなり甘いやつ? そうでもない 生地自体はそんなに甘くないから粉糖振りかけて甘さ足してる感じ

37 20/12/01(火)20:44:49 No.751270227

大量っていっても普通のサイズなら100gほどでは ケーキとかと比べて特に多いって程じゃないと思う

38 20/12/01(火)20:45:03 No.751270304

なるほど 前にコンビニで見たから買ってみるか

39 20/12/01(火)20:45:37 No.751270489

砂糖大量に使うから中種法とか使わないと生地がなかなか発酵しなくて難しいんよね かっちかちに仕上げるなら適当でいいんだけど

40 20/12/01(火)20:50:09 No.751272024

糖分多すぎて赤サフじゃ発酵しないやつじゃん…

41 20/12/01(火)20:51:03 No.751272328

カタおっきいカエル

↑Top