20/12/01(火)19:54:28 もう焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606820068344.jpg 20/12/01(火)19:54:28 No.751253022
もう焼いた?
1 20/12/01(火)19:57:07 No.751253897
今日作るつもりだったけど強力粉切らしてるの忘れてた
2 20/12/01(火)19:57:56 No.751254179
もう食べ終わってる「」もいそう
3 20/12/01(火)20:01:47 No.751255538
先月は5本食べちゃったから今月は半分の3本で我慢だ
4 20/12/01(火)20:02:33 No.751255806
ネットで注文した 届くのは15日くらい
5 20/12/01(火)20:03:36 No.751256214
>先月は5本食べちゃったから今月は半分の3本で我慢だ 毎週一本以上食ったのか…
6 20/12/01(火)20:03:37 No.751256218
シュトーレンって言うのか… 知らん食べ物だ…
7 20/12/01(火)20:04:15 No.751256433
結婚してくれ
8 20/12/01(火)20:04:26 No.751256483
作るのは流石にむずそう
9 20/12/01(火)20:05:31 No.751256888
>作るのは流石にむずそう 簡単だよ 捏ねて発酵させて焼くだけ パン焼くのと変わらない
10 20/12/01(火)20:07:12 No.751257435
ホワイトチョコでコーティングして洋酒がプンプン香るやつがいい
11 20/12/01(火)20:09:10 No.751258025
ダイエット中なんで今年はなしで我慢
12 20/12/01(火)20:10:50 No.751258579
>知らん食べ物だ… 酒盗練だよ
13 20/12/01(火)20:17:10 No.751260785
バターと砂糖とドライフルーツとナッツ類ってカロリーあるものしか入ってねえ!
14 20/12/01(火)20:18:34 No.751261286
カタログでガントレット
15 20/12/01(火)20:18:38 No.751261304
本来はクリスマスまでちびちび食べる物らしいな
16 20/12/01(火)20:20:06 No.751261802
>シュトーレンって言うのか… >知らん食べ物だ… 毎年スレ立ってるからどんな物かは知ってる… 食ったことはない
17 20/12/01(火)20:20:44 No.751262043
カタ銀ギラのサバ
18 20/12/01(火)20:20:58 No.751262115
>簡単だよ >捏ねて発酵させて焼くだけ >パン焼くのと変わらない 焼き上がったら大量の溶かしバターに浸すのはかなり難易度高いと思う 材料費を考えたら負けだよね
19 20/12/01(火)20:22:18 No.751262591
洋菓子とか基本そんなもんばっかだしなぁ
20 20/12/01(火)20:23:06 No.751262855
保存食みたいなもんだから特にね
21 20/12/01(火)20:23:28 No.751262982
コンビニのやつでいいわ
22 20/12/01(火)20:25:27 No.751263624
作ったけど粉とほぼ同量のバター使うのすごいね
23 20/12/01(火)20:27:08 No.751264211
2本焼いて1本食べた 今年は奮発して発酵バターを塗ったしマジパンも入れた!
24 20/12/01(火)20:27:25 No.751264300
身体だけじゃなく地味に財布にも負担が掛かるんだよこのパン!
25 20/12/01(火)20:29:02 No.751264861
薄くスライスして食べるといっても画像の厚さでも家族だともって1週間じゃない?
26 20/12/01(火)20:30:34 No.751265390
>保存食みたいなもんだから特にね みたいというか保存食では?
27 20/12/01(火)20:31:19 No.751265642
>焼き上がったら大量の溶かしバターに浸すのはかなり難易度高いと思う それ大量生産するような店だけだよ 普通は刷毛で塗ればいいよ
28 20/12/01(火)20:31:21 No.751265662
持ってみるとズシッと来るのでそれだけですごいカロリみを感じる
29 20/12/01(火)20:32:02 No.751265906
薄くスライスすると腹の足しにならねえ… 一回で半分くらい食いてえ…
30 20/12/01(火)20:32:05 No.751265928
su4400023.jpg ドライフルーツを1か月半ちゃんとラム漬けしたよ
31 20/12/01(火)20:32:20 No.751266006
>薄くスライスすると腹の足しにならねえ… >一回で半分くらい食いてえ… 語尾にデブをつけろ
32 20/12/01(火)20:35:45 No.751267122
>薄くスライスすると腹の足しにならねえ… >一回で半分くらい食いてえ… 「」なら毎週1本が基本だが?
33 20/12/01(火)20:37:02 No.751267542
クリスマスまでに少しずつ食うものってことは分かってるけど結局クリスマスまで取っといて纏めて食う 別途クリスマスケーキも焼いてホール食いする チキンも一羽焼く
34 20/12/01(火)20:41:37 No.751269136
食った事ないけどかなり甘いやつ?
35 20/12/01(火)20:41:56 No.751269238
普通のパンより生地に砂糖多く使うからちょっと難しいよこれ バターも多く使うから油粘土みたいになるし
36 20/12/01(火)20:43:31 No.751269767
>食った事ないけどかなり甘いやつ? そうでもない 生地自体はそんなに甘くないから粉糖振りかけて甘さ足してる感じ
37 20/12/01(火)20:44:49 No.751270227
大量っていっても普通のサイズなら100gほどでは ケーキとかと比べて特に多いって程じゃないと思う
38 20/12/01(火)20:45:03 No.751270304
なるほど 前にコンビニで見たから買ってみるか
39 20/12/01(火)20:45:37 No.751270489
砂糖大量に使うから中種法とか使わないと生地がなかなか発酵しなくて難しいんよね かっちかちに仕上げるなら適当でいいんだけど
40 20/12/01(火)20:50:09 No.751272024
糖分多すぎて赤サフじゃ発酵しないやつじゃん…
41 20/12/01(火)20:51:03 No.751272328
カタおっきいカエル