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  • フジッリ のスレッド詳細

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    20/12/01(火)02:07:22 No.751100888

    フジッリ

    1 20/12/01(火)02:08:22 No.751101033

    これそんな名称だったの…

    2 20/12/01(火)02:13:47 No.751101681

    >これそんな製法だったの…

    3 20/12/01(火)02:17:12 No.751102139

    ようできとるな~

    4 20/12/01(火)02:18:27 No.751102276

    すげえ… 無限にマカロニが食えるぞ

    5 20/12/01(火)02:18:59 No.751102329

    無から生成してるじゃん

    6 20/12/01(火)02:19:13 No.751102361

    食感とかソースの絡みとかのこだわりがものすごい

    7 20/12/01(火)02:24:21 No.751102978

    旋盤動画かと思ったのに

    8 20/12/01(火)02:30:31 No.751103631

    ブロンズダイスじゃん いいやつじゃん

    9 20/12/01(火)02:31:02 No.751103680

    これを昔は人力でやってたんだよな 大変そう

    10 20/12/01(火)02:31:10 No.751103700

    無理矢理ソースとからめるタイプのパスタ

    11 20/12/01(火)02:33:06 No.751103871

    なんでジャイロしながら出てくるんだ

    12 20/12/01(火)02:33:47 No.751103939

    マカロニは芯がないように茹でるんだけれどそれでもぷりぷりさせたいしソースとも絡めたいとかイタリアの本気が垣間見える

    13 20/12/01(火)02:34:50 No.751104025

    >なんでジャイロしながら出てくるんだ 押し出す穴がらせん状になってるから回る おやつのカールの作り方とかと同じで穴が違うだけ

    14 20/12/01(火)02:35:50 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751104115

    なまマカロニとか食べたことないな…

    15 20/12/01(火)02:36:18 No.751104163

    >なまマカロニとか食べたことないな… お腹壊すよ

    16 20/12/01(火)02:36:28 No.751104169

    こんなところでカールの作り方を知るとは思わなかった

    17 20/12/01(火)02:38:19 No.751104330

    けっこうな間フリッジだと思ってた

    18 20/12/01(火)02:40:23 No.751104522

    無駄な心配なんだろうけど こういうの見るたびに食品に金属の破片が混入してないだろうかとか心配しちゃう

    19 20/12/01(火)02:45:54 No.751104973

    フジッリはソースとめっちゃ絡むからちょっと水っぽいソースと相性がいいと思う カップスープに入ってたりするよね

    20 20/12/01(火)02:46:50 No.751105052

    そこで金探ですよ まあ機械動かす前にある程度洗浄はしているだろう

    21 20/12/01(火)02:47:14 No.751105087

    >無駄な心配なんだろうけど >こういうの見るたびに食品に金属の破片が混入してないだろうかとか心配しちゃう 金属探知くらいどこの工場にもあるから安心しな

    22 20/12/01(火)02:47:34 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751105115

    >フジッリはソースとめっちゃ絡むからちょっと水っぽいソースと相性がいいと思う しかしドロドロのマヨネーズと絡ませる

    23 20/12/01(火)02:53:42 No.751105594

    >ブロンズダイスじゃん >いいやつじゃん ディチェコと同じ質感になるやつ!

    24 20/12/01(火)02:54:04 No.751105625

    ふじっ子をお前に教える

    25 20/12/01(火)02:57:02 No.751105892

    すごい効率的だ… 人の手でやってた時はどんな非効率なことやってたんだ…

    26 20/12/01(火)03:00:06 No.751106162

    かつてこういうショートパスタは夜に婦人たちが屋上で集まって雑談に興じながら作っていたそうだ そういうのの名残で月夜の語らいという名前のパスタとかあったりする

    27 20/12/01(火)03:00:14 No.751106176

    こういうの設計できる人尊敬する というか工場のライン一から設計できる人って人智を超えてる気すらする

    28 20/12/01(火)03:00:33 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751106200

    >人の手でやってた時はどんな非効率なことやってたんだ… 小さい洗濯板みたいな凸凹ついた板とヘラで…

    29 20/12/01(火)03:00:59 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751106228

    >そういうのの名残で月夜の語らいという名前のパスタとかあったりする おしゃれだ…

    30 20/12/01(火)03:02:35 No.751106350

    生地を送るスクリュー?とカッターを回す軸が同じだろうから人力でもいける機構だな

    31 20/12/01(火)03:05:18 No.751106573

    su4398601.jpg ご家庭で!

    32 20/12/01(火)03:05:43 No.751106607

    https://www.youtube.com/watch?v=Ew-3-8itpjc#t=50s 手作りする動画 知らないパスタがどんどん出てくる

    33 20/12/01(火)03:13:07 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751107213

    >手作りする動画 ぼんやり見てたら30分もあるじゃねーか! ポテト餃子が出てきたとこで気づいてよかった

    34 20/12/01(火)03:13:56 No.751107267

    スパゲティにアルデンテとか言って喜んでることまだあるけれどソースと煮たり炒めたりすることでちょうどにする湯で加減ってことなんだよね 芯が残ってるのがいい!ではないんだよね ただの生煮えだしなんでそんな間違ってひろまったんだろ

    35 20/12/01(火)03:16:41 No.751107466

    >手作りする動画 なんでこんなめんどくさいのを手動で作ってるの…

    36 20/12/01(火)03:21:19 No.751107762

    >https://www.youtube.com/watch?v=Ew-3-8itpjc%23t=50s >手作りする動画 >知らないパスタがどんどん出てくる こんなのいちいち作ってたら時間がいくらあっても足りんな…

    37 20/12/01(火)03:22:20 No.751107819

    そのまま茹でて食うだけでいいだろうになんでこんなちまちましたバリエーションを

    38 20/12/01(火)03:23:10 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751107861

    日本にもチネリがあるじゃないか

    39 20/12/01(火)03:25:40 No.751107984

    お米もそのまま炊くだけじゃなくてお団子にしたり成型して色んな形にするじゃない

    40 20/12/01(火)03:26:06 ID:yuCT7i9Q yuCT7i9Q No.751108005

    向こうの人はちょっとしたテクスチャの違いをすごく繊細に大事にするよね 日本のラーメンも縮れ麺が唇をスラップするのが好きとか

    41 20/12/01(火)03:28:06 No.751108089

    表面敢えて荒れさせることでソースの絡みを良くするのとかあったり 指でぐいっと押したことで生まれるねじれを活かしたり 手作りのパスタ類色々凝ってるよね

    42 20/12/01(火)03:28:16 No.751108096

    犬の餌とかもこんな機会で作るよね

    43 20/12/01(火)03:38:38 No.751108630

    小麦粉主体の文化だからこそなのかな

    44 20/12/01(火)03:42:13 No.751108849

    これ家にあってずっとなんだろうと思ってた そういう道具だったのか・・・

    45 20/12/01(火)03:44:30 No.751108963

    ジャガイモ餃子みたいなの美味しそう

    46 20/12/01(火)03:45:28 No.751109015

    ニョッキってすごくニョッキ…!って感じのある食べ物だと思う

    47 20/12/01(火)04:01:13 No.751109641

    >これ家にあってずっとなんだろうと思ってた >そういう道具だったのか・・・ スケッパーといって包丁ほどではないけど切断したり張り付いたものをこそぎ落としたりで なんだかんだでパンやうどんやクッキーみたいな小麦の生地で使うね 包丁と違って真上からまっすぐ力を入れるのに向いてる

    48 20/12/01(火)04:08:45 No.751109925

    シェルとか手作り以外できるのかな

    49 20/12/01(火)04:19:31 No.751110318

    車輪っぽいロテッレとか手作りでどうやって作ってたのか気になってた

    50 20/12/01(火)04:39:25 No.751110849

    機械化で出来たマカロニもあんのかな

    51 20/12/01(火)04:43:05 No.751110933

    ロテッレとかなんでその形で作ろうと思ったんだろうな

    52 20/12/01(火)04:45:42 No.751111007

    グラタンこれで作るといい感じに絡むよね

    53 20/12/01(火)04:59:26 No.751111433

    書き込みをした人によって削除されました

    54 20/12/01(火)05:09:42 No.751111784

    マカロニ・ド・ラメって魚の寄生虫を食べる所があるらしいな 日本人の寄生虫学者がイタリアに食べに行ったら うちにはそんなものはありませんねえ~って断られたとか

    55 20/12/01(火)05:12:37 No.751111890

    シチューに茹でたフジッリを入れて食うの好き 食感も良いしね

    56 20/12/01(火)05:13:57 No.751111941

    パッケリってやつを食べてみたい

    57 20/12/01(火)05:27:36 No.751112323

    画像のは穴空いてないけどマカロニなの?

    58 20/12/01(火)05:36:21 No.751112592

    おータイムリーな ちょうど今フリッジ茹でてるところだった

    59 20/12/01(火)05:41:56 No.751112757

    なんで捻るの螺旋力でも高めてるの

    60 20/12/01(火)05:42:46 No.751112788

    こんな夜中に と思ったらもう朝だった

    61 20/12/01(火)05:45:30 No.751112872

    横綱揚げもこんな感じに作ってんのかな

    62 20/12/01(火)05:53:55 No.751113143

    ファルファッレいいよね

    63 20/12/01(火)06:02:25 No.751113398

    餃子だこれ!ってのがあるな…

    64 20/12/01(火)06:14:35 No.751113775

    言いにくいなフジッリ

    65 20/12/01(火)06:27:16 No.751114223

    誤植みたいな名前しやがって

    66 20/12/01(火)06:54:20 No.751115486

    これ作り始めたやつ時間余りすぎだろ…って思ったけど 貴族相手に贅を凝らしたのが起こりなのかな

    67 20/12/01(火)06:55:20 No.751115550

    >餃子だこれ!ってのがあるな… 昔は地域毎レベルどころか各家庭レベルでオリジナルの形があったそうなので 無限に近いバリエーションあると思う

    68 20/12/01(火)06:57:03 No.751115649

    ヨーロッパ人はどうしてこんな形のパスタ作ろうって思ったんだろう

    69 20/12/01(火)07:01:01 No.751115876

    基本的に手ごろなサイズで 表面積さえ増やせればなんでもいいよね

    70 20/12/01(火)07:02:18 No.751115953

    火の通りやすさとソースのからみやすさと食管だからまあ 各地で独自進化するのはそんなおかしな話でもない

    71 20/12/01(火)07:16:26 No.751116791

    揚げて砂糖まぶしてもおいしいよね

    72 20/12/01(火)07:20:28 No.751117020

    >ロテッレとかなんでその形で作ろうと思ったんだろうな 車輪がヒントじゃないかなあ 単純に見た目がカッコイイからで残り続けてるのもあると思う

    73 20/12/01(火)07:21:30 No.751117091

    >マカロニ・ド・ラメって魚の寄生虫を食べる所があるらしいな >日本人の寄生虫学者がイタリアに食べに行ったら >うちにはそんなものはありませんねえ~って断られたとか 美味しんぼ初期でアメフラシの卵を食べる料理があるって紹介されてたけど 今の時代でお店でググっても出てこないしそういうもんだろうな…

    74 20/12/01(火)07:31:44 No.751117728

    >https://www.youtube.com/watch?v=Ew-3-8itpjc%23t=50s >手作りする動画 >知らないパスタがどんどん出てくる すげえいい動画なんだけど刺青ですごい萎える

    75 20/12/01(火)07:51:05 No.751119192

    >美味しんぼ初期でアメフラシの卵を食べる料理があるって紹介されてたけど >今の時代でお店でググっても出てこないしそういうもんだろうな… 昔テレビでやってたのは見かけたけど海岸に麺が流れ着いてるみたいな見た目だったし海そうめんのためにアメフラシ育てるようなことはしてないんだろう 海そうめんとしては海藻の方がメジャーみたいね

    76 20/12/01(火)07:55:44 No.751119538

    回転しながら出てくるの面白い

    77 20/12/01(火)07:56:59 No.751119652

    >これを昔は人力でやってたんだよな >大変そう 一個一個チネってのし棒で丸めていくのよな マンマの愛情が込められているんだ

    78 20/12/01(火)07:58:30 No.751119775

    ッの位置がおかしい!

    79 20/12/01(火)08:08:58 No.751120711

    フジリッ