20/12/01(火)00:59:21 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606751961442.jpg 20/12/01(火)00:59:21 No.751089577
「」ってメシの話よくしてるけどやっぱ料理とかけっこうするの? 画像は自分でも作れるのでよく食してるもの
1 20/12/01(火)01:00:09 No.751089745
なべとかよくつくるよ!
2 20/12/01(火)01:00:57 No.751089920
炒めるくらいならまあね
3 20/12/01(火)01:01:18 No.751090011
鍋いいよね…簡単だし野菜も取れて温かい
4 20/12/01(火)01:02:23 No.751090264
今日鍋だったよ
5 20/12/01(火)01:02:54 No.751090385
一人鍋いいよね…片付けも楽だし…
6 20/12/01(火)01:03:19 No.751090468
常夜鍋とか手軽で美味しくておすすめ
7 20/12/01(火)01:03:49 No.751090591
炒飯作れるは俺C++できますよレベルの無謀発言よ
8 20/12/01(火)01:04:03 No.751090645
今夜は餃子だったよ
9 20/12/01(火)01:04:55 No.751090848
むしろチャハーン上手くいかねぇ 面倒くさいから鍋にトマト缶と玉ねぎニンニクと肉と何か野菜ぶっ込んで煮るだけだわ
10 20/12/01(火)01:05:06 No.751090879
さっきジャーマンポテト作ったよ
11 20/12/01(火)01:05:56 No.751091095
雑炊ってうめぇし栄養もなんか良い感じだし雑に出来てマジいいなって…
12 20/12/01(火)01:06:35 No.751091249
>雑炊ってうめぇし栄養もなんか良い感じだし雑に出来てマジいいなって… あったまるよね…
13 20/12/01(火)01:06:45 No.751091295
焼く炒めるはフライパンが死んでからめんどくさくて仕方ない 煮込み系が一番だ
14 20/12/01(火)01:09:41 No.751092047
シチューとカレーは適度に野菜も取れて肉も取れるし最高だよ 材料多いから高そうに思えるが軽く10食以上は作れるから材料費の1/10で考えるとかなり安く済む
15 20/12/01(火)01:14:13 No.751093050
ほぼ毎日自炊するけど調理が簡単なものしか作れないよ 具体的には擦り潰したトマトをスープにしたりニンジンをまるごと蒸し焼きにしたり 手間が複雑で労力の要るものを作れる人しゅごい
16 20/12/01(火)01:15:44 No.751093351
昆布敷いてお湯沸かしで白菜豆腐投下して気分次第で鴨肉投下か鶏肉投下! 鴨鍋か水炊き出来た!
17 20/12/01(火)01:15:46 No.751093362
鍋は栄養も取りやすくていいよね…
18 20/12/01(火)01:16:04 No.751093429
困ったら鍋か煮物ばかりになる
19 20/12/01(火)01:16:23 No.751093488
youtubeでプロのチャンネル色々見てレパートリー増やそうとしてるよ でもこの時期は鍋一択だ
20 20/12/01(火)01:17:18 No.751093671
料理の仕事してるけど チャーハンを作れる自信はないよ
21 20/12/01(火)01:17:54 No.751093794
鍋は継ぎ足し継ぎ足しで何食か行けるのが有難い… 冷凍うどんで腹の貯まりも良い…
22 20/12/01(火)01:18:43 No.751093924
チャーハンはウェイパー使うと8割は完成するよ あとは卵がブワッ!とする油の温度の理解だ
23 20/12/01(火)01:20:55 No.751094306
最近作った su4398461.jpg
24 20/12/01(火)01:20:57 No.751094311
冬場は何作るか迷ったらとりあえず具だくさんスープ
25 20/12/01(火)01:21:03 No.751094330
>なべとかよくつくるよ! 土鍋を窯で焼いてるような職人さんなのかと思ってしまった
26 20/12/01(火)01:21:21 No.751094377
親が使わなくなった蒸し器使ったらゆで卵が剥き放題ボーナスステージになった
27 20/12/01(火)01:21:24 No.751094383
この前かぼちゃの煮物初めて作ったけどクソ簡単だったし驚くほど美味かった
28 20/12/01(火)01:22:01 No.751094494
刺身めっちゃ作ってる 切ってるだけだけど
29 20/12/01(火)01:22:14 ID:24/ns94Q 24/ns94Q No.751094519
削除依頼によって隔離されました スレ画下痢便かけたい
30 20/12/01(火)01:22:59 No.751094634
住んでる場所の都合鍋系美味しいのが有難い… 水炊きすき…
31 20/12/01(火)01:23:00 No.751094640
鍋の元2袋に厚揚げとゆで卵と大根を入れて煮込んでなんちゃっておでんにして食べたよ 明日もゆで卵を足して食べるよ
32 20/12/01(火)01:24:04 No.751094799
>最近作った >su4398461.jpg コンロがきれいで沢山ある… おまけに素敵な耐熱ガラス容器だ…
33 20/12/01(火)01:24:07 No.751094811
誰にも見せないけど作ったものは写真撮ってるよ 自炊始めてから食う量が増えたのが悩み
34 20/12/01(火)01:24:25 No.751094864
大豆食品と大根と卵でつくれるおでんは安くてお腹にたまって偉いよ
35 20/12/01(火)01:25:22 No.751094996
6歳児においしいと言わせたからたぶん俺のチャーハンはうまい
36 20/12/01(火)01:27:01 No.751095275
気まぐれで1回ジャムを作ったら毎年の定番になるくらいハマった…
37 20/12/01(火)01:27:29 No.751095347
自炊とまでは言わないけどしっかり炒ったココアパウダーにバター入れて練ったココアが超旨い もっと美味しくするためにお高い牛乳を買ってみたくなる
38 20/12/01(火)01:27:31 No.751095355
パラパラしないチャーハンモドキならよく作る 腕も火力も何もかも足りないけど自分が満足できるからこれでいいんだ
39 20/12/01(火)01:28:05 No.751095445
鍋とか適当な煮込み料理なら作る ハンバーグも煮込みにしちゃえば生焼け気にしなくていいからすげえ楽
40 20/12/01(火)01:28:45 No.751095541
ボンカレーはどうつくってもうまいのだ
41 20/12/01(火)01:29:23 No.751095621
>鍋の元2袋に厚揚げとゆで卵と大根を入れて煮込んでなんちゃっておでんにして食べたよ >明日もゆで卵を足して食べるよ 大根も足せ もっと足せ
42 20/12/01(火)01:29:27 No.751095633
最近スパイスカレーに凝りすぎて家がインド人みたいな匂いになってる
43 20/12/01(火)01:29:38 No.751095670
料理好きだったけど色々疲れて最近しなくなってしまった 精神が健康じゃないと出来ない
44 20/12/01(火)01:29:56 No.751095720
su4398479.jpg ニンニク大量に入れたペペロンチーノ好き 翌日めっちゃ屁出るが
45 20/12/01(火)01:31:24 No.751095962
ひとりもんだから作る量かげんが難しいのよねぇ…
46 20/12/01(火)01:32:05 No.751096064
コンロが一つしかないから凝ったのは出来ないけど自炊はしてるな
47 20/12/01(火)01:35:16 No.751096588
アラビアータと豚汁しか作れないよ俺は…
48 20/12/01(火)01:36:06 No.751096706
得意料理はナポリタンです
49 20/12/01(火)01:36:43 No.751096814
今年は白菜が安いから鍋が捗る 生産する側としてはクソァ!ってなるけど
50 20/12/01(火)01:37:32 No.751096972
白菜と豚肉の鍋はお手軽だしおいしいしでいいよね… 面倒だからミルフィーユ状にはしない
51 20/12/01(火)01:37:58 No.751097030
毎日年寄りの飯3食作ってるよ 野菜たっぷり柔らか老人食ばかりで 時々限界がきて外食でジャンクフード食いまくるよ
52 20/12/01(火)01:38:44 No.751097127
俺は冷凍食品ですらチンするの面倒でそのまま食べ始めちゃう 料理とか面倒すぎる
53 20/12/01(火)01:40:05 No.751097335
>最近作った >su4398461.jpg 画像にGPS情報がついてるので 消すことを……勧める
54 20/12/01(火)01:40:07 No.751097344
一般的にレンチンすることを料理するとは言わない
55 20/12/01(火)01:40:27 No.751097390
ここで貼られるレシピ画像とか保存するけど作ったことはない
56 20/12/01(火)01:40:29 No.751097395
パスタは凄い簡単でオシャレなやつが作れるのでお手軽に俺料理できる感が味わえてとても良いよ
57 20/12/01(火)01:41:32 No.751097517
永谷園のかに玉をうまくひっくり返せない男さ
58 20/12/01(火)01:43:02 No.751097734
>なべとかよくつくるよ! 金物屋さん?
59 20/12/01(火)01:44:32 No.751097928
適当に買ってきたものを切って火を通す程度のことを料理と言うなら…
60 20/12/01(火)01:45:03 No.751097992
今住んでるマンションがクソ狭くて料理がしんどい
61 20/12/01(火)01:45:10 No.751098004
外食で美味かったものを家で作るだけでどんどんレパートリー増えるよ
62 20/12/01(火)01:46:34 No.751098202
>永谷園のかに玉をうまくひっくり返せない男さ 開き直ってひっくり返さない事にしたよ俺は
63 20/12/01(火)01:48:24 No.751098406
魚釣った時は料理するけど普段はコンビニ飯だ…
64 20/12/01(火)01:49:27 No.751098547
なめろうおいしい… 漬け茶漬けもおいしい… 最近魚ブームが来ている… 決して火を使うのがめんどくさいとかではない…
65 20/12/01(火)01:50:28 No.751098674
豚骨煮込んだりするけど臭いがすごいからいつか追い出されそう
66 20/12/01(火)01:51:18 No.751098795
圧力鍋使った煮込み料理が一番簡単だと思う 玉ねぎ嫌いだけどトロットロに煮込むと超美味くなる
67 20/12/01(火)01:53:04 No.751099004
和食の味付けは醤油味噌みりんめんつゆ 洋食の味付けはコンソメとハーブ 中華の味付けは…すっげぇめんどくせぇんぬ クックドゥすごいんぬ
68 20/12/01(火)01:54:23 No.751099170
>クックドゥすごいんぬ 麻婆豆腐は自分じゃクックドゥより美味しく作れなかったからクックドゥに任せることにした!
69 20/12/01(火)01:56:08 No.751099406
中華はあじぱーオイスターソース豆板醤で何とかなる あとごま油
70 20/12/01(火)01:58:00 No.751099646
一緒に食べてくれる家族がいなくなってから自炊やめちゃったなぁ
71 20/12/01(火)01:58:15 No.751099678
ポン酢作りがマイブーム みりんを火にかけてアルコール飛ばして醤油入れて少し煮立たせて 後は酢を入れて適当に柑橘系の絞り汁入れる 割合は1:1:1:適当で鍋がすすむ
72 20/12/01(火)02:00:37 No.751100005
自炊だと色々アレンジ効かせられて面白いよね いつも入れてる調味料抜いたり普段入れてない調味料使うだけでだいぶ味が変わる
73 20/12/01(火)02:01:44 No.751100172
豚の角煮と一緒にラードこさえるマン
74 20/12/01(火)02:03:29 No.751100429
人に出せるのは餃子くらい ただし俺の餃子は最強だ
75 20/12/01(火)02:04:32 No.751100541
つべの手抜き料理専門チャンネルの料理ばっかり作ってる
76 20/12/01(火)02:05:12 No.751100634
鶏モモ2kg買って色んな鶏肉料理試したけど 下味つける工程とか料理してる感あって楽しい 葱と一緒に炒めるだけで美味い
77 20/12/01(火)02:05:23 No.751100659
炒飯で生姜と豚小間のは美味しくて参考にしてる
78 20/12/01(火)02:06:13 No.751100744
煮込み系ばっか作ってるから圧力鍋が欲しい
79 20/12/01(火)02:09:22 No.751101152
凝ったものを食いたい時に作ったレシピをこつこつと書いてる 中華丼はかなり行けた su4398536.txt
80 20/12/01(火)02:09:33 No.751101175
>麻婆豆腐は自分じゃクックドゥより美味しく作れなかったからクックドゥに任せることにした! 麻婆は花椒入れれば大体お店の味になる
81 20/12/01(火)02:11:00 No.751101357
まずポトフを覚えて調味料のアレンジを覚えていけばおおよそ全ての煮込み料理は身に付く
82 20/12/01(火)02:13:04 No.751101592
炊飯器に何でも入れて米と炊く かなり大雑把でも大抵は何とかなる
83 20/12/01(火)02:14:50 No.751101813
>麻婆は花椒入れれば大体お店の味になる つまりクックドゥに花椒入れれば店の味に
84 20/12/01(火)02:22:34 No.751102770
さっき炒飯作った 豚の脂身の塩漬け使ったら旨く出来た
85 20/12/01(火)02:29:53 No.751103566
カニ缶から蟹汁を餡掛けの餡に身をチャーハンに突っ込んだの美味しかった
86 20/12/01(火)02:32:20 No.751103806
>チャーハンはウェイパー使うと8割は完成するよ 個人的に鶏ガラと中華あじとごま油の組み合わせが好き
87 20/12/01(火)03:05:55 No.751106625
職場で牛スジ貰ってきたんだけど下処理めんどくさそうでちょっと困ってる 焼くだけで食えねえかな…
88 20/12/01(火)03:06:32 No.751106685
野菜炒めもレシピ通り大きさ考えて作るとベチャら無いであじが違うなあ…になった
89 20/12/01(火)03:41:45 No.751108815
>麻婆は花椒入れれば大体お店の味になる カレーのクミン並みに要素強いのか知らなかったわありがとう
90 20/12/01(火)03:51:57 No.751109294
塩胡椒味の素の野菜炒めと米毎日食ってる
91 20/12/01(火)03:54:56 No.751109418
su4398625.jpg 自慢するしかない最高のステーキ貼る