20/11/30(月)21:21:17 鮫の心... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606738877000.jpg 20/11/30(月)21:21:17 No.751017082
鮫の心臓が美味しいって聞いたんで買ってみたんだけど舌触りがコンニャクの水っぽい大豆ミートって感じであんまりおいしくない どうしよう「」まだ1kg以上ある
1 20/11/30(月)21:25:06 No.751018410
煮ものにしてみるか
2 20/11/30(月)21:25:32 No.751018562
焼いて食うとか
3 20/11/30(月)21:26:14 No.751018797
なんでよくわからんものお試しで大量に買うかなって思ったけど似たような経験俺もある
4 20/11/30(月)21:27:48 No.751019326
鉄鍋のジャンでシャブシャブにして食べてたのが美味しそうだった
5 20/11/30(月)21:28:50 No.751019693
水っぽいのは塩振ったり干したりするのが相場と昔から決まっとる 塩漬けとかジャーキーにしてみれば
6 20/11/30(月)21:29:30 No.751019918
気仙沼行った時見たな
7 20/11/30(月)21:29:37 No.751019960
>鉄鍋のジャンでシャブシャブにして食べてたのが美味しそうだった ジャンにでてきてたの… うす味だからシャブシャブよさそうありがとう「」
8 20/11/30(月)21:29:42 No.751020002
1㎏は多いな
9 20/11/30(月)21:30:38 No.751020335
もう焼いて黄金の味かけて食っちまえ
10 20/11/30(月)21:31:20 No.751020584
ちなみに醤油漬けにしたら生臭い生麩みたいだったことをここに報告します
11 20/11/30(月)21:31:42 No.751020691
心臓一つで500gぐらいあるから仕方ない 俺の食った感想は意外と生臭いな…でした
12 20/11/30(月)21:32:59 No.751021129
牛乳に漬けて臭み消し そっから味噌煮とかかねぇ
13 20/11/30(月)21:35:36 No.751021999
鉄鍋のジャンだとしゃぶしゃぶにすると絶品だけど 数秒単位でズレると不味くなるので融通利かない食材だった
14 20/11/30(月)21:37:24 No.751022626
聞いてる範囲だと水っぽくて生臭くて味は薄そうって なんかいいとこない感じがする…
15 20/11/30(月)21:38:27 No.751022993
その場で捌いて食う分には旨いのかもしれんが通販だときついかもね
16 20/11/30(月)21:39:27 No.751023343
鮫肉食べたことあるけど生臭かったな
17 20/11/30(月)21:42:24 No.751024372
冷凍モノを送ってもらったんだけど流水で解凍してパックから開けるだけで血がドバドバ出てうま味が抜けるのを感じたよ 現地で食べれば美味しいんだろうなーちくしょう
18 20/11/30(月)21:43:11 No.751024647
流水解凍は正しいのかい? 超冷凍なら他の解凍が合ってそうだけど
19 20/11/30(月)21:45:20 No.751025364
もうか鮫の肉は脂が抜けたブリって感じで煮付けとかムニエルにするとなかなか美味しいよ 値段も大抵安いのでスーパーとかで見つけた「」は食べてみてほしい
20 20/11/30(月)21:47:33 No.751026144
>流水解凍は正しいのかい? >超冷凍なら他の解凍が合ってそうだけど 自然解凍か急ぎならパックから出して流水って書いてあった気がする パックから出して水かけたらもっとうす味になると思うんですけお…
21 20/11/30(月)22:15:12 No.751036063
巻きついて離れないらしいな
22 20/11/30(月)22:16:56 No.751036642
冷凍マグロみたいに30度~40度で3%~5%のヌルい塩水につけて解凍すればいいかも
23 20/11/30(月)22:18:18 No.751037101
内臓を大量に食うとビタミン中毒とか尿酸値とか起こしそう