虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/30(月)14:56:23 スペア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606715783701.jpg 20/11/30(月)14:56:23 No.750917235

スペアリブ好き

1 20/11/30(月)14:57:48 No.750917499

茹でちゃうのか

2 20/11/30(月)15:00:39 No.750918138

茹で焼き焼きってめんどくさすぎる…

3 20/11/30(月)15:02:39 No.750918549

これが面倒くさくてスペアリブ買わない 買ってしまったら煮込む

4 20/11/30(月)15:03:12 No.750918668

料理もめどいし 骨のせいで食べるのもめどい

5 20/11/30(月)15:04:00 No.750918822

>茹でちゃうのか 骨付肉は筋張ってるから下茹でしないとカチカチなんだ

6 20/11/30(月)15:05:01 No.750919042

メカジキのソテーがメスガキのソテーにみえた

7 20/11/30(月)15:05:08 No.750919068

高いんだよなスペアリブ

8 20/11/30(月)15:05:21 No.750919123

カタアフリカ大陸

9 20/11/30(月)15:05:50 No.750919221

こういうの見ると10分も茹でたら旨味抜けちゃわないのかなーって心配になる

10 20/11/30(月)15:05:52 No.750919230

これはインパラ

11 20/11/30(月)15:06:00 No.750919260

手羽先とマーマレードあるから同じ味付けで焼いてみるか

12 20/11/30(月)15:10:29 No.750920237

調理めんどくさいと思ってる人のおかげで安くなるまで残ってるのでそのままでいて欲しい

13 20/11/30(月)15:11:51 No.750920491

ボヘミアンラプソディみなきゃだめ?

14 20/11/30(月)15:16:41 No.750921501

マーマレード6は多すぎだろ 甘すぎて食えたもんじゃねえわ

15 20/11/30(月)15:41:08 No.750926601

タレだのワインだのに漬け込んだのよりただ焼いて塩コショウしただけみたいなやつが一番美味かったスペアリブ

16 20/11/30(月)15:43:01 No.750927001

食べるとき骨を取るのがめんどい

17 20/11/30(月)15:43:11 No.750927030

>ボヘミアンラプソディみなきゃだめ? ロケットマンでもいいよ?

18 20/11/30(月)15:43:50 No.750927151

コーラでやるより良さそうだなマーマレード

19 20/11/30(月)15:44:11 No.750927214

マーマレードってはちみつでもいいかな? 昨日安くなってたから買っちゃったけど使い方分かんなくて

20 20/11/30(月)15:56:32 No.750929615

個人的には表面焼いて焼き色つけたらそのままトマトピューレ入れて焼いたズッキーニとかパプリカとか入れて煮込んじゃうトマト煮がおすすめ

21 20/11/30(月)15:56:55 No.750929691

書き込みをした人によって削除されました

22 20/11/30(月)15:58:45 No.750930012

>マーマレードってはちみつでもいいかな? >昨日安くなってたから買っちゃったけど使い方分かんなくて いいよ

23 20/11/30(月)16:02:09 No.750930624

ボヘミアンラプソディを歌いながら焼き上げる事になりそうだ

24 20/11/30(月)16:08:04 No.750931663

>いいよ ありがとうやってみる!

25 20/11/30(月)16:09:55 No.750932016

旨そうではあるが・・・絶対面倒くさい

26 20/11/30(月)16:11:22 No.750932291

うまあじに比してあまあじが足りずに物足りない…ってなりがちだから あまあじを足すときは多すぎない?と思う程度に入れるのがコツだって お惣菜のプロのおばあちゃんがTVで言ってた

27 20/11/30(月)16:15:50 No.750933051

牛か豚か?

28 20/11/30(月)16:22:42 No.750934262

俺は下処理してなくて味付けして焼いただけのスペアリブも結構好きなんだ…

29 20/11/30(月)16:23:58 No.750934483

茹でずにレンジでチンでなんとかならないものか

30 20/11/30(月)16:26:53 No.750935012

小学生の頃親が生焼けで出してしまったスペアリブをそういった物だと全部食べたらお腹壊して一週間絶食になった その後親はスペアリブをしっかり煮込んで味を付けた奴を焼いて出してくれるようになった

31 20/11/30(月)16:28:48 No.750935367

>うまあじに比してあまあじが足りずに物足りない…ってなりがちだから >あまあじを足すときは多すぎない?と思う程度に入れるのがコツだって >お惣菜のプロのおばあちゃんがTVで言ってた 何気なくレシピに砂糖大さじ1とか2って書いてあるけど 実物見るとそんなにってなる

32 20/11/30(月)16:39:01 No.750937169

>こういうの見ると10分も茹でたら旨味抜けちゃわないのかなーって心配になる 鶏は割とすぐ抜けるけど豚や牛は中々に旨味が抜けないんだ

↑Top