ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/30(月)11:45:09 No.750876243
刺身だけは味が薄いし無しだよ
1 20/11/30(月)11:47:03 No.750876602
他はともかくおでんは何が駄目なのかわからない
2 20/11/30(月)11:47:28 No.750876663
ごはんアンチなだけでは?
3 20/11/30(月)11:48:22 No.750876826
お好み焼きはねえよ
4 20/11/30(月)11:48:41 No.750876888
刺身定食はようやく食えるようになった 白飯でもうまいけど酢飯だったらもっといい
5 20/11/30(月)11:48:42 No.750876890
いやこの中ならおでんが一番微妙だとは思う 全然食えるけど
6 20/11/30(月)11:48:43 No.750876901
ラーメンライスが駄目な人はラーメンと炒飯も同時に頼まないのだろうか
7 20/11/30(月)11:48:49 No.750876918
ただのコメ嫌いだよコイツ
8 20/11/30(月)11:48:52 No.750876930
書き込みをした人によって削除されました
9 20/11/30(月)11:48:58 No.750876953
そんな漫画読んだことないけどラーメンライス食うしシチューもご飯にかけるわ
10 20/11/30(月)11:49:12 No.750877005
食えない事はないけど好んで食べようとは思わないな
11 20/11/30(月)11:49:14 No.750877009
他は行けるけどおでんライス… おでんライスかぁ…
12 20/11/30(月)11:49:35 No.750877083
茶飯…?
13 20/11/30(月)11:50:23 No.750877232
ここまで言うってことはシチューにパンも駄目なんだろうな
14 20/11/30(月)11:50:29 No.750877253
クリームシチューが主食?…
15 20/11/30(月)11:50:40 ID:vO.qaNcI vO.qaNcI No.750877301
>茶飯…? 炊き込みご飯系のこと
16 20/11/30(月)11:50:42 No.750877308
さつまいもの天麩羅!
17 20/11/30(月)11:51:06 No.750877383
クリームシチュー主食扱いしてるのはおかしくねえかな
18 20/11/30(月)11:51:16 No.750877411
おでんは薄味だからかな
19 20/11/30(月)11:51:23 No.750877434
>ラーメンライスが駄目な人はラーメンと炒飯も同時に頼まないのだろうか 白米と炒飯は全然別物じゃん
20 20/11/30(月)11:51:55 No.750877537
シチューにご飯はマジで嫌いだけどパンは全然いけるわ
21 20/11/30(月)11:51:58 No.750877554
日本酒さえあればご飯など不要 味を高め合いはするが見方を変えれば個の力は死んでいるともとれる
22 20/11/30(月)11:52:03 No.750877575
クリームシチューは飯と一緒に食うオカズだろう
23 20/11/30(月)11:52:28 No.750877643
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
24 20/11/30(月)11:52:49 No.750877710
どっちかに合わせる必要もないしメニューにあるなら食いたきゃ食え と思うけどそれ言ったらグルメ漫画にならんわな
25 20/11/30(月)11:52:51 No.750877719
でも時々組み合わせるなどと考えずに白米をそのまま行くほうが本当は米好きなのではないかと思うこともなくはない
26 20/11/30(月)11:52:57 No.750877739
ご飯でもいけない事もないけど他がいいなって感じ
27 20/11/30(月)11:53:02 No.750877756
茶飯という言葉を知らなかった
28 20/11/30(月)11:53:52 No.750877936
めんどくさい奴と繊細なやつしかいないなこの漫画…
29 20/11/30(月)11:54:15 No.750878010
>茶飯という言葉を知らなかった お茶漬けのことかと思った…
30 20/11/30(月)11:54:33 No.750878073
普通の食べものなのにダメって概念がわからない まずいってんのら分かるが
31 20/11/30(月)11:54:40 No.750878097
刺身に白飯ダメとか自宅では晩飯に刺身食うなら一緒に何食ってるんだパンか
32 20/11/30(月)11:54:47 No.750878115
クリームシチューは行ける ドリアみたいなもんと思えばいい
33 20/11/30(月)11:54:56 No.750878143
茶飯ってお茶で炊いたごはんじゃないの!?
34 20/11/30(月)11:55:53 No.750878313
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
35 20/11/30(月)11:56:08 No.750878359
>茶飯ってお茶で炊いたごはんじゃないの!? それも茶飯
36 20/11/30(月)11:56:18 No.750878399
>クリームシチューは飯と一緒に食うオカズだろう ご飯と一緒に食うために開発されたもんだしな
37 20/11/30(月)11:56:33 No.750878456
>めんどくさい奴と繊細なやつしかいないなこの漫画… でもちゃんと最後にはジロちゃんが納得して終わるからいいのだ
38 20/11/30(月)11:57:00 No.750878543
おでんや刺身でライスはいけなくもないけどそこまで無理することもないなって感じ 出されたら食うけど自宅で食うときわざわざ炊飯器から持ってきたりはしないな
39 20/11/30(月)11:57:16 No.750878594
>それも茶飯 それしかねえだろ!?
40 20/11/30(月)11:58:13 No.750878798
おでんは煮物だろ!?
41 20/11/30(月)11:58:29 No.750878862
シチューはどう考えてもおかずだけどハイカラ過ぎて合わせるのはご飯でいいの?という違和感が…
42 20/11/30(月)11:58:43 No.750878908
>おでんや刺身でライスはいけなくもないけどそこまで無理することもないなって感じ >出されたら食うけど自宅で食うときわざわざ炊飯器から持ってきたりはしないな >刺身に白飯ダメとか自宅では晩飯に刺身食うなら一緒に何食ってるんだパンか
43 20/11/30(月)11:58:49 No.750878928
他人に押し付けないならどうでもいい
44 20/11/30(月)11:58:53 No.750878936
むしろ刺身が一番あるよ 他は無い
45 20/11/30(月)11:59:00 No.750878965
シチューはご飯よりパンで食べたい
46 20/11/30(月)11:59:05 No.750878980
>>それも茶飯 >それしかねえだろ!? https://www.ssnp.co.jp/news/etc/2018/08/2018-0829-1303-14.html
47 20/11/30(月)11:59:26 No.750879074
お好み焼き以外はどれも普通にいけるだろ…
48 20/11/30(月)11:59:29 No.750879086
「刺身は醤油を舐めるための口実に過ぎない」by博多華丸
49 20/11/30(月)11:59:47 No.750879146
酒のアテになる料理は基本的に飯に合うのだ…
50 20/11/30(月)12:00:04 No.750879215
あまくち醤油の九州人は黙ってて
51 20/11/30(月)12:00:12 No.750879254
右下のコマの顔の大きさの違いなんなの
52 20/11/30(月)12:00:44 No.750879378
味の染みたちくわぶでご飯食べる
53 20/11/30(月)12:00:47 No.750879387
>お好み焼き以外はどれも普通にいけるだろ… ソースと鰹節かけてる時点でおかずになりうるんだよ
54 20/11/30(月)12:00:55 No.750879422
シチューおかずにするのはありだけどかけるのはやらないかな… 自分でもよく分からないけどなんかダメだわ
55 20/11/30(月)12:00:57 No.750879430
>https://www.ssnp.co.jp/news/etc/2018/08/2018-0829-1303-14.html ズーズーの地方料理は知らなかったよごめん…
56 20/11/30(月)12:02:00 No.750879643
逆に海鮮丼が酢飯だとガッカリするな俺は
57 20/11/30(月)12:02:13 No.750879689
冷静に考えるとご飯にカレーもおかしい気がする…
58 20/11/30(月)12:02:20 No.750879717
>https://www.ssnp.co.jp/news/etc/2018/08/2018-0829-1303-14.html 元宮城県民だけど茶飯なんて初めて聞いた…
59 20/11/30(月)12:02:24 No.750879739
>逆に海鮮丼が酢飯だとガッカリするな俺は わかる
60 20/11/30(月)12:02:38 No.750879790
男おいどん読んだことある女なんて存在するはずねーだろ
61 20/11/30(月)12:02:46 No.750879828
刺身はダメじゃないけどホカホカすぎるご飯だとなんか食い合わせ悪くねって思うことがたまにある
62 20/11/30(月)12:03:23 No.750879956
刺身なしはわかんねー
63 20/11/30(月)12:03:35 No.750879993
スパニッシュオムレツは卵焼きに具が入ってるだろ? あれに小麦粉も混ぜてボリューム増やしたのがおかずとしてのお好み焼きって認識
64 20/11/30(月)12:04:37 No.750880221
>「刺身は醤油を舐めるための口実に過ぎない」by博多華丸 お前らの使ってる醤油とちげーんだよ!
65 20/11/30(月)12:05:00 No.750880310
中途半端に生暖かい刺身に違和感を感じる人がいるのはわからんでもない
66 20/11/30(月)12:05:02 No.750880315
俺が意外だったのはクリーシチューなんてもんが海外であまり馴染みがない事だ これ日本発ってことはなかろうが当然のことながらご飯と食べるものじゃないみたいだな… 2日目とか俺はご飯にぶっかけたりするが
67 20/11/30(月)12:05:27 No.750880402
クリームシチューが主食のひとは本当にクリームシチューだけ食って終わりにするの? パンとかパスタとかも食わないのかね
68 20/11/30(月)12:05:27 No.750880404
好き嫌いせずに食べたまえ 日本にはふりかけという叡智がある
69 20/11/30(月)12:05:30 No.750880410
>中途半端に生暖かい刺身に違和感を感じる人がいるのはわからんでもない 載せて食わなければいいのでは?
70 20/11/30(月)12:05:41 No.750880454
>スパニッシュオムレツは卵焼きに具が入ってるだろ? >あれに小麦粉も混ぜてボリューム増やしたのがおかずとしてのお好み焼きって認識 ボリューム増えてるから重くておかずにしにくい…
71 20/11/30(月)12:05:49 ID:vO.qaNcI vO.qaNcI No.750880485
>クリームシチューが主食のひとは本当にクリームシチューだけ食って終わりにするの? >パンとかパスタとかも食わないのかね おかずもあるでしょ
72 20/11/30(月)12:06:00 No.750880527
個人的に一番キツいのはラーメンライス おじやとか具では食えるけど麺は厳しい
73 20/11/30(月)12:06:50 No.750880719
ラーメンライスはラーメンの種類によるな
74 20/11/30(月)12:06:57 No.750880738
ソーメンでご飯は流石に無理だな
75 20/11/30(月)12:07:13 No.750880805
>乳製品を使ったシチューのような料理は世界中で見られる。例えば、フランスの国民的家庭料理であるブランケット (Blanquette)は生クリームを用い、バターと小麦粉でとろみをつけたシチューであり、日本のクリームシチューに非常に酷似した料理である。 >しかし、名称自体が「クリーム (cream)」と「シチュー (stew)」を合わせた和製英語であることから、海外においてクリームシチューは日本の洋食料理として紹介されている。 名前の問題なのか
76 20/11/30(月)12:07:14 No.750880811
>個人的に一番キツいのはラーメンライス >おじやとか具では食えるけど麺は厳しい 麺をおかずにしてるのは少数派じゃね
77 20/11/30(月)12:07:25 No.750880851
>おじやとか具では食えるけど麺は厳しい 正確には知らんけどあれ麺は普通に食ってスープと飯だと思うよ 要は味の濃い味噌汁みたいなもんだよ
78 20/11/30(月)12:07:32 No.750880890
ラーメンライスは麺とライスじゃなくて麺とスープとライスって認識だ
79 20/11/30(月)12:07:42 No.750880922
ラーメンライスは何かタレがかかっていればいけなくはない 白飯はダメ
80 20/11/30(月)12:08:09 No.750880997
ラーメンライスは替え玉の代わりに飯入れてるって感覚
81 20/11/30(月)12:08:10 No.750881001
ラーメンライスはスープと米を合わせる感じだな
82 20/11/30(月)12:08:10 No.750881003
おいどんは残ったスープに飯ぶちこむ食い方だからラーメンで白飯食うのとは違うんじゃ…
83 20/11/30(月)12:08:29 No.750881072
>>「刺身は醤油を舐めるための口実に過ぎない」by博多華丸 >お前らの使ってる醤油とちげーんだよ! 九州各県の利き醤油をしてほぼあてられるからな華丸
84 20/11/30(月)12:09:08 No.750881217
>おいどんは残ったスープに飯ぶちこむ食い方だからラーメンで白飯食うのとは違うんじゃ… ぶち込むのを推奨してる店もそこそこあるよね 塩ラーメンメインの店だと特に多い気がする
85 20/11/30(月)12:09:38 No.750881332
ラーメンライスは具をおかずにすれば飯を食えなくはないんだが そうすると麺とスープで単調な味になるからうーん 汁なし坦々麺やまぜそばで余った具にご飯突っ込むのは好きだよ
86 20/11/30(月)12:09:40 No.750881341
えっ醤油とか味醂とか出汁とかで味付けしたご飯ってローカルフードなの…?めっちゃ美味いのに…
87 20/11/30(月)12:09:52 No.750881379
ラーメンライスがだめな人だってお鍋のあとに麺入れるだろう その逆が出来ない理由はなにさ
88 20/11/30(月)12:10:14 No.750881463
>えっ醤油とか味醂とか出汁とかで味付けしたご飯ってローカルフードなの…?めっちゃ美味いのに… それは炊き込みご飯の具を買う金がない悲しい家庭なのでは…?
89 20/11/30(月)12:10:18 No.750881478
カボチャの煮付けで白飯を食える奴が信じられない 普通甘い物で白飯は食えんでしょ
90 20/11/30(月)12:10:48 No.750881580
>ラーメンライスがだめな人だってお鍋のあとに麺入れるだろう >その逆が出来ない理由はなにさ 汁を全部飲めない…
91 20/11/30(月)12:10:48 No.750881581
シチューとコメが嫌ならどうやってリゾットとか食うんだ?
92 20/11/30(月)12:10:56 No.750881605
>カボチャの煮付けで白飯を食える奴が信じられない >普通甘い物で白飯は食えんでしょ 普通は食えるんだよ
93 20/11/30(月)12:11:00 No.750881623
おでん以外は普通にアリだよな 寧ろないとガッカリだ
94 20/11/30(月)12:11:22 No.750881690
Cream stew (クリームシチュー, kurīmu shichū) is a popular Yōshoku dish
95 20/11/30(月)12:11:37 No.750881734
>ラーメンライスがだめな人だってお鍋のあとに麺入れるだろう いれない というか汁とご飯ものの組み合わせが無理
96 20/11/30(月)12:11:45 No.750881762
>>スパニッシュオムレツは卵焼きに具が入ってるだろ? >>あれに小麦粉も混ぜてボリューム増やしたのがおかずとしてのお好み焼きって認識 >ボリューム増えてるから重くておかずにしにくい… 俺は別に気にならないデブゥ
97 20/11/30(月)12:11:46 No.750881770
チャーシューとか煮卵を麺のトッピングとして終わらすのがもったいない感あって小ライス半ライス頼んじゃうな…
98 20/11/30(月)12:11:50 No.750881785
スレ画だと単純にお米嫌いな人みたいだな
99 20/11/30(月)12:11:53 No.750881796
別に不味くならないのに白米は合わないって言ってくるやつの気が知れない
100 20/11/30(月)12:11:56 No.750881803
酢飯で刺し身食うなら寿司で良いんでは?
101 20/11/30(月)12:11:59 No.750881811
お好み焼き定食が無理な奴は単なる食わず嫌い ライスつけるならお好み焼き2枚食いたいとかそういう理由があるなら分かるけど味覚的な話なら合わないはずがない
102 20/11/30(月)12:12:08 No.750881845
>カボチャの煮付けで白飯を食える奴が信じられない >普通甘い物で白飯は食えんでしょ おはぎ…
103 20/11/30(月)12:12:12 No.750881865
俺逆にラーメンのスープに飯入れるのだめだわ… それやるなら麺で良くない?ってなる 麺の量が足りないから本当は麺がいいけど代わりに米入れてるみたいな 家ならともかくそんなんわざわざ店でやる?ってなる
104 20/11/30(月)12:12:14 No.750881874
僕が不快だからやめてくださいと言われなければなんでも良い
105 20/11/30(月)12:12:25 No.750881915
>というか汁とご飯ものの組み合わせが無理 味噌汁も…?
106 20/11/30(月)12:12:45 No.750881978
>シチューとコメが嫌ならどうやってリゾットとか食うんだ? リゾットはオリーブオイルと出汁とニンニクの味で炊いたコメだぞ ドリアと間違えてない?
107 20/11/30(月)12:12:51 No.750882003
>というか汁とご飯ものの組み合わせが無理 えぇ…?
108 20/11/30(月)12:12:56 No.750882018
>いれない >というか汁とご飯ものの組み合わせが無理 ご飯と味噌汁とかも駄目なタイプ?
109 20/11/30(月)12:12:57 No.750882028
一番難易度の高いおかずはなんだろう
110 20/11/30(月)12:13:28 No.750882137
>一番難易度の高いおかずはなんだろう 野菜サラダで飯はさすがにきつい
111 20/11/30(月)12:13:33 No.750882157
>いれない >というか汁とご飯ものの組み合わせが無理 まあ個人の好みならそういう人もいるだろうな…
112 20/11/30(月)12:13:37 No.750882178
刺身定食ダメな奴って刺し身だけばっかり食いするの?
113 20/11/30(月)12:13:57 No.750882249
>>いれない >>というか汁とご飯ものの組み合わせが無理 >ご飯と味噌汁とかも駄目なタイプ? 副菜とかで完全に口の中をリセットするよ 口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ
114 20/11/30(月)12:14:01 No.750882260
>一番難易度の高いおかずはなんだろう 難易度高いものをおかずと呼ばない…
115 20/11/30(月)12:14:01 No.750882262
米の懐の深さは尋常じゃないぞ 多分この国で開発されたあらゆるおかずは受け入れることが出来る
116 20/11/30(月)12:14:17 No.750882319
>野菜サラダで飯はさすがにきつい ドレッシングとかマヨネーズがあるならまあ…
117 20/11/30(月)12:14:27 No.750882375
おでんの大根をさぁカラシ目一杯つけてご飯に乗せて食ってみ めっちゃ美味しいじゃん? 大根2個とレトルトごはんで晩ごはんになるじゃん?手軽じゃん?
118 20/11/30(月)12:14:29 No.750882385
>野菜サラダで飯はさすがにきつい キャベツの千切りとドレッシングなら余裕だわ
119 20/11/30(月)12:14:36 No.750882417
甘く煮た豆とかおかずそれだけねって言われたら流石に困るが…
120 20/11/30(月)12:14:49 No.750882468
>口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ 難儀だなあ
121 20/11/30(月)12:14:58 No.750882507
個人的には米飯のおかずにならないもの探す方が早い パンは無理だった
122 20/11/30(月)12:15:08 No.750882532
油と塩と炭水化物を混ぜると大抵美味いんだよ だからこの三つさえ組み合わさってれば大体どんな組み合わせも有り ここだけの話塩と油だけでも割と美味しい
123 20/11/30(月)12:15:09 No.750882538
ドレッシングで米食えるの!?
124 20/11/30(月)12:15:22 No.750882583
クリームシチューが主食扱いだとカレーも主食になるんだろうか…
125 20/11/30(月)12:15:24 No.750882589
この漫画が気持ち悪い理由わかった 飯の食い方について 自分のルールを強要するか他人のルールに従うかを「誓う」必要があると信じてるの主人公がダメだったんだな
126 20/11/30(月)12:15:24 No.750882591
>口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ こう言っちゃ何だがご飯食べるの下手すぎでは?
127 20/11/30(月)12:15:36 No.750882638
>油と塩と炭水化物を混ぜると大抵美味いんだよ できたよチャーハン!
128 20/11/30(月)12:15:36 No.750882639
なんか絵柄変わってるけどソザイ族の人?
129 20/11/30(月)12:15:37 No.750882640
>大根2個とレトルトごはんで晩ごはんになるじゃん?手軽じゃん? ダイエットしてるOLみたいな飯だな… でもたぶんうまいだろうなとは思う
130 20/11/30(月)12:15:43 No.750882665
>口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ ばっかり食べしてそう
131 20/11/30(月)12:15:55 No.750882712
>副菜とかで完全に口の中をリセットするよ >口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ 補足ありがとう だけどお前の話は不快だからこれ以上情報出さなくていいよ
132 20/11/30(月)12:15:58 No.750882726
しょっぱければ何でもいい
133 20/11/30(月)12:16:03 No.750882737
おでんで飯食えないって人はわざわざ合わない具で食おうとしてない?ってなる 練り物が無理なら卵とか牛すじとか大根で食えばいいじゃん俺は練り物で飯食うけど
134 20/11/30(月)12:16:10 No.750882765
>ドレッシングで米食えるの!? 白米のドレッシングがけなんて食いたくないが食って食えないこともないと思う
135 20/11/30(月)12:17:01 No.750882978
青じそとか和風ドレッシングは塩辛いから多分飯食える
136 20/11/30(月)12:17:08 No.750883001
>>口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ >こう言っちゃ何だがご飯食べるの下手すぎでは? 混ざるのが嫌ってだけで実際混ぜて食べることはないよ… 食べるのもかなり速い方だし
137 20/11/30(月)12:17:10 No.750883006
米と汁混ざるの嫌って例えば粒を残したおかゆとかは駄目になるんだろうか…
138 20/11/30(月)12:17:25 No.750883069
>ドレッシングで米食えるの!? ものによる 冷たくて酸っぱい酢の物が平気なら大抵いけると思う
139 20/11/30(月)12:17:25 No.750883073
冷しゃぶサラダみたいにすればいけなくはないだろうが それでも何かしら別に欲しいな
140 20/11/30(月)12:17:26 No.750883079
>しょっぱければ何でもいい 塩の効いた塩むすびオンリーの食事とな
141 20/11/30(月)12:17:33 No.750883102
>でもたぶんうまいだろうなとは思う これより下の晩ごはんになると 焼いてない食パンとポテチになる
142 20/11/30(月)12:17:48 No.750883168
ナポリタンで飯は食えるが他のスパゲティだと何故か駄目だな…
143 20/11/30(月)12:17:55 No.750883202
なぜ食べるスピードの話に…?
144 20/11/30(月)12:17:59 No.750883218
おせちをご飯で食べるのは難易度高かった
145 20/11/30(月)12:18:46 No.750883443
>>しょっぱければ何でもいい >塩の効いた塩むすびオンリーの食事とな 美味い…
146 20/11/30(月)12:19:04 No.750883526
伊達巻と栗きんとんと黒豆はデザート
147 20/11/30(月)12:19:06 No.750883539
>米と汁混ざるの嫌って例えば粒を残したおかゆとかは駄目になるんだろうか… おかゆもダメだし雑炊も無理だ 丼物はいけるけど底の方に残った汁でぐちょぐちょになったご飯は苦手食べるけどさ
148 20/11/30(月)12:19:17 No.750883591
油と米に底は無く 故に全てを受け入れる…
149 20/11/30(月)12:19:24 No.750883629
>おせちをご飯で食べるのは難易度高かった 美味しいのに…
150 20/11/30(月)12:19:27 No.750883651
>焼いてない食パンとポテチになる 虐待されてる子供かよ ちゃんとお肉も食べなさい!
151 20/11/30(月)12:19:31 No.750883672
>>しょっぱければ何でもいい >塩の効いた塩むすびオンリーの食事とな 塩むすびなら沢庵も欲しい みそ汁まで付いてたら満足
152 20/11/30(月)12:19:55 No.750883771
家系とご飯の相性が抜群過ぎて相対的に他のラーメンとご飯は微妙に感じるようになった
153 20/11/30(月)12:20:10 No.750883832
>なぜ食べるスピードの話に…? 食べるのが下手って言うから? 別に苦労してないよって
154 20/11/30(月)12:20:10 No.750883834
>焼いてない食パンとポテチになる でもこのグルメスパイザーで砕いて振りかけると?
155 20/11/30(月)12:20:22 No.750883884
食事は個人差家庭差地域差がめちゃくちゃあるので自分が好きなものはみんな嫌いだと思い込むのも自分が嫌いなものはみんな嫌いだと思い込むのもどっちもやめようねという話でしかないと思う
156 20/11/30(月)12:20:26 No.750883914
>みそ汁まで付いてたら満足 ちょっとお高めの日本茶でもいい
157 20/11/30(月)12:20:28 No.750883924
>おせちをご飯で食べるのは難易度高かった かまぼこ・タイ・数の子・田作り・昆布巻き・おにしめ 色々行けると思うけどお前のおせちは伊達巻しか詰まってないのか…?
158 20/11/30(月)12:20:33 No.750883951
ゴマドレやら中華や玉ねぎドレッシングならいけそうだけどサウザンだのフレンチドレッシングは行ける気がしない
159 20/11/30(月)12:20:39 No.750883975
家で作る水炊きとかは難易度高いかもしれない
160 20/11/30(月)12:20:44 No.750883993
>>しょっぱければ何でもいい >塩の効いた塩むすびオンリーの食事とな 塩むすびに限らず三食毎日同じメニューならいずれにせよ嫌だって言うか極論持ちだされたみたいでバカに見える
161 20/11/30(月)12:20:47 No.750884003
甘い味付けはおかずにならないかな… リンゴとサツマイモ甘く煮付けたやつとかでご飯食べるのきつい
162 20/11/30(月)12:20:56 No.750884043
じゃあ刺身の時は他に何食べるんだ? 炭水化物どうするの?
163 20/11/30(月)12:20:58 No.750884048
塩むすびたまに食べるとめっちゃ美味しい まぁたまにでいいけど
164 20/11/30(月)12:21:00 No.750884056
>食べるのが下手って言うから? >別に苦労してないよって 日本語が下手… そしてコミュニケーションも下手…
165 20/11/30(月)12:21:15 No.750884126
…野菜サラダでもトマトソースとかかけてご飯と混ぜたら実質タコスライスじゃね?
166 20/11/30(月)12:21:20 No.750884149
>家で作る水炊きとかは難易度高いかもしれない ポン酢とご飯は合うだろ…?
167 20/11/30(月)12:21:29 No.750884184
まずくなけりゃいいやのテンション
168 20/11/30(月)12:21:36 No.750884213
クリームシチューはご飯と合うように開発された!って毎回言うやついるけど メーカーの思惑と消費者の味覚は関係なくね?
169 20/11/30(月)12:21:37 ID:vO.qaNcI vO.qaNcI No.750884218
べつにおでんなんかで飯が食えるか別のもん持ってこい って言ってるわけじゃなくてただご飯いらないですって言ってるだけなのに
170 20/11/30(月)12:21:44 No.750884255
>ゴマドレやら中華や玉ねぎドレッシングならいけそうだけどサウザンだのフレンチドレッシングは行ける気がしない 寿司のサラダを思い浮かべるとだいたい受け入れられそう
171 20/11/30(月)12:21:51 No.750884278
ホカホカな飯で刺身食うのめっちゃ好きなんだよな俺 あの温度差がいいんだよ
172 20/11/30(月)12:22:20 No.750884404
刺身がおかずって漁港のある町じゃ普通じゃないの
173 20/11/30(月)12:22:35 No.750884465
好き嫌いは個人の感覚だからもう何も言うことはないが 汁と飯NGの基準がどこにあるのかちょっと気になる カレーとかタレ多めの天津飯とかもNG?
174 20/11/30(月)12:22:43 No.750884494
>>なぜ食べるスピードの話に…? >食べるのが下手って言うから? >別に苦労してないよって 食べるのが下手ってのは単なる罵倒であって深い意味はないよ
175 20/11/30(月)12:22:43 No.750884497
刺身はないですって言ったところで出される時は大抵おかずだろ…?
176 20/11/30(月)12:23:00 No.750884580
おいどんが40年以上前…?
177 20/11/30(月)12:23:08 No.750884619
米が一番苦手な相手は爽やかな酸味だと思う
178 20/11/30(月)12:23:32 No.750884731
>>>口内でご飯粒と汁が混ざるとうえーっ >>こう言っちゃ何だがご飯食べるの下手すぎでは? >混ざるのが嫌ってだけで実際混ぜて食べることはないよ… >食べるのもかなり速い方だし 狂人が紛れ込んでいた演出としてかなり好き
179 20/11/30(月)12:23:35 No.750884745
朝食バイキングでご飯にスクランブルエッグ乗せて醤油かけて食ったけど想像してたよりまずかった
180 20/11/30(月)12:23:38 No.750884759
>米が一番苦手な相手は爽やかな酸味だと思う リンゴ酢!
181 20/11/30(月)12:23:40 No.750884766
全然食うし食えるけど合ってるかって言ったら合ってないと思うおかずはいくらでもある
182 20/11/30(月)12:23:45 No.750884793
スレ画って雰囲気で否定するやつが多い気がする そもそも炭水化物に炭水化物を合わせるのはちょっと…みたいな意見とかたまに見るけど合わせたところでなにか不都合あるのか?と思う
183 20/11/30(月)12:24:01 No.750884860
>クリームシチューはご飯と合うように開発された!って毎回言うやついるけど >メーカーの思惑と消費者の味覚は関係なくね? しかも最近だと「ご飯用クリームシチュー」なんて商品が発売されてるしな 昔のはご飯用じゃねえのかよっていう
184 20/11/30(月)12:24:04 No.750884873
ただラーメンライスはラーメンに白飯を合わせているだけであって ラーメンはおかずとまで言い切られると個人的には違うかな…とも思う ラーメン+半ライスはアリだけどライス+半ラーメンは寂しい餃子も欲しい
185 20/11/30(月)12:24:04 No.750884875
>米が一番苦手な相手は爽やかな酸味だと思う 柑橘は使い方によっちゃ飯進むと思う
186 20/11/30(月)12:24:25 No.750884954
パエリヤにレモンかけるの美味いよね
187 20/11/30(月)12:24:36 No.750885002
おでんだけで腹一杯になるのは難しいのでご飯を食べる
188 20/11/30(月)12:24:48 No.750885056
>昔のはご飯用じゃねえのかよっていう ご飯用ではないだろ
189 20/11/30(月)12:25:00 No.750885102
スレ画で挙げられてる組み合わせ俺はどれもイケるけど コメが好きすぎてコメに洗脳されてる可能性は否めないかな…
190 20/11/30(月)12:25:15 No.750885182
ポン酢にジャブジャブした餃子と白飯を同時に口の中に突っ込んで咀嚼するのが大好き過ぎる
191 20/11/30(月)12:25:32 No.750885260
>スレ画で挙げられてる組み合わせ俺はどれもイケるけど >コメが好きすぎてコメに洗脳されてる可能性は否めないかな… コメはいいぞ…
192 20/11/30(月)12:25:35 No.750885276
>朝食バイキングでご飯にスクランブルエッグ乗せて醤油かけて食ったけど想像してたよりまずかった スクランブルエッグじゃなくて炒り卵だったら美味しいよ たまにやる
193 20/11/30(月)12:25:51 No.750885335
>好き嫌いは個人の感覚だからもう何も言うことはないが >汁と飯NGの基準がどこにあるのかちょっと気になる >カレーとかタレ多めの天津飯とかもNG? そこらへんは水っぽすぎなければまあ大丈夫かな…
194 20/11/30(月)12:25:51 No.750885345
>スレ画で挙げられてる組み合わせ俺はどれもイケるけど >コメが好きすぎてコメに洗脳されてる可能性は否めないかな… 日本人は米食いすぎて米ならなんでも合うと思ってる節はあると思う
195 20/11/30(月)12:25:53 No.750885356
>コメはいいぞ… いいよね…
196 20/11/30(月)12:26:26 No.750885485
たいていいけるけど昔下宿先のおばちゃんに焼きそばおかずにご飯出されたときはギブアップだった
197 20/11/30(月)12:26:32 No.750885514
>しかも最近だと「ご飯用クリームシチュー」なんて商品が発売されてるしな >昔のはご飯用じゃねえのかよっていう これも毎回言うやついるけどこれは卵かけご飯専用醤油があるからって普通の濃口醤油が卵かけご飯に適さないわけではないみたいな話だと思う 単なる特化型商品でしょ
198 20/11/30(月)12:26:40 No.750885546
おかゆかけご飯はおかゆにしっかり下味がついていればアリ
199 20/11/30(月)12:27:18 No.750885705
合う合わないは人それぞれなのに米の場合はなぜか否定してくる人がいるんだよな…
200 20/11/30(月)12:27:48 No.750885826
>たいていいけるけど昔下宿先のおばちゃんに焼きそばおかずにご飯出されたときはギブアップだった 焼きそばはソース多めでしっとりしてたらいける パサてたらおいふざけんなクソってなる
201 20/11/30(月)12:27:49 No.750885835
一緒に口の中に入れられるかって言われたら微妙だけど おかずとして出てきたら無理かって言われたら別に全然無理じゃない
202 20/11/30(月)12:28:39 No.750886060
焼きそばとご飯は一緒に食べようとすると単純に食いづらいんだよな…
203 20/11/30(月)12:29:04 No.750886167
そばめし!
204 20/11/30(月)12:29:05 No.750886170
>米の場合はなぜか否定してくる人がいる 米じゃなくてもいくらでもいるよ ゲーム機とか
205 20/11/30(月)12:29:05 No.750886172
ちょっと話ズレるけど米の炊き方でもこんな感じで血を見る議論になるよね 俺はとにかく硬く炊いてあるご飯が好きで米粒の形が崩れかけてるようなのはキツい
206 20/11/30(月)12:29:33 No.750886280
お好み焼きよりモダン焼きとか広島風の方が米に合うと勝手に思ってるから焼きそば定食は全然アリ 焼きそばはおかずポイント高い
207 20/11/30(月)12:30:27 No.750886502
>そばめし! それはもう違う料理だから…
208 20/11/30(月)12:30:43 No.750886559
>ちょっと話ズレるけど米の炊き方でもこんな感じで血を見る議論になるよね >俺はとにかく硬く炊いてあるご飯が好きで米粒の形が崩れかけてるようなのはキツい 俺もだ 釜混ぜる時とか注ぐ時にしゃもじで米粒が潰れるような柔らかさだとゲンナリする
209 20/11/30(月)12:31:00 No.750886626
焼きそばオカズにするならちゃんと焼きそば用のソースでちゃんとおこげの匂いがするようなやつがいいな… たまにお袋が素の焼きそば麺とウスターソースで作る自家製焼きそばは味薄めでキツいキツかった
210 20/11/30(月)12:31:16 No.750886688
刺身定食はそもそも普通に飯屋とかのメニューでよくある時点で市民権得てるだろ お好み焼きもまあある おでんとシチューは俺はいけるけど店ではあまり見ないかな…
211 20/11/30(月)12:31:22 No.750886718
寿司のシャリの温度が温かいか冷えてるかでもスレが真っ二つだったな
212 20/11/30(月)12:31:33 No.750886765
俺が食ってた焼きそばはマルちゃんの粉で味付けする焼きそばだからメシには合わない
213 20/11/30(月)12:31:40 No.750886801
硬いご飯なんて食べてちゃ頭が悪くなっちまうよ!
214 20/11/30(月)12:31:56 No.750886863
炊き立てで粒が立ってるのが好きなのは凄い分かる
215 20/11/30(月)12:32:01 No.750886882
>釜混ぜる時とか注ぐ時にしゃもじで米粒が潰れるような柔らかさだとゲンナリする わかる でも親世代はふっくら柔らかな米が好きだから実家住まいの時はよくそこで一悶着あったわ
216 20/11/30(月)12:32:03 No.750886894
コメに合わないって言ってる人はあんまり美味しいご飯を食べていないか 農家で米ばっかり食べてきた人
217 20/11/30(月)12:32:20 No.750886971
シチューが出るとそれだけ先に食べ切っちゃうな…
218 20/11/30(月)12:32:46 No.750887074
納豆をメシにかけて食う派か別の器から食い合わせる派かの分断もひどかった
219 20/11/30(月)12:33:08 No.750887156
刺身は他の魚料理に比べて圧倒的に米に合わないとは思うけど おでんやシチューに比べたら全然おかずになる
220 20/11/30(月)12:33:25 No.750887246
>硬いご飯なんて食べてちゃ頭が悪くなっちまうよ! あぁ…!? 味噌汁とか汁気のあるオカズで掻き込む硬い米が最高なんだろうが!
221 20/11/30(月)12:33:30 No.750887271
>刺身は他の魚料理に比べて圧倒的に米に合わないとは思うけど 合うよ
222 20/11/30(月)12:34:15 No.750887435
よく刺身は醤油と薬味の味で食ってるとか言うのいるけどそれの何が悪いのか
223 20/11/30(月)12:34:26 No.750887475
だいたい理解を示せるけど刺し身ないですはわからない 何も一緒に口に入れろと言ってるわけじゃないんだぞ
224 20/11/30(月)12:34:31 No.750887501
生魚は癖が強すぎるがタレをぶっかけてご飯で食えないなんてことはあるまい
225 20/11/30(月)12:34:40 No.750887537
ちょっと待ってくれ うどんとおでんとご飯セットで食べたりするよね?
226 20/11/30(月)12:35:07 No.750887645
>よく刺身は醤油と薬味の味で食ってるとか言うのいるけどそれの何が悪いのか そんなこと言われたらそうだけど?って言っちゃうわ ワサビ醤油うめー
227 20/11/30(月)12:35:10 No.750887660
>ちょっと待ってくれ >うどんとおでんとご飯セットで食べたりするよね? その三つをいっぺんに…?
228 20/11/30(月)12:35:31 No.750887749
書き込みをした人によって削除されました
229 20/11/30(月)12:35:40 No.750887787
>これも毎回言うやついるけどこれは卵かけご飯専用醤油があるからって普通の濃口醤油が卵かけご飯に適さないわけではないみたいな話だと思う >単なる特化型商品でしょ 醤油は調味料じゃねぇか 多用途に使う物から特化した物が産まれるのは自然だけどご飯かパンかくらいの選択肢のシチューにご飯に特化した物が産まれたらじゃあシチューはパンなんだなってなるじゃん 卵かけごはんに醤油以外をかける人もいるかもしれないけど一般的なイメージは醤油でしょ お前なんにでもシチューかけるの?
230 20/11/30(月)12:35:52 No.750887842
>ちょっと待ってくれ >うどんとおでんとご飯セットで食べたりするよね? ご飯がおにぎりでもいいならYES
231 20/11/30(月)12:35:52 No.750887843
>うどんとおでんとご飯セットで食べたりするよね? うどんは量的な意味でおなかいっぱいじゃないですか…?
232 20/11/30(月)12:36:14 No.750887926
金ない時にご飯にわさび醤油で食ったけど美味かった なんならわさびだけ食っても美味かった
233 20/11/30(月)12:36:15 No.750887931
うどんも焼きそばもスパゲティーもおかずでご飯食えるけど多分米食いなだけだと思ってる
234 20/11/30(月)12:36:20 No.750887954
>よく刺身は醤油と薬味の味で食ってるとか言うのいるけどそれの何が悪いのか 淡白なやつは歯ごたえを食ってる部分が大きいと思う 濃いやつは醤油と薬味ですら味を打ち消せない
235 20/11/30(月)12:36:23 No.750887964
>そんなこと言われたらそうだけど?って言っちゃうわ >ワサビ醤油うめー じゃあ魚挟まずにわさび醤油をかけて食えばいいじゃないですか
236 20/11/30(月)12:36:32 No.750888010
この話題はオモコロの刺し身の記事読めば大体の説明がつく
237 20/11/30(月)12:36:33 No.750888014
うどんと飯はちょっと…
238 20/11/30(月)12:36:35 No.750888027
>俺が食ってた焼きそばはマルちゃんの粉で味付けする焼きそばだからメシには合わない 嘘だろ!?
239 20/11/30(月)12:36:59 No.750888123
刺身で魚の味を味わうためには醤油も薬味もほんの少しだけしかつけちゃいけなくて その食べ方だとコメ食うには味のパンチが弱いという理屈はまあわかる でも俺は気にせず醤油ドバドバワサビべったりで食うから問題ない そんな高い刺身食わねえし
240 20/11/30(月)12:36:59 No.750888124
顔でかくなるの面白い
241 20/11/30(月)12:37:10 No.750888178
>お前なんにでもシチューかけるの? やってみて合うんだったらピザやナンぐらいにはぶっかけてみるかな…
242 20/11/30(月)12:37:13 No.750888189
>>そんなこと言われたらそうだけど?って言っちゃうわ >>ワサビ醤油うめー >じゃあ魚挟まずにわさび醤油をかけて食えばいいじゃないですか やだ
243 20/11/30(月)12:37:23 No.750888225
ドリアとかそば飯みたいにひとつの料理になっててもダメなのかな
244 20/11/30(月)12:37:30 No.750888266
普通の人はお好み焼きとか焼きそばとかそれ一つで腹一杯なんだよデブ
245 20/11/30(月)12:37:40 No.750888306
刺身でご飯はわかる ただ暖かいご飯に刺身を乗せるのはお互いの良さを殺してると思う
246 20/11/30(月)12:37:47 No.750888344
この中だとお好み焼きが一番微妙に感じてしまうのは関西人じゃないのもあるが他のに比べてタレ的な物がかかっていない部分もあるという所が主食感強いからな気が個人的にしている…
247 20/11/30(月)12:37:53 No.750888368
まぁ白米ってようは安くお腹満たす手段だしな… 一緒に食えないよりは食えるようになったほうが色々捗る 年食ってきたら白米なくても腹いっぱいになる
248 20/11/30(月)12:37:56 No.750888386
>じゃあ魚挟まずにわさび醤油をかけて食えばいいじゃないですか わさび丼はそれはそれでうまいので普通にアリ
249 20/11/30(月)12:38:08 No.750888446
お好み焼きご飯はいけるけどたこ焼きご飯は理解できない大阪県民
250 20/11/30(月)12:38:21 No.750888501
ジョージ秋山作品だとラーメンライスは貧しさの象徴だったな
251 20/11/30(月)12:38:22 No.750888506
そもそも日常的に選択肢に昇るほどお好み焼きは食べないしな…
252 20/11/30(月)12:38:33 No.750888551
ぶりしゃぶ先週食べたけど 何もかけなくても超うまかった あと酢飯は合わないなと思った
253 20/11/30(月)12:38:36 No.750888570
刺身定食の存在を否定するのか…
254 20/11/30(月)12:38:39 No.750888590
>ご飯かパンかくらいの選択肢のシチューにご飯に特化した物が産まれたらじゃあシチューはパンなんだなってなるじゃん この時点で意味わからん ならないだろ…
255 20/11/30(月)12:38:49 No.750888630
>そもそも日常的に選択肢に昇るほどお好み焼きは食べないしな… えっ お家にホットプレートとかあったりしないの
256 20/11/30(月)12:38:53 No.750888643
>この中だとお好み焼きが一番微妙に感じてしまうのは関西人じゃないのもあるが他のに比べてタレ的な物がかかっていない部分もあるという所が主食感強いからな気が個人的にしている… ソースかかってね?
257 20/11/30(月)12:39:01 No.750888675
おでんにご飯が合わないってのだけは本当に理解できない 煮物じゃん!
258 20/11/30(月)12:39:07 No.750888707
まぁどれも定食や丼物あったりするからなぁ
259 20/11/30(月)12:39:12 No.750888718
>えっ >お家にホットプレートとかあったりしないの 週に1回とかたべる?
260 20/11/30(月)12:39:16 No.750888732
この世のあらゆる食物はご飯のおかずになる派なのでなんでもご飯だ いちごジャムでもドーナツでもレタス単品でも塩もついてないキュウリでもご飯食べられる それこそお湯でも食える
261 20/11/30(月)12:39:24 No.750888774
お好み焼きはフライパンで十分だと思う
262 20/11/30(月)12:39:28 No.750888791
>この中だとお好み焼きが一番微妙に感じてしまうのは関西人じゃないのもあるが他のに比べてタレ的な物がかかっていない部分もあるという所が主食感強いからな気が個人的にしている… ソースマヨネーズ鰹節青のりがかかってるじゃん? 何も問題ないじゃん?
263 20/11/30(月)12:39:29 No.750888796
>じゃあ魚挟まずにわさび醤油をかけて食えばいいじゃないですか 口の中の刺身の味で醤油ついた米食べるんだわ
264 20/11/30(月)12:39:37 No.750888834
>お好み焼きご飯はいけるけどたこ焼きご飯は理解できない大阪県民 俺は大阪府民じゃないからお好み焼きよりたこ焼きの方が米に合うと思ってる
265 20/11/30(月)12:39:41 No.750888849
>やってみて合うんだったらピザやナンぐらいにはぶっかけてみるかな… あっそれは美味しそう… なんにでもシチューかけるの?って言ったけどシチューナンとかシチューピザは美味しそうだから俺が間違ってたわ ごめんね
266 20/11/30(月)12:39:54 No.750888898
刺し身のつまに醤油つけてご飯食うと刺し身じゃなくて醤油がおかずだって理解できる
267 20/11/30(月)12:40:22 No.750889025
>この話題はオモコロの刺し身の記事読めば大体の説明がつく 読んだ 刺し身ダメな人は米に味付けないと食えない人なのね 載せて食ったらそりゃまずいよ
268 20/11/30(月)12:40:24 No.750889041
>ソースかかってね? ヒタヒタに浸かってるからどうかというか…刺身はかなり醤油につけるダメな食い方してる自覚はあるが…
269 20/11/30(月)12:40:41 No.750889115
ソースご飯ってあるの?
270 20/11/30(月)12:40:49 No.750889143
おでんって括りがわからん おでんでもウィンナーはおかずだろ…!!
271 20/11/30(月)12:40:51 No.750889161
貧乏学生ならソウルフードとして人気の高いお好み焼き まぁお好み焼きのような何かなんだけどな
272 20/11/30(月)12:40:52 No.750889167
どっちかと言うとたこ焼きの方がご飯に合う気はするな…
273 20/11/30(月)12:40:52 No.750889168
>ジョージ秋山作品だとラーメンライスは貧しさの象徴だったな 今でもさほど変わらない
274 20/11/30(月)12:41:04 No.750889206
>ヒタヒタに浸かってるからどうかというか…刺身はかなり醤油につけるダメな食い方してる自覚はあるが… じゃあ明石焼きはどうよ!?
275 20/11/30(月)12:41:07 No.750889224
お好み焼きの時はお好み焼きでお腹いっぱいになりたいから…
276 20/11/30(月)12:41:16 No.750889258
>ソースご飯ってあるの? そばめしとかあるからいいのでは?
277 20/11/30(月)12:41:24 No.750889304
>ソースご飯ってあるの? 美味しんぼ参照
278 20/11/30(月)12:41:25 No.750889309
>おでんにご飯が合わないってのだけは本当に理解できない >煮物じゃん! 個人的にはおかずになる味付けではないと感じるかなー 煮物なら甘じょっぱいのが好きだし鍋ならしょっぱさが足りないというかポン酢とかつける味でもないし…みたいな好みの問題だけど
279 20/11/30(月)12:41:41 No.750889374
>どっちかと言うとたこ焼きの方がご飯に合う気はするな… 蛸と紅生姜とネギ焼いたものとか普通におかずになるよね
280 20/11/30(月)12:42:01 No.750889460
シチューもビーフシチューなら美味い
281 20/11/30(月)12:42:05 No.750889480
>ソースご飯ってあるの? あるんじゃない 俺が好きなのはハンバーグ食い終わったあとに残った肉汁混じったソースを白飯で拭き取るように食うやつ
282 20/11/30(月)12:42:05 No.750889485
お好み焼きは主な構成要素がキャベツ豚肉小麦粉にソースなわけでトンカツ定食行ける人はお好み焼き定食もいけるはずだという暴論を今思いついた
283 20/11/30(月)12:42:12 No.750889523
>じゃあ明石焼きはどうよ!? なるほど…食べたことない…おでんより見かけないよ…
284 20/11/30(月)12:42:13 No.750889525
おでんはご飯に合わないかな…
285 20/11/30(月)12:42:17 No.750889545
>美味しんぼ参照 でもそれ 40年以上前の マンガですよね?
286 20/11/30(月)12:42:24 No.750889567
飯に合うおでんも出汁で変わるのがな…
287 20/11/30(月)12:42:26 No.750889577
>シチューもビーフシチューなら美味い ………際どい!
288 20/11/30(月)12:42:28 No.750889591
刺身って主食なの?
289 20/11/30(月)12:42:42 No.750889649
>俺が好きなのはハンバーグ食い終わったあとに残った肉汁混じったソースを白飯で拭き取るように食うやつ 汚い
290 20/11/30(月)12:42:42 No.750889651
刺身定食美味しいけど あれはわさび醤油でご飯食べてる感ある
291 20/11/30(月)12:42:48 No.750889677
>>おでんにご飯が合わないってのだけは本当に理解できない >>煮物じゃん! >個人的にはおかずになる味付けではないと感じるかなー >煮物なら甘じょっぱいのが好きだし鍋ならしょっぱさが足りないというかポン酢とかつける味でもないし…みたいな好みの問題だけど ちょっとわかる おでんオカズにするなら和がらしが必須だわ俺
292 20/11/30(月)12:42:49 No.750889681
おでんは単純に味薄い 地方によって味の濃さが違うと聞いたことがあるがそのせいかもな
293 20/11/30(月)12:42:53 No.750889691
>俺が好きなのはハンバーグ食い終わったあとに残った肉汁混じったソースを白飯で拭き取るように食うやつ それは普通にうまい肉汁じゃん オタフクソースを白米にかける感じの……
294 20/11/30(月)12:42:54 No.750889695
>お好み焼きは主な構成要素がキャベツ豚肉小麦粉にソースなわけでトンカツ定食行ける人はお好み焼き定食もいけるはずだという暴論を今思いついた 構成比率が違いすぎる…
295 20/11/30(月)12:43:29 No.750889846
>飯に合うおでんも出汁で変わるのがな… それはあると思う 家のはダメだったけどセブンのはいけた
296 20/11/30(月)12:43:33 No.750889860
肉の脂で米食べるのと魚の脂で米を食べる そこに何の違いもないだろうが!
297 20/11/30(月)12:43:40 No.750889893
ビーフシチューおかずに白米も無理なんかな
298 20/11/30(月)12:43:43 No.750889901
>ソースご飯ってあるの? 典型的な貧乏飯じゃん
299 20/11/30(月)12:43:59 No.750889972
>刺身って主食なの? イルカなら主食かも
300 20/11/30(月)12:44:04 No.750889999
お好み焼きの小麦粉の割合って思ってるより少ないからかき揚げで飯食えるなら罪悪感感じる必要はない
301 20/11/30(月)12:44:25 No.750890112
主菜でございます
302 20/11/30(月)12:44:27 No.750890118
ラーメンライスの話する時に男おいどんってそんな鉄板なの? 聞いたことない
303 20/11/30(月)12:44:34 No.750890152
>おでんは単純に味薄い 食べてきたおでんの質が悪かったんだろうな…
304 20/11/30(月)12:44:36 No.750890160
出汁しみた大根シャクっとかじってからご飯入れるの好きだな…
305 20/11/30(月)12:44:46 No.750890206
オイ「」 鍋とかすき焼きのシメに煮汁に米や麺をぶっこみ食う文化についてはどう思ってるんだ
306 20/11/30(月)12:44:47 No.750890213
広島のお好み焼きは小麦粉を食べているというより キャベツを食べてる感じだ
307 20/11/30(月)12:44:48 No.750890220
>醤油は調味料じゃねぇか >多用途に使う物から特化した物が産まれるのは自然だけどご飯かパンかくらいの選択肢のシチューにご飯に特化した物が産まれたらじゃあシチューはパンなんだなってなるじゃん >卵かけごはんに醤油以外をかける人もいるかもしれないけど一般的なイメージは醤油でしょ >お前なんにでもシチューかけるの? 調味料で言ったら醤油もホワイトソースも変わらんだろうよ
308 20/11/30(月)12:44:49 No.750890227
>構成比率が違いすぎる… トンカツだって衣がやたら厚くて肉がやたら薄くてソースじゃぶじゃぶかかってるやつあるじゃん! 同じよおんなじ
309 20/11/30(月)12:45:00 No.750890283
お好み焼きは小麦粉なしのもあるしな
310 20/11/30(月)12:45:26 No.750890396
>おでんは単純に味薄い ウィンナーとかつくねとかなんならたまごとはんぺんもおかずじゃね!?
311 20/11/30(月)12:45:35 No.750890438
>オイ「」 >鍋とかすき焼きのシメに煮汁に米や麺をぶっこみ食う文化についてはどう思ってるんだ 食い過ぎでは…?と思ってる
312 20/11/30(月)12:45:42 No.750890471
>お好み焼きの小麦粉の割合って思ってるより少ないからかき揚げで飯食えるなら罪悪感感じる必要はない かき揚げで白米なんて食えるかよバーカ! と思ってたけど今年の仕出し弁当かき揚げに小さな醤油かけて白米で食べるやつだから なんか平気になっちゃった 天ぷらに醤油も揉めそうな話題だ
313 20/11/30(月)12:45:45 No.750890481
なんでもご飯のおかずにするのはデブ率高そう
314 20/11/30(月)12:45:54 No.750890522
おでんはマジでおかずにならねぇ
315 20/11/30(月)12:45:59 No.750890543
>オイ「」 >鍋とかすき焼きのシメに煮汁に米や麺をぶっこみ食う文化についてはどう思ってるんだ 最高 最近酒がまだ飲みたい時は刻み揚げを入れるようになった
316 20/11/30(月)12:46:05 No.750890575
>構成比率が違いすぎる… いやとんかつに対する衣の割合だとお好み焼きの小麦粉はそれほど変わらんのでは?
317 20/11/30(月)12:46:20 No.750890632
俺は寿司をおかずに白飯食べるマン!
318 20/11/30(月)12:46:32 No.750890698
はんぺんはおかずじゃない
319 20/11/30(月)12:47:03 No.750890847
そもそもお好み焼きって定食みたいな出し方するもんなの でかい鉄板で食うもんだと思ってた
320 20/11/30(月)12:47:10 No.750890890
>俺は寿司をおかずに白飯食べるマン! やるけどこれは食ってて妥協感ある
321 20/11/30(月)12:47:16 No.750890919
具の多いタイプのラーメンならご飯いけるよね ラーメンは少なめの頼んでおけば丁度いい量になるし
322 20/11/30(月)12:47:17 No.750890924
おでんの汁をごはんにかけて食べるのは好き
323 20/11/30(月)12:47:19 No.750890935
鍋の〆ってとんと食わなくなったな
324 20/11/30(月)12:47:23 No.750890950
隣で見てるだけで気持ち悪くなる食い合わせする人いるよね なんで外食でそんな芸術的なことができるんだ
325 20/11/30(月)12:47:45 No.750891044
構成要素だけの話だったらシチュー飯とカニクリームコロッケ飯は同一である
326 20/11/30(月)12:47:46 No.750891045
>そもそもお好み焼きって定食みたいな出し方するもんなの >でかい鉄板で食うもんだと思ってた 大阪限定だし…
327 20/11/30(月)12:47:48 No.750891064
>食い過ぎでは…?と思ってる なんでシメ食う前にがっついたんです…?
328 20/11/30(月)12:47:51 No.750891079
俺はだし汁を酒のつまみにするマン!
329 20/11/30(月)12:47:56 No.750891109
>隣で見てるだけで気持ち悪くなる食い合わせする人いるよね >なんで外食でそんな芸術的なことができるんだ 外食は家で訓練してきた自分の食べ方を披露する晴れ舞台だから
330 20/11/30(月)12:47:59 No.750891121
>そもそもお好み焼きって定食みたいな出し方するもんなの >でかい鉄板で食うもんだと思ってた 当然デカい鉄板で食うけどその手前にそっと味噌汁と米がお出しされる
331 20/11/30(月)12:48:02 No.750891141
焼きそばパンで決着ついてるだろ
332 20/11/30(月)12:48:04 No.750891155
>はんぺんはおかずじゃない はんぺんはおかずだろ…!
333 20/11/30(月)12:48:07 No.750891163
>そもそも炭水化物に炭水化物を合わせるのはちょっと…みたいな意見とかたまに見るけど合わせたところでなにか不都合あるのか?と思う 太る、デブる、肥満になる、身体に悪い
334 20/11/30(月)12:48:09 No.750891173
酒を飲むかどうかでも意見が分かれると思う ご飯に合わないというより酒の方が合う物は多い気がする おでんとかお好み焼きもそれだと思う
335 20/11/30(月)12:48:18 No.750891207
>>俺は寿司をおかずに白飯食べるマン! >やるけどこれは食ってて妥協感ある できれば寿司だけでお腹いっぱいにしたいがという妥協
336 20/11/30(月)12:48:37 No.750891290
>そもそもお好み焼きって定食みたいな出し方するもんなの >でかい鉄板で食うもんだと思ってた 一般的なお好み焼き屋では鉄板で目の前で焼いてもらって食うかな でもご家庭だとホットプレートでお好み焼き焼いて出来上がったらご飯と一緒に出すみたいなことやってるとこはけっこうあると思う あとはまあアットホーム (配慮した呼び方) な地元の定食屋とかなら出してるとこあってもおかしくない
337 20/11/30(月)12:49:10 No.750891435
はんぺんはおかずだよ 白いのははんぺんじゃねぇよぶっ飛ばすぞ
338 20/11/30(月)12:49:30 No.750891514
>中途半端に生暖かい刺身に違和感を感じる人がいるのはわからんでもない ちょっと待った もしかしてご飯温めて食べてんの!?
339 20/11/30(月)12:49:35 No.750891535
>太る、デブる、肥満になる、身体に悪い 前三つ同じじゃねぇか
340 20/11/30(月)12:49:42 No.750891568
>焼きそばパンで決着ついてるだろ ナポリタンとか挟まったスパゲッティパンは如何に?
341 20/11/30(月)12:49:55 No.750891628
まぁこの後あいつは白米愛が足りないって話になるけど オムライスやネギトロ軍艦食べる時に 白米必要な人間紹介されて「何かと併せて食べられないから 白米愛が無いとか言うのはだめだな」って回
342 20/11/30(月)12:50:07 No.750891669
>>そもそもお好み焼きって定食みたいな出し方するもんなの >>でかい鉄板で食うもんだと思ってた >大阪限定だし… これは割とそうでもないはず 大阪住んだ事ないけど普通にお好み焼きに白飯付けるし
343 20/11/30(月)12:50:12 No.750891700
>太る、デブる、肥満になる、身体に悪い これインドのCMみたいで好き
344 20/11/30(月)12:50:21 No.750891750
うちは家族多かったからそもそも鍋のシメの文化なかったな
345 20/11/30(月)12:50:30 No.750891790
>そもそもお好み焼きって定食みたいな出し方するもんなの >でかい鉄板で食うもんだと思ってた 鉄板屋もご飯物結構ありはするよね
346 20/11/30(月)12:50:34 No.750891819
炭水化物憎んでるけどそんな知識とかない昔の人デブじゃないじゃん
347 20/11/30(月)12:50:36 No.750891824
おでんは味噌ならいける
348 20/11/30(月)12:50:53 No.750891890
多分否定されるけどコーンスープ好きすぎておかずにして飯が食えるわ俺
349 20/11/30(月)12:51:02 No.750891930
えー刺し身に白ごはんダメってマジ? そういう時代なのか
350 20/11/30(月)12:51:02 No.750891931
>>そもそも炭水化物に炭水化物を合わせるのはちょっと…みたいな意見とかたまに見るけど合わせたところでなにか不都合あるのか?と思う >太る、デブる、肥満になる、身体に悪い まあ白飯に小麦粉と油の塊食うと血糖値は急上昇だろうし塩分も結構なものよね… 若いうちにしか出来ない食い方なので尊い
351 20/11/30(月)12:51:20 No.750892012
>多分否定されるけどコーンスープ好きすぎておかずにして飯が食えるわ俺 俺も
352 20/11/30(月)12:51:26 No.750892040
>炭水化物憎んでるけどそんな知識とかない昔の人デブじゃないじゃん 量食うのと運動しないのが問題なだけで昔からデブはいる
353 20/11/30(月)12:51:28 No.750892048
カレーと同じだろって言われるけどどうしてもシチューご飯は心が納得しない
354 20/11/30(月)12:51:28 No.750892051
年代ごとにご飯対おかずの比率が変わってきてるのかも
355 20/11/30(月)12:51:32 No.750892062
>多分否定されるけどコンビーフ好きすぎておかずにして飯が食えるわ俺
356 20/11/30(月)12:51:49 No.750892125
刺身にご飯はそもそも食べたことない人が多いんだろう 俺もいまだに刺身定食は見たことない
357 20/11/30(月)12:51:51 No.750892132
>炭水化物憎んでるけどそんな知識とかない昔の人デブじゃないじゃん 知識のない昔の人ってふんわりしすぎて なに時代想定よ?弥生?
358 20/11/30(月)12:52:05 No.750892190
>多分否定されるけどコーンスープ好きすぎておかずにして飯が食えるわ俺 市販のコーンスープで作るご飯物の料理とかあった気もする
359 20/11/30(月)12:52:18 No.750892246
>なに時代想定よ?弥生? 縄文
360 20/11/30(月)12:52:27 No.750892290
>カレーと同じだろって言われるけどどうしてもシチューご飯は心が納得しない シチューとパン一緒に食うのと一緒なのに
361 20/11/30(月)12:52:33 No.750892312
>>なに時代想定よ?弥生? >縄文 米ねぇじゃん
362 20/11/30(月)12:52:44 No.750892353
>えー刺し身に白ごはんダメってマジ? >そういう時代なのか 上でもでてるがオモコロの記事読めば理由がわかると思う 味付けなしの素の白米を食えない人ってのがいて そう言う人らはおかずをオンザライスして米におかずの味を移して食うことが多い 刺身定食でそれやると醤油の染みた白米はともかくぬるくなった刺身を食わなきゃいけずキツくなる
363 20/11/30(月)12:52:47 No.750892367
>白いのははんぺんじゃねぇよぶっ飛ばすぞ 白いはんぺんにバターで焦げ目をさっとつけて醤油で食うんだ
364 20/11/30(月)12:52:59 No.750892430
>>カレーと同じだろって言われるけどどうしてもシチューご飯は心が納得しない >シチューとパン一緒に食うのと一緒なのに 流石にパンとご飯を同じものとしては考えないかな
365 20/11/30(月)12:53:04 No.750892452
>炭水化物憎んでるけどそんな知識とかない昔の人デブじゃないじゃん デブになれるほど飯が食えるのは富の象徴だからな
366 20/11/30(月)12:53:10 No.750892480
お好み焼きが出来上がるまでの間に単品で何かとおむすび食べてるよ
367 20/11/30(月)12:53:14 No.750892502
>シチューとパン一緒に食うのと一緒なのに ご飯とパンは別のものだよ!
368 20/11/30(月)12:53:27 No.750892565
栄養バランス的にはタンパク質のおでんと刺身なら米と食べてもバランスいい おれは単品で食うけど
369 20/11/30(月)12:53:30 No.750892581
>カレーと同じだろって言われるけどどうしてもシチューご飯は心が納得しない たぶん牛乳の所為?子供の頃の給食で絶対に飲み物は牛乳だったのは疑問ではあったが
370 20/11/30(月)12:53:31 No.750892587
>そもそも炭水化物に炭水化物を合わせるのはちょっと…みたいな意見とかたまに見るけど合わせたところでなにか不都合あるのか?と思う 不都合じゃなくて食習慣と合わないから食ってて違和感を受ける 主食主菜副菜汁物が基本の献立のところの主菜の場所に主食がもう一つ入っててバランスが悪い
371 20/11/30(月)12:53:32 No.750892594
>俺もいまだに刺身定食は見たことない 海鮮取り扱ってる定食屋なら割とどこでもあるような…
372 20/11/30(月)12:53:36 No.750892617
>九州各県の利き醤油をしてほぼあてられるからな華丸 嘘だろ…
373 20/11/30(月)12:53:43 No.750892652
>お好み焼きが出来上がるまでの間に単品で何かとおむすび食べてるよ デブぅ…!
374 20/11/30(月)12:53:46 No.750892664
縄文時代にもやっぱり「どんぐりでタニシが喰えるか!」みたいな拘りがあったのかなぁ
375 20/11/30(月)12:53:57 No.750892713
>>シチューとパン一緒に食うのと一緒なのに >ご飯とパンは別のものだよ! パン食べるならどっちみちご飯食べるのでは
376 20/11/30(月)12:54:13 No.750892783
シチューとご飯は家で作られてたシチューの味でありかなしかが変わりやすいと思う 濃いめの味付けなら普通に合うけどあっさり目だと好みが分かれるのは納得できる
377 20/11/30(月)12:54:15 No.750892794
クリームシチューはご飯に合うように作られてるけどな…
378 20/11/30(月)12:54:20 No.750892823
パンでご飯食うのは?
379 20/11/30(月)12:54:24 No.750892843
>刺身定食でそれやると醤油の染みた白米はともかくぬるくなった刺身を食わなきゃいけずキツくなる 刺身をぬるくするほどご飯の上に乗せるか?
380 20/11/30(月)12:54:40 No.750892914
シチューで飯食えないマンは多分俺より薄めに作ってるんじゃないかと疑ってるんだけど確信が得られないし調べようもない
381 20/11/30(月)12:54:57 No.750892984
>炭水化物憎んでるけどそんな知識とかない昔の人デブじゃないじゃん 昔の人は一日3合だか5合食べてたって 要は太るかどうかは単純に炭水化物食べてるからじゃなくてその他の生活習慣だよね
382 20/11/30(月)12:55:03 No.750893010
>パン食べるならどっちみちご飯食べるのでは え!パンをおかずにご飯を!?
383 20/11/30(月)12:55:08 No.750893034
ピザでご飯な人も何処かにはいるのかな…
384 20/11/30(月)12:55:14 No.750893060
>シチューとご飯は家で作られてたシチューの味でありかなしかが変わりやすいと思う >濃いめの味付けなら普通に合うけどあっさり目だと好みが分かれるのは納得できる あーうちのシチューは割とシャバシャバ寄りだったな…
385 20/11/30(月)12:55:16 No.750893067
うどん屋って大体おにぎりあるしセットでついてきたりするよね
386 20/11/30(月)12:55:22 No.750893087
お好み焼きは論外だがシチューも単品で充分だ 個人的には肉じゃがも米いらん
387 20/11/30(月)12:55:29 No.750893123
学校の給食で牛乳かけご飯で美味しくいただけてた俺は異端
388 20/11/30(月)12:55:43 No.750893185
>パン食べるならどっちみちご飯食べるのでは …?
389 20/11/30(月)12:55:55 No.750893249
ハウスがシチューオンライスとか出した時点でシチューご飯はマイノリティだということなのだ
390 20/11/30(月)12:56:01 No.750893279
シャバシャバのシチューってスープみたいなものでは?
391 20/11/30(月)12:56:20 No.750893345
>炭水化物憎んでるけどそんな知識とかない昔の人デブじゃないじゃん 食い過ぎや運動不足でデブになったことを炭水化物に責任転嫁してるんだよ
392 20/11/30(月)12:56:24 No.750893359
>刺身をぬるくするほどご飯の上に乗せるか? 丼ものでもそれほど温度上がらんし 刺身定食なんてタッチアンドゴーでしょ温度上がりようもないよ
393 20/11/30(月)12:56:29 No.750893384
ラーメンライスは冷やご飯なら…
394 20/11/30(月)12:57:28 No.750893632
>個人的には肉じゃがも米いらん 具材的にはカレーとさほど変わらないのになんか合わない味付けだなって思う
395 20/11/30(月)12:57:30 No.750893645
チャーシューが美味しかったりスープがめっちゃ濃かったりトッピングが豪華なラーメンならご飯があると嬉しいなぁ
396 20/11/30(月)12:57:39 No.750893702
刺身とご飯を一緒に食べたらぬるくなるの意味がよくわからない みんな刺身を温めて食べてるの?
397 20/11/30(月)12:57:42 No.750893713
>シャバシャバのシチューってスープみたいなものでは? スープカレーが成立しているし スープチャーハンも成立しているし…
398 20/11/30(月)12:57:42 No.750893719
ところで焼き鳥はおかずか?
399 20/11/30(月)12:57:43 No.750893726
どうでもいいけどシチューライス否定派の意見で一番納得いかなかったのは白と白で見た目が気持ち悪いみたいなやつ せめて味覚の話で貶してくれないと言い返しようがない
400 20/11/30(月)12:57:43 No.750893728
菓子パンをご飯にするのが無理って人は結構いるね
401 20/11/30(月)12:57:49 No.750893760
おでん+ご飯が微妙派だけどおでんには醤油っ気が足りないのだ ご飯に合わないのだ…と思っている
402 20/11/30(月)12:57:59 No.750893802
刺身定食どこでもあるだろって思ったけど 都内で勤務場所の周辺どこも刺身だしやがらねえってなったことあるわ
403 20/11/30(月)12:58:01 No.750893805
>ところで焼き鳥はおかずか? 肴
404 20/11/30(月)12:58:02 No.750893811
>え!パンをおかずにご飯を!? できるだろ?
405 20/11/30(月)12:58:04 No.750893816
親がシチューとかおでんをごはんと一緒に食べる人だったからごはんと一緒に食べてたけどあんまり美味しいと思った事は無い
406 20/11/30(月)12:58:06 No.750893824
家系のほうれん草はご飯に合うよね…
407 20/11/30(月)12:58:09 No.750893834
>刺身定食なんてタッチアンドゴーでしょ温度上がりようもないよ 極端なこと言う人って大体が謎の食い方してるからな…
408 20/11/30(月)12:58:29 No.750893916
>不都合じゃなくて食習慣と合わないから食ってて違和感を受ける >主食主菜副菜汁物が基本の献立のところの主菜の場所に主食がもう一つ入っててバランスが悪い バランスが悪いなら悪いで良いけどそっちの都合をこっちに当てはめないで欲しいな…
409 20/11/30(月)12:58:30 No.750893921
ラーメンライス無理ってやつ家系ラーメンそれのみで食うのか
410 20/11/30(月)12:58:31 No.750893930
>刺身とご飯を一緒に食べたらぬるくなるの意味がよくわからない >みんな刺身を温めて食べてるの? やらない やった人はまずいから刺身定食なし派になる
411 20/11/30(月)12:58:46 No.750894004
>家系のほうれん草はご飯に合うよね… スープ吸ってるからな…
412 20/11/30(月)12:58:47 No.750894008
おでんにはうどんだよね そしてうどんにはご飯だ
413 20/11/30(月)12:59:07 No.750894101
この手のクソスレ立てるクズは死ねよ
414 20/11/30(月)12:59:07 No.750894105
おでんは煮物系としてサブのおかずとしてならアリだと思う
415 20/11/30(月)12:59:13 No.750894135
海鮮系の定食はカキフライ定食か海鮮丼の認識だ 刺身なんて一品ものでしか見たことねえ…
416 20/11/30(月)12:59:26 No.750894193
シチューやお好み焼きは単品で完全食だァ…から ご飯足すと糖質取り過ぎ
417 20/11/30(月)12:59:28 No.750894206
>家系のほうれん草はご飯に合うよね… ほうれん草はおひたしもご飯に合うしポテンシャル高いよね…
418 20/11/30(月)12:59:52 No.750894315
おでんは地方によってあじが違うのでご飯に合う地方と合わない地方がある
419 20/11/30(月)13:00:08 No.750894392
そもそも刺し身は温かくなってもうまい 特に油の乗ったものでサーモンとかも
420 20/11/30(月)13:00:18 No.750894435
よく染みたおでんにカラシをたっぷりつけて食べてご飯を掻き込むのがいいんだ …一人暮らし始めてからおでん食べたことなかったけど作ってみようかな…
421 20/11/30(月)13:00:38 No.750894526
>ラーメンライス無理ってやつ家系ラーメンそれのみで食うのか そういう極端な例を出すのはどうかと思う
422 20/11/30(月)13:00:55 No.750894573
おでんは薄味だからご飯のおかずにならないって人は 逆に薄味のおでん単品で満足できるの?
423 20/11/30(月)13:01:02 No.750894601
刺身であんまり飯食わないですねって昔の上司に言ったら鬼の首とったように人格否定されたから変なトラウマになってる
424 20/11/30(月)13:01:05 No.750894615
大前提として温かいご飯は不味い
425 20/11/30(月)13:01:11 No.750894634
>そういう極端な例を出すのはどうかと思う 極端かな…
426 20/11/30(月)13:01:27 No.750894707
>大前提として温かいご飯は不味い ?
427 20/11/30(月)13:01:38 No.750894735
>刺身なんて一品ものでしか見たことねえ… だから海沿いの定食屋なんかには刺身定食がいくらでもあるってばよ
428 20/11/30(月)13:01:40 No.750894741
>大前提として温かいご飯は不味い 単純にご飯嫌いなだけじゃねーか!
429 20/11/30(月)13:01:46 No.750894768
おでん範囲広すぎる問題 練り物やソーセージなどは完全におかずだが トマトをごはんに乗せるのは結構なチャレンジ
430 20/11/30(月)13:01:49 No.750894777
全く関係ないけど シメニドバットタノンダカラ
431 20/11/30(月)13:02:29 No.750894914
>単純にご飯嫌いなだけじゃねーか! 冷たいのは大好きだよ! というか汁物以外は全部冷たい方がいいよ!
432 20/11/30(月)13:02:30 No.750894919
オモコロは偉いな
433 20/11/30(月)13:02:41 No.750894967
ご飯に合わないという人は100%酒なら合うと言う
434 20/11/30(月)13:02:42 No.750894971
おでんはカテゴライズが大味すぎるんだよ たしかにこんにゃくとかちくわさつま揚げじゃご飯は食えないのはわかる
435 20/11/30(月)13:02:45 No.750894979
>というか汁物以外は全部冷たい方がいいよ! 猫ちゃんかな
436 20/11/30(月)13:02:46 No.750894983
>おでんは薄味だからご飯のおかずにならないって人は >逆に薄味のおでん単品で満足できるの? 料理の一つとしてなら満足するよ…やろうと思えば炭水化物も摂れるしね でも飯に合うかって言われると困る
437 20/11/30(月)13:02:56 No.750895018
どうせ食うなら寿司とか海鮮丼で食いたい 刺身でも飯は食えるけども
438 20/11/30(月)13:03:02 No.750895039
高菜漬けで米巻いて醤油垂らしてくいたくなってきたぞどうしてくれる
439 20/11/30(月)13:03:10 No.750895061
>大前提として温かいご飯は不味い 日本に住んでない奴のレスは聞いてない
440 20/11/30(月)13:03:12 No.750895067
>ラーメンライス無理ってやつ家系ラーメンそれのみで食うのか ラーメンライスよくやるけど個人的な好みとしては家系と白米ってそこまで相性良くないように感じる
441 20/11/30(月)13:03:18 No.750895088
>>単純にご飯嫌いなだけじゃねーか! >冷たいのは大好きだよ! >というか汁物以外は全部冷たい方がいいよ! あまり一般的な好みではないと思います
442 20/11/30(月)13:03:22 No.750895112
>>刺身なんて一品ものでしか見たことねえ… >だから海沿いの定食屋なんかには刺身定食がいくらでもあるってばよ カキフライしかなかったでごわす
443 20/11/30(月)13:03:46 No.750895204
近年オモコロほど飯の核心に迫ってるメディアもなかなかないな…
444 20/11/30(月)13:04:00 No.750895260
お好みだけはやんないな
445 20/11/30(月)13:04:09 No.750895295
>日本に住んでない奴のレスは聞いてない 個人の好き嫌いんなんだから別にいいだろう みんなもそうに違いないって言いださない限りは
446 20/11/30(月)13:04:19 No.750895338
書き込みをした人によって削除されました
447 20/11/30(月)13:04:22 No.750895353
白身魚はともかく刺身の味が薄いって思ったことほぼないけど俺が試される大地にいるからかもしれない
448 20/11/30(月)13:04:44 No.750895435
白菜じゃないわほうれん草だわ
449 20/11/30(月)13:04:47 No.750895445
ピザ定食!?
450 20/11/30(月)13:04:52 No.750895471
ふだんの食生活反映してるんだろうなーと少し物悲しくなる
451 20/11/30(月)13:05:13 No.750895539
白菜なんかおかずになるかぁ~~~~っ!!
452 20/11/30(月)13:05:50 No.750895666
カップヌードルのスープでご飯食べるの好きだけどスープにご飯投入するのは理解できない 変わらないだろって自分でも思うけどなぜか無理
453 20/11/30(月)13:06:04 No.750895720
>白菜なんかおかずになるかぁ~~~~っ!! 漬物…
454 20/11/30(月)13:06:12 No.750895745
シチュ―にご飯はないけどパンはよく添えるな
455 20/11/30(月)13:06:26 No.750895793
おでんは薄味マンは騙されたと思って手羽中突っ込んで煮込め 手羽中は煮る前にグリルで焦げ目つけとくともっと美味いよ