20/11/30(月)02:47:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/30(月)02:47:36 No.750831671
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/30(月)02:50:53 No.750832069
深夜にマイフェイバリット春人許さない
2 20/11/30(月)02:54:05 No.750832449
子供の頃と評価が真逆になるやつ
3 20/11/30(月)02:54:06 No.750832451
ポン酢でお召し上がりください
4 20/11/30(月)02:57:35 No.750832793
>ポン酢でお召し上がりください 大根おろしを所望する
5 20/11/30(月)02:59:33 No.750832971
俺はケチャップ
6 20/11/30(月)03:00:16 No.750833040
最近やっとケチャップソースを卒業して酒醤油砂糖で照り焼きのタレを作る
7 20/11/30(月)03:00:18 No.750833042
子供の頃はピーマンをなんとかして食わずに済まそうとしてたな
8 20/11/30(月)03:00:22 No.750833046
餃子のタネが余ったから作った
9 20/11/30(月)03:00:45 No.750833093
つくねピーマンじゃねーよ
10 20/11/30(月)03:02:07 No.750833204
男は黙って醤油
11 20/11/30(月)03:02:25 No.750833239
肉のうま味にピーマンの苦味がスーッと効いてこれは…ありがたい
12 20/11/30(月)03:03:06 No.750833320
クイックパックのあんかけが好き
13 20/11/30(月)03:05:34 No.750833551
>子供の頃はピーマンをなんとかして食わずに済まそうとしてたな 剥がして食ってたわ…
14 20/11/30(月)03:07:51 No.750833756
ソース
15 20/11/30(月)03:08:06 No.750833774
肉がはがれるのが腹立つ
16 20/11/30(月)03:16:58 No.750834466
自分で作ると詰めなくてよくねってなる
17 20/11/30(月)03:18:43 No.750834588
手間かけてドルマ風にしてオレガノクミンローリエでいっぱい香り付けたらすげー美味かった 「」にもオススメしとく https://www.dalahast.jp/2020/03/28/dolma/
18 20/11/30(月)03:20:08 No.750834686
>自分で作ると詰めなくてよくねってなる ピーマンの中にうまあじが閉じ込められるから鍋の方に煮汁ダラダラ逃しちゃうよりおいしいよ
19 20/11/30(月)03:20:48 No.750834742
子供の頃から大好きだったし今も大好き
20 20/11/30(月)03:22:41 No.750834866
しっかり焼かないと不味い ピーマンが焦げる程度には焼かないと詰める意味無いなって感じ
21 20/11/30(月)03:25:20 No.750835023
逆にピーマン側焼かないわ 仕上がって火が通った状態でもまだパリパリしてて美味いぞ
22 20/11/30(月)03:25:27 No.750835031
作るの地味に面倒くさいから感謝しながら食べてほしい
23 20/11/30(月)03:25:38 No.750835048
うまいけど作るのめんどい
24 20/11/30(月)03:25:39 No.750835051
ピーマンの瑞々しさが好きだからピーマンはそんなに焼かなくてもいい派かな俺は
25 20/11/30(月)03:27:12 No.750835144
>仕上がって火が通った状態でもまだパリパリしてて美味いぞ しんなりして茶色がかった緑よりハッキリ青くて若干芯残ってたほうがこういうのはいいよね
26 20/11/30(月)03:30:10 No.750835284
アレンジいくらでも効くから大葉刻んで入れて大根おろしとポン酢で食ったりするな
27 20/11/30(月)03:31:51 No.750835388
ハンバーグ作ったあとのフライパンで軽く炒めるだけでよくね
28 20/11/30(月)03:33:49 No.750835514
>>仕上がって火が通った状態でもまだパリパリしてて美味いぞ >しんなりして茶色がかった緑よりハッキリ青くて若干芯残ってたほうがこういうのはいいよね 食感や色味もあるがあと地味に剥がれにくいという利点もある
29 20/11/30(月)03:36:34 No.750835692
ここまでしないと食えないんだ ピーマンってやつは
30 20/11/30(月)03:36:45 No.750835706
焼き目付いた野菜も好きだし気分だな…
31 20/11/30(月)03:36:58 No.750835720
ピーマンは氷水で冷やすとシャキシャキになるゾ! にはまってるからハンバーグと冷やしピーマンに分かれてもらう
32 20/11/30(月)03:38:58 No.750835839
全てがちょうどいいよね 苦味と塩気、野菜と肉、前菜だと重いしメインだと軽い
33 20/11/30(月)03:39:28 No.750835865
俺は子供の頃からコレがごちそうだったぞ
34 20/11/30(月)03:45:25 No.750836156
パン粉がかかってるとうれしい
35 20/11/30(月)03:46:50 No.750836231
そうかい 俺はメインでも嬉しいぜ
36 20/11/30(月)03:48:30 No.750836336
ビールがメチャ進む奴
37 20/11/30(月)03:48:52 No.750836352
胡椒が一番合うね
38 20/11/30(月)03:54:03 No.750836633
外食だと飲み屋以外でお出ししてくれる店がないので 家で作ることになるやつ
39 20/11/30(月)04:35:19 No.750838539
肉とピーマンのスキマにかき醤油を流し込んで肉汁がこぼれへんように食うわ うまい
40 20/11/30(月)04:39:07 No.750838685
シンプルに塩コショウがいい
41 20/11/30(月)04:46:10 No.750838934
我が家はソース
42 20/11/30(月)04:47:52 No.750839014
生協の冷凍のこれうまくて好き
43 20/11/30(月)04:48:06 No.750839021
自分で作るとベロンと分離して落ち込むやつ
44 20/11/30(月)04:50:25 No.750839109
醤油たらすのが好き
45 20/11/30(月)04:51:47 No.750839155
これのおかげで子供の頃のピーマン嫌い期間が短く済んだ
46 20/11/30(月)04:53:30 No.750839217
子供の頃から割と普通のハンバーグより好きだった
47 20/11/30(月)04:53:43 No.750839228
最近のピーマン生でもそこまで苦くなくて農家の人の努力を感じる
48 20/11/30(月)05:02:06 No.750839506
元はトルコ料理なんだなこれ
49 20/11/30(月)05:12:28 No.750839851
ピーマン料理では青椒肉絲との双璧
50 20/11/30(月)05:17:22 No.750840002
剥がれるんだよなぁ
51 20/11/30(月)05:17:47 No.750840014
詰める必要性を感じないよね
52 20/11/30(月)05:21:38 No.750840118
二度と食うな
53 20/11/30(月)05:23:52 No.750840178
>元はトルコ料理なんだなこれ パルムジャン・イマム・バユルドゥとかもそうだけどトルコ料理って日本人の家庭料理と親和性高いよね
54 20/11/30(月)05:34:16 No.750840431
ピーマン嫌いだった期間が無いから物心ついた時からずつと好きだわ
55 20/11/30(月)05:51:03 No.750840912
子供の頃は上等な料理に蜂蜜をぶち撒けるがごとき思想…!って感じだったな
56 20/11/30(月)05:56:56 No.750841044
ピーマン苦手だったけどこれは食えたな 今はうまいうますぎる
57 20/11/30(月)05:59:31 No.750841106
ピーマンから外れないようにお肉を詰めすぎて お肉の食感が固くなっちゃう
58 20/11/30(月)06:16:54 No.750841548
ピーマンいらないよ
59 20/11/30(月)06:28:28 No.750841875
ガキの頃はピーマンだけ食わされるよりはマシだと思って食ってた おかげで今は普通に食える
60 20/11/30(月)06:31:42 No.750841976
冷えるとキツい
61 20/11/30(月)06:51:55 No.750842729
肉汁でクタクタになったピーマンが美味しい
62 20/11/30(月)06:52:40 No.750842767
生姜醤油
63 20/11/30(月)06:54:16 No.750842838
騙されたと思ってからしマヨネーズで食ってみ
64 20/11/30(月)07:10:51 No.750843664
最近の料理かと思ったら結構昔からあるっぽくて意外だ
65 20/11/30(月)07:13:21 No.750843811
何の何の何とは何が違うんだろう
66 20/11/30(月)07:23:33 No.750844492
ピーマンの内側に片栗粉まぶすと剥がれにくいよ
67 20/11/30(月)07:29:57 No.750844919
歯応えのないピーマンとか存在意義がわからんからあんまりピーマン側焼かないな
68 20/11/30(月)07:31:16 No.750845010
クタクタになったピーマンも美味しいよ 俺ピーマンの煮物も好きだし
69 20/11/30(月)07:34:45 No.750845220
ピーマンが髪切れずに全部ズルって剥けるとガッカリする
70 20/11/30(月)07:37:51 No.750845415
子供のころピーマンは嫌いだったのにこいつは別に嫌いではなかった気がする
71 20/11/30(月)07:46:55 No.750846138
子供の頃から美味しそうと思ってたけど食べた頃は無い
72 20/11/30(月)08:20:47 No.750849134
腹減った…
73 20/11/30(月)08:23:47 No.750849444
外食チェーンでも出してるとこないし気合入れて料理しないとなかなか食えないな
74 20/11/30(月)08:33:52 No.750850414
母親がこれ作るの上手で幼稚園のピーマン苦手な皆がうちの母親の手で全員ピーマン食べれるようになってたな…
75 20/11/30(月)08:36:29 No.750850657
作るのめんどくせ…
76 20/11/30(月)08:36:55 No.750850691
ケチャップとソースを混ぜて付けさせていただく
77 20/11/30(月)08:43:23 No.750851308
今となってはタネだけのけたら生ピーマンでもボリボリ食えるしな…