ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/30(月)02:36:04 No.750830344
これから白菜は玉で買うことにするわ
1 20/11/30(月)02:36:54 No.750830440
金玉と物々交換か...
2 20/11/30(月)02:37:55 No.750830557
>金玉と物々交換か... たまに「」の発想力が怖くなる
3 20/11/30(月)02:39:19 No.750830712
キンタマを失ってでも買いたかった白菜があるんだ
4 20/11/30(月)02:42:17 No.750831050
白菜でかすぎ
5 20/11/30(月)02:42:23 No.750831060
他人のを手に入れるのか
6 20/11/30(月)02:42:55 No.750831129
150円くらいなら丸々一本でも買う
7 20/11/30(月)02:43:53 No.750831236
白菜を買うための主婦の金玉狩りが横行してると言う
8 20/11/30(月)02:44:14 No.750831277
>キンタマを失ってでも買いたかった白菜があるんだ 翡翠の奴ならまあわからんでも…
9 20/11/30(月)02:45:11 No.750831394
食べきる前に痛んじゃいそう
10 20/11/30(月)02:47:43 No.750831690
>食べきる前に痛んじゃいそう 切って無ければ意外と長持ちする
11 20/11/30(月)02:49:57 No.750831970
>150円くらいなら丸々一本でも買う 1/4でそんな値段な事もあるもんねぇ
12 20/11/30(月)03:04:47 No.750833482
>>食べきる前に痛んじゃいそう >切って無ければ意外と長持ちする 根を残して外の葉からちぎっていけばいいの?
13 20/11/30(月)03:05:40 No.750833561
キムチ作ってみたい
14 20/11/30(月)03:05:49 No.750833580
>1/4でそんな値段な事もあるもんねぇ 旬からずれるとそんなもんだな
15 20/11/30(月)03:06:52 No.750833674
一人暮らしで1玉食い切るのは結構難易度高い
16 20/11/30(月)03:11:34 No.750834075
芯をフォークとかで差して穴だらけにすると長持ちするらしいよ 成長する為の組織が破壊されて云々みたいなこと聞いた なんでそれで長持ちに繋がるのかわからんけど…
17 20/11/30(月)03:12:53 No.750834178
虫の蛹?みたいなの挟まってるとなんか…だったけど最近気にしなくなった
18 20/11/30(月)03:14:15 No.750834284
ビニール袋入れて冷蔵庫突っ込んでる 流石に2週間もするとシワシワになるけど鍋にするだけだから気にしない おいちい
19 20/11/30(月)03:14:38 No.750834305
カタ露伴
20 20/11/30(月)03:15:26 No.750834357
>成長する為の組織が破壊されて云々みたいなこと聞いた >なんでそれで長持ちに繋がるのかわからんけど… 成長に内部の栄養使わなくなるからじゃないの
21 20/11/30(月)03:17:36 No.750834510
まず腐りやすい葉先を切り落として適当に炒め物にしてから周りを剥がして使う 面倒臭い時は細切りにして炊飯器に突っ込むと白菜ご飯美味いよ
22 20/11/30(月)03:19:28 No.750834644
>芯をフォークとかで差して穴だらけにすると長持ちするらしいよ >成長する為の組織が破壊されて云々みたいなこと聞いた >なんでそれで長持ちに繋がるのかわからんけど… 生長点をつぶしてそこに栄養とられないようにするとか?
23 20/11/30(月)03:21:10 No.750834772
八宝菜を豚玉ねぎ白菜のみにした三宝菜で飢えをしのぐ
24 20/11/30(月)03:22:01 No.750834825
>八宝菜を豚玉ねぎ白菜のみにした三宝菜で飢えをしのぐ うちはそこに人参プラスして四宝菜だ 十分美味いよね
25 20/11/30(月)03:30:14 No.750835289
二玉で200円だったからつい買っちゃったけど鍋と浅漬けにしたらすぐ食べ切っちゃった 今年は野菜安くてうれしい
26 20/11/30(月)03:36:57 No.750835716
どうやって食おうか迷う
27 20/11/30(月)03:37:47 No.750835771
去年の葉物高騰は酷かったからね…
28 20/11/30(月)03:44:43 No.750836122
台風被害が例年より無くて野菜全般が安くてありがたい…
29 20/11/30(月)03:47:08 No.750836251
今年はキャベツも白菜もめっちゃお安い…
30 20/11/30(月)03:50:37 No.750836462
うちの所は半玉で160円前後ぐらいだからもう一声って感じだ
31 20/11/30(月)03:50:46 No.750836472
>今年はキャベツも白菜もめっちゃお安い… 数年ずっと白菜高かったけどこれが普通だったんだよな…
32 20/11/30(月)03:51:44 No.750836512
キャベツは100円と350円のジェットコースターだな 白菜とレタスはキャベツの価格に連動して振り回される
33 20/11/30(月)04:01:05 No.750837025
今年はネギが異常に高くなるって夏ごろ聞いたけど ねぎはもうコンビニの冷凍ネギしか買わなくなってしまった
34 20/11/30(月)04:02:08 No.750837068
シチューには合うけどカレーには合わないの不思議
35 20/11/30(月)04:25:44 No.750838144
葉物野菜は新聞紙濡らして包んでビニール袋で保管 そこそこ長持ちする
36 20/11/30(月)04:34:29 No.750838505
鍋に欠かせないってくらい水菜が好きなんだけど水菜はすぐヘタってしまう
37 20/11/30(月)04:42:05 No.750838780
鍋に飽きたらグラタンをためしてくれ マカロニとかイモの代わりになる 水がでて縮むから一気に1/4玉消費できる
38 20/11/30(月)05:18:47 No.750840045
いくら安くても腐らせるのは良心が痛むから1/6や1/4で買う人です
39 20/11/30(月)05:47:37 No.750840812
いつも最後の方は白菜・椎茸・豚肉・マロニー細切れにして煮る 味付けは鶏ガラ粉末とゴマ油塩コショウ うまい
40 20/11/30(月)05:59:33 No.750841107
ヨトウムシ「やぁ」
41 20/11/30(月)06:07:33 No.750841316
>うまい あーピェンローまだ作った事ないんだよな 昨日半玉68円で買ったからやろう
42 20/11/30(月)06:10:08 No.750841381
最近キャベツ安いからあんま食べてないな…
43 20/11/30(月)06:15:48 No.750841525
特売一玉168円!? でもロックンローラーには特売白菜は似合わねえよな…
44 20/11/30(月)06:40:24 No.750842265
週に二日は鍋食べてるからすぐ無くなる
45 20/11/30(月)06:41:54 No.750842319
めっちゃ水が出る こいつ水でできてるんじゃないの?
46 20/11/30(月)06:43:23 No.750842379
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705346/ これすき
47 20/11/30(月)06:45:14 No.750842445
炒め物にすると美味いんだ
48 20/11/30(月)06:45:41 No.750842467
>めっちゃ水が出る >こいつ水でできてるんじゃないの? 9割ぐらい水だよこいつ
49 20/11/30(月)06:46:07 No.750842492
俺は水を買っていたのか
50 20/11/30(月)06:48:53 No.750842606
とりあえず適当に切って味噌汁に突っ込む、うまい
51 20/11/30(月)06:54:13 No.750842835
よく使うのもあるけど特に浅漬けが美味すぎてここ2ヶ月で7玉くらい食べた
52 20/11/30(月)06:55:39 No.750842896
>9割ぐらい水だよこいつ ほとんど人間と変わらないのか
53 20/11/30(月)07:11:53 No.750843730
暖かい秋が長く続いたので投げ売りされてる 反動で2か月後くらいに高騰するんじゃないか
54 20/11/30(月)07:15:29 No.750843945
>>9割ぐらい水だよこいつ >ほとんど人間と変わらないのか 人間はもうちょっと水以外が濃くて7割位
55 20/11/30(月)07:19:09 No.750844192
スープに入れるの大好きすぎて毎朝作ってたら一瞬で消えるのを繰り返してたから安いのありがたい
56 20/11/30(月)07:20:05 No.750844266
圧力なべで白菜のクリームシチュー8食分ぐらい作ったけど全然白菜が減ってねえ…
57 20/11/30(月)07:20:26 No.750844286
一雨がっつり降られたらまた高くなるだろうから今のうちにありがたがっておく
58 20/11/30(月)07:28:43 No.750844842
塩振って水絞ったらシーチキンとめんつゆとオイスターソースとレモン汁とゴマでアエタヤーツ好き
59 20/11/30(月)07:36:14 No.750845318
>>>9割ぐらい水だよこいつ >>ほとんど人間と変わらないのか >人間はもうちょっと水以外が濃くて7割位 人間でも年齢によって少しかわって赤ちゃんだと8割りくらい
60 20/11/30(月)07:39:51 No.750845571
そもそも野菜ってのはだいたい水袋か空気袋なんだ ほうれん草とか茹でるとえらいことになるだろ
61 20/11/30(月)07:40:34 No.750845604
今年は安くて有難い…
62 20/11/30(月)08:08:09 No.750847933
昔はひもで2玉括り付けられてるのがデフォだったね
63 20/11/30(月)08:09:41 No.750848092
しょうゆみりんで味付けしたごった煮にポン酢かけて食ってるけどちょっと飽きてきた