虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/30(月)02:36:04 これか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606671364089.jpg 20/11/30(月)02:36:04 No.750830344

これから白菜は玉で買うことにするわ

1 20/11/30(月)02:36:54 No.750830440

金玉と物々交換か...

2 20/11/30(月)02:37:55 No.750830557

>金玉と物々交換か... たまに「」の発想力が怖くなる

3 20/11/30(月)02:39:19 No.750830712

キンタマを失ってでも買いたかった白菜があるんだ

4 20/11/30(月)02:42:17 No.750831050

白菜でかすぎ

5 20/11/30(月)02:42:23 No.750831060

他人のを手に入れるのか

6 20/11/30(月)02:42:55 No.750831129

150円くらいなら丸々一本でも買う

7 20/11/30(月)02:43:53 No.750831236

白菜を買うための主婦の金玉狩りが横行してると言う

8 20/11/30(月)02:44:14 No.750831277

>キンタマを失ってでも買いたかった白菜があるんだ 翡翠の奴ならまあわからんでも…

9 20/11/30(月)02:45:11 No.750831394

食べきる前に痛んじゃいそう

10 20/11/30(月)02:47:43 No.750831690

>食べきる前に痛んじゃいそう 切って無ければ意外と長持ちする

11 20/11/30(月)02:49:57 No.750831970

>150円くらいなら丸々一本でも買う 1/4でそんな値段な事もあるもんねぇ

12 20/11/30(月)03:04:47 No.750833482

>>食べきる前に痛んじゃいそう >切って無ければ意外と長持ちする 根を残して外の葉からちぎっていけばいいの?

13 20/11/30(月)03:05:40 No.750833561

キムチ作ってみたい

14 20/11/30(月)03:05:49 No.750833580

>1/4でそんな値段な事もあるもんねぇ 旬からずれるとそんなもんだな

15 20/11/30(月)03:06:52 No.750833674

一人暮らしで1玉食い切るのは結構難易度高い

16 20/11/30(月)03:11:34 No.750834075

芯をフォークとかで差して穴だらけにすると長持ちするらしいよ 成長する為の組織が破壊されて云々みたいなこと聞いた なんでそれで長持ちに繋がるのかわからんけど…

17 20/11/30(月)03:12:53 No.750834178

虫の蛹?みたいなの挟まってるとなんか…だったけど最近気にしなくなった

18 20/11/30(月)03:14:15 No.750834284

ビニール袋入れて冷蔵庫突っ込んでる 流石に2週間もするとシワシワになるけど鍋にするだけだから気にしない おいちい

19 20/11/30(月)03:14:38 No.750834305

カタ露伴

20 20/11/30(月)03:15:26 No.750834357

>成長する為の組織が破壊されて云々みたいなこと聞いた >なんでそれで長持ちに繋がるのかわからんけど… 成長に内部の栄養使わなくなるからじゃないの

21 20/11/30(月)03:17:36 No.750834510

まず腐りやすい葉先を切り落として適当に炒め物にしてから周りを剥がして使う 面倒臭い時は細切りにして炊飯器に突っ込むと白菜ご飯美味いよ

22 20/11/30(月)03:19:28 No.750834644

>芯をフォークとかで差して穴だらけにすると長持ちするらしいよ >成長する為の組織が破壊されて云々みたいなこと聞いた >なんでそれで長持ちに繋がるのかわからんけど… 生長点をつぶしてそこに栄養とられないようにするとか?

23 20/11/30(月)03:21:10 No.750834772

八宝菜を豚玉ねぎ白菜のみにした三宝菜で飢えをしのぐ

24 20/11/30(月)03:22:01 No.750834825

>八宝菜を豚玉ねぎ白菜のみにした三宝菜で飢えをしのぐ うちはそこに人参プラスして四宝菜だ 十分美味いよね

25 20/11/30(月)03:30:14 No.750835289

二玉で200円だったからつい買っちゃったけど鍋と浅漬けにしたらすぐ食べ切っちゃった 今年は野菜安くてうれしい

26 20/11/30(月)03:36:57 No.750835716

どうやって食おうか迷う

27 20/11/30(月)03:37:47 No.750835771

去年の葉物高騰は酷かったからね…

28 20/11/30(月)03:44:43 No.750836122

台風被害が例年より無くて野菜全般が安くてありがたい…

29 20/11/30(月)03:47:08 No.750836251

今年はキャベツも白菜もめっちゃお安い…

30 20/11/30(月)03:50:37 No.750836462

うちの所は半玉で160円前後ぐらいだからもう一声って感じだ

31 20/11/30(月)03:50:46 No.750836472

>今年はキャベツも白菜もめっちゃお安い… 数年ずっと白菜高かったけどこれが普通だったんだよな…

32 20/11/30(月)03:51:44 No.750836512

キャベツは100円と350円のジェットコースターだな 白菜とレタスはキャベツの価格に連動して振り回される

33 20/11/30(月)04:01:05 No.750837025

今年はネギが異常に高くなるって夏ごろ聞いたけど ねぎはもうコンビニの冷凍ネギしか買わなくなってしまった

34 20/11/30(月)04:02:08 No.750837068

シチューには合うけどカレーには合わないの不思議

35 20/11/30(月)04:25:44 No.750838144

葉物野菜は新聞紙濡らして包んでビニール袋で保管 そこそこ長持ちする

36 20/11/30(月)04:34:29 No.750838505

鍋に欠かせないってくらい水菜が好きなんだけど水菜はすぐヘタってしまう

37 20/11/30(月)04:42:05 No.750838780

鍋に飽きたらグラタンをためしてくれ マカロニとかイモの代わりになる 水がでて縮むから一気に1/4玉消費できる

38 20/11/30(月)05:18:47 No.750840045

いくら安くても腐らせるのは良心が痛むから1/6や1/4で買う人です

39 20/11/30(月)05:47:37 No.750840812

いつも最後の方は白菜・椎茸・豚肉・マロニー細切れにして煮る 味付けは鶏ガラ粉末とゴマ油塩コショウ うまい

40 20/11/30(月)05:59:33 No.750841107

ヨトウムシ「やぁ」

41 20/11/30(月)06:07:33 No.750841316

>うまい あーピェンローまだ作った事ないんだよな 昨日半玉68円で買ったからやろう

42 20/11/30(月)06:10:08 No.750841381

最近キャベツ安いからあんま食べてないな…

43 20/11/30(月)06:15:48 No.750841525

特売一玉168円!? でもロックンローラーには特売白菜は似合わねえよな…

44 20/11/30(月)06:40:24 No.750842265

週に二日は鍋食べてるからすぐ無くなる

45 20/11/30(月)06:41:54 No.750842319

めっちゃ水が出る こいつ水でできてるんじゃないの?

46 20/11/30(月)06:43:23 No.750842379

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705346/ これすき

47 20/11/30(月)06:45:14 No.750842445

炒め物にすると美味いんだ

48 20/11/30(月)06:45:41 No.750842467

>めっちゃ水が出る >こいつ水でできてるんじゃないの? 9割ぐらい水だよこいつ

49 20/11/30(月)06:46:07 No.750842492

俺は水を買っていたのか

50 20/11/30(月)06:48:53 No.750842606

とりあえず適当に切って味噌汁に突っ込む、うまい

51 20/11/30(月)06:54:13 No.750842835

よく使うのもあるけど特に浅漬けが美味すぎてここ2ヶ月で7玉くらい食べた

52 20/11/30(月)06:55:39 No.750842896

>9割ぐらい水だよこいつ ほとんど人間と変わらないのか

53 20/11/30(月)07:11:53 No.750843730

暖かい秋が長く続いたので投げ売りされてる 反動で2か月後くらいに高騰するんじゃないか

54 20/11/30(月)07:15:29 No.750843945

>>9割ぐらい水だよこいつ >ほとんど人間と変わらないのか 人間はもうちょっと水以外が濃くて7割位

55 20/11/30(月)07:19:09 No.750844192

スープに入れるの大好きすぎて毎朝作ってたら一瞬で消えるのを繰り返してたから安いのありがたい

56 20/11/30(月)07:20:05 No.750844266

圧力なべで白菜のクリームシチュー8食分ぐらい作ったけど全然白菜が減ってねえ…

57 20/11/30(月)07:20:26 No.750844286

一雨がっつり降られたらまた高くなるだろうから今のうちにありがたがっておく

58 20/11/30(月)07:28:43 No.750844842

塩振って水絞ったらシーチキンとめんつゆとオイスターソースとレモン汁とゴマでアエタヤーツ好き

59 20/11/30(月)07:36:14 No.750845318

>>>9割ぐらい水だよこいつ >>ほとんど人間と変わらないのか >人間はもうちょっと水以外が濃くて7割位 人間でも年齢によって少しかわって赤ちゃんだと8割りくらい

60 20/11/30(月)07:39:51 No.750845571

そもそも野菜ってのはだいたい水袋か空気袋なんだ ほうれん草とか茹でるとえらいことになるだろ

61 20/11/30(月)07:40:34 No.750845604

今年は安くて有難い…

62 20/11/30(月)08:08:09 No.750847933

昔はひもで2玉括り付けられてるのがデフォだったね

63 20/11/30(月)08:09:41 No.750848092

しょうゆみりんで味付けしたごった煮にポン酢かけて食ってるけどちょっと飽きてきた

↑Top