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20/11/29(日)22:59:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/11/29(日)22:59:07 No.750770249

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/29(日)22:59:44 No.750770451

しばえび…

2 20/11/29(日)23:00:17 No.750770665

■昆布です

3 20/11/29(日)23:01:10 No.750771018

じゅっぷんあまり…

4 20/11/29(日)23:02:07 No.750771425

しばえびはズルすぎ

5 20/11/29(日)23:02:23 No.750771534

生きてるコイ(ダンッ)が見たくなる

6 20/11/29(日)23:02:25 No.750771548

しばえび…

7 20/11/29(日)23:02:48 No.750771696

8 20/11/29(日)23:03:00 No.750771776

昆布です……

9 20/11/29(日)23:03:00 No.750771781

しばえび…(トントントントン

10 20/11/29(日)23:03:08 No.750771852

なんで放送事故みたいな沈黙なんだろうな

11 20/11/29(日)23:03:22 No.750771948

べっこうあん♥

12 20/11/29(日)23:03:54 No.750772168

このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね(訳知り顔)

13 20/11/29(日)23:04:22 No.750772323

ひみつばこでちょっと笑ってるのなんなんだろうね

14 20/11/29(日)23:04:32 No.750772375

人間国宝の喋りに比べると沈黙が多すぎる

15 20/11/29(日)23:05:00 No.750772537

間をたっぷり取るんですな

16 20/11/29(日)23:05:23 No.750772668

昆布ってあんななんだ…

17 20/11/29(日)23:05:52 No.750772840

すっかりこの鯛は食べられますので

18 20/11/29(日)23:05:59 No.750772888

たぶん話し続けてたらそんなことないんだろうけど 芝エビを微塵切りにするのが手際悪く見えちゃうな

19 20/11/29(日)23:06:20 No.750773007

ぁーこの料理は鯛百珍料理秘密箱、という(笑)

20 20/11/29(日)23:06:28 No.750773058

ジャミング無し版か

21 20/11/29(日)23:07:15 No.750773338

芝エビを調理してる時に芝エビ…だけ言われても反応に困る

22 20/11/29(日)23:08:14 No.750773691

comb less

23 20/11/29(日)23:08:34 No.750773803

もうちょっと解説というかコメントが欲しくなるんですな

24 20/11/29(日)23:08:43 No.750773841

>芝エビを調理してる時に芝エビ…だけ言われても反応に困る しばえび… クルマエビ科に属するこの小さなエビは東アジア沿岸域に広く生息しています シバエビという和名はかつて東京・芝浦で多く漁獲されたことに由来していますが 埋立、汚染、漁獲過多などが重なり 名前の由来となった芝浦では…20世紀後半頃には殆ど姿が見られなくなりました しかし近年…懸命な環境活動により少しずつシバエビたちが芝浦に戻り始めています このシバエビは…我々にメッセージを伝えにきた 地球からの使者なのかもしれません

25 20/11/29(日)23:08:43 No.750773844

はじかみです…とは言わないのか…

26 20/11/29(日)23:08:49 No.750773877

いつものナレーションじゃないと落ち着かないんですな

27 20/11/29(日)23:09:16 No.750774021

美味しいのかなこれ…しばえび…

28 20/11/29(日)23:09:16 No.750774024

ジャミングがないとどうも…物足りないんですな

29 20/11/29(日)23:09:25 No.750774069

0:32のところ、何や卵って言ってんのかな

30 20/11/29(日)23:09:26 No.750774075

こっちは調理中の音を楽しむんですな

31 20/11/29(日)23:09:28 No.750774097

昆布が分厚すぎる…

32 20/11/29(日)23:09:43 No.750774190

もったいねえ…て感じだ

33 20/11/29(日)23:10:24 No.750774459

やぎうさんは真似しやすいから尿泉さんも率先して物真似するくらいです

34 20/11/29(日)23:10:28 No.750774485

>0:32のところ、何や卵って言ってんのかな 銀杏なんですな

35 20/11/29(日)23:10:43 No.750774583

時代もあるだろうけど美味しくなさそうじゃない?

36 20/11/29(日)23:11:09 No.750774728

>時代もあるだろうけど美味しくなさそうじゃない? 見てる分には普通にうまそうに見えたんですな

37 20/11/29(日)23:11:28 No.750774846

んあーで謎にテンションが上がってる

38 20/11/29(日)23:11:39 No.750774924

徳川家康が好きだったタイの丸揚げってこういうのだったんかな

39 20/11/29(日)23:12:08 No.750775096

皮ごと美味しい なわけないんですな

40 20/11/29(日)23:12:17 No.750775151

伝統料理みたいなものだからまあそこまでパンチのあるものでもないだろうけど しかし材料と調理から考えると結構優しい味がしそうなんですな

41 20/11/29(日)23:12:22 No.750775185

>時代もあるだろうけど美味しくなさそうじゃない? なんか皿が合ってない気がする あと下に何か敷かずに皿にちょこんと乗せられてるだけなのがみすぼらしく見える

42 20/11/29(日)23:12:39 No.750775277

>銀杏なんですな ありがとう! 何度聞いても「じんらん」としか言ってなかったから分からんかったわ!

43 20/11/29(日)23:12:54 No.750775358

んまそうなんですな たべてみたいものですな

44 20/11/29(日)23:13:05 No.750775404

あの四角い物体いらなくない?

45 20/11/29(日)23:13:32 No.750775568

>あの四角い物体いらなくない? 昆布なら箸休めに丁度いいんですな

46 20/11/29(日)23:14:16 No.750775808

でも揚げた鯛の中にエビしんじょが入っててしかも餡掛けだよ? 美味しそうに見えるけどなぁ

47 20/11/29(日)23:14:48 No.750775990

こんにゃくです…

48 20/11/29(日)23:15:35 No.750776269

沈黙多めなのは調理音を聞かせるスタイルだから

49 20/11/29(日)23:15:54 No.750776373

これ本当にこんぶ?

50 20/11/29(日)23:16:12 No.750776473

>沈黙多めなのは調理音を聞かせるスタイルだから グチュ…グチョ…

51 20/11/29(日)23:16:30 No.750776578

べっこう餡のうっとり感

52 20/11/29(日)23:16:36 No.750776607

>これ本当にこんぶ? 昆布です…

53 20/11/29(日)23:17:22 No.750776877

しばえび。の後のがグロ映像でも流れてんのかってくらいモザイク過ぎる

54 20/11/29(日)23:17:59 No.750777125

imgはインターネット最大の柳生アンチサイト

55 20/11/29(日)23:17:59 No.750777127

食べてみなきゃ分からんが美味そうだと思う しかし煮てなさそうなのに丸揚げ煮ってタイトルなのが分からん

56 20/11/29(日)23:18:07 No.750777173

シャトーって何なんだろう

57 20/11/29(日)23:18:44 No.750777381

今のよくある餡かけ料理想像すると味薄いだろうなとは思う

58 20/11/29(日)23:19:13 No.750777543

昆布(昆布ではない)に言及するのに生姜はなんでスルーなんだよ

59 20/11/29(日)23:20:27 No.750777974

>昆布(昆布ではない)に言及するのに生姜はなんでスルーなんだよ 昆布です… ………………

60 20/11/29(日)23:20:56 No.750778136

タイの時点で最低限の旨さは保証されてるようなもんだし…

61 20/11/29(日)23:21:21 No.750778291

米朝師匠の軽快な語り口に比べるとどうしても無言が多くて物足りないな…ってなる

62 20/11/29(日)23:21:26 No.750778312

(はじかみ…!)

63 20/11/29(日)23:21:29 No.750778326

しばえびに混ぜてる卵のもって何なんだろう

64 20/11/29(日)23:23:18 No.750778973

>米朝師匠の軽快な語り口に比べるとどうしても無言が多くて物足りないな…ってなる 番組のスタイルがそういうやつだから…

65 20/11/29(日)23:23:22 No.750778993

>しばえびに混ぜてる卵のもって何なんだろう 練り物や真薯をふっくらさせるのに使うんですな

66 20/11/29(日)23:23:29 No.750779045

>昆布(昆布ではない)に言及するのに生姜はなんでスルーなんだよ はじかみ 知ってて当たり前だから言わないだけだと思う

67 20/11/29(日)23:24:15 No.750779327

羊羹…

68 20/11/29(日)23:24:46 No.750779507

>羊羹… 昆布です…!

69 20/11/29(日)23:24:50 No.750779535

ナレは野牛?

70 20/11/29(日)23:25:07 No.750779641

見てると眠くなってくるんですな

71 20/11/29(日)23:25:20 No.750779703

昆布ってあんなキュービック感あったっけ

72 20/11/29(日)23:26:19 No.750780049

柴エビの真薯単体でも美味そうなんですな

73 20/11/29(日)23:26:40 No.750780167

米朝師匠に比べて語りの腕が落ちるのもあるだろうけど単純に食べ物にあんま興味ないような気もする

74 20/11/29(日)23:27:46 No.750780534

>はじかみ >知ってて当たり前だから言わないだけだと思う あの昆布は言われなきゃわかんないからな…

75 20/11/29(日)23:28:07 No.750780678

師匠も師匠で突然腹立つとか言うし…

76 20/11/29(日)23:28:10 No.750780706

番組の方針が違うのに語りの質とか言っちゃうのはちょっとね…

77 20/11/29(日)23:28:11 No.750780716

美味しく無さそうと思ったら大昔の再現料理か

78 20/11/29(日)23:28:34 No.750780849

>番組の方針が違うのに語りの質とか言っちゃうのはちょっとね… しばえび…

79 20/11/29(日)23:28:36 No.750780861

>師匠も師匠で突然腹立つとか言うし… なんか腹立つのわかるし...

80 20/11/29(日)23:29:09 No.750781022

台本があるだろうし間に関しては流石に関係ないだろう...

81 20/11/29(日)23:29:13 No.750781044

いや美味いだろどう考えても 鯛に海老に銀杏に昆布だよ

82 20/11/29(日)23:29:33 No.750781167

しばえび…腹立つ!

83 20/11/29(日)23:30:14 No.750781420

骨が邪魔くさいんで姿のまま揚げるの好きじゃない

84 20/11/29(日)23:30:38 No.750781550

お店で手コキしてもらってるときのヌチョ…ヌチョ…の音でしばえび…を思い出して耐えられなかったから「」にもお裾分けするね…

85 20/11/29(日)23:30:48 No.750781613

米朝師匠に頼りっきりの番組構成で一度も料理食わせてくれないならそりゃ腹も立つよ

86 20/11/29(日)23:31:14 No.750781773

手コキしてるのに笑われた嬢が不憫すぎる

87 20/11/29(日)23:31:20 No.750781813

おいしそう

88 20/11/29(日)23:31:23 No.750781833

>お店で手コキしてもらってるときのヌチョ…ヌチョ…の音でしばえび…を思い出して耐えられなかったから「」にもお裾分けするね… ダンッ

89 20/11/29(日)23:32:53 No.750782371

「」を峰打ちにより気絶させます

90 20/11/29(日)23:32:54 No.750782379

>骨が邪魔くさいんで姿のまま揚げるの好きじゃない 背から骨を外します

91 20/11/29(日)23:32:56 No.750782392

>お店で手コキしてもらってるときのヌチョ…ヌチョ…の音でしばえび…を思い出して耐えられなかったから「」にもお裾分けするね… ヌチョヌチョ…トントントン

92 20/11/29(日)23:33:04 No.750782439

いくらなんでも画質が悪すぎる

93 20/11/29(日)23:33:41 No.750782635

>いくらなんでも画質が悪すぎる futaberから見てたりしない?

94 20/11/29(日)23:33:58 No.750782715

油に入れた時もモザイクが凄い

95 20/11/29(日)23:34:23 No.750782855

昆布いらなくね?

96 20/11/29(日)23:35:59 No.750783383

>でも揚げた鯛の中にエビしんじょが入っててしかも餡掛けだよ? >美味しそうに見えるけどなぁ 別に美味しそうな点については誰も異論無いと思う

97 20/11/29(日)23:36:04 No.750783411

昆布なかったら時間稼ぎできないし…

98 20/11/29(日)23:36:06 No.750783426

鯛の丸揚げ2ってことは鯛の丸揚げ1もあるんだよな

99 20/11/29(日)23:36:58 No.750783718

>昆布いらなくね? 昆布です……

100 20/11/29(日)23:37:13 No.750783822

コンブです…位置の微調整に手間取っています…

101 20/11/29(日)23:37:55 No.750784060

羊羹です…

102 20/11/29(日)23:38:03 No.750784103

>コンブです…位置の微調整に手間取っています… その後の生姜の位置も若干修正に手間取る

103 20/11/29(日)23:38:22 No.750784238

この羊羹みたいな昆布も江戸時代のスタイルなのかな

104 20/11/29(日)23:40:08 No.750784793

蒟蒻かなにか近い加工法なのかな羊羹昆布

105 20/11/29(日)23:43:26 No.750785876

丸揚げして餡かけるの流行ってたのかな…

106 20/11/29(日)23:44:46 No.750786293

卵の元…?

107 20/11/29(日)23:46:23 No.750786849

お外のネタだけど ええ!?ワイの腹のなかにエビの死体を詰め込んで揚げるんですか!? みたいなやつ好き

108 20/11/29(日)23:46:34 No.750786900

>丸揚げして餡かけるの流行ってたのかな… 流通が今ほど発達してないから濃い味付けや油でで色々誤魔化してたりもするんだと思う

109 20/11/29(日)23:49:52 No.750788024

ジャミング無いのか…

110 20/11/29(日)23:55:09 No.750789818

割と最近のやつで豚肉を味噌で味付けして焼くやつも スレ画みたいになんとも微妙なナレーションだったなあ

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