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20/11/29(日)22:21:14 代替肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606656074874.jpg 20/11/29(日)22:21:14 No.750754384

代替肉いいよね

1 20/11/29(日)22:23:35 No.750755369

グルテンミートやソイミートは「よくこねる」みたいな原始的方法で作ってるからワクワクしない もっとケミカルに作れ

2 20/11/29(日)22:23:55 No.750755523

普段いい物ばっか食ってる長嶋一茂に 黒毛和牛のとんかつですって代替のパテで作った偽とんかつ食わせたらどうなるかって実験TVでやってたが 普通に肉だと勘違いして偽物のとんかつ食ってたな

3 20/11/29(日)22:25:10 No.750756081

安いからテリヤキバーガー食べるね...

4 20/11/29(日)22:25:30 No.750756246

普及したら肉より安くなるだろうか?

5 20/11/29(日)22:26:14 No.750756552

肉より安くなってからじゃないと選択肢に入らんなあ

6 20/11/29(日)22:26:41 No.750756751

ベジタリアンの人はわざわざこれ買うの?

7 20/11/29(日)22:27:28 No.750757067

最近やたらコンビニにあるよね 特にセブン

8 20/11/29(日)22:27:32 No.750757098

そらわざわざ買うから楽しいんだろ 選ばなくても口に入るようなもんならこだわりがいがないじゃん

9 20/11/29(日)22:27:33 No.750757111

実際肉の味するの

10 20/11/29(日)22:27:43 No.750757207

>普段いい物ばっか食ってる長嶋一茂に >黒毛和牛のとんかつですって代替のパテで作った偽とんかつ食わせたらどうなるかって実験TVでやってたが >普通に肉だと勘違いして偽物のとんかつ食ってたな 逆に普段安いもんばっかり食ってる人のほうが見抜きそう

11 20/11/29(日)22:28:04 No.750757357

疑似ミートは割と美味しくてたまにそっちを食べたいときはあるよ たまにだけど

12 20/11/29(日)22:28:40 No.750757620

手間かかってそうなのに価格そんなに高くないな

13 20/11/29(日)22:28:51 No.750757706

うまければどっちでもいいよ…

14 20/11/29(日)22:29:01 No.750757759

まだ先の話かと思ったらもう売られてるのか…

15 20/11/29(日)22:29:22 No.750757902

テリヤキ=鶏肉のイメージあったけど牛肉だったんだあれ

16 20/11/29(日)22:29:41 No.750758049

宗教上の理由で肉食えない人たちに肉の味を覚えさせるの良いよね

17 20/11/29(日)22:29:41 No.750758054

俺は培養肉のほうが気になる 培養肉のために交配して育てられるエリート肉牛の細胞が大量生産されちまったら 低価格で美味しい牛肉が庶民でもいっぱい食べれてしまうかもしれん

18 20/11/29(日)22:29:56 No.750758174

大豆肉はしっかり作ってあればうまい 主に食感と肉の匂い付けが

19 20/11/29(日)22:30:00 No.750758200

細胞培養肉はオーケーなの?

20 20/11/29(日)22:30:04 No.750758226

美味くて安いなら代替肉でもいいよ どちらか満たさないなら普通の肉でいいや…

21 20/11/29(日)22:30:43 No.750758540

本物の肉と同等以上に美味いなら選択肢に入る

22 20/11/29(日)22:30:43 No.750758553

>宗教上の理由で肉食えない人たちに肉の味を覚えさせるの良いよね ぜったいに「肉はこれ以上に美味いのか……ゴクリ」ってなるよね

23 20/11/29(日)22:30:53 No.750758627

モスバーガーのソイパティがスレ画だよ 値段も普通の奴と同じ値段にすることに成功してるし 味も悪くない だから買う時はただの選択肢の一つとなってる

24 20/11/29(日)22:31:56 No.750759080

書き込みをした人によって削除されました

25 20/11/29(日)22:31:58 No.750759090

伊達に有史以来考えに考え抜かれて今もお出しされてる食肉とぽっと出の代用肉とでは話にならない… 

26 20/11/29(日)22:32:54 No.750759495

モスのソイパティは多分知らずに食べたら肉だと思う位だと思うよ

27 20/11/29(日)22:33:03 No.750759551

ステーキにはできんだろうがハンバーグやミートソースのそぼろ状だと別に問題なくて というかこれは「大豆そぼろ」つって食わしてもいいんじゃないか…?と思ったりする

28 20/11/29(日)22:33:10 No.750759600

事情を考えるとモスのソイバーガー安く感じるな 今度試してみるか

29 20/11/29(日)22:33:31 No.750759759

>黒毛和牛のとんかつです 一茂のバカさが光るな

30 20/11/29(日)22:33:34 No.750759783

食感は似てるんだけどあぶらあじが足りない

31 20/11/29(日)22:34:09 No.750760029

モスはパンをレタスに替えてお出ししてくるくらい流行に敏感だからな…

32 20/11/29(日)22:34:18 No.750760096

>普段いい物ばっか食ってる長嶋一茂に >黒毛和牛のとんかつですって代替のパテで作った偽とんかつ食わせたらどうなるかって実験TVでやってたが >普通に肉だと勘違いして偽物のとんかつ食ってたな 一茂じゃ実験にならなくない?

33 20/11/29(日)22:34:57 No.750760367

趣味でやってる人はともかく ものほんのベジタリアンが疑似ミート食べたいのかはよくわからない

34 20/11/29(日)22:35:21 No.750760511

まぁダイエット目的とかだったら全然ありじゃない

35 20/11/29(日)22:35:39 No.750760641

カップヌードルでよく考えると食ってるやつ

36 20/11/29(日)22:36:09 No.750760841

>というかこれは「大豆そぼろ」つって食わしてもいいんじゃないか…?と思ったりする 肉の代替って言ってるうちはまだまだで肉とはまた違うものって扱う方が普及しそうだよね

37 20/11/29(日)22:36:30 No.750760987

モスのソイパティは微妙だったな

38 20/11/29(日)22:36:46 No.750761104

>本物の肉と同等以上に美味いなら選択肢に入る 海原雄山並に敏感なら気付くかもしれないけど 現状は以上にはならないけど以下にはならない位の範疇で味は似せて作れてるとは思う そして値段も同等になってる

39 20/11/29(日)22:36:50 No.750761121

俺はソイミートを好きで食ってるののに代用品扱いが気にくわない

40 20/11/29(日)22:37:08 No.750761237

ダイエットが目的なら差し替えるべきはパティではなくバンズでは

41 20/11/29(日)22:37:32 No.750761395

>ダイエットが目的なら差し替えるべきはパティではなくバンズでは 低糖質になってるじゃん

42 20/11/29(日)22:37:41 No.750761456

カロリー的には通常パティと20キロカロリーくらいしか変わらないのか…

43 20/11/29(日)22:37:57 No.750761579

もやしとかキノコから作れるようになったら南極越冬隊や宇宙で重宝されると思う

44 20/11/29(日)22:37:58 No.750761590

豆腐ハンバーグじゃダメなのか…?

45 20/11/29(日)22:38:07 No.750761667

ほかの肉はともかく牛肉が代替できるのはいいね 牛は飼育コストが高すぎる

46 20/11/29(日)22:38:32 No.750761866

材料費としては牛肉の方が大豆よりだいぶ高いと思うけど どこに金がかかってるんだ?

47 20/11/29(日)22:38:35 No.750761889

ただ「豆カス固めました!」って言って出したら多分ふざけんなって言うスカしたタイプの奴が ヘルシーな代用ミートですって言えば珍重するというメリットはある

48 20/11/29(日)22:38:43 No.750761952

>趣味でやってる人はともかく >ものほんのベジタリアンが疑似ミート食べたいのかはよくわからない 肉が美味しいのは認めるけどどうしても食肉に抵抗があるって人もいるので…

49 20/11/29(日)22:39:21 No.750762215

ザ・グッドって名前がいいね

50 20/11/29(日)22:39:23 No.750762238

格付けチェックでガクトが間違えたら話題になる

51 20/11/29(日)22:40:12 No.750762591

難儀だなあ

52 20/11/29(日)22:40:15 No.750762600

モスのソイパティはカレー味のコロッケみたいな感じでアリだった

53 20/11/29(日)22:40:25 No.750762678

ミドリムシ使った人造肉はまだー?

54 20/11/29(日)22:41:00 No.750762936

100年後あたりはたまには本物の肉が食いたいぜー!みたいな事になってんのかな

55 20/11/29(日)22:41:01 No.750762946

大豆ナゲット近所のスーパーで売ってるな 結構美味かったけどカロリー普通のとそんな変わらなかった

56 20/11/29(日)22:41:14 No.750763040

卵使うからマヨもないのか うまけりゃ何でもいいが代替肉はまだまだだな

57 20/11/29(日)22:41:37 No.750763206

>100年後あたりはたまには本物の肉が食いたいぜー!みたいな事になってんのかな 小松左京のショートショートにそんなネタあったような

58 20/11/29(日)22:41:45 No.750763261

最近はカロリー計算はダイエットの主流じゃないからねぇ

59 20/11/29(日)22:41:52 No.750763314

そういや肉食えないって人いるけどこういうのは食えるのかな? 信条的な方のじゃないやつ

60 20/11/29(日)22:42:14 No.750763477

マヨとかタルタルも代替え品があったはず

61 20/11/29(日)22:42:22 No.750763538

培養肉バーガーが食べたい 今はむしろ高いらしいけど

62 20/11/29(日)22:42:28 No.750763578

アレルギー持ってるとまた大豆か…ってなる つくづく人類は小麦とか大豆に依存しすぎだ

63 20/11/29(日)22:42:31 No.750763591

ヒトの培養肉食べてみたい 原材料の顔写真付きで

64 20/11/29(日)22:42:59 No.750763801

だいたい肉でいいんだよ

65 20/11/29(日)22:43:01 No.750763816

>そういや肉食えないって人いるけどこういうのは食えるのかな? >信条的な方のじゃないやつ 肉エキスってアレルゲンとかどうなってるんだろうね

66 20/11/29(日)22:43:15 No.750763914

>マヨとかタルタルも代替え品があったはず ソイマヨかな 豆乳と乳化した油使うやつ

67 20/11/29(日)22:44:22 No.750764372

揚げ物にしてたっぷり油吸わせてソースベトベトにしたら分からんと思うよ

68 20/11/29(日)22:44:22 No.750764375

>ヒトの培養肉食べてみたい >原材料の顔写真付きで それなら普通に食うほうが早いだろ

69 20/11/29(日)22:44:36 No.750764472

>ヒトの培養肉食べてみたい >原材料の顔写真付きで 顔つきはまずいよ 美少女とかぜったいホンモノ食べたくなっちゃうじゃん

70 20/11/29(日)22:45:56 No.750765008

>それなら普通に食うほうが早いだろ 犯罪者にはなりたくないし…

71 20/11/29(日)22:46:04 No.750765086

豆すげぇ…

72 20/11/29(日)22:47:02 No.750765484

貧乏人には100円差でも躊躇うよ せめて同等のお値段かそれ以下にして

73 20/11/29(日)22:48:34 No.750766153

まるで肉食がグッドじゃないかのような言い方!

74 20/11/29(日)22:48:48 No.750766247

>犯罪者にはなりたくないし… 地産地消すればいいじゃん

75 20/11/29(日)22:49:13 No.750766408

別に見た目は大きく違ってていいから味を肉にしてくれ

76 20/11/29(日)22:49:52 No.750766651

鳥肉よりやすくなったらまた合成タンパクのハンバーグかよ…ができるのは楽しみではある

77 20/11/29(日)22:50:06 No.750766726

本物の肉みたい!じゃ肉食べればいいしもっと植物由来の強みみたいなの出せないんですか?

78 20/11/29(日)22:50:07 No.750766739

チッバイオミートじゃなくてたまには本物の肉が食いたいぜ…

79 20/11/29(日)22:51:12 No.750767200

今が良い時代なんだな…食えるうちに肉食っとくぜ

80 20/11/29(日)22:51:37 No.750767358

>本物の肉みたい!じゃ肉食べればいいしもっと植物由来の強みみたいなの出せないんですか? 肉より豆のほうが健康!

81 20/11/29(日)22:51:45 No.750767407

げぇまた合成タンパクかよ

82 20/11/29(日)22:51:47 No.750767420

モスにソイバーガーあるのか どんなんか食ってみるか

83 20/11/29(日)22:52:25 No.750767658

モスは殆どのメニューがソイパティに差し替え可能で値段一緒だからな

84 20/11/29(日)22:52:34 No.750767717

本物の肉信仰ってのも値段とかブランディングとか文化の側から生まれたもんなんじゃないかな… 牛・豚・鳥以外だと本物の肉って言われてもそんなありがたくなくない?

85 20/11/29(日)22:52:50 No.750767825

>チッバイオミートじゃなくてたまには本物の肉が食いたいぜ… 俺のじいさんが言うには昔は肉が自分で歩き回ってたらしい

86 20/11/29(日)22:52:57 No.750767853

わざわざ高くて美味しくない疑似肉を食べる必要とかないもんな

87 20/11/29(日)22:53:11 No.750767938

「いつか本物の肉が食べてぇよ」って言ってもジビエみたいなもので 進歩した未来では一部の通の人以外は合成肉のほうが普通に美味いかもしれん

88 20/11/29(日)22:54:06 No.750768259

健康志向のセレブ向けに豆肉が高くなるのか レア度で牛肉が高くなるのか

89 20/11/29(日)22:54:08 No.750768271

セブンイレブンで売ってるタコス味のソイミートはおいしいよ サラダに混ぜたり豆腐にかけたりして食べてる

90 20/11/29(日)22:54:57 No.750768598

牛信仰なんて西洋人が作ったものだし

91 20/11/29(日)22:55:00 No.750768633

味がそこそこで値段が牛以上ならまあ選択肢としてありだけど

92 20/11/29(日)22:55:07 No.750768679

合成食品じゃないと色相が濁る

93 20/11/29(日)22:55:15 No.750768732

そっか 勝手に豆食ってればいいんじゃないかな

94 20/11/29(日)22:55:34 No.750768874

>味がそこそこで値段が牛以上ならまあ選択肢としてありだけど 味と値段逆じゃね?

95 20/11/29(日)22:57:08 No.750769455

日清の大豆ミートは気持ち悪くなる

96 20/11/29(日)22:58:35 No.750770006

豆腐ハンバーグとかハンバーグとして食べるとコレジャナイだしな

97 20/11/29(日)22:58:39 No.750770038

これで肉の需要落ちて肉の値段下がったら嬉しいから頑張って欲しい 俺は肉しか食わないから

98 20/11/29(日)22:59:37 No.750770395

普通のテリヤキバーガー 安い 味もいい どの層が右を買うんだろう…

99 20/11/29(日)23:00:22 No.750770705

味は似てるけどなんか物足りないんだよな ジューシーさかな

100 20/11/29(日)23:00:31 No.750770759

バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある 人間先入観に影響されやすいし

101 20/11/29(日)23:00:52 No.750770890

安いなら左買うじゃん

102 20/11/29(日)23:01:48 No.750771299

単純に肉の置き換えだと一段劣るんたから安くなればアリ

103 20/11/29(日)23:02:05 No.750771413

大豆使ったビーフジャーキーっぽいの前食べたけど不味かったよ 本物の牛肉にはまだ至っていない

104 20/11/29(日)23:02:19 No.750771514

>バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある >人間先入観に影響されやすいし 同感だ 積極的に食べようとは思わないけどきっとわからないと思う

105 20/11/29(日)23:03:10 No.750771867

>これで肉の需要落ちて肉の値段下がったら嬉しいから頑張って欲しい >俺は肉しか食わないから 多分値段は変わらないんじゃないかしら 畜産業者と組合が許さない

106 20/11/29(日)23:03:15 No.750771905

テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… 需要が高まってきたらお安くなるからそれまで待てばいいんじゃないかな

107 20/11/29(日)23:03:30 No.750772008

>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… >需要が高まってきたらお安くなるからそれまで待てばいいんじゃないかな 寝言は寝て言え

108 20/11/29(日)23:03:35 No.750772034

ソイミート自体は肉より安いけどね

109 20/11/29(日)23:04:08 No.750772256

スレッドを立てた人によって削除されました またいつものヴィーガンアンチがスレ立ててそう

110 20/11/29(日)23:04:10 No.750772264

アレルギー持ちからすると嬉しい技術なのでこのまま発達してほしい 身内に鶏肉食えない奴いるから応援してる

111 20/11/29(日)23:04:14 No.750772280

>需要が高まってきたらお安くなるからそれまで待てばいいんじゃないかな 俺が死ぬまでに安くならなそうだな

112 20/11/29(日)23:04:32 No.750772382

>またいつものヴィーガンアンチがスレ立ててそう シャンクス呼ぶか

113 20/11/29(日)23:04:37 No.750772410

知らずに食べたら肉だとは思うだろうけど微妙だなって感想になりそう 大豆って言われて食べた方が意外と美味いってポジティブな感想になりそう

114 20/11/29(日)23:05:08 No.750772598

というか材料おからか

115 20/11/29(日)23:05:09 No.750772602

安くなりゃなんの問題もないな 反発する意味もない

116 20/11/29(日)23:05:42 No.750772783

>大豆使ったビーフジャーキーっぽいの前食べたけど不味かったよ >本物の牛肉にはまだ至っていない ハンバーグとかソーセージはいいんだけどステーキとかジャーキーみたいな肉そのものを食うものは厳しいね

117 20/11/29(日)23:05:45 No.750772804

右に成形肉の手法で油とか調味料注入したらヘルシーではないけど美味しくなりそう

118 20/11/29(日)23:05:59 No.750772887

>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… ソイミートなんて何十年も前からあるけど

119 20/11/29(日)23:06:09 No.750772941

ソイミートは可能性の一つではあるんだが ブロイラーを牛肉や豚肉っぽく加工する術はないんだろうか

120 20/11/29(日)23:06:15 No.750772977

大豆油の絞りかすを使うのでエコ

121 20/11/29(日)23:07:25 No.750773390

卸売市場で味の素の業務用ビーガンシューマイなげうってたから買ってみたけど 言われないとただのまずいつなぎの多い肉だな

122 20/11/29(日)23:07:33 No.750773445

On your markのメニューみたいなの食いたい

123 20/11/29(日)23:07:57 No.750773572

>>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… >ソイミートなんて何十年も前からあるけど マジで?ごめん知らなかった じゃあゴミだねこれは

124 20/11/29(日)23:08:11 No.750773663

>大豆油の絞りかすを使うのでエコ 大豆の絞りカスは結構多くの肉製品のつなぎとかお菓子に使われてるよ

125 20/11/29(日)23:08:42 No.750773840

年取ってくると植物性のたんぱく質だと筋力維持が難しいんだよ…

126 20/11/29(日)23:08:45 No.750773855

わざわざ色んな物食べる人の意味がわからん 俺なんかこの数年ハイカリックだけだ

127 20/11/29(日)23:09:21 No.750774054

>>>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… >>ソイミートなんて何十年も前からあるけど >マジで?ごめん知らなかった >じゃあゴミだねこれは 流通量生産量のコストでしょ? 大豆ミートは流通が少ないからコストがかかるだけ

128 20/11/29(日)23:09:31 No.750774115

su4395192.jpg su4395193.jpg su4395194.jpg 池袋のベジタリアン向けファストフードは美味かったけど高い

129 20/11/29(日)23:09:33 No.750774126

まあこんなに流行ってきたのは最近だし投資が集まれば技術革新で安くなる可能性もあるんじゃないか

130 20/11/29(日)23:09:50 No.750774240

そうなんだ大変だね

131 20/11/29(日)23:10:50 No.750774618

ローソンでビーガン向けソーセージとかハム売ってるけどノッペリしてて美味くないね

132 20/11/29(日)23:11:28 No.750774849

>大豆ミートは流通が少ないからコストがかかるだけ 乾燥状態で3円/gとかで売ってるけど… 戻して使うから実質ブロイラーのもも肉並の値段

133 20/11/29(日)23:11:36 No.750774905

>su4395192.jpg こわい

134 20/11/29(日)23:12:08 No.750775098

菜食を押し付けたい人はまず身銭切ってブラジル産の鶏肉より安くしてからにしてほしい

135 20/11/29(日)23:12:20 No.750775168

>su4395192.jpg ニンジン愛護団体が怒りそう

136 20/11/29(日)23:12:40 No.750775280

人参の汁飛び散りすぎじゃんよ

137 20/11/29(日)23:12:50 No.750775344

>菜食を押し付けたい人はまず身銭切ってブラジル産の鶏肉より安くしてからにしてほしい ソイミートは昔からそのくらいの値段よ

138 20/11/29(日)23:13:05 No.750775407

ハンバーグと言われて豆腐ハンバーグが出てきたときのガッカリ感

139 20/11/29(日)23:13:17 No.750775466

>バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある というか普通の人は「肉です」と言われてそれを一々疑うような人生は送らないからな

140 20/11/29(日)23:13:19 No.750775475

今の大豆肉は技術が進歩して大豆肉ですって言われてもほんとに~?ってなるレベルなので 安心して食べるといいよ

141 20/11/29(日)23:13:21 No.750775485

質落とせばいくらでも安くなるんだろうけど味が釣り合ってないから売れないんでしょ ブロイラーくらいの味と値段で出してよ

142 20/11/29(日)23:13:36 No.750775600

動物の肉は食わないけどそれとは別に殺す!

143 20/11/29(日)23:14:50 No.750776008

ブロイラーが今後同じ価格で供給され続ける保証はないからな

144 20/11/29(日)23:15:36 No.750776273

>>バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある >というか普通の人は「肉です」と言われてそれを一々疑うような人生は送らないからな 多少違和感感じても腐ってるとか糞不味いとかじゃなきゃわざわざ口に出して言わないもんな

145 20/11/29(日)23:15:41 No.750776300

将来も美味い物を食うために磨いていかなければいけない技術なのかもな

146 20/11/29(日)23:15:52 No.750776357

選択肢が増えるのは良いことだよ

147 20/11/29(日)23:18:05 No.750777160

安ければいいと思う

148 20/11/29(日)23:18:17 No.750777228

そこそこ美味しく安くなればハンバーグに混ぜられるよ

149 20/11/29(日)23:18:51 No.750777420

代替肉の話になるとなぜか毎回ブロイラーでマウント取り出す子いるよね

150 20/11/29(日)23:19:38 No.750777689

>そこそこ美味しく安くなればハンバーグに混ぜられるよ 昔から大豆タンパクは安ハンバーグの混ぜもんの定番よ

151 20/11/29(日)23:20:08 No.750777861

代替肉をアピールしたがる人たちはみんな「食肉」の部分でしか計算してないので 肉以外に活用されてる部位が生産されなくなったときにそれを補うための環境負荷を意図的に省いてる 「私は動物を直接殺して食べてはいない」って満足感が得られるだけで 人間のせいで死ぬ動物の数自体はむしろ増える可能性すらある

152 20/11/29(日)23:20:08 No.750777866

大豆輸入したり加工場に運んだりで肉に比べるとコストえらいことになると聞いた

153 20/11/29(日)23:20:28 No.750777980

世の中にはゼロコーラと普通のコーラが同じに感じる人も居るらしいし美味いと感じれるなら食べてりゃよくね俺は無理だ

154 20/11/29(日)23:20:47 No.750778103

代替って言い方がなんかおかしく感じる

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