20/11/29(日)22:21:14 代替肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606656074874.jpg 20/11/29(日)22:21:14 No.750754384
代替肉いいよね
1 20/11/29(日)22:23:35 No.750755369
グルテンミートやソイミートは「よくこねる」みたいな原始的方法で作ってるからワクワクしない もっとケミカルに作れ
2 20/11/29(日)22:23:55 No.750755523
普段いい物ばっか食ってる長嶋一茂に 黒毛和牛のとんかつですって代替のパテで作った偽とんかつ食わせたらどうなるかって実験TVでやってたが 普通に肉だと勘違いして偽物のとんかつ食ってたな
3 20/11/29(日)22:25:10 No.750756081
安いからテリヤキバーガー食べるね...
4 20/11/29(日)22:25:30 No.750756246
普及したら肉より安くなるだろうか?
5 20/11/29(日)22:26:14 No.750756552
肉より安くなってからじゃないと選択肢に入らんなあ
6 20/11/29(日)22:26:41 No.750756751
ベジタリアンの人はわざわざこれ買うの?
7 20/11/29(日)22:27:28 No.750757067
最近やたらコンビニにあるよね 特にセブン
8 20/11/29(日)22:27:32 No.750757098
そらわざわざ買うから楽しいんだろ 選ばなくても口に入るようなもんならこだわりがいがないじゃん
9 20/11/29(日)22:27:33 No.750757111
実際肉の味するの
10 20/11/29(日)22:27:43 No.750757207
>普段いい物ばっか食ってる長嶋一茂に >黒毛和牛のとんかつですって代替のパテで作った偽とんかつ食わせたらどうなるかって実験TVでやってたが >普通に肉だと勘違いして偽物のとんかつ食ってたな 逆に普段安いもんばっかり食ってる人のほうが見抜きそう
11 20/11/29(日)22:28:04 No.750757357
疑似ミートは割と美味しくてたまにそっちを食べたいときはあるよ たまにだけど
12 20/11/29(日)22:28:40 No.750757620
手間かかってそうなのに価格そんなに高くないな
13 20/11/29(日)22:28:51 No.750757706
うまければどっちでもいいよ…
14 20/11/29(日)22:29:01 No.750757759
まだ先の話かと思ったらもう売られてるのか…
15 20/11/29(日)22:29:22 No.750757902
テリヤキ=鶏肉のイメージあったけど牛肉だったんだあれ
16 20/11/29(日)22:29:41 No.750758049
宗教上の理由で肉食えない人たちに肉の味を覚えさせるの良いよね
17 20/11/29(日)22:29:41 No.750758054
俺は培養肉のほうが気になる 培養肉のために交配して育てられるエリート肉牛の細胞が大量生産されちまったら 低価格で美味しい牛肉が庶民でもいっぱい食べれてしまうかもしれん
18 20/11/29(日)22:29:56 No.750758174
大豆肉はしっかり作ってあればうまい 主に食感と肉の匂い付けが
19 20/11/29(日)22:30:00 No.750758200
細胞培養肉はオーケーなの?
20 20/11/29(日)22:30:04 No.750758226
美味くて安いなら代替肉でもいいよ どちらか満たさないなら普通の肉でいいや…
21 20/11/29(日)22:30:43 No.750758540
本物の肉と同等以上に美味いなら選択肢に入る
22 20/11/29(日)22:30:43 No.750758553
>宗教上の理由で肉食えない人たちに肉の味を覚えさせるの良いよね ぜったいに「肉はこれ以上に美味いのか……ゴクリ」ってなるよね
23 20/11/29(日)22:30:53 No.750758627
モスバーガーのソイパティがスレ画だよ 値段も普通の奴と同じ値段にすることに成功してるし 味も悪くない だから買う時はただの選択肢の一つとなってる
24 20/11/29(日)22:31:56 No.750759080
書き込みをした人によって削除されました
25 20/11/29(日)22:31:58 No.750759090
伊達に有史以来考えに考え抜かれて今もお出しされてる食肉とぽっと出の代用肉とでは話にならない…
26 20/11/29(日)22:32:54 No.750759495
モスのソイパティは多分知らずに食べたら肉だと思う位だと思うよ
27 20/11/29(日)22:33:03 No.750759551
ステーキにはできんだろうがハンバーグやミートソースのそぼろ状だと別に問題なくて というかこれは「大豆そぼろ」つって食わしてもいいんじゃないか…?と思ったりする
28 20/11/29(日)22:33:10 No.750759600
事情を考えるとモスのソイバーガー安く感じるな 今度試してみるか
29 20/11/29(日)22:33:31 No.750759759
>黒毛和牛のとんかつです 一茂のバカさが光るな
30 20/11/29(日)22:33:34 No.750759783
食感は似てるんだけどあぶらあじが足りない
31 20/11/29(日)22:34:09 No.750760029
モスはパンをレタスに替えてお出ししてくるくらい流行に敏感だからな…
32 20/11/29(日)22:34:18 No.750760096
>普段いい物ばっか食ってる長嶋一茂に >黒毛和牛のとんかつですって代替のパテで作った偽とんかつ食わせたらどうなるかって実験TVでやってたが >普通に肉だと勘違いして偽物のとんかつ食ってたな 一茂じゃ実験にならなくない?
33 20/11/29(日)22:34:57 No.750760367
趣味でやってる人はともかく ものほんのベジタリアンが疑似ミート食べたいのかはよくわからない
34 20/11/29(日)22:35:21 No.750760511
まぁダイエット目的とかだったら全然ありじゃない
35 20/11/29(日)22:35:39 No.750760641
カップヌードルでよく考えると食ってるやつ
36 20/11/29(日)22:36:09 No.750760841
>というかこれは「大豆そぼろ」つって食わしてもいいんじゃないか…?と思ったりする 肉の代替って言ってるうちはまだまだで肉とはまた違うものって扱う方が普及しそうだよね
37 20/11/29(日)22:36:30 No.750760987
モスのソイパティは微妙だったな
38 20/11/29(日)22:36:46 No.750761104
>本物の肉と同等以上に美味いなら選択肢に入る 海原雄山並に敏感なら気付くかもしれないけど 現状は以上にはならないけど以下にはならない位の範疇で味は似せて作れてるとは思う そして値段も同等になってる
39 20/11/29(日)22:36:50 No.750761121
俺はソイミートを好きで食ってるののに代用品扱いが気にくわない
40 20/11/29(日)22:37:08 No.750761237
ダイエットが目的なら差し替えるべきはパティではなくバンズでは
41 20/11/29(日)22:37:32 No.750761395
>ダイエットが目的なら差し替えるべきはパティではなくバンズでは 低糖質になってるじゃん
42 20/11/29(日)22:37:41 No.750761456
カロリー的には通常パティと20キロカロリーくらいしか変わらないのか…
43 20/11/29(日)22:37:57 No.750761579
もやしとかキノコから作れるようになったら南極越冬隊や宇宙で重宝されると思う
44 20/11/29(日)22:37:58 No.750761590
豆腐ハンバーグじゃダメなのか…?
45 20/11/29(日)22:38:07 No.750761667
ほかの肉はともかく牛肉が代替できるのはいいね 牛は飼育コストが高すぎる
46 20/11/29(日)22:38:32 No.750761866
材料費としては牛肉の方が大豆よりだいぶ高いと思うけど どこに金がかかってるんだ?
47 20/11/29(日)22:38:35 No.750761889
ただ「豆カス固めました!」って言って出したら多分ふざけんなって言うスカしたタイプの奴が ヘルシーな代用ミートですって言えば珍重するというメリットはある
48 20/11/29(日)22:38:43 No.750761952
>趣味でやってる人はともかく >ものほんのベジタリアンが疑似ミート食べたいのかはよくわからない 肉が美味しいのは認めるけどどうしても食肉に抵抗があるって人もいるので…
49 20/11/29(日)22:39:21 No.750762215
ザ・グッドって名前がいいね
50 20/11/29(日)22:39:23 No.750762238
格付けチェックでガクトが間違えたら話題になる
51 20/11/29(日)22:40:12 No.750762591
難儀だなあ
52 20/11/29(日)22:40:15 No.750762600
モスのソイパティはカレー味のコロッケみたいな感じでアリだった
53 20/11/29(日)22:40:25 No.750762678
ミドリムシ使った人造肉はまだー?
54 20/11/29(日)22:41:00 No.750762936
100年後あたりはたまには本物の肉が食いたいぜー!みたいな事になってんのかな
55 20/11/29(日)22:41:01 No.750762946
大豆ナゲット近所のスーパーで売ってるな 結構美味かったけどカロリー普通のとそんな変わらなかった
56 20/11/29(日)22:41:14 No.750763040
卵使うからマヨもないのか うまけりゃ何でもいいが代替肉はまだまだだな
57 20/11/29(日)22:41:37 No.750763206
>100年後あたりはたまには本物の肉が食いたいぜー!みたいな事になってんのかな 小松左京のショートショートにそんなネタあったような
58 20/11/29(日)22:41:45 No.750763261
最近はカロリー計算はダイエットの主流じゃないからねぇ
59 20/11/29(日)22:41:52 No.750763314
そういや肉食えないって人いるけどこういうのは食えるのかな? 信条的な方のじゃないやつ
60 20/11/29(日)22:42:14 No.750763477
マヨとかタルタルも代替え品があったはず
61 20/11/29(日)22:42:22 No.750763538
培養肉バーガーが食べたい 今はむしろ高いらしいけど
62 20/11/29(日)22:42:28 No.750763578
アレルギー持ってるとまた大豆か…ってなる つくづく人類は小麦とか大豆に依存しすぎだ
63 20/11/29(日)22:42:31 No.750763591
ヒトの培養肉食べてみたい 原材料の顔写真付きで
64 20/11/29(日)22:42:59 No.750763801
だいたい肉でいいんだよ
65 20/11/29(日)22:43:01 No.750763816
>そういや肉食えないって人いるけどこういうのは食えるのかな? >信条的な方のじゃないやつ 肉エキスってアレルゲンとかどうなってるんだろうね
66 20/11/29(日)22:43:15 No.750763914
>マヨとかタルタルも代替え品があったはず ソイマヨかな 豆乳と乳化した油使うやつ
67 20/11/29(日)22:44:22 No.750764372
揚げ物にしてたっぷり油吸わせてソースベトベトにしたら分からんと思うよ
68 20/11/29(日)22:44:22 No.750764375
>ヒトの培養肉食べてみたい >原材料の顔写真付きで それなら普通に食うほうが早いだろ
69 20/11/29(日)22:44:36 No.750764472
>ヒトの培養肉食べてみたい >原材料の顔写真付きで 顔つきはまずいよ 美少女とかぜったいホンモノ食べたくなっちゃうじゃん
70 20/11/29(日)22:45:56 No.750765008
>それなら普通に食うほうが早いだろ 犯罪者にはなりたくないし…
71 20/11/29(日)22:46:04 No.750765086
豆すげぇ…
72 20/11/29(日)22:47:02 No.750765484
貧乏人には100円差でも躊躇うよ せめて同等のお値段かそれ以下にして
73 20/11/29(日)22:48:34 No.750766153
まるで肉食がグッドじゃないかのような言い方!
74 20/11/29(日)22:48:48 No.750766247
>犯罪者にはなりたくないし… 地産地消すればいいじゃん
75 20/11/29(日)22:49:13 No.750766408
別に見た目は大きく違ってていいから味を肉にしてくれ
76 20/11/29(日)22:49:52 No.750766651
鳥肉よりやすくなったらまた合成タンパクのハンバーグかよ…ができるのは楽しみではある
77 20/11/29(日)22:50:06 No.750766726
本物の肉みたい!じゃ肉食べればいいしもっと植物由来の強みみたいなの出せないんですか?
78 20/11/29(日)22:50:07 No.750766739
チッバイオミートじゃなくてたまには本物の肉が食いたいぜ…
79 20/11/29(日)22:51:12 No.750767200
今が良い時代なんだな…食えるうちに肉食っとくぜ
80 20/11/29(日)22:51:37 No.750767358
>本物の肉みたい!じゃ肉食べればいいしもっと植物由来の強みみたいなの出せないんですか? 肉より豆のほうが健康!
81 20/11/29(日)22:51:45 No.750767407
げぇまた合成タンパクかよ
82 20/11/29(日)22:51:47 No.750767420
モスにソイバーガーあるのか どんなんか食ってみるか
83 20/11/29(日)22:52:25 No.750767658
モスは殆どのメニューがソイパティに差し替え可能で値段一緒だからな
84 20/11/29(日)22:52:34 No.750767717
本物の肉信仰ってのも値段とかブランディングとか文化の側から生まれたもんなんじゃないかな… 牛・豚・鳥以外だと本物の肉って言われてもそんなありがたくなくない?
85 20/11/29(日)22:52:50 No.750767825
>チッバイオミートじゃなくてたまには本物の肉が食いたいぜ… 俺のじいさんが言うには昔は肉が自分で歩き回ってたらしい
86 20/11/29(日)22:52:57 No.750767853
わざわざ高くて美味しくない疑似肉を食べる必要とかないもんな
87 20/11/29(日)22:53:11 No.750767938
「いつか本物の肉が食べてぇよ」って言ってもジビエみたいなもので 進歩した未来では一部の通の人以外は合成肉のほうが普通に美味いかもしれん
88 20/11/29(日)22:54:06 No.750768259
健康志向のセレブ向けに豆肉が高くなるのか レア度で牛肉が高くなるのか
89 20/11/29(日)22:54:08 No.750768271
セブンイレブンで売ってるタコス味のソイミートはおいしいよ サラダに混ぜたり豆腐にかけたりして食べてる
90 20/11/29(日)22:54:57 No.750768598
牛信仰なんて西洋人が作ったものだし
91 20/11/29(日)22:55:00 No.750768633
味がそこそこで値段が牛以上ならまあ選択肢としてありだけど
92 20/11/29(日)22:55:07 No.750768679
合成食品じゃないと色相が濁る
93 20/11/29(日)22:55:15 No.750768732
そっか 勝手に豆食ってればいいんじゃないかな
94 20/11/29(日)22:55:34 No.750768874
>味がそこそこで値段が牛以上ならまあ選択肢としてありだけど 味と値段逆じゃね?
95 20/11/29(日)22:57:08 No.750769455
日清の大豆ミートは気持ち悪くなる
96 20/11/29(日)22:58:35 No.750770006
豆腐ハンバーグとかハンバーグとして食べるとコレジャナイだしな
97 20/11/29(日)22:58:39 No.750770038
これで肉の需要落ちて肉の値段下がったら嬉しいから頑張って欲しい 俺は肉しか食わないから
98 20/11/29(日)22:59:37 No.750770395
普通のテリヤキバーガー 安い 味もいい どの層が右を買うんだろう…
99 20/11/29(日)23:00:22 No.750770705
味は似てるけどなんか物足りないんだよな ジューシーさかな
100 20/11/29(日)23:00:31 No.750770759
バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある 人間先入観に影響されやすいし
101 20/11/29(日)23:00:52 No.750770890
安いなら左買うじゃん
102 20/11/29(日)23:01:48 No.750771299
単純に肉の置き換えだと一段劣るんたから安くなればアリ
103 20/11/29(日)23:02:05 No.750771413
大豆使ったビーフジャーキーっぽいの前食べたけど不味かったよ 本物の牛肉にはまだ至っていない
104 20/11/29(日)23:02:19 No.750771514
>バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある >人間先入観に影響されやすいし 同感だ 積極的に食べようとは思わないけどきっとわからないと思う
105 20/11/29(日)23:03:10 No.750771867
>これで肉の需要落ちて肉の値段下がったら嬉しいから頑張って欲しい >俺は肉しか食わないから 多分値段は変わらないんじゃないかしら 畜産業者と組合が許さない
106 20/11/29(日)23:03:15 No.750771905
テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… 需要が高まってきたらお安くなるからそれまで待てばいいんじゃないかな
107 20/11/29(日)23:03:30 No.750772008
>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… >需要が高まってきたらお安くなるからそれまで待てばいいんじゃないかな 寝言は寝て言え
108 20/11/29(日)23:03:35 No.750772034
ソイミート自体は肉より安いけどね
109 20/11/29(日)23:04:08 No.750772256
スレッドを立てた人によって削除されました またいつものヴィーガンアンチがスレ立ててそう
110 20/11/29(日)23:04:10 No.750772264
アレルギー持ちからすると嬉しい技術なのでこのまま発達してほしい 身内に鶏肉食えない奴いるから応援してる
111 20/11/29(日)23:04:14 No.750772280
>需要が高まってきたらお安くなるからそれまで待てばいいんじゃないかな 俺が死ぬまでに安くならなそうだな
112 20/11/29(日)23:04:32 No.750772382
>またいつものヴィーガンアンチがスレ立ててそう シャンクス呼ぶか
113 20/11/29(日)23:04:37 No.750772410
知らずに食べたら肉だとは思うだろうけど微妙だなって感想になりそう 大豆って言われて食べた方が意外と美味いってポジティブな感想になりそう
114 20/11/29(日)23:05:08 No.750772598
というか材料おからか
115 20/11/29(日)23:05:09 No.750772602
安くなりゃなんの問題もないな 反発する意味もない
116 20/11/29(日)23:05:42 No.750772783
>大豆使ったビーフジャーキーっぽいの前食べたけど不味かったよ >本物の牛肉にはまだ至っていない ハンバーグとかソーセージはいいんだけどステーキとかジャーキーみたいな肉そのものを食うものは厳しいね
117 20/11/29(日)23:05:45 No.750772804
右に成形肉の手法で油とか調味料注入したらヘルシーではないけど美味しくなりそう
118 20/11/29(日)23:05:59 No.750772887
>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… ソイミートなんて何十年も前からあるけど
119 20/11/29(日)23:06:09 No.750772941
ソイミートは可能性の一つではあるんだが ブロイラーを牛肉や豚肉っぽく加工する術はないんだろうか
120 20/11/29(日)23:06:15 No.750772977
大豆油の絞りかすを使うのでエコ
121 20/11/29(日)23:07:25 No.750773390
卸売市場で味の素の業務用ビーガンシューマイなげうってたから買ってみたけど 言われないとただのまずいつなぎの多い肉だな
122 20/11/29(日)23:07:33 No.750773445
On your markのメニューみたいなの食いたい
123 20/11/29(日)23:07:57 No.750773572
>>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… >ソイミートなんて何十年も前からあるけど マジで?ごめん知らなかった じゃあゴミだねこれは
124 20/11/29(日)23:08:11 No.750773663
>大豆油の絞りかすを使うのでエコ 大豆の絞りカスは結構多くの肉製品のつなぎとかお菓子に使われてるよ
125 20/11/29(日)23:08:42 No.750773840
年取ってくると植物性のたんぱく質だと筋力維持が難しいんだよ…
126 20/11/29(日)23:08:45 No.750773855
わざわざ色んな物食べる人の意味がわからん 俺なんかこの数年ハイカリックだけだ
127 20/11/29(日)23:09:21 No.750774054
>>>テリヤキバーガーより高いって言ってるけどそりゃ技術的に未熟なんだから高価になるでしょ… >>ソイミートなんて何十年も前からあるけど >マジで?ごめん知らなかった >じゃあゴミだねこれは 流通量生産量のコストでしょ? 大豆ミートは流通が少ないからコストがかかるだけ
128 20/11/29(日)23:09:31 No.750774115
su4395192.jpg su4395193.jpg su4395194.jpg 池袋のベジタリアン向けファストフードは美味かったけど高い
129 20/11/29(日)23:09:33 No.750774126
まあこんなに流行ってきたのは最近だし投資が集まれば技術革新で安くなる可能性もあるんじゃないか
130 20/11/29(日)23:09:50 No.750774240
そうなんだ大変だね
131 20/11/29(日)23:10:50 No.750774618
ローソンでビーガン向けソーセージとかハム売ってるけどノッペリしてて美味くないね
132 20/11/29(日)23:11:28 No.750774849
>大豆ミートは流通が少ないからコストがかかるだけ 乾燥状態で3円/gとかで売ってるけど… 戻して使うから実質ブロイラーのもも肉並の値段
133 20/11/29(日)23:11:36 No.750774905
>su4395192.jpg こわい
134 20/11/29(日)23:12:08 No.750775098
菜食を押し付けたい人はまず身銭切ってブラジル産の鶏肉より安くしてからにしてほしい
135 20/11/29(日)23:12:20 No.750775168
>su4395192.jpg ニンジン愛護団体が怒りそう
136 20/11/29(日)23:12:40 No.750775280
人参の汁飛び散りすぎじゃんよ
137 20/11/29(日)23:12:50 No.750775344
>菜食を押し付けたい人はまず身銭切ってブラジル産の鶏肉より安くしてからにしてほしい ソイミートは昔からそのくらいの値段よ
138 20/11/29(日)23:13:05 No.750775407
ハンバーグと言われて豆腐ハンバーグが出てきたときのガッカリ感
139 20/11/29(日)23:13:17 No.750775466
>バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある というか普通の人は「肉です」と言われてそれを一々疑うような人生は送らないからな
140 20/11/29(日)23:13:19 No.750775475
今の大豆肉は技術が進歩して大豆肉ですって言われてもほんとに~?ってなるレベルなので 安心して食べるといいよ
141 20/11/29(日)23:13:21 No.750775485
質落とせばいくらでも安くなるんだろうけど味が釣り合ってないから売れないんでしょ ブロイラーくらいの味と値段で出してよ
142 20/11/29(日)23:13:36 No.750775600
動物の肉は食わないけどそれとは別に殺す!
143 20/11/29(日)23:14:50 No.750776008
ブロイラーが今後同じ価格で供給され続ける保証はないからな
144 20/11/29(日)23:15:36 No.750776273
>>バカ舌だから普通にお肉ですってお出しされたら気づかない自信ある >というか普通の人は「肉です」と言われてそれを一々疑うような人生は送らないからな 多少違和感感じても腐ってるとか糞不味いとかじゃなきゃわざわざ口に出して言わないもんな
145 20/11/29(日)23:15:41 No.750776300
将来も美味い物を食うために磨いていかなければいけない技術なのかもな
146 20/11/29(日)23:15:52 No.750776357
選択肢が増えるのは良いことだよ
147 20/11/29(日)23:18:05 No.750777160
安ければいいと思う
148 20/11/29(日)23:18:17 No.750777228
そこそこ美味しく安くなればハンバーグに混ぜられるよ
149 20/11/29(日)23:18:51 No.750777420
代替肉の話になるとなぜか毎回ブロイラーでマウント取り出す子いるよね
150 20/11/29(日)23:19:38 No.750777689
>そこそこ美味しく安くなればハンバーグに混ぜられるよ 昔から大豆タンパクは安ハンバーグの混ぜもんの定番よ
151 20/11/29(日)23:20:08 No.750777861
代替肉をアピールしたがる人たちはみんな「食肉」の部分でしか計算してないので 肉以外に活用されてる部位が生産されなくなったときにそれを補うための環境負荷を意図的に省いてる 「私は動物を直接殺して食べてはいない」って満足感が得られるだけで 人間のせいで死ぬ動物の数自体はむしろ増える可能性すらある
152 20/11/29(日)23:20:08 No.750777866
大豆輸入したり加工場に運んだりで肉に比べるとコストえらいことになると聞いた
153 20/11/29(日)23:20:28 No.750777980
世の中にはゼロコーラと普通のコーラが同じに感じる人も居るらしいし美味いと感じれるなら食べてりゃよくね俺は無理だ
154 20/11/29(日)23:20:47 No.750778103
代替って言い方がなんかおかしく感じる