虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 水炊き... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/29(日)20:08:34 No.750695723

    水炊きうますぎる… 週3で食っても飽きないぜ

    1 20/11/29(日)20:12:37 No.750697620

    いいね

    2 20/11/29(日)20:18:59 No.750700579

    7日間×4回あるうちの3食だとあんま食ってないように思う

    3 20/11/29(日)20:19:19 No.750700711

    糖質無しで体にも良い

    4 20/11/29(日)20:19:47 No.750700934

    完全栄養食だからな

    5 20/11/29(日)20:20:42 No.750701364

    >7日間×4回あるうちの3食だとあんま食ってないように思う 4回…?

    6 20/11/29(日)20:20:58 No.750701496

    野菜は変えたい

    7 20/11/29(日)20:21:56 No.750702015

    >7日間×4回あるうちの3食だとあんま食ってないように思う デブ!

    8 20/11/29(日)20:23:55 No.750703083

    他の鍋と違ってスープ代に金かからんのが財布にも優しい ○○鍋の元は300円近くかかる

    9 20/11/29(日)20:25:24 No.750703756

    愛情も入れてるだろ

    10 20/11/29(日)20:28:40 No.750705379

    >糖質無しで体にも良い 締めにご飯入れちゃう!

    11 20/11/29(日)20:30:01 No.750705983

    >他の鍋と違ってスープ代に金かからんのが財布にも優しい >○○鍋の元は300円近くかかる 水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか いもげでいくらでもグルメ漫画貼ってあるのに何を見ていたんだ 今すぐ目に前の箱で調べたまえ

    12 20/11/29(日)20:30:35 No.750706220

    水炊きって出汁ぐらいじゃないの?

    13 20/11/29(日)20:31:09 No.750706527

    でも食ってると水炊きがうまいんじゃなくて 味ポンがうまいのではという疑問が湧いてくる

    14 20/11/29(日)20:31:19 No.750706615

    昆布入れるくらいなんだが何を入れるとうまいのか教えてくれ

    15 20/11/29(日)20:32:49 No.750707436

    最初は丁寧に豚肉と白菜交互に重ねるけど 面倒になって雑にザク切りしたやつをぶちこむ

    16 20/11/29(日)20:34:41 No.750708347

    >水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか 手羽先か手羽元を弱火で煮てそれはそれで食ってからもも肉とつみれと野菜いれて煮えたらポン酢で食うのが水炊きなのでは…?俺は訝しんだ

    17 20/11/29(日)20:35:03 No.750708569

    >>○○鍋の元は300円近くかかる >水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか 300円ぐらいの水炊きの素売ってるよな

    18 20/11/29(日)20:35:09 No.750708620

    >でも食ってると水炊きがうまいんじゃなくて >味ポンがうまいのではという疑問が湧いてくる ポン酢もいいが柚子胡椒がたまらんのだ…

    19 20/11/29(日)20:35:17 No.750708680

    >昆布入れるくらいなんだが何を入れるとうまいのか教えてくれ アラ

    20 20/11/29(日)20:35:55 No.750708985

    おいらが福岡で食った水炊きは鳥味のスープだったよ

    21 20/11/29(日)20:36:59 No.750709501

    >水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか >いもげでいくらでもグルメ漫画貼ってあるのに何を見ていたんだ >今すぐ目に前の箱で調べたまえ 調べたところそれも水炊きであることが確認できました

    22 20/11/29(日)20:37:02 No.750709537

    何入れればいいってのは無いんじゃない? 俺はガラスープ入れる

    23 20/11/29(日)20:37:12 No.750709625

    >水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか それも水炊きであってるよ

    24 20/11/29(日)20:37:37 No.750709870

    一応鶏肉とか入れたら出汁出てるのかな? あんまり気にしてないけど

    25 20/11/29(日)20:38:09 No.750710177

    なんか出汁の素みたいな粉入れて薄切りの豚肉しゃぶしゃぶにしてほうれん草をポン酢で食べてる 余った汁にご飯入れて雑炊にしてもうまい

    26 20/11/29(日)20:39:32 No.750710938

    水炊きは水だけでいい!いいや出汁入れるだろ! って1度友達と大げんかになったことがあって それ以来友達を尊重して出汁入れてる

    27 20/11/29(日)20:40:43 No.750711530

    鶏の水炊きは鶏から出汁出るじゃん 骨付きなら尚よし

    28 20/11/29(日)20:41:37 No.750712021

    手羽先を30分先に煮込んで出汁取ってる 飛魚だしを足すと無敵になる

    29 20/11/29(日)20:41:53 No.750712176

    手羽先入れれば鶏出汁の水炊き アラ入れれば魚出汁の水炊きだな ありがとう今度やってみる

    30 20/11/29(日)20:42:06 No.750712290

    とりの日パックで食った後の骨をですね

    31 20/11/29(日)20:42:41 No.750712597

    >>糖質無しで体にも良い >締めにご飯入れちゃう! 結局シメの為のスープ作りと前菜にすぎないみたいなとこある

    32 20/11/29(日)20:42:49 No.750712672

    スーパーで売ってる鍋用野菜セットが非常に助かる 最近ちょっと野菜安いし

    33 20/11/29(日)20:42:54 No.750712710

    >水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか >いもげでいくらでもグルメ漫画貼ってあるのに何を見ていたんだ >今すぐ目に前の箱で調べたまえ こういう言い回し使って間違ってるのってすげーグルメ漫画みたいだな!

    34 20/11/29(日)20:42:59 No.750712747

    俺も調べてみたがお好み焼きや芋煮みたいな戦争が起きそうな地域差なんだな水炊き

    35 20/11/29(日)20:43:41 No.750713065

    一回でいいから博多の本場の水炊きを食べてみたい… コラーゲンでドロドロのやつ… でも博多いっておひとりさま鍋はキツすぎるわ!

    36 20/11/29(日)20:43:48 No.750713107

    >こういう言い回し使って間違ってるのってすげーグルメ漫画みたいだな! グルメ漫画読みすぎたんだろう

    37 20/11/29(日)20:44:36 No.750713468

    まあ鍋で煮込めば鍋だからな 世界中にあるだろう

    38 20/11/29(日)20:45:10 No.750713728

    土鍋がいいのかどうかよくわからない

    39 20/11/29(日)20:45:15 No.750713771

    >でも博多いっておひとりさま鍋はキツすぎるわ! 一人用とか出してるところに…

    40 20/11/29(日)20:46:07 No.750714149

    しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる みんなどうやって処理してるんだ

    41 20/11/29(日)20:46:31 No.750714331

    雑炊作ると全部無くなる

    42 20/11/29(日)20:46:34 No.750714351

    鋳物鍋だがうまさにどう貢献してるのかさっぱりだ

    43 20/11/29(日)20:46:37 No.750714373

    >土鍋がいいのかどうかよくわからない 保温効果高いから土鍋がいいよ アルミ鍋はすぐ冷めちゃうから燃やし続けなければいけない

    44 20/11/29(日)20:46:41 No.750714413

    余ったら捨てるよ

    45 20/11/29(日)20:46:53 No.750714500

    >しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ おじやしないデブ? 毎回おじやするデブよ つーかおじや目的で鍋やってるデブ

    46 20/11/29(日)20:47:05 No.750714574

    >しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ ラーメンとかうどんとか米とか入れると全部なくなるが…

    47 20/11/29(日)20:47:56 No.750714910

    >しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ 普通に捨てる以外の選択肢あるのか 栄養があるとかそういう話じゃなくて?

    48 20/11/29(日)20:48:07 No.750714983

    >余ったら捨てるよ し、食品ロス…

    49 20/11/29(日)20:48:07 No.750714993

    >アラ アラ

    50 20/11/29(日)20:48:18 No.750715049

    >しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる 三角コーナー経由で流してる

    51 20/11/29(日)20:49:03 No.750715408

    >毎回おじやするデブよ 今までそうして汁が余ること無かったから 今になって処理の仕方が分からなくなったデブ 医者からそろそろ危ないと言われたデブ…

    52 20/11/29(日)20:49:05 No.750715425

    カセットコンロ置けないから一人用の土鍋だと2回ぐらい台所に立たないといけないのが辛い 保温力が有っても煮炊きできるほどではないというのがとてもつらい

    53 20/11/29(日)20:49:54 No.750715743

    >カセットコンロ置けないから一人用の土鍋だと2回ぐらい台所に立たないといけないのが辛い >保温力が有っても煮炊きできるほどではないというのがとてもつらい 台所で食おう

    54 20/11/29(日)20:49:57 No.750715762

    >今になって処理の仕方が分からなくなったデブ >医者からそろそろ危ないと言われたデブ… スープだけ残して夜におじやにするんだよデブ!!!!

    55 20/11/29(日)20:50:15 No.750715880

    >>アラ >アラ ウフフ

    56 20/11/29(日)20:50:29 No.750715963

    >保温力が有っても煮炊きできるほどではないというのがとてもつらい 出来上がったら机に置けばいいんじゃない? 保温ってそういう話じゃないのか

    57 20/11/29(日)20:50:53 No.750716138

    白菜を白出汁で煮てごま油垂らすだけでもうますぎる 一食で1/4玉食べちゃう

    58 20/11/29(日)20:51:11 No.750716274

    >三角コーナー経由で流してる やっぱりそんな感じでいいのか ありがとう

    59 20/11/29(日)20:51:18 No.750716330

    >しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ 食べ物とうんこを比べてみて 頭の中で鍋の残り汁とうんこを並べてみよう それぞれどうにかしないといけない 無論うんこはトイレに流すよね ジャー 流れた 鍋の残りも投げ込んでみよう ジャー 流れた だろう? だいたいのものはトイレにながせる なぜならトイレの排水管はうんこ用に太いんだね 流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ

    60 20/11/29(日)20:51:26 No.750716378

    かんずりをポン酢に溶かすとうめぇ

    61 20/11/29(日)20:51:49 No.750716535

    鍋いいよなあ

    62 20/11/29(日)20:51:52 No.750716545

    >食べ物とうんこを比べてみて 一行目で読む気なくなるわー!

    63 20/11/29(日)20:52:06 No.750716650

    塩と七味でたべてる おいしい

    64 20/11/29(日)20:53:15 No.750717132

    水炊きだと最後に残ったスープはポン酢とか入れなくてもそのまま飲めるレベルで味ついてるから 健康にそこまで被害はない気がするが… 脂とか?

    65 20/11/29(日)20:54:35 No.750717665

    >水炊きだと最後に残ったスープはポン酢とか入れなくてもそのまま飲めるレベルで味ついてるから >健康にそこまで被害はない気がするが… >脂とか? 健康どうこういうなら運動したほうがいいかもな ただ今のご時世と季節だとちょっとつらいかも

    66 20/11/29(日)20:54:38 No.750717682

    >流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ すごい説得力だ

    67 20/11/29(日)20:55:18 No.750717949

    >だいたいのものはトイレにながせる >なぜならトイレの排水管はうんこ用に太いんだね >流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ 賢くなった ラーメンの汁もトイレに流すわ

    68 20/11/29(日)20:55:23 No.750717987

    >とりの日パックで食った後の骨をですね その手があったか…

    69 20/11/29(日)20:55:29 No.750718021

    >しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ 締めにうどん入れて次の日におじや作ったらきれいになくなる

    70 20/11/29(日)20:56:18 No.750718406

    >賢くなった >ラーメンの汁もトイレに流すわ いいけどそれ店でやらないでおくれよ

    71 20/11/29(日)20:56:22 No.750718433

    つーか水炊き後のスープとかそのままながして大丈夫なのか…

    72 20/11/29(日)20:56:22 No.750718434

    >>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ 出汁の取れたスープ捨てるのがもったいないって話では…?

    73 20/11/29(日)20:56:37 No.750718547

    博多華味鳥なら関東関西にも展開してるぜー!

    74 20/11/29(日)20:57:13 No.750718829

    排水溝がそのまま川につながってるようなところじゃなきゃ大丈夫でしょ

    75 20/11/29(日)20:57:28 No.750718949

    買った卵がいつの間にかひび割れて白身が滲んでたやつ捨てる時は 流しにも流せないしゴミ袋に入れたら漏れそうだしで トイレに捨てたの思い出す

    76 20/11/29(日)20:58:48 No.750719530

    出汁が出ているのを廃棄するのはもったいないのはわかる それこそ上に出ているおじやにするなりしてもバチは当たらんだろう

    77 20/11/29(日)20:59:13 No.750719688

    生卵くらいなら別に流しに流しちゃって大丈夫なのでは…?

    78 20/11/29(日)21:00:14 No.750720145

    ただあらとか 骨付き肉とか骨の多い魚ぶっこむと雑炊の時困るんだよな 麺で締めるぶんにはいいけど

    79 20/11/29(日)21:00:20 No.750720200

    おやつにもいい

    80 20/11/29(日)21:00:42 No.750720346

    水炊きよくするけど鶏肉だけでも出汁出てこんなに…ってなる ムネ肉でも結構出るからモモ肉でやったらもっと味が出て美味くなるんだろうな

    81 20/11/29(日)21:01:17 No.750720598

    別に味の素とほんだしと酒でやって味ぽんで食べても美味しいよ >これ味ぽんが美味しいだけなのでは

    82 20/11/29(日)21:01:36 No.750720734

    天神にある新三浦ならお一人様でも楽勝よ

    83 20/11/29(日)21:01:46 No.750720816

    >生卵くらいなら別に流しに流しちゃって大丈夫なのでは…? 流しはs字の部分に汚れが溜まりやすいから油やゴミは流さん方がいいよ あと細いし 処女のおまんこのようにね

    84 20/11/29(日)21:01:57 No.750720901

    >流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ 油物は冷えて固まるとつまりの原因になるから 雑誌ぶっ込んで油吸わせてからやらんとだめよ

    85 20/11/29(日)21:02:00 No.750720932

    トイレ用の配管は油を流すことを想定してないので 油たっぷりのものまで排水するといくら太いとはいえ配管が詰まって 修理屋呼ばないといけなくなるぞ

    86 20/11/29(日)21:02:37 No.750721191

    鶏もいいけど鯛の切身もいい でもそっちだと名称は鯛ちりなんだよな…

    87 20/11/29(日)21:03:24 No.750721544

    >天神にある新三浦 あーいい…うまそう…

    88 20/11/29(日)21:03:35 No.750721621

    >ただあらとか 骨付き肉とか骨の多い魚ぶっこむと雑炊の時困るんだよな >麺で締めるぶんにはいいけど 鱈を輪切りにしたやつが普通の切り身より安くて買って来て鍋にしたら小骨多過ぎて大変だったな 骨綺麗に取ったのに口の中に骨ががが

    89 20/11/29(日)21:04:02 No.750721811

    シメはサッポロ一番の味噌だ めっちゃ合うから試してみてほしい

    90 20/11/29(日)21:04:05 No.750721831

    >別に味の素とほんだしと酒でやって味ぽんで食べても美味しいよ >これ味ぽんが美味しいだけなのでは 味ぽん単体でキメてもあまり…ってなるから 具材のお出汁の力はかなり強いと思う

    91 20/11/29(日)21:04:12 No.750721872

    この前水炊きの元祖の店行ったけど 俺が普段食ってる水炊きが博多天神なら そこは一蘭ぐらいの差があったぞ

    92 20/11/29(日)21:05:13 No.750722331

    鍋→おじやorうどんorラーメンでもいいが カレーorシチューの派生ツリーがやはり鉄板

    93 20/11/29(日)21:06:07 No.750722718

    水炊きなら和食になるが チキンスープであるのでいろいろ試しがいはある