ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/29(日)20:08:34 No.750695723
水炊きうますぎる… 週3で食っても飽きないぜ
1 20/11/29(日)20:12:37 No.750697620
いいね
2 20/11/29(日)20:18:59 No.750700579
7日間×4回あるうちの3食だとあんま食ってないように思う
3 20/11/29(日)20:19:19 No.750700711
糖質無しで体にも良い
4 20/11/29(日)20:19:47 No.750700934
完全栄養食だからな
5 20/11/29(日)20:20:42 No.750701364
>7日間×4回あるうちの3食だとあんま食ってないように思う 4回…?
6 20/11/29(日)20:20:58 No.750701496
野菜は変えたい
7 20/11/29(日)20:21:56 No.750702015
>7日間×4回あるうちの3食だとあんま食ってないように思う デブ!
8 20/11/29(日)20:23:55 No.750703083
他の鍋と違ってスープ代に金かからんのが財布にも優しい ○○鍋の元は300円近くかかる
9 20/11/29(日)20:25:24 No.750703756
愛情も入れてるだろ
10 20/11/29(日)20:28:40 No.750705379
>糖質無しで体にも良い 締めにご飯入れちゃう!
11 20/11/29(日)20:30:01 No.750705983
>他の鍋と違ってスープ代に金かからんのが財布にも優しい >○○鍋の元は300円近くかかる 水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか いもげでいくらでもグルメ漫画貼ってあるのに何を見ていたんだ 今すぐ目に前の箱で調べたまえ
12 20/11/29(日)20:30:35 No.750706220
水炊きって出汁ぐらいじゃないの?
13 20/11/29(日)20:31:09 No.750706527
でも食ってると水炊きがうまいんじゃなくて 味ポンがうまいのではという疑問が湧いてくる
14 20/11/29(日)20:31:19 No.750706615
昆布入れるくらいなんだが何を入れるとうまいのか教えてくれ
15 20/11/29(日)20:32:49 No.750707436
最初は丁寧に豚肉と白菜交互に重ねるけど 面倒になって雑にザク切りしたやつをぶちこむ
16 20/11/29(日)20:34:41 No.750708347
>水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか 手羽先か手羽元を弱火で煮てそれはそれで食ってからもも肉とつみれと野菜いれて煮えたらポン酢で食うのが水炊きなのでは…?俺は訝しんだ
17 20/11/29(日)20:35:03 No.750708569
>>○○鍋の元は300円近くかかる >水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか 300円ぐらいの水炊きの素売ってるよな
18 20/11/29(日)20:35:09 No.750708620
>でも食ってると水炊きがうまいんじゃなくて >味ポンがうまいのではという疑問が湧いてくる ポン酢もいいが柚子胡椒がたまらんのだ…
19 20/11/29(日)20:35:17 No.750708680
>昆布入れるくらいなんだが何を入れるとうまいのか教えてくれ アラ
20 20/11/29(日)20:35:55 No.750708985
おいらが福岡で食った水炊きは鳥味のスープだったよ
21 20/11/29(日)20:36:59 No.750709501
>水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか >いもげでいくらでもグルメ漫画貼ってあるのに何を見ていたんだ >今すぐ目に前の箱で調べたまえ 調べたところそれも水炊きであることが確認できました
22 20/11/29(日)20:37:02 No.750709537
何入れればいいってのは無いんじゃない? 俺はガラスープ入れる
23 20/11/29(日)20:37:12 No.750709625
>水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか それも水炊きであってるよ
24 20/11/29(日)20:37:37 No.750709870
一応鶏肉とか入れたら出汁出てるのかな? あんまり気にしてないけど
25 20/11/29(日)20:38:09 No.750710177
なんか出汁の素みたいな粉入れて薄切りの豚肉しゃぶしゃぶにしてほうれん草をポン酢で食べてる 余った汁にご飯入れて雑炊にしてもうまい
26 20/11/29(日)20:39:32 No.750710938
水炊きは水だけでいい!いいや出汁入れるだろ! って1度友達と大げんかになったことがあって それ以来友達を尊重して出汁入れてる
27 20/11/29(日)20:40:43 No.750711530
鶏の水炊きは鶏から出汁出るじゃん 骨付きなら尚よし
28 20/11/29(日)20:41:37 No.750712021
手羽先を30分先に煮込んで出汁取ってる 飛魚だしを足すと無敵になる
29 20/11/29(日)20:41:53 No.750712176
手羽先入れれば鶏出汁の水炊き アラ入れれば魚出汁の水炊きだな ありがとう今度やってみる
30 20/11/29(日)20:42:06 No.750712290
とりの日パックで食った後の骨をですね
31 20/11/29(日)20:42:41 No.750712597
>>糖質無しで体にも良い >締めにご飯入れちゃう! 結局シメの為のスープ作りと前菜にすぎないみたいなとこある
32 20/11/29(日)20:42:49 No.750712672
スーパーで売ってる鍋用野菜セットが非常に助かる 最近ちょっと野菜安いし
33 20/11/29(日)20:42:54 No.750712710
>水炊きが水で煮てるだけだと思ってるのか >いもげでいくらでもグルメ漫画貼ってあるのに何を見ていたんだ >今すぐ目に前の箱で調べたまえ こういう言い回し使って間違ってるのってすげーグルメ漫画みたいだな!
34 20/11/29(日)20:42:59 No.750712747
俺も調べてみたがお好み焼きや芋煮みたいな戦争が起きそうな地域差なんだな水炊き
35 20/11/29(日)20:43:41 No.750713065
一回でいいから博多の本場の水炊きを食べてみたい… コラーゲンでドロドロのやつ… でも博多いっておひとりさま鍋はキツすぎるわ!
36 20/11/29(日)20:43:48 No.750713107
>こういう言い回し使って間違ってるのってすげーグルメ漫画みたいだな! グルメ漫画読みすぎたんだろう
37 20/11/29(日)20:44:36 No.750713468
まあ鍋で煮込めば鍋だからな 世界中にあるだろう
38 20/11/29(日)20:45:10 No.750713728
土鍋がいいのかどうかよくわからない
39 20/11/29(日)20:45:15 No.750713771
>でも博多いっておひとりさま鍋はキツすぎるわ! 一人用とか出してるところに…
40 20/11/29(日)20:46:07 No.750714149
しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる みんなどうやって処理してるんだ
41 20/11/29(日)20:46:31 No.750714331
雑炊作ると全部無くなる
42 20/11/29(日)20:46:34 No.750714351
鋳物鍋だがうまさにどう貢献してるのかさっぱりだ
43 20/11/29(日)20:46:37 No.750714373
>土鍋がいいのかどうかよくわからない 保温効果高いから土鍋がいいよ アルミ鍋はすぐ冷めちゃうから燃やし続けなければいけない
44 20/11/29(日)20:46:41 No.750714413
余ったら捨てるよ
45 20/11/29(日)20:46:53 No.750714500
>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ おじやしないデブ? 毎回おじやするデブよ つーかおじや目的で鍋やってるデブ
46 20/11/29(日)20:47:05 No.750714574
>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ ラーメンとかうどんとか米とか入れると全部なくなるが…
47 20/11/29(日)20:47:56 No.750714910
>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ 普通に捨てる以外の選択肢あるのか 栄養があるとかそういう話じゃなくて?
48 20/11/29(日)20:48:07 No.750714983
>余ったら捨てるよ し、食品ロス…
49 20/11/29(日)20:48:07 No.750714993
>アラ アラ
50 20/11/29(日)20:48:18 No.750715049
>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる 三角コーナー経由で流してる
51 20/11/29(日)20:49:03 No.750715408
>毎回おじやするデブよ 今までそうして汁が余ること無かったから 今になって処理の仕方が分からなくなったデブ 医者からそろそろ危ないと言われたデブ…
52 20/11/29(日)20:49:05 No.750715425
カセットコンロ置けないから一人用の土鍋だと2回ぐらい台所に立たないといけないのが辛い 保温力が有っても煮炊きできるほどではないというのがとてもつらい
53 20/11/29(日)20:49:54 No.750715743
>カセットコンロ置けないから一人用の土鍋だと2回ぐらい台所に立たないといけないのが辛い >保温力が有っても煮炊きできるほどではないというのがとてもつらい 台所で食おう
54 20/11/29(日)20:49:57 No.750715762
>今になって処理の仕方が分からなくなったデブ >医者からそろそろ危ないと言われたデブ… スープだけ残して夜におじやにするんだよデブ!!!!
55 20/11/29(日)20:50:15 No.750715880
>>アラ >アラ ウフフ
56 20/11/29(日)20:50:29 No.750715963
>保温力が有っても煮炊きできるほどではないというのがとてもつらい 出来上がったら机に置けばいいんじゃない? 保温ってそういう話じゃないのか
57 20/11/29(日)20:50:53 No.750716138
白菜を白出汁で煮てごま油垂らすだけでもうますぎる 一食で1/4玉食べちゃう
58 20/11/29(日)20:51:11 No.750716274
>三角コーナー経由で流してる やっぱりそんな感じでいいのか ありがとう
59 20/11/29(日)20:51:18 No.750716330
>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ 食べ物とうんこを比べてみて 頭の中で鍋の残り汁とうんこを並べてみよう それぞれどうにかしないといけない 無論うんこはトイレに流すよね ジャー 流れた 鍋の残りも投げ込んでみよう ジャー 流れた だろう? だいたいのものはトイレにながせる なぜならトイレの排水管はうんこ用に太いんだね 流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ
60 20/11/29(日)20:51:26 No.750716378
かんずりをポン酢に溶かすとうめぇ
61 20/11/29(日)20:51:49 No.750716535
鍋いいよなあ
62 20/11/29(日)20:51:52 No.750716545
>食べ物とうんこを比べてみて 一行目で読む気なくなるわー!
63 20/11/29(日)20:52:06 No.750716650
塩と七味でたべてる おいしい
64 20/11/29(日)20:53:15 No.750717132
水炊きだと最後に残ったスープはポン酢とか入れなくてもそのまま飲めるレベルで味ついてるから 健康にそこまで被害はない気がするが… 脂とか?
65 20/11/29(日)20:54:35 No.750717665
>水炊きだと最後に残ったスープはポン酢とか入れなくてもそのまま飲めるレベルで味ついてるから >健康にそこまで被害はない気がするが… >脂とか? 健康どうこういうなら運動したほうがいいかもな ただ今のご時世と季節だとちょっとつらいかも
66 20/11/29(日)20:54:38 No.750717682
>流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ すごい説得力だ
67 20/11/29(日)20:55:18 No.750717949
>だいたいのものはトイレにながせる >なぜならトイレの排水管はうんこ用に太いんだね >流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ 賢くなった ラーメンの汁もトイレに流すわ
68 20/11/29(日)20:55:23 No.750717987
>とりの日パックで食った後の骨をですね その手があったか…
69 20/11/29(日)20:55:29 No.750718021
>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >みんなどうやって処理してるんだ 締めにうどん入れて次の日におじや作ったらきれいになくなる
70 20/11/29(日)20:56:18 No.750718406
>賢くなった >ラーメンの汁もトイレに流すわ いいけどそれ店でやらないでおくれよ
71 20/11/29(日)20:56:22 No.750718433
つーか水炊き後のスープとかそのままながして大丈夫なのか…
72 20/11/29(日)20:56:22 No.750718434
>>しょうもない悩みなんだが鍋作った後の汁をそのまま排水口に捨てていいものなのか悩んでる >流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ 出汁の取れたスープ捨てるのがもったいないって話では…?
73 20/11/29(日)20:56:37 No.750718547
博多華味鳥なら関東関西にも展開してるぜー!
74 20/11/29(日)20:57:13 No.750718829
排水溝がそのまま川につながってるようなところじゃなきゃ大丈夫でしょ
75 20/11/29(日)20:57:28 No.750718949
買った卵がいつの間にかひび割れて白身が滲んでたやつ捨てる時は 流しにも流せないしゴミ袋に入れたら漏れそうだしで トイレに捨てたの思い出す
76 20/11/29(日)20:58:48 No.750719530
出汁が出ているのを廃棄するのはもったいないのはわかる それこそ上に出ているおじやにするなりしてもバチは当たらんだろう
77 20/11/29(日)20:59:13 No.750719688
生卵くらいなら別に流しに流しちゃって大丈夫なのでは…?
78 20/11/29(日)21:00:14 No.750720145
ただあらとか 骨付き肉とか骨の多い魚ぶっこむと雑炊の時困るんだよな 麺で締めるぶんにはいいけど
79 20/11/29(日)21:00:20 No.750720200
おやつにもいい
80 20/11/29(日)21:00:42 No.750720346
水炊きよくするけど鶏肉だけでも出汁出てこんなに…ってなる ムネ肉でも結構出るからモモ肉でやったらもっと味が出て美味くなるんだろうな
81 20/11/29(日)21:01:17 No.750720598
別に味の素とほんだしと酒でやって味ぽんで食べても美味しいよ >これ味ぽんが美味しいだけなのでは
82 20/11/29(日)21:01:36 No.750720734
天神にある新三浦ならお一人様でも楽勝よ
83 20/11/29(日)21:01:46 No.750720816
>生卵くらいなら別に流しに流しちゃって大丈夫なのでは…? 流しはs字の部分に汚れが溜まりやすいから油やゴミは流さん方がいいよ あと細いし 処女のおまんこのようにね
84 20/11/29(日)21:01:57 No.750720901
>流れる先は同じだし頭の中でうんこと比べて平気そうなら何でもトイレに流すといいぞ 油物は冷えて固まるとつまりの原因になるから 雑誌ぶっ込んで油吸わせてからやらんとだめよ
85 20/11/29(日)21:02:00 No.750720932
トイレ用の配管は油を流すことを想定してないので 油たっぷりのものまで排水するといくら太いとはいえ配管が詰まって 修理屋呼ばないといけなくなるぞ
86 20/11/29(日)21:02:37 No.750721191
鶏もいいけど鯛の切身もいい でもそっちだと名称は鯛ちりなんだよな…
87 20/11/29(日)21:03:24 No.750721544
>天神にある新三浦 あーいい…うまそう…
88 20/11/29(日)21:03:35 No.750721621
>ただあらとか 骨付き肉とか骨の多い魚ぶっこむと雑炊の時困るんだよな >麺で締めるぶんにはいいけど 鱈を輪切りにしたやつが普通の切り身より安くて買って来て鍋にしたら小骨多過ぎて大変だったな 骨綺麗に取ったのに口の中に骨ががが
89 20/11/29(日)21:04:02 No.750721811
シメはサッポロ一番の味噌だ めっちゃ合うから試してみてほしい
90 20/11/29(日)21:04:05 No.750721831
>別に味の素とほんだしと酒でやって味ぽんで食べても美味しいよ >これ味ぽんが美味しいだけなのでは 味ぽん単体でキメてもあまり…ってなるから 具材のお出汁の力はかなり強いと思う
91 20/11/29(日)21:04:12 No.750721872
この前水炊きの元祖の店行ったけど 俺が普段食ってる水炊きが博多天神なら そこは一蘭ぐらいの差があったぞ
92 20/11/29(日)21:05:13 No.750722331
鍋→おじやorうどんorラーメンでもいいが カレーorシチューの派生ツリーがやはり鉄板
93 20/11/29(日)21:06:07 No.750722718
水炊きなら和食になるが チキンスープであるのでいろいろ試しがいはある