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20/11/29(日)11:52:29 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1606618349385.png 20/11/29(日)11:52:29 No.750543998

初めて餃子作ったけど皮がなんかベチャっとして綺麗に焼きあがりませんでした 餃子作れるりあむはすごいな…

1 20/11/29(日)11:56:07 No.750544927

りあむもベッチャベチャの餃子しか作れないかもしれない

2 20/11/29(日)11:58:37 No.750545609

普段ちゃんと作れるけどあかりあきら呼んだ際に失敗しそう

3 20/11/29(日)11:59:15 No.750545766

餃子を作るだけ立派だよ 俺は包むの諦めて焼くだけだ

4 20/11/29(日)11:59:36 No.750545863

ベチャってなるのは焼くときの油が足りてない あげるくらい入れると良いぞ

5 20/11/29(日)12:00:51 No.750546198

水餃子にしよう

6 20/11/29(日)12:01:11 No.750546274

蒸し焼くときに注ぐ水はちゃんとお湯にしておいた?

7 20/11/29(日)12:01:16 No.750546295

ちゃんと水分飛ばさないと

8 20/11/29(日)12:01:30 No.750546350

蓋して蒸し焼きにしたあと蓋取って水分飛ばすんだぞ りあむにすらできるんだから頑張れ

9 20/11/29(日)12:01:52 No.750546457

昨日作った残りを焼こうと思ったらなんかタッパーから開けた時点でえらいベチャっとしてた 蓋して密封しないでラップで蓋して冷蔵庫内の空気で乾燥させた方がよかったんだろうか

10 20/11/29(日)12:03:04 No.750546772

作りおきしてたなら水分を皮が吸ってるだけだな

11 20/11/29(日)12:03:05 No.750546780

餃子はすぐ使うつもりでも冷凍の方がいいかな

12 20/11/29(日)12:03:37 No.750546947

半日以上あけるなら冷凍だ

13 20/11/29(日)12:04:15 No.750547138

べちゃっとしてるならレンジでチンすればいいじゃない

14 20/11/29(日)12:04:20 No.750547160

やめてくれないかワッと餃子の洪水を浴びせかけるのは

15 20/11/29(日)12:07:31 No.750548045

ハンバーグもそうだけどひき肉こねる料理は洗い物の時が一番うんざりする ハンパなくベタついてやがる…

16 20/11/29(日)12:08:28 No.750548301

>昨日作った残りを焼こうと思ったらなんかタッパーから開けた時点でえらいベチャっとしてた >蓋して密封しないでラップで蓋して冷蔵庫内の空気で乾燥させた方がよかったんだろうか 取っとくなら冷凍がいい

17 20/11/29(日)12:09:14 No.750548501

なんだそのソドムみたいなキャミ

18 20/11/29(日)12:09:22 No.750548547

>ハンバーグもそうだけどひき肉こねる料理は洗い物の時が一番うんざりする しってるか「」 ビニール袋の中で混ぜると何も汚れない

19 20/11/29(日)12:10:50 No.750548949

餃子包んでるときは餡と皮の量が合うのかとなかなか心配になる もしどっちか余ったら俺は…

20 20/11/29(日)12:12:11 No.750549304

>餃子包んでるときは餡と皮の量が合うのかとなかなか心配になる >もしどっちか余ったら俺は… 皮が余ったらチーズ包んで揚げたやつ食べられるじゃん!

21 20/11/29(日)12:13:39 No.750549683

皮ですって!?

22 20/11/29(日)12:13:49 No.750549738

冷凍餃子で満足してるから自分で作ることがない

23 20/11/29(日)12:14:19 No.750549870

早インパラ

24 20/11/29(日)12:14:50 No.750549995

どんなときも 餃子 焼き方 -Cookpad -楽天

25 20/11/29(日)12:16:55 No.750550561

デレマスの餃子系アイドル

26 20/11/29(日)12:17:36 No.750550745

餡が余ったら青菜と卵と炒めりゃもう一品だ 肉無しでも成立する品だから餡の残量も問わない

27 20/11/29(日)12:20:21 No.750551545

冷凍の買ってきて焼くので十分

28 20/11/29(日)12:22:18 No.750552034

冷凍のが旨いから冷凍焼くね...

29 20/11/29(日)12:22:32 No.750552129

>デレマスの餃子系アイドル 他にもいるような書き方だ……

30 20/11/29(日)12:24:56 No.750552848

冷凍の200円くらいで普通にうまいんだよな 手作りは楽しいし皮にこだわれたり味変ができる チルドってどんなときに買うもんなんだろ

31 20/11/29(日)12:26:52 No.750553416

あきらあかりの前で失敗して普段はちゃんとできてるから!ってすごい言い訳しそう

32 20/11/29(日)12:27:22 No.750553552

>>デレマスの餃子系アイドル >他にもいるような書き方だ…… シャニにもいるからな餃子担当

33 20/11/29(日)12:37:26 No.750556450

餃子に関しては自作のほうがおいしいだろ自分好みに作れるから 一般的な市販餃子は肉が多すぎるあれじゃ10個くらいしか食えない 野菜多目の餃子のほうが好きそれなら7~80個はいける

34 20/11/29(日)12:37:58 No.750556601

餃子をパリッとさせられそう

35 20/11/29(日)12:38:20 No.750556711

自作餃子は調味料多めにぶっこんでタレつけずに食うの好き

36 20/11/29(日)12:39:36 No.750557112

なんか作りだすと熱中してしまっていっぱいつくっちゃう…

37 20/11/29(日)12:42:24 No.750557964

餡よりも皮を余らせるんだ ジャムとかチョコバナナ包んでバターで焼くとうまいぞ!

38 20/11/29(日)12:44:01 No.750558438

貴様あまった時のための料理なのにわざと余らせているな!

39 20/11/29(日)12:45:06 No.750558814

餃子パリッとさせたいアイドルと仕事させよう夢見と

40 20/11/29(日)12:45:28 No.750558919

手作りでもそこまで難しくないというか結局一番の難関は焼くところ 味付けは濃かったら調味料なしで食えばいいし薄ければ調味料マシマシで食えばいいからそんな失敗はしないたぶん

41 20/11/29(日)12:47:42 No.750559572

>皮を余らせる

42 20/11/29(日)12:48:24 No.750559769

>餃子パリッとさせたいアイドルと仕事させよう夢見と りあむはあんなにカッチリ作ってなさそう

43 20/11/29(日)12:48:50 No.750559867

>一般的な市販餃子は肉が多すぎるあれじゃ10個くらいしか食えない 俺は市販の餃子は肉が詰まってなくてスッカスカなのが気に入らん なんなら焼売くらいの勢いで肉が詰まっていて欲しい

44 20/11/29(日)12:48:56 No.750559897

>んーとね、餃子を美味しく上手にきれいに焼くコツは、焼くときにおそれず水をたくさん入れることだよ! >あとは焦らずじっくり蒸し焼きにして、ある程度焼けたら、ごま油を入れよう!ごま油は蒸し焼きのあとに入れようね!! 餃子作れるアイドルのアドバイス

45 20/11/29(日)12:50:04 No.750560225

全然、話題がそれるけど、こうやって、読点を、たくさん使う文章って、 50から上の人が、よく使う、特徴らしいね

46 20/11/29(日)12:52:00 No.750560732

話題がそれ過ぎてて他所でやれって感じだな…

47 20/11/29(日)12:52:55 No.750560980

>全然、話題がそれるけど、こうやって、読点を、たくさん使う文章って、 >50から上の人が、よく使う、特徴らしいね 伝統的に句点が多いアイマスライターはアラフィフだった…?

48 20/11/29(日)12:54:07 No.750561309

>んーとね、餃子を美味しく上手にきれいに焼くコツは、焼くときにおそれず水をたくさん入れることだよ! >あとは焦らずじっくり蒸し焼きにして、ある程度焼けたら、ごま油を入れよう!ごま油は蒸し焼きのあとに入れようね!! シャニの子の台詞なのかな りあむも見習ってほしいわ…

49 20/11/29(日)12:56:16 No.750561904

冷凍餃子は75点ぐらいだけどそれ以下でもそれ以上でもないな… でも手間がかからないまあまあの味の餃子が200円で買えるのはすごいことだよ

50 20/11/29(日)12:59:00 No.750562659

冷食の器用さと手巻きの餃子は別物だと思う 蓋無し油なしになって別物感が更に増した

51 20/11/29(日)13:00:07 No.750562956

ホットサンドメーカー使おうぜ 基本的に業務用の焼き器と同じになるから

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