20/11/29(日)11:52:29 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1606618349385.png 20/11/29(日)11:52:29 No.750543998
初めて餃子作ったけど皮がなんかベチャっとして綺麗に焼きあがりませんでした 餃子作れるりあむはすごいな…
1 20/11/29(日)11:56:07 No.750544927
りあむもベッチャベチャの餃子しか作れないかもしれない
2 20/11/29(日)11:58:37 No.750545609
普段ちゃんと作れるけどあかりあきら呼んだ際に失敗しそう
3 20/11/29(日)11:59:15 No.750545766
餃子を作るだけ立派だよ 俺は包むの諦めて焼くだけだ
4 20/11/29(日)11:59:36 No.750545863
ベチャってなるのは焼くときの油が足りてない あげるくらい入れると良いぞ
5 20/11/29(日)12:00:51 No.750546198
水餃子にしよう
6 20/11/29(日)12:01:11 No.750546274
蒸し焼くときに注ぐ水はちゃんとお湯にしておいた?
7 20/11/29(日)12:01:16 No.750546295
ちゃんと水分飛ばさないと
8 20/11/29(日)12:01:30 No.750546350
蓋して蒸し焼きにしたあと蓋取って水分飛ばすんだぞ りあむにすらできるんだから頑張れ
9 20/11/29(日)12:01:52 No.750546457
昨日作った残りを焼こうと思ったらなんかタッパーから開けた時点でえらいベチャっとしてた 蓋して密封しないでラップで蓋して冷蔵庫内の空気で乾燥させた方がよかったんだろうか
10 20/11/29(日)12:03:04 No.750546772
作りおきしてたなら水分を皮が吸ってるだけだな
11 20/11/29(日)12:03:05 No.750546780
餃子はすぐ使うつもりでも冷凍の方がいいかな
12 20/11/29(日)12:03:37 No.750546947
半日以上あけるなら冷凍だ
13 20/11/29(日)12:04:15 No.750547138
べちゃっとしてるならレンジでチンすればいいじゃない
14 20/11/29(日)12:04:20 No.750547160
やめてくれないかワッと餃子の洪水を浴びせかけるのは
15 20/11/29(日)12:07:31 No.750548045
ハンバーグもそうだけどひき肉こねる料理は洗い物の時が一番うんざりする ハンパなくベタついてやがる…
16 20/11/29(日)12:08:28 No.750548301
>昨日作った残りを焼こうと思ったらなんかタッパーから開けた時点でえらいベチャっとしてた >蓋して密封しないでラップで蓋して冷蔵庫内の空気で乾燥させた方がよかったんだろうか 取っとくなら冷凍がいい
17 20/11/29(日)12:09:14 No.750548501
なんだそのソドムみたいなキャミ
18 20/11/29(日)12:09:22 No.750548547
>ハンバーグもそうだけどひき肉こねる料理は洗い物の時が一番うんざりする しってるか「」 ビニール袋の中で混ぜると何も汚れない
19 20/11/29(日)12:10:50 No.750548949
餃子包んでるときは餡と皮の量が合うのかとなかなか心配になる もしどっちか余ったら俺は…
20 20/11/29(日)12:12:11 No.750549304
>餃子包んでるときは餡と皮の量が合うのかとなかなか心配になる >もしどっちか余ったら俺は… 皮が余ったらチーズ包んで揚げたやつ食べられるじゃん!
21 20/11/29(日)12:13:39 No.750549683
皮ですって!?
22 20/11/29(日)12:13:49 No.750549738
冷凍餃子で満足してるから自分で作ることがない
23 20/11/29(日)12:14:19 No.750549870
早インパラ
24 20/11/29(日)12:14:50 No.750549995
どんなときも 餃子 焼き方 -Cookpad -楽天
25 20/11/29(日)12:16:55 No.750550561
デレマスの餃子系アイドル
26 20/11/29(日)12:17:36 No.750550745
餡が余ったら青菜と卵と炒めりゃもう一品だ 肉無しでも成立する品だから餡の残量も問わない
27 20/11/29(日)12:20:21 No.750551545
冷凍の買ってきて焼くので十分
28 20/11/29(日)12:22:18 No.750552034
冷凍のが旨いから冷凍焼くね...
29 20/11/29(日)12:22:32 No.750552129
>デレマスの餃子系アイドル 他にもいるような書き方だ……
30 20/11/29(日)12:24:56 No.750552848
冷凍の200円くらいで普通にうまいんだよな 手作りは楽しいし皮にこだわれたり味変ができる チルドってどんなときに買うもんなんだろ
31 20/11/29(日)12:26:52 No.750553416
あきらあかりの前で失敗して普段はちゃんとできてるから!ってすごい言い訳しそう
32 20/11/29(日)12:27:22 No.750553552
>>デレマスの餃子系アイドル >他にもいるような書き方だ…… シャニにもいるからな餃子担当
33 20/11/29(日)12:37:26 No.750556450
餃子に関しては自作のほうがおいしいだろ自分好みに作れるから 一般的な市販餃子は肉が多すぎるあれじゃ10個くらいしか食えない 野菜多目の餃子のほうが好きそれなら7~80個はいける
34 20/11/29(日)12:37:58 No.750556601
餃子をパリッとさせられそう
35 20/11/29(日)12:38:20 No.750556711
自作餃子は調味料多めにぶっこんでタレつけずに食うの好き
36 20/11/29(日)12:39:36 No.750557112
なんか作りだすと熱中してしまっていっぱいつくっちゃう…
37 20/11/29(日)12:42:24 No.750557964
餡よりも皮を余らせるんだ ジャムとかチョコバナナ包んでバターで焼くとうまいぞ!
38 20/11/29(日)12:44:01 No.750558438
貴様あまった時のための料理なのにわざと余らせているな!
39 20/11/29(日)12:45:06 No.750558814
餃子パリッとさせたいアイドルと仕事させよう夢見と
40 20/11/29(日)12:45:28 No.750558919
手作りでもそこまで難しくないというか結局一番の難関は焼くところ 味付けは濃かったら調味料なしで食えばいいし薄ければ調味料マシマシで食えばいいからそんな失敗はしないたぶん
41 20/11/29(日)12:47:42 No.750559572
>皮を余らせる
42 20/11/29(日)12:48:24 No.750559769
>餃子パリッとさせたいアイドルと仕事させよう夢見と りあむはあんなにカッチリ作ってなさそう
43 20/11/29(日)12:48:50 No.750559867
>一般的な市販餃子は肉が多すぎるあれじゃ10個くらいしか食えない 俺は市販の餃子は肉が詰まってなくてスッカスカなのが気に入らん なんなら焼売くらいの勢いで肉が詰まっていて欲しい
44 20/11/29(日)12:48:56 No.750559897
>んーとね、餃子を美味しく上手にきれいに焼くコツは、焼くときにおそれず水をたくさん入れることだよ! >あとは焦らずじっくり蒸し焼きにして、ある程度焼けたら、ごま油を入れよう!ごま油は蒸し焼きのあとに入れようね!! 餃子作れるアイドルのアドバイス
45 20/11/29(日)12:50:04 No.750560225
全然、話題がそれるけど、こうやって、読点を、たくさん使う文章って、 50から上の人が、よく使う、特徴らしいね
46 20/11/29(日)12:52:00 No.750560732
話題がそれ過ぎてて他所でやれって感じだな…
47 20/11/29(日)12:52:55 No.750560980
>全然、話題がそれるけど、こうやって、読点を、たくさん使う文章って、 >50から上の人が、よく使う、特徴らしいね 伝統的に句点が多いアイマスライターはアラフィフだった…?
48 20/11/29(日)12:54:07 No.750561309
>んーとね、餃子を美味しく上手にきれいに焼くコツは、焼くときにおそれず水をたくさん入れることだよ! >あとは焦らずじっくり蒸し焼きにして、ある程度焼けたら、ごま油を入れよう!ごま油は蒸し焼きのあとに入れようね!! シャニの子の台詞なのかな りあむも見習ってほしいわ…
49 20/11/29(日)12:56:16 No.750561904
冷凍餃子は75点ぐらいだけどそれ以下でもそれ以上でもないな… でも手間がかからないまあまあの味の餃子が200円で買えるのはすごいことだよ
50 20/11/29(日)12:59:00 No.750562659
冷食の器用さと手巻きの餃子は別物だと思う 蓋無し油なしになって別物感が更に増した
51 20/11/29(日)13:00:07 No.750562956
ホットサンドメーカー使おうぜ 基本的に業務用の焼き器と同じになるから