虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/29(日)03:27:13 タレ使... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1606588033519.jpg 20/11/29(日)03:27:13 No.750476196

タレ使わずに食べてみたら美味しかった

1 20/11/29(日)03:30:29 No.750476631

お酢コショウ好きだったけど飽きてきた 次に食べたくなるのはいつになるか

2 20/11/29(日)03:35:42 No.750477260

柚子胡椒好き

3 20/11/29(日)03:37:10 No.750477406

何も付けなくてもおいしかったりもするし…

4 20/11/29(日)03:40:33 No.750477752

醤油とラー油でやるけど味ポンみたいなのがあったらそれだけ使う

5 20/11/29(日)03:42:17 No.750477952

王将なら胡椒だけ使う

6 20/11/29(日)03:42:31 No.750477982

豆板醤とすし酢が甘辛くなって好き

7 20/11/29(日)03:46:12 No.750478315

醤油と酢5:5のやつ美味しい!

8 20/11/29(日)03:46:22 No.750478325

基本タレなしで食べてる けどこの前タレ付けて食べたらこれもいけるなってなった 今は気分で付けたり付けなかったりしてる

9 20/11/29(日)03:47:56 No.750478457

酢と胡椒ってどっから広まったんだろ 孤独のグルメからだと思ってた

10 20/11/29(日)03:52:31 No.750478889

この後つけないも含めて8通りあるぞって言われて困るところ隙

11 20/11/29(日)03:58:34 No.750479445

大喰いでもするんじゃない限り何もつけない

12 20/11/29(日)03:58:48 No.750479456

酢入れる時点でキツイ 餃子に酸味は求めてない

13 20/11/29(日)03:58:50 No.750479459

>酢と胡椒ってどっから広まったんだろ >孤独のグルメからだと思ってた 割とメジャーだと思うよ 通ぶった感じの食べ方として

14 20/11/29(日)03:59:53 No.750479569

2行目要る?

15 20/11/29(日)04:00:49 No.750479662

1人前で何個もあるんだし気分で変える だから小皿いっぱい使う

16 20/11/29(日)04:01:26 No.750479727

宇都宮いったらマヨと一味で出されたよ

17 20/11/29(日)04:01:33 No.750479738

塩とごま油だ!

18 20/11/29(日)04:03:46 No.750479965

悪いな二郎 醤油だけなんだ

19 20/11/29(日)04:06:02 No.750480184

酢と胡椒はマツコの知らない世界でやってたので真似したな それ以前は知らない

20 20/11/29(日)04:07:05 No.750480268

ラー油9:ポン酢1ぐらい

21 20/11/29(日)04:09:36 No.750480464

ごま油いいな…考えたこともなかった…

22 20/11/29(日)04:09:45 No.750480486

醤油ラーメンにドボン派

23 20/11/29(日)04:10:23 No.750480543

ラー油ってほぼ餃子専用調味料だよね

24 20/11/29(日)04:10:33 No.750480558

>酢と胡椒ってどっから広まったんだろ マツコの知らない世界

25 20/11/29(日)04:11:23 No.750480601

チャーハンの味足りない時にかけたりするかな

26 20/11/29(日)04:11:44 No.750480639

>宇都宮いったらマヨと一味で出されたよ イカ焼きかよ

27 20/11/29(日)04:11:58 No.750480665

大悟がキャバ嬢に教わった酢胡椒

28 20/11/29(日)04:24:37 No.750481649

なんかのサラダドレッシングでもいける

29 20/11/29(日)04:26:54 No.750481812

醤油と酢と一味だよ ラー油は使わない

30 20/11/29(日)04:29:17 No.750482010

男が「お酢」なんて言うなよ

31 20/11/29(日)04:31:22 No.750482163

酢胡椒は満洲の推奨だよ

32 20/11/29(日)04:32:29 No.750482238

男なら「ビネガー」だよな

33 20/11/29(日)04:35:06 No.750482434

味の素冷凍餃子は元々のうま味が強いから酢胡椒のが美味しかった

34 20/11/29(日)04:35:09 No.750482439

>王将なら柚子タレだけ使う

35 20/11/29(日)04:36:08 No.750482513

餃子が美味いんだから何つけたってだいたい美味い それでいいそれがいい

36 20/11/29(日)04:36:22 No.750482536

家だと寿司酢とコショウかラー油で食う

37 20/11/29(日)04:36:30 No.750482539

酢胡椒試して思ったのは醤油の塩気ないとめっちゃ甘いんだな…って あんまり口には合わなかった

38 20/11/29(日)04:49:33 No.750483547

餃子自体に味があるから調味料はアクセントとして用いてる よって何をつけるかは気分によって変わる

39 20/11/29(日)04:51:29 No.750483690

>王将ならホルモンの味噌炒めも注文して味噌ダレを使う

40 20/11/29(日)04:51:39 No.750483702

市販の餃子だと酢コショウくらいで丁度いいくらい元の味が濃い…

41 20/11/29(日)04:53:52 No.750483863

クソ安いせみ餃子が好きなんだけどあれ関西限定なのか…

42 20/11/29(日)05:02:48 No.750484564

宇都宮の店で食べたときは酢と醤油の比を逆にしたのが出てきたな

43 20/11/29(日)05:10:16 No.750485078

いわゆる餃子タレってほぼお酢だし

44 20/11/29(日)05:24:33 No.750485729

お酢とラー油よ

45 20/11/29(日)05:25:33 No.750485769

味噌

46 20/11/29(日)05:26:33 No.750485826

ニラとニンニク効いてる奴はタレに負けないからどう食べても旨いな

47 20/11/29(日)05:27:09 No.750485848

ラー油は味があるから 本当はラー油だけで足りると思われる

48 20/11/29(日)05:29:12 No.750485947

餃子のたれと喧嘩する餃子が居る

49 20/11/29(日)05:31:14 No.750486050

サワードリンクとかドレッシングとかで取るのはあまり好きじゃない酢を適度においしく取るために餃子をよく食うので 酢オンリーかほぼ酢にちょっとしょうゆ足しとかちょっと胡椒足しとかそんなパターンが多い

50 20/11/29(日)05:39:22 No.750486375

王将だと酢豚の餡に着けて食うと旨いよ

51 20/11/29(日)05:48:59 No.750486731

塩とラー油とかマヨネーズとかやったけど酢醤油+ラー油の味も含めて餃子を求めてるって俺の中で結論づけた

52 20/11/29(日)05:53:04 No.750486879

岩塩や雪塩で食べる店があったけど美味しかった

53 20/11/29(日)05:53:18 No.750486888

カラシ

54 20/11/29(日)05:54:13 No.750486920

いっそ塩で

55 20/11/29(日)05:55:08 No.750486944

味ぽんじゃない普通のぽん酢でよく食べる

56 20/11/29(日)05:56:51 No.750487019

色々試したけど酢醤油ラー油の組み合わせが結局一番だと思う

57 20/11/29(日)06:04:23 No.750487342

白米のおかずとして食べるときはラー油醤油だな 単品で食べるときはその時の気分で色々変える

58 20/11/29(日)06:04:27 No.750487348

餃子はラーメンのスープと一緒に食べる

59 20/11/29(日)06:04:33 No.750487354

イメージで醤油使ってたけど醤油なくても普通に味濃いと気づいた

60 20/11/29(日)06:09:43 No.750487602

宇都宮の餃子屋で聞いたら酢多めにするといいよって言われてそれ以来真似している

61 20/11/29(日)06:22:31 No.750488145

餃子のタレも好み出るよね うちのカーチャンはおろしポン酢だしトーチャンは酢醤油ラー油だし姉は酢胡椒で甥っ子姪っ子はカレー塩だ…

62 20/11/29(日)06:28:22 No.750488354

店によって餃子そのものの味付けって結構違うんだよな… これでもか!これでもか!ってぐらいタレやラー油ドバドバ浸さないと味が何もしない餃子食った時は困った

63 20/11/29(日)06:30:15 No.750488413

ラー油3醤油1で食べてるけど最近これはどうなんだと思い始めた

64 20/11/29(日)06:30:26 No.750488417

餃子につけるものは無限の可能性があると思ってたが あらためて見るとほとんど酢が関わるな

65 20/11/29(日)06:40:45 No.750488816

レモンも美味いぞ

66 20/11/29(日)06:47:25 No.750489051

七味入れてみたらうまかったよ オススメ

67 20/11/29(日)06:53:44 No.750489320

大阪王将や満州の味噌ダレ好きだけど塩コショウでもいいかもしれん

68 20/11/29(日)06:54:44 No.750489368

カラシオンリー

69 20/11/29(日)06:57:16 No.750489503

>餃子はラーメンのスープと一緒に食べる リンガーハットでチャンポンと餃子のセット頼んで チャンポンに柚子胡椒入れてそのスープに餃子つけて食べる

70 20/11/29(日)06:58:46 No.750489587

>ラー油3醤油1で食べてるけど最近これはどうなんだと思い始めた 好きに食べればいいんだ

71 20/11/29(日)06:59:29 No.750489636

ニンニク味噌みたいなのも美味そうだな…

72 20/11/29(日)07:02:04 No.750489778

ラー油7:醤油2:ニンニク1

73 20/11/29(日)07:02:28 No.750489793

色々試すと美味しい組み合わせがあったりして楽しい でも大体一回りして最初の組み合わせに戻ってくる

74 20/11/29(日)07:17:11 No.750490714

餃子に使わないとラー油終わらないよぉ…

75 20/11/29(日)07:17:38 No.750490750

醤油だけだなー

76 20/11/29(日)07:19:12 No.750490860

酢多目にタレつくるほうだが酢こしょうは物足りなかったな

77 20/11/29(日)07:19:40 No.750490895

味ぽんをベースにラー油か柚子胡椒とかを気分によって入れる

78 20/11/29(日)07:20:17 No.750490939

徳島ラーメンの店で出てきたすだちの搾り汁に胡椒のくみ合わせがサッパリしてて良かった

79 20/11/29(日)07:20:23 No.750490952

醤油とみりんと酢を1:1:1くらいで混ぜたのをタレにしてる

80 20/11/29(日)07:33:23 No.750491938

らー油は炒め物にガンガン使うので消える

81 20/11/29(日)07:36:26 No.750492165

別の漫画家も作品内で言ってたなー 何もつけずに食べた後タレ付けて食べると酸味が唐突で一体感の無さが分かるって

82 20/11/29(日)07:37:58 No.750492282

醤油におろしにんにくいれて食べる

83 20/11/29(日)07:39:06 No.750492389

自分で作るときは味濃いめにして酢胡椒で食べる

84 20/11/29(日)07:40:49 No.750492562

調味料がしみたほうが好きって一旦餃子の皮を破ってタレに浸して食べる人見た時食べ方無限大だなぁと

85 20/11/29(日)07:43:35 No.750492787

昔からゆずぽんで食べてたから餃子のタレはなんか違う…ってなる

86 20/11/29(日)07:55:43 No.750493890

餃子のタイプにもだいぶ左右されるよね 味が薄い餃子には酢胡椒合わない しっかりした味の餃子は酢胡椒めっちゃ美味い あとたまに置いてある餃子専用特製味噌とかも好き

87 20/11/29(日)07:59:02 No.750494206

ポン酢好き

88 20/11/29(日)08:02:43 No.750494588

ポン酢はうまいんだけど個人的には実家でそれだったから野暮ったいものって感じてな

89 20/11/29(日)08:04:50 No.750494800

ネギ塩ダレ…

90 20/11/29(日)08:05:11 No.750494826

基本酸味がないと超絶にくどい あと塩気要るか…?ってくらい味濃いことが大半

91 20/11/29(日)08:07:43 No.750495093

>ラー油ってほぼ餃子専用調味料だよね いろんな料理にかけるとうまいからそういう認識する人初めて見た

92 20/11/29(日)08:08:29 No.750495163

何も付けないのは長いことやってたけど端から見て痛いやつみたいな気もして控えるようになった てか俺揚げ物にも付けないし素材族やもしれん

93 20/11/29(日)08:09:49 No.750495290

>いろんな料理にかけるとうまいからそういう認識する人初めて見た 多分卓上調味料としてしか認識してないんだと思う (それでも違和感あるけど) 普通に何でも入ってるよ

↑Top