20/11/29(日)03:27:13 タレ使... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1606588033519.jpg 20/11/29(日)03:27:13 No.750476196
タレ使わずに食べてみたら美味しかった
1 20/11/29(日)03:30:29 No.750476631
お酢コショウ好きだったけど飽きてきた 次に食べたくなるのはいつになるか
2 20/11/29(日)03:35:42 No.750477260
柚子胡椒好き
3 20/11/29(日)03:37:10 No.750477406
何も付けなくてもおいしかったりもするし…
4 20/11/29(日)03:40:33 No.750477752
醤油とラー油でやるけど味ポンみたいなのがあったらそれだけ使う
5 20/11/29(日)03:42:17 No.750477952
王将なら胡椒だけ使う
6 20/11/29(日)03:42:31 No.750477982
豆板醤とすし酢が甘辛くなって好き
7 20/11/29(日)03:46:12 No.750478315
醤油と酢5:5のやつ美味しい!
8 20/11/29(日)03:46:22 No.750478325
基本タレなしで食べてる けどこの前タレ付けて食べたらこれもいけるなってなった 今は気分で付けたり付けなかったりしてる
9 20/11/29(日)03:47:56 No.750478457
酢と胡椒ってどっから広まったんだろ 孤独のグルメからだと思ってた
10 20/11/29(日)03:52:31 No.750478889
この後つけないも含めて8通りあるぞって言われて困るところ隙
11 20/11/29(日)03:58:34 No.750479445
大喰いでもするんじゃない限り何もつけない
12 20/11/29(日)03:58:48 No.750479456
酢入れる時点でキツイ 餃子に酸味は求めてない
13 20/11/29(日)03:58:50 No.750479459
>酢と胡椒ってどっから広まったんだろ >孤独のグルメからだと思ってた 割とメジャーだと思うよ 通ぶった感じの食べ方として
14 20/11/29(日)03:59:53 No.750479569
2行目要る?
15 20/11/29(日)04:00:49 No.750479662
1人前で何個もあるんだし気分で変える だから小皿いっぱい使う
16 20/11/29(日)04:01:26 No.750479727
宇都宮いったらマヨと一味で出されたよ
17 20/11/29(日)04:01:33 No.750479738
塩とごま油だ!
18 20/11/29(日)04:03:46 No.750479965
悪いな二郎 醤油だけなんだ
19 20/11/29(日)04:06:02 No.750480184
酢と胡椒はマツコの知らない世界でやってたので真似したな それ以前は知らない
20 20/11/29(日)04:07:05 No.750480268
ラー油9:ポン酢1ぐらい
21 20/11/29(日)04:09:36 No.750480464
ごま油いいな…考えたこともなかった…
22 20/11/29(日)04:09:45 No.750480486
醤油ラーメンにドボン派
23 20/11/29(日)04:10:23 No.750480543
ラー油ってほぼ餃子専用調味料だよね
24 20/11/29(日)04:10:33 No.750480558
>酢と胡椒ってどっから広まったんだろ マツコの知らない世界
25 20/11/29(日)04:11:23 No.750480601
チャーハンの味足りない時にかけたりするかな
26 20/11/29(日)04:11:44 No.750480639
>宇都宮いったらマヨと一味で出されたよ イカ焼きかよ
27 20/11/29(日)04:11:58 No.750480665
大悟がキャバ嬢に教わった酢胡椒
28 20/11/29(日)04:24:37 No.750481649
なんかのサラダドレッシングでもいける
29 20/11/29(日)04:26:54 No.750481812
醤油と酢と一味だよ ラー油は使わない
30 20/11/29(日)04:29:17 No.750482010
男が「お酢」なんて言うなよ
31 20/11/29(日)04:31:22 No.750482163
酢胡椒は満洲の推奨だよ
32 20/11/29(日)04:32:29 No.750482238
男なら「ビネガー」だよな
33 20/11/29(日)04:35:06 No.750482434
味の素冷凍餃子は元々のうま味が強いから酢胡椒のが美味しかった
34 20/11/29(日)04:35:09 No.750482439
>王将なら柚子タレだけ使う
35 20/11/29(日)04:36:08 No.750482513
餃子が美味いんだから何つけたってだいたい美味い それでいいそれがいい
36 20/11/29(日)04:36:22 No.750482536
家だと寿司酢とコショウかラー油で食う
37 20/11/29(日)04:36:30 No.750482539
酢胡椒試して思ったのは醤油の塩気ないとめっちゃ甘いんだな…って あんまり口には合わなかった
38 20/11/29(日)04:49:33 No.750483547
餃子自体に味があるから調味料はアクセントとして用いてる よって何をつけるかは気分によって変わる
39 20/11/29(日)04:51:29 No.750483690
>王将ならホルモンの味噌炒めも注文して味噌ダレを使う
40 20/11/29(日)04:51:39 No.750483702
市販の餃子だと酢コショウくらいで丁度いいくらい元の味が濃い…
41 20/11/29(日)04:53:52 No.750483863
クソ安いせみ餃子が好きなんだけどあれ関西限定なのか…
42 20/11/29(日)05:02:48 No.750484564
宇都宮の店で食べたときは酢と醤油の比を逆にしたのが出てきたな
43 20/11/29(日)05:10:16 No.750485078
いわゆる餃子タレってほぼお酢だし
44 20/11/29(日)05:24:33 No.750485729
お酢とラー油よ
45 20/11/29(日)05:25:33 No.750485769
味噌
46 20/11/29(日)05:26:33 No.750485826
ニラとニンニク効いてる奴はタレに負けないからどう食べても旨いな
47 20/11/29(日)05:27:09 No.750485848
ラー油は味があるから 本当はラー油だけで足りると思われる
48 20/11/29(日)05:29:12 No.750485947
餃子のたれと喧嘩する餃子が居る
49 20/11/29(日)05:31:14 No.750486050
サワードリンクとかドレッシングとかで取るのはあまり好きじゃない酢を適度においしく取るために餃子をよく食うので 酢オンリーかほぼ酢にちょっとしょうゆ足しとかちょっと胡椒足しとかそんなパターンが多い
50 20/11/29(日)05:39:22 No.750486375
王将だと酢豚の餡に着けて食うと旨いよ
51 20/11/29(日)05:48:59 No.750486731
塩とラー油とかマヨネーズとかやったけど酢醤油+ラー油の味も含めて餃子を求めてるって俺の中で結論づけた
52 20/11/29(日)05:53:04 No.750486879
岩塩や雪塩で食べる店があったけど美味しかった
53 20/11/29(日)05:53:18 No.750486888
カラシ
54 20/11/29(日)05:54:13 No.750486920
いっそ塩で
55 20/11/29(日)05:55:08 No.750486944
味ぽんじゃない普通のぽん酢でよく食べる
56 20/11/29(日)05:56:51 No.750487019
色々試したけど酢醤油ラー油の組み合わせが結局一番だと思う
57 20/11/29(日)06:04:23 No.750487342
白米のおかずとして食べるときはラー油醤油だな 単品で食べるときはその時の気分で色々変える
58 20/11/29(日)06:04:27 No.750487348
餃子はラーメンのスープと一緒に食べる
59 20/11/29(日)06:04:33 No.750487354
イメージで醤油使ってたけど醤油なくても普通に味濃いと気づいた
60 20/11/29(日)06:09:43 No.750487602
宇都宮の餃子屋で聞いたら酢多めにするといいよって言われてそれ以来真似している
61 20/11/29(日)06:22:31 No.750488145
餃子のタレも好み出るよね うちのカーチャンはおろしポン酢だしトーチャンは酢醤油ラー油だし姉は酢胡椒で甥っ子姪っ子はカレー塩だ…
62 20/11/29(日)06:28:22 No.750488354
店によって餃子そのものの味付けって結構違うんだよな… これでもか!これでもか!ってぐらいタレやラー油ドバドバ浸さないと味が何もしない餃子食った時は困った
63 20/11/29(日)06:30:15 No.750488413
ラー油3醤油1で食べてるけど最近これはどうなんだと思い始めた
64 20/11/29(日)06:30:26 No.750488417
餃子につけるものは無限の可能性があると思ってたが あらためて見るとほとんど酢が関わるな
65 20/11/29(日)06:40:45 No.750488816
レモンも美味いぞ
66 20/11/29(日)06:47:25 No.750489051
七味入れてみたらうまかったよ オススメ
67 20/11/29(日)06:53:44 No.750489320
大阪王将や満州の味噌ダレ好きだけど塩コショウでもいいかもしれん
68 20/11/29(日)06:54:44 No.750489368
カラシオンリー
69 20/11/29(日)06:57:16 No.750489503
>餃子はラーメンのスープと一緒に食べる リンガーハットでチャンポンと餃子のセット頼んで チャンポンに柚子胡椒入れてそのスープに餃子つけて食べる
70 20/11/29(日)06:58:46 No.750489587
>ラー油3醤油1で食べてるけど最近これはどうなんだと思い始めた 好きに食べればいいんだ
71 20/11/29(日)06:59:29 No.750489636
ニンニク味噌みたいなのも美味そうだな…
72 20/11/29(日)07:02:04 No.750489778
ラー油7:醤油2:ニンニク1
73 20/11/29(日)07:02:28 No.750489793
色々試すと美味しい組み合わせがあったりして楽しい でも大体一回りして最初の組み合わせに戻ってくる
74 20/11/29(日)07:17:11 No.750490714
餃子に使わないとラー油終わらないよぉ…
75 20/11/29(日)07:17:38 No.750490750
醤油だけだなー
76 20/11/29(日)07:19:12 No.750490860
酢多目にタレつくるほうだが酢こしょうは物足りなかったな
77 20/11/29(日)07:19:40 No.750490895
味ぽんをベースにラー油か柚子胡椒とかを気分によって入れる
78 20/11/29(日)07:20:17 No.750490939
徳島ラーメンの店で出てきたすだちの搾り汁に胡椒のくみ合わせがサッパリしてて良かった
79 20/11/29(日)07:20:23 No.750490952
醤油とみりんと酢を1:1:1くらいで混ぜたのをタレにしてる
80 20/11/29(日)07:33:23 No.750491938
らー油は炒め物にガンガン使うので消える
81 20/11/29(日)07:36:26 No.750492165
別の漫画家も作品内で言ってたなー 何もつけずに食べた後タレ付けて食べると酸味が唐突で一体感の無さが分かるって
82 20/11/29(日)07:37:58 No.750492282
醤油におろしにんにくいれて食べる
83 20/11/29(日)07:39:06 No.750492389
自分で作るときは味濃いめにして酢胡椒で食べる
84 20/11/29(日)07:40:49 No.750492562
調味料がしみたほうが好きって一旦餃子の皮を破ってタレに浸して食べる人見た時食べ方無限大だなぁと
85 20/11/29(日)07:43:35 No.750492787
昔からゆずぽんで食べてたから餃子のタレはなんか違う…ってなる
86 20/11/29(日)07:55:43 No.750493890
餃子のタイプにもだいぶ左右されるよね 味が薄い餃子には酢胡椒合わない しっかりした味の餃子は酢胡椒めっちゃ美味い あとたまに置いてある餃子専用特製味噌とかも好き
87 20/11/29(日)07:59:02 No.750494206
ポン酢好き
88 20/11/29(日)08:02:43 No.750494588
ポン酢はうまいんだけど個人的には実家でそれだったから野暮ったいものって感じてな
89 20/11/29(日)08:04:50 No.750494800
ネギ塩ダレ…
90 20/11/29(日)08:05:11 No.750494826
基本酸味がないと超絶にくどい あと塩気要るか…?ってくらい味濃いことが大半
91 20/11/29(日)08:07:43 No.750495093
>ラー油ってほぼ餃子専用調味料だよね いろんな料理にかけるとうまいからそういう認識する人初めて見た
92 20/11/29(日)08:08:29 No.750495163
何も付けないのは長いことやってたけど端から見て痛いやつみたいな気もして控えるようになった てか俺揚げ物にも付けないし素材族やもしれん
93 20/11/29(日)08:09:49 No.750495290
>いろんな料理にかけるとうまいからそういう認識する人初めて見た 多分卓上調味料としてしか認識してないんだと思う (それでも違和感あるけど) 普通に何でも入ってるよ