20/11/28(土)20:31:29 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/28(土)20:31:29 No.750338178
カレー以外の自炊初めてしたよ 貴様は?
1 20/11/28(土)20:32:03 No.750338465
なにこれ?
2 20/11/28(土)20:32:52 No.750338792
親子丼かな…
3 20/11/28(土)20:33:13 No.750338957
晒すんならもう少し美味しそうに撮ろうよ
4 20/11/28(土)20:33:17 No.750338987
サラダはコンビニ
5 20/11/28(土)20:33:27 No.750339061
なにこれ…
6 20/11/28(土)20:33:36 No.750339139
せめてカラーバランスくらいいじれ
7 20/11/28(土)20:33:57 No.750339291
なんだろうこれ…
8 20/11/28(土)20:34:02 No.750339321
まあ美味しいならいいじゃないか
9 20/11/28(土)20:34:09 No.750339370
玉ねぎと鶏肉と卵だから親子丼作ったつもりなんだろうが いくらなんでも卵が炒り卵過ぎる…
10 20/11/28(土)20:34:22 No.750339459
卵が少ないのか?
11 20/11/28(土)20:34:29 No.750339513
火を通しすぎたな それもやたらかき回しただろう
12 20/11/28(土)20:34:32 No.750339531
親子丼のつもりだろう
13 20/11/28(土)20:34:34 No.750339548
ちゃんと出汁入れた?
14 20/11/28(土)20:34:43 No.750339619
どのタイミングで卵入れたんだこれ
15 20/11/28(土)20:34:46 No.750339639
親子丼にしちゃツユが薄すぎない?味付けした?
16 20/11/28(土)20:34:51 No.750339684
フィリピン料理だろ
17 20/11/28(土)20:35:02 No.750339772
なんだこれ…
18 20/11/28(土)20:35:13 No.750339856
自炊なんて楽なもんだよ 自分が食う分には適当でもいいんだから 人に食わすとなるとそうはいかんから
19 20/11/28(土)20:35:17 No.750339895
新しい料理に挑戦するのって大事だよね
20 20/11/28(土)20:35:35 No.750340042
なぜ納豆が…?
21 20/11/28(土)20:35:53 No.750340136
ゴミ春奈
22 20/11/28(土)20:36:02 No.750340200
スープごはんみたいな
23 20/11/28(土)20:36:10 No.750340265
湯豆腐とチーズとアスパラと玉ねぎ入ったオムレツ作ったよ
24 20/11/28(土)20:36:17 No.750340310
調理器具がそろってなさそうだな 俺のおすすめはニトリのシリコンシリーズ
25 20/11/28(土)20:36:37 No.750340464
かーちゃんがもう一品欲しい時適当に作る何かみたい
26 20/11/28(土)20:36:41 No.750340495
割下で煮詰めたらちょっと火弱くしてよく溶いた卵2,3回に分けて回しがけるともっとthe親子丼って見た目になるよ
27 20/11/28(土)20:36:43 No.750340511
親子丼なんか市販のめんつゆでいいんだよ
28 20/11/28(土)20:36:44 No.750340514
雑巾みたいなランチョンマット
29 20/11/28(土)20:36:53 No.750340583
あんまり砂糖や醤油入れられない病気の人の食事
30 20/11/28(土)20:37:09 No.750340696
ギリギリ三角コーナー
31 20/11/28(土)20:37:51 No.750341015
これみて思ったけどやっぱ白器ってなんか味気ないな 俺も安いからこれで良いやって白で揃えたけどかなり飽きてくる
32 20/11/28(土)20:38:06 No.750341133
>自炊なんて楽なもんだよ >自分が食う分には適当でもいいんだから >人に食わすとなるとそうはいかんから でもそういうのを写真撮ってネットに上げるのは別の話では
33 20/11/28(土)20:38:10 No.750341169
我は鶏の炊き込みご飯に卵と玉ねぎの味噌汁にほうれん草のおひたしに納豆
34 20/11/28(土)20:38:13 No.750341194
美味しそうな親子丼だな
35 20/11/28(土)20:38:18 No.750341226
うるせえよどうせゴミみたいな親子丼だよ 白だしでかろうじて味はするけどなんか薄い助けてくれ
36 20/11/28(土)20:38:21 No.750341248
最初ならこんなもんだろう
37 20/11/28(土)20:38:22 No.750341252
>かーちゃんがもう一品欲しい時適当に作る何かみたい かーちゃんならもっと上手くやる
38 20/11/28(土)20:38:32 No.750341345
器は拘ると楽しいけど一人暮らしだと無理だわあれは
39 20/11/28(土)20:38:47 No.750341465
>うるせえよどうせゴミみたいな親子丼だよ >白だしでかろうじて味はするけどなんか薄い助けてくれ 適当にめんつゆか醤油でもぶっかけてろ
40 20/11/28(土)20:39:06 No.750341628
>白だしでかろうじて味はするけどなんか薄い助けてくれ 醤油使え
41 20/11/28(土)20:39:08 No.750341641
なんか小汚いな…
42 20/11/28(土)20:39:09 No.750341654
丼ものは黒い器がいいぞ!
43 20/11/28(土)20:39:11 No.750341667
給食の親子丼がこんな感じだった
44 20/11/28(土)20:39:14 No.750341687
>あんまり砂糖や醤油入れられない病気の人の食事 ひどい…
45 20/11/28(土)20:39:33 No.750341835
俺も適当につくるとこうなるわ
46 20/11/28(土)20:39:36 No.750341862
>貴様は? はあアァッ!?
47 20/11/28(土)20:39:40 No.750341892
味付け薄いはやりがちな罠だな 市販品どれだけ濃いんだって話でもあるが
48 20/11/28(土)20:39:49 No.750341974
>うるせえよどうせゴミみたいな親子丼だよ >白だしでかろうじて味はするけどなんか薄い助けてくれ 炒めた具を白出汁で煮込んで頃合いになったらお醤油とお砂糖とみりんお入れ
49 20/11/28(土)20:39:55 No.750342021
なんで雑巾敷いてるんだろ
50 20/11/28(土)20:40:02 No.750342064
細かいことを言うと鶏肉はもっと小さい方がいい
51 20/11/28(土)20:40:18 No.750342179
カタログで炒飯 開いてうん…?
52 20/11/28(土)20:40:18 No.750342186
どんなときもヤマキのめんつゆだぞ あとみりんは結構大事だ
53 20/11/28(土)20:40:38 No.750342355
鍋キューブのどれかで作る親子丼が安定して美味かった記憶
54 20/11/28(土)20:40:38 No.750342358
何これ…
55 20/11/28(土)20:40:42 No.750342387
みりんすごいよね もうこいつだけで良いんじゃないかな…
56 20/11/28(土)20:40:54 No.750342477
料理には意外と砂糖を使うもんなんだ覚えておくがいい
57 20/11/28(土)20:41:00 No.750342527
レシピサイトアク禁されてんの?
58 20/11/28(土)20:41:06 No.750342576
何故かき回したんだ…
59 20/11/28(土)20:41:06 No.750342580
卵少なすぎ
60 20/11/28(土)20:41:25 No.750342708
めんつゆは万能調味料
61 20/11/28(土)20:41:26 No.750342715
>白だしでかろうじて味はするけどなんか薄い助けてくれ めんつゆは頼りになるやつだよ
62 20/11/28(土)20:41:48 No.750342889
俺が親子丼作る時は味付け全部すき焼きのたれに任せることにしてる
63 20/11/28(土)20:41:51 No.750342918
汁多すぎる… でも最初はこうなるのも分かる
64 20/11/28(土)20:41:58 No.750342964
>みりんすごいよね >もうこいつだけで良いんじゃないかな… 料理酒「俺も忘れるな!」
65 20/11/28(土)20:42:08 No.750343039
クックパッドでも白ごはん.comでもいいからレシピ見て忠実に従え 器具ないなら何かで代替せず買え
66 20/11/28(土)20:42:13 No.750343072
見た目は良くないがdelまで行かないレベル
67 20/11/28(土)20:42:33 No.750343218
卵綴じるときは卵をお箸に伝わせて着地させるように流し込んでから火を止めてフタして蒸すんだ
68 20/11/28(土)20:42:34 No.750343226
>俺が親子丼作る時は味付け全部すき焼きのたれに任せることにしてる 俺はめんつゆ
69 20/11/28(土)20:42:40 No.750343253
レシピ守ればまず問題無いんだからちゃんと見ながらやろう
70 20/11/28(土)20:42:44 No.750343286
自炊1番初めたての頃ってこういうの作ってしょぼんとする
71 20/11/28(土)20:43:01 No.750343409
玉ねぎきらい
72 20/11/28(土)20:43:01 No.750343414
https://www.youtube.com/watch?v=85oeEFQPixE ちょうど今朝この動画見て親子丼作りたくなって作ったところだ 写真撮ってないけど
73 20/11/28(土)20:43:39 No.750343690
最初に卵液の半分入れて加熱最後に残りを加えて蒸すんだ 混ぜすぎるとめんつゆ入れた煎り卵になるんだ
74 20/11/28(土)20:43:48 No.750343755
和食は粉状ダシ薄口醤油みりん酒砂糖塩があれば大抵それっぽい味になる まあめんつゆでもいいんだが…
75 20/11/28(土)20:43:48 No.750343756
>うるせえよどうせゴミみたいな親子丼だよ >白だしでかろうじて味はするけどなんか薄い助けてくれ この出来上がったモノをどうにかするのはしんどいというか、ご飯も入ってるし煮直すのも難しいだろうから白だし上からちょっとかけて流し込んでくれ 次回への反省という意味なら多分出汁の水分が多過ぎるんだな 先に玉葱と鶏だけを鍋で煮込むと味も染み込むし煮飛ばして調整できるからいいぞ
76 20/11/28(土)20:43:58 No.750343823
めんつゆ1本で和食の7割はカバーできる
77 20/11/28(土)20:44:00 No.750343833
su4391680.jpg 俺も親子丼作ったけどどうよ
78 20/11/28(土)20:44:18 No.750343958
時には卵を入れたら箸でいじらず静観するべき時がある
79 20/11/28(土)20:44:40 No.750344132
だいたい麺つゆがあればなんでもできる あいつはすげぇよ
80 20/11/28(土)20:44:42 No.750344149
>su4391680.jpg >俺も親子丼作ったけどどうよ どっこいどっこいじゃねえかよあー!
81 20/11/28(土)20:44:46 No.750344169
>su4391680.jpg >俺も親子丼作ったけどどうよ きったねえな…
82 20/11/28(土)20:44:49 No.750344205
あと溶き卵入れたらもう混ぜない 蓋して蒸すだけにするといいよ
83 20/11/28(土)20:45:04 No.750344332
なんでぐちゃぐちゃに乗せるんだよ
84 20/11/28(土)20:45:15 No.750344419
顆粒調味料とめんつゆは人を堕落させる
85 20/11/28(土)20:45:34 No.750344561
なんでこんなに下手くそなんだよ!と思ったけど俺もレシピも見ずに適当に作った時はこんなもんだったな… 味付けは上手くいったけど
86 20/11/28(土)20:45:49 No.750344685
階段は一歩ずつ登ろう?
87 20/11/28(土)20:45:55 No.750344725
卵とじマスターしといたらスーパーのしょうもない半額揚げ物がナイスなおかずになるからレッスンあるのみだよスレ「」
88 20/11/28(土)20:46:05 No.750344790
親子丼のコツはな 卵に火を通しすぎない事と卵入れた後かき混ぜたりしない事だぞ
89 20/11/28(土)20:46:13 No.750344850
ゾンビみたいなご飯の色
90 20/11/28(土)20:46:15 No.750344870
>だいたい麺つゆがあればなんでもできる >あいつはすげぇよ 親子丼も煮物も炒め物も全部めんつゆ とりあえず醤油かめんつゆぶっかければどうにかなる
91 20/11/28(土)20:46:54 No.750345165
かぼちゃめんつゆに浸してレンジであっためたやつおいちい…
92 20/11/28(土)20:47:03 No.750345236
レシピはヤマキの親子丼のページ見ながら作ったよ! 煮てる時の汁はマジで濃い目の味したんだって! 書いてる通り作らなかったのは否定しませんごめんなさい
93 20/11/28(土)20:47:14 No.750345318
半生で作って余熱で火を通せばいいんだよ… なんで完全に固まるまで加熱してんの…
94 20/11/28(土)20:47:17 No.750345336
まぁ自分しか食わないなら盛り付けは気にしないよな…
95 20/11/28(土)20:48:02 No.750345704
>書いてる通り作らなかったのは否定しませんごめんなさい おばか!
96 20/11/28(土)20:48:11 No.750345782
卵入れて蓋したら火を止めていいくらいだ
97 20/11/28(土)20:48:47 No.750346064
>レシピはヤマキの親子丼のページ見ながら作ったよ! >煮てる時の汁はマジで濃い目の味したんだって! >書いてる通り作らなかったのは否定しませんごめんなさい ページだけだとイメージが湧かんからね つべで親子丼って探しなさる
98 20/11/28(土)20:49:14 No.750346259
動画見ながら作るといいんじゃないかな?
99 20/11/28(土)20:49:14 No.750346262
園子温監督が親子丼撮影したらこんな感じになると思う
100 20/11/28(土)20:49:17 No.750346291
フライパンからごはんに乗せるとき底にごはんつぶがくっつくのも自炊あるあるだ
101 20/11/28(土)20:49:55 No.750346588
なぜか初心者はオリジナリティを出したがる
102 20/11/28(土)20:50:05 No.750346643
親子丼は火を通しすぎないのが一番美味しいよ
103 20/11/28(土)20:50:17 No.750346722
>園子温監督が親子丼撮影したらこんな感じになると思う 冷たい親子丼…
104 20/11/28(土)20:50:57 No.750347004
卵は3回に分けて入れるのがスタートライン
105 20/11/28(土)20:51:03 No.750347048
丼ものの汁気は野菜から水が出るのとご飯にかける分味が薄まるから親子丼の場合は玉ねぎやとり肉を入れて火が通ったのを味見すると好みの濃さに調整しやすいよ
106 20/11/28(土)20:51:29 No.750347236
作ってる途中だけ白だしと砂糖の混ざったいい感じの味したのはマジでなんなの教えてよ詳しい「」 あと自炊土日しかしないのにみりん買うって消費先がなくない? フライパンの蓋買うの勿体なくない?
107 20/11/28(土)20:51:36 No.750347291
めんつゆと水フライパンに入れる(ここで味確認しておく) 火つけて沸騰したら鳥肉と玉ねぎ入れる 鳥肉の赤い部分がなくなったら卵かける 1分経ったら完成
108 20/11/28(土)20:51:44 No.750347342
一人分なら百均のフライパン使うといいぞ
109 20/11/28(土)20:51:47 No.750347373
逆に見た目めっちゃ悪いけど得意な料理教えてよ
110 20/11/28(土)20:52:31 No.750347691
今週作ったのはドライカレー・クリームシチュー・野菜とベビーホタテのトマト煮込みだな 炒め物とか入れたらもうちょい増えるが
111 20/11/28(土)20:52:39 No.750347760
白だしじゃなくて乾燥だしでいいよ みりんじゃなくてめんつゆていいよ
112 20/11/28(土)20:53:11 No.750348013
飯でまでルッキズムやってんじゃないよあほめ しかも始めたてならこんなもん上等だろ
113 20/11/28(土)20:53:13 No.750348032
>作ってる途中だけ白だしと砂糖の混ざったいい感じの味したのはマジでなんなの教えてよ詳しい「」 出汁と砂糖に加える醤油と味醂とお酒のうまあじがうめえ親子丼を作るんだよ!
114 20/11/28(土)20:53:17 No.750348069
だしパックはいいぞ
115 20/11/28(土)20:53:57 No.750348355
蓋なんてアルミホイルでいい
116 20/11/28(土)20:54:07 No.750348437
su4391707.jpg 胸肉のコクうまガーリックチキン どうです?
117 20/11/28(土)20:54:17 No.750348520
>逆に見た目めっちゃ悪いけど得意な料理教えてよ 適当に野菜みじん切りにしてひき肉と片栗粉でまとめて味整えて焼いたやつ
118 20/11/28(土)20:54:18 No.750348526
大体自炊の画像貼ってくれてるの一人しかいないじゃん! 画像も貼らずに俺に非難浴びせるなんてズルいぞ「」!
119 20/11/28(土)20:55:38 No.750349144
>作ってる途中だけ白だしと砂糖の混ざったいい感じの味したのはマジでなんなの教えてよ詳しい「」 どの段階の味なのかによるんじゃないかな 先に汁だけ作った時の味が良くてその後具材煮込んだとかだと、具材に味が染みて水分が出た結果水っぽくなった >あと自炊土日しかしないのにみりん買うって消費先がなくない? 常温保存できるし長持ちするから1本買って大丈夫だよ >フライパンの蓋買うの勿体なくない? 意外に使うから損はしない
120 20/11/28(土)20:56:01 No.750349286
うんセンスない人の料理だこれ
121 20/11/28(土)20:56:34 No.750349513
あんまりおいしくなさそうだけど いつも買って済ませてる俺よりは偉いと思う
122 20/11/28(土)20:57:13 No.750349809
昨日肉豆腐作ったよ 鍋に具と調味料入れて煮るだけ簡単
123 20/11/28(土)20:57:35 No.750349985
現代日本人の肉体は多分にめんつゆで構成されている
124 20/11/28(土)20:58:09 No.750350271
>作ってる途中だけ白だしと砂糖の混ざったいい感じの味したのはマジでなんなの教えてよ詳しい「」 >あと自炊土日しかしないのにみりん買うって消費先がなくない? >フライパンの蓋買うの勿体なくない? ところで奥にある納豆は親子丼にかけるの?
125 20/11/28(土)20:58:21 No.750350369
食ってないけど不味いよ
126 20/11/28(土)20:59:08 No.750350715
su4391724.jpg 卵でとじない玉葱と鶏肉をただめんつゆと白ワインで煮たやつなら簡単でよく作る
127 20/11/28(土)20:59:49 No.750351043
>su4391724.jpg >卵でとじない玉葱と鶏肉をただめんつゆと白ワインで煮たやつなら簡単でよく作る 鶏肉じゃが
128 20/11/28(土)20:59:53 No.750351066
グロ陽菜
129 20/11/28(土)21:00:01 No.750351124
料理酒じゃなくて白ワインは初めて聞いたな どんな味なのか想像できなくて興味沸いてきた
130 20/11/28(土)21:00:18 No.750351244
九州風親子丼みたいだね
131 20/11/28(土)21:00:37 No.750351376
>料理酒じゃなくて白ワインは初めて聞いたな >どんな味なのか想像できなくて興味沸いてきた 単純に料理酒じゃなくて白ワインなら常備してるから使っているだけだ
132 20/11/28(土)21:00:44 No.750351440
su4391738.jpg 野菜炒めてトマト缶で味付けしただけのやつ
133 20/11/28(土)21:01:05 No.750351567
カブキマンさんが色調補正した奴上げてくれてるかと思ったけどまだか
134 20/11/28(土)21:01:05 No.750351568
>>su4391724.jpg >>卵でとじない玉葱と鶏肉をただめんつゆと白ワインで煮たやつなら簡単でよく作る >鶏肉じゃが ジャガ要素が無い
135 20/11/28(土)21:01:44 No.750351855
あっあとね砂糖はスティックシュガーで代用したからやっぱり作った俺が悪いかもしれん申し訳ない あと全部完食しました余ってるうっすい味の親子丼のご飯にかける汁はカレーでもぶちこんで処理します 付き合わせてごめんね「」
136 20/11/28(土)21:01:45 No.750351867
赤ワインで煮てもそこそこおいしいと考えられる
137 20/11/28(土)21:01:53 No.750351923
男らしい雑多な自炊料理がどんどん出てくる
138 20/11/28(土)21:01:59 No.750351960
スレッドを立てた人によって削除されました >No.750338178 馬鹿かこいつ 汚い料理だな 目が汚れたわ…しねよ 流石カレーしか作った事ないのを自認してる
139 20/11/28(土)21:02:31 No.750352220
なんで経験ないのにレシピちゃんと見ない人がいるの…
140 20/11/28(土)21:02:51 No.750352378
su4391748.jpg 親子丼じゃないけど餃子とトマトと卵のスープの画像ならあった
141 20/11/28(土)21:03:02 No.750352480
スティックシュガーはあかんよ そのうち上白糖買えよな
142 20/11/28(土)21:03:10 No.750352555
食べ物を無駄にしない心がけは立派だぞ貴様 心身の健康に気を使えよ貴様
143 20/11/28(土)21:03:20 No.750352617
>画像も貼らずに俺に非難浴びせるなんてズルいぞ「」! 写真フォルダ見てたんだけどたいして撮ってなくて… とりあえずグラタン su4391753.jpg
144 20/11/28(土)21:04:03 No.750352935
うまそうな「」の手料理がどんどん出てくる…
145 20/11/28(土)21:04:36 No.750353210
su4391756.jpg これは家でラムビリヤニを作った時のやつ
146 20/11/28(土)21:04:53 No.750353347
su4391759.jpg 貧者のパスタ
147 20/11/28(土)21:05:01 No.750353392
>su4391748.jpg >親子丼じゃないけど餃子とトマトと卵のスープの画像ならあった 何故もずく酢が4つも?
148 20/11/28(土)21:05:09 No.750353453
食育って大事だなと思った
149 20/11/28(土)21:05:47 No.750353758
>何故もずく酢が4つも? 家族と食べるから…
150 20/11/28(土)21:06:10 No.750353915
>>何故もずく酢が4つも? >家族と食べるから… 急に殴りかかってくるのやめてくれない?
151 20/11/28(土)21:06:14 No.750353948
su4391763.jpg じゃあさっき作ったトマト煮込みを
152 20/11/28(土)21:06:26 No.750354023
>カブキマンさんが色調補正した奴上げてくれてるかと思ったけどまだか 補正したけど色は美味しそうになっても卵ボロボロなのがどうにも…
153 20/11/28(土)21:06:53 No.750354244
>とりあえずグラタン >su4391753.jpg むちゃくちゃちゃんとしてるじゃねーか
154 20/11/28(土)21:07:08 No.750354363
>su4391763.jpg >じゃあさっき作ったトマト煮込みを ホタテいいよね! 僕も大好きだ!!
155 20/11/28(土)21:07:16 No.750354421
なんだその哀れな丼は
156 20/11/28(土)21:07:24 No.750354479
su4391771.jpg けんちん汁作ってアジの開きを焼いただけの夕食
157 20/11/28(土)21:08:20 No.750354898
>けんちん汁作ってアジの開きを焼いただけの夕食 朝食じゃん!
158 20/11/28(土)21:08:22 No.750354920
>su4391771.jpg >けんちん汁作ってアジの開きを焼いただけの夕食 山盛りの白飯!
159 20/11/28(土)21:08:39 No.750355039
あんまり口汚いのは削除するかんな! アドバイスありがとうね「」次作るときはもっとおいしく作るよ
160 20/11/28(土)21:08:50 No.750355125
卵は扱いを知らないとたいていスクランブルになるね…
161 20/11/28(土)21:09:21 No.750355325
がんばれよ
162 20/11/28(土)21:09:41 No.750355459
がんばっておいしくしろよな!
163 20/11/28(土)21:10:14 No.750355671
応援してるぞ
164 20/11/28(土)21:10:24 No.750355726
頑張れ! 絶対味見は途中でしろよな!
165 20/11/28(土)21:10:27 No.750355746
口汚いのは削除も仕方ないけど次からはもうちょっとキレイに作ろう 頑張れよ
166 20/11/28(土)21:10:28 No.750355761
チーズかけすぎたんですけおおおおおおおお su4391785.jpg
167 20/11/28(土)21:11:13 No.750356071
>チーズかけすぎたんですけおおおおおおおお >su4391785.jpg 皿が気になるんぬ…
168 20/11/28(土)21:11:21 No.750356144
トマト煮は簡単だけど料理してるって感じになれるし美味しいしいいよね…
169 20/11/28(土)21:11:46 No.750356318
>卵は扱いを知らないとたいていスクランブルになるね… 関係ないけれどエッグベネディクトってカッコイイ響きだよね
170 20/11/28(土)21:11:49 No.750356340
(チーズは多くて困ることはないんぬ…)
171 20/11/28(土)21:11:54 No.750356375
>チーズかけすぎたんですけおおおおおおおお >su4391785.jpg うそだ…こんな小洒落た分量とかうそだ…
172 20/11/28(土)21:12:50 No.750356835
味濃いめにパスタ作ってそれをつまみにしよう…そういう訳だね?
173 20/11/28(土)21:13:26 No.750357108
>>チーズかけすぎたんですけおおおおおおおお >>su4391785.jpg >うそだ…こんな小洒落た分量とかうそだ… 少なすぎるデブゥ あと3倍盛るデブゥ
174 20/11/28(土)21:13:45 No.750357262
ポテサラにめっちゃチーズ振るの好き ウィーライクスライスチーズ
175 20/11/28(土)21:14:11 No.750357457
>トマト煮は簡単だけど料理してるって感じになれるし美味しいしいいよね… トマト缶の酸味が意外と強いから味の調整の勉強になるよね
176 20/11/28(土)21:14:27 No.750357579
su4391795.jpg 一瞬ヒで流行った30分かけて焼くやつ
177 20/11/28(土)21:14:38 No.750357667
最初ひどいのが出てきたと思ったら だんだんまともなのが出てきた
178 20/11/28(土)21:14:44 No.750357710
トマト缶はうまあじの塊だからな…
179 20/11/28(土)21:15:56 No.750358267
su4391799.jpg ノリで買ったラム肉をどう食べたらいいか思いつかなくて適当にニターノ
180 20/11/28(土)21:16:02 No.750358309
>su4391795.jpg >一瞬ヒで流行った30分かけて焼くやつ ビールで丸鶏蒸し焼きにするやつ?
181 20/11/28(土)21:16:53 No.750358653
懲りずに頑張ってくれ
182 20/11/28(土)21:16:54 No.750358658
男子の撮る写真は接写が多いとは聞くけどみんなめっちゃ近いな…
183 20/11/28(土)21:17:05 No.750358742
>ビールで丸鶏蒸し焼きにするやつ? いや、フライパンに鶏肉乗っけて弱火でひたすら放置するやつ
184 20/11/28(土)21:17:10 No.750358782
su4391803.jpg 一番最近作った奴
185 20/11/28(土)21:17:21 No.750358855
カリオストロの城に出てきた大皿ミートボールパスタを食べてみたい
186 20/11/28(土)21:17:34 No.750358962
>男子の撮る写真は接写が多いとは聞くけどみんなめっちゃ近いな… 単純に部屋を映したくないんじゃないかな
187 20/11/28(土)21:18:05 No.750359184
>男子の撮る写真は接写が多いとは聞くけどみんなめっちゃ近いな… 正直言うときれいなテーブルクロスとか用意できなかったので接写でごまかした
188 20/11/28(土)21:18:13 No.750359244
>su4391803.jpg >一番最近作った奴 なにこのお洒落
189 20/11/28(土)21:18:46 No.750359507
su4391808.jpg 酒のつまみが欲しくてニターノ
190 20/11/28(土)21:18:53 No.750359568
>>男子の撮る写真は接写が多いとは聞くけどみんなめっちゃ近いな… >正直言うときれいなテーブルクロスとか用意できなかったので接写でごまかした 念
191 20/11/28(土)21:19:46 No.750359948
su4391817.jpg いろいろスレ立てたけど結局クソ汚くい「」の飯画像の方が伸びる奴
192 20/11/28(土)21:20:20 No.750360183
>su4391771.jpg >けんちん汁作ってアジの開きを焼いただけの夕食 けんちん汁や豚汁はゴボウが入っていると嬉しい 香りが食欲そそる
193 20/11/28(土)21:20:40 No.750360321
親子丼作るときは鶏肉だけ先に焼いて焼き色つけた方が良いぞ
194 20/11/28(土)21:20:43 No.750360342
su4391822.jpg フライドティキン祭りの時の
195 20/11/28(土)21:21:11 No.750360536
酒より米が欲しくなったやつ su4391819.jpg
196 20/11/28(土)21:21:15 No.750360560
>su4391817.jpg なんだそのぱっと見アジアン料理みたいなオシャレなカツオのたたきは…
197 20/11/28(土)21:21:26 No.750360652
su4391826.jpg 結局外で焼く肉が一番旨いやつ
198 20/11/28(土)21:21:54 No.750360852
>なんだそのぱっと見アジアン料理みたいなオシャレなカツオのたたきは… 藁で焼く!氷水につける!死ぬほど薬味ぶち込む!!美味い!!!
199 20/11/28(土)21:21:55 No.750360864
>su4391817.jpg >いろいろスレ立てたけど結局クソ汚くい「」の飯画像の方が伸びる奴 レベル高くてレスしにくいわ 生姜が巻き糞っぽいのは「」だけど
200 20/11/28(土)21:22:05 No.750360939
>su4391826.jpg >結局外で焼く肉が一番旨いやつ フィレ肉?
201 20/11/28(土)21:22:22 No.750361066
>>su4391817.jpg >>いろいろスレ立てたけど結局クソ汚くい「」の飯画像の方が伸びる奴 >レベル高くてレスしにくいわ >生姜が巻き糞っぽいのは「」だけど ひどい
202 20/11/28(土)21:22:42 No.750361214
>藁で焼く!氷水につける!死ぬほど薬味ぶち込む!!美味い!!! タタキから自作かー
203 20/11/28(土)21:24:48 No.750362143
su4391831.jpg カリーブルストなるものを見よう見まねで作ってビールと共に食べたときの
204 20/11/28(土)21:25:07 No.750362275
こうやって写真見直してて思うが 俺料理作ってもファットマンだから写真取るって考えが薄すぎて全然残してねえなって キレイな角度とか食べる前に写真撮るとか出来る人我慢の天才だろ
205 20/11/28(土)21:25:40 No.750362516
初めてなのは伝わる
206 20/11/28(土)21:26:28 No.750362842
ホットケーキぐらいしか撮った事ないわ
207 20/11/28(土)21:27:09 No.750363131
飯の時に写真を撮る習慣がないけど悪くないものだな…
208 20/11/28(土)21:27:56 No.750363473
つゆのもとさえあれば煮魚もすぐ作れるし失敗しない
209 20/11/28(土)21:28:22 No.750363668
初めてで失敗作スレ立てるのって「」か荒らしの才能あるよ
210 20/11/28(土)21:29:01 No.750363905
>初めてで失敗作スレ立てるのって「」か荒らしの才能あるよ そんなに褒めるなよ 照れちまわぁ
211 20/11/28(土)21:30:13 No.750364363
こんな豚の餌ばかり作ってるのが料理の味や手順に文句をつけてるのかと思うと笑えるな…