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20/11/28(土)20:14:10 焼き牡... のスレッド詳細

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20/11/28(土)20:14:10 No.750330881

焼き牡蠣美味い 焼き牡蠣のいいところはスーパーで売ってるしょぼい牡蠣でも 牡蠣小屋で食う牡蠣とそう変わらないくらい美味くなることだ 牡蠣の食い方で一番好き

1 20/11/28(土)20:15:20 No.750331390

蒸し牡蠣より旨いの? そんなことがあり得るの?

2 20/11/28(土)20:16:11 No.750331762

生牡蠣にビビったティキンのスレ

3 20/11/28(土)20:18:46 No.750332890

>そんなことがあり得るの? あり得る

4 20/11/28(土)20:22:23 No.750334245

>生牡蠣にビビったティキンのスレ ほぼ生だけどな 焼きすぎると縮んで固くなるし旨味も知ると一緒に出ちゃうし

5 20/11/28(土)20:22:53 No.750334433

カタログに牡蠣が増えてきた

6 20/11/28(土)20:23:29 No.750334662

香りが圧倒的に素晴らしい これだけで勝てる

7 20/11/28(土)20:23:54 No.750334814

焼いたり蒸した方が旨味は強いらしいね でも生が好きなんだ

8 20/11/28(土)20:24:10 No.750334915

殻付きで焼くと中で蒸されて焼きのパワーと蒸しのパワーが合わさってめちゃくちゃ美味くなる

9 20/11/28(土)20:29:20 No.750337218

ノロウィルスを死滅させるには85℃~90℃で90秒以上の加熱が必要なのでカチカチシワシワの美味しくない焼き牡蠣になる

10 20/11/28(土)20:42:17 No.750343105

ノロに当たるのは運が悪い!ああよか牡蠣じゃ!

11 20/11/28(土)20:49:36 No.750346438

ノロだけじゃなくて貝毒もあるから加熱しても殺菌しても当たるときは当たるからビクビクせずに堂々と食え あと牡蠣見たら条件反射でノロとか言うの阿呆みたいだからやめたほうがいいぞ

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